法律相談一覧
-
宅建業法違反ではないのでしょうか。
リフォームした中古住宅を買ったら欠陥住宅でした。 売主(女性)は個人。仲介不動産が間に入って契約でした。 欠陥が解ってから売主の旦那さんが宅建取引業を営んでいる会社取締の方と判りました。 リフォーム済みの欠陥住宅は売主がされたようです。 床下には傾きを誤魔化そうとしたのか木の詰め物が沢山してありました。(和室→洋室リフォーム) 県庁に相談に行くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を否認する夫
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 こちらは、探偵を雇い夫が女性宅に出入りする写真を持っています(深夜〜早朝) 半年間で10回以上です。 相手女性は夫の部下です。 夫の言い訳は、会社の極秘プロジェクトのため、秘密裏に作業をしていて、会社や店では作業できなかったため会社に近い女性宅へ行き、徹夜で作業していた、との事。 極秘なので全ては語れないが、このよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
侮辱罪の成立と損害賠償請求が認められる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店でのトラブルです。 友人が打っているところを後ろで立って見ていたところ、その隣で打っていた人が席を立ち、近くの店員に邪魔だと言ったのか、「通路ですので立ち見はお控えください」と言われました。後ろに立っていた私を気にしたい感じでしたし、携帯を覗かれるのが嫌なのかなといった素振りもありました。 そこで私はつい腹を立ててしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
尾行されました。宜しくお願い致します。
【相談の背景】 尾行されました。先日ラブホにてデリヘルを依頼して2時間ほどで退出しました。自分の車の隣にあった赤い車が尾行してきました(男1人)。すぐに尾行と気づき裏道や細い道へ逃げましたがしばらく尾行が続きました。赤信号でも尾行してきました。尾行してた車のサンバイザーは1人なのに運転席と助手席も開いた状態でこちらにわからないようにしてました。 すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋での不快な体験による慰謝料請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 昨晩、居酒屋で店長がオーダーを取らなかった事が始まりでその事を会計時に咎めたら店長(女性)は話ながら私の腕を指でリズムを取る様にずっと触っていました。 一旦は会計を済ませ店を出たのですが 府に落ちなかったのでもう一度店に出向き店長にずっと腕を触っていた事が不快だった事を告げオーナーを呼んで欲しい事とこのやり取りを記録してもいいか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昼食の店で、手を滑らせ水入りグラスを割ってしまい、4万円請求されました。警察に言うべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 恐れ入りますが、妻と北海道旅行中です。 本日、ある都市に1泊します。実は先程、海鮮丼を食べにお店に入ったら、妻が手を滑らせ、水の入ったグラスを割ってしまいました。 特に破片で、誰かが怪我をしたり、破片が他の方の食事に入った訳でもありません。 店主なのか店長なのかわかりませんが、清掃代と調理すべき手を清掃に当てて時間を取られたとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的にセーフ?!【メンズエステ開業】 コンセプトカフェならぬ、コンセプトメンズエステ開業
【相談の背景】 【メンズエステ開業】 コンセプトカフェならぬ、コンセプトメンズエステを開業します。 一人暮らしの女の子の部屋に遊びにいけるメンズエステってコンセプトで考えてます。 メンズエステは鼠径部などのオイルマッサージがメインです。 お客様は120分など時間で、セラピストを予約しますが、時間枠であれば、マッサージ以外のことでもお客様が望め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き示談は可能ですか?
【相談の背景】 9月13日ドラッグストアーでの万引き1000円位で逮捕されました 逮捕6回目です。勾留請求はされませんでした。 今までに ①2012年お菓子万引きスーパー 500円位微罪 ②2013年ジャンバー万引きスポーツ用品店 10000円位 被害弁済済 起訴猶予 ③2016年スーパー 食料品 1300円位 起訴猶予 被害弁済済 ④...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客の暴言。侮辱罪で訴えれますか?
【相談の背景】 販売員をしています。お店には4人ほどのスタッフがおり、該当のお客様以外のお客様はいませんでした。 80歳前後の女性が別の店で買った物の文句を怒鳴り散らし、同じ事を以前にも言われた為、キャンセルしに行った方がいいのではないですか? ここで買われた訳ではないので大きい声で暴言を吐くのはやめて貰えますか?と丁寧に伝えた所、暴言がエスカレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長からのメンズエステの講習
ベストアンサー【相談の背景】 先日初めてメンズエステに応募し講習相手が男性の店長でした。最初は店長本人がベッドに寝転び説明を受けてましたが、説明しずらいので私に寝転ぶように指示してきました。仕方ないと思い指示に従うと足などだけではなく鼠径部を実際に触ってきました。やめてほしいと言いましたが触られました。こういうことは講習上当たり前なのでしょうか?この日は時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗トラブル 過剰行為 罰金
ベストアンサー【相談の背景】 先日、店舗型風俗でのことです。手を使用した性的行為の店で上半身のみお触り可能なコースを選びました。相手の女性とのお遊びの際、女性がノーパンであったのを見せてくれ、つい興奮し、大丈夫と思い下半身を触ってしまいました。女性は口では嫌と言っていたものの、あまりそういう素振りがなかったので、もう一度触ろうとすると、店の人が来てプレイを中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パート先での真実の拡散、営業妨害
【相談の背景】 7月末からパートをしているのですが、面接時の条件と実際のシフトに大きく相違があったのですが、まだひと月目だからと、そのまま働いておりました。しかし、8月23日に出た9月分のシフトでその相違が限度を超えた為(1日5時間〜8時間と言われたが1日2時間から3時間出勤になってました。)その事を相談した所、翌24日LINEにて8月末にお店を閉めるので解雇しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベント 大会 賞金 賭博罪
【相談の背景】 スポーツのイベントを開催したいのですが、 賞金について細かくわからないです。 色々調べた結果、 集めた参加費から賞金を算出したら賭博罪に当たる。参加費無料なら賞金だしても賭博罪には当たらない。 とは理解しました。 某フットサル大会主催してるところがあるのですが、1チーム23000円、36チーム募集して 総額15万円 一位食事券(高級...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋でICカードを自分のものと勘違いして換金してしまいました
ベストアンサー本日パチンコ屋さんでスロットを、遊戯していたのですが、私の打っていた台をやめようと思い、出た分のコインを箱に入れていたところ、コインが下に落ちたので足元のコインを拾おうとしたところICカードが落ちていました。その時は店に入ってから一度もその台を移動していないし、隣も人は座らなかったので自分が落としたものと思って、いくら残っていたか残金を確認したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られて被害届を出そうか悩んでます。
居酒屋の店員と揉めて一方的に殴られました。 店の前で入店を断られ、その後目の前で連れとどうするか話してたところさっきの店員がもう一人の店員と何かこっちを見ながら馬鹿にしたような感じで何かを話してました。 こっちも二件目との事で一軒目でお酒を飲んでます。 それもあり簡単に腹を立ててしまい、文句を言いに行きました。 それから向こうも反抗的な態度で言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きと謝罪について質問です
ベストアンサー先日8日午前2時ごろ万引きで捕まりました。 お店で代金を支払ったのち、警察の方と警察署に行き、反省文、誓約書(というのでしょうか、区の署長さんに対する書類です)、指紋、写真を撮り警察の方同行で家に戻り、 母に事情説明のもと、同じ誓約書にサインと捺印を行いました。 犯行当時、睡眠導入剤を服用した状態で(言い訳にするつもりはありません)、はっきりと盗った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の携帯 パチンコ屋にて
先週の16日に妻が母親とパチンコ屋さんに行った時の話ですが、台を遊戯していて台移動した時に、携帯を置き忘れて数分後に見に行ったら携帯が無くなっていました。 店員さんに聞いても分かりませんでした。母親の携帯から何回も電話するも応答なしで、私にも無くなったと連絡があったので携帯会社に電話して止めてもらう前に電話を掛けましたが応答なしでした。 すぐに携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罵倒や暴言は、何かしらの罪にあたりますか?
ベストアンサー本日、子供と近所のコンビニへ昼食を買いに行きました。買物を済ませ、レジで会計をしてる方がいらしたので、その後ろに並びました。その際、私の並んでいる左側の棚の品物を見ている男性がいました。その男性は品物を選び終えると、私の斜め左前で、レジの方向に向き直り、立ち止まったので「並んでるんですけど」と声をかけました。すると少しおどけた様子で「何も抜かそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニバイト中にレジから窃盗、被害届でています。
お恥ずかしい話ですが、半年前に短期のコンビニバイトでレジ金からお金を抜きました。 半年後の本日、警察署から電話が来て、被害届が出ているから話をしに来て欲しいと言われました。 今わたしは社会人1年目で、大阪に住んでおり、東京の警察署に今週末行きます。 学生時代、魔が差して罪を犯し、ずっと心の中でつっかえていましたが、社会人になりここからは社会に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後から気づいた警察沙汰になるような内容を今から謝り、支払いをしたら警察に連れていかれるのか
【相談の背景】 学生です。 3日前に某テーマパークのカラオケをしにいきました。僕はカラオケが初めてでなにをしたらいいのかわからず途中参加なのに、受付の方になにも言わず部屋に入り楽しんでしまいました。そして終わり普通に店を出て、家に着いたあたりで、友人から「そーいや料金払ったよな?」と聞かれました。そこで料金を払うタイミングや、途中参加のマナーなど...
- 弁護士回答
- 11
-
-
万引きして以後の事について。
ベストアンサー【相談の背景】 始めまして。質問失礼いたします。 シングルマザーで6歳の娘がいます。 10年弱前に万引きで微罪処分となっています。 今年5月中旬に、大手衣料品店で服を2着(5000円程)万引きをしてしまい、バックヤードで3時間程警察の方と話をし、書類名は忘れましたが万引きをしました。と2枚書きました。 娘もいたのと家族が向かえに来れなかったので警察に自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の虚偽申告について
【相談の背景】 先日飲酒運転で物損事故を起こしてしまい、警察を呼び数値が0.5出ました。 そのときにお店で飲んでいたことを言わずに友達の家で飲んでいたと嘘の申告をしてしまいました。 あとから本当のことを言った方が良かったかなと心配になりました。 【質問1】 警察署に来るよう連絡があったので事情聴取を受けると思うのですがその時に正直に本当のことを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
パンチ一発の代償は?
ベストアンサー先月、挑発され暴行をしてしまいました。 怪我は無かったのですが、相手が訴えるなどと申しております。 コンビニでレジ待ちをしているところ、割り込んできた2人の女性客に対して、「ちょっとすみません」と話しかけたら「てめー並んでーねーだろ」「何だコイツは、キモい」などと言われたところ、悪口をやめさせようとしてついつい手が出てしまいました。強くはないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対応についてどのように進めれば良いでしょうか?
【相談の背景】 昨日、風俗店で盗撮をしてしまいました。女性が気づきその後店員さんが来て話をし、警察官が来られ経緯を説明しました。とても反省しております。女性から大事にしたくはないとのことで微罪処分、厳重注意となり上申書を記入して釈放となりました。 【質問1】 微罪処分となりましたが、不安で一杯です。お相手から謝罪や慰謝料の話はきておりませんが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の倉庫にある物を売却
ベストアンサー会社の倉庫にある在庫なのですが、先輩が在庫数が登録されていない物を大量に持ち帰り、県外の買取店や近くのリサイクルショップなどに売ったそうです。 その商品に製造番号などは無いです。 防犯カメラなどは無い会社なので分からないとは言っていたのですが、それを聞いて私はかなり良くしてもらっていた先輩なので会社に言おうかすごく迷っています。 このまま会社が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の最高裁判例と著作物の転売禁止条項について
ベストアンサー【相談の背景】 一度譲渡された著作物は自由に転売(再譲渡)できるとした最高裁判例が存在します。 それは中古ゲームソフト裁判の判例(事件番号は「平成13(受)952」)です。 中古ゲームソフトの判例では「ゲームソフトに限らずあらゆる著作物は、放映用フィルムなど上映目的の著作物を除き、頒布権が消滅するので、一度譲渡された著作物は著作権者の許可を得ることなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の行為が廃棄物処理法違反や業務妨害などとされ、警察沙汰となるのが心配です
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助けください。とても怖いです。15歳です。 自分はこの前、コンビニに立ち寄った時、親に捨てるものは無いかと聞かれ、別のところで買って飲んだペットボトルを持って、コンビニのゴミ箱に捨ててしまいました(2本ほど)。しかしそこには家庭ゴミ禁止、のような文言と犯人を発見したら警察に通報、とありました。自分はこれに引っ掛かり調べたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の行為が廃棄物処理法や業務妨害などの法律違反となり、警察に通報されてしまうのか心配です
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助けください。とても怖いです。15歳です。 自分はこの前、コンビニに立ち寄った時、親に捨てるものは無いかと聞かれ、別のところで買って飲んだペットボトルを持って、コンビニのゴミ箱に捨ててしまいました(2本ほど)。しかしそこには家庭ゴミ禁止、のような文言と犯人を発見したら警察に通報、とありました。自分はこれに引っ掛かり調べたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院での現金窃盗。会社から慰謝料を払いたいと申し出がありました。
【相談の背景】 10月半ばに接骨院で鞄の中に入れてあった財布から現金の一部、25,000円を抜き取られました。 店へ入る直前に現金を確認した事、施術後、カバンを入れておいた籠の位置が変わっていた事などから接骨院で紛失したとしか考えられず、翌日警察へ被害届を出しました。 直ぐに警察と接骨院の会社が動いてくれて、被害届を出して1週間後に犯人が自供しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"交通事故の報告義務違反で呼び出される可能性はあるか?"
ベストアンサー【相談の背景】 10/2に道路の植樹帯のコンクリート部分にバンパーを数センチ擦る交通事故を起こして、以前ここで相談しました。 経緯としては、タイムズのカーシェアを使っていたのですが、車をこすってしまったあと、すぐに止まらずに20分後に近くの店の駐車場に止めてタイムズの電話連絡をした後警察にも連絡をしてくださいと言われたため連絡しましたが、なぜすぐに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約の自由と権利の濫用について
ベストアンサー【相談の背景】 あるカーショップから、出入り禁止を言い渡されました。 どうやら、過去に数回 店員の行動の誤りを指摘した事がデータとして残っていたようです。 指摘の具体的内容は、レジカウンターで会員本人確認の為に電話番号を私が小声で伝えたにも関わらず、後ろに並んでるほかのお客さんに聞こえる声量で店員が私の携帯番号をふくしょうした為、個人情報保護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の万引きが発覚し、離婚協議中ですが、調停で話が進まず困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 去年、夫が万引きを数回行っていたことが店側からの被害届と警察の取り調べにより発覚しました。初犯の為不起訴となったのですが、子供が生まれたばかりのことだった為本当にショックでその後も盗品と思われる物品が夫の部屋に何点も隠されていた為このままではいけないと思い警察に連絡しましたが証拠が無いと相手にしてもらえませんでした。 幼い子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉成立後の初めての被害者との面会でどう対応して良いのわからず困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 事件の加害者側の立場になります。 内容としましては、酒に酔いある飲食店に夜中に覚えがないままに侵入してしまい床を汚してしまいました。清掃費用や食材の買い替えの損害賠償の請求を被害者側から指示されております。 すでに被害者側のほうから示談で済ませるというお話は頂いており、お互いに連絡が取れる状態です。後日初めて面会し金額等これか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ 自首も検討中
【相談の背景】 先月中旬に、スーパーのトイレ前の洗面所にて露出行為をしてしまいました。おそらく誰にも見られてはいないと思います。洗面所内には防犯カメラは無かったのですが、洗面所扉の外の天井に防犯カメラが設置されていました。(扉には一部ガラス窓が開いていて、角度的に露出していた部分が映っていたかもしれません。) また、その行為の後に電子マネー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者に住所を知られてしまいました。
【相談の背景】 全治4週間の傷害事件被害者です。相手とは飲食店でたまたま隣り合った客同士の関係、初対面で名前も知らない人でしたが、世間話をしている時にお互いの子が同年代という話はしました。傷害被害はその日です。相手はその場で連行されました。現状、被害届を出し、供述調書を作成したところです。 そして昨日、相手の兄弟と名乗る人が突然自宅を訪ねてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の窃盗について容疑者として話しを聞きたいと警察から呼び出しがありました。
ベストアンサー【相談の背景】 今まで罪を犯したことはなく、初犯?になるのだと思います。 2日ほど前に警察署から携帯に電話が来ました。 1年前に窃盗事件があり、私が容疑者として上がっているので話しを聞きたい、警察署まで来て頂けないだろうか?との事でした。 全く身に覚えがなく、いつ頃・何処で・何を盗んでしまったのか?を聞いたところ、1年前にコンビニで何かを窃盗した疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への性的わいせつについて、どんな罪にできますか?
ベストアンサー過去に養父からの娘への性的暴行がありました。 離婚した夫です。 別居中に夫が一人暮らししていた家で起きていました。娘は現在中2ですが、小6の時に何回も押し倒され、ズボンの中に手を入れられる、舌を入れたキスをされたそうです。 拒否して泣いても相手は笑ってたそうです。 私が通報して警察の刑事課にて私の調書が終わり、娘が録画での調書取りをしました。児相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在 検察庁待ちの間、もしくはその後、過去にした余罪が発覚した場合の処罰など…
ベストアンサー前にも同じ質問をさせていただいたのですが、もう少し回答をいただきたいので、再度投稿させていただきました。 よろしくお願いします… 万引きの件で警察署で事情聴取を受けました。 その際、刑事さんがこれまでの職歴を教えて。と言われたので答えていました。 正社員として働いたことはなく、これまでアルバイトを転々として働いてきました。 その中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の弁護士さんの意見を聞きたいです。 示談金の相場について、ご教示ください。
ベストアンサー数ヶ月前、パチンコ店で落ちているICカードを拾い換金してしまいました(数万円分)。 後日同店で警察に声を掛けられ調書を取られました。事件件名は遺失物横領(占有離脱物横領)初犯です。警察から「あとは民事になるので、警察は介入できません」といわれ、被害者の連絡を教えてもらいました。 当初被害者は「ICカードに入っていた額を返してもらえればよい」との事でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
26年前の傷害被害への対応
13歳の頃(1993年)、友達のお姉さん(3歳年上)Aさんと、Aさんの友達のBさん(女性)で、学校をさぼって、Aさんの出身地の街に遊びに行いきました。 Aさんの転校前の中学校の体育祭を見学。校庭で喫煙しました。 校内の階段で高校生3人に、「おまえのようのやつが来るところじゃない」と絡まれ、 左目だけ、何も抵抗できず、10回以上殴られました。ひどい青アザです。 殴っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用で相手を告発したい。
ベストアンサー今年の4月ごろから8月にかけて、心当たりのないカード決済がありました。すべて某オークションサイトからのものでした。77件で金額は計55万円ほどです。 心当たりがあり、確認すると犯人が分かりました。 水商売の女でした。 カード情報が漏れた経緯としては、正確な日時が思い出せませんが、2年ほど前に当時女が接客担当として勤務していた飲食店(水商売)で、女の携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官、私に暴力を振るった人の件
飲食店で二十代前半の酔っ払い男性が女性に絡んでいました。 嫌がっていたので、やめろよ。と止めに入ったところ。裏拳を10発程くらいもらい鼻が骨折しました。 (全治一ヶ月)他にも多数あざが出来ました。 その後、警察官が来て男を捕らえたところ、暴れて警察官を殴る。 という事件がありました。 当然、慰謝料、治療費の請求をしたいです。 治療費は16万円でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の万引き。1回目は検察庁に呼ばれたが無罪。2回目以降だと逮捕されるのでしょうか。
初めて投稿させていただきます。 素直に書かせていただきますので、お返事いただけると嬉しいです。 去年の6月にコンビニで1200円程の万引きをしてしまいました。私は大学から摂食障害になり、今は過食嘔吐でそのようなことをしてしまった。と正直に オーナーさんに伝え、何度も謝りに行った結果、示談交渉していただいて、検察庁でも注意ですみました。 今年の6月にま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板への書込み どこから個人情報、名誉毀損及び侮辱でしょうか。
ベストアンサー田舎の方でピンサロで勤務しています。それとは別に数年前より個人的に援助して下さる方がいらっしゃいました。最近になってこの援助をして下さら方と事情があり距離を置いていたのですが、某掲示板に在籍しているお店・源氏名の個人スレが立ち上がりました。そこに容姿を事細かく記載してあったり普段何をしているかや子どものこと。基盤行為している。住んでいる地区。ラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
密漁で銃刀法違反まで罰せられるのか?
ベストアンサー先日、神奈川の海で夫と共に海上保安官に捕まりました。理由はサザエ、アワビ、カサゴを獲ったからです。特に、サザエは20個と量が多かったため、その場で1時間くらい質問を受け、写真や調書をとられました。 その際に、夫が持っていたナイフが銃刀法違反だと言われました。 刃先が丸くないこと、刃の長さが7センチあることなどが根拠だそうです。 ですが納得行きませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施行後も親告罪なのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。ある弁護士の方から返信があり、その内容を書く前に、簡単に流れを説明しますが七年前にデリヘル店とトラブってしまいました。抵抗がなかったので入れてしまいました。ゴムありです。そのあと女の子がぐったりして、ルール違反としてプレイは、終了、結果的に店長と18000で示談しました。話は戻って先日ある弁護士の方から返信があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身取引と思われる案件
約1年前に知り合った女性の事で相談なんですが、かなりの長文ですが最後迄お付き合い下さい。 1年程前に私はとある特殊浴場で働く女性と意気投合しメール等で連絡を取り合う仲になりました。 その内彼女とお付き合いがしたくなり色々とアプローチしましたが、借金の為に休み無く働いており デートすら無理と断られていました。ある時彼女の口から別な場所に住む男から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズの掃除屋の作業終了時の出来についての1年後の提訴では不利か
ベストアンサーフランチャイズの掃除屋の作業結果が 10cmX3cmの巨大綿ぼこりが隅々に残存しておるという、 未着手同然+外したカーテン12枚元に戻さず なので提訴します。 外見上は店(不登記)の親会社だが 実態はその1部署のに組織構造がなっておる その「親会社」の執行役員に 自宅での現場検証をさせて上記主な2問題を見せまして 現場で10万返金を求めましたが応じず。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の身内に困っています
同居の身内に困っています 両親が生活苦だと毎日のように泣きついてくるので同居を条件付きで許可したのですが 失踪した兄の代わりに両親が育てた甥までついてきてしまいました 甥は働いていて収入も私よりあるので、出ていくように言うのですが叫んで暴れます 家の中の物を盗み、壊し、両親に暴力をふるいお金を奪っていきます 警察に何度か相談をし酷い時は110...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯前科無しの妻。2示談不成立の場合の量刑は?
ベストアンサー事件後1ヶ月警察からは何も言ってこないです。犯行時に使った軍手と懐中電灯も返すからと言って音沙汰無しです。被害金額を私自身で調べたら1万5千円くらいでした。早く示談もしたいのですが警察から、被害者様との接触はまだ避けてくれと言われてます。弁護士先生を頼む費用もないので、警察から接触OKが出たら示談に行くつもりです。妻は前科もなく全くの初犯で在宅処分中...
- 弁護士回答
- 2
-
「事件 店」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから