法律相談一覧
-
会社からの損害賠償請求
【相談の背景】 中古ゲームソフトの買取販売会社に勤務しています(バイトです)。 ドラクエなどファミコンのソフトは一部、高価な値で売買されてます。 先日、個人で30本ほど中古ソフトを購入し 店の買い取りに持ちこみ60万円ほどの利益を得ました。 (売買目的で購入しています) 本来、他のスタッフが買取査定を行うのですが スタッフも忙しく、お店のガイドラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分と弁護士に依頼の件
ベストアンサー【相談の背景】 8月に万引きで捕まり現在在宅捜査の身です。2ヶ月後に1回目の取り調べがありました。私はドラッグストアで数日にまたいで商品を盗り被害届が出ています。 犯行数日後に店長に謝罪、被害弁償をしてきました。店長は「本社の方針で被害届の取り下げは店舗でできない」と言われました。取り調べで実況見分をすると言われたのですが、店が自宅から近いことから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後の万引き。実刑ですか?
私は先日、コンビニでタバコ一箱を万引きして、捕まりました。警察署に行きましたが、逮捕はされず、調書をとり、身元引受人の友人が来て、帰されました。なお、商品は刑事さんからお店に返したとの事。しかしながら、後日、出頭しなければならないらしく、仕事を考慮してくれるとは言ってくれています。私は、約3年前に万引きをした件で刑務所を出所しました。今回、刑事さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が窃盗し家裁からの呼び出し
今年の初めに娘がバイト先の同僚の財布から1万円を盗み、犯人が分からなかった為にお店が被害届を出しました。 その後お店の中で話をして行った所娘が白状し、お金は返して被害者の方へ謝罪した為に被害届は取り下げられました。 その後1ヶ月ほどたった頃に警察の方より電話があり、被害届は取り下げられているが一旦受理したので調査をしますので 娘を連れてくるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの女子学生に御飯を奢り、ネカフェやゲーセンに寄らない?と聞いただけで親に訴えられかけてます
ベストアンサー事は10月の仕事終わりに、当店バイトの女子高生を食事に行きました(時間は18時頃)。 前々からテストや面接等で大変だったのと、店に慣れたか話を聞く為に本人に話をして行く事は決まっていました。 向こうも学生ですし土日はバイトに入って頂いてたので、行ける時間が夜になってしまいました。 当日、本人に伝え忘れていたのも有りますが2人で行くとは思っていなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立に際した企業側の対応について
ベストアンサー業界に特化した広告代理店で働いています。1年以内に起業をするつもりで、現職と仕事内容は同様(主にサイト制作)、現職でお取引のあるお客様をベースに独立するつもりです。 現職では退職する際に「競合企業への転職禁止」の覚書へのサインを求められます。現時点では起業に対しての制限はありませんが、現職に対して影響が出ることであれば、覚書が求められる、もしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラの映像提供について
掲示板に悪口(容姿に関するもの、知り合いがみれば自分だとわかる程度)を書き込まれて、それが漫画喫茶など、外部のPCから書き込まれたと判明した場合について教えてください。 ・お店に対し、自分もしくは弁護士照会等をすれば、個人の特定ができますか ・会員登録していない場合、弁護士さんが開示請求すると防犯カメラの映像を提供してもらえるものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪になるのでしょうか
主人が、お酒の席で友人と口論となり、平手でビンタをしてしまったそうです。その際、友人は警察を呼び、警察からは注意のみで終わったそうです。 血が出るような怪我もしていませんし、跡も残っていません。現場となったお店の店長や、別の知人いたため、皆さん見ていました。 ただ、二日後に相手側がもう一度警察に出向いたようで、現場となったお店の店長(当人達の知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お酒を飲んで行ってしまった行為が窃盗未遂となるケースについて
【相談の背景】 先日、飲み屋さんで3人の男性とお知り合いになる機会がありました。 そこで飲んだお代の一部出して頂き、次の店に行こうというお声を頂き、一緒に車で移動をしました。3時前まで飲み、そのお店でもお代を出して頂き、ハンドルキーパーの方から家まで送るので乗りなさいと声をかけてもらい泥酔状態の私を助手席に乗せてくれました。 支払ってもらうことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス立て替え制度を利用出来る弁護士さんを探しています
【相談の背景】 夫と話し合いにならない為、代理人に弁護士さんに入って頂きたを検討しておりますが、夫の店で働いていた為現在収入がない状態です。弁護士費用の一括支払いが難しく法テラスの分割制度を使用して頂ける弁護士さんを探しています。私は親権、慰謝料、養育費、面会交流の拒否、住所の開示の拒否を望んでいます。 【質問1】 法テラスの分割制度を利用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホストクラブ勤務時代の前借りと未収金
ホストクラブで以前、家族が働いていて、お店に前借りしたり、お客様がツケを払わず、担当していたホスト自身が払わなくてはいけない未収金を請求されています。 また、見解に相違があり、相手にレイプと言われ、話し合いでその話は終わったのですが、お店が勝手に示談金という名目で相手に10万円程度支払い、そのお金も一緒に請求されています。 請求金額は100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステで本番行為
ベストアンサー住居用マンションでやっているメンズエステでの事です。何度か同じ女性にお世話になっており全裸にて性的なサービスを受けてます。 先日、最初は駄目と言われましたが結局は同意のもと性行為をしました。 しかし女性が無理矢理された、同意は無かったなどと言って警察に被害届を提出した場合、認められる事はあるのでしょうか。また事件化される可能性は高いでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覗きの後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前くらいに飲食店のフードコートで僕が席に座っていたときに、近くにスカートで足開いて下着が見えそうな女性が席に座っていたので、つい下心で僕は席に座った状態で顔を横後ろ斜め向きにして足元を見てしまいました。 その際に女性に気付かれてしまったのか、僕の足元を見ている姿を女性に撮影されたと思います! その場で騒ぎになったり、その女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔状態でのぼったくり被害
【相談の背景】 親が銀座の飲食店で2週間前に泥酔させられた状態で高額請求を受け、支払ってしまいました(現金/カード)。脅迫や暴力はありませんでしたが、料金説明がなくあまりに高額なため不当な請求だと考えております。100万はクレカ、20万はキャッシング、30万は現金で支払ったようです。 【質問1】 この後どのように動けばいいでしょうか。 また、後日親から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けが出された後の対応について
ベストアンサー窃盗の理由で被害届がだされ、警察から電話がありました。 その翌日くらいからここ2.3日被害者の勤めるお店から着信が何度かありましたが、金を払えといわれるだけだと思い電話にはでませんでした。 その後、警察から被害者が連絡をとりたがってるとの内容の電話がきました。このまま連絡を取らないと強制捜査の可能性もあるともいわれました。 被害者(と繋がりの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗嬢との金銭トラブル、結婚詐欺、個人情報開示はできますか?
風俗店で出会い、こちらが好意を持ち、店の外で会うようになりました。 元々、彼女から客の延長だからと言われ、お金を払い、月に1回ほどデートする関係でした。 そのうち彼女の境遇に同情し、不定期にまとまった金額を渡すようになりました。彼女には最初断られましたが、押し付ける形で渡しました。 総額で2000万円ほどです。 返してくれなくていいと何度か言いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の生活。普段の生活を細かく監視されるのでしょうか?
友人が自己破産する予定です。弁護士に予約もしました。依頼してから免責がおりるまでの生活は、監視されるのですか? 例えば、裁判所や弁護士に雇われた人が張り付くみたいな。普段の生活を細かく監視されるのでしょうか?近所の人に聞き取りをしたり、例えば、パチンコしたら見つかるとか。免責おりるまでは自宅からでないほうがいいのですか? 友人はパチンコしないけど旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水商売の彼女との関係でストーカー被害に?
【相談の背景】 彼女は水商売で、1年ほど前から、彼女を指名して店に訪れ一緒に帰り、月に一度〜二度の男女の関係があり、完全なプライベート仕事がオフの日に、会うのは極稀で、1年間に5回程合ったか思います。いわゆる同伴・出勤前に男女関係になることもありました。同伴でクリスマスや、同伴でお互いの誕生日などは一緒に過ごしたりするの仲でしたが、僕は、本気付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで2度逮捕。懲役刑確定?
万引きで2度逮捕されました。 1度目は、半年前に洋服3万円分を万引きし、30万円の罰金刑でした。 2度目は、食料品2400円分を万引きしました(お店側に支払いました)。 2度目は、前回から日も浅いので懲役刑確定でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンビニでの揉め事について、慰謝料の請求できるか
ベストアンサーコンビニでの揉め事についてです。 謝罪がしたいから要望を言ってくれと言われています。 この間夜間のコンビニで切手を購入したところ、その時にいた店員がとても態度が悪く、切手を貼るスポンジに水が入ったものに、水が足りなかったため、水が入ってないと伝えると、唾でもつけとけと暴言をはかれました。 切手も机に投げたりととにかく態度が悪かったため、お客様セ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの本番行為により被害届提出
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に相談済みですが、第三者のご意見をお伺いできればと思います。 これまで5回ほど会っているデリヘルの女性といつも通り、本番行為を実施。女性が避妊具を装着し、騎乗位で開始。最終的には、女性の要望で膣内に始めて射精。抜くときにゴムが外れた。妊娠を不安に思い、アフターピルのため、1万円多く払い終了。外でドライバーが待つも、その際には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払いに暴行された。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前(10年前までいかないと思われます)今は無いファミレスで女友達(4年前に癌で亡くなりました)2人で朝方ご飯かねて飲んでました。すると後から(おそらく飲み屋からの流れ)の変な集団男女含め約10人が入ってきて 騒ぎだしたのですが、そのうち店員にクレームを大声で言い出しました。おそらく、店員が通報したのでしょうが、パトカーが4~5台来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の車の窓をノックしたことによる器物破損①
ベストアンサー駐車場トラブルから器物破損で刑事事件になり、検察に呼ばれました。この件で相談に乗ってください。 [駐車場の形] 手前に6台、奥に15台ほど駐車できる駐車場でのトラブルです。手前の駐車場も奥の駐車場も満車だった場合は手前の駐車場では方向転換できないので、奥や駐車場で転回し、手前の駐車場まで戻ってきて出庫することになります。出入口は1つです。 1.駐車場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き2回目で、死にたい思いです
お恥ずかしい話ですが万引きで2回目に捕まりました。 1度目は大手スーパーで合計3万円くらいだったと思います。すべて、その場で商品代金をはらい。 お店側も被害届は出さないとの事でしたが、警察署に連行され指紋、写真など取られました。 そのあと、親戚に身元引受に来てもらい。検察からの呼び出しがあるかもしれないと内心どきどきと過ごしていましたが、結局は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(長文です)職場で起きた訴訟トラブルによる退職・給料の天引きに関する問題
ベストアンサー私は個人経営の飲食店でアルバイトをしている24歳の男です。週6日8時間の勤務です、 1年ほど前に当時辞めたバイトの女子大生からパワハラ(セクハラ)で個人的に訴えられました。 内容としては『・怒られた・怒鳴られた・不快な視線を感じた』などでした 納得はできませんでしたが、店長さんなどにも話を通した結果、事件になるとお店の評判にかかわると言われ、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵の調査内容の不信について
ベストアンサー金を貸した相手と連絡がとれなくなり、最初に相談したのが調査士(探偵)でした。貸した相手は数年前から面識があり、メールを頻繁に交換し、実際にもたまに会う仲で、身内の入院費を支払うのに一時的に貸して欲しいという理由でした。相手の情報は名前含めて、相手から聞いた情報を信じきって、身元は確認しておらず、明確なのは携帯のメールアドレスのみでした。 探偵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への苦情を出すにあたり、警察官の行動の中で問題のあるものはどれか、教えてください
ベストアンサー先日、警察が不当に被害届の受け取りを拒否する(http://www.bengo4.com/hanzai/1089/b_339170/という質問をさせていただいたものですが、あの後も警察から電話があったのですが、完全に話しになりそうにないので、苦情を出す事を決めました そこで、今回の事件での警察の対応について、苦情を出すに値する不審な部分とそうでない部分を知りたいので、教えてください ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。。。どうなるでしょう…
初めまして。 現在夫が電子計算機使用詐欺罪により拘置されています。 夫は7年程前にも詐欺罪(内容は違うもの)で現行犯逮捕され、結果…執行猶予となり、その期間も過ぎて4年程経った今、今回の件で家宅捜査の後そのまま逮捕となりました。 事件当時は、ちょうど以前勤めていた会社で通勤途中に自損事故を起こし、それにより利き手首を複雑骨折。何度か手術を繰り返す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ夜勤連れ込み
ベストアンサー二ヶ月前の深夜3時頃、一人体制のコンビニの夜勤中に酒に少々酔った26歳の女性常連客がいらしたので、休憩ついでに外で世間話をしていました。10分程話しているうちにイチャイチャし始めてしまいまた。 「ご無沙汰だから反応しちゃう」と言われ興奮してしまった私は、触って確認していいかと尋ねると、「客と店員の関係じゃなくなっちゃうよ?」と。 外はまずいので、スタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被災地支援で来た人と飲み屋で会い、町中で3人にぼこぼこにされました。
お世話になります。 先日、飲み屋で初めてあった男性4人組と仲良くなりました。こちらも男性4人です。店の閉店時間となり、私の友人が1人帰り、計7人で道を歩いていました。 私は、店ではあまり話していない人と一番後ろを歩いており、年の話になり、相手が年下だと知りました。 「なんだ〜年下か〜い」といい首の後ろに手を載せ掴んだところ(力強くではなく、ふざけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の万引き現行犯逮捕について!
ベストアンサー1年前に某大型ショッピングモールで 万引きで現行犯逮捕されました。 その際、警察にて指紋や写真、調書を取り その日のうちに帰宅しました。 他のスーパーやドラックストアにて 数回余罪がありましたが その事は言えませんでした。 現行犯逮捕された日から1年経ちますが 警察や検察からは1度も連絡が来ていませんが、 私の処罰?はもう確定しているのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮まがいのことをしてしまいました
某ショッピングセンターで盗撮をしていました その場で一般男性につかまり警備員の方に引き渡されました 後日警察で事情聴取して とりあえず始末書で済みました ですが私は嘘をついてしまい 実は同じ日同じ店で数名に同じ行為をした(したあとすぐ消した)のにそのような行為は一人にしかしていないといってしまいました そこで相談なのですが その日私が写ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜に道を歩いて横断する際の出来事について
ベストアンサー【相談の背景】 夜に比較的狭い道を歩いて横断しようとした際に、右方向を確認したところ、バイクが近くまできていましたが、渡れると判断し、道を渡りました。当たった感覚なくバイクも通り過ぎたように思います。夜でしたが、街灯やお店の明かりもあり、少し歩いて後方確認した際に、事故が起こっている様子はありませんでした。 【質問1】 この場合、私が何か罪に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでコーヒーマシンに忘れられていたコーヒーを盗んだ
ベストアンサー【相談の背景】 5月2日、とあるコンビニで、コーヒーマシンの中に忘れられていたコーヒーを見つけ、そのまま盗みました。 コンビニの方や、本来の購入者の憤りや不快感を考えると、自身の行為が気持ち悪くてたまりません。 謝罪したく思いますが、どこに申し出ればいいのかがわかりません。 当方、逮捕歴や前科はありません。 【質問1】 どこに、どのように申し出れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ショッピングモールのコンセントを無断で使用したことで逮捕の可能性があるのか教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 少し前、ショッピングモールの自習スペースで勉強をしていた際、スマホの電池が切れてしまったため、ふと壁にあったコンセントをお借りして充電してしまいました。 その後家に帰って自分は悪いことをしてしまったかもしれないと思い、調べると、自分のしたことは盗電に当たるかもしれないと知りました。 【質問1】 これによって警察の方が家に来て逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者にぶつかってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 数年前ですが、町内会の行事のお店のお手伝いに参加した時に段差につまずいて、一緒に手伝っていた高齢の方にぶつかってしまいました。 会計で他の人待たせてバタバタしていたのでその場は誤りましたが、その後はその事を忘れてしまいました。後から怪我などされてないか、気になっています。その頃は近所に住まれていましたが、今は住まれてないようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年女性とのある種の特殊な行為
【相談の背景】 例えば、SNSや街で知り合った女性(未成年)がガールズバーなどに勤務で、店に来店する代わりに、足のにおいを嗅がせる、や、股間を足で踏むなど、特殊な約束などをして、お互い同意の上そう言った行動をとった場合、相手が18歳未満の場合、なにかしらの法に抵触してしまいますでしょうか? 【質問1】 また、相手が18歳以上と未満ではこれらの行動に何...
- 弁護士回答
- 5
-
-
最初に頼んだメニューの会計が含まれているか不安です。無銭飲食になる可能性はありますか?
【相談の背景】 グループで飲むことになったのですが、先に着いてしまったため、先にメニューを注文しました。その後仲間が来たため広い席に移りましたが席が移動してもメニューはそちらの席に来ました。その後支払いを済ませたのですが、最初に頼んだメニューが会計に含まれているか心配です。 【質問1】 仮に含まれてなければ無銭飲食になるのか? 【質問2】 店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「コンビニで友達の写真を勝手に印刷したことは犯罪ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 半年前にコンビニで女友達(A)の写真を勝手に3枚ほど印刷してしまいました。今は破って捨てました。印刷の際、周りに3人ほど大人がいて、監視カメラもありました。その後何も起きないで半年、その間に2回ほど店を利用しましたが何も言われませんでした。 写真はそのAと撮った写真をAだけ切り取って印刷したものです。 【質問1】 これは犯罪でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小銭などのお金を拾った際に近くに交番がなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 今日、スーパーで買い物を済ませて歩いていたら、帰り道に私が買い物をしたスーパーの出入口のところで、50円玉が落ちていたので、交番に届けようと思ったのですが、近くに交番がなくて、おそらくそのスーパーで買い物をされたお客さんが落とした物なんだと思って、店のスタッフに渡して置いたのですが、私がやった行動が間違っていなかったのか不安です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 10年前の万引きについてご意見をお願いします。 10年前の万引きで、金額としては1000円ほどのが一件と、100円ほどのが一件あった場合、 今からでもお店に行って謝罪と弁償を申し出るべきでしょうか? 情けないのですが、直接お伺いする勇気は出せず…匿名(現金書留を偽名にて)で謝罪と弁償をしようかと思っているのですが… 【質問1】 法的に見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自主的に些細なこと(軽犯罪法の細かいところも含む)を口頭で注意していいのか
ベストアンサー質問ですが何か悪いことをしている人(軽犯罪法とか法律違反とか些細なことを含む)を見かけたら口頭で注意しているんですけど こういったことを自主的にしてはいいのでしょうか よくコンビニにフルフェンスをしたまま入店した人や何もコンビニで商品を買わずにイートインスペースでにいたり そういったことも見かけ次第注意をしているのですが [別に何か法やルールなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢の脱税について
ベストアンサーある風俗嬢を脱税の罪で国税庁に申告したいと考えています。 そこでお聞きしたいのですが、税務署なり公共機関が彼女を調べる為に動くと、彼女の家族にも風俗店勤務の上、脱税していた事がばれますか? 親の扶養になってて、無職で申請していたならばれるけど、それ以外なら親にまではばれないとかあるのでしょうか? 一概に言えないのかもしれませんが、脱税となれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買い物中での出来事に関して
ドラックストアで買い物をした際に、車の芳香剤のサンプルがあったので、匂いを嗅ごう鼻に近づけたら、唇に当たってしまった(多分)と思うのですが、それは常識的に考えて店員に言うべきだったのでしょうか?言って、消毒すべきだったのでしょうか? 言うべきか言わないべきか悩んでいましたが、結局言わずに買ってそのまま帰りました。 常識的に考えてどうなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗と詐欺と共犯について
ベストアンサー甲と乙がコンビニ強盗を共謀して、甲が先に店に入り、強盗をすることを思い直して、詐欺に切り替えました。甲は詐欺に成功し罪物を得て逃走しました。乙はその後、数分後に甲が逃げたことを知らずに強盗を実行したが、店員に反抗されたため、物を取らずに逃走しました。その際店員に怪我を負わせました。 甲と乙の罪名及びそれに係る要件等わかれば、ご教授願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き容疑て警察の方か自宅にきた
今朝、警察の方が(スーツ3人)きて、万引きの容疑がある、覚えあるよね?と自白のようなものを必要に迫られました。ビデオも映ってるけどそれでもやってないと言える?と。 その店で、化粧品を購入したり、ポイントカード登録などもしているため、自宅がわかったようです。 任意で話をしに警察にいくのですが、身に覚えがなく 否認していたら起訴されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレームについて罪になりますか?
ベストアンサー過去にドラッグストアでお酒を購入する際に身分証を提示するようにと指示がありました その際にこちらから見てあまり感じのよい店員ではなく、まと私も夜勤明けという事もあり疲れからややイライラしており、そんなに若く見えますかね、と言いながら提示しました すると、ええ、と少し小馬鹿にするようにみえた反応が見られ帰宅後に店へそのことについて文句の電話をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察の呼び出しについて
私コンビニに勤めており、先日未成年者にタバコを販売したとかで警察の方が店に来られ色々事情を聞かれました。 後日警察から電話をするので署に来て欲しいと言われました。 その時書いて欲しいと言われ、後ろから警察の方がが言うように紙に色々書きました。 どのくらいで呼ばれるのでしょうか? その時は弁護士さんがいた方がいいのでしょうか? 罰金とかになると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年:19歳専門学生と成人:23歳社会人と遊ぶのは法的に問題がありますか?
現在お付き合いしている、彼女が19歳です。 私が誕生日ということで、祝うためにわざわざ他県から来てくれました。 僕が住んでいる地域で1泊する予定でビジネスホテルの1人部屋を僕が彼女の分だけ予約しました。 親には嘘をついて出てきたといいます。 性的なことをするわけでも、深夜に連れ出そうとする目的はないですし、 祝う場所も家ではなく料理店でする予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再犯の万引きをしたが、少年院行きか?
ベストアンサー万引きをして捕まりました。再犯です。高2(16)です。ようやく、自分が犯してしまった罪の重さを知りました。親にも迷惑をかけ、ケイサツにもお店の人にも迷惑をかけました。深く反省しています。 私は少年院行きですか?わがままではあるのですが、学校を辞めたくありません。学校に行く普通がどれほど幸せなのか身にしみて感じました。必ず少年院に行き、学校に伝えられ...
- 弁護士回答
- 3
-
「事件 店」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから