法律相談一覧
-
不倫が相手の嫁にばれた
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてる彼の嫁に私の住所、連絡先、車のナンバーがばれて、嫁が家まで押しかけてきました。 付き合った時は既婚者だと知らなくて、離婚して引き取った子供と一緒に住んでると言われていました。 2年くらい経ってから結婚してる事を知りましたが、結婚生活は破綻している離婚するから待っててくれと言われていました。 事あるごとにいつ離婚するのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とスクーターの接触事故
【相談の背景】 交通事故について相談させてください。 昨年、原付スクーターで近所を走行していました。片側二車線の広い道路の第一走行車線を走っていました。左の脇道から車が急に出てきて自分の前に割り込んできました。自分はブレーキをかけた途端、車はハザードをつけて路肩に停りましたので自分は車の横を通り過ぎようとしたところ、今度は車が急に動き出し自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合100%の「加害者」が、被害を誇張する相手に弁護士特約を用いて対抗できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 右折のため停車中の相手方の車に当方の車 がごく軽微に接触した事故の「加害者」で す。 形式的には過失割合は当方が100%ですが、相手方は被害を当初から誇大に言い立てて、頚椎を痛めたと称して人身事故にし仕事も休み、車の損傷箇所も塗装跡などがあるものまで事故のせいだと主張したりして、その「確認」などに日にちを要したとして過大なレンタカー費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家のアポ無し無理やり家宅侵入
ベストアンサー【相談の背景】 家賃を2ヶ月溜めました。しかし、大家さんと話をして何時の何時、必ず払うと約束しました。 そして、その日の数日前に私が休みで 部屋で寝てましたら、玄関からカシャカシャ聞こえました。 暫くしたら、大家さんが、突然マスター鍵を使い侵入して来ました。 何故、無断で侵入してきたの!と、 聞きました。 それは、貴方が家賃2ヶ月を払わないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の修理費用に納得がいかない。
【相談の背景】 交通事故で警察は「民事不介入」ですが、事故の処理に来ていますが、車の損傷部分の写真はいつから撮らなくなったのでしょうか?「不介入」であればこそ、公平な写真が必要ではないでしょうか?一方的に修理代を請求されています。保険会社もCMとは違い誰も現場に来ていないのはおかしいと思う。 【質問1】 写真がないので事故前の傷まで支払うのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りについて
【相談の背景】 2歳と0歳のふたりのこどもがいます。夜間に2歳の子供の寝相が悪くかかとおとしをくらったのを、寝ぼけてはたいてしまいました。それを見た夫が「虐待だ」と主張して子供に触れさせないよう、私が突き飛ばされ、身の危険を感じたため、0歳の妹を連れて友人宅に身を寄せました。朝になり帰宅し、寝ている長男を車に乗せて車を発車させようとしたところ、ガレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停における支払い側の考慮事項と年収の影響について
【相談の背景】 養育費調停、審判のとき住宅ローン、車のローンが考慮されやいなら支払う側は何が考慮されるのですか? 審判のとき年収まるまるできまるんですか? 【質問1】 養育費の考慮らありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
単純承認になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に主人が亡くなり、その後、主人に多額の債務や複数の愛人がいたことが分かり、私はまず相続放棄をしました。その相続放棄の手続き中に、主人の両親が私に何も言わず、主人が乗っていた車を処分したり、香典も主人の最後の給与も両親が受取り済みです。この場合、両親は相続放棄の手続きをすることは可能なんでしょうか?私としては両親に相続して頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の売買について
【相談の背景】 1年ほど前から個人で契約書をまいて車をリース?購入?という形で買いました。先日、ローンの残債と、車の査定額が同等くらいになるなら売って、お金を払い、車を乗り換えようかなと相談したところ、もう対応できないと言われ、強制的に契約解除になり、車は返却、残債を払ってください、払わないと契約書に基づいて、訴えますと言われました。これはどうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の整骨院通院中に保険会社の弁護士対応に困惑 どうすれば良い?
ベストアンサー【相談の背景】 信号無視の車にぶつけられ整骨院に通院中です。整骨院の指示で月2回医師の診察も受けてます。 通院から5ヵ月経過した今月も医師の診察のもと整骨院に通院中です。その間一度加害者側保険会社の弁護士(以降弁護士)から怪我の具合の確認が電話で有りました。 ①自分としてはまだ辛いと答えたつもりでしたが、突然、弁護士から通院3ヵ月をもって整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
FXでクレジットカード入金を繰り返しました。生活保護は受けられますか
【相談の背景】 シングルマザーです。 FXでクレジットカードのお金を使いすぎました…。 生活保護やそのほか、すぐに生活の助けになる手段がないかと焦っています…。 FXにおいて、短期間でお金が必要だったので焦って いつもはやらないクレジット入金を繰り返ししました。 1週間で損失額は60万を超え、払える現金を差し引いても返済が必要な金額は40万残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車にぶつかりそうになりました
ベストアンサー【相談の背景】 今晩車を運転していて左側に面した駐車場に入ろうとして、後ろからきていた自転車に気づかずぶつかりそうになりました。 私の不注意だったのですが、自転車が寸前でよけてくれ、大まわりをして、そのまま走っていってしまいました。 動揺して近くで停車したのですが、ドラレコで確認してもぶつかったような感じはありません。車も見たのですが、傷とかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社の対応に納得がいきません。
【相談の背景】 既に完了している他の相談内容に関連している内容で恐れ入ります。 アドバイス頂けましたら幸いです。 車対車の軽微な事故(ドアパンチ)を起こし(100対0)で当方が加害者。当方の保険会社に費用により自費か保険適用かを検討したい旨を伝える。約1か月後保険会社から連絡があった際に、すでに修理が完了。確定費用の連絡を受けた。当方が想定していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
坂道での自転車と車との事故
【相談の背景】 左通行が難しい一方通行の坂道で右側を自転車で下っていたところ、左折してこようと前に出てた車とぶつかりました。相手方も私の存在を気付ける位置におり、左折しようと徐行していたところに私が自転車でぶつかっていった形です。ブレーキはかけていたのですが雨も降っておりブレーキの効きが悪く、そのまま突っ込み全治1週間ぐらいの打撲の怪我を負いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死 加害者家族の葬儀参列について
【相談の背景】 父が交通事故を起こし、お相手がお亡くなりになってしまい、父が相手方の葬儀に参列することが決まりました。 【質問1】 加害者家族も葬儀に参列した方が良いのでしょうか。 私は当日同乗はしていなかったのですが、母は車に同乗しており入院している為身動きが取れません。 家族の中では子供の私だけが参列できる状況です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
同族会社での相続トラブルによるパワハラと脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 同族会社で働いています。 代表である父が7年前に他界し、母が会社の自社株100%(300株)を相続、その後母も他界し、姉(私)と妹の2人で150株ずつ相続しました。 父が亡くなってからは、 妹の夫(義理弟)が父の会社に15年前から入り、父の死後、会社代表取締役に 妹は実際に会社には来ていませんが、役員で役員報酬として毎月25万もらい 姉の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産での車所有について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産で同時廃止を考えていたのですが、現在ローン完済している車で、H28年購入現在9万キロの軽自動車(ハスラーJスタイル)を所有していて無料査定をしてもらった所20万を超えてしまいました。 しかし早朝出勤の仕事で車通勤しないと電車も動いてなく車が無いと困る状況です。 この場合車を残したいとするならば少額管財になりますか? 車の査定は査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への相談について
【相談の背景】 去年受けた被害で今更ですが、被害届を出したいと思ってます。 ただ、話すだけ話して何も出来ないとなるのは嫌なのでまずここで相談さしてください。 現在相手のことで分かることは、当時乗ってた車の色(会社の車だと思う)とナンバーは、うる覚え 相手の連絡先は、当時消してしまったので分かりません。 ただやりとりは、少し残ってますが、私も相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新卒の試用期間終了後の解雇について
【相談の背景】 新卒で4月に企業に入社し、試用期間が半年あり9月末で解雇予告通知書のみを渡されました。 詳細なことはその場で説明してもらえず、本社に解雇理由と解雇理由証明書を求めたところ、原因は勤務中の居眠りとのことで、解雇理由証明書も9月末に渡せばいいと思っていたと言われました。確かに居眠りは何度かあり、数回優しく注意されたこともあります。注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の接触事故
【相談の背景】 自動車(私)と自転車(相手)で、接触事故を起こしました。 相手の方は「気をつけろ。」とだけおっしゃって立ち去ってしまい連絡先等が分からない状態です。軽い接触だったため幸い怪我はなかったようでしたが、私の車のナンバーだけ携帯で写真を撮っていました。 すぐに警察に呼び、被害者不明の状態で状況等を確認したのですが、今後どのように対応する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「レイプ被害者が加害者の情報をSNSに投稿することは違法か?」
【相談の背景】 彼女が先日レイプにあったのですが、犯人の自宅、乗っている車、顔写真などを特定しました。 【質問1】 SNSに全てを載せて投稿しても大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 支払う額について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為で、離婚を前提に別居中です。相手方は実家に帰っています。 婚姻費用として4万円の請求をされています。 私か年収422万相手方年収200万円です。 算出表は2〜4万円でしたので、 私は中点の3万円の支払いならと返答するつもりです。 また、妻の車のローンも支払っているので毎月その額を差し引いて頂けないかと交渉するつもりです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事現場での労災事故による対応に不満、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 夫が工事現場で重機に足をひかれ左足の第一指骨折及び第二指・第三指裂傷のケガをしました。現在元請会社のはからいで労災扱いで休んでいます。上司の指示で危険な作業をさせられたにも関わらず、謝罪は一切無く、夫のせいで現場が止まったと責任を責められたり、足を骨折して動けないのに翌日の安全大会に出席するようせまられたり、1週間経つか経たないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が面会回数を減らしたがる理由は?
【相談の背景】 3年ほど前に協議離婚をし、子供との面会について下記内容の協議書を作成しました。 ・月1回の他、元妻の不規則勤務の際に、子供の送迎を私が実施することで面会とする この度、元妻より面会は月1回のみに変更したいと調停の申出がありました。 現状は子供は小学生1年であり、保育園児の頃から3年間ほど送迎等の短時間面会を含め週2〜3回程面会をしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場にトラックが置かれ、産廃を捨てられる。どうすればいい?
【相談の背景】 駐車場にトラック設置、荷台を産廃置き場にしている 強風時に産廃(木材、鉄屑、家財、家庭不燃ごみ、塗料缶)が飛び、隣に停めている自分の車に被害がでる恐れあり。 産廃業者(外国籍)の方に注意を促しても聞いてもらえない。 駐車場のオーナーに相談したが、産廃業者の連絡先を教えて頂いて個人でやりとりしてください との事。 【質問1】 最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車運転で人身事故を起こしました。本当に情けなく、相手方にもご迷惑をお掛けしてしまいました。 運転中に考え事による前方不注意で、対向車線に入ってしまい、自分と相手の車の右前が衝突。どちらの車も全損になりました。幸いにも相手は打撲のみの全治1週間という診断だったそうです。翌日には謝罪に伺いました。 【質問1】 この場合、刑事上の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫により別居、今後どうすればいいか相談
【相談の背景】 3か月以上前に私の不倫により、別居生活をしています。 不倫相手は私の同僚で、妻の友人でもあったので、妻を深く傷つけてしまいました。 妻は相手に慰謝料200万を請求しました。 私は相手の旦那からはまだ慰謝料の請求がありません。 相手の女性は職場を退職しましたが、私は社長に止められ残ってます。 自宅は私の名義で購入し、ローンも払っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費裁判で考慮されるものと未婚での養育費問題
【相談の背景】 養育費裁判では男は住宅ローンも車のローンも考慮されない場合何が考慮されるのでしょうか? 元彼女 生活保護 0歳 1人 こちら ギリ年収300 未婚 住宅ローン、車ローンあり 5万せびられてます。おおすぎですよね? 【質問1】 彼女が妊娠して未婚の場合どう養育費はきまりますか?お互い揉めてます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
信じられない!保険会社からの連絡がないのに自分が悪いと言われる?
【相談の背景】 8月31日の夜の事です。 十字路交差点で自分は赤点滅、相手が黄色点滅 自分は一旦停止して、再度確認したのち徐行しながら侵入してる最中に、助手席側にいた連れの悲鳴で再度左を見たら黄色点滅がはからノンストップでつこんできました。 事故後相手側は警察に左ばかり見ていて 前を見てなく60キロ〰️70キロスピードを だしていたのでぶつかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって請求できるものなど教えてください
【相談の背景】 去年10月頃から主人が不倫しています。継続中です。 付き合い10年経て結婚、婚姻期間4年、未就学児1人、私も主人も会社員です。主人の親の会社勤め夫婦ともに車乗っていますが夫婦の名義ではないです。主人が自宅から出ていき隣の自分の実家に帰り別居中、主人はカードの分割、消費者金融などでお金を借りていて豪遊していました。不倫の件で話をするも追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の内偵、逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の特殊詐欺を通報し、内偵捜査が入っています。 ただまだ、友人であるかけ子にしか内偵が入っていません。警察に聞いたところ、まずかけ子からということでした。 かけ子は主人の友達で、主人は指示役、金庫番のようです。おそらく。 かけ子はもう1人いるようですが、警察は特定できていないみたいです。私も誰かまではわからず。 ちなみに本人たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の受取人は元嫁になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 学資保険についてご教授ください。 婚姻中に私の両親が、兄を契約者、兄の子供を被保険者として学資保険を一括払いで契約しておりました。 数年前に離婚し、親権者は元嫁です。 家のローン、水道光熱費、子供の習い事代は兄が支払っておりました。 最近、兄が死してしまったのですが、この学資保険の受取人は元嫁になるのでしょうか?病死したことは元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理から個人再生の手続きに移行
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブルが原因で車リースを含め10社580万程度の負債があります。2020年10月に弁護士事務所へ任意整理を依頼しておりましたが、途中、個人再生に切り替えをお願いし、報酬を2022年1月にお支払い完了いたしました。同年5月に委任状等の提出を行っておりましたが、同年6月に離職、9月に転職したため個人再生の手続きを12月頃より行う旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の個人再生についてです
ベストアンサー【相談の背景】 父親の個人再生についてです 車は会社名義なので、残せたのですが受任通知を受けながら、まだ催促の電話がきます 困ってます 【質問1】 弁護士が各受任通知を送ってから、差押えなどが止まる期間はどれくらいなのでしょうか? 【質問2】 また受任通知を送りながら、催促の電話や手紙は違法なのではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意猥褻罪について
ベストアンサー【相談の背景】 強制猥褻罪についてご教授いただきたいです。 2年近く前の話ですが、マッチングアプリで知り合った女性と深夜にドライブに行きました。途中で公園の駐車場に立ち寄り、車内で映画を見てました。映画を見ながら手を繋いだり、ハグといったスキンシップをとりました。 映画が終わった後、相手の顔に自分の顔を近づけキスをしたい雰囲気を出したら、相手の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯 妊娠中です
【相談の背景】 執行猶予中に再犯してしまい逮捕された。 どちらも万引きで捕まったのですが前回は夫婦2人の収入が低く中々貯金できず将来に不安を覚え、万引きしたものを安く売れば貯金できると思い万引きしてしまいました。弁護士さん経由で全て弁償をし示談を成立させ夫が保護観察?になるという事で「懲役10ヶ月、執行猶予3年」の判決をくだされました。そこから1年経っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車中に他家の塀にぶつかり、警察を呼ぶべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 つい数分前の出来事なのですが、 駐車場に車を停めようとした際シフトノブをバックモードではなくドライブモードのままアクセルを踏んでしまい、目の前の他家の塀にぶつかってしまいました。 そこまで塀と距離が空いてなかったので車にも塀にも見た目傷はついていなく、そのお家のお母様と思しき方が家から出てきましたが「後で見てみる」と言ってその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻後の学費、妻の精神病、仮想通貨
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士8年の夫婦で妻の私から離婚調停を申立て10/12に第一回目調停を控えています。 私からは「夫婦間が破綻している」と証明しなくてはならず、その内容の一部に(性的、精神的に加え)経済的DVがあったという話を盛り込みます。 理由は婚姻生活の8年のうち、夫が4年間社会人かつ大学生で3つの国家資格を取得しました。その学費のために生活費を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車事故追突された後に追突した場合の修理代
ベストアンサー【相談の背景】 一直線道路で追突事故にあいました。 私が1台目に衝突された車になります。 自身の車が追突の衝撃で反対車線に煽られハンドルをきり車線を戻すことがだきたのですが、ブレーキの踏込みが甘かったのか停止でぎず自身の車で2台にかすり、1台に衝突しやっと自車は停止することができました。 加害者は居眠り運転を認めておりますが、私が3台分の修理費など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SECOMに注意された駐車違反は罪に問われる?
【相談の背景】 夜に近くの会社の駐車場に無断で駐車をしていてSECOMが来ました。SECOMが来てすぐ車を駐車場から出ました。 その会社の駐車場にはチェーン等はされてなく簡単に入れる状態でした。 【質問1】 なにか罪に問われますか? 【質問2】 警察から連絡が来ることがあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 加害者 任意保険未加入です。
【相談の背景】 1週間前、追突事故を起こしてしまいました。 自賠責は加入しておりましたが、任意保険はお金が支払えず、強制解約になってしまい未加入です。 幸い10キロ以下の追突だったので大きな事故ではなく、車の損傷もそこまで大きくはありませんが、相手は1週間前に納車したばかりの新車です。また追突なので被害者の方は次の日に病院へ受診するとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パニック障害の原因を作った弟、突然態度を翻した父から慰謝料は取れるのか
【相談の背景】 1ヶ月少し前に母が亡くなりました。母は1年半前に余命1年と宣告され闘病していました。 その間、在宅その後病院と父が看病をしていました。 私は実家から高速で1時間ほどの所で家庭を持っており、月に1度か2度主人と子供と一緒に母のお見舞いに行ったり、泊まり込み食事を作ったり母のお風呂に付き添ったり、できる範囲ですが手伝ってきたつもりです。父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の誓約書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫が「不倫した場合慰謝料500万を支払う」という誓約書にサインしました。 録音・録画もしており、全項目きちんと説明して、合意の上でサインと実印を押してもらったという証拠があります。 【質問1】 一般的な不倫慰謝料の相場より高いと思いますが、この誓約書は有効ですか? こちらとしては、裁判まで行く覚悟はあります。 【質問2】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車買取契約のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の出張買取で買取契約を結んだ後に親族が乗りたいという話になり解約の電話をしました。 色々話した結果、契約書を郵送してくださいという話になり電話は切られました。 契約書には「売主は本契約締結日から第3条に定める契約車両の引き渡しを行なった翌日までは、買主に通知することにより何等の負担なく本契約を解除することができるものとする」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関する今後の対応
【相談の背景】 交通事故です。 自分が歩行者相手が車です。 お酒を飲んでおり、信号のある交差点で横断歩道の手前で渡ろうとして車とぶつかりました。 信号に色についてはよく覚えていません。 怪我していますが、今のところ軽微です。 自分にも落ち度があるためどのように示談すべきか悩んでいます。 【質問1】 自分にも落ち度があるためどのように示談すべきか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方に引っ越した相手に対する裁判の場合、どちらの裁判所で行われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 任意保険未加入の車に追突事故をされました。相手の出方次第では今後裁判を起こす予定です。 相手は今は同じ県内に住んでいますが、この2年間の間に引っ越しを何度もしており今のところに遠方から越してきて住んでいます。 またどこか遠くに引っ越しをする可能性があり、そうなると裁判所は相手の居住地で行う事になるのですか? 【質問1】 遠方に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の車を手元に残す方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 6月中旬に父が亡くなり、相続放棄をする予定です。母と私と兄と父の姉の4人が相続人となるのですが、全員放棄します。 家族で使っていた車の所有者がホンダファイナンス、使用者が父でローンは完済済みです。 ホンダファイナンスにどうにかして手元に残したくて、一度ホンダファイナンスに引き取ってもらって、買い取りたいと伝えました。しかし完済し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手と連絡がつかない、自分名義の車を取り戻したい
【相談の背景】 2ヶ月前に離婚しましたが、お互い現在使用している車が逆の名義になっています。本来であれば離婚前に名義変更すべきでしたが、諸事情あり今のタイミングになってしまいました。私は車を交換してほしい、それが嫌なら名義変更してほしい。手数料も払うと言っていますが相手が何だかんだと理由をつけて応じません。ついには私からの連絡も、カーディーラー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車三台玉突き事故での慰謝料請求可能性について
【相談の背景】 車三台がからむ玉突き事故に遭いました 加害者→他人→わたし の順での玉突きです。私が一番先頭でした。 事故後クビと腰の痛みがあり整形外科に行きレントゲン等診ていただきましたが、どこも折れたりはしてなかったようです。湿布と首のサポーターが渡されました。 事故後一週間ほど経ちますが今のところ体に異常はみられていません。 来週また念の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する為の解決金等について
ベストアンサー【相談の背景】 20年間私の給与、貯蓄全てを妻が管理していた為、別居時は現金を一切持たず家を出て実家に行きました。 別居のまま離婚はしないから、婚姻費用だけを毎月振り込めと言ってきています それでも離婚したいのなら、現金で500万円を払えと要求を受けています 貯蓄は、別居間の生活費として全て使った為残っていないと言っています 当方年収約1000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
「車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから