法律相談一覧
-
義両親から妻と離婚するよう強要されております。
【相談の背景】 妻の義両親(主に義母)から離婚を迫られています。 僕からの精神的DVを理由に、強制的に別居させられています。 再び妻と同居する条件として、「精神科」への入院を指示されており、今は入院の代わりに9月3日より妹夫婦の家で療養をしています。(UberEats配達員なので、仕事は続けています。) 義母からは妻に近づいたら警察を呼ぶと脅されております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 豪雨で水没した代車の損害賠償は必要か?
【相談の背景】 7月の豪雨で車が水没し、廃車。ディーラーに中古車を買うからと、代車を借りた。結局、新車を買うことにし、申し込んだ(納車は早くて9月末)。しかし、わずか2ヶ月後の9月中旬の記録的短時間大雨で、代車が水没。いずれの水没も、勤務時間中、自宅に駐車しており、避難は不可能だった。 【質問1】 代車を借りるとき交わした書類には、台風、洪水のおそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を考えていますが私名義の妻の所有車について
【相談の背景】 個人再生を考えております。 現在、銀行系フリーローン500万円、同銀行から教育ローン60万円、他ネット銀行フリーローン300万円、他クレジットのショッピングリボ10万円、キャッシングが50万円の合計が920万円ほどあります。 私名義の車が2台、1台は約6年前に購入であと3ヶ月で完済します。 もう1台は私名義ではありますが、妻が支払いローンはなく妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
耳鼻科で副鼻腔炎の手術の際に細菌性髄膜炎とくも膜下出血を発症しました
ベストアンサー【相談の背景】 二週間前に耳鼻科で副鼻腔炎の手術を受けたところ、術中に激痛。翌日発熱した為、再び耳鼻科を訪ねると、『昨日言えなかったんだけど、頭蓋骨を損傷させてしまった。申し訳ない』と言われ、転院することになり次の病院へ電話をしてもらいましたが、『そのままバスで向かって』と言われました。 次の病院でCTを撮った結果、頭蓋骨の損傷が見られ、髄液漏の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の損害賠償請求に関する同意書の返送義務について
【相談の背景】 8月26日に退職代行を使って、次の出勤からは有給消化で末日で退職と連絡してもらいその時から出勤していません。 本日9月21日に、郵送にて損害賠償請求の通知書が来ました。 (以下内容) ・法として退職をする際、有給申請は2週間前まで。になってるため連絡日から2週間後の9月8日の退職日でないと行けない。 ・9月8日までの代わりの人件費の請求 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道具を取りに行く歩行中のケガは労災にならない?
【相談の背景】 電気技師をしています。現場で作業中、車に道具を取りに行く歩行中にじん帯を断裂するケガをしました。はじめは健康保険で治療を受けましたが、労災では?と思い労災の療養請求しましたが「明らかな災害性は認められず、業務との因果関係が不明なことから、不支給と決定」という通知が届きました。 なお、会社代表ですが労災は第1種特別加入です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが、先日公然わいせつ罪で警察官にお世話になりました。 公衆トイレの多目的トイレでG行為をしているところを通報され、見回りにきた警察官に見つかりました。 (私自身が外に誰も居ないか確認しているところを目撃され通報されました。) 事情聴取で身分証明書・携帯写真・当時見ていたアダルトビデオ・セクシュアリティ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 任意保険に未加入の場合について
ベストアンサー【相談の背景】 個人車でトラブルがあった時、自賠責保険で支払えず任意保険に未加入の場合、無い袖は振れないから支払う必要はありませんとの回答を以前拝見しました。 【質問1】 分割や自己破産など色々な手立てがあるかと思いますが、訴訟の中で取り決めをしなかった場合にその様なケースに至るということでしょうか? 【質問2】 逃れられるのならば実際のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の費用と車の名義変更について質問
【相談の背景】 1度債務整理をお願いしていましたが 苦しく払えなくなってしまった。 現在夫の飲食店の手伝いだけしか しておらず飲食店も厳しいので自分の給料がでない… 自己破産を考えています。 消費者金融 150 銀行フリーローン 100 持っているものは 自分名義の車1台 車は夫が使っていてなくなると困るのですが… やはり維持は難しいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル:慰謝料請求される可能性とプライバシーの心配
【相談の背景】 お付き合いしていた方が既婚者でした。 彼は離婚届を置いて家を出て、奥さんは 離婚届を出したと言っていたみたいです。 実際はしていなくて、私達に探偵をつけていたみたいです。 現在離婚はしたのですが、彼が、彼とその女(私)から慰謝料請求すると言われたみたいです。 ちなみに今は彼とはたまに連絡は取ってはいるのですが、会ってはいません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故じゃない交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 追突したか、してないかの裁判 車同士での追突事故。 寸止めできたか、出来なかったのか 【質問1】 裁判に現物の持ち込みを お願い出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした家族問題で、慰謝料や養育費、名誉毀損の訴え、財産分与について相談
【相談の背景】 家族構成私、妻、子供5歳女と2歳女犬2匹 年収 400万程度 妻専業主婦 5歳幼稚園 持ち家(名義両親)車(両親から) 現在、離婚を前提として冷却期間約2ヶ月の為、妻の実家に妻、子供2人、犬2匹を連れて帰省。 きっかけ 妻から離婚の話が出て、お互いの両親に集まって貰い話し合いをおこなったが、モラハラ.DV.浮気と一方的に攻撃され両親の前で[あな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて借金をしても一部でも返済したら詐欺にはなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に100万貸しました。50万返済されボーナスで返すから更に100万貸してくれと頼まれました。50万ちゃんと返してくれたので信用して追加で100万貸しました。しかしボーナス支給日になっても返済が無い為催促しましたが、会社の都合で支払いが遅れている、入金したら連絡すると言われました。20日程経って10万だけ振込まれ、ボーナス振込と同時にカードロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の保険会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 バックして来た40キロの車に追突事故にあいました。こちらはとまっていたので過失0です。 車は 前部がダメで50万の見積りです。 自分はとまって伝票書いていたので首肩のむち打ちで 結構痛いです。通院中です。会社は休めないのでコルセットして仕事へ バイクは当分やめてとの事なので電車とバスで通勤してます。元々バイク通勤なので交通費はないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な処分高校での携帯所持での謹慎
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、娘が高校で携帯所持のため謹慎かもと言ってきました。娘の学校は朝携帯を先生に提出すれば夕方返されるという仕組みになっていましたが、娘は自分で自転車で登校の時は携帯を持参し、雨などが降ったりしたときは時々車で送って携帯持参しないことがありました。その日は車で送ったため、本人も車においてあると思ってました。なので朝のホームルーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについて
【相談の背景】 私は、先月の始めに公然わいせつ(車内での性器の露出)で被害届が出て、逮捕、勾留後、略 式起訴の罰金刑を言い渡されました。その際、余罪などもあると話していまし た。ただ、警察、検察には、車内からしか露出していないと話しましたが、実 際は車の外(ボンネット前)でも露出を行っていました。この際、余罪により再 逮捕された場合、強制わいせつ(不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛関係でもないのに、友達の奥さんから慰謝料請求されてます
ベストアンサー【相談の背景】 去年の末旅行中に声をかけられて仲良くなった10歳上の友達がいます。その奥さんと言い張る人から慰謝料請求書が来ました。 その中には、精神的に病んで通院してる事と、向こうが【浮気の証拠】と主張とする「友達のマンション前出入口から一緒に出てくる写真」「友達の車に乗り込む写真」「スーパーで買い物してる写真」などが入ってました。 奥さんは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出張中の早出と残業は残業代の対象か?
【相談の背景】 (現在は)コンプライアンスを大変重視している大企業で勤めています。 勤務時間は8時間(間に休憩1時間)ですが、車で出張の際(7:00会社を出て19:00帰社予定)、運転手以外の人間は早出の1時間と残業の2時間について残業手当が付かないと直属の上司から言われました。 それまでの上司はこのようなことがあっても残業の申請OKでした。 その根拠となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視と後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 信号無視と後日逮捕に関する質問です。 先日、自動車にて道路を通行していた際、制限速度ギリギリで交差点に差し掛かりました。目の前で信号が切れ変わり、赤信号になってから交差点に侵入してしまいました。 急ブレーキを踏みましたが、完全に交差点内に取り残される形になったため、反対側の信号が赤のうちに交差点から出ました。 すぐに次の信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停1回目を来月に控えています。 財産分与についてです。 持ち家結婚直前に相手方が購入。 なので当初は持ち家は財産分与対象外と考えていました。 ただ婚姻期間中に住宅ローンの支払いが発生している分は対象になるような話を聞きました。 これは毎月のローン支払い×婚姻期間(例:63.000円×5年(60回)÷2)が私が求められる財産分与額という認識...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転事後報告行政処分
【相談の背景】 飲酒運転で物損事故を起こしてそのまま帰宅しました。不安になり当日出頭し事故処理アルコール検知の数値0で調書作成し終了しました。 警察に飲酒し車で1時間ほど仮眠して運転したと報告しました。 【質問1】 どのような行政処分が下されるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行で債権が2.5倍に膨らむのは通常ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で22万円を支払う判決が出て、分割払いを認められず相手が車を強制執行しました。 見映えはよいのですが過走行車で価値は千円。相手は無剰余の取消を回避して自ら買い受けました。 相手方弁護士はこれから「執行費用確定処分」を申し立てるので、32万円ほど債権が増えると言っています。 【質問1】 元々の債権が2.5倍に膨らむので少しおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共有車修理費用負担について、法的措置をとるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 既に離婚は成立しています。 元夫が、結婚前に購入し、婚姻中は夫婦共有で使用していた車の修理費用50万円についてです。元夫は3年間使用し、その後単身赴任となり、2年間は、私が主に使用していました。 新車の状態に戻すための、車の修理費用、全額を私が支払うように言われています。 金額も色々オプションが含まれまくっているように感じる概算見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検代金が高額になった理由と平均価格について
【相談の背景】 車検代金についてです。走行74000km、平成22年車、三菱デリカ d5です。2年前に中古で購入し、その際車高を少し上げています。今回車検が45万かかると言われました。 マフラーの取替で約12万かかっており、それは仕方ないとしてこの金額は妥当でしょうか?重量税印紙代で45600円、構造変更代行手数料で40000円、その他諸々、、、こんな高額な車検代初めて聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
稽留流産後の医療ミスによる子宮穿孔
ベストアンサー【相談の背景】 子宮穿孔になってしまいました。 稽留流産ということで、吸引法(MVA)で内容物を出す手術をしました。 その際に子宮穿孔が起きてしまいました。 主治医からは謝られ、その病院では検査などができないということで救急車で大きな病院に搬送されました。 手術前の同意書ではリスクについて説明されておらず、自分で読んで納得したらサインしてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害 骨折 保険会社 賠償 過失割合
【相談の背景】 相手方が運転する軽自動車が直前ウインカー急左折で後ろを走っていた当方、原付二種が巻き込まれてしまいました。 私は救急搬送されました。後日改めて検査すると右足甲の骨3ヶ所と足首の骨折が判明しました。加療1ヶ月、全治3ヶ月見込み。入院手術は無し、通院はレントゲンで骨がずれてないか見るので週1程度で良いと言われています。 私は自賠責し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誠意無い相手保険会社の対応。
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故で弁護士特約を依頼している弁護士が一人います。相手(加害者側)の対応が遅い、誠意がないことに私(被害者)がイライラし精神的に不安定になり悩んでいます。 【質問1】 早期問題解決のため弁護士特約の弁護士を一人増やすことは出来ますか。 【質問2】 私が被った精神的損害は相手に請求出来ますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入ごのトラブル
【相談の背景】 中古車納車後に契約のときに説明がなかった不具合がありました。 ミッショントラブルとオイル漏れです。 2020年式1.2万キロの軽自動車です。 【質問1】 ミッショントラブルとオイル漏れがありました。契約解除を通達したいのですが相手が無視したらどうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と接触したのかわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 小道を自動車を運転中に一時停止で止まりましたが右側から歩行者が来ていてました。見通しが悪く、一時停止のブレーキと同時に歩行者が出てきて、「危ないなぁ」と言って自動車ギリギリのところで立ち止まり(接触したのかわかりません。)、車の前を通り過ぎて行きました。接触していないと思い、一旦そのまま通り過ぎたのですが、接触していないか不安に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意識不明状態の父の借金について
【相談の背景】 実家の相談です。東北の実家には父・母がおり、私は東京で暮らしています。 父は自営業、母はパートタイマーです。 1か月ほど前に父が頭を強く打ち救急搬送され、いまだ意識不明の状態です。 家計を確認するために毎月の支払い状況などを確認していたところ、複数機関とカードローン契約をしていることが発覚しました。 CICで開示請求したところ、総額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が始まりました。 婚姻費用を請求できることを知った夫は、私の不貞を理由に子供を連れて別居をはじめました。 実際は、ネットで知り合った男性とオフ会はしましたが、肉体関係はありませんでした。 算定表の相場は、 婚姻費用が75000円 養育費が約50000円でした。 貯金はほぼありません。 4年前夫に胸ぐらを掴まれて「家を契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢親の介護施設費用が払えない場合、世帯分離して生活保護を受けることはできるか?
【相談の背景】 高齢になった親90歳(国民年金)の介護施設費用が年金以上で、同居している長男も70歳、年金も少なく身体も悪い為仕事はしていません。 長男とは世帯分離している親世帯ですが、親世帯だけの生活保護は受けれますか? 親の家は持家ですが、古い家で貯蓄もありません。 市役所に相談に行ったら、生活分離は認められず、長男家族も同じく申請しなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手が負傷、警察が診断書を求める理由は?
【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。信号待ちしているスクーターに追突事故を 起こしてしまいました。私が救急車を呼び、ICUに入り2日後に退院し、 相手は腰の骨を折り、脳震とう、右肩の打撲です。通院ちなります。 【質問1】 警察の方が被害者に診断書を求めてるようですが、被害者ではなく警察が人身事故に切り替えたいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
電動キックボード 自損事故
ベストアンサー【相談の背景】 2023年9月 深夜1時過ぎ電動キックボードで自損事故を起こしました。 当日は救急車を自分で呼び、その後記憶はないですが警察も来ていたようです。 日頃は10キロ離れてる自宅なのでタクシーを使用しますが 当日は20時までに瓶ビールを1本飲み 当電動キックボードは借りたとこは覚えてますがアクセルを手で押してました その辺り記憶は無く 自損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の張り込み調査について
【相談の背景】 警察の張り込みに関して質問です。 1ヶ月ほど前に仕事から19時ぐらいに帰宅した際に、レンタカーのワンボックスカーが家の近くに止まっていました。(仕事に行く際は止まっていませんでした。) その時はレンタカーが止まっているな〜ぐらいにしか思わなかったのですが、犬の散歩にて再度その車の横を通過した際に、車の中から赤と緑のランプが見え、写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が少ない場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 助けて下さい。 養育費についてですが、相手が2、3万しか払わないといってます。 今までは症例があるとかないとか?それ以上払う義務がないとかあるとか。。何を見てか調べてかわかりませんけどそう書いてあったといいはります。 こちらか生保で 相手はギリ300万の所得です。そういう場合どうしたらいいですか 【質問1】 養育費をもう少し欲しい場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車ローン完済確認できず、弁護士に依頼して債務承認を回避したい
【相談の背景】 自動車所有権解除についておたずねします。現在その車は壊れており廃車にしたいのでお伺いします。17年前に組んだローンですが完済済みになっているか確認したいんです!クレジットカードも契約なく本人確認書類と現住所が違うためCICは信用情報開示できませんでした。昔の電話番号と住所わかります。 jiccはアプリで開示依頼中です。 【質問1】 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金融対応教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先週から闇金融から携帯と職場に何度も催促の電話がありました。娘が以前借りていた時の個人情報が漏れているのでしょうか。娘に確認しましたが見に覚えがないのと、先日は娘にいたずら複数電話があり、車の査定と引越し業者です。 なかなか電話を切らせてくれないため、払う必要がないと思いながらも脅しと職場にも迷惑をかけてはと思い、支払ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で、車に傷を
ベストアンサー【相談の背景】 知人の車に乗車中、駐車場内で隣の車のサイドミラーにドアが当たり傷を付けてしまいました。知人の車は無傷でした。相手方は「気にする程ではないから、いい」と言っておりましたが、心配だったので電話番号を交換しました。私は車を所有してない為、保険は無いです。 【質問1】 知人の車の保険を使う事は躊躇うので頼めません。相手方が修理する場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の車ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を予定していますが、車のローンが残ってます。 【質問1】 車のローンが残っており、所有者もローン会社ですので引き上げになると思うのですが、妻が視野障害で1種2級の身体障害者です。生活上、介護が必要で通院にも車が必要なのですが、この場合も引き上げでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
休憩が取れてないのに明細にはしっかりと休憩してる事になっている。
ベストアンサー【相談の背景】 カラオケboxで働いてます。朝から夕方まで働いてます。平日も1人で働いてます。ただ、日曜日や祭日も1人で働いているので、休憩時間は毎日1時間取ってる事になっていて給料明細にも記載されてます。実際には受付や調理、配膳、部屋の掃除などを1人でやっているので、休憩どころか食事もとれてません。会社側は暇な時もあるんだからその時は余計に休憩してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの万引き疑惑で示談は可能か?初犯でも前科になる?
【相談の背景】 警察から電話があり、スーパーからレジを通さず持ち帰って防犯カメラで車も確認済み、店は被害届を出すつもりだと言われました。逮捕歴はありません。何とか示談で対応すべく、お力を下さい。数日後に警察と店舗に行く予定です。電話ではやったつもりはないと言いました。 気が動転しており、1日も早く解決したいと願っています。何でしたのか自分でもわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【特区】を制定できる分野について
【相談の背景】 【特区】を制定できる分野について 離島で、一般の運送会社にすべて離島料金がかかるので、地域づくりの一環で、島民で協力して安く済ませるアイデアはないか考えています。 運送業の特区を導入して、島民が本土から島へ車で移動するときに、本土の集荷拠点にあつめた個宅への荷物を、運送業の許可を取らずに、島民ならだれでも島へ運べるようにする仕組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故で全損の車は、今後どう財産分与していくのでしょうか?
【相談の背景】 不貞行為をした妻と別居中で、これから離婚協議、調停をしていくことになる予定です。その際の財産分与について、婚姻後に購入した車(私名義)があるので、財産分与の対象かと思います。先日その車でもらい事故に遭い、車は全損、相手方の過失10割なので、相手方の保険会社に修理費を負担してもらうか、時価額の補償金をもらう(この際車は修理されず保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の物騒時の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停前で別居中です。 3年以上前(もうすぐ4年)に、私が運転していて、軽微な自損事故(ドアが少し凹んだ程度)を起こしました。 車は夫名義です。 事故当日に夫に話すと、保険料も高くなるし修理しなくてもいいとの話になりましたが、先日、「おまえが事故を起こしたところを修理するから、修理費を全額請求する」と言われました。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求できる?
【相談の背景】 今年の5月、父が、不動産の引き渡しの強制執行の申し立てがあり執行されました。その際、父は相手方に対する損害賠償金をすぐに払う能力がなかったので、翌月すぐに、父親所有の車を売って、一括で、返してくれる約束(誓約書など無し、口約束のみ)でわたしが、代わりに130万弱ほど相手方に、払ったのですが、2か月たっても一括で返済する気配がありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳初犯の大麻所持についつ
【相談の背景】 息子19歳が友人3人と大麻を吸い、車に空の入れ物があり、警察に職務質問を受けた際、空の入れ物がみつかり、警察へ連行され、取調べを受け、保護者に連絡があり引き取りにいきました。その際、空の入れ物、吸うための巻き紙、携帯を押収されました。尿検査はしていません。在宅捜査と言われました。息子がは、過去に何度も補導されていて、履歴が多いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出中の未成年が勝手に使ったお金
ベストアンサー【相談の背景】 家出をしている未成年の姪が勝手に美容院に行き、エクステをつけた様で、自宅から車で1時間半はかかる地域にある美容院から母親宛に電話がありました。 内容は ・娘が夕方親と支払いに来るからと言ったので後払いにしてエクステをつけた ・中学時代の学生証を置いていった ・代金の3万近くを払いにきて欲しい といったものでした。 とりあえず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害申請について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月、自転車で職場に走行中、後方から車に追突され、後十字靭帯付着部剥離骨折(手術済、スクリューは残ったまま)側副靱帯損傷?(MRIの読影医は断裂)足指骨折、肋骨骨折など重症を負いました。 今回後遺障害の申請予定ですが、主治医が協力的ではありません。弁護士側に促され、こちらから言い出した事を不満に思ったのか、自覚症状をメモで渡した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大型犬による噛み付きでの治療費と休業補償の算出方法
【相談の背景】 先々週こちらの落ち度で大型犬の飼い犬が近所の散歩中の小型犬を噛んでしまいました。散歩させていた先方の奥様は噛み付いている大型犬から引き離す際に口に手を入れ、ご自身も手と足に怪我を負っています。 すぐに獣医師に診てもらうべく同席し、その時の治療費は支払い、その後も連絡取り状況を聞いていました。が,今は精神的ショックが大きく今月中は...
- 弁護士回答
- 2
-
「車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから