法律相談一覧
-
投資しているお金を返してほしいのですが、方法があるか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、投資家に「定期的に配当を支払う」という約束で出資金を預けました。その際に書面を発行してもらい金額を明記してもらってます。 その後、数回の約束された配当の支払いがありましたが、コロナなどを理由に配当の支払いが今年に入って滞っています(メールの連絡はつく状態です)。 このままでは配当が支払われるか疑問なため資金の返還を求めたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金不正受給の誘い
ベストアンサー今知り合いと金銭トラブルになっています。 内容としては、車両の修理がされてないのに、返金がされないといった事、返すと口だけで未だに返金されません。事は3ヶ月前なのですがその時に持続化給付金の不正受給を進められました。 『100万入るのでそのうちのいくらかは貰う、何人かやっているが失敗は無い』との事です。 それが違法と解っているので断りました。 返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士と名乗る方の行動
ベストアンサー相談を以前致しましたが弁護士と名乗る方が息子娘の所に行ったようです底で娘に貴女のお母さん詐欺してます刑事告訴を考えていますですので事を大きくしたくないので娘に弁護士の携帯から相手に支払いすると言ってくれと弁護士の携帯を渡されたそれは出来ないとことわったそうです親戚にも行くと言われたので娘はそれは困ると恐れて娘の携帯番号をつたえたそうです娘は名刺...
- 弁護士回答
- 7
-
-
金銭トラブル中のお金の返金について
ベストアンサーお金を貸したまま(1人200万前後のお金を貸している)、連絡が途絶えていた知人を、捕まえることが出来、話をしました。 自己破産する旨を話していたが、しないとの話で、こちら側数名にお金を返そうと思っている。 一通りの話を終えて、お金を返す意思があるなら、何かお金に変わるものはないのかと、車を見たところ現金と、高額時計があり、返して欲しい旨を伝えお金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者によるコンサルティング契約の内容不備
高2の同級生(16歳)がネットビジネスをして稼いでいるそうなのですが、 その方法を人に教えるというコンサルティング?という事で契約前に話を進めていたそうです。 その後、3ヶ月以内に全額支払って頂くという話をした後に 契約をしたそうなのですが、 契約後に一部分を支払って欲しい と相手に言ったところ、 『契約内容と違う 催促した 詐欺で訴える ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判で負けた際、家族に請求されますか?
父が会社絡みの詐欺の容疑で逮捕されました。 父を含め、3人が逮捕されました。 去年の6月に逮捕され、父が否認をし続けているからなのか、今なお初公判の日程も決まらず、ずっと接見禁止の状態で拘置所にいます。 刑事事件だけでなく、民事でも訴えられており、近々民事裁判があるようなのですが、そこでお聞きしたいことがあります。 ●民事裁判で負けた場合、被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の手続きとはどういうものでしょうか?
警察の手続きとはどういうものでしょうか? 交際相手に4000万4本詐欺されて、2本2800万立件が決まり、捜査は1本目は終了しました。刑事告訴は昨年6月です。分割で振り込みをしてしまい、手渡しの部分は現場検証をし、お金の流れを調べて貰い、 一覧表にして頂きました。 被害額1200万が認定され、後は供述調書を書くばかりですが、警察が6月上旬に私を呼ぶという事ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでトラブル、先方から慰謝料を十万円要求されてます。
ベストアンサーあるフリマアプリでフィギュアを、出品した際に購入者とトラブルになりました。 トラブルの概要は以下のとおりです。 1、商品送付が送れたことにより購入者からクレームを受けた。 2、その際にラクマのチャット内で口論となった。 上記トラブルにより購入者から 商品が遅れたことによる損害と、口論の際に 「住所氏名がわかってるから今から押しかける」 や、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の不正者の相談です。
ベストアンサーコンビニの店長をやっています。 アルバイトが休憩登録をせずに、1日30分以上、日により2時間、出勤してるように見せかけて、不正にお給料を騙し取り、 (警察いわく詐欺罪らしいです。) 4回注意しましたが直らず、オーナーが解雇、弁償、場合により、被害届を出す考えです。 アルバイトの親や彼氏が入れ墨入りの、反社会的勢力的な感じで、その2人が何かあるたびに今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期日に貸したお金が返って来ず、音信不通に…
ベストアンサー昨年の秋に知り合いの人から会社設立の為のお金を貸して欲しい、借りた分の10%上乗せして返しますと言い500万円貸しました。更にもう少し貸して欲しいと300万円貸しました。知り合いだった事もあり土下座までして頼むので仕方なく貸してしまいました。もちろん怖いので借用書を書いてもらい返済の日にちまで待っていたのですがうんとも寸とも連絡がなく音信不通になってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事告訴はいつ頃受理されますか?
4000万近く交際相手に詐欺されて、刑事告訴をしまして、2週間が経過しました。 交際相手のお金の流れを調べるということで警察は 資料を持っていきましたが、正式な受理では有りません。受理はいつ頃わかりますか?弁護士さんの事務所に資料を取りにくる熱心さです。 余罪が有り、2つ出しました。 違う被害者がいます。こちらは私と所轄が違うので、出来ないと断られま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の偽住所について
ベストアンサー借用書の偽造について インターネットで知り合った人に3回会った後、6万円を貸しました。借用書を書いていただき、保険証を見せてもらいました。ですがその方と音信不通になってしまったので、借用書に書かれている住所を尋ねてみましたが、その住所は架空の住所で実際には存在しませんでした。保険証に書かれていた住所もその住所だったので、保険証の住所も偽造です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー料金の一部未払に関して。刑事事件の対象かどうか。
ベストアンサー【状況】 5月下旬の夜に、タクシーに乗車。 降車時の料金が18,000円を請求される。 通常であれば、10,000円強程度の料金の距離なのですが、 料金が高すぎるということで、タクシー運転手の方と口論となりました。 かなり酔っていたこともあり、結果、現金で1万円だけを支払って(8,000円が未払の状態)、降車して、自宅(マンション)に入る。 ※その場で警察を呼んだりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の面会を強要する父に対する接近禁止命令について※親族も含む
ベストアンサー父の言葉の暴力にから鬱状態になった母を救うために一時的に父を医療保護入院させました。 父はネットの投資詐欺にあっていますが それを認めず母の貯金も溶かしてしまいました。 病院では精神科から父は妄想性障害と診断が 出ました。 父の入院中、母の容態は改善し、離婚の意思を 確認したので母を別居させて退院した父に 協議離婚を申し出ましたが父は離婚に応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでの侮辱罪。加害者です。教えて下さい
ネットの掲示板なのですが、 周りのコメントに便乗して書き込みをしてしまいました。 被害者の方をAさんとしますが、 Aさんは真偽は分からないが元々詐欺を行っていた、色恋が凄いなど書かれていて、 それに対して、犯罪者じゃんなどと書き込んでしまいました。 その他にも容姿に対する誹謗中傷もしてしまったかも知れません。 本当に後悔しています。 後から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
現在、執行猶予中です。飲酒運転で検挙されると実刑になりますか?
ベストアンサー去年、知人に頼まれ、キャッシュカードからお金を下ろした事で、窃盗で逮捕されました。 下ろしたお金が詐欺の被害金だった為でした。 自分は何も知らなかったのですが、起訴され、去年の9月に、懲役1年6カ月執行猶予4年の判決が出て、今執行猶予中です。 先日、タクシーで飲みに出かけたのですが、気づいたらファーストフード店のドライブスルーで自分の車の運転席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に飲酒運転で検挙されると、実刑になりますか?
ベストアンサー去年、知人に頼まれ、キャッシュカードからお金を下ろした事で、窃盗で逮捕されました。 下ろしたお金が詐欺の被害金だった為でした。 自分は何も知らなかったのですが、起訴され、去年の9月に、懲役1年6カ月執行猶予4年の判決が出て、今執行猶予中です。 先日、タクシーで飲みに出かけたのですが、気づいたらファストフード店のドライブスルーで自分の車の運転席で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中に飲酒運転で検挙されると、実刑になりますか?
ベストアンサー去年、知人に頼まれ、キャッシュカードからお金を下ろした事で、窃盗で逮捕されました。 下ろしたお金が詐欺の被害金だった為でした。 自分は何も知らなかったのですが、起訴され、去年の9月に、懲役1年6カ月執行猶予4年の判決が出て、今執行猶予中です。 先日、タクシーで飲みに出かけたのですが、気づいたらファストフード店のドライブスルーで自分の車の運転席で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審で共犯者との量刑の不均衡を訴える方法
ベストアンサー振り込め詐欺未遂一件、一審で実刑だったため現在控訴中です。 実際の役割に大きな違いはなく(むしろこちらの方がお手伝い的なポジションであった)、起訴件数も被害額も格段に共犯者の方が大きかったにも関わらず、あちらには猶予がつきました。 あちらもそれなりに弁済をされているかと思いますし、どのように公判を闘われたかわかりませんが、こちらも示談が成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変不安です。よろしくお願いします。
質問があるのですけど以前勤めてた会社で前借り15万円しました。 その時に給料から5万円づつ引いてくださいといってその月に五万円引かれました次の月に7日位仕事に行きましたが人間関係が合わなくて無断欠勤をしてやめました。 その時に働いたお金は全てもらわずその返済にあてました。 残り4万5千円を遅れて今行ってる会社から給料がでたので支払いに行こうと思った矢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敗訴しても返金してこない相手に対する対処法を教えてください。
ベストアンサー詐欺被害を受け訴訟を実施した結果、勝訴したのですが、被告人が返金する意思が全くなく、遂には姿をくらまされました。 ただ先日探偵を利用し、発見する事が出来ました。 発見後まだ先方には接触をしておりませんが、このような場合、 1.民事事件で敗訴しているにもかかわらず支払う気がないという事で、刑事事件に発展させる事は可能か。 2.民事事件の結果強制執...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科6犯。今、新件で公判中
ベストアンサー元交際相手が恐喝未遂と威力業務妨害で逮捕されて公判中です。交際中にお金や車なんかの事で警察に数回相談しに行ってたからだと思いますが、警察から連絡があり逮捕された事を知り初公判の傍聴に行った時に前科6犯、刑期を終えたのが平成27年7月下旬だった事を初めて知りました。 逮捕される前に知人数人もに元交際からお金を騙し取られたりしたので被害届を出す準備をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに相談する前の事前準備、資料などの作成方法を教えてください。
以前自分が詐欺にあっているのではないかという投稿をさせていただきました。 後日、警察や身内に全部話しました。 警察からは事件にはできませんとのことで後は話し合いで解決してくれと言われ、身内にも社会勉強でお金を払ったと思い手を退きなさいとも言われました。 しかし、メールのやり取りなどで計算すると200万円近く取られてることがわかりましたし、 その男は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「ハンゲキ」を見ていて疑問。第三者の戸籍や預金履歴を見れる?
ベストアンサー現在、DVの被害から非難する為、妻と別居し調停離婚を進めています。 最中、たまたま「ハンゲキ」というテレビ番組を拝見していて、結婚詐欺師の相手の戸籍謄本や預金履歴などを番組弁護士が取り付けた結果が捜査に使用されているのを見て驚愕しました。 1.なぜ、第三者の戸籍を取り付けることができるのでしょうか? 2.なぜ、第三者の預金履歴を取り付けること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費のため愛人契約で先払いした後、一度も会わず、学生でなかったことが判明し返金を求めてます
snsで女の人が学費が払えないとあり、まとまった費用のため愛人を募集してました。 学費のためならと思い連絡を取り、学生証と保険証、銀行口座カードを提示してもらい、振り込む前には電話にて確認し、現金20万円を振り込みました。 会う約束はしましたが、起きれなかったや出かけて帰れないなど結局会えないままでいました、その後、追加で学費が必要ということ怪しく思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステのクーリングオフで返金してもらえません。
ベストアンサーエステ会社で6万円のコースをクレジットカード支払いで契約をしましたがすぐにクーリングオフしました。その際、「何らかの理由によりカードの返金手続きができない。翌月末に銀行振込する」との事でしたが、その振込前日になって電話で「倒産したので返金出来ない。責務は引き継ぎの会社が担う」とありましたが、その会社に問い合わせると「引き継ぎ名簿に私は入ってない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳なリフォーム会社の対応
どう対応したらよいですか。 5年前に百万以上かけて屋根等を塗装しました。 屋根の色はグレーからエンジ色に塗り変えられました。 終わった後によく見ると塗る前のグレーが薄っすらと見えてました。伝えたところ、今度はその上からガンで塗り重ねられました。厚塗りしてた部分が塗膜膨れでバリバリと剥がれて、瓦全体が汚いことになり、保証期間内でしたので去年の夏に補...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイナリーオプションツール分割払い
バイナリーオプションツールを約30万円を3回分割で購入しました。 サイトでは必ず儲かるような言葉を並べてます。(勝率60パーセント保証付き。利益確約。60パーセント満たさない場合は毎月プラス収入で終わらせるようお約束いたします。などなど他さまざま) 実際は全く儲からず、むしろバイナリーオプション取引で負けが多くマイナスです。 ネットの書き込みでも詐欺と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人が起こしている裁判はどうなるのですか?
ベストアンサー投資詐欺被害の状況で管財自己破産中の者です。 管財人が借用者に起こしている裁判があるのですが、相手が弁護士立てていて、長引いています。 この裁判が終わらないと、破産手続きも進まないそうです。 状況は今、管財人が借用書の相手に裁判を起こしています。 自分から金を受け取った男が、それを投資先に回すと言う状況でしたが、男には、一部の金に対し借用書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日警察に呼ばれました。
口座買い取り業者に騙されてカードを送った事で事情聴取を受けました。在宅でやると言ってました。送ったカード3枚の内1枚が私自身で申し込みして作ったカードを送りました。何人かがその口座に振り込みしてるみたいで被害者が出ているからと言われました。私には前科が3つあります。全部執行猶予で済んでます。一番最後のが10年前に詐欺(無銭宿泊)で懲役2年6カ月執行猶予5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書の内容について
ベストアンサー1.甲及び乙は、今後一切接触しないことを互いに確約する。 2.甲及び乙は、所持する互いの写真及びそのデータ等を処分し、複写・公開等しないことを確約する。 3.本和解内容を互いに遵守することを条件として、甲及び乙は、本件に関し、互いに訴訟提起、被害届及び告訴をしないこととする。 詐欺師に対しての債権放棄の和解書です。 こちらも強く言い過ぎて脅迫で訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した人が逮捕されました
ベストアンサー弁護士さんに相談すべきか悩んでおりましたら、こちらに辿り着きました。 知人に預けたお金が400万くらい、返ってこないまま、知人は県外へ行きそこで覚醒剤使用で逮捕されました。 お金は、「保険金がおりるからそのお金で返す」といった手紙が拘留場から届きました。 その保険金が実際にあるのかどうかはわからず、他にも多数の人からお金を借りていることがわかりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問です。どうすればいいですか?
登録している覆面調査会社をなのったところから消費者金融の調査をのいわれカードとお金契約書をすべてわたしました。知り合いをさそってしまい。その子から詐欺のあいてがわからないということで金融会社の70万円と個人情報がきづついたという慰謝料をだされ示談をもとめられています。履歴の確認をしたら半年間の借り入れで返済は2度1週間ほどおくれていました。その子は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予が取れるのか
ベストアンサー生活保護不正受給詐欺初犯求刑3年打たれました裁判長から頭金10万円くらいだせませんかと言ってました。役所と示談は月々3万円の払いで承諾済みです被害額は170万円です頭金の10万円を昼の仕事と夜の仕事をして保釈されてからインスタント麺ですごしてなんとか作りました。弁護士の口座に振り込み連絡したところそれだけ払っても情状酌量の足しにはあまりならないような事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
押収品(金品)還付の委任状
息子がオレオレ詐欺の受け子で実刑判決が出ました!不定期で2〜3年です! その際被害弁済金も100万円、私が出しました! 初めに、息子の妻宅にて逮捕、拘留されたのですが、お金を23万円も押収されました!それは息子の妻がサインしたとあります。実際には息子のお金なんです。 判決が出たので還付されると言っていて、受取人は嫁になってるんですが、嫁と話し合って還付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しは犯罪になる?
ベストアンサー特殊詐欺の手口で、よく名義貸しは犯罪ですとの手口で被害の記事を目にしますが、知人に頼まれて宅配の受け取りの為に住所を貸し届いた荷物を知人に渡しました。荷物の中は確認しませんでしたが、送り状に携帯と記してありました。数ヶ月後荷物の送り主から知人が携帯の使用代金を支払ってないので、携帯会社に再利用手続きをしたので、荷物の受け取り人である私に携帯の未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人からのwebサイトの購入、返金について
ベストアンサー半年前にサイト販売のWEBショップの権利を購入しました。 サイト売買サイトにて購入。価格は50万円です。 販売した方は「六ヶ月の間で一月でも利益が出ない月があれば返金する」「質問は必ず10日以内に返信する」と契約を結んだのですがどちらも満たされていません。 契約書は手元に電子であります。(PDF契約書のみかわしました。) 利益が全く上がっていないので返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
75万6千円振り込みましたが約束の90万円分の商品券が送られてきません詐欺でしょうか?
ベストアンサー商品券90万円分送ってもらうという約束で84%の値段75万6千円を ゆうちょ銀行に振り込みました。 ですが約束の1週間前から全く連絡がつかなくなっております。 約束が過ぎても電話は無視、メールも無視です。 (知り合ったきかっけは初めヤフーオークションです。 2回目以降は相手も手数料がかからない直接やりとりになっています。) 今は行政書士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空土地取引での形状改変に対し損害賠償を求めたい
私が保有する熱海の土地約500坪の仲介を頼んでいた業者が、ホテル経営の買い手が決まったので、土地整備が必要とのことで、二ヶ月間、斜面、低地を埋めて、平地を広げる作業をしていたが、これが架空の取引話であったことが判明。私が、そのホテル業者に、確認したところ、全くそのような計画はなかった。詐欺行為かとも思われるが、動機は不明。不法投機かもしれない。整地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の軽犯罪について
去年闇金に脅されキャッシュカードを闇金に 送ってしまい 銀行に対する詐欺で 執行猶予3年懲役1年2ヶ月の判決を 受けました そして、生活保護を受けているのですが 生活費がそこをついたので ネットで何とかお金前借り とか出来ないかなと思い インターネットで検索したら 盗難といえば、 保護費が貰えると書いてあったので 交番に行き盗難されたと言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買の事情聴取について
昨年、口座売買の件で事情聴取をされました。 銀行に別の支店の口座を作成した時に、そのまま警察に連れて行かれました。 全て認めた上で、送付した相手の情報を伝えると、担当の刑事さんから「今は詐欺罪で、あなたは被疑者になります。逮捕されるかどうかは、検察に委ねられます。」と言われました。 それから、約1年半後、再び警察の方から連絡が入り、「全て調べたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟は、実際に法廷におもむく訴訟ですが、督促手続きはそもそも訴訟になるものなのですか?
ベストアンサー高額塾の詐欺被害にあいました。先方に電話をしても電話に出ず、逃げるように消えようとします。 いろいろ少額訴訟を検討しておりますが、裁判所に遠方から赴かなくてはならないことから、督促手続きに入ってから訴訟に入る構えです。 先方にはクレジットカードで支払いましたが、その場で紙面にて、クーリングオフ等ができる規約を詳しく記述した紙を即時に提出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新たな口座
昨年、口座を郵送してくれたらそこに何十万か振り込んであげるから口座を郵送して下さい とヤミ金業者から電話があり郵送した後 警察が自宅に来て私を警察に連れて行き 取り調べを行った後、 あなたの口座は悪用され90万円程の被害が出たと 説明され これは銀行を欺いたとして詐欺罪にあたるとし 逮捕されました。 事実はそうなのかもしれませんが 私はただ単にお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故後遺症障害について
一昨年の11月に交通事故に遭いました。 昨年の6月症状固定し事前認定をしたところ非該当で返ってきました。 その時にも弁護士先生をつけていましたが不信感を抱いた為解任し新しく弁護士先生をお願いしました。 今は新しく病気が見つかり原因それにあると病院の先生が認めたため被害者請求に切り替え異議申し立てを始めたところですが… 前任の弁護士から引き継いだ書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄等による慰謝料請求(内容証明)
妊娠が発覚し、口約束とは言えど結婚の約束をしており、私名義の自宅にて同棲を継続、DVやモラハラにも耐えてきました。 私の親と彼は面識があり、責任を取る方向で結婚をする報告もしていました。 彼の実家は遠方で妊婦の私が直接行くことは出来ないので、彼が帰郷した際に直接報告をするとのことでした。 しかし、出産間近になり不審な点が多々出てきたので、アポなし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫に公正証書作成の方法が犯罪だと言ってきています!
半年前、協議離婚しました。その際公正証書を作成、公証役場には代理人をたててもらい、その委任状も署名捺印してもらいました。 しかしその後、この公正証書自体だまされて作らされた。委任状も何のものかわからずだまされて署名捺印した。すべて計画的に行った悪意ある行為として詐欺罪・公文書偽造・私文書偽造・家への不法侵入・窃盗罪として被害届を警察へ提出し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予について
現在、保険金詐欺にて、初公判後、保釈申請後、保釈中です、担当国選弁護士いわく、起訴額(300万円)を被害弁済すれば 執行猶予どうにか可能とのこと この場合、実質かなり見込み有(弁護士は最悪の場合を想定し、伝えるので、ほぼ実刑や執行猶予の可能性が低いなら、実刑と伝えるのですか)ですか又、保釈申請が一回で通り、又、保釈金も200万円だったので、俗に言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について
自己破産についての質問があります。 私は自己破産するのには理由があり… 詐欺グループの被害にあいました…。FXのソフトを買わされてしまい、200万のソフトを買わされてしまいました。その後犯人は捕まりましたが、自分は逮捕されたことは知りませんでした。金融機関からお金を借り毎月五万程返済していましたが… 身体を崩してしまい。仕事を辞めざることになりました… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証が偽造だと疑いがある場合
ベストアンサーネットで知り合って仲良くなった人にお金を貸しました 免許証のハッキリした画像も写メで送ってもらいましたし 電話でも話しました 私もバカなんですけど 完全に信用してしまいました 次々と家賃だの 携帯代だの 治療費だの 本当かどうかも今となってはわかりませんが 用途を聞き貸しました 結局連絡もとれなくなりましたので 内容証明を送るため行政書士さん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
通販トラブル。さてどうすれば良いでしょうか?
先日、A社とある商品を通販にて購入しました。 具体的には、 3月1日に3290円のご注文 3月4日に4580円のご注文 3月8日に2790円のご注文 です。 そして、1日に注文した商品が不良品だったため、返品返金することになったのですが、 今でも返金はされていません。A社の主張は4日、8日分に注文した商品代金と 相殺させて頂きますと、言われました。 そこで、私は、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺被害 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから