法律相談一覧
-
親と絶縁するために弁護士に間に入ってほしい
ベストアンサー小さい頃から親に経済的・肉体的・精神的虐待を受け続けてきました。 子供の頃から自立したら親と縁を切ることはずっと心の中で決めていました。 高校を卒業後、地方から大学進学に上京したのを機に まず遠距離になったことで徐々に疎遠になるよう仕向け、 連絡先を変え、引っ越し、就職してからは以来31歳になった現在まで一度も会っていません。 最近、ネットで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ゲームソフトの詐欺で訴えるには
オークションサイトで詐欺に遭いました。 あるゲームソフトがあります。 家庭用と業務用の二種類があり ゲーム内容は全く同じなんですが家庭用だと家庭用の本体で遊べて業務用は業務用の機械で遊べる違いはただそれだけですが ただ家庭用は業務用より高値で取引されていて家庭用が30万業務用が3万と これなりに差があります ソフトの見た目も家庭用と業務用は違います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹と連絡がつかず、荷物の処分や、今後の相続についての本人の意思確認ができません。
初めまして。 二人姉妹の妹が、20年以上アメリカ就職し、暮らしています。およそ10年ほど前に現地の人と結婚しており、日本に戻る気はないようです。 以前妹は、母をアメリカに「呼び寄せる」といっており、母が、妹宛に自分の老後の生活用に少しずつ送金していました。その後、住宅を購入する際に、母の積立金を流用しました。その時に、妹一人の名義にするなら一時的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車が納車されず、売り主から契約を解除すると言われています。
ベストアンサー今年の10月初旬に、掲示板サイトをとおして中古車の売買契約を結びました。 私は買主となります。 契約内容は、まずこちらが代金の半額を振り込み、相手がこちらまで車両を陸送、車両確認後に残金を振り込むというものです。 サイト上でのメールのやり取りですので、契約書は作成しておりません。 当初10月中に納車されるとのことでしたが、年末なる現在も納車はさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページ作成ソフト リース契約の説明義務違反
5年前にあるソフトを使用しホームページを作成してくれる会社と 契約したのですが その時の説明で ソフトを購入し5年たてばそれからはサーバー料金のみで 使用できるとの説明でクレジットで契約しました ソフトウェア代金として1193182円でした そして29年1月で支払完了となっております 今までの支払い内訳 クレジット会社23600円 サーバー会社 3780...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間で締結した金銭消費貸借契約について契約上の不備はなくとも早期一括返済を求めることは可能か?
ベストアンサー個人間の金銭消費貸借契約についての質問です。 2012年に友人と会社を設立する際に、その友人に会社設立資金である出資金300万を用立てました。 理由としては、共同経営をすることになっておりましたので、そうい関係性で信用・信頼が担保されると考えたからです。 金額が大きかったので、一応簡単な金銭消費貸借契約書を締結しました。内容は貸付金額と返済期間及び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士業務について、依頼人に仕事を受けるよう強要された
ベストアンサー税理士業務につき、依頼者より、仕事を引き受けを強制させられた場合の対応の仕方 2016年11月11日 0 税理士事務所に昨日、ある地主から電話があり、お店を空き地に誘致するのに登記等の手続きをしてほしいと依頼がありました。話を聞くため、事務所に来てもらい、話を聞きましたが、スケジュールがタイトであった為、お役所からの返事がその期日に間に合うか確証はできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブル
ベストアンサー27歳彼女とトラブルになりました。 将来結婚を考えていたから彼女でしたが、無責任な発言が多かったので、今後、自分の発言に責任もたせる約束をしたのが始まりです。 急な出費の手助けした際、謝礼金を払うと言いだしたので受け取らず、謝礼金を回数にし、回数分性行為しよう。と提案し、彼女は承諾しました。 先日喧嘩になり、あんな口約束認めない法的にも無効だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便の内容で裁判が不利になりますか?
ベストアンサー先日、歯科医院で自費でジルコニアセラミックのブリッジを作成しました。完成品に納得出来ない為再作成を依頼しましたがその場合は全額自己負担でとの返答。 その為納得出来ない理由を手紙で送ろうと考えています。以下文面で内容証明郵便を出すつもりですが、裁判になった際こちら側の不利になる事はありますか?また文面の添削などありましたら、 よろしくお願いします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の立て替え金が返ってきません。対処法を教えてください。
会社の立て替え金が返ってきません。 6月上旬の退職前に会社に立て替えていたお金を全て清算しました。 その金額と詳細を記し担当者に渡し「了承」をもらいました。 ただその時点ではすぐにお金が用意できないと言われて6月20日に払うと言われました。 その後6月10日ごろに退職をしました。 ただ6月20日になっても振り込みがありませんでした。 このことを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人がネットで個人同士の商品売買をしているのですが
知人がネットで個人同士の商品売買をしているのですが、1年前に取引をした分で、商品説明欄に誤りがあったそうです。 明細情報は控えますが、Aという商品の説明項目の商品のアピールに関する部分は、およそ7項目あったらしいのですが、そのうちの1項目が全く別の商品のアピール情報となっていたそうです。 取引の際のメールでのやり取りでは、誤りの1項目以外の6項目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪刑事事件逮捕警察
詐欺?事件についてです。 先日当方東京都住みなのですが福岡から刑事さんが自宅に来ました。自身は外出しており対応が出来なかったのですが同居人の方が対応してくれてその時のお話しが ◎結構前のこと(住所移動する前のことらしい) ◎被害届によるとお相手はお金を振り込んだのに、商品?が届いてない?渡されてない?とのこと。 ◎でも金額も少ないので、儲けようとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット取引の詐欺の証拠と刑事の対応について
個人間のネット取引で売買した商品(数万円)の商品説明の一部が事実と異なっていた、矛盾があったとして、それが出品者(商品を売った人)の誤りであり、わざと間違えたわけではないとしても、落札者(商品を購入した人)が警察に、その事実と異なる部分の証拠とともに、被害届を出せば、刑事事件として出品者は逮捕起訴されますか? 例えば、商品説明の中の、商品の評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の表記ミスと詐欺について
契約書の表記ミスと詐欺について SNSのアカウントの売買は、SNSの利用規約で禁止されていますが、「買いたい」という人がいて、その人に売ったとします。 (※転売目的にアカウントを取得したのではなく、自分で利用するために取得し、相当期間利用していたが、その後、買いたいという人が現れて、譲ることにした場合です) 買主の「買いたい」という購入意思決定後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の顧問弁護士にも「お金は使いこんじゃったと思いますよ」と言われたのですが。。。[詐欺・横領]
経緯を端折りますが、 現時点では「〇月〇日までに全額返金する」と 相手方が書いた念書の約束が守られず、 「入金を延期してくれ」と言われ、 個人的に 「これを受け入れたら先日の念書の効力が消えるのではないか? 相手はそれが分かっていてただ念書を書いて行っただけではないのか?」 という不安から「絶対に約束した日に入金してください。」と言い続けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税 差し押さえ金を戻す交渉は?
ベストアンサー固定資産税を滞納しており、役所と何度か分納案など話し合いしたり、一年分をボーナスを月で払ったりしていましたが、年明けに分納をいくらづつにするか連絡するように言われましたが、忘れていたのと、前回の電話の担当者に泣かされて、きもちが逃げてしまい、8ヶ月連絡できてませんでした。 昨年は、分割で5000円を2回に夏のボーナスて一部、冬のボーナスで1回分を払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した前払い式プリペイドカードが有効化されていない物だったために発生した損害について
ベストアンサー今日コンビニエンスストアで前払い式プリペイドカードを2000円分購入しました。 ゲーム内で開催されている最高レアが一つ以上必ず排出される有料ガチャ権を購入するためで、電子マネーの残額が1840円しかなかったため、チャージをして購入するのが目的でした。 しかし、帰宅してから前払い式プリペイドカードの入力をしたところコードが有効化されていないため使用不可と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室に慰謝料を請求できますか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 7月15日にデジタルパーマを失敗されて、髪は耳上40cmくらいからチリチリでウェーブは頑張って巻きながら乾かしてもでません。 施術後、我慢できないくらい頭皮が痛くて、顔は施術中にパーマ液がたれヒリヒリしていて、次の日の朝、顔の垂れた部分(5cmくらい)は赤く蚯蚓腫れになっていました。 すぐに病院へ行きたかったのですが仕事を休むことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム済中古住宅の手抜きリフォームについて慰謝料を請求できるか
8か月前にリフォーム済中古住宅を仲介業者を介して不動産会社より購入致しました。 入居前より壁紙に汚れがついていたり、剥がれそうになっていたり、外壁に穴が開いていたり、その他手抜きとしか言えない箇所が散見され、その都度修繕を行わせました。何度も発見されては修繕を繰り返していた為、一度全て確認するよう売主に依頼したのですが本気で対応する姿勢が見られず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の適応範囲に関して
転勤に伴い自家用車を手放すことになり、車を買ったディーラーに査定をお願いしたところローン残額から車の査定額を引いた残金を指定口座へ一括振り込むよう指示を受けました。そこで期日に間に合うようにお金を振り込んだところ振込先が違うと連絡され返金されました。確認したところそもそも私への連絡されていた振込先が異なるようであり新たな振込先を追って連絡すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト中の過失は損害賠償請求の対象になりますか?
初めまして。ご質問させて頂きます。 私は現在大学生で、ホテルでアルバイトをしています。 昨日過失をしてしまい、その件でご迷惑をおかけしてしまったお客様から"会社と私を相手に損害賠償請求をする"と宣告されてしまいました…。 ただの脅しならば良いのですが、相当ご立腹のようで何をしてくるかは分かりません。 内容が損害賠償請求(慰謝料含む)できるものなのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子間の金銭問題で差し押さえ等の判決はありえますか。
私は数年前に元夫と息子(学生)と別居、離婚をしました。息子は元夫からずっと暴力を受け続けていたことを知り今春、元夫には無断で息子を私の家に連れて生活を始めました。 住民票、戸籍は元夫のままで、健康保険は私の方に切り替えました。息子が預金通帳(バイト代など)を返して欲しいと元夫に連絡すると「お前の大学費用のために借りたローン(元夫契約)に充てるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私人逮捕に際し被害届を出すことについて
ベストアンサー先日コンビニで万引きしました。店を出て50メートルほど歩いたところで男性と目が合い、「何だ」と言ったところ、「さっき万引きしただろ」と、いきなり私の両腕を手錠をかけるかのごとく掴んできました。 持っていたカバンが地面に落ち、カバンからスマフォが飛び出しました。 私は「スマフォをカバンに戻したいから手を離せ」と言いましたが、彼は「逃げるだろ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の弁済(加害者側)
知り合い(70代)が業務上横領しました。ですので加害者目線での相談です。 加害者は会社の役員で経理を1人でやっていた為、夜の店の飲食代を接待費や福利厚生の名目で 処理しており、税務署の監査で発覚いたしました。金額は7年で8000万だそうです。 その会社は社長が加害者の甥にあたります。 私は役員賞与などの形で処理されると予想しておりましたが、全額返金を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスの募集対象者変更に伴う立ち退き料の請求等について
現在シェアハウスに入居中です。経済的に自立した女性専用のシェアハウスということで入居しましたが、空き室が埋まらず経営が難しいということで、不動産の仲介業者が変わり、シングルマザー向けシェアハウスにしたいと言われました。単身者もいていいと言われています。オーナーとは2年間の定期建物賃貸借契約を結んでいて、まだ契約期間が1年6か月残っています。契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理又は個人再生は可能でしょうか?
私と同居人から知人らへ、生活費・会社の損失等の補填のため副数回に分け、800万近い額を貸し付けました。 借用証書は遠隔地のため作成していませんが、明確な期限つきで貸しており、最近仕事が落ち着き始め、まとめて返還できると話がありました。 しかし、その返還もその都度「不測の事態」の為、延期になっています。私の交際相手が、振込先を間違えたこともあり、遠回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記事項証明書の内容に発起人は書かれている?
ベストアンサー詐欺被害に遭い、司法書士さんに相談しました。 内容証明書を送ろうとしたのですが会社のホームページの住所がUR団地になっており かつ部屋番号や電話番号も記載されておらず、返送されてしまったため、司法書士さんが法務局へ設立時の申請書類の開示を 請求するため、委任状を書くようにと言われました。 すべて司法書士さんにおまかせしていたため、何の疑問も無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噛み合わせ等の歯科トラブル
都内の有名歯科で左2本(連結)右3本(連結)計5本のインプラント上部構造(埋入手術は他医院で行う)を70万円でお願い致しました。 歯の色はA3でお願いしたのですが、かなり白くなった為文句を言うと、理事長に「この歯、何処の病院で診てもらっても、どの先生に診てもらっても誰も文句言わねえ」と発狂され、「治療は中断する」と言われました。 もちろん返金もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介不動産会社の不手際による土地二重売買契約の責任は問えるか。
太陽光発電投資のため、土地売買契約を不動産会社を仲介して、今年初めに締結しました。(売買代金手付金62万円と媒介報酬料金前金約10万円支払い済み)所有権移転には、農地転用が必要な土地のため不動産会社の紹介で測量設計事務所に依頼しました。また太陽光発電の準備も行いました。 4月上旬に測量設計事務所より売買契約の土地に仮処分がついていて農地転用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員の不正行為について
大手ショッピングセンター内の 雑貨店にアルバイトスタッフとして 勤務しております。 半年の間に店舗スタッフの不正行為が 立て続けに2件発生しました。 それぞれ会社から処罰があったわけですが 結果に納得がいかないので ご相談させてください。 一件目は正社員(店長)による不正行為でした。 内容は駐車券の不正付与と 交通費の不正受給です。 会社には電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップで違うものが届いた
お世話になります。 クレジットカードを使い、ネットショップで20万円位の腕時計を注文したのですが、実際にはCD-Rが間違って届きました。 すぐにCD-Rを送り返したのですが、CD-Rがこちらに送り返されてきて、『こちらからはちゃんと腕時計を送っている』と言われました。 間違いなく届いたのはCD-Rだったので、何度もメールで『届いたのはCD-R。返金してください』とお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約で貸主からの契約解除の通知が有った場合
約6年前から店舗として法人契約を行なっております。先日、管理会社を通じて貸主が、当地に自社事務所を建設するので、約半年後に契約を解除させて頂くたくと書面で連絡が有りました。敷金を返金しますと書面に記載が有りましたが、退去費用その他の記載はありません。当方としては、約6年営業しており固定のお客さんもいるので、可能であれば売上状況が悪くなるまで退去し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイナリーオプションの代行運用について
ベストアンサー弁護士の方に相談があります。 ヤフーオークションで海外バイナリーオプションの代行運用を出品されていた方に運用を頼みました。 説明文では過去に三人の方の資金を運用して、すべてプラス収支にしてきましたとあったので安易にお願いしました。 10万を20万にしたとか5千円を5万にしたとか結構、大きな謳い文句でした。 最初の1ヶ月に代行手数料9万円を支払い運用して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意のない間違いで詐欺と言われてしまいました。
ベストアンサー先日、フリマーケットができるアプリで商品を出品いたしました。 その際に購入者の方とトラブルになってしまったので相談させてください。 仕事柄、限定品の化粧水がお手頃価格で数本、頂き物で数本手に入り、他の化粧水を使用することになったため、出品しました。その化粧水は室温や保管状況、製造過程で色合いが一つ一つ少し変わることがあります。ただ、実際に働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて‼️相続(負債あり)
ベストアンサー先日生活保護を受給していた父が亡くなり役所から生活保護で貯まった残金約100万円を現金でもらいました。 <今までの経緯> 父とは20年以上音信不通、別居。 約5年前(H23年)に倒れ、入院。 住んでいたマンションは住民税等の延滞から差し押さえられ、競売にかけられていた。 退院後、施設に移り生活保護を受給して暮らしていた。 5年前に裁判所の管財人に聞いた時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピングで商品を返品したのに支払いをした方がいいのか。
ネットショッピングで4点の商品を買いしました。その内1点は全く使用不可の破損品が、また、1点はパッケージが開いているもの、残りの2点は通常使用できるものが送られてきました。 3月18日ショップに連絡したところ、破損品は返品可能。パッケージの破損品は返品するのならお客様都合とのことでした。商品は不良品と良品の2か所に送るようにとの指示で、お客様返品は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約物件の解除に伴う損害金についての算出について教えて下さい。
よろしくお願いいたします。 昨年2月に投資目的で太陽光発電の物件を購入しました。完成予定は7月てしたが 工事に遅れが続き12月となり、年が明けて1月となり契約した会社から連絡が入り 今度は物件契約を解除してほしいと言ってきました。 その理由としては、施工業者との間に不備があったとのことでした。 購入金額は税込2300万円で契約時に1380万円を頭金としてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家都合の退去で原状回復費用は払う義務があるのか?
ベストアンサー分譲賃貸の物件に引越してきて2ヶ月程経った頃、大家都合で退去して欲しいと電話で通達がありました。その後結局その話は無しになりましたが、その1ヶ月後、同じ大家都合でまた退去する様電話で通達がありました。あたし達夫婦はとっても気に入ったお部屋だったので引越しはしたくなかったのですが、このままだと遅かれ早かれまた退去して欲しいと言われると思い、引っ越す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪者が出てきた時の対処について
ベストアンサー失踪し25年たち、父らしき人が見つかったと警察から連絡がありました。 母は元あった場所に自分の名義の家を建て替えました。土地、家とも母の名義です。離婚届は出していないそうです。 遺族年金も受給していました。 今後、生活保護を受けるために、戸籍を復活させて生活保護を受けさせたらと警察はいっているようです。 多額の借金をし、家族に多大な迷惑をかけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築請負契約の解除を通知後、連絡がとれない
状況 新築請負契約をして、上棟後すでに11ヶ月が過ぎましたが、工事が少し進んでは止まりを繰り返し、未だに完成しません。すでに4分の3支払い済み。なんとハウスメーカーが事実上倒産状態のようだとわかりました。従業員はすでにみなさん辞めてしまったようです。1週間前に社長に契約解除をメールで通告し、社長より「了承した。入院中なので、長引かせるつもりはないが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家への生活費の支払義務
借金の返済について 祖母から学費を250万借り、母を経由して一時金100万、月々5万円ずつ返済し、200万返しましたが、残り50万円のところで祖母が亡くなりました。 私は返済時に仕事の都合で長期出張という形で海外赴任しており、実家には年に7日も滞在しないような状態で、私が使っていた部屋は家族の物置になっています。 返済方法として母の住宅ローン等を代わりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品購入後、その商品が重複に送られてきた後の対応について
ベストアンサー重複で送られてきた商品について 昨年末、ネットショッピングにて、とあるキャラクターグッズの福袋を1個購入しました。 支払い方法は前払いの銀行振り込みで、振り込み完了後、商品を送ってくださるというものでした。 5400円で1万5000円相当の商品が入っている福袋でした。 12月24日にその商品が到着しました。 ダンボールが2箱で届きました。 領収書などは何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
web顧問契約書について、記載が正しいかご確認下さい。
web顧問契約書について、記載が正しいかご確認下さい。 こちらがweb顧問になる側 相手が依頼側 です。 web顧問といっても簡単な作業の為、お互いで話し合い簡単な書類にしようという事で下記を作成しました。 疑問点は ①休日祭日という記載で年末年始、盆休みの休みも適用されるか。 ②何かあった場合お金を返金など、こちらの不利の記載(落とし穴)がないか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えの無い訴状が簡易裁判所から届いた時
ベストアンサー年末のしかも夜中に大変申し訳ありません。 約5年前にお付き合いしていた男性より数回に渡り、39万5千円を用立てて頂きました。翌年、返済前に私が癌になり退院した頃に彼は去っていきました。私が退院した2ヶ月後に取り立てに追われているので少しでも返金して欲しいと彼から連絡があり、生命保険からの給付金で一括で支払いました。それで借金は精算済みとなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手からお金を返してもらいたい
切実です。 宜しくお願い致します。 私32、彼41です。 約6年半同棲している彼に、私のクレジットカードを約3年以上無断で持ち出され使用されています。 3枚あるうちの1枚が、彼が自分で使った分を期日までに入れてくれなく何度か引き落とし出来ないことがあり、強制解約になりました。 残り2枚のうち1枚はカードを利用停止し、あと1枚は財布を肌身離さず持ち歩き、寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掃除代行委託結果が未着手同然状態で債務不履行の少額訴訟の問題点
ベストアンサー貸してあった借家人を訴訟で追い出したら 30年間掃除をせずに溜めた巨大綿ぼこりが多数あるので驚いて、 自分で掃除する気が起きず、どうせならと フランチャイズ式の「丸ごとお掃除」menuで代行委託したが その結果は、 巨大綿ぼこりがそのまま残っておるという未着手同然状態であった ことを理由に10/13万円の返金を求めて少額訴訟する予定です。 掃除代行の結果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車の瑕疵担保責任・契約不履行について
11月末にカーセンサーを通して遠方の中古車販売店で135万、平成18年式、14万キロ、法定点検、保障付き契約して12月14日夕方に納車、18日夕方にATミッション故障により走行不能になりレッカーにて近くのディーラーへ入庫後、オイル漏れによるATミッション交換が必要とのこと。 購入店に問い合わせたところ、契約書上 現状渡し・無保証ですので、修理には応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人に借金の立て替えてを求められています。
母親の成年後見人についてです。私には姉と妹がいてまして母親が脳出血で1年はんほど前から寝たきり植物状態で入院しています。母親は保険に入っていましたが受け取りは全て妹になっていて妹が受け取りました。母親の身の回りのお世話は、私と妹でしており姉はお見舞いにも来ない状態でした。その事もあり妹が受け取った保険を姉には分けないといいだしその事に腹を立てた姉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審美治療で説明全くせず治療し、抜歯になる可能性がでた場合
簡潔にまとめると、歯にヒビが入って抜歯になる可能性、リスクなどの説明せずに土台を入れ替えその日から歯茎が腫れ抜歯になる可能性があります。 一般歯科で審美治療もやっている所で差し歯の犬歯をオールセラミックを考えていました。 最初レントゲンだけ撮って土台が太いから被せ物だけかえるとだけ言われ、2日目は型を取るからと元あった被せ物を外すと「だいぶ黒い...
- 弁護士回答
- 1
-
「返金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから