法律相談一覧
-
自身が被害を受けた件を広めた場合の名誉棄損について
ベストアンサーこの度知人(Aとします)が私の財布から金を盗んでいたことが発覚しました。 本人は盗んでいたことを認め、返金するよう証書も書かせたのですが 盗んだ事実に対しシラを切るどころか、逆に私が(身に覚えのない)悪事を行っていると 私とAの共通の知人に噂を広めているようです。もちろん返金はされていません。 この時、2,3名程度であれば事実を話しても名誉棄損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨の解決金の請求額について。
社長と正社員は私1人、パートさんが2人の小さな会社です。 約2年勤めましたが、入社当初から不信感はありましたが、半年くらい前からあからさまに無視をしたり、不当に給与を引かれたりの嫌がらせを受けています。 耐え切れずに有休消化して退職しようと思っています。 その前に不当に給与から引かれた分を返金して貰う為に個人加入出来る労組にお話しを聞いて貰い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校退学に伴い学費分納を止められるか
ベストアンサー専門学校へ通っていますが、授業内容についていけず退学を検討しています。 現在は入学金と、入学後に案内された専門コースの費用を分納している状況です。 専門コースの授業自体は3回ほど受けた事があるので、入学金と、受講した授業分は支払いを完済すべきと理解しています。 しかし、これから先受ける事の無い授業料を払い続けなければならない事には納得が出来てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙し取られたお金を取り返す事は出来ますか?
協議離婚時の約束が守られず、離婚調停の話に一方的に変えられ申し立てられました。 調停では協議離婚時に相手の負債や別居費用を負担したと私は主張しました。 相手は私の負担した分は無かったことに離婚と婚姻費用と慰謝料を申し立てました。 騙されたと思っています。 調停では、話の前に返金が先だと主張しました。 それに上記の2つを負担した後の請求に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトでのトラブル。中古品の瑕疵。
ゲーム機の販売でトラブルになりました。 当初機器には購入時から音声が出ないトラブルがあり、メーカーに修理依頼を取ったのですが、修理費用が高額だったこともあり、見積もりだけで修理には出しませんでした。 その後、知人やサポートセンターの方から、工場出荷状態にリセットすると改善する場合があると教わり、その処置を試したところ、本当に音声トラブルはなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資用マンション売却後、振り込まれるはずのない家賃が間違って振り込まれている
投資マンションを今年の5月に売却しましたが、仲介業者の手続きミスで新しい所有者に入るはずの家賃がこちらに入金されてました。気が付いたので投資用マンションのシステム部に連絡して組み戻しで間違って入金された家賃を返金したいと言いましたが、投資用マンションのシステム部の偉いさんは「こちらのミスではなく仲介業者のミスで起きたので組み戻しはせず 仲介業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解消後の引き落とし、原状回復について。
ベストアンサー閲覧頂きありがとうございます。 今年の6月末で管理会社を通じてオーナーとの賃貸契約を解消したのですが、7月分、8月分、9月分の家賃の引き落としが継続しており口座を圧迫している状態です。7月22日の時点で引き落としをとめて頂くよう管理会社に要請していたのですが最終的に9月分の家賃まで引き落としされてしまいました。返金には応じて頂けるようのなのですが引き落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの課金させる為のさくら行為と思えるサイトについてお聞きしたいです
マッチングアプリに登録したのですがとても不審に思う事があったので質問させてください。 無料登録で個人登録と相手の検索、マッチングはできますが 会話をするにはマッチング後課金が必要でした。 当初無料会員で「いいね」をしてマッチング相手を探していたら マッチングされた方がおり、その方から会話があったので課金をし 会話画面を開きましたが実際には閲覧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他社への費用負担について
ベストアンサー初めまして。 私はハウスクリーニング業を営んでおります。 空室のハウスクリーニングを行い、お客様に確認を頂き、無事清算を済ませました。 その後連絡があり、汚れ残しがあると連絡頂き、是正処置を行いました。 確認を取ってもらい、OKが出たので退散しました。 しかしその後も別の汚れが見つかり是正処置に伺う旨を伝えましたが、他業者に依頼するのでその費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺について
お恥ずかしながらチケット詐欺にあってしまった様です。 今年の始めにあるチケット転売サイトを通じて1枚あたり1,000円を転売サイトに支払い、チケット代は売り手に代わってこちらでチケットサイトに振り込むという内容で購入しました。 ところが、通常2週間前に届くはずのチケットがまだ届かないといってチケットを送って来ず、結局公演は中止になったので、チケッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分が契約しようとしていたプランと異なる内容でインターネットの契約がされていた
昨年の4月に引っ越しに伴い新規でインターネット契約をしました。契約した内容はキャンペーンで月額4000円のプランです。 来月にまた引っ越すことになりインターネットの引き落としを確認すると毎月8000円引かれており1年以上も倍の金額が引き落とされていました。 契約書にはオプションの欄にアンダー○○割の記載がありカスタマーセンターに問い合わせたところ後日担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトにおいて商品説明にて落札者に誤解を与えてしまった場合詐欺罪は成立するのでしょうか。
ベストアンサーお世話になります。 オークションサイトでのトラブルについて質問させて頂きます。 当方出品者であり、出品に際して説明している内容について、商品の程度が説明より悪い※と度々返金要求されており、返金しない場合法的措置を講じると連絡を受けております。(商品受け取り連絡および双方の評価まで一旦スムーズに完了しており、後日改めて連絡を受けている状況です) 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まゆアート施術に関する医師法の見解について
ベストアンサー某美容整形クリニックで、まゆアートを行いました。 診察からカウンセリング等、医師とは一度も接見なし。施術も看護師のみの施術であった場合、医師法に抵触しますでしょうか。 調べたところ、医師の管理の元、もしくは医師の指示の元看護師が施術することはできる旨の記載はありましたが、「医師の〜の元」という抽象的な書き方であり、見解が分かれるような気がします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルが自然消滅した場合の報酬金について
ある女性との金銭トラブルで、現在弁護士の方に代理人になって頂いてます。 既婚を隠して交際し、職業や年齢も偽っていたのが相手にバレてしまい、プレゼントとして受け取った 商品の合計金額(300万円)の返金を求められています。。 現金は受け取っていませんし、結婚を匂わせた事も無いので、返金を拒否しましたが、相手を傷つけたことは事実なので100万円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリにてブランドバックトラブル
フリマアプリにてブランドバックを購入しました。 出品写真はバックの外見、バック内(皮素材、ファスナーポケット有り)、刻印が載っていました。バック外見の汚れや剥げを確認したところ、目立った汚れ等はないと返信がありました。 ただ、 その時、手元にないので4日後じゃないと確認ができないとの事で、それでもよければ購入して下さい。と返信がきたので購入しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前、支払った、杉の木(1本)の伐採料金の返金について
ベストアンサー10年前、杉の木(1本)の伐採を地区のAさんに依頼しました。 金額の取り決めはおこないませんでした。ただ、地区の日当は6500円です。 木を切ったのでBさんが、お金の請求にきました。 BさんはAさんの手伝いをしたそうです。 金額は45000円(内訳は2人(さん、Bさんの日当20000×2とAさんの奥さんが半日手伝いした分5000円) 金額について、色々折り合いがつかず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
習い事の指導員からの度重なる好意が原因で辞めた時の入会金の返金について
入会金30万ほど+月謝や道具費用 をかけた習い事で教える立場の人間からセクハラを受けて困っています まだ2ヶ月しかたっていません。 乗馬クラブなのですが、安い習い事ではないし、クラブを変えるとまた20〜30万かかります そこで相談ですが、退会時に入会金の何割か返金などは可能でしょうか? セクハラと言っても、直接触れることはないです 指導員としてつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって出資法違反?脱税?犯罪になるの?
私はある非営利団体(法人ではない)の会計をひとりで担当しています。 うちの団体は結成されてから60年になります。結成当初から会員から月100円の拠出金を集め会員に貸付て(上限50万)利息(日歩1銭5厘)をとり利息のプール分から、講演会や勉強会をしたり会費の慶弔費にあててきました。 10年前に拠出金の徴収をやめ拠出者に返金し活動はしていません。 貸付にあたり必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マウスピース型矯正での適応ではないとわかり転医を希望していますが返金を要求するのは妥当でしょうか?
【状況】 マウスピース型矯正装置による矯正方法専門の歯科医院に1年半通っています(治療費は完済しています) 初回カウンセリングの際に口内を確認し「(うちで)できるよ」と言われたので契約しましたが、今になって「部分的にワイヤーで埋まってる歯(埋伏歯)を引き上げる必要がある。歯が出てこないとマウスピース型ではキャッチできないのでどうにも移動できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った人に詐欺にあいました
詐欺にあいました。返金するにはどうしたらいいか教えてください。SNSで旅仲間をさがしていて一緒に海外旅行にいく手筈になりました。私は関西地方、相手は中国地方でトークアプリのやりとりのみで、知り合いに旅行会社勤務の人がいるから安く旅行できると、 旅費を18万ほど振りこみしましたが、旅行予定日1週間過ぎたあたりか らトークアプリが既読にはなりますが連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニングによって着れなくなった物の賠償について
クリーニングに出した品物がびろーんと伸びて着れない状態になって返ってきました。クリーニング店が洋服メーカーに問い合わたところ古い物(15年程前の物)で資料がなく商品特性、詳細は確認出来ませんでした。よって経時劣化によるものなのでクリーニング代金313円を返金します。と言われました。私が大切にしていたものを一回のクリーニングで(クリーニングに出すは初めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの被害届、相手からのデート代請求について
ベストアンサー3年付き合った彼から、DVを受け先週別れました。 3ヶ月前にも殴られ被害届を出そうと思いましたが、情に負け許して付き合いを続けました。 その時も反省の言葉は形式的な感じで、謝罪の前後に本音と取れる「殴られた位で警察行くとかアホか」「俺には弁護士会のトップがバックにいてる、お前負けるぞ」「俺の将来(大手勤務幹部候補)メチャクチャにする気か」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場への理不尽な苦情の申し立てを受けています。素直に、応じるべきでしょうか?
ベストアンサー以前、フリーランスとして外国人エンジニアのあっせん紹介業をやっていましたが、 収入が不安定だったので、現在は事業協同組合の理事として働いています。 先日、企業から組合事務所へ代表理事宛に連絡がありました。 内容は、私に依頼した外国人エンジニアが入らなくなったことの謝罪と、支払った分の費用を返金しろ。早急に対処しないなら、組合も訴えるとの話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!困ってます。
[口座売買の件について]こちらでも他の質問サイトなどでも何回か弁護士にお世話になりましたが新たに気になることがあり質問させて頂きます。 何人かの被害者の方ともTwitterでやりとりをさせて もらってますが、その中の2、3人は返金要求をしつこく迫ってきたり無視をしたりするとまた[返事してください]とメッセージ来たりします。疑わず協力してくれる方もいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行による契約解除に関係する疑問点です。
約7年ほど前ある業者にその業者で販売していた4輪普通車両に車両整備と外観の改造を依頼し車両代込み 350万代金先払いにて売買契約をいたしました。その後設定した納期期限を都度その業者都合で守らない状況が数回あり現在に至りますが最近になり完成納期は今後未定、及び約束した契約内容の一部も実行できないとの連絡があった為、作業は多少進んで途中の状態ではあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コスプレイヤーに騙さてストーカーにされてしまった息子
息子が好きになったコスプレイヤーAから生活苦を聞いて、気の毒に思った息子はコスプレイヤーAの指定があった口座に5000円振り込みました。 でも、実際はパチンコに使ったと分かり、怒った息子はコスプレイヤーAに中傷をし返金を求めたのですが、1年近く経過していますが、返金がありません。トラブルになった時にコスプレイヤーAを擁護するコスプレイヤーBが現れました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形 患者側からの契約書の提出は可能か?
ベストアンサー最近美容整形の訴訟が増えていると感じます。医師側のアフターフォローの無さや詐欺に近い契約などの問題点が多々あり、根本的にどうにかならないかと思っています。 そこで素人目線でお恥ずかしい考えなのですが、医院側と交わす契約書や同意書はありますが、それと同様に患者側からも契約書の様な物を提出し締結する事は可能なのでしょうか? 変化が望めなかった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット詐欺に関する対応について
インターネットで競馬のソフトを販売されました。当初毎週20万円儲かると言う触れ込みで 148,000円の内容で購入しましたが、そこには言ったとおりにやって利益が出ない場合は、 全額返金という文言が有りました。又、更には電話にてもっと儲かる(月100万円利益が出る。) と言ううたい文句で電話が有り、余りにもしつこいので、一旦は受け入れてしまいましたが、 やは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でのチケットトラブル(ドタキャン)についてなのですが...
ベストアンサーSNS上でチケットを譲ってもらう予定だったのですが、会場に着いた後にドタキャンをされてしまいました ... 以前相談した内容に追加した事項もあるのですが 、 1. チケット代・会場までの往復の交通費以外にも会場に向かうまでの時間や精神的損害を理由にさらに請求する事は出来ますでしょうか? 2 . ただその日のチケットの会場へ入場する際に本人確認をラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割賦をローンと説明されて契約してしまった
医療関係の自営業です。 あるメーカーの機器を購入する際、一括でも支払い不可能ではなかったけど自営業のため現金を手元に残したく各種融資を検討しておりました。ところが、そのメーカーの提携している銀行で格安の年利でローンが組めると担当の営業の人に勧められ、審査も時間がかからないとのことで他の金融機関より安い金利(実際は年利ではなく割賦契約の手数料の率...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション会場からの理不尽な要求
ベストアンサーオークション会場の理不尽な要求 車屋を営んでおります。 先日オークション会場で中古車を出品しました。 かなり、程度は良いほうです。 40万円で落札されましたが落札した会社が気に入らなかったのか オートマ(CVT)から少し異音がすると騒いでおり、キャンセルを申し立ててます。 オークションへ出品する前までは異音はありませんでした。 キャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間でのトラブルについて
両親がなく、介護が必要になった祖母の世話をする事になりました。施設に入所する事ができ祖母の貯金等お金の管理をする事になりました。祖母名義の通帳と私の弟名義の通帳を持ってました。弟名義の通帳に数百万円の残高があり、施設等の支払いはそこに貯めているものから支払う事になりました。そしてその通帳から、祖母の家の管理費や度々用事に呼び出されていたのでお世...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬投資サイトの詐欺について
ベストアンサー競馬投資の返金は可能でしょうか? 1.クーリングオフ期間が過ぎてる 2.詐欺かどうかの確信が持てない 以上の事をふまえてのご相談です。 SNSで知り合った方と、その友人3人で食事に行き、お金が儲かる話があり、知り合いの社長に取り合うから話を聞いた方がいいと言われました。 後日、社長さん含め、4人で会い、競馬投資サイトの話をされ、そのまま断ることが出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺(再犯)の疑いをかけられました
私事ですが3年ほど前、未成年だったときに詐欺罪で起訴され鑑別所に入りました。 そして今月に入り、インターネットでコンサートのチケットを譲っていただいたのですが(Aさん)仕事の都合で行けなくなってしまった為新たに譲り先を探し振込などもしていただきましたが、譲ってもらうはずだったAさんと連絡がつかなくなってしまいました。3公演分ほどだったのでかなりの量だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知障害で失語状態の母が、友人に貸したお金の回収についてのご相談です。
ベストアンサー認知障害で失語状態(病院で寝たきり)の母が、健康だった時にお付き合いをしていた友人に貸していたお金を、母に代わって返済請求をし返金をしてもらえるか?と言ったご相談です。 先日一人暮らしの母の家で片付けをしていた際に、友人にお金を貸している事を記載した「覚え書」なる書類が出てきました。 内容は貸している金額・返済方法・友人としての関係性・母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務実態のない社員の社会保険について
社会保険の偽装加入の件です。 AさんはA社で働いているが、A社では社会保険に加入する事が出来ない AさんはB社に働いていないにもかかわらずB社社長に言われるがままB社の社会保険に加入出来るとの事で何もわからず手続きをした。 手続きにはB社社長の友人であるCさんがこちらも何もわからない状況の中言われるがままAさんに説明をし、社会保険加入の手続きした。 Aさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄でやってはいけない事。使わなくても取敢えず、解約保険料を受け取るだけでもだめなのか?
ベストアンサー母が亡くなりました。母には借金はないのですが、多額の連帯保証人になっており、確実に連帯保証人としての責任が来ます。そこで、相続放棄をこれからする予定です。 母は、亡くなる直前に生活保護になりました。それまでは、私が金銭面等すべて面倒をみてきました。 ここからが質問です。 1、母の任意自動車保険料(その自動車の所有者は私です。)を私が立て替えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションの返品について
今回オークションにてオートバイ(車検切れ)を落札購入しました。 商品説明にも走行12000キロ(メーター読み)と記載があり、その写真についても掲載されていました。 出品者が埼玉であり当方は北海道。陸送等で数回やり取りがあり、金額確定したためクレジットカードで支払は完了しました。 到着が落札後3週間ほどかかったため、到着したバイク屋さんに車検取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的なライブチケットのキャンセルに対する法的措置について
ツイッターでライブチケットを13000円で3枚購入し手数料込みで41000円 振込をました。振り込んだのは5月です。チケットは9月16日頃届いたようですが、ツイッターにログインできず、9月22日に売り手の書き込みを見ました。ライブは30日です。書き込みには20日までに連絡がない場合、代金は返金しません。キャンセルします。と書かれており、ブロックされていました。 別ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生決定後の、整理対象のカードのショッピングキャンセルについて
ベストアンサー個人再生決定後のカードショッピング払いキャンセルについて 先日、個人再生の決定通知が届きまして、着実に進歩しているなという中での出来事です。 500万円程の借金で、クレジットカードのショッピング枠がほとんどの借り入れですが、そのショッピングの中の40万円の使用かキャンセルとなり返金されることになりました。 返金はクレジットカード会社のショッピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間でのお金の催促
ベストアンサーあるネット掲示板で¥20,000-貸しました。相手の投稿内容は約一週間後の給料日に利息をつけて返済するとの事だったので完済金額を礼金として¥23,500-でお互い合意の上で貸しました。ところがその2日後、¥10,000-をどうしても貸して欲しいと言うので貸し出し、¥34,500-で完済約束しました。 返金されず、連絡もこちらから何度もしてやっと折り返してくるくらいで、今日振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金が返ってこない為、内容証明を出そうと思っています。内容証明の書き方について。
交際していた男性から「絶対返すからお金を貸してほしい」と言われ、彼を信じ、 数回にわたりお金を貸したが、未だに貸したお金が一向に返ってこないまま別れてしまいました。 未だに返却の連絡はしてますが、しつこいと言われ、ラインをブロックされてしましました。 このままでは、返済されないままになってしまうと思い、内容証明を送ろうと考えてます。 彼とは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FX外国為替トラブル
ベストアンサー少し前に知人からプロのFxトレーダーがトレードをしてくれるので投資してみない?と言われたので乗りました。 プロにやってもらうので手付け金として知人と僕で360万を払い運用資金で別に300万で運用していましたが 結局勝ったり負けたりとパッとせず1カ月は様子を見ようと我慢しようとしたがマイナスが重なるばかりでこれ以上取引しても0になりそうなので我慢できずやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで販売したが難癖を付けられ受取通知がされない。なんとか売上金を回収したい
フリマアプリで新品の商品を販売したのですが購入主に 商品の一部(プライスタグ)がないから「相違の商品」だと言われ受取通知をしてもらえず 返品返金要求されています。 こちらは商品購入時にタグをお店に回収された旨を伝えても 「タグも商品の一部であるはずだからおかしい、そちらが抜き取ったのではないか」 といわれる始末で最終的には詐欺師呼ばわりまでされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽ブランド 撲滅したい 手段はありますか?
はじめまして。 偽ブランドの商品に関して質問です。 私はあるフリマサイトで 衣類を購入したのですが、鑑定に出したところ 偽物だと判明致しました。 尚、販売者は1年ほど前から同様の偽物商品を販売し続けております。 返金対応も無く、このまま泣き寝入りするのは 悔しいので、相手を懲らしめる手段は無いかなと 色々ネットで調べていたのですが、 私個人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中の不動産売買で、仲介業者が虚偽の説明。手付金全額返金できますか?
先日、中古マンションの契約をしました。住居中の物件で二回、内覧させていただき、マンションに中庭があるので、不動産屋さんにここはワンちゃん散歩させていいんてすかー?と聞いたら「いいと 思いますよー」との返 事…2回目も念のためにと確認したら「大丈夫ですよー」と。僕達はワンちゃんを子供のように可愛がってるのでこの物件を契約。契約が終わってから敷地内本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫になるのかどうか
退職時に給料の返金を求められた際、書面で送った内容です。 会社は現金支給で返金しないと事務所から出さない等の監禁?軟禁?状態でお金を渡さないとどうしようもない状態にされました。 書面の内容 平成30年5月23日に返還させられたお金について 今回上記の内容に対し、助成金センター、ハローワーク、労働基準監督署に相談したところボーナスとして支給されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テニスクラブの入会金、年会費の払い戻し
2年前に入会金無料の優遇制度を利用してテニスクラブの二年会員になり、年会費を払ってプレイしていました。今年5月初めにテニスクラブの2年会員継続入会金154000円と一括年会費205200円とロッカー使用料一年分18500円を銀行振り込みで支払いました。しかし、2か月くらい前から体の調子が悪いと感じていてかかりつけ整形外科に相談しても取り合っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトからのテレビ購入でのトラブル
ネットオークションからメールでの直接取引となりテレビを購入しました。 商品はゲームの映像をうつしたものが掲載されており、見た目では傷はわかりませんでしたが、到着した品物にはテレビの真ん中付近に傷があり、テレビもまともにうつりません。 相手に返品と返金を申し出たのですが、返品の際の送料と最初に向こうが送ってきた送料も引いた額を返金すると言うことな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
19才の孫がチケット詐欺をしてしまい、もう口座開設は一生出来ないのでしょうか。
ベストアンサー孫(19才、無職)がSNSでチケット詐欺をしてしまい、被害者の中の一人が警察に相談、その結果銀行口座が停止(凍結?)されました。 その被害者の方には警察を通して返金で了承解決しましたが、口座凍結は今後どうなるのでしょうか。 警察からはATMに没収された通帳は返されると聞き、口座が使えるようになるのかと母親から銀行事務センターに問い合わせたところ、通...
- 弁護士回答
- 2
-
「返金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから