39,301件見つかりました

法律相談一覧

• 商標法違反についてです

【相談の背景】 3日前にフリマサイトにパーカーを出品し、それを購入した購入者さんから連絡があり、偽物だと思うので返品したいと言われました。購入前に、自分もフリマサイトで購入した物で、鑑定等もしていないので正規品かは判断できないことを伝え、それに応じていただいていたため、返品の送料は購入者様に負担をお願いしたところ、話にならないので警察に商品を持っ...

弁護士回答
    1
  • 無理な要望を言ってくる取引の完全終了するには気を付けることは何ですか?

【相談の背景】 ホームページ制作を契約書ナシで引き受けておりました。 A社からの紹介でB社があり、2社制作しておりました。 ラフ等最終確認したにも関わらず、納品後の修正等がありこちらの対応が遅くなってしまい連絡も滞ってしまったのはこちらにも非があります。 A社は昨年末対応が遅いとクレームがありましたが、先方の指示も曖昧で対応が出来なかったことなど...

弁護士回答
    1
  • スマホ買取後にキャンセルして欲しいと言われた場合の対処方法

【相談の背景】 スマホ買取事業を行なっております。 最近、店舗買取であったトラブルについてご質問させていただきたいです。 4/13 ・25歳男性から買取依頼があり、 査定→金額提示→買取希望の場合買取依頼書を記入→身分証明書のコピーをいただき買取。 という段取りでスマホの買取をしました。 4/20 ・25歳男性の父親からお電話があり、息子が勝手に売ったから...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時に予定外の物を買わされたから養育費から返せと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 年明けに娘と元旦那の面会交流がありました。その際、引渡しだけでも私は元旦那と顔を合わせるのが嫌だった為、姉にお願いしました。ですが当日待ち合わせ場所に行っても相手方は目の前に子供が居るのに声を掛けてこず…痺れを切らした姉は子供を連れて元々誕生日プレゼントを買いに行く予定だったイオンに行ってしまいました。最終的にはイオンで合流したも...

弁護士回答
    1
  • オークションサイト購入時のトラブル

【相談の背景】 オークションサイトにて先月12月24日に個人の方から56000円の商品を落札し決済サービスにて支払いをした。→その後出品者から発送連絡を受ける。→直後に詳細な理由は不明ですが私のアカウントが利用停止。→出品者と連絡が取れない状態になり発送された商品の状況も不明な状況になる。→発送連絡の確認はできたので暫く待つことにした。→近県からの発送ですが5...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 約3年半交際した元彼女に対して本人訴訟で返金訴訟中です。 こちらはまだ何とも言えない状況ですが、これとは別に婚約破棄の慰謝料請求も行いたいと考えています。 最後の1年半は遠距離で、相手が結婚したいと何度も言ってきている状況でした。ただ闇雲に結婚したいと言うのではなく、挙式や結納の有無をハッキリさせてからと伝えていたところに上記...

弁護士回答
    1
  • 外構工事でトラブルとなり、損害賠償を請求されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】  家の外構工事を今年の2月から着工してもらっていましたが、度重なる施工不良により、今も完工していません。  施工不良は、門扉が斜めに取り付けられていたので指摘して、業者も納得の上で取り替えたり、玄関前のアプローチに水溜りができるので、おかしいなと思い、逆勾配ではないかと問うと、「そんなわけないやろ!!」と逆ギレされたり、(逆勾配は...

弁護士回答
    1
  • 特有財産の考え方について

【相談の背景】 共働きで結婚後も、それぞれの給与は個別に管理して、毎月一定の額を生活費専用の口座にそれぞれ入れていました。 現在、離婚調停中ですが、財産分与について揉めています。経緯は以下の通りです。 ・結婚前、600万の貯金がこちらにはありました。 ・結婚して1年後、マンションを購入することとなり一時金として600万必要となりました。(精算が終わった...

弁護士回答
    2
  • ブリーダーから犬をお迎えしました

【相談の背景】 4日に大型犬の子犬をブリーダーの元からお迎え致しました。 全額振込で支払っております。いざお迎えして一緒に過ごしましたが、夜泣き、呼び鳴きがすごく近隣からクレームが来てしまいました。2度目は無いと思い、ブリーダーさんに相談してその通りにやったり、自分で試行錯誤して寝ずのつききりでみておりますが余り変わらず。共働きなのでまだ小さいう...

弁護士回答
    1
  • 新型コロナウイルスになった疑いにより店を休む事になった後のお客様からの嫌がらせについて

【相談の背景】 当方タトゥースタジオを営んでおります 3日前に喉に違和感があり、 2日前にコロナウイルスの民間のPCR検査を受けた所 リスク大という結果が届き その後午前中に病院に行き 病院のPCRも受けて、病院からコロナに感染している疑いがあるので病院の検査結果が出るまでは必ず 自宅待機するようにしてくださいと言われ 民間PCR の検査結果メールを送っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚式会場に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚式会場のミスについて 当日パン2種の食べ放題のはずが全く違う内容のパン一個だけ 暗転などの指示を出していたところは全て無視 余興は台無し、お色直しは台無しに 写真類の指示も無視 (これに関しては聞いていませんの一点張り) 当日は絶対に新郎に会いたくないと伝えていましたが普通に合わされました 割引は三万円 翌日ゲストからクレームが...

弁護士回答
    1
  • ゴミ処理業者、キャンセルしたら前金の返済は不可と言われました。

【相談の背景】 引越しの荷物を減らすために家具を処分しようと考え、8月4日にゴミ処理業者に見積もりを依頼しました。ゴミ処理の依頼日は21日です。業者が家まで来て中を確認後77,000円だと見積もりが出たので、親が即日契約し、前金として20,000円支払ってしまいました。 自分たちで何とか家具が片付けられそうだとなり、本日キャンセルをしたいと考え業者に電話した...

弁護士回答
    1
  • マンスリーマンション 預かり金返還について

【相談の背景】 マンスリーマンションを6月末〜7月末まで1ヶ月借りていました。やり取りはジモティーからLINEに移行し電気代、水道代家賃込みで支払い済みでしたが、汚物破損の際の費用として50000円を預かり金としてお支払いし、なにもなければ全額返金すると言われたのでお支払いしました。(LINEでのやり取りスクショ済み) その後退去する際に立会いなしと言われた...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリにて詐欺だと言われた場合の対処法

【相談の背景】 ここ1週間の出来事です。 1週間ほど前にフリマアプリにて人気ゲームのカードを3枚出品したところ、相手側から無事数日後に受け取り評価が届きました。 それから2日後の今月19日に突然商品を受け取った方から「商品が一枚しか入っていなかった。商品の開封動画も撮ってある。これは詐欺だ。会社の弁護士に相談した上で警察の方に被害届を出させてもらう。...

弁護士回答
    2
  • 結婚式当日の動画撮影内容の欠損

ベストアンサー

【相談の背景】 今年6月初旬に結婚式を挙げました。 式の段取中で、当日の動画撮影の話しとなり、プランナーからいくつかの製作会社と撮影内容を紹介されました。結婚式場の会社でも動画撮影を行っており、撮影内容の中に、式の最中来賓にコメントをもらい撮影するというものがあり、私達はこれを是非したいと思いましたが、プランナーからは別の製作会社をオススメされま...

弁護士回答
    1
  • ネットショップでのクレーム後の返送対応について

【相談の背景】 ネットショッピングにてオリジナル商品を販売している者です。 当ブランドのSNSアカウントを通じて商品に不具合があるとのご連絡を頂きました。写真付きだったのですが、各製品の処理の誤差レベルの不具合(ネジで取り付ける商品なのですが、若干隙間がある様に見える)に見えたため、ご不便をおかけしたことを謝罪し、返金の対応のご提案をしました。する...

弁護士回答
    1
  • ペットショップ性別購入トラブルについて

【相談の背景】 ペットショップで子犬を購入しました。2日後、購入した性別と違う事が判明し直ぐにペットショップへ連絡。表示、契約書、マイクロチップ全てが店側の間違いでした。残念ですが翌日返品しました。 家族皆、性別は第一条件だったため、我が家に来て喜んでいる子犬を性別で返品してしまう罪悪感で苦しく悲しい思いです。 そこで、ペットショップ側の対応が釈...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の打ち切りをほのめかされています。

【相談の背景】 現在、生活保護を受けています。 ①親が私名義で作った暗証番号も知らず、印鑑も所持していない口座があります。 この通帳については、申請前に弁護士に相談し、それでも生活保護を受けれる事を確認し、役所にも事前に話した上で生活保護を申請しました。 その後、資産の調査で親が作った貯金が出てきて、銀行の貯金だったので市役所が その銀行に確...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用の負担割合について

相談の背景 14,000円の返金を求めて、 さらに、この返金請求に掛かった費用として、電話代や人件費1万、弁護士費用5万を追加し、 74,000円の損害賠償請求訴訟を行った。 一審では敗訴したが、 この度、控訴審にて、被控訴人の14,000円の賠償責任(債務不履行による)が認められた。しかし、その他の請求は認められなかった。 また、訴訟費用の負担割合が私のほう...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の被害届提出について。

ベストアンサー

職場でお金を取られました。 取った人はわかっており、被害は私ともう1人とお店のお金です。 私が先に取られ、それに気づいて、他の方が隠しカメラを設置し、もう1人の方のお金をとったところがカメラに映っていました。 店のお金は店の防犯カメラで発覚したのですが、店の大元の会社は、被害届は出さず、返金で解決するそうです。 私ともう1人の方はどうしても許せない...

弁護士回答
    2
  • 退塾後で在籍していない期間分だが既に口座引落済の教材費・維持費等の返金に関して

ベストアンサー

入塾要項より  ・維持費と教材費に関しては、年に2回口座引落    後期分(10月~3月分)は9月に、次年度前期分(4月~9月分)は3月に引落     ※前受金の保全措置なし  ・退塾の届け出    維持費と教材費の引落月(9月と3月)の場合は、退塾希望月の前月末(8月末・2月末)迄    それ以外の月の場合は、退塾希望月の月末までに届出れば、希望月に退塾...

弁護士回答
    2
  • 調停結果を待たず婚姻費用をこちらの都合で減額したい

私は現在、調停で定められた金額の婚姻費用を相手方に支払い続けています。この婚姻費用の額には住宅ローン返済分が含まれていまして、算定表どおりならA万円のところをローンの金額B万円を上乗せしたA+B万円を婚姻費用として支払っています。  この度住宅ローンを完済したので、婚姻費用の減額調停を申し立てました。既に完済から一年近く経過していまして、この約一...

弁護士回答
    2
  • 被相続人が以前に亡くなった兄弟の預金を不正に引き出した遺産の相続

ベストアンサー

お世話になります。 内縁関係(18年程同居)で相手である男性(Ⓐとします)が亡くなりその男性から公正証書での遺言書で全部包括遺贈を受けました。この男性の兄弟(Ⓑとします)から連絡がありこの男性が数年前に亡くなられた別の兄弟(Ⓒとします/配偶者子供無し)の預金通帳を不正に解約し引き出したとして刑事告訴するとの事でした。(数年前に亡くなられたⒸ財産の法定...

弁護士回答
    3
  • 逸失利益 請求権につきまして 裁判官の意図について理解する事ができません。

ベストアンサー

民事訴訟 こちらが原告になります。 原告と友人1名で、2枚ずつ合計で4枚のチケットを保有していました。 原告は友人にチケットの売却を依頼し、売却を実行してもらいました。 この際、購入者(被告)の1名がチケットを悪用したため、4枚すべてのチケットが無効になり、 原告と友人はチケット代を購入者に返金しました。  計算しやすいように1万円とします。 ...

弁護士回答
    2
  • リフォームキャンセルの違約金について

ベストアンサー

リフォームのキャンセルについて相談させて下さい。 同じマンションに住んでいるリフォーム業者にリフォームを依頼をしました。初めに申込金(見積、打ち合わせ、この10万円は工事代金に含みます)を先に10万円くださいと言われ支払いをしました。 その後、打ち合わせを3度しました。 3度目の打ち合わせの時に、まず着工金を見積の3分の2程(500万円)を現金でくださいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 以下の内容は民事だと思うのですが、刑事事件として訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

以前より、会社からの嫌がらせで困っています。 一度不当解雇され、裁判にて勝訴して復職しました。ですが、その後も恣意的な事を言われたり何かあると懲戒処分をちらつかせたりと嫌がらせが続き裁判にて使用するデーターを会社のパソコンより抜き取りました。 会社はこの事に気づいて、調査後処分をすると言って来ていましたが会社に嫌がらせされていたので処分をされる...

弁護士回答
    1
  • 個人売買でスクーターを売却しましたが、整備費を負担する必要はありますでしょうか?

ベストアンサー

フリマサイトを通し個人売買で、125ccのスクーターを売却しました。 引き渡し直後にスクーターについての不具合が説明不足であったからこちらに瑕疵があると言ってきて、整備にかかる費用を負担してほしいと言われました。 事前に現車確認と試乗をしてもらい、口頭とメッセージにて私が認識していた不具合は全て伝え、3N必須ということを口頭とメッセージにて確認したので...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の父親に投資案件を持ちかけ、破綻しました。 私は彼の投資額を保証する必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

元嫁の父親(義父)に投資を持ちかけ、お金を出させました。 (離婚前の話です) その時は非常に関係値が良好で仲良しでした。よって私の投資に関してノリノリでお金を出しました。 当然、自信のあった投資案件でしたので、私個人も投資しました。 ところが、その会社が夜逃げをし、投資が失敗に終わったのです。当然配当も0です。(現在) そこで問題が、、 義父は...

弁護士回答
    2
  • WI-FI事業者へ詐欺による刑事告発

モバイルwifi 事業者 刑事告発 ①モバイルwifiで利用制限なしという内容で加入者を増加させていきました。 数ヶ月前から繰り返し大障害をおこし、プランを制限有りのものに一方的に変更。 障害での料金補償について期日までに補償の申請をするようにとのメールがありましたが期日の3日後に申請をしました。期日までとなっているため補償はできないとのこと。 約款では...

弁護士回答
    1
  • 体の関係を前提に借りたお金の返済義務について

以前、ネットで知り合った男性と体の関係を結ぶ代わりに月で契約してお金を受け取るという関係性を持っていました。その関係の中で私が一度困って居た際に纏めたお金を先払いという名目で借り、念の為と借用書を相手方が持って来ていてサインをしました。 その後返せる宛も無く度々少ないですがお金を支援して頂いており、(その支援金は返すという話は無く単純に相手があげ...

弁護士回答
    3
  • 民事提訴の際の事件名について

某SNSサイトにて「人物の調査」として、探偵業許可を 得ないで個人的に対象を調査するという方と繋がり、 調査依頼をしました。 数回に分けて100万超円程、振り込み支払したのですが、 調査提供の内容が当方が把握している内容と異なった ので自身でも調べたのですが、提供された情報が虚偽 と発覚しました、その調査をした相手に調査結果の 根拠を示す様に要求し...

弁護士回答
    1
  • オークションの返品トラブル

ねっとオークションでの返品に関するトラブルです。 ネットオークションでカメラを購入しました。 商品到着後、2日でシャッターが切れない状態になりました。不具合を撮影した動画を添付し、オークションでの商品説明と異なるためキャンセルしたい旨をメールすると、出品者より動作を確認した上で返金に応じるとの回答を得ました。 着払いでの返品で良い事を確認し...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇についての相談

義父に代わり相談させて頂きます。 義父:60代 地場中小企業 役員 経緯 勤務先の社長より、過去の交際費(主に銀行への接待費)に関して、社長は把握していない不当な交際費の使用ということで、全額返金するように要求され、会社は解雇、退職金の支払いもしない旨の合意書に署名させられている。 合意書の署名については、社長・税理士・弁護士に囲まれ、その場...

弁護士回答
    1
  • ヒステリックな税理士から顧問料を取り返したい

今年5月に税理士と顧問契約をし、3か月分の顧問料を支払いました。 税理士は家庭持ちの女性でしたが、連絡をとるにつれお互い好意ある男女の関係のようになっていき、水族館や食事に誘われ行きました。 その際、手を繋いできました。 私は旦那のいる相手なので、それ以降怖いと言うか不信感を税理士に抱き、なかなか連絡をとれなくなりました。 冗談まじりで、旦那...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションで落札した商品の動作に不備があり、返金対応しようとしない出品者は詐欺になりますか?

ベストアンサー

ネットオークションで一眼レフ(ボディ1台+レンズ2本)を落札しました。 商品到着後、動作確認をすると、ボディとレンズ1本の動作に問題ありませんでした。 ただ、残りのレンズ1本はAFのシャッターが切れない状態で、明らかに動作に不備があります。 当方は入札、落札前に出品ページの質問欄から、ボディ、レンズの動作に問題ありませんか?出品者は問題ありま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前に使った費用の返済について

10年間お付き合いした彼女がいました。 出会った当時は、お互い違う人と結婚していました。 現在、私も彼女も50代です。 5年前にお互いの離婚が成立し、 養育費が十分にもらえない彼女を助けるために、 お金を援助しました。 5年間の総額は、約1200万円です。 アパートの家賃、生活費、将来の貯蓄など。 将来を約束して、もうすぐ結婚できると考えていましたが...

弁護士回答
    2
  • 誤振込での不当利得請求の簡易裁判のご相談

先生方 お世話になります。 ご相談させてください。 4月中旬にA銀行から家賃7万円をふりこみましたが、5月中旬に賃貸会社から家賃の入金が確できないと連絡があり、 領収書を確認したところ誤って個人『B銀行 ○○支店 名前(カタカナ)』に誤振込みをしてしまいました。 これから組戻しを申請しようと思うのですが、 いろいろネットで調べたところ、返金の拒...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の文章などについて。

ベストアンサー

企業から個人への返金対応を求める内容証明を出そうと思っています。 (貸スタジオ閉鎖によるキャンセル代金の返金を求めるものです) つきましては、文章を以下のように考えましたので、 このまま出しても差し支えないでしょうか? また、本文下に気になる点も明記しましたので、 併せて回答お願いします。 -------------以下本文-------------- 平成〇〇年〇月〇...

弁護士回答
    1
  • 土地売買契約を売主債務不履行による手付金返金で白紙解約できるか?

ベストアンサー

自分事では無く、身内の件でのご相談なのですが、 先日、自営をしており、事務所用に田舎の土地の契約をしたそうなんですが、 元々敷地内にゴミが散乱しており、その処分費用は売主持ちという条件で契約をしたそうです。 (売主が用意した仲介会社が入ってます。) 年末に契約を交わし、2月末までにゴミ処分をして引き渡しの予定でしたが、2月中旬に現地を確認をした...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で被害届を受理してもらえるのか?

ベストアンサー

警察に被害届をだしに行こうと思ってるのですが 詐欺罪に適応してもらえるのか質問です。 一昨年の夏頃に知人から移動型風俗店(デリバリーヘルス)を始めるから店長としてきてくれないか?と話をもちかけられて、話を詳しく聞くと従業員も集めて事務所も許可もすでに用意できていて、事故をした時の保険金請求を弁護士に依頼していて二ヶ月後にまとまった保険金が入るので...

弁護士回答
    3
  • 不当な弁護士照会、インターネット上のサービス返金対応、契約解除について

ベストアンサー

【状況】 現在、インターネットを使った集客を行っており、月額制で自動でクレジット決済されるサービスを行っております。その中でとんでもないクレーマーにあたってしまいました。 私のサービス(応対)に不満ということでしたので、即時電話で謝罪、返金対応とさせて頂き、更には1ヶ月間サービスの無料利用をつけて対応させて頂きました。そして自動課金の契約でした...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂による慰謝料請求可否のご相談

妻が以前働いていた職場(保育園)から、約9万円ほどの返金を求める用紙がA4用紙一枚で、かつ余白に手書きで振込先口座が書かれた書類が送られてきました。 内容は、「欠勤や社杯保険料の立替等」という曖昧な記載になっておりました。 その為、詳細な内訳の書類送付を求めたり、金額の妥当性確認の為に過去の給与明細などを探して金額の妥当性確認等を休日を返上して作業...

弁護士回答
    1
  • ビジネス上の契約トラブル。善管注意義務違反?

ベストアンサー

ビジネス上のトラブルについて質問です。 弊社はA社にテレアポ業務を委託するため、前払金を支払って契約書にサインをしました。 A社は社長であるB氏がコピーライターを名乗り、彼のライティング能力の高さで賞を獲得しているなど、B氏の個人能力がウリのようでしたが、それを信じ契約をしたのです。 しかしいざ業務が開始されると、B氏の作成したトークスク...

弁護士回答
    2
  • 自分の親からの借金を夫からどの程度返してもらえるか

ベストアンサー

現在離婚に向けて別居中です。 結婚してから自分の親から借金があります。 私の親は貸したお金を返して欲しいと言っています。 私と夫の負担はそれぞれどの程度になりますでしょうか? 今まで住宅を2度購入しています。 全て借用書等はありません。 400,000円 1度目に購入した住宅を売却する時のマイナス分を夫婦合意で借りた分 1,600,000円 生活費と長男の大学...

弁護士回答
    1
  • 法人ですが、契約していない保守料金を勝手に引き落としをされました。対処方法をお願いいたします。

お世話になります。 とても腹立たしい対応にあったので、法律的な見地からご教授願います。 法人ですが、OA機器を購入しリース契約をして1年たちます。 先日購入先の会社から、誤って保守料金を3ヶ月連続して引き落としをかけてしまったので 返金するという連絡がきました。ちなみに保守料金はリースに組み込んだ契約となっております。 内容は理解したが『なぜ...

弁護士回答
    1
  • 友人とのお金のトラブル

ベストアンサー

お金のトラブルです。 Aという人物に投資している友人がいて、同じ内容だと思われる投資話をされました。 友人が私の200万円を保証するというので友人に200万を預け、友人がAに送金しました。 Aは詐欺師で友人にお金が返ってきてないです。 私は友人に預けたお金なので友人に返金を求め、40万円は返してもらいました。 残りの160万を返してくれと言うと 「保証すると...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード3枚を他人に渡してしまい、150万程使われてしまいました。

ベストアンサー

SNSでインフルエンサーの勧誘を受けてそこで紹介された人にインフルエンサーじゃなく違う事業をしないかと言われて、資金どれくらい出せるかと言われて出せないと言ったらクレジットカードあれば来月全額自分の会社から返金すると言われて、その時は2枚取られて暗証番号も教えてほしいと言われて教えてしまいました。 その後、株の投資で絶対に儲かるからと言われて消費...

弁護士回答
    3
  • 約280万の誤振込。組戻し依頼をして相手方と一切連絡がとれない場合

ベストアンサー

結婚式場へ振り込むはずの大金を、夫の父が誤って支店番号違いの別の口座に送金してしまいました。 銀行に組戻しを依頼していますが未だに返金がされず、対処に困っているのでご相談させて頂きます。 結婚式費用の支払いが約280万ほどで、招待客から頂いたご祝儀とその残額をあわせて夫の父が支払ってくれる話になっていたようでした。 振込以前にその企業より夫父宛に連...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判での費用全額請求について

ベストアンサー

先日ネットオークションにてテレビを出品しました。 「中古の為に傷や汚れがあるので、そちらを理解して入札をお願いします。ノンクレームノンリターン」と記載し写真にも傷や汚れを載せて中古の為1,000円から出品したところ、10,000円程で落札されました。 しかし落札者から出品時の写真と、傷汚れあり と簡単な説明では不十分なほど傷があると返金を求めてきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 物損、追突事故トラブル

ベストアンサー

交通事故トラブル(物損)の相談です。 相手は被害者、私が加害者です。 一年前の追突事故になります。 相手方車両の修理代が35万円と見積りが来ましたが、その車両は全損でも25万円までしか出せないとこちらの保険屋さんに言われたそうです。 相手方は納得できない、ということで訴訟(厳密にはなんと言うか分かりません)になりました。 この訴訟になる前の段階で、相手...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから