法律相談一覧
-
賃貸契約について 家賃過払いは返金対称になるのか? 悪質業者への対処は?
ベストアンサーシェアハウスで賃貸契約中の者です。家賃を5000円程、多く振り込んでしまいました。管理人に多めに振り込んでしまったので払い戻して欲しいとメールで連絡しましたが、音沙汰もありません。この 家賃は戻ってきますか?また、返済の意思が管理人側にない場合は、どこか公共の期間に通告できるような場所はありますか? 補足 こちらの賃貸契約は現在は終了し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審美歯科のやり直しに不信感。返金と慰謝料を求めたいです。
1年9ヵ月くらい前に、某美容歯科で前歯6本のセラミックを入れました。 セラミックを入れた段階で、下の歯とあたっており指摘すると下の歯を削られました。 これ以上は削るとしたら、下の歯も差し歯にするしかないと言われました。 削った事により、下の歯と当たらなくなったので問題無いとの事でした。 それから、1年4ヵ月。 歯茎に違和感があり、町医者に行ったとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産免責決定後に事前の差し押え分の返金はありますか?
ベストアンサー支払督促の2回目の仮執行付き督促状に異議申立をしない場合の件で質問ですが、 仮にその後強制執行され給与の4分の1が差し押さえられた後に自己破産の 申立をしてその結果免責が決定した場合は、それまでに差し押さえられた 数か月分の給与は返金されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失による記載があった場合、被害届に対して返金後の刑事対応について
ベストアンサー株式投資ツールの販売の宣伝文に、 そのツールを使って「1日で1万円の利益を出した」という実績から、 1ヶ月間、平日毎日(20日)投資すれば利益(予測)は20万円になると思い、 ・本ツールを利用しての1ヶ月利益予測値 20万円 (※1日の実績によるものです) という宣伝文を記載するところを、間違えて、 ・本ツールを利用しての1ヶ月利益予測値 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年契約者取り消しの相手側の返金対応
ベストアンサー未成年の契約取り消しの内容証明を相手側の会社に送っても返金に応じない場合、裁判しかないのでしょうか? 金額は11万円なのでなるべく裁判以外の方法で解決したいのですが。 ちなみに私は未成年契約取り消しの条件に違反しておりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
紹介会社へ紹介料の返金を求められるのか?告知義務の有無。
ベストアンサー人材紹介会社を介し正社員として雇用。 面接を二度行い、インターンシップ制度を用い5日間の試用の後入社に至る。 会社側も本人も仕事及び人間関係も特に問題なく、通常通り勤務をこなしていた。 しかし、3週間程経過し急に煙草の煙で気分が悪くなると言い出した。 職場では本人の意向を汲み、元々分煙ではあったが本人の卓上に空気清浄機を置き、本人が事務所にいる時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
製品加工ミスの返金請求と損害賠償請求は可能か?
先日、インターネットに広告を出す業者に、ワッペンの製作と、ウィンドブレーカー(以下服)への取り付けを依頼しました。 納品された服は、打ち合わせ内容と違うカラーでワッペンが製作され、取り付け位置も間違っていました。 業者の希望により、こちらから返送して修正されましたが、再度納品された服には、修正前にワッペンが縫い付けられていた縫い跡が残り、見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償金額の再算出、返金、過剰請求の詐欺行為
先日、預かっているメガネを紛失してしまい、弁償しました。金額は分かりませんので相手の言い値で85000円振り込みしましたが領収書の要求を拒否され本当に妥当な金額であったのかどうか、購入を急がせ話し合いの翌日に振り込みを要求したにも見積もり通りの金額で購入しているのがどうかわかりません。販売店も見積書に記載がなくわかりません。先生への質問は、適正な弁償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素行調査会社への内容不信による契約取り消しでの返金は可能か
素行調査・別れさせ屋を扱う株式会社の探偵に、 契約金額の半分を前金で支払い、残りは分割で支払う形で、 1年かけての調査・工作を行う契約を交わしました。 現時点で調査・工作は続行中、代金は支払い中となっています。 現時点で調査の内容が薄い、報告が杜撰など、不審な点が多く、詐欺や悪徳なのでは?という思いと、 また、人道に反するのではという考えから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音楽データ作成金の返金と苦痛に対する被害は、どうすればよいでしょうか?
昨年2015年の春に、インターネット上でHPのある、音楽採譜やエレクトーンデータ作成の業者に注文をしたのですが、 前払い送金後、注文の件を果たしていただけず、待っても待ってもお答え頂けなかったので 最終的に返金をお願いしても返してもらえず1年が経ちました。 ネット検索で『詐欺』と検索すると2件の同様の詐欺投稿を見ました。 詐欺額は、泣き寝入りをするだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットでHP作成を依頼するも、未完成のため返金等依頼
ホームページ作成を依頼したものですが、相手方に一年以上何ら連絡がつかず、内容証明を送っても受け取りを拒否しているようです。内容証明はHPが未完成で、全然連絡がつかないため、支払い済金と一年間の逸失利益分の計約390万円の振り込みを依頼した内容です。NETでの依頼ですので契約書はありません。どうすればよいかをご教授ください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション詐欺に対する返金請求、被害届受理の可否
ヤフオクで詐欺に遭いました。 当初ヤフオクに出品されていた物に対してヤフオク外での取引を持ち掛けられ応じてしまい、その後も他にも良い物があるからと次々と案内され全て先払いしてしまいました。 しかし何かにつけて時間がかかる理由をつけられ、一度も商品を受け取ることなく遂には音信不通となりました。 1.詐欺被害の届け出を警察に出しに行ったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5ヶ月前購入の中古車の返品、一部返金について。
去年2015年の10月に中古車を購入しましたが、不具合が多いため、それを理由に返品できないでしょうか? 色々過去の事例を見てみましたが、同じようなものが見つからなかったので回答宜しくお願い致します。 シボレーアバランチという車を購入して乗り始めてからすぐにクーラント液の漏れが発覚し、何度新しい液を入れてもタンクの3分の1のところまでは残りますが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的にプレイ環境から閉め出された場合、返金請求等が出来るでしょうか?
ベストアンサーとあるアプリゲームにて運営サイドがアップデートを行ったのですが、アップデート後に画面が真っ黒になる不具合が生じてまともにゲームがプレイ出来なくなりました。 アップデートの際、推奨環境の変更が事前告知のもとでされたのですが、OSバージョンや機種は推奨環境対象外とはされていません。 免責事項にお客様のご利用状況により、推奨機種であっても動作しない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットビジネスのコンサル料金、全額でなくてもいいので返金してもらえないでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 昨年12月にネットビジネスでのコンサルを受けることになりました。 内容は 初月(2016/1月~) 月に一回対面付きスカイプ無制限 10万円 翌月~5カ月 スカイプコンサル 6万円×5ヵ月分 合計40万円を支払いました。 初月の対面コンサルでどんなネットビジネスが良いか?という話し合いのため 名古屋から東京まで出向いて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販サイトからの購入品に偽物疑惑。返品・返金は可能でしょうか?
今月、通販サイトで高級ブランド靴を購入しました。海外在住のバイヤーが通販サイトを介して商品を販売するものです。私の靴サイズが大きく、通常は海外旅行中に入手しますが、予定もないので今回、通販サイトを利用しました。 今回選んだバイヤーは、靴のセールスにおいて優良バイヤーとして通販サイト内で認められ、直営店で正規品を扱ってると記載があったので選びまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金させてくれない示談金目当ての詐欺への対応について質問させてください
信用に欠ける人だったため取引を中止し既に受け取ったお金を全額返したいのですが、相手が口座を頑なに教えてくれず返せずにおります。相手に取引中止は詐欺だと罵られ今後は弁護士とメールで連絡するよう言われました、その弁護士を名乗る人から現在示談金を要求されています。しかしメールに記載されていた法律事務所に確認したところ「そのような弁護士は存在しない、示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電気料金を約15年間払い過ぎ、一部でも返金されるのか?
ベストアンサー電力の支払いを約15年支払い過ぎていました。 まぬけな話ですみません。 テナントを18年借りている会社の事務員です。 業務用の低圧電力(200kW)は月極めの基本料金が毎月かかっている事を知りませんでした。あるきっかけで知る事になったのが2日前。 18年前に借りた当初は飲食店で、開店から3年以内に閉店、改装後、小売店になりました。 開店当初にあった、飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ海外で放置、インターン斡旋業者に賠償や返金を請求できるのか?
海外研修斡旋業者の誇大広告または詐欺ではないかという件について相談させていただきます。 すでに消費者センターには報告済みなのですが、弁護士に相談するように言われました。弁護士さんに相談するのは、初めてなのでよくわかりません。よろしくお願いします。 被害内容は、 紹介すべき期日までに、研修先を紹介してくれないので、海外で路頭に迷った。今も放置さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーダーメイド品が欠陥品だった場合、作り直し又は返金が可能か?
オリジナルの靴を作ってもらいたく職人さんにお願いしました。 初めてでしたので、まずはサンプルとして1足作ってもらい、私自身が履いてみて良かったら数足お願いするという事で制作を依頼しました。 その際、お店に直接出向き採寸、清算は着払いでトータル5万円用意しておくという話だったのですが、サンプルが届いたら請求金額が7万円、驚いて電話すると送料、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
輸入ビジネス情報商材と実践講座の返金は可能か?
ベストアンサー4、5年程前なのですが、輸入ビジネスの情報商材と海外実践講座を合わせて40万円ほど購入しました。 販売者は誰でも簡単に低資金でできることを謳い、夢を膨らませて高額な教材購入し、海外まで行って講座を受けました。 いざ実践してみると、低資金でビジネスを始めることは確かにできます。もちろん誰でもできますが、結果は持続可能なほど儲かることはありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間における貸与金の早期返金請求について (金銭トラブル)
2010年1月に、知人に150万ほど金銭を貸しました。2011年から、毎月5000円~1万円の返済を約束し、返済を受けていますが、よく返済しない月があります。これについて、こちらから確認のメールをしないと、返済遅れの報告・連絡がありません。何度も「返済を遅れないように」と言っているのですが、幾度も返済をせず、遅れる連絡をしない時が続いております。 1.返済の遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで落札者が返品・返金を要求したのでそのように対応したが返品してくれない。
ヤフオクで100均のスタンドライトに、コカコーラの缶をシェードにしたものを自作して複数出品しました。落札者が多数いてどの落札者も大変喜ばれていました。とある落札者に商品を送ったところ「点かないから交換してくれ」と連絡が入り、翌日に返送用の着払い用紙を同包して新たに発送しました。こちらでは製作後すべて点灯試験を行って出品していたので、変だとは思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車 2日後キャンセル 頭金は返金してもらえるのか?
僕は先日中古車をグーカーで調べ車屋さんへ訪問しその場で購入することを決め契約書にサインしました。 車は現状引き渡しとゆうことで整備や改造は一切行っておりません。 金額は総額480万ほどですぐお金が用意できなかったもので、とりあえず次の日に50万円を振り込んでくれと言われ頭金として振り込みました。 その50万円がないと人気車なので確保できないとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入会途中(内金支払のみ)で未提供のサービスを解約するときの返金について
ベストアンサー数か月前に、とある不動産情報サービスに私の所有する会社で入会契約(申込)をしました。 入会金50万円、月額の会費が4万円です。 先方の担当者が「いま契約してもらわないと、来月から月額の会費が上がる予定です」ということで、すぐには予定はなかった(当該事業を開始するのはもっと後の予定だったので)のですが、「それなら・・・」ということで、入会金を分割でと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更後に娘の口座から全額引き出ししていたが返金して貰えるのですか?
ベストアンサー二年前に協議離婚し娘2人(現10才と13才)が元妻の親権に入り養育費を下の子の名義の口座に振り込んでいました。今年3月に元妻の祖父からDVを受けていて、上の子から「助けて」連絡が有り再度親権の調停し今年5月21日に親権調停し成立しました。今度は私が元妻に養育費の調停申し立てし、娘2人の口座の全ての通帳と印鑑の返却する様に調停の中で話したのですが、養育費の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションの取引で、支払った代金以上の返金請求は可能でしょうか。
ベストアンサー先日ネットオークションで「(中古の)ブランド品がお得に買える」「万が一ニセモノだった場合は全額返金」と説明しているショップを見付け、何点が落札しました。その中の一点に素人でも気付くような粗悪なコピー商品が含まれておりました。安価ですが代金は既に入金済みで、商品を受け取った同日にメールで返品依頼をしています。まだ3日しか経っておらず返事はきていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
設計管理請負等 申込金 キャンセル時の返金について
申込金が戻らず困っています。 新築を計画していて2014年9月に気に入った設計事務所があり申込金100万円を支払っています。打合せが進むにつれ価格が大幅にオーバーし、詳細見積りを依頼しても出てこない状況なので12月に他の会社も検討すると伝え一時保留としました。その後2015年8月にキャンセルを伝えたところ実費清算となるとの返答で返金額は50万だと言われました。申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手が無断で使用したカード代金の返金請求をしたいです。
ベストアンサー元交際相手に、交際期間中、無断使用されたクレジットカードの代金を請求したいです。 交際中は、同じ県内ではありましたが、高速で1時間くらいの距離のところに住んでいたので、会う時は相手にガソリン代がかかっていしまうため、私は高速代(片道1000円)を負担しようと私のETCカードを渡していました。 しかし、1年ちょっとの間にガソリン代はおろか、私と行っていない県...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金する用意がある…ホテル側の対応と悪態つく支配人本人
ベストアンサー8/11にも同じホテル側の対応について質問してホテルを運営している会社側からの謝罪で落ち着いたのですが、そこで質問があります。 質問とはホテル側と客との揉め事で警察を呼ぶことになりました。相手にいきなり胸ぐらを掴まれ扉に頭を強打させられました。警察側は民事だからと話にすら聞いていただけず…ホテル側は警察がいてるときに『一部返金に応じる用意がある』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリ内イベントの虚偽記載での課金分の返金請求に関しまして?
モバイルアプリゲーム内の課金イベントにおいて、アイテムの能力表記に虚偽記載がありました。(技能が500%と記載されていたが実際は50%。デベロッパはユーザー告知、補填なきままにアプリ内で修正) それにともない、当該イベントにて利用した課金分の返金請求を依頼しました。結果、デベロッパは規約(下記記載)をもとに返金不可と回答してきました。 会員が購入した本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年間契約コンサル契約の途中解約に対して返金の義務はあるのか?
下記のように契約をしました。 コンサル契約後してから契約4ヶ月後の解約したいと相談がありましたが どのように対処をすれば良いでしょうか? 1、契約は1年契約 2、契約金は200万(1活払いの場合)(2回払いの場合は1回120万) 3、分割での支払いはない(月契約ではない) 返金は出来ますか?と相談がありましたがどのように対応すればいいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外挙式手配会社の契約不履行に対する返金請求について
挙式手配会社を利用し、今月上旬に家族のみで海外挙式を行いました。 手配会社に依頼していた内容と実際に手配された内容について、以下の6点で異なっておりました。 ・挙式当日スケジュール 会場A→B→Cの順に移動しながら各会場で挙式、記念撮影や馬車遊覧等を行う予定でしたが、手配違いにより会場A→C→B→A'→C'の順に行うこととなりました。各会場は車で1時間強の距...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父(故人)の妻が亡くなった場合の施設入居費用(返金)について
状況が複雑の為、大ざっぱに書きます。 タイトルと少しズレるのですが、 これは、私の大叔父の話です。母親がとても困っているので、書かせて頂きます。 私の祖父の兄(大叔父)が2年前に亡くなりました。 その兄が預託したお金(保証金含め)で、兄の妻が施設に入居していました。(痴呆の為) その妻が、亡くなりました。 祖父の兄夫妻には子どもがいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を書いてもらいお金を貸したが、返金してくれない件について。
こんにちは、初めて相談する者です。 借用書を描いてもらい、お金を貸していました。生活費が苦しいのと、友人が私の知らない人に借りていたものが膨れ上がり返さなくては困ると言われ、その時付き合っていましたので、お金を貸してしまいました。 今、私と住んでいる主人には内緒にしています。でも、返済が、毎月末一万円ずつねと、いうことでしたが、この2ヶ月、返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ロト6詐欺に遭ってしまった場合の返金の可能性について
ベストアンサー3月末、ロト6について予想ソフトを千円でネット上で買ったら、ある業者から、高額当選の特別な情報があると電話があり、疑いながらも始めは少額、担当者が「あなたに負担をさせたくない」と20万円を立て替えます、という経緯で業者を信じてしまい、最終的に400万円を、複数回にわたり、相手先銀行口座(個人名)に振り込んでしまいました。 6月17日から6月22日の間に、担当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過剰なレッカー代請求代金における返金を求める少額訴訟について
ベストアンサー6月初旬、出先で寄ったコンビニにて突然車のエンジンがかからなくな知人の紹介の業者がすぐ来れるとの事でお願いしました。 搬出翌日、業者から連絡が入り運搬後工場到着し積み降ろし時に問題無くエンジンがかかるとのことでしたが、一応工場に故障診断機があるとの事で、診断だけ掛けておくとの事でしたのでお願いしました。 後日車両を引き取りと支払をしに工場に伺いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の時嫁の親(同居)に援助してもらった場合返金するのか
16年前に家の購入するにあたり、嫁の親(同居)に1300万円の援助をしてもらい、約4000万円の家を25年ローンで買いました。土地と家の名義は私が8割嫁が2割です。 私の年収は約600万円で家のローンが月に13万円ボーナス月はプラス9万円の支払いです。 子供は未成年が2人います。 離婚するにあたり、嫁が親が出した1300万円と養育費を13万円出せと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション防災センターの不必要な費用負担の返金請求
マンションの防災センター費用について、不必要な負担をさせられてきました。管理会社へ返金要求をしたいのですが可能でしょうか? 現在居住している複合型のマンションは、防災センター設置が義務付けられています。防災センターの費用は建物全体に関わる費用ですので、全ての区分所有者(店舗。住宅)が持ち分比率に応じて負担するものと理解しております。ところが店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し歯の品質が治療開始後に悪いと判明した場合返金できますか?
現在治療中です。インターネットでセラミック製の差し歯が半額くらいで治療できるサービスを見つけました。 通常の流れは歯医者→歯科技工所らしいですが、 今回は歯科技工所代理店→歯医者といった流れです。 差し歯のみ代理店が歯医者に支給して、治療費など含め安く行うとのことでした。 契約時は、代理店の担当者がきて海外製ですが、素材は同じドイツ製、品質は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション出品での未完了取引の返金要求トラブルです
ベストアンサー私は服等オークションに出品をしています。 落札者Yさんの件ですが、 2009年2月から2013年1月まで 合計37点、73650円程度の商品を落札され取り置きしていました。 代金の支払いは現在合計で4万円を預かっています。 その間も断続的にメールなどで残金の催促をしましたが、 返事が無い、返答が来ても理由を付けて支払いを延ばされ、1万ずつ支払うなどで現在に至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「PPCマスタースクール」詐欺スクールより返金保証と刑事告訴
去年12月に「PPCマスタースクール」の塾に入りました。(入学金298、000円) 謳い文句は「絶対稼がせます!今までの塾生は全員稼いでます!一番儲かります!包み隠さず教えます!」 動画、メルマガ等でも行っています。 いざ、入ってみると、○○サーバーで指定で登録させられる(約16,800円)本来どこでもいいのでは? 3ヶ月経っても一向に儲かってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明不足の為、歯科検査診断料を返金してほしい
小児の矯正。初回カウンセリングで一期装置技術料が30万、治療期間2年の間の調節料が来院毎4千円と説明を受け、治療後二期に入るまで(永久歯が生え揃うまで)経過観察期間にも調節料が必要であることの説明を受けませんでした。しかしもらった資料には二期に保定観察料の記載があり、一期は斜線が引かれていた為メールで確認し、一期の保定料はないとの回答を得ました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業績不振により、毎月給与カットされています。退職時に返金請求できますか?
ベストアンサーはじめまして。 私の会社は全従業員が業績不振を理由に給与カットがあります。しかも交通費や家族手当を含めた総額から10%以上のカットをされています。 もちろん、個別にカットに対して承諾のサインもしていませんし、労働者の代表がサインをしていることもありません。 今回退社するにあたりまして、カット分を返金してもらうように話すつもりでいます。 資料と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払済みの開発費の一部を返金しろという内容証明が届きました
ベストアンサーお世話になります。 すでに支払済みの開発費について、過払いのため一部返金するように記載された内容証明が来たため、対応についてアドバイスをいただきたくご連絡させていただきました。 簡単に経緯を記載させていただきます。 当方はシステム開発会社です。 昨年、取引先(J社)よりシステム開発の注文を受け、開発・納品しました。その開発代金(システム開発請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショッピングの冷凍食品の配送ミスについて。この場合、返金してもらうことはできるのでしょうか?
ネットショッピングで冷凍食品を注文しましたが、運送業者が日付指定を間違えて配送し、解けてしまいました。 ~インターネットで年末年始用のカニ、イクラ等の魚介類を12月30日着指定で注文しました。ところが運送業者のミスで12月25日に到着してしまいました(私の留守中に子供が受領してしまいました)。そのため冷凍庫がいっぱいで入りきらずやむを得ず冷蔵庫に保管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際費の返金・それに伴うトラブルから名誉毀損になるのかを教えて欲しいです。
ベストアンサー以前交際していた方から交際費の返金を求められました。私も応じようと思い精算をしてみたところ私のほうが相手の方へ支払っていたためその旨を伝えたところ「支払ってやるから金額を教えろ」とのことでした。 金額の明細をもって相手の方へ提示したところ、分割で払ってもいいかと聞かれました。(第三者を間に入れて話をしたため証言者がいます。録音は出来ませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の元彼から、借用書のないお金を返金してほしい
以前お付き合いしていた彼に貸したお金を返してもらいたいです。 2年ほどお付き合いをし、その間に合計で24万円ほど貸しました。 6万円の振込の証明がありますが、直接渡したものに関しては証明できる書類がありません。 以前より、毎月1万円ずつ返済する予定になっていましたが、連絡もなく遅れることもあり、遅れた場合、または別れる際には貸しているお金を全額返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作曲の依頼料、曲を作り始めてからのキャンセルも、返金しなくてはいけませんか?
楽曲提供で音楽活動をしております。先日、曲を2曲依頼されました。1曲1万円で楽曲作成を承っているので、2万を頂きました。 1曲は完全に完成し、2曲目もほとんど骨組みは完成している状態で、キャンセルをされ「1曲は仕方ないとして、残り1万は返して欲しい」との事ですが、こちらは2曲目に関しても時間とお金を使って作成しているのに、1万円を返す必要があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マルチ商法? 返金は可能でしょうか?実際、キャンセル及び、お金は返ってくるのでしょうか?
妻がマルチ商法?に手を出しました。 鬱、摂食障害持ちの妻(障害3級)がネットビジネスに手を出してしまいました。 自分の病気のせいで家計が苦しいから、何とかしようと考えたようです。 今月の12日にカードの引き落としがあるそうで、焦って私に相談してきました。 無料モニター募集→応募してみる →外れ→本当は5万円だけど特別に1万円でどうですか? →購入→...
- 弁護士回答
- 1
-
「返金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから