法律相談一覧
-
無断駐車の迷惑料を支払った場合について、後日返金を求めることはできますか?
【相談の背景】 本日飲食店に行った際、隣の店舗の前に車を停めてしまい、違法駐車料として1万円支払いました。 その場のつくりとしては、集合住宅の1階部分に軒を連ねて複数店舗入っており、その前の道路に面したところに駐車スペースがあるというような形状です。隣の店舗にはA4サイズの「駐車禁止、罰金1万円」の旨が書かれた貼り紙がしてあったようですが気づきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間での取引でのトラブルです。返金は見込めますか?また、これは詐欺罪などに該当しないのでしょうか?
【相談の背景】 友人間での売買での問題です。 友人(販売者) 彼氏(消費者)(以下、友人をAとします。) Aは彼氏に対し、車を買わないかと相談を持ちかけ、それを彼氏は承諾しました。 彼氏が販売価格の半分程(およそ15万円と車1台)を支払ったところで、Aから一方的なキャンセルを持ちかけられました。 現在の状況は、 ・Aから購入予定の車は手元にない。 ・Aは現在支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の情報を言われて登録した積立金を返金してもらうことは可能でしょうか?
【相談の背景】 着物を購入した際、その着物の会社で積立口座を作らないかと言われました。 「積み立てたお金は系列の飲食店やジュエリーショップでも使える」と言われ積み立てを開始し、今は積立額が50万ほどになっています。 積立金は毎月プリペイドカードにチャージされて行くようなもので、現金として引き落としたりはできないそうです。 ただ、今回積み立てを終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全額返金されますか?至急、弁護士や専門家にご相談させていただきたいです。
【相談の背景】 友人に多額のお金を貸しています。給料が入り次第、毎月10万円ずつ私の口座に自動送金されることになっているのですが、の友人が突然倒れ、生死を彷徨っています。この場合、死亡すると、お金はどうなるのでしょうか?または、後遺症が残り、働けず、給料が入らない可能性もあります。緊急を要しています。よろしくお願いします。 【質問1】 借用書は有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競合避止義務が就業規則にあります。賞与の返金義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 転職を検討しています。転職先の候補が、現職とは確かに競合に当たります。ただ、私自身が携わっている事業部とは全く別の事業になり、そこに関する顧客情報、ナレッジはもっておりません。 就業規則では、賞与の3割が、競合避止の防止のために支払われているというような文言があります。 【質問1】 この場合、賞与の返金となるのでしょうか?論点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社へ退職書類や積立の返金を求めても対応してもらえません。方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が困っているためご教授下さい。 身内の看病のために有休を取りたいと申告した所、退職が前提の有休しか取れないと言われ、急を要する事だった為了承→翌日突然、本日付けで有休に入れと言われた様です。有休は20日あり退職日は有休に入った日から20日後。 本人も通院をしている為、有休に入れと言われた日には保険証の返却はしておらず有休明けの退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、全額返金示談書無し、被害届提出
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社に勤めております。先日派遣先の会社において従業員の財布からお金を盗っている事が発覚して呼び出されました。部屋には派遣元の社員2名、派遣先の社員2名、私を含めた5名での話し合いが行われ、財布からお金を盗んだ映像(物的証拠)があると言われました。口頭ではありますが全額約45万円を10日以内に返せば大事(被害届提出)にはしないと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自由診療 誤診に基づき治療されていました。治療費を返金してもらえますか?
ベストアンサー相談の背景 あることがきっかけで自由診療のクリニックで重金属検査を受けたところ、医師に「水銀や鉛がたくさん溜まっている。神経毒性があり、認知症のリスクが高まるので治療を受けた方がいい。また体中にカビが繁殖しているのでその治療もする。カビの治療をしないと、体に溜まった水銀やカビを排出できない」と言われ、慌てて治療を受けることを決めてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢にチップを請求され、暴言も吐かれた。お金の返金だけでは納得できません
先程風俗店で風俗嬢にチップを請求されました。 お恥ずかしながら、こちらは1人、相手は3人であり、怖かったため、ついお金を払ってしまいました。 そのうちの一人は申し訳ないから受け取らないよう、他の風俗嬢を止めていましたが、残りの二人は喜んでチップを受け取りました。 金額は1万5000円支払いそれぞれ5000円ずつ後で割るとのことでした。 プレイを(もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯列矯正での説明不足について、返金等が可能か知りたいです。
1年半ほど前にマウスピースでの歯列矯正を始め今は固定期間に入っています。 私の要望は出っ歯を治すことでしたが、現状は治ったとは言い難いです。 そこで他の矯正歯科に相談に行ったところマウスピースを用いた矯正には簡易的な方法ととワイヤーと同等の方法があることを知らされました。 簡易的な方法では歯の傾きを変えるくらいの力しかなく出っ歯を下げるのは不可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺失物横領罪、加害者から返金したいとの連絡が。示談になりますか?
相談の背景 約1年前にスーパーにお財布、通帳等が入っているカバンを置き忘れて帰ってしまいました。 気付いてからスーパーに連絡し、カバンはあるとの事で取りに行きましたが紙幣は全て抜き取られていました。被害額は約15万円です。 すぐに警察を呼んで被害届を出して、スーパーの方の協力があり犯人が逮捕されました。 刑事さんから連絡があり、書類送検したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フルリフォームしていた物件を契約し,設備の問題があり、返金と家賃減額をしたいです。
去年の4月に2LDKのフルリフォームしていた物件を契約し,設備は問題があります。返金と家賃減額をしたいです。 1. 賃貸のお風呂が最初からずっと故障があり、業者さんは修理しに来ましたが,リフォームの問題だと言われ,大きいな工事しなければならないみたいです。大家さんは修理しないと言いました。 2. お風呂が使えますが, 下から給水が弱くて,お風呂のお湯はぬ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代の返金と安全な機能回復の修理代の請求
ベストアンサー高機能セーフティーな高級車の修理をディーラーに依頼して戻って来た車の修理にミスがあったので、再度修理を依頼して戻って来た車が更にひどいあり得ない修理をされ、時々、車が異常な反応をする様になり、その後そのディーラーとはドライブになり対応に応じてもらえない。その為、現在車に乗れない状況の改善。
- 弁護士回答
- 2
-
-
1Kマンション購入後の手付金返金について相談
賃貸に住んでいるのですが、 来年夏に完成する新築コンパクトマンションを 購入することにしました。 間取りは1Kで、約20平米の広さで洋室6畳と 記載があります。 契約前に地盤の揺れやすさや浸水ハザードマップ 浸水対策などメールで何度か質問しましたが、 地盤の揺れやすさには誤解を招く説明をされ 私の住んでいるエリアよりも揺れにくいなどと 事実と異な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金額を支払ったのに行われなかった美容整形は返金請求、または基礎可能か。
美容整形にて事前に複数箇所の整形を同時に行うという手術を決め、金額を支払いました。 実際手術を終わってみたらひとつの手術が行われていませんでした(もちろん金額は支払っている) それについて2週間経ちますがクリニックからは何も連絡はありません。 それについて刑事or民事、またはどちらともに 追求は可能でしょうか? ①可能であればどのような罪状で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中、婚姻期間中に遣われたお金の返金要求
ベストアンサー別居しながら離婚調停中です 婚姻費用は毎月決まった額が相手方から支払われています 別居前に相手方は単身赴任をしており生活費が足りないからと言葉巧みに言われ、子供名義で貯金していたお金を数十万渡しています 実際は生活費ではなく遊興費に遣われていました 遊興費に遣われていた証拠と子供名義の通帳から送金された履歴はあります 相手方は証拠の存在に気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与対象期間働いたが会社規定で賞与返金を求められている
外資企業に勤めています。 会社から夏の賞与返金しろとメールにて通達されました。 (まだ正式な紙ベースの通知は来ておりません) 退職時に合わせて夏のボーナスを貰おと考え、 賞与対象期間を過ぎた後に、会社側へ退職の旨を通知し、 予定通り夏の賞与は振り込まれました。 しかし本社の賞与規定では、賞与振込日より前に 退職の旨を伝えると (会社へ退職の旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
米国での、日本人によるアートメイク施術の失敗の返金等請求について
ベストアンサー1ヶ月前に米国で日本人によるアートメイクの施術を受け、散々な失敗に終わりました。 私自身は現在日本在住です。 返金請求、除去にかかる費用の請求、慰謝料、今からどこまで請求できますでしょうか? また、もしサロン側から連絡もなく、連絡をとるのが困難な場合の対応法は簡易裁判所等でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から勝手な送金と、勝手な返金要求を受けて困っています
ベストアンサー離婚前、元夫は家の経済的な資料(通帳、銀行印、土地関係など資産すべて) を持ち逃げし、離婚が成立するまでは一切返してくれませんでした 離婚が成立した時 子供達の通帳として、子供達名義の地方銀行の口座のものを返却してきました (この時点で私はこの口座の通帳がすべてだと認識していました) その後離婚が成立し 私が子供の郵便局の口座を新規作成しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトで落札した椅子が元々故障していました。返金を求められますか。
「オークションサイトで落札した椅子が元々故障していました。返金を求められますか。」 一流メーカーのオフィスチェア(新品だと20万円以上)の中古品を落札しました。元々肘パッドの一部分には劣化があるという説明と写真がありましたが、それ以外は機能的にも正常であると書かれていました。特に椅子となると、機能性が正常であることが重要な部分はリクライニングや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の際の先振り込みで返金があるか?会った場合の返済額に関して
ベストアンサー現在とある街金融に借り入れの申し込みをしたのですが、信用がないとのことで5/21~6/11までで総額332万5千円を先に振り込みをしてしまいました。そうしたら今日やっと400万で借り入れできます。と連絡がありました。300万にかんしては先振り込みの返信で100万が返済金額と言われています。 質問は 1.本当に振り込まれてくるのでしょうか? 2.も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
又貸しにてトラブル。まだ住んでない時点でキャンセルしたら返金してくれない。
賃貸 又貸しトラブル 知り合いに家賃と初期費用半分払ってくれるなら住んでいいと言われ、初期費用半分払って家賃の振り込み日(7/25)と金額を確認して話はまとまったのですが、つい先日先払いで1ヶ月分の家賃(飛び防止)と今月25日に家賃ね、と言われて当初の話と違う事を言われ不信感が募りやはり借りるのをやめたいと話しました。 そしたら相手がもう今住んでた人(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買サイトで買った商品の返金中に相手が失踪
個人売買サイトにて完動品と記載されたパソコンを購入しました。 手渡しにて受け取り支払いもしました。 家に帰りパソコンを起動させるとジャンク品だった為、すぐに出品者に連絡をとり返金、返品してほしいと伝えました。 しばらくサイト内にて話しを進めると、急に相手はサイトから退会し連絡がつかなくなり、サイト運営に詐欺で被害届を出すから相手に連絡を取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落札者の説明文、画像確認不足による返金対応
オークションサイトの落札者からのクレームについて教えてください。 本を数冊出品しました。 件名には1巻〜15巻、説明文には画像のものですべてです。と記載し、画像ではそのうち2冊の抜けが確認できます。 商品を発送後、落札者から画像では判断できないため返品または抜けの2冊を購入し追加で送るようクレームが来ました。 お忙しい中恐縮ですが、この場合は出品者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中に収監希望、保釈金の返金ほ可能か
ベストアンサー保釈中ですが、生活上の金銭の問題から お金が必要になり、保釈金を返して欲しいと 家族から言われました。 まだ判決は確定していませんが、検察庁に連絡して 収監してもらうことが可能ですか? 収監されれば、保釈が有効とはいえ 保釈金は返してもらえますか? 教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に基づき、直ちに返金処理してほしいが、対応いただけない。
詐欺に遭ったと思っています。 契約書に基づきて返金を依頼しても、対応いただけません。 また、契約に際して、利益100%、すぐお金返せる、など言っていた人間と音信不通になりました。 同様の被害者が複数いると思います。 <被害額> 約580万円 <希望処置> 取引先の会社より、 契約書に基づき、580万円の即時返金してもらう。 上記の対応は可能なものなのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナの影響よる受講期間の失効や返金、休校は可能ですか?
ベストアンサーとある民間資格取得に受講しています。 受講期間は決められておりますが、コロナの影響で受講キャンセルをしました。数校あるうち唯一行きやすいのは東京都です。近県の方も多数受講のキャンセルしているそうで 連日の報道やオリンピックですら延期にも関わらず、休校は怪我など診断書つき以外は不可。 今後の対応も決まっていませんでした。 資格の検定についても受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族相盗例横領は民事訴訟し返金請求できますか?
長男が同居している祖父の預金4千万円と母の預金2千万円を無断で全て引き出し自分の口座に入れ毎日パチンコに使って浪費しています。当然仕事をしていません。話し合いで解決できる相手ではなく恐喝や虚言、暴力をちらつかせてくるためまともな話し合いができません。民事訴訟を起こし返金請求をしたいのですが起こすことは可能ですか?親族相盗ということもあり長男は返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通っていた個人経営トレーナーが逮捕され未消化分が返金されません
通っていたパーソナルトレーニング(個人経営)の経営者及びトレーナー整体師が、複数の女性に睡眠薬を飲ませてワイセツ動画を撮影して逮捕されてました! ・今年の1月20日に6回分の費用40800円を一括払いし、2回分消化したのですが差額を返して貰うには、どうしたら良いでしょうか? ・私は寝てしまう事はありませんでしたが、トレーニングの合間にアミノ酸ドリンク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士に対して返金請求、行政書士会への懲戒請求
ベストアンサー配偶者ビザの申請で行政書士にお願いして申請してる最中です。 この行政書士は申請、業務の遅さ(依頼から申請受理まで2ヶ月)、質疑しても返信なし、あっても4.5日後。 電話してもでない、折り返しもない。 痺れを切らして入管に直接電話したら受理から審査結果まで4ヶ月かかっているとの事。 妻の妊娠から逆算してももう間に合いません。 あまりにも不誠実な行政書士だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで購入したものが偽物でした。詐欺として、返金を求めることは可能でしょうか?
オークションサイトで、本物という商品説明を信じて、スニーカーを購入しましたが、 業者に鑑定してもらったところ偽物でした。 商品説明に「偽物であるのでキャンセル、交換してほしい等→商品すり替え防止の観点から 商品発送後はいかなる理由でも対応致しません。」とありますが、 詐欺として、返金を求めることは出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾で、実施されていない授業分も引き落としがされるが、返金を求める事はできますか
現在子供が通っている塾の通塾規定では、前日までに連絡がなかった場合、つまり当日にいけなくなった場合などは「振替授業は行わない」とあります。 つまり、行われるコマ数が本来よりも少なくなります。 授業料は前月に引き落としのため、結果的には行われなかった授業分も授業料が引き落とされていることになります。 子供が何回か、当日に体調を崩してしまい、実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結露によるカビが大発生しています。家賃返金等の補償は可能でしょうか。
賃貸マンションに住んでおりますが、結露によるカビが大発生しております。 角部屋のため、壁一面が酷い状況で、靴や書籍が、何点か使えなくなるほどです。 管理会社と宅建協会に連絡しましたが、換気をするようにとだけで、具体的な対策はいただけません。 ペットと小さい子供がいますので、換気にも限度があります。 家賃返金等の補償をいただくことは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古船外機の説明間違いで高額返金を要求された
ベストアンサー船外機を出品しましたが、説明欄で説明を間違え、「部品を取り換えれば直る」と記入しました。依頼主からは、「部品を取り換えれば多分直る」と言われたのに、多分を書き忘れてしまいました。 落札者から、「整備工場で部品の取り換えではダメで、チルトモーターの交換が必要で、10万円掛かる。 整備工場で見てもらった手間や、返品の梱包にもお金が掛かるので、10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤振込を相手に返金後「1割のお礼」を頂くことはできるか?
ベストアンサー弟の口座に誤って60万もの大金が振り込まれていました。 このままネコババすると「窃盗罪」になるため、銀行に報告し、なんとか全額お返しできました。 ところが返金後「こっちは銀行や郵便局に行っていろいろ書類を書いたのだから、1割のお礼をもらうのが当然!」と弟が言い出し、私以外の家族も「確かにそうだ!こちらに手間をかけさせたのだから貰うのが当然だ!」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生依頼中弁護士変更の着手金の返金について
東京の弁護士に個人再生の申し立て中ですが、地方住みなので、地元の弁護士に依頼して辞任していただいたのですが、数万ほど着手金を払っています。地元の弁護士は、面談をしていないので今までの着手金は返ってくると思うといいますが、東京の弁護士とは電話面談と言う形で一応面談はしています。東京の弁護士からの辞任通知書には、着手金何万円分を免除すると書いてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の加害者側親族へ返金のお願いをしましたが、「脅迫」だと言われないか?
ベストアンサー大学時代の後輩に投資詐欺にで騙されてしまいました。 後輩とは地元も同じで、実家も分かります。 法をかいくぐっただましの手口であり、刑法に触れないので被害届を受理されることはありませんでした。 後輩は逃げています。 事情を説明して後輩の家族から少しでも回収しようとお願いという形で手紙を書きました。 返事がないのでもういちど手紙を書くなどしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書に記された賠償金を受け取り、後日返金請求された場合について
ベストアンサー紙に念書を書いてもらいました 日付、私の名前 いついつまでに私と復縁し、E♀さんと連絡取ったら10万一括、残り10万分割可能で計20万支払う というもので、捺印している写真、やり取りの録音はあります 本意ではないにしろ、紐で縛り付け書かせたとかではなく、印鑑証明も持ってきました おそらく故意に忘れたからと三文判を押しましたが、口座を教えたにも関わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10万円以下の横領をした場合の返金額はいくらですか?
ベストアンサー先輩社員と二人で会社のお金を横領したのがバレてしまいました。横領期間は約一か月間で、横領の方法としましては、伝票を立てずにお会計額を頂いていましたので、金額 は定かではないですが少なくとも一人当たり5万〜10万円程です。(知り合いから本来よりも割安で頂いた料金を着服。) ちなみに確実な数字は僕も先輩もわかりません。。 防犯カメラに映っていましたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの取引で、振込み後音信不通の方に返金いただきたいです
SNS上でのお取引で、こちらの支払い後、音信不通になってしまいました。 発売日がまだ先の品物を譲っていただく約束をしました。互いに住所を連絡しあった上で、相手からの希望でこちらが先に代金を振込みました。振込み確認後、連絡が全く取れない状態です。他にも同様の方がたくさんおり、SNS上に情報を求める声が多数あります。(中には品物の発売後、一ヶ月以上音信不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した電子チケットが使用済みだったが、売り主が返金に応じてくれません
チケット購入サイトにて、コンサートの電子チケットを購入しました。当日会場にて売り手より提示された電子チケットで入場をしようとしたところ、「発券済み」との表示が出て入場出来ませんでした。10分前に入場済みの記録があると伝えられました。 売り手側との連絡はつきましたが、重複販売などはしておらず何故入場できないかわからないとのことでした。しかし、チケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害という理由で習い事を退会させられます。年会費の返金は求められますか?
ベストアンサー子供の習い事で、年会費の返金を求められるのかをお伺いさせて下さい。 小学2年生の息子が剣道を習っています。 年間18000円を4月の更新の度にお支払いする形です。 今年で2年目になるので、4月に振込をして更新させてもらいました。 息子はADHDの発達障害があり、多動が強い子なので、お稽古でも自分の順番ではないときはふざけてしまいます。 自分の番はしっかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEO対策の契約をキャンセルした際に半額でもいいので返金してもらえないでしょうか。
SEO対策の勧誘に騙されたのではないかと思い、その件について先生方になにか対処法があればお答えしていただきたいです。 契約してもう1年ほど経ってしまっているのですが、当時個人でハンドメイドショップをしている方を狙って、SEO対策をして今よりもっと稼ぎましょう!という謳い文句で勧誘の電話をしてきた会社と総額27万円ほどの2年契約を結んでしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けたお金の返金裁判について。敗訴した場合の支払いについて教えてください
ベストアンサーある知り合いに約4年前お金を渡しました。30万でしたが、あるものを購入してもらい、儲けさせてくれるとの約束で渡しましたが、五万使った時点でそのもうける約束が成立しなかったために購入中止としました。そして残りの25万を口約束し私に返してもらうことになりました。しかし三年前に一度30000円を振込して来てからなしのつぶてです。そこで質問なのですが、 簡易裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過払い分の時給を2年さかのぼってまとめて返金要求されました
ベストアンサー契約社員(時給)です。 有休や忌引きを取ると、通常は1日の契約時間×時給が支給されます。 今月までの2年の間、それが数時間多い時間で計算され支給されていたらしく、 さかのぼって過払い分を全額返金するように言われました。 気づかなかった自分も良くないとは思いますが、まとめると1ヶ月分の給与ほどになります。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
納品してくれないまま音信不通になった外注さんに返金要請はできますか?
ベストアンサーこんにちは、外注さんとのトラブルについて相談させてください。 私は個人でWEBデザインの仕事をしております。 自社サービス開発のため、フリーのシステムエンジニアであるXさんにシステム構築のお仕事を依頼しました。 通常は成果物に対して◯◯円という契約がセオリーであるかとは思うのですが、今回の案件は毎月末に作業時間を報告していただき、時給計算でお支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金となった商品を「処分してよい」と言われた場合、リサイクルショップに持ち込めますか。
通販である決済方法を使い購入した商品に瑕疵があった為、買い手保護制度を用いて返品を要求した所、決済サービスの提供会社から下記の案内が届きました。 ________ (会社名)は、yyyy年x月x日にお客さまから提出されたクレームを調査し、調査に役立つ追加情報の提供を(売り手)様に依頼したことをお知らせいたします。 (売り手)様から10日以内に依頼した情報を提出い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が取ってくれた旅行をキャンセルしたが、未だにキャンセル料が返金されない。
ベストアンサー信頼してた友人から、ハワイ旅行のお誘い。知人が旅行会社立ち上げたから安く行けるからと。予約したので、30万必要だから取りに行く。と、電話あり、手渡した。 その後、念のため、違う日にも予約するからと、その友人。その次の日に予約したからと60万一括請求され、手渡す。全て電話のやりとり。 結局、怪しさ満載で、キャンセルしたが、半年経った今も返済なし。催促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会員登録したら入会金30000円が発生しました。返金請求はできますか?
インターネット販売を行っている個人事業主です。 卸問屋からの仕入れに興味があり、ある卸会社のHPをみると、仕入れ可能な商品情報など詳細を見るには会員登録をする必要があり、必要事項を入力し会員登録を行いました。 その際に、こちらの個人情報を審査するという名目で住所や氏名とともにクレジットカード情報も入力いたしました。 翌日、登録完了の連絡があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金可能? プロダクトローンチにより購入してしまった、稼げない情報商材
ベストアンサーいわゆるプロダクトローンチにハマって、高額な情報商材を購入してしまいました。 初めは、設置して稼働するだけで自動的にお金が稼げるツールを無料でくれる、とメルマガでお知らせが来たので、試しに申し込むと、LINE @に登録を促されました。 しかしそのLINEでもツールはもらえず、動画が配信されその動画を必ず三回以上見ること、LINEを返すことを強要され、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
「返金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから