39,297件見つかりました

法律相談一覧

• オークションでの不着事故です。落札者に返金を聞き入れてもらえず、訴える、被害届を出すと言われました。

インターネットオークションでのトラブル、当方は出品者です。 商品はレアカードで数万円で落札です。 補償付の発送方法で送りましたが落札者に中身が無かったと言われました。 当方から配送会社に事故調査の依頼を出し、調査依頼を出したこと、賠償まで時間がかかるので先に立て替え返金する旨伝えました。(補償を受ける権利があるのは差出人なので賠償が決まっても当方...

弁護士回答
    1
  • 個人間の売買取引について

オークションを元に知り合い、直接取引にて85000円のカードを購入しました。 カードを飾る準備をしている時にカードに大きな凹みがあるのを発見しました。 送られてきてから、飾るための準備をして飾るまで10日ほどかかってしまいましたが、 説明を受けていないということを理由に返品返金を申し込みました。 クーリングオフ期間の8日間を過ぎているとの回答のみで全...

弁護士回答
    1
  • 同人 通販 トラブル 詐欺呼ばわり

個人の趣味の範囲で同人活動を行っております。 1年前まで良く通販を利用されていた方から久しぶりに手紙が届きました。 封筒のウラにシールに印字したものが貼られていて 「返しているので娘の住所です。返金して下さい。○○に返金願犯罪者になりますいます代金の¥4千 返金無ければ窃盗罪になります」と書かれていました。 (日本語がおかしいのは、書かれていた...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションで購入したカーパーツの重要事項開示もれ

ベストアンサー

ネットオークションにて今回購入した新車用のパーツについて、一部純正部品からの流用パーツがあることは記載されており、質問欄より「無加工で装着可能か?」「流用パーツはサイズ等の問題無く装着可能か?」の質問をし、「無加工で装着可」「流用パーツ装着可」の返答を受けたうえで購入いたしました。 後日、こちらを実車が納車されディーラーにて取り付け作業に入っ...

弁護士回答
    2
  • 元友人から預かっているお金

前回書き込みをし、供託を進めらてたので、相手に日時を指定し、電話で連絡を頂かない場合は供託しますと内容証明を送ったところ、翌朝以下のメールが来ました。 1、返金されたお金だと確実に証明できるものまたは品。 領収書、注文書の提示。 2今後一切かかわらない事 上記の条件で面談を希望します。 話し合いの内容についてはお金の精算と、書類の確認、それ...

弁護士回答
    1
  • ガソリンスタンドでの出禁の法的適切性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ガソリンスタンドにご訪問。「洗車だけをお願いします。」とはっきり明確に、依頼しました。 2ところがレシートにはこちらが依頼していないレギュラーガソリンの給油が上乗せされており、本来(洗車のみで)1,800円ほどの請求額が、倍以上に。 3レシートをお示ししながら「給油は依頼しておらず、洗車だけを依頼したのですが。」とお伺いしたとこ...

弁護士回答
    1
  • 広告運用契約における返金請求の可能性と法的争点について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 広告運用会社と契約したのですが、契約前に 「1万回再生で10〜15人、平均18〜29人ほど新規来店が見込める」 「再生数が増えれば来店数も比例して増える」 と説明を受け、それを信じて契約しました。 しかし、実際には約2万回表示されたにもかかわらず、新規来店は0件でした。 契約書上は「再生回数達成」が成果条件になっており、来店保証の記載は...

弁護士回答
    4
  • 工事未実施の蓄電池設置契約に関する返金請求の方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和7年7月に蓄電池の設置工事を契約し、代金175万円を前払いしましたが、一度も工事が行われないまま返金もされないトラブルに遭っています。 経緯:工事予定日の直前に相手方(販売施工会社)都合で延期され、その後連絡が滞りました。 通知状況:令和7年12月と令和8年1月に契約解除と返金を求める内容証明を発送しましたが受取拒否されました。同...

弁護士回答
    1
  • 保証会社の誤送金なのに手数料上乗せで請求。返金方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産賃貸のオーナー業をしています。 賃借人が家賃を滞納した為に管理会社を通じて賃貸保証会社に連絡して 賃料の代位弁済をしてもらいました。 しかし、その後に賃借人の名義変更(個人事業主→法人)が発覚し 新名義での代位弁済は無効という保証会社の判断で代位弁済した賃料の 返金を求められました。 こちらも家賃滞納されてる身で代位弁済で助...

弁護士回答
    1
  • 先輩に勧誘された海外積立投資の解約について相談したいです

【相談の背景】 海外投資の積立について、不当勧誘だった可能性があり解約や返金について相談したいです。 2019年頃にFPのライセンスを持っているという先輩から海外投資の積立を勧誘され、月3万5千円ほどで積立契約を開始しました。 当時私は20代で金融知識がなく、 「日本の銀行は将来危ない」「1日でも早く契約するべき」など強い不安を煽る形で勧誘され、 半ば...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 絵画分割購入の解約や返金は可能か、信用情報への影響は?

【相談の背景】 令和4年に3回絵画を買ってしまいました。 総額400万ほどで、全て5年の分割払いで契約しました。 一回目は絵画の展示会に行ったときに、その場の雰囲気と絵の希少性について長時間説明を受け、断りきれずに買ってしまいました。(50万) 2回目は電話で、オーダーメイドで原画を作るのに会議をしていて、君に買わせてあげたいというような説明を受け、今ま...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺の今後の流れについて

【相談の背景】 1年程前の話です。 チケット詐欺の被害者1名に被害届を提出され警察の方から電話が来ました。 その際「被害者の方は返金してくれたら被害届を取り下げる」と説明され翌日指定された口座へ返金し警察へ報告しました。 その後警察からは連絡が来なくなったので被害届は取り消されたのだと思います。 話は変わり数日前。 1年前のことがあっさり終わって...

弁護士回答
    2
  • 商品代金を支払ったのに、実際に商品を用意していなかった 詐欺罪に問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 商品代金の返金されないまま、連絡がつかない状態 相手方を詐欺罪などで警察に届けることは可能ですか? 商品を2023年11月に一括で購入(商品在庫はメーカーの倉庫に取り置き、弊社から依頼があれば随時出荷)し、2024年11月に余った分の返品が可能な条件で商品を卸会社より購入 2024年11月に余った商品を返品を申し出たところ一部しか返金されず、...

弁護士回答
    2
  • 返済を再開した場合の念書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年秋頃に金銭トラブルで困っていた知人に約450万円を貸して、知人の知り合い弁護士立会いで念書を作成し郵送してもらいました。最初の約1年間は毎月の3万円の返済してもらいましたが、2年目以降はコロナ禍により返済できない理由で相談もなく勝手に休止されました。日にちが経ち、当方に連絡無しで2024年6月から1000〜2000円で毎月の返済を開始してい...

弁護士回答
    1
  • 審判離婚確定後の新たな事実発覚に関して

【相談の背景】 2023年8月に家庭裁判所から離婚調停の封筒が届き2024年10月に審判離婚の判決を受け離婚しました。子供は二人で親権は元妻にあります。 約4年前に一方的に子供を妻側の実家(岡山)に連れ去られ別居状態が続き子供に会えないままの一方的な離婚調停でしたが、私(東京)の戸建住宅の売却、財産分与の支払、二人分の養育費、面会条件を定義し、離婚に至ってます...

弁護士回答
    1
  • デビットカードの誤送金について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前、イベントの物販でお買い物をした際、銀行直結のデビットカードで1980円分のお買い物をしました。 1度お支払いをしたのですが、機械の調子が悪く、別の機械でお支払いし、1980円を2回(3960円分)をお支払いし、当日中に1980円返金されましたが、数日前、自身の口座の使用履歴を確認したところ1980円が再度入金されて、不審に思い、カード会社に...

弁護士回答
    1
  • 美容整形失敗について

ベストアンサー

【相談の背景】 クマ取りの治療にて、リスク説明になかった眼球陥没(奥目)になりました。 眼球を支えている脂肪を取られすぎたことによって眼球が沈み込み目玉が小さくなりました。 有料弁護士相談に行ったのですが100万は少なくともかかる旨や、他の医師が脂肪を取りすぎではないと言った場合示談金にしても100万の元を取れるか分からないと言われてしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父からの借金を相続金で返済させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、母、兄と遺産分割協議書を作成し捺印しました。捺印後に父の自筆日記を読み、兄が父から2008年に500万円、2015年に450万円借りている(返金していませんので贈与か)ことがわかりました。2015年の450万円は日記の翌日に出金した通帳記録があります。父が生前に900万円の銀行口座を解約し母の口座に振り替えた記録があったので、遺産分割協議...

弁護士回答
    2
  • 中古バイクを購入したが、納車されない。整備もちゃんとできているか不安です。

【相談の背景】 5月中旬に契約後、2週間後の6月5日に納車予定でした。 契約書にも納車予定日は記載されています。その後、6月3日に電話があり遅れることを告げられました。 いつまでなら納車可能か聞くと今週中には可能(6月8日まで)と告げられましたが、本日電話がありさらに延びることが告げられました。 私としては、次の期日を守って納車してもらい、か...

弁護士回答
    1
  • 元カレ(現在はストーカー)からプレゼントの代金を返済請求され、対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手が、 半年以上にわたる私への執拗なストーカー行為で警察から警告処分がされ、直接メールや電話や自宅に押し掛けができなくなりました。 すると 元交際相手から次は配達記録証明で 私宛にあれこれあげたものの代金を返金しろと言ってきました。 「プレゼントしたものではなく、 自分が私に便宜をはかり金を立替えて購入してあげたもの...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年にチケット詐欺をしてしまい任意同行の後取り調べ、その後在宅捜査で3度ほど警察で取り調べを受け送検されました。 検察から連絡があり検察の取り調べを受ける予定です。 被害額は被害届が出ているものは9000円。 その他5件ほど合計9万ほどかと思います。 今回は被害届が出ている9000円のみでその他5件に関しては警察の方が今回は事件化しないと言...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺、警察同士の協力、店舗への大規模捜査、逮捕の可能性はあるのか?

【相談の背景】 はじめまして、私は18歳(今年大学一年生の代)の学生です。 今年の5月頃、恥ずかしながらアイドルグループのチケット詐欺を3件ほどはたらいてしまいました。どれもPaypayで金銭受け取り→音信不通の手口です。 現在、 ①警察介入のあと返金・被害届取り下げ済 ②警察介入し返金したが被害届の取り下げ済かは不明(警察の方は「被害者は返金されれば良いと言...

弁護士回答
    3
  • ネットショップでの返品詐欺と思われる行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 当方はネットショップを運営している個人事業主です。 オリジナルで制作デザインした雑貨を主に販売しているのですが、 この度ご購入者様と下記のトラブルが起きていまして、 ご相談いたします。 ・1:ご購入者様よりお届け後に 「商品に変形があり、使用できない」とご連絡がありました。  その際お送りいただいた画像...

弁護士回答
    1
  • 退職時のボーナス返還について

【相談の背景】 医療法人の歯科医院勤務正社員歯科衛生士です。 これまで4回退職届を出しましたが人が足りないなどを理由に1年以上引き伸ばされてきました。 今回自分の中で気持ちが切れてしまう上からの発言があり8月18日に法的には問題のない14日前に退職届を提出しました。 理事長に提出しましたが受理されなかったので医院においてかえりました。 その後管理部か...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの内容証明での示談要求について、弁護士会にクレームを申し出ることは可能か?

【相談の背景】 一週間前にとある弁護士から急に内容証明が届きました。依頼人は知人で、内容は朗らかに嫌がらせとも取れる「1年前の少額(1万円)立替の返金」でした。これまで本人より一年間返金の依頼など無く、未だ直接的な依頼はありません。ただ他の友人には私宛の返金依頼が1度あったようで、冗談だと思っていました。 ただ、内容証明には「領収書を持っている」...

弁護士回答
    2
  • 元会計士ではない人間が、元会計士と経歴詐称を行い、フリーコンサルの業務委託の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・自称会計士のフリーコンサルの方に、事業計画書の作成支援依頼を業務委託依頼しているものの、一向に書類作成をされず、能力も非常に低いことが判明 ・そこで、経歴チェックを別ルートで実施したところ、名前が同じで別人の会計士の名義を使い、会計士登録番号を提示されており、業務委託契約をしていたことが判明(本人は、婚姻前の名前で登録している、...

弁護士回答
    1
  • LINEグループによるFX被害

【相談の背景】 今年の1月にlineグループに勝手に招待され、投資のプロと呼ばれる複数名の先生達からの指示に従い、10回程指定された不特定多数の人の口座に全財産の2000万円を振りこみました。最後の振り込みが3月9日で、そのあと詐欺であることに気付きました。3月12日にA社の弁護士に相談し、口座凍結及び開示請求〜口座名義人に対して返金してもらうように依頼しました...

弁護士回答
    1
  • 昔の友達とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 10年と数ヶ月前、私の友人(A)とその友人(B)がお金で揉めました。 内容はAがBに対しお金(パチンコ代)を渡した。 Aは貸したと思っていたが、Bは貰ったと思っていた。 Bは記録等を見せて貰えば払うと言った。 Aは手書きの渡したお金の記録をBに見せて返金を求め、BはAにお金を払った。 その記録はAの記憶通りに書いたそうですが、その記録が本当の金額...

弁護士回答
    1
  • 常連客との金銭トラブルについて

【相談の背景】 バイクの販売整備店勤務です。常連だった顧客のバイクのカスタムを担当しており私の知識や技術を駆使してなるべくその方の希望に添う形で作業をしていました。 ある日、別のショップに持ち込まれみてもらったところ、私の部品の取り付け方が大きく違い安全上は問題ありませんでしたが素人に作業をされたのか?と別のショップの方が常連客に伝えたようで「...

弁護士回答
    1
  • 雇用調整助成金 よろしくお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用調整助成金です。 20ヶ月位、申請してまして、その期間にも必要書類提出してきてチェックされ受給してきました。職種は美容です。時短休業の件で何人か時短休業として認められないかもと。以前に売り上げ表添付して誰が何時に予約で何時から時短休業、中抜け休業がわかるように送り、チェックできましたと電話もらって今まで何も言われなかったので...

弁護士回答
    1
  • 名刺を他人に見せた事によるトラブル

【相談の背景】 お金を貸した相手とトラブルとなり返金がされなくなり連絡しても話が通じなく罵倒されたり逆に裁判するぞ!など言われ話合いが無理でしたので、返金出来るだけの経済状況を知りたく貸した相手の職業に顔が広い方数名に名刺を見せてこの方をご存知の方がいないか聞いてました。(名刺はトラブル相手から直接手渡された物です) 名刺を見せた方の知り合いの...

弁護士回答
    3
  • 友達トラブル、お金の事。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年と数ヶ月前、私の友人(A)とその友人(B)がお金で揉めました。 内容はAがBに対しお金(パチンコ代)を渡した。 Aは貸したと思っていたが、Bは貰ったと思っていた。 Bは記録等を見せて貰えば払うと言った。 Aは手書きの渡したお金の記録をBに見せて返金を求め、BはAにお金を払った。 その記録はAの記憶通りに書いたそうですが、その記録が本当の金額...

弁護士回答
    1
  • カードローン完済後について

ベストアンサー

【相談の背景】 2006年から2021年にかけてカード会社の返済があり2021年完済終わり、その後すぐに完済証明をとり、カード解約もしました。 しかし先日一年以上が経過してから突然カード会社から電話があり、完済後に「間違えて口座引き落としになってしまっていた金額の一万円を返金します」と言われて、内容が詳しくわからず「内容詳細わかるものを送ってください」と ...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返して欲しく、彼の会社に連絡するという連絡をいれることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って3ヵ月の彼氏がいましたが、貸した4万円が返ってこず、音信不通になってしまいました。 元々、付き合った初月に彼がお財布を無くしてしまい、生活に困るだろうとPayPayで2万円、現金で2万円を渡しました。 PayPayはLINEで貸している旨と送金履歴は残っているものの、現金を貸したエビデンスはありません。少し前にケンカをしました。 そして...

弁護士回答
    2
  • リフォーム代金全額前払いしたが工事が始まらない

【相談の背景】 以前も相談させていただきました。 リフォームを頼んだ業者に、契約書を結び工事代金を先払いしました。全額先払いしてしまったこちらにも否はあるのは重々承知です。私ともう1人も同時期に同じ業者に頼みました。 10ヶ月工事が始まりません。契約書に完了日の記載はありません… 金額は2家庭で約300万です。 全額返金の要望をだしました。 私の...

弁護士回答
    3
  • 借金トラブルに巻き込まれてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 先輩のAさんが後輩のTさんに5万円を貸す約束をしました。 Aさんと私が複数名でご飯を食べに行った際、 私とTさんの住んでいるマンションが同じだったことから、 「5万円をTに渡しておいて欲しい」と私はAさんに頼まれて、 5万円を受け取り、その後、Tさんに5万円を渡しました。 それから数か月後、Aさんから私に連絡があり、 TさんはAさん...

弁護士回答
    1
  • 彼女に貸したお金は回収出来るのでしょうか?

【相談の背景】 昨年4/21、家賃の滞納で彼女からは貸して欲しいとは言われてはいませんでしたが、切羽詰まった状態でしたので彼女に30万を貸しました(借用書はありません) 貸した日の帰宅直後に、LINEで『時間かかるけど少しずず返します。』と連絡あり。(画面保存済) 返済は、5/1(11,000円)6/3(10,500円)6/30(10,500円)が手渡しにてありました。 が、その後...

弁護士回答
    5
  • 交通事故保険金を横領された。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は交通事故にあってしまい、事故当初記憶喪失状態でした。兄が私の代わりに保険会社とやりとりをしていたのですが、保険金が兄の口座に振り込まれたとたん逃げてしまい、居所は突き止め返金するよう調停しました。私としては横領だと思ってるのですが、弁護士の先生は兄にお金を預けてると言う内容で調停しました。結果返金するように。となったのですが...

弁護士回答
    1
  • 株主への虚偽説明等 刑事上の罪は?

2017年にある小規模企業の株を購入し、持ち分2パーセント程度の株主になりました。 しかしながらその後の社長による説明や連絡が極めて不誠実なことが判明しました。 当時の取締役にヒアリングしたところ、以下の事実が判りました。 株主名簿に当方の記載をした形跡がない。 2年間、月1のペースで社長が当方に業績報告をしていたが、ほとんどが実態と異なる説...

弁護士回答
    1
  • 船の売買契約解除にも関わらず名義変更書類が送られてこない場合

個人間で船の売買契約を交わしました。簡単な契約書を作成しています。必要なやりとりはラインや電話で行っていました。契約書上は引渡し時に代金受け取りとしていましたが、買主はすぐに振り込んでくれました。名義変更も済んで買主名義になっています。  引渡し前にこちらで清掃しようとしたところ、船の操縦に関わる機関に不具合が見つかり、こちら負担で修理をして...

弁護士回答
    1
  • 住所を知られないようにする方法

元不倫相手から交際していた時の金銭問題で訴えるや支払い督促通知を送るなどメールで言われております。 離婚した後に全額一括で返済しました。ですが返金すると言われ「返せと言われるから受け取らない。無条件無償でなら受け取るかも」と言ったところ「無条件無償であげる」と振込で返金されました。 その後、違う人の人の子供を妊娠し再婚したのですが「裏切りだか...

弁護士回答
    3
  • 把握していなかった事への責任は取られますか??

販売店で購入した際に損害が起こるかもしれないという説明を受けていなかった事があり その商品を転売してしまった事で 別の方が損害を被ってしまいトラブルになっています。 本当に知らなかったので私側に落ち度はない。解らないと言い切ってしまったのですが、返品返金を提案しましたが連絡が取れなくなっています。 1. 販売店から受けていなかった説明があった事...

弁護士回答
    1
  • ネット副業で騙されています

ベストアンサー

3月の初め頃にどうしてもお金が必要で、ネットの副業に登録してしまいました。「1日◯分できれば必ず稼げます」「初期費用も無料でもできます」という言葉で、先に一万円支払いが必要で支払うと、あとで電話が来て一時間ほど話をしてると、「無料“でも”できますと書いてたはずです。無料のコースもありますが、それはサポートも少ないですよ」と言われました。それから48万...

弁護士回答
    1
  • ◆ネットショッピングでのトラブル:和解するには? どうぞ 2つ教えて下さい◆

ネットショップで使用していなければ返品(画面で見てカスタマーが思っていたのと色やサイズが違う他でも)OK でしたので、注文しましたが やはり色も素材も異なった為受け取り次第連絡し、返品処理しました。ですが半年経っても返金されてきません。 ◇ 途中で消費者センターに相談しましたが「個人情報なので委任状が無ければ答えられない」と消費者センター担当の方に言...

弁護士回答
    2
  • ハンバーガー店のお客様相談室から不当な着信拒否をされました。

私は2019年1月、あるハンバーガー店のお客様相談室に「来店ポイントが違っているから正しい回数に訂正してほしい」と複数回にわたって電話を入れましたが一向に相手企業が訂正を行わず、しまいには私に何の非もないのに着信拒否をされてしまいました。 それから丸1年たった先日、異なるクレーム案件が発生してしまったので再度電話を入れたところまだ着信拒否にされていま...

弁護士回答
    1
  • 示談解決から1年経過したが保険会社と特約弁護士からの返金依頼

平成29年11月に大型トラックの脇見運転で妻が怪我をし、乗っていた車は契約している保険会社の事故鑑定士に判断をして頂き全損扱いとなりました。私が加入している自動車保険の特約にて保険会社から紹介を受けた弁護士へ相手方との交渉を依頼しました。 基本は最初に弁護士事務所にて委任契約と事故の状況を説明し、事故から半年以上が経過して示談となりました。 担当の...

弁護士回答
    2
  • 台風によるイベント中止、返金なし。消費者契約法の適用はされますか?

ベストアンサー

あるイベントに出店者として参加する予定がありましたが、台風によってイベントが中止となってしまい、出店料の返金がなされませんでした。 主催側は、契約では「災害等によるイベント中止の場合、出店料の返金はしない」となっていることを理由に返金を行いませんでした。 その結果、出店料1万5000円と出店ブースに使う机や椅子のレンタル代5000円が、対価を受け取っ...

弁護士回答
    1
  • 相続した着物のクリーニング代金は誰が負担すべきか

ベストアンサー

父、私(次女・独身)、妹(三女・独身)の家族です。 2011年に他界した母の着物を3年程前に、嫁に出ている姉が「着物はメンテナンスが必要だから預かる」と言い全て持ち出し、クリーニング代金10万円程の支払を要求してきました。 「預かる」と言ったので私も妹も自分達の所有物で「姉が借りる」と認識し家計費から支払いましたが、つい最近姉のブログで「母の着物は全て私が...

弁護士回答
    3
  • 病気による退職でパワハラ、不当な扱いを受けています。

ベストアンサー

職場でのストレスによる体調不良で退職したいと退職日の3週間前に退職届を提出しました。その次の日に呼び出しがあり、就業規則に基づいて1ヶ月後に退職日を変更するように強要されました。就業規則には病気での退職はそれには当たらないと記載されているのにも関わらずにです。「何にも考えずに書き換えたらいいんだよ」と恫喝されその場にいることで涙も止まらず震えも...

弁護士回答
    1
  • 口座に入金された金額と同額を返金する事で贈与取り消しは可能でしょうか?

ベストアンサー

2018年2月に義理の両親より、将来の家購入の頭金の足しになれば、と500万円が妻の口座へ振り込みがされました。  住宅取得の為の贈与であれば、非課税になると思っておりましたが、贈与のあった翌年の3月15日までに建物が完成していないと、非課税の対象にならない、という事を今更ながら知りました。  ご相談したい事は ・今からでも、義理の両親の口座へ、妻の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから