39,295件見つかりました

法律相談一覧

• 成立していないはずの航空券予約に対する請求の取り消し・返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 6日前に某LCCの公式ホームページから航空券を購入しようとしたところ、「支払いは失敗した。そのクレジットカードは使用できない。他のクレジットカードを使用するかカード会社に問い合わせてください」という旨のエラー表示がでました。何度かトライしましたが、常にそのエラーが出るためその日は諦め、翌日再度予約しようとしたところ、同様のエラーがで...

弁護士回答
    2
  • 婚前貸付金の返金方法&相続財産に含まれないようにするには

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と結婚する前、夫に頼まれ私の働いた給料から毎月60,000円の小遣いと2人分の食費120,000円近くを結婚するまでの8年間支払っていました。 結婚を申し込まれたとき『8年分の夫分の食費として60,000円とお小遣いとして渡していた60,000円の1,150万円余を一度きちんと精算してほしい』と伝え、口頭約束をし婚姻に至りました。 金額も返済についても夫は承知...

弁護士回答
    1
  • 売買契約の契約不適合による返金請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約4ケ月前に自動車の売買契約を結び、約3ケ月前に納車されました。 契約する前に外部の保証会社に契約をしたい旨を話、その保証会社と契約できるのであれば購入したいことを伝えました。販売店からは了承あり契約書に記載があるうえで、その保証会社の保証料を含めた代金を支払いました。 契約から約1カ月後に、販売店のミスで保証会社の保険に加入で...

弁護士回答
    1
  • 二重埋没法の失敗について返金可能かどうか

【相談の背景】 9ヶ月前に二重埋没法をしました。 術後すぐに下記の症状があり、改善されなかったので半年後に抜糸しました。 •左が極端に広く、ひどい左右差 •左が線が二本出来ている •左側の目のごろつき、痛み •左側の視力が極度に低下 •左側のみひどいめやに 所が糸が取りきれず、1センチほど残りました。 その結果以下の症状が残りました。 •上記のめ...

弁護士回答
    1
  • 買取額が間違っていた場合返金に応じる必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ある買取サイトにて、買取を申し込みました 当初3万円の買取と聞いていて、実際に振り込みされました しかしその翌々日担当者の手違いで、本当はその機種は1万円の買取だったから、差額の2万円返して欲しい と連絡がありました 【質問1】 この場合私は返金に応じる必要はありますか?

弁護士回答
    1
  • 1年間昇給した分を今更返金してくれと言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 昇給した分を返金しろと言われています。 1当初(三年前)昇給なしという契約を結んで入社しました 2一年前に昇給が認められ毎月2万円月給が上がりました。 共に雇用契約書にサインしたものです しかし今月になって 一回目に契約した雇用契約書に昇給なしと書いてあるのに月給が上がるのはおかしい。(自分の見落とし?間違い?) と今まで支払った一...

弁護士回答
    2
  • お金を騙しとった人物を紹介した知人に返金を求められるか。

【相談の背景】 フィリピン人のパートナー(女性、離婚歴あり)と再婚を考えています(当方はバツイチ)。そのパートナーの友達(フィリピン人女性、日本在住)から親戚(フィリピン人女性、フィリピン在住)を紹介され、再婚に伴う手続きを代行するとのことで、総額30万円程をフィリピンに送金しました(この中には別件でパートナーがフィリピンにある家や土地の売買代行...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との委任契約解除した場合の着手金の返金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月にロマンス詐欺被害に合いました、仮想通貨BTCを詐欺師に送ってしまい弁護士の方に相談し1月に委任契約を行い依頼をしましたが、契約後報告はなく探偵に犯人のウォレット口座の特定を依頼している状態から特に連絡がなく、4月に初めてLINEのビデオチャットで話しをすることが出来たのですが、私の事件内容を把握していなくて具体的な事を聞くと、...

弁護士回答
    2
  • 原状回復に関する特約について、また契約前のキャンセルと返金の可否

【相談の背景】 4/9〜 仲介業者へ初期費用見積もり依頼 4/12 入居申込 4/16 審査通過 4/22 入居日(6/10)決定 4/29 初期費用振込完了 5/6 契約書郵送にて受取(交換後の鍵も同封) (5/15 本日) 5/16 契約書郵送期限 以上、簡単に今までの経緯です。 契約書を受け取ってすぐ、内容に関して不満があり、調べていましたが、分からないので今回質問させていただ...

弁護士回答
    1
  • 定期コース解約 無料返金制度も受付られないと言われました。

【相談の背景】 インターネット公式ページより定期コース購入をしました。 定期コースの解約回数に縛りなし。 ただし定期コース解約は平日の営業日の電話受付のみ。 30日無料返金制度もあり。 ただし商品到着後14日間以上使用後 次回発送日の7営業日前までとのこと。 注文日2022/4/14 到着日   4/15 次回発送日 5/13 こちらの会社は土日祝日休み コールセン...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • スキルマーケットでの30万円返金回収方法

【相談の背景】 2020年にスキルマーケットで社内保育園開業コンサルティングを30万円で依頼しましたが、私が期待したコンサルティングでなく一方的に書類を納品され終了とし、キャンセルにも応じず、一方的に契約クローズされました。事務局に返金要求に応じるように調整業務を希望しましたが、当初は事務局で返金に応じる事を示唆していましたが、結局当事者同士で交渉す...

弁護士回答
    1
  • 借金返済により貯金が出来なかった分の妻への返金義務

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です 婚姻関係中に自分に借金がありその返済がなければ貯金をする事が出来たと言われました 給料は少ないですが全額妻が管理しています 【質問1】 婚姻関係中に作った借金が原因で貯金をする事が出来なかった分は妻へ返金する義務はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ホームページ制作会社への契約不履行に対する返金請求

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年3月にHP作成ならびにWEBコンサルティング(MEO対策&画像共有アプリ運用など)の契約をし所定の金額を支払いましたが、コロナを理由に作成の遅延、WEBコンサルティングについては、着手すらしていません。 最終的に遅れながらも2021年9月に未完成部分の多いホームページを納品されました。修正に応じる旨の文面はありましたが、修正を申し出たところ...

弁護士回答
    1
  • こちらのミスで、振り込んでしまったお金を返金して頂けない件です。

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは零細法人です。 支払い振込時(webで実施)に、誤って違う口座に振り込みをしてしまいました。 先方は、過去の取引先ですが、ここ1年はやり取りのない個人です (以前県外にも支店があり、その物件の大家さんです)。 PCからの振込で、その後ミスに気付きましたが、その時点で手続きが完了してしまっていて取り消しできませんでした。 すぐ...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで嬢が勝手に帰ってしまった。返金を求める事はできる?

【相談の背景】 デリヘルを自宅に呼びました。パネマジがあまりに酷かったため、まったく興奮しませんでした。 好みの嬢ではなかったためイケず、一旦休憩しようと嬢が言い出し、外出したまま帰ってきませんでした。 デリヘル店舗に「外出したまま戻らない」ことを告げるも「確認して折り返す」と言ったきり連絡がありませんでした。 ①パネマジ②そのまま帰る③折り返す気...

弁護士回答
    1
  • 闇金からの恐喝と司法書士の方への返金要求について

【相談の背景】 兄が闇金に手を染めてかれこれ三年。先日初めて私にまで被害が及び寝耳に水状態でした。 両親は兄の返済のため多額のお金を兄に渡していたそうですが、今回兄が両親に言わず闇金から再び借金をし、取り立てが近所、親の職場にまできています。 弁護士、司法書士さんに相談をしても相手の電話番号が特定できないから対処できない、やむまで待つだけ。の...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺の被害に遭い、返金できる方法があるか教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 元証券会社の友人が運用会社を始めたという事で、お金を預けてくれたら1か月で30%増やして返すと言われ1500万円預けました。預けた途端に連絡が取れなくなりました。預かり証や受領証などは交わしていないのですが『〇月〇日までに預かった1500万を1か月で30%増やして返す』とLINEでの文面や振込履歴は残っています。また、自宅住所を知っていたので、不...

弁護士回答
    1
  • 自社サイト改善サービスの全額返金希望等について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月にお世話になっている方と一緒にWEBミーティングで説明を受けました。 内容は自社サイトアクセスアップのサービスを提供する会社の、サイト記事キーワード最適化と他社からのアクセスリンクによる、アクセスアップとSEO対策です。 そな会社とのコンタクトは、電話で営業してきたとのことです。 その一週間後、WEB会議上で電子契約をし、契約締結とな...

弁護士回答
    1
  • 1ヶ月前の自費での歯科治療失敗による返金

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前にA歯科で奥歯の虫歯治療を行いました。保険治療だと奥歯なので詰め物が割れやすいと言われ、自費8万円で金歯を被せました。 しかし、被せた直後から冷たいものが染みることがあり、気になっていました。そこで2日前にB歯科でレントゲンを撮り歯を診てもらったところ、金歯を被せたところに虫歯があると言われました。 1ヶ月前に治療したばかりの...

弁護士回答
    1
  • 同年度内で返金したら贈与税、かかりますか?かかりませんか?

【相談の背景】 新築購入に当たり、頭金用として夫に105万円送金。 夫は自身の両親から結婚祝いとして150万円受け取っていた。(どちらも今年になってから) 私は送金してから贈与税がかかる可能性に気づきました。 【質問1】 夫から私へ105万円、夫の両親へ50万円を送金した場合、贈与税はかからないでしょうか。一度口座に入った金額(255万円)から145万円に対する贈...

弁護士回答
    1
  • 電子チケット譲渡後の公演キャンセルの返金対応について

【相談の背景】 電子チケットの譲渡後に公演がキャンセルになった場合の返金対応についての質問です。 急遽行けなくなった公演が人気公演のチケットだったので定価の2倍で譲渡しました。 買い手からの支払い、電子チケットを表示させるための情報の開示まで完了しています。 買い手は電子チケットを表示することができています。 中止の際の取り決めはしておりません。...

弁護士回答
    1
  • 保険募集人・退職後の戻入時の返金について

【相談の背景】 代理店勤務の生命保険の募集人です。ある代理店を退職しました。 退職の際、「戻入が発生した場合には返金する」といった内容の覚書に署名しなければ退職手続きが出来ない状況で署名しました。期限202〇年〇月31日(退職日)。退職後の翌月〇日解約があったと戻入の金額が確定次第また連携すると連絡がありました。退職月と退職前月にあった申込分の手数料...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚 夫に貸したお金を必ず返金してほしいです。

【相談の背景】 はじめまして。オーストラリア人の夫と結婚して3年、この度離婚することになりました。 日本に5年間一緒に住んでおり、最後の2年は無職のため私が生活費を支払っておりました。 本人の希望で離婚と国に帰りたいというので、離婚でかかる費用と今迄の生活費をオーストラリアへ帰ってから働いて返金すると言われています。具体的には、退去費用、私...

弁護士回答
    1
  • 任意整理の完済後の過入金分の返金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、債務整理中です。 ある事務所で、任意整理にて返済代行をして頂いております。 任意整理で予定振込み総額よりも多く法務事務所や法律事務所に振り込んだ場合は、その事務所から返金されるんでしょうか? 例えば、手数料等込みで270万円が完済予定額だったとして、完済までに300万円事務所に振り込んだとしたら、30万円は戻ってくるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 服のサブスクでサービスが提供されない場合の契約解除と返金について。

【相談の背景】 2年ほど前からある会社の服のサブスクサービスを利用しています。大きな不満もなく利用できていたので、11月初めに年契約を更新しました。 返却確認後1〜3営業日以内に次の服を送るというルールですが、11月14日に更新前から借りていた服の返却確認がされた後、27日現在まで次の服が送られてきません。問い合わせたところ「最短で発送します」との返答があ...

弁護士回答
    1
  • 仕事の紹介料トラブルについて。支払い義務があったのか、返金要求はできますか?

【相談の背景】 Aさんから知り合いの劇団の公演のお手伝いの仕事を依頼され、引き受けました。その際ギャラは1日8千円位と言われていました。 実際に仕事をした後、劇団からはギャラとして1日一万円×15日分の計15万円が私に振り込まれました。その後Aさんから連絡があり、システム上紹介料込みのギャラが私に振り込まれているから35,000円自分の口座へ振込んで欲しいと言...

弁護士回答
    1
  • 店には納品されていたが、自分の手元に届かなかった商品の返品返金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月14日にダイビングショップにてオーダーメイドスーツなど契約をしました。口約束ではありますが、8月下旬の実習に間に合わせる。ということで契約をしました。 しかし、いまだに商品が届かず、内容証明を先方に送りました。 すると、先方からは9月13日に納品されており 私に連絡をしたつもりがメールが送れていなかった。私の返事待ちだった...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(別居中に無断で引き落とした預金の返金について)

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について質問です。 別居5年目、離婚訴訟中です。原告は主人(弁護士あり)、私は被告側(弁護士なし)です。性格の不一致と長期別居を理由に離婚をしたいと言われていて、現在財産分与について争っています。共有財産は約700万円、私は結婚前に持っていた貯金300万円をもっています。 同居中は私と主人の通帳は私が管理していて、主人が別居中は主...

弁護士回答
    2
  • 主人の通帳から勝手に引き落とした児童手当の返金の義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居5年目、離婚訴訟です。原告は主人、私は被告側です。現在、財産分与について争っています。共有財産は約700万円、私は固有財産は300万円(婚前の貯金)の預金をもっています。 同居中、夫婦の通帳はすべて私が管理していて、主人が別居中は自分の通帳は持っていきたいと言いましたが、私は別居に反対していたので主人の通帳は渡しませんでした。そのた...

弁護士回答
    1
  • 借用書は父、返金は母名義の預金からでも問題ないか

ベストアンサー

【相談の背景】 父に続き母も亡くなりました。生前、両親に頼まれ両親に1000万円を貸し、両親から弟に1000万円を貸しました。私と父の間で借用書を交わしております。父からは貸した1000万円と弟に贈与した同額の1000万円を受け取りました。その後続けて父、母が亡くなりました。相続をしようとしたところ、弟から借用書は父のサインだが、父が私に渡した2000万円は母名義...

弁護士回答
    2
  • 入会金の返金請求と損害賠償の可能性

【相談の背景】 家族経営の乗馬クラブについてです。約1年通ったのですが、オーナーから「下手な人には触らせられない」「馬がおかしくなるから触るな!」「何もできない奴はどけ!」と言われ、殆ど自分で馬装や騎乗後の手入れをさせてもらえませんでした。(他の会員の方はそこまで上手くない人もそれなりにやらせてもらっています)そんな状態なので、他の乗馬クラブにビ...

弁護士回答
    1
  • 悪質水道業者に返金請求訴訟をおこす場合

【相談の背景】 悪質水道業者に通常の5倍近い金額を請求され支払いました。 少額訴訟を起こそうかと考えていますが、相手が通常訴訟に持ち込む可能性が高い場合、経費の面を考えて最初から(こちらから)通常訴訟に持っていったほうが良いでしょうか?(期間が長くなることは承知しており、気になりません) それとも、少額訴訟から始めたほうが良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 社員会費を強制徴収、経営者が管理し、返金されない。

ベストアンサー

【相談の背景】 当社には、社員会という組織が存在します。 社員会費は、毎月2,000円と期末賞与時に50,000から80,000円が給与から天引きされています。 この社員会費について、退職時に返金されない、経営者がお金を握っている、収支報告がない、また返金をお願いすると「返さん」、あまり言うと裁判するぞ等の脅しを受けるなどで、法的に問題があると思っております。と...

弁護士回答
    1
  • 調停で預かり金返金判決後自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前頃重症の交通事故にあってしまい、多額の保険金が下りたのですが、保険会社とのやり取り等を兄が代わりにやってくれたのですが、その保険金を持って逃げてしまいました。兄の居場所が分かり調停で私にお金を返すように判決が出たのですが、調停でのやり取りが、(私は兄にお金を預けている)といった内容で、兄が自己破産をしようとしています。たった今...

弁護士回答
    1
  • 自宅建て替え工事 見積もり時の 預かり金 返金に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 あるハウスメーカーの自宅建て替えの件で困っています。 約4年前 2017年6月 の事なのですが、当時自宅の建て替えの件で ハウスメーカー に相談したところ、見積もりの段階で エリアモデルに応募するので 応募金108000円 を現金で預けて欲しいと言われ預けました。当時の営業マンはハウスメーカーで決まらなければ お返ししますとの事で 預かり証を受け取り...

弁護士回答
    1
  • 個人売買で頭金を支払われてしまったが、返金して契約をキャンセルしたい。

【相談の背景】 個人売買で私は売主としてバイク車体を52万円で売りました。(今年の5月頃) 買い手の方とはsnsのdmを利用して、お互いに話は合意のもとで話を進めていました。そして買い手の方からは現在(9月時点)頭金として20万円の支払いがされていて、毎月約5万円ずつの支払いで終了予定が1月から2月くらいに終わる予定です。それと同時にバイクを発送するという話です...

弁護士回答
    1
  • メールのやり取りでの返金の遅れも遅延損害金対象?

ベストアンサー

【相談の背景】 購入した商品が、謳っている性能を満たしていなかったため返品の後に返金とメーカーと合意しました。 メーカーより返品から2週間までを目途に返金する旨の説明がメールにて事前にありましたが結局その期日は守られませんでした。 3週間が経過した時点で、先方より遅れている詫びのメールがあったため静観したのですが、1週間が経過しても支払われません...

弁護士回答
    3
  • 歯列矯正の途中段階での転院について。返金は可能ですか?

【相談の背景】 歯列矯正を始めて2年弱になります。出っ歯が気になり矯正を始めましたが、歯は引っ込んだものの歯茎から歯が出てきそうになっていたり、顎が痛くなったりと、うまくいっているように思えず、主治医に相談しましたが治療と途中だからとしか答えてくれませんでした。不信感が募りセカンドオピニオンを3件受診しました。2件は矯正専門医、一件は一般歯科を受診...

弁護士回答
    1
  • 歯列矯正について。治療費の返金請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半前に歯列矯正(主に前歯部分の部分矯正)を行いました。 先日、他院にて歯列を診て頂いたところ、①主に奥歯の歯並びやかみ合わせが良くないこと②矯正治療後の方が一部のかみ合わせが浅くなっていること(矯正治療前後の写真を診て頂いた)が判明しました。 ①について 矯正を始めるにあたり、主訴は前歯のすきっ歯を治すことで、全体的に歯並び...

弁護士回答
    1
  • 詐欺案件の返金に有効なのは、支払督促と告訴、どちらですか。

【相談の背景】 詐欺案件のようなことに巻き込まれました。2年が経過してようやく手元に貰えた書類は、「債務承認弁済契約書」で支払期限が書かれてます。本日で期限を迎えたので、返金するために行動に移そうと思いますが、どのような方法が良いかわからずご相談です。詐欺案件で予算もありません。1番は全て弁護士さんに依頼するのが良いのはわかってるのですが、、、。 ...

弁護士回答
    1
  • 電気会社の契約が間違っていました。過払い料金の返金は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 先だって義母宅の電気料金におかしい点がある事がわかりました。20Aの設備なのに30A契約のまま数十年払っていたようなのです。 エアコン設置の際に工事業者が気がついて発覚しました。 【質問1】 ① 送られてくる領収書は全て捨てて無いですが、過払いの料金は返金の請求ができるのでしょうか? ② 請求ができるとしたら...

弁護士回答
    2
  • 知り合いから投資金の返金してもらえるか?無理なら詐欺で訴えたい。

【相談の背景】 知り合いに投資を持ちかけられ何回かに分けて、保証金、手数料含めて合計1400万振り込みした。香港IPO株に投資して利益は税金分を引いて4億9千万になったと言うが、いろいろ理由をつけて振り込みしてくれない。その上、トラブルが起きたと言い500万必要それで、4億9千振り込む。もう無理と言うとそれなら振り込みできないと言われた。これまでに何回...

弁護士回答
    2
  • 子連れ帰国時に裁判で支払ったデポジットは返金可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前、オーストラリアから子供を連れて日本に帰国しました。 子供の父親は Airport Watch List に子供の名前を入れていましたが、裁判で一時帰国を求め、オーストラリアに戻らなかったら父親が子供を探すための費用に当てるデポジット10万ドルを支払って、帰国。オーストラリアには戻っていません。 【質問1】 8年経っても、父親が子供を探しに来...

弁護士回答
    1
  • Web上での駐車場変更手続きの不備への返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月に住んでいる賃貸の駐車場を変更しました。不動産屋さんに電話連絡すると、店舗かWeb上での解約・変更ができるということでWeb上での手続きを選択し、送られてきたURLから手続きをしました。しかし、その後の変更金額はクレジット引き落としであったこともあり値段の確認をしていませんでした。数日前に偶然請求額を確認すると、新しく借りた駐車場...

弁護士回答
    1
  • 歯科矯正治療開始前の返金請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 歯科矯正でインビザラインというマウスピース型の矯正治療の同意書を(インビザラインへの写真の提供などによる権訴えを起こさないこと)にサインをして見積書の提示金額を5/12に全額振込をしましたが、病院のミスで金額が足りなかったため次回来院した際に払ってほしいという電話が5/18朝にありました。 同意書にキャンセル規定は記載されておりません。...

弁護士回答
    1
  • 脱毛エステサロンでの施術後の返金について。お金を取り戻したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年4月に、有名脱毛エステサロンで脱毛体験を行い、そのまま50万円の契約をしました。 当時21才の私は無駄毛を無くしたいと伝えましたが、担当の方の強引な勧誘に断れず契約してしまいました。 その後も、肌が白くなるから脱毛効果がさらに出ると化粧品を買わされたり、乾燥していないのに乾燥しているからと手の保湿をプラス料金でさせられたりしまし...

弁護士回答
    1
  • 競艇情報サイトへの返金要求について、お願いする弁護士を見つけるには。

【相談の背景】 約1年半前に競艇情報サイトに登録したところ、高額なプランへのお誘いがありました。 そのサイトでプランに参加するためには、プラン毎に異なる必要なポイント(100円=1pt)を購入することになりますが、私の誘われたのは15000ptでした。 たまたま当時お金があったこと、外れた場合でも利益が取れるまで補償すると言われたことから、この高額なプランに参...

弁護士回答
    1
  • 未完了工事費用の返金と請負契約の解除について

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、飲食店を経営しております。2020年8月に店舗内装工事の請負契約を締結しました。工事は、入口とテントの2ヶ所です。  なるべく早く工事をして欲しいと伝えたところ「その代わり工事費用を先に全額頂きたい。」との要望があったので、全額約130万円を支払いました。その時「テント工事は少し後でもいいですか?」と聞かれたので、止む無く「分かり...

弁護士回答
    2
  • お金を受け取った後返金をしたら被害届は受理して貰えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活相手に行為を盗撮されました。 終始怪しい点があり、相手の入浴中にモバイルバッテリー型カメラを見つけました。問いただすと手を叩かれ、逃げようと貴重品を持とうとしたら手を蹴られました。その時点で警察に通報しましたが、到着が遅く、警察は言うな等と脅されたのでその場から出るのが安全だと思い、私は相手の希望であるお金を受け取り、相手...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあっています。返金の可能性がありますか? FX 金 中国人 詐欺

【相談の背景】 知り合ったばかりの中国人にFX取引を勧められ入金をしました。 初めは少額で利益を出し、それを2回ほど行った後、100万円入金すれば5万円キャッシュバックのキャンペーンがあると言われ、50万入金しました。 すると、入金先より連絡があり、期限以内に残りの50万を入金しないと口座を凍結しお金を引き出せなくすると言われました。 すると、紹介者の中国...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから