29,899件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 妻に不倫され、相手男性が自殺しました。 相続人に対し慰謝料請求したいです。 弁護士に相談したが、料金が高く請求額と釣り合わない為に慰謝料を多く取るなら本人訴訟を勧められました。 本人訴訟のリスク等についてアドバイス欲しいです。 妻が今年2月〜5月にかけて不倫 相手と本人が不倫、不貞行為を認めた為に慰謝料請求をしようとしたら相手が...

弁護士回答
    4
  • 呪文を唱えることで飛行機墜落事故が起きた場合、犯罪になるか不安ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしは心のなかで唱えると願いが叶う呪文で、過去に何度もその呪文のおかげで願い事が叶ったことがあってそれである日おまじないについて詳しく調べてたら人の不幸は絶対に願ってはいけないって書かれていてその時好奇心が上がって人の不幸を願いたくなって飛行機が墜落しますようにって、心のなかで唱えながら飛行機が炎上しながら墜落するのを想像しな...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪の起訴に関する可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 今から1年半ぐらい前の話なのですが、傷害罪で起訴されてしまいまして、来月上旬に検察庁から呼び出されています。 傷害罪の経緯は、某大手大企業の運送会社に一日だけのアルバイトで行きまして、駐車場を間違えて停めてしまいました。 仕事が終わって帰ってくると、僕の車のまん前にフォークリフトが停まっていまして、車が出られない状態にされていたん...

弁護士回答
    3
  • 【債務整理】弁護士からの連絡がありません

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理(住宅ローンを残す)をお願いするため、弁護士と面談し「8/12に受任通知を送っておきます」と言われました。 (弁護士とは未だ契約書を交わしておらず8/23に交わす予定です。着手金の支払い方法もこの日に交わす予定) 全部で7件債務整理をおこなう予定ですが そのうちの1件が住宅ローン引き落とし口座と同じ口座から引き落とされるもので、 ...

弁護士回答
    4
  • 管理会社の落ち度によるキャンセルではないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 7月末 賃貸アパートを契約(9月1日鍵引き渡し) 8月上旬 管理会社への不信感によりキャンセルを申し出る キャンセルではなく9月30日付の解約扱いになり、初期費用は戻ってこない(短期違約金も発生)と言われた 不信感の理由 ・隣や下に住んでいる人の有無が全く違った ・隣は空いているが部屋の作りがメゾネットで広いため家賃が違うと言われ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件のゴキブリ発生による賃料減額と立退料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 5/27に賃貸に入居、入居当初から室内でゴキブリの発生があり、6/20頃にはゴミの放置なども無いにもかかわらず毎日複数匹発見、幼虫も出現するようになり貸主に相談を行いました。そこから駆除業者などにも入っていただき7月の中旬ごろまで室内での発見が続きました。また共有部にも毎日のようにゴキブリが出ており死骸も散乱したまま1ヶ月ほど現在も清掃が...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員の住居手当不正受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員(教員)の夫と別居しています。 夫、子、私の3人で住んでいた賃貸物件を同じ日に出てお互いに実家に帰りました。賃料は夫の口座から引き落とされておりましたが、約半年間夫は賃貸契約を解約しませんでした。また、水道、ガス電気も使用停止にせずに基本料金を払っていたそうです。 この半年間、賃貸物件には誰も居住していないのに、夫は水道、...

弁護士回答
    1
  • 契約後の規約変更について

【相談の背景】 契約後の条件変更について教えてください。 2年半ほど前にアロマスクールの講座を契約しました。その講座の受講途中、追い金をすることでもう一つステップアップした講座の受講が可能であると打診して頂き、子供が産まれて一年であったため悩みましたが、[レベルアップ後の講座の受講はご家庭の都合がついてからで結構です]と講師の方に仰って頂きましたの...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が複数人と浮気。1000万円以上の飲食費を支払っている。詐欺罪に問えるか

【相談の背景】 交際約2年の彼女がおり、別れ話をされております。 元は向こうからアプローチされました。 ご飯やお酒が趣味な子で、予約困難店に毎日行くため、1軒目で10万円は当たり前で(料理のコース料金のみ)、2軒目3軒目をあわせると1日20万円など普通にあります。 2年で1000万円以上(2人で2000万円以上)を彼女の希望で使っています。 付き合っていれば...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の嫌がらせについて

【相談の背景】 本日不動産(A社)に私が風俗で働いていることを親や兄にバラされました。 私は風俗で働いています。 1ヶ月ほど前にA社で物件を探しました。 「新築だから内見の前に先に審査しておいた方がいい。キャンセル料はかからない」と言われアリバイ会社を使って審査しました。 審査は通ったのですが内見してないのに借りる感じで話進められて契約しようとし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 大家に「オーナー変更になる。もしかしたら『退去しろ』と言われるかも」と言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日、大家さんから「引っ越すので、今の家、土地を売りに出す。大家業もやめる。テナントの権利も今後は不動産会社に任せることにする。なるべく現状維持の契約内容をお願いするが、もしかしたら『退去しろ』と言われるかもしれない」と言われました。10年以上経営しており常連さんで持っています。内装で500万ほどかかっており、毎月の返済もま...

弁護士回答
    1
  • 旧法借地権更新済み 地主が契約違反してきた

【相談の背景】 先週、見知らぬ不動産屋が訪ねてきました。 地主より土地を購入したと建物所有者とお話ししたいと。 後日、話した内容が当不動産屋は、賃貸業ではなく売買会社なので、何れは出ていってほしいということでした。 持ち主は、父から受け継いだ高齢の母持ち物です。 こちらは、旧法借地権で昭和45年より20年契約更新をずっと続けて参りました。三年前にそ...

弁護士回答
    2
  • 風俗での本番行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に風俗店を利用しました。 その際に、風俗嬢に追加で貰ったら本番を行なっているという話をされ、その後交渉して同意の上で追加料金を渡し、コンドームを着けたうえで本番を含んだ性行為を行いました。 その後、終了時間まで雑談をして、何事もなく終わりました。 ただ気になる点が複数ありす。 ・行為後、連絡取れるように連絡先を知りたい...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料問題に関する相談:60万円の妥当性と示談の賢明さ

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫による慰謝料を請求されています。 この度既婚の女性と不倫関係になってしまい、関係がバレ、慰謝料を請求されてしまいました。 請求されている慰謝料は60万円です。 女性との性的関係は3か月間で最後までしたのは合計10回ほど、疑似的な性的接触もまた10回ほど、性的接触は無くても会っていた回数は数えきれないほどあります。 小さいお子様が2人...

弁護士回答
    3
  • 働かない夫との別居にともなう婚姻費用等について

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年間にわたる夫(無職)からのモラハラ(家を出る直前には、モノを投げつける行為もあり)に耐えきれず離婚を前提に、私と娘が家を出る形で別居中です。 ただ夫は、私の不貞行為疑惑を理由に自分のしてきたモラハラ行為を棚に上げて全て私を悪い立場にしたいようです。 わたしは別居の3ヶ月前からチャットにてとある男性と性的なやり取りを行いました。...

弁護士回答
    2
  • 立替金請求事件の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカード会社に借金があり、督促を無視した結果、立替金請求事件として裁判に移行しました。 借入時は働いておりましたが、現在は持病の悪化で生活保護受給中です。 保護受給中でしばらく返済が出来ておらず、督促を無視するうち1社(以下A社)が裁判に移行しました。 A社とは別に現在公共料金の支払いに利用しているB社(こちらは滞りなく支...

弁護士回答
    2
  • 支払い請求の正当性に疑問 - 弁護士に相談

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の4月に突然ショートメールで、数年前にレンタルしていた通信機器の延滞料金の請求との内容が送られてきて、記憶は曖昧でしたが差し押さえの文字に焦って振込みました。 その後、どこの何の請求か詳細の記載なく以前の金額とは違う金額で振り込むよう書かれたメールが届くようになり、「詐欺かもしれない」「詳細が書かれてなく怪しい」「同じ通信機器...

弁護士回答
    2
  • 家庭教師契約断りで損害賠償請求の可能性?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭教師をしている大学生です。 今回、個人契約紹介サイトで、生徒から依頼があり、その依頼を受けたい旨、返信をしました。しかしながら、当方の都合が変わり、この依頼を断ることを決め、その旨連絡をしたところ、以下内容のメールが先方より届きました。 == **様、御連絡いただきました○○と申します。 この度の件につきまして仲介会社より紹介...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転 交通事故 被害者

【相談の背景】 飲酒運転、無保険の車に後ろから追突されました。相手の嫁が経営してる会社の車でした。かなりの勢いで当てられた為、こちらの車は、新車1年の車の修理見積もりは85万円、相手は弁護士を入れてきて、修理開始まで1ヶ月ほど、放置され、謝罪にも来ない、挙句、全て事故での車の破損を、これは関係無いとか、言って来ました。ちなみに今まで車は一度も当てた...

弁護士回答
    3
  • 不動産賃貸と個人事業主として扶養範囲内で体調と相談しながら社会と繋がりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産賃貸について、年間125万位の収入です。 それとは別に個人事業主として輸入品などをメルカリなどと同じようなサイトで出品しています。 また、YouTuberとしても動画をだしていますが、収益化までには現在は至っていません。 サラリーマンとして仕事をしていました 心身共に病み、現在も通院しています。 休職を経て、退職となりました。 現在は...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の婚姻費用と調停再開の選択

【相談の背景】 2年ほど前に夫に暴力を振るわれ一時別居、1ヶ月後再同居し、再構築を検討したが難しく半年後に離婚を決意し夫に話す。離婚を伝えてから二ヵ月後から調停開始。3回目の調停で不成立に。 私の提示した条件がのめないこと、 仕事が忙しく何度も裁判所に出向くのが無理だとのこと。 以降私が担当弁護士に不信感を抱き解任し、半年間新しい弁護士を探してい...

弁護士回答
    2
  • 両親の干渉に対処する方法を教えてください

【相談の背景】 私は婚約した彼女がいます。 彼女側の両親から結婚を 反対されています。 反対な理由は色々あるようですが 問題は彼女の両親、家族の言動、行動が どうに対処していったらよいか困っています。 結婚については反対で絶対に許せない 親の老後をどうするつもりだ 今までかけてきたお金が無駄だ あんたちはキチガイだ ドブに捨てるようなお金は...

弁護士回答
    3
  • 高速道路にて車間の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、主人が高速道路を運転している時に料金所からの合流もあり加速気味で右車線を走行していました。その際右車線が詰まり気味になり、前の車と車間がつまってしまいました。体感としては10秒ぐらい?前の車は左車線に入り、うちの車と並んだ時に睨み文句を言っているようでした。相手の車が左車線でうちの車より前に行ったのでトラブルになる前に相手の...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの本番トラブル

【相談の背景】 デリバリーヘルスのキャストから本番行為に関する被害届が出されそうになっており、対応の助言をいただきたい。 3か月前にデリバリーヘルス店を利用した際、ホテルでのサービス中にキャストから提案を受け、追加料金を支払い、本番を行った。その際スキンは着用していた。 その後、LINEの交換を提案され、交換。そこでは、店を通さず、本番を伴ったプレ...

弁護士回答
    1
  • 老人ホーム入居費用の回収

【相談の背景】 私は、介護付有料老人ホームの施設長です。 入居者の息子さん(入居契約者)が急死しました。 息子さん以外の身寄りは、入居者ご本人の妹さん2人です。 そのうちの一人は、当施設にもお越しいただき、今後の話をしています。 その妹さんは、息子さんのアパートの引き払い、葬儀等、必要なことをすませております。 もう一人の妹さんとは不仲で協力は...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社の賃上げに対抗する方法と交渉の進め方【賃貸物件の定期借家契約(転貸)における問題】

【相談の背景】 店舗の賃貸物件の賃上げについてご相談いたします。定期借家3年で物件を借りています。ビルオーナー→不動産会社→当店、という転貸で借りています。この度3年が終了し、継続(再契約)となるにあたり、貸主の不動産屋が35%近くの値上げをしてきました。現在不動産会社に料金交渉をしており、多少の値上げは仕方ないという気持ちもありますが、交渉に乗って...

弁護士回答
    1
  • 紛議調停が不成立の場合どうすればよいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士会での報酬費用についての紛議調停が不成立、相手側はびた一文下げない。調停委員のすすめでおとしどころの金額で交渉をしていただきました。報酬費用が異常に高い、勝たなくとも払う旨が契約書に書かれている、契約書にサインしている。消費者センターに相談しても弁護士費用、契約に関しては消費者保護の対象外で何もできない、弁護士会の調停委員...

弁護士回答
    1
  • 母親の貯金通帳の管理

【相談の背景】 母親が認知症で施設に入っています。 母から頼まれ、私が母名義の貯金通帳を管理していて、施設の契約者が私ですので、そこから施設料金を支払っています。 父親(母の夫)がいますが、アルコール依存、繰り返す万引き、凶器を持ち出して暴れる、飲酒運転などで警察のお世話になり、精神科に入院していましたが、 先月退院し、今は自宅にいます。 そん...

弁護士回答
    6
  • 予約システム不具合でも違約金かかる?

【相談の背景】 こんにちは。 どうしても納得いかない件がありましてご相談にのっていただきたいです。 5店舗のネイルサロンを経営しております。 リピーター獲得のためにLINE予約システムを導入したのですが その会社がとんでもなく、ダメな会社で ・システムの不具合でお客様Wブッキング ・予約が消える ・メールが同じお客様に何通も行く ・他社の予約サイト...

弁護士回答
    2
  • 契約審査の途中に金が引き落とされ、不審に思いキャンセルをしようとすると、返金は絶対にしないと言われた

【相談の背景】 レンタルサイトで、カメラをレンタルしようとしていました。 免責事項を読まないと先に進めない先で、クレジットカード情報を登録し、身分証の提示を進めていた所、 免責事項にもある通り、さらなる資料の提出を求められましたが、 なぜかその間にクレジットカードの口座から利用料金の引き落としがされたので、 その点を不審に思い、指摘した上で返...

弁護士回答
    1
  • 土地の譲渡に関してご質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 1970年代に親が袋地の建売を購入しました。 私はその子です。 公道に出るには私道(位置指定道路ではありませんでした)を通らなければなりません。 この私道は三軒に接していますが、この三軒の道路以外に使い途はないと思います。 土地の所有権は三軒のうちの一軒と、近所の不動産会社さんが持っています。 登記情報でも抵当権はありません。 約40年...

弁護士回答
    3
  • 最高裁への提出書類の予納切手不足時の追納方法

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟です。最高裁から、特別抗告の記録到着通知書を受け取りました。 連絡事項に、「郵便切手380円分を追納してください。」と書かれています。 私は提出前に、切手の不足だけは起きないよう、何度も切手の枚数と額面を数えたのですが、このような事になってしまいました。ネット上に書かれていた情報を信じてしまったのが間違いだったのかもしれま...

弁護士回答
    1
  • イラストレーターに有償依頼をしましたが、半年以上経っても納品されません。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月、SNSにてイラストレーターの方がイラスト制作の有償依頼を受け付けているのを見てお願いすることにしました。メールで料金を相談の上、すぐに振込を済ませました。振込以前はレスポンスが早かったのですが、その後音沙汰がなくなりました。 少し不安になり、イラストレーターの方について調べていると、過去にお金を振り込んだにも関わらず商品...

弁護士回答
    1
  • 退院後の子の看護の証明に関する会社の要求について

【相談の背景】 先日子供が入院し、未就学児であるため【原則母親の付き添い入院】が病院側より求められ、入院が開始されてしまうと原則出入り・付添者の変更ができないとのことで、私が付き添いをしました。 本日、退院日が決まりましたが、病状が思わしくないため、退院後も保育園へは預けたりせず、自宅での看護を命じられています。 退院後の看護について、私の...

弁護士回答
    1
  • 生活保護中のリボ払い借金の返済方法と自己破産の可能性

【相談の背景】 75歳生活保護2人世帯ですが1人が10月に亡く成り1人に成りました 2人で生活保護を貰っていた時にリボ払い借金を2社で合計95万円位有ります リボ払いがダメなのは知りませんでした 返済は今まで一度も遅れた事は有りません正確な期間は分かりませんが7年間位だと思いますが 1人になつてリボ払いの返済が出来無く成りました CWからは今の住居は家...

弁護士回答
    2
  • 2回クリックをした事でエントリーされているのかどうか教えていただけると幸いです

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 インターネットでサイト(アダルト系ではありません)を閲覧していたところ、そのサイト内のURLをクリックしてしまいました。 クリック後にgoogleフォームに画面が変わり、色々と文章が書いてある中に『エントリーありがとうございます』といったような事が書いてありました。さらにエントリー?に関するお金の支払いについて...

弁護士回答
    1
  • 元妻の使いこみ、私文書偽造など

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の元妻についての相談です。 元妻とは2年前に離婚、理由は証拠を揃えられずでしたが自身から非を認めた上での元妻の不貞行為からでした。 順序を追って相談内容をまとめますが、 ①旦那名義の車を元妻が婚姻中に委任状などを旦那の筆跡、印鑑と偽り売却したことは警察などにとりあってもらえるのでしょうか。 ②不貞行為があり、旦那が出張中に子...

弁護士回答
    1
  • Zoomを利用した動画編集スクールの途中解約について。

【相談の背景】 先日、クラウドワークスで副業についてのモニターを受けた。 その際に「あなたは他の方と違って良い印象を受けたから、知り合いのディレクターを紹介する」と言われて嬉しくなり、LINEを交換してしまった。 その後は紹介されたディレクターとLINEで連絡を取り、Zoomにて編集者を目指すにあたって動画スクール通った方が良いと言われた。 いくつかスクール...

弁護士回答
    1
  • 家事代行の駐車違反の罰金は支払う必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家事代行サービスの支払いに関するご相談です。 昨日、家事代行サービスを利用し、請求がきました。まだ支払っていません。 同じ担当者にお願いしていて、何カ月もたちます。 担当者は昨日、駐車違反の切符を切られました。私への交通費の請求として、駐車違反の罰金を請求してきました。 私は駐車場を契約していません。契約前、担当者が駐車場を、と...

弁護士回答
    1
  • アートメイクリタッチ失敗と除去、やり直し

【相談の背景】 【相談の背景】 5月17日にクーポンサイトを利用して3万円弱で新宿のクリニックにてアートメイクの書き足し↓ ・医師などのカウンセリングはなし、施術者の中国人らしき女性以外とは会わなかった ・クーポンにある2D、3Dではなく、それにするには追加料金だと言われた ・消えたところを足すだけをやりにきたことを説明したらとんでもない仕上がりになっ...

弁護士回答
    1
  • 債権回収のための裁判で相手方に代理人を強制的につける方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収のための裁判を起こしています。 当方原告で代理人弁護士あり、相手方は金銭的理由で弁護士をつけていません。 こちらが勝訴する前提で、その後について相談させて下さい。 相手は確かに経済的に困窮はしているものの、数十頭の愛玩動物の飼育や、数百万〜数千万円程度の動産を保有(詳しくはかけませんが、博物館レベルです)するなど、資産と...

弁護士回答
    2
  • 手違いで電気を解約されてしまいました。

【相談の背景】 先日契約している電気会社から強制解約の案内通知が届きました。 強制解約までは数週間期日があったのですが、案内通知が届いてすぐに契約している電力会社に連絡し、後日発送される支払い用紙が届き次第未納料金の支払いをする旨を伝えたところ、解約手続きを取り消してもらえることを担当の方から伝えられました。 しかしその後期日内に支払いが完...

弁護士回答
    1
  • 「シンガポールからの個人送金に関する税金の問題についての見解を教えてください」

【相談の背景】 相談内容: 私は先日、シンガポール在住の知人から日本への個人送金を受けました。この送金は、知人がFX取引で得た利益を報酬として贈与されたものです。以下が詳細です。 送金の背景: 送金者:シンガポール在住の知人 送金額:10万シンガポールドル(約1500万円) 送金理由:知人の代理でFX取引を行い、得た利益を報酬として贈与 問題点: F...

弁護士回答
    1
  • 名義変更するにあたり

ベストアンサー

【相談の背景】 数十年前に母が亡くなりましたが実家は母名義の土地家屋はそのまま名義変更せず相続人たる弟が居住し、固定資産税をずっと払い続けていました。 母の財産は現金と不動産の二つ でしたが、現金については 兄弟で均等に相続しました。 また土地家屋の私の相続分に 関しては弟が実際に住んでいたので今まで具体的に話し合いをしたことはありませんでし...

弁護士回答
    3
  • 妻から夫名義のカード返却を求めるには

【相談の背景】 実家依存、ADHDの妻、過保護、過干渉の義父母により離婚検討中です。現在専業主婦ですが実家に入浸りら家事もやらず、生活、子供の成長に大きな支障をきたしていると判断してます。 現在、妻は6歳の娘を連れて車で15分ほどの実家へ1ヶ月ほど家出してます。家出は2,3月に一度は発生します。 妻はすぐにヒステリックを起こし、何かにつけ離婚、親権は母...

弁護士回答
    4
  • メンズエステ店でのわいせつ行為について

【相談の背景】 数か月前、とあるメンズエステ店に行きました。 そこは衣装をチャイナドレス等いくつかの候補から選べるオプションがあり、チャイナドレスにしました。 しばらくは何もせずにいましたが、ついムラムラしてその時は胸や下半身を触りましたが、相手は嫌がるような素振りがなく、ドレスの中の下着の色を当てたら見せてあげると言ったので、当てると相手から...

弁護士回答
    3
  • ネットオークションでの車購入、瑕疵担保責任

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ネットオークションで車を購入しました。遠方だったので現車は見に行く事が出来ず説明文は原文で パワステ、パワーウインドウ、、エアコンオーディオ、オートアンテナ等問題なく作動します。 落札金額の他にリサイクル料金、自動車税未経過分承ります。 車検残っていますので名義変更完了まで3万円お預かりいたします。 と書かれていました。 陸送...

弁護士回答
    1
  • 学校内で息子が大怪我をして相手側から慰謝料請求など出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子の学校内での怪我をした件について教えていただきたいことがあります。よろしくお願いします。 学校内で、息子のクラスメイトと、先生で鬼ごっこのような事をしていた時に、息子とクラスメイトがぶつかってしまい、息子は目の奥の骨を骨折しました。クラスメイトはおでこにたんこぶが出来ました。 息子はすぐに保健室に運ばれ、保健室の先生...

弁護士回答
    2
  • カットミスによるクレーム、返金の必要性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 美容師です。昨日カットでご来店のお客様に対して私の技術ミスがありその場でクレームを頂きました。 3回程ご来店頂いている方で、毎度カットして数日後お直しにいらっしゃるお客様でした。 前回と同じスタイルをご希望され、仕上がりイメージを写真でお客様と共有しました。お客様から襟足が出てくるのがイヤ、自然に襟足が収まるヘアスタイルにしたいとの...

弁護士回答
    2
  • 通院日数の算定について

【相談の背景】 ショッピングモールの階段で他人が落とした荷物が背中に当たり転落し受傷、救急車で病院へ搬送され手当てを受けました。その後の経過:(1)総治療期間113日(救急外来診療→最終通院)、(2)通院回数7回、(3)全期間を通して連日の受傷部位への外用薬適用、疼痛及び痺れ用薬の服用にて自己手当実施、(4)最終通院後の現時点でも「足指の痺れ」及び「...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから