法律相談一覧
-
消費税は払われないものですか?
ベストアンサーある制作の仕事をしましたが、当初提示された金額から源泉徴収分を抜かれた金額を振り込まれました。 こちらとしては"提示額 + 消費税 - 源泉徴収 = 報酬"だと思っていたので「消費税分を支払って欲しい」と要求しました。しかし相手方からは「免税事業者に消費税は払わないことになっている」と断られました。 公正取引委員会に相談しましたが、相手会社の資本金が1000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、世帯分離と、生活費について
ベストアンサーこれから離婚に向けて協議に入る夫婦の生計について。 自分が再婚前に作った借金が原因で、夫婦関係が悪化し、これから離婚協議に入ります。 つい数日前のこと、私の知らない間に妻が勝手に世帯分離の手続きをし、現在私1人、妻と妻の連れ子(小学生2人)の2世帯に分離されていました。 世帯分離ということは、生計は別だという認識があるのですが、生活費として家賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠保全請求の費用等に関すること
労災事案に関してお伺いします。 過労死、自殺について、それらを立証するために、いろんなデーターや資料が必要になります。そのことについて、会社に協力をお願いする場合、それが全くできない場合、証拠保全請求ができると聞きます。 それについての質問です。 ①本人が亡くなっている場合、証拠保全請求は遺族でもできると聞きますが、それをするためには、どうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトには有休はないと言う経営者へ有休を申請したら、即自主退職するよう強制された。
ベストアンサー規約にないバイトの有休を申請した翌日、経営者から自主退職をするよう言われました。退職書類にその場でサインしないなら、解雇して訴訟を起こすと言われました。こちらとの話し合いには一切応じず、弁護士と話してもらうの一点張りです。 訴訟の理由は、 1.有休申請により会社を混乱させた慰謝料 2.経営者が依頼した弁護士費用 3.過去に自分が、職場で破棄する弁当を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
システムエラーでもキャンセル料は支払わなければなりませんか?
ベストアンサー私は12/2に旅行代理店のウェブサイトでLCCのチケットを私・夫・母の3人分クレジットカード決済にて買いました。 決済前に指定した日にちは来年3/12〜3/15でしたが、 その後すぐに届いた決済後のメールには3/12〜3/19と書かれていました。 変更の依頼のメールの返信は、 ①一人当たり30ユーロで変更ができるが無料ではできない。 という内容でした。 私が間違え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先との契約内容を別の会社に送ってしまいました
お客様の契約内容と利用料金を記載したダイレクトメールを、Aに送るべきものをBに送ってしまいました。原因は全く同じ会社名義になっていたためです。Bからの連絡で発覚し速やかに回収し謝罪して解決しましたが、問題はAに事情を説明したところ次の指摘や要求があり、困っています。 1.誤って送った先を教えること (所謂Bさんのこと) 2.発生した事実を国に報告して指導を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサルティング 解約時のお金について。
コンサルティング業務契約の解約について。 タイトルの通り解約をしたいと考えているのですが、コンサルティング料はこれからも支払い続けなければならないでしょうか? また、分割払いですが、支払いが難しいためにカードが止まった場合、支払いができない場合、訴えられるのでしょうか? よろしくお願いします。 契約書の内容としては以下の通りです。 契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後の金銭要求について
つい最近、彼と別れました。 その彼と旅行に行く予定でしたが、旅行予定日にシフト変更をしてくれないかということで 旅行をキャンセルしました。 そのキャンセルの連絡は旅行予定日1週間前に彼に連絡していました。 そして別れ話の際に旅行代全額返金しろと(自分+彼分)話をして来ました。 旅行会社のホームページを見たところ1週間前〜3日前キャンセルでしたら20パ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえ執行書がきました
仮_差__押執行書 以下の通り、貴方がご利用になられた『成人向け有料コンテンツの利用料金』が長きにわたり未払い状態となっております。 滞納処分(_差__押え)は、_差__押えがなされる規則第14条において本通知後24時間以内に行われます(法3条2項)のでご注意下さい。 ■ご,請,,求金額:1,048 ,863円(損害金等含む) ※※_差__押えを解除の手順※※ _差__押えが通知さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士 預り金口 口座から返金させるには?
発電システムの機器を購入して、購入先に機器をレンタルで貸し出し 発電運営させて。その売電の一部を毎月のリターンとして受け取る投資案件でした。 この機器を購入するのに、機器以外にお金を使用されない様にする為 投資金は 弁護士 預り金口 口座へ入金するようになっていました。 この投資案件、契約後 6ヶ月目で売電するしないに関わらず 配当が入ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手が2人いる場合の慰謝料請求
義父の不倫が発覚、義母と離婚前提として、不倫相手に慰謝料請求を行います。(離婚が早急に決まれば、慰謝料請求時に離婚している可能性もあります) 婚姻期間:35年ぐらい 不倫相手A:交際期間1年半 不倫相手B:交際期間20年以上(クラブのママ)だが、Aとの交際開始時に交際解消 AとのLINE証拠はあり。定期的な性行為あり。Bとの証拠はありませんが、AとのLINE内容から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役(専務)の失踪について
取締役(専務)の失踪についてですが、他の社員とともに工事現場にはいり宿舎で生活していましたが急に失踪してしまいました。会社には何も言わずに現場を勝手に退場し、元請けからはどういうことだと責められ契約を打ち切られそうになったので宿舎管理人に事情を説明し部屋をあけてもらったところ工事部長(現場代理人の給与明細とパソコンで作った退職届捺印有)が封筒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸産業用太陽光において融資を受けた事業者が破産した場合、土地所有者と元事業者の契約内容引継について
ベストアンサー産業用太陽光発電を地方銀行から融資を受けて行おうと検討しております。 事業規模は50kw以下の低圧産業用太陽光で、土地は賃貸年間xx万円の20年契約で行う予定です。 銀行はパネルなどに動産担保(ABL)をつける予定です。 先生方に伺いたい質問は下記の内容です。 土地所有者から問い合わせを受けております。 仮に”私 あめが好きです”が破産した場合に、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー お釣りを多くもらう 詐欺
ベストアンサー【経緯】 タクシーに乗ってから目的地に着いた後、乗務員から910円を支払うように言われました。 そこで、私は乗務員に1000円札を渡しました。 その後に、私は乗務員から「あと10円ないの?」って言われました。 実際、その時には私の財布の中自体には10円はありました。 しかし、実はその時は、ほかの事で使いたかった10円だけが一緒に財布に入っていたため、その10...
- 弁護士回答
- 8
-
-
建築家との契約後のキャンセルについて
7月中旬にある建築家さんと契約をむすんで、契約料を支払いました。しかし、事情により、家づくりを急きょ、諦めることとなりました。結局、8月中旬には建築家さんに基本設計の中断のお願いをして、結局8月下旬には契約のキャンセルをこちらから申し出ました。すぐに、本来なら請求が生じるところですが、今回はそのつもりはありません。というお返事をいただきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理会社より営業妨害と脅かされています
私はとあるリゾートマンションの理事会の委員をしています。田舎の閉鎖的ビジネス環境にある管理会社が、 そのマンションの管理業務を独占に近い形でハンドルしており、何かと高い料金を課金していた事に気が付いたので、これまで他の委員がやってこなかったところの、他の業者から相見積もりを取る行動に出ました。その結果、思っていた通り30%程度は高く、また酷いケース...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約解除した場合に代理店加盟料の返金はしてもらえるのでしょうか。
今年の5月に加盟料金150万円にてA社と代理店契約を結びました。 営業の仕事で契約が取れたら、そのうちの何%かが報酬となります。 しかし当初説明されていた話と異なり、フォロー体制が酷く、続けていくのは精神的に厳しい状態です。 契約時もこちらの不安な気持ち等はあまり聞いてもらえず、急かされ、考える間なく契約書にサインをという感じで、その場で支払い手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と組合の解決策はあるか
私の勤めるタクシー会社の事です。 私はいま組合の執行委員長をしています 今年2月28日に要求書を提出しました。 内容は、お客様から連絡を頂いた時だけ 迎車代を料金に上乗せする仕組みになっています。 相談は、この迎車代なのです。 1日の勤めが終わると日報を書きます その時にその日の迎えに行った回数によって、一迎車に付き10円の迎車税を会社に収めると言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理矢理行為に及んだお客様に対して慰謝料請求は可能なのか?
デリヘル経営者です。 今回、お客様が当店で決めてある規約に違反して、さらには女の子には、内緒にしててとあくまで悪意も伺わす事を伝えており、禁止してある内容のホテルの一室にお客様2人で女の子の同意も求めず無理矢理行為(性交渉は行っておりません)に及んだこと(もう一名様の料金は頂いておりません)によって心身的に女の子が病んでおり、私が、代理で、本人(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音楽教室の契約違反返金請求
音楽教室のグループレッスンの会員となっております。当初、グループレッスンについて1クラス2人までは30分のレッスンとなり、3人以上は1時間で、1クラス最大で4人となる旨説明をうけました。時間と定員については使用する機材が二つの用意しかないため、時間と人数が決まっていると伺いました。内容的にも合理的で、納得のうえ入会しました。ところが、何の事前説明もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の未納を消して貰いたいのです。
ベストアンサー2年前に離婚しました。暴力、女性問題で別居してやっと。今度、中古マンション購入を考えてふと、信用情報の事を思いだて。27年に携帯を変えようとしたらできなくて信用情報で調べたらある携帯電話会社でした。ショプにいき未納と来てますが調べて下さい。と伝えると無くて。私の携帯に毎月、お知らせが来ますが未納の連絡はきてません。携帯電話会社の系列をショプの方が調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際でのトラブルについて
援助交際でのトラブルについて相談です。 知り合い(女性)が援助交際をしており、本日トラブルが発生し、相談されたためアドバイスをお願いします。友人:18歳 相手:28歳くらい ・相手とはツイッターで知り合い、2万+交通費で援助交際の約束をした。 ・当日、1回目が終わり、2回目も申し出されたが断ったところ料金を払わずに相手は逃走しようとした。 ・それを捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間の扶養義務について
働いていない独身の妹がいます。妹に障害はなく、働けない理由は特にありません。両親は他界しており、姉妹はわたしと妹だけです。今まで妹は両親と賃貸マンションに同居しており、両親の年金で暮らしていましたが、ともに他界し収入がない今、彼女には金銭的に頼れる相手は私しかいません。しかし、私自身も離婚しており子どももいた為、なんとか生活を回してきたので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家に戻る場合の養育費の妥当性について
ベストアンサー妻と離婚の話し合い中です。 離婚の原因は妻からのDVです。 家庭裁判所の算定表にて私と妻の年収から計算すると、月額4-6万円となります。 妻の要求は6万円にプラスして賞与の月は30%程度割り増して欲しいとの要求を受けています。 離婚後の妻の環境は、子供を引き取ることになりますがアパート等を借りるわけではなく、実家に戻りますので、家賃は発生しません。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険滞納の差し押さえ
国民健康保険差し押さえについて教えてください。給料27万で暮らしてます。税金上は扶養家族にしてますが国民健康保険は滞納による高額療養費などの都合で(本人)(他二人)世帯分離してます。本人は36才、家族は75才、40才です。75才は無年金です。40才は慢性疾患で障害者手帳申請中です。32万から毎月家賃80000医療費、公共料金、生活費などを払い昨年9月末から40000万、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚斡旋会社よりの請求
息子が約2年間ネットの結婚斡旋会社の会員でしたが、結婚が決まらなく3ヶ月間の休会(休会の権利は年3ヶ月間でその間は会費が安くなる、ただし毎月20日までに申請しなければ退会となると聞いておりました)を経て後昨年9月末で退会しました。直後ネットでアクセスできなくなりましたので退会ができたと思っておりました。しかしその後本年2月まで正規料金(1468...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に名義変更は可能?支払いの義務は発生するの?
先日賃貸契約している管理会社から電力会社の再契約してくださいとの文書と電気料金の支払い請求書が届きました。 解約した覚えもまったくなかった為調べてみると知らないうちに電気が解約され、管理会社が契約という形になっていました。 確かに1度賃貸を解約すると連絡しましたがすぐに取り消した為、賃貸解約の書類にはサインしておらず実質解約していません。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行業法に抵触する事案とは?再度投稿です。
SNS等で参加者を募り旅行に行くサイトでメンバーを募集しました。 サイトの形式としてそのサイト運営をしてる会社を通して旅行会社に申し込む方法(サイトシステム)と、運営会社(サイトシステム)を通さず自身で旅行日程などを組み自身で手配する2つを選べるようになっております。 自分は2つ選べるようになってるので、サイトシステムを通さずに、まず、行きたい所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの故障に関して、返金。
ベストアンサーレンタカーに関する相談です。 昨日、36時間でLクラスの車を借りました。行き先道中、エンジントラブルで故障しました。すぐに借りた店舗へ電話しました。折り返しまで30分程時間がかかりその間はどうなるのか不安でした。そして、折り返しがあり、普通クラスの車でしか手配が出来ないとの事。そして家と行き先の中間に当初のLクラスの車があるとの事。 それに伴い、'ガソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者契約法の事業者と10条適用 副業の車の賃貸は事業者に該当するか?そして10条適用あるか
ベストアンサー副業で自家用乗用車を貸して、年間30-60万円の収入を得ている会社員です。乗用車は月に1-2回しか乗らないので、維持費が賄えればいいと思い始めました。料金は1回24時間で1.5万円です。契約書には、貸し出し中の盗難、いたずらによる傷等の保険でカバーできない場合は賃借人の責任で賠償するとの項目があります。 今回、賃借人が観光地の駐車場に止めている間に、ドア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス通勤手当の支給方法について
退職後、学校で再任用短時間勤務をしている者です。 勤務日は4週10日で、1か月平均10.9166...日となります。 現在バス通勤しているのですが、通勤手当は1か月あたり10日です。 事務機関に問い合わせると、端数切捨てで計算しているということです。 実際の1年間の勤務日は131日ですが、端数切捨てだと120日になります。 単純に11日分のバス料金は自分で払えという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更後の税金等について教えてください。
今年の2月に父が他界しました。 現在、兄名義の家に母が独り居住しております。 兄名義を母名義に変えて売買する事が望ましいと言う解答を頂きました。 これに寄って譲渡所得ゼロに成ると言うメールの内容だったので嬉しく思い安堵しました。 上記以外に、お尋ねしたい事が御座います。 1、兄名義から母名義に変える場合に母に、かかる経費ですが名義変更をするに、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の相続手続き完了後に銀行からの書類請求
ベストアンサー兄が亡くなり、銀行で言われた通りの書類を準備して、預金残高の相続手続きをしました。担当者に『これで全て完了です』と言われ、支払われた預金から葬儀代の振り込みも済ませました。 後日、銀行から(書類が不足しているから必要)と手紙が送られ、催促の電話が掛かって来ます。 そこで質問です ①手続き完了後に料金が支払われた後に、書類を準備しなくてはいけませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占いサイト 無視していい?
後から後悔しかないのですが、 色々あり、藁にもすがる想いと いいますか、助言が欲しく 先程 無料なる言葉に負け 占いサイトに登録を してしまいました。 10分無料や 1000ポイントが 貰えるなどあり、 占い内容は 電話とメールの2種類で 得意分野別(タロットや 霊視)の 占い師を選択し メール内容を送り 受付け人数順に 鑑定するとの事で相談メールを 書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除によるWeb制作代金の支払いについて
ベストアンサーSOHOでWeb制作業務をしております。 クライアントと何度か打合せを行い、ホームページが9割程度完成したところ、「全然ダメ!」と言われ、こちらからメールにて「全て貴社から指示を受けた通りに作成し、了承を得ております。ホームページの内容に関して『OK』とのメールも受け取っておりますので、多少の修正は対応致しますが、劇的な変更は別途料金が発生致します。後納得頂け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産準備中に訴えられました
ベストアンサー自己破産する為に弁護士に委任し、現在積み立て中なのですが、借り入れ先の一件から訴えられ、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。弁護士さんに相談したところ、弁護士さんに裁判所に行ってもらうには、別途で料金がかかるとの事なので(着手金、交通費、日当等で約20万)自分で出頭して期限を引き延ばしてもらうのがベストだと言われました。(給与差し押さえは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
電話によるプロバイダ変更の勧誘・詐欺について。契約は無効になるのか?
【現在までの経緯】 電話勧誘によるプロバイダ契約/詐欺についてお聞きしたいです。 半年以上まえより大手通信会社を名乗る業者より、プロバイダ料金が安くなるので変更しないか、と電話勧誘や訪問勧誘があった。 契約者は家主であったが、実質インターネットの使用は投稿者の私のみ。 たまたま投稿者が電話に出てしまい、あまり疑いもせず電話相手の質問に答えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部屋番号だけで氏名不記載の郵便物を家主に無断で開封された場合は信書開封罪になるのでしょうか?
ベストアンサー私宛の請求書が入った、地元の会社からの料金後納郵便物が数日留守にしている間に家主に開封されていました。 ・封書は糊付けされて封がしてありましたが、私の氏名は記載されてはおらず、住所番地と建物名と「◯◯号室」までしか書かれていませんでした。 かなりの田舎なので、差出人側も今まで氏名までは書かずに部屋番号だけ書いて出していたようです。 ・各部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル貸出品の延滞、未返却品の回収においての法的対応方法
私は、オークションサイトにて孵卵器のレンタルを行っているのですが、レンタル期間の期日を過ぎ返却の催促をしても、いっこうに返却しない落札者に苦慮しております。 出品時の注意事項として、予防措置として事前連絡無しでの延滞は落札価格の5%を請求しますと、注意書きをしているのですが、今まで延滞はありましたが、実際には履行はしておりませんでした。 しかしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き費用について、追加費用は必要ですか?
状況:13年前に個人民事再生(住宅あり)を手続し認可頂きました。しかし現在、家族の病気や収入ダウンにより経済的に困窮しており住宅は滞納が続いてしまった為、任意売却(売却済)で手放した上にその他、税金滞納や公共料金遅れ、生活費借入などから限界を迎え、破産の手続きを弁護士の先生に依頼しております。現在の財産となる現金や高級品は特にありません。車は査定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚生活について
ベストアンサー別居から離婚する事になりました。別居時から姉さん夫婦の所に妻と子供達は住んでます。家族で住んでいたアパートは妻や子供達の保育園や高校と職場が五分位の所なので俺が出ていく事で戻ってくる事になったのですが二週間経っても帰ってきません。俺自身は車で生活しており妻が離婚した後の生活場所が決まるまでアパートとガス代保育料金と別に7万円今月の先月の20日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員に暴言を吐かれ警察を呼ばれました。
ベストアンサー店員に暴言を吐かれました。 先日携帯ショップに料金の相談をしに行きました。 はじめは新人の様なスタッフが対応していたのですが、質問するたびに席を立って他の人に聞いて戻ってきて説明する..の繰り返しで、最終的に答えが出なかったため、店長を呼んでくださいとお願いしました。 店長がやってくるとまず一言目が「出来ねーもんは出来ねーんだよ。お前は人の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判の行方についてのお願い
非公開でお願い致します。先日は有難うございました。本当は弁護士に頼むと無料相談以外に出向かなければ行け無いですよね。出向くのがその日の体調によります。出張とかお願いだと費用もかさんだりと弁護士も中々近くにありませんでした。生活もギリギリなので素人ですが、少しだけ勉強させて頂きました。そして、弁護士は立てられないなぁと思っていますが、今月の期日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんから見た常識を教えて下さい。
ベストアンサー去年の12月に母所有の家から親族を退去してもらうため弁護士さんに依頼しました。母は長期入院で弁護士さんへの依頼は一時帰宅中に一緒に行きました。親族は家賃を払っていませんし生活保護受給者です。完全にこちらが勝てますと言って頂いたのでお願いし、最初の1カ月くらいは弁護士さんから好感触ですとそれなりにご連絡を頂けていましたが、ここ最近数ヶ月連絡もなく進行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
請負契約前の見積もり確認について
先日、ハウスメーカーの担当者と建築士2人と最終打合せをして意匠図、仕様書、電気図、ユニットバス承認図、キッチン承認図、見積もり書等を確認して来週請負契約が決まりました。 ところが、見積もり間違いがあって値段が上がると言ってきました。 1.エアコンの工事費用を忘れていた。 2.外壁がオプション品なのでオプション料金を上乗せするのを忘れていた。 3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご相談させて頂きます。
相談させて頂きます。 私は現在賃貸店舗でエステサロンのオーナーをしています。借りている店舗のビル全体で配管工事をする事になり、断水を余儀なくされ急遽2日間の休業をお願いされる事になりました。 ↑最初の告知※ 最初の段階では工事をする旨と、日にちは未定でしたが1日の休業の申し入れを書面にて告知され、対象店舗には個別に対処方法と保証の相談をするとの内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新手の架空請求詐欺では無いですか?
2016/5/14(土)の16:00頃に不在着信通知の副題で@ezweb.ne.jpのドメインの携帯端末からメールが入りました。おかしいと思いながらも知人にauの人間二人いる為開けてみると(民事提訴通知書)法的措置行使の警告としてある情報サイトにて未払金が有り未払記録情報として\352,800未払合計が有り未納利用料金\155,800遅延損害金\97,000手続き代行事務手数料\108,000の内訳だから本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の遺した実家を売却したあと渡すと約束した500万円を母親が渡してくれません。
2015年に父の遺した実家を売却し、代金の半額を私に渡すので必要な書類にサインしてほしいと母親から言われ、それを了承しサインしました。 2015年内に実家は売却され、母親は2016年になったら500万円を私に振り込むと手紙を送ってきました。2016年に母親と一度会った際、50万円を手渡しされましたが、その後、電話などで残りの450万円の話をすると、私に渡すと使うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの立ち退き 明け渡しについて
現在、築26年のアパートに住んでおります。 5月1日に建物老朽化による建て替えで立ち退き勧告を受けました。 大家さんから『業者が入る』と言われ当日は仕事だったので親に立ち会ってもらいました。その際、上記の勧 告を受けました。 書面の内容は、老朽化や衛生面の問題、地震への危惧から建て直したいといった内容です。 立ち退き期日、保証の記載は一切なく困って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の痴漢行為について
今年3月、住居侵入及び迷惑行為防止条例違反で懲役1年2月、保護観察付きの執行猶予2年の有罪判決を受けたものです。 先月14日に地下鉄内で 痴漢行為をしてしまいました。 具体的には 1人目の女性の臀部に下半身を押し付け、2人目の女性の胸に左肘を当てようとし、3人目の女性の後方に立ち、一瞬ですが下半身を押し付けました。 2人目の犯行の時に、駅のホーム...
- 弁護士回答
- 1
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから