法律相談一覧
-
詐欺被害報告の上がっている電話番号からの着信を止めたい
2つの電話番号から連日渡り着信があり、ネット上で検索したところ詐欺被害の報告上がっている番号だったことから無視を決め込んでいました。 今月2日に当該番号から「b4_ae49さん、実家の方とかにはかけたくないので連絡ください。」とのショートメッセージがあり、それも無視していたところ本日4日、実家の母親宛に男性から連絡がありました。 過去にサイトを利用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の裁判で負けそうです
家賃滞納で裁判になりました。2週間後に判決が出て恐らく負けて明け渡しになります。 相手の弁護士から、和解の余地はありませんと言われました。 去年の8月に突然解雇になり、そこから再就職が難しく、現在、失業保険のみで生活しています。 11万です。 ずっと家賃もはらえず、公共料金の支払いと生活費で精一杯で 消費者金融に借入もあり、預貯金は一切ありません。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
光回線解約金について。
ベストアンサー光回線の勧誘電話を受け、電話の内容はNTTフレッツ光とコラボした企画が新しくなり光ギガに乗り換えると今の月額料金が安くなりますよ!とてっきりNTTフレッツ光が新しく何かを始めたんだ!って思うぐらいでした。そして別の会社になるとは一言も口にせず転用承諾番号を取得させ契約させ、契約したとたん毎月の支払いも、安くならずまんまと騙されました。で解約手続きをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促裁判での債務の相殺
以前勤めていた会社から借金しており、元本は完済しましたが、利息のみ100万程残っており、裁判所から支払督促状が私本人と連帯保証人の親に届きました。 元々は横領したお金を一括で返せないので、金銭消費貸借にして、在職中給与天引きで完済しました。ただ、横領金額の明細は確認していませんし、実際より多いがします。 退職理由は、会社の代表役員に会議中に殴られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チラシ納品物の著作権について
昨年、あるダンススタジオの公演のチラシ、パンフレットを制作いたしました。 しかし、納品後、紙が違うなどと散々文句を言われ、結局、私がチラシの印刷代を負担した形で、一切の回収が出来ないままに終わった案件があります。 その後、結局、料金は回収出来ないまま、 今後一切、今回のデザインの流用等、使用をしないでいただきたい旨を詳しく連絡をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手奥様からの慰謝料請求について
ベストアンサー不貞行為で相手奥様に調停申立され、調停2回が終了しました。相手は夫婦関係を修復しており、私も不貞行為を認め調停での争点は慰謝料となりましたが、慰謝料金額が合意せず簡易裁判所から民事調停17条決定で慰謝料60万円での職権決定とすると2回目調停で通知を受け調停終了しました。私は異議申立てせず慰謝料を支払い解決したいと検討しています。ご教示頂きたい内容は2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外ツアーのキャンセルポリシーについて
海外ツアーのキャンセルについて。 旅行の35日前にキャンセルする場合のキャンセル料金はどのくらいが妥当でしょうか? かなり前にツアーの申込みをしましたが、パスポートのコピーや申込書を送ってから3週間以上連絡もなく、 予定も決まらないのでキャンセルしようと思い連絡したところ、 10万円請求されました。 メールと申込書ではツアー参加を表明してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールで案内された金額と請求された金額が異なる件について
ドメイン登録サイトからキャンペーンのメールが届き、ドメインが「本日19:00まで」の申し込みで○○円という内容のものでした。受信したのは1:18だったので、当日のうちに申し込んだところ、それより高い金額で請求が発生。向こうの言い分としては、それは前日の19:00のことで、メールの配信が遅れたから該当しないとのことです。メールには「何日の」という具体的な日付は明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話滞納したら裁判所から手紙がきた
ベストアンサー先週、地方の簡易裁判所から口頭弁論調書(判決)という通知が届きました。簡易裁判所から通知がきた原因は携帯電話料金滞納が原因です。初めて簡易裁判所から通知が来た時は呼び出しと答弁書提出といった手紙です。私はどうしても裁判所には行けず、答弁書を書いてFAXで提出しました。その後先週判決の通知がきましたが、私は負けてしまい、私が望んでいた分割払いを聞いてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無関係、会ったこともない人からキャンセル料
ベストアンサー相談させてもらいます。 たぶん新種の詐欺かなんかだと思いますが。 サイトで知り合った人にキャンセル料を要求されました。 一回も会っていません。 電話はしたことがかってその時にキャンセル料の事はしてないしキャンセルついての話もしていません。 一回目は私の寝坊で会えなくて二回目はスマホが水没してしまって連絡出来なくなり朝一で代スマホに変えても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給湯器のリモコンをつけるのを条件に契約すると言いました。キャンセルの場合リモコンの代金を支払うか?
ベストアンサーアパートに引っ越ししようと考えています。幾つか物件を見に行ったのですが、間取りは良いのですが給湯器のリモコンがついていない部屋がありました。給湯器のリモコンの取り付が可能か、オーナーさんに聞いてもらうために仮契約書を書きました。 本契約の日も決まり、契約書も送付されてきたのですが、契約書を送付する前に、一身上の都合により、アパートの契約をキャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫?妊娠中絶。旦那と別居。
ベストアンサー目的は不倫ではありませんでした。 ビジネスとして、ある男性(既婚者子持ち)と会い、私に仕事の情報提供する代わりに、マッサージすることを条件で会いました。 2回目に会った時、マッサージがエスカレートして、ゴム付きではありましたが、嫌という私の言葉は消され、挿入されました。 終わっ後には、ゴムが破れ中だしされているようでした。 今回、生理がなく、妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔に入居した時の契約内容と、現在入居の場合の内容(礼金など)が違う場合の解釈について
賃貸住宅の保証金・礼金などの事でお伺い致します。 約10年前に入居した住宅(ペット可)に住んでいます。敷金なし、保証金16万円、礼金30万円を支払いました。 最近入居した方は、敷金なし、礼金なし、ペットがいると最初に5万円支払いで入居したそうです。(保証金についてはわかりません) ①もし、私が退去する場合、契約書通り、保証金と礼金は返って来ないものな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義カードの不正利用。カード停止をしてくれない。
初めてご相談いたします。今年1月から別居していた元夫に私名義のクレジットカードを持ち出され、勝手に利用されていました。春ぐらいから使われいたのですが、請求が来るのが3ヶ月後くらいだったので、8月くらいに発覚しました。150万ほども使われました。不貞もありました。8月末に離婚しました。 カード会社が私自身の管理責任があるので、私に支払い義務があるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールにて訴訟が開始されたと来ました。
ベストアンサーメールにて訴訟が開始されたと来ました。 不安です。 内容はこの通りです↓ 緊急のご連絡 (株)CSY調査 担当の早川と申します。 有料サイト未払金に関する民事裁判手続き開始のご連絡。 サイト運営会社から損害賠償を求める民事裁判の手続きが開始されました。 貴方様がご登録された課金制サイト、ご利用料金長期延滞が主たる理由となります。 「電子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり損害賠償を求められました。
ベストアンサーいきなりこんなメールが届いたのですが、身に覚えがないので無視しても大丈夫でしょうか? 以下届いたメール内容(プライバシーとか言われたくないので少しだけ変えてあります) 緊急のご連絡 (株)××調査 担当の○○と申します。 有料サイト未払金に関する民事裁判手続き開始のご連絡。 サイト運営会社から損害賠償を求める民事裁判の手続きが開始されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
WEB更新をお願いしたいた人にばっくれられました。
ベストアンサー今年に入り美容室を開業し、その際にWEBデザイナーにホームページを作成してもらいそこから更新等の保守をお願いしておりました。 月額を支払うというよりはその都度更新や変更をする度にお見積りを頂き振込にて支払っていました。 今年の3月に動画を投稿出来るシステムをお願いしたのですが一向に作業が進んでいない様で、来週には、来週には、、とどんどん先延ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約した覚えがない支払い
三月にある携帯会社の代理店で電話を購入しました その後携帯補償の支払いのハガキが届きました 聞いた事もない会社からでしたが支払っていましたが やはり何か変だと思い その補償会社に電話をして 契約書を確認のためコピーを送って下さいと言った所だめだと言われ 代理店との契約なのでそちらと話すように言われました 不信に思い解約する場合の話を尋ねた所2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃と敷金の扱いについて
ベストアンサー毎月の家賃は口座引き落としになっているのですが、先月引き落とされなかったようで滞納扱いになり、契約時に指定された保証会社から通常家賃プラス7000円くらいの請求書が届きました。 主人が管理会社に問合せたところ、引き落とされなかった理由は先月請求分の水道代と合わせると振り込み料金が足りず引き落とせなかったと。 しかし、いつも水道代は敷金から相殺されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の基準が分かりません
ベストアンサーこんにちは。 現在外構工事の施工不良で業者と裁判になる直前です。 消費者センターなどには相談したんですが、建築裁判は立証が難しく、また生活に困る物じゃない(極端な話し命に関わるなど重要ではない)為、裁判しない人の方が多いと言われ悩んでおります。 たしかに外構は外の事で、施工不良でも生活はできております。 裁判になれば、やり直しの料金を賠償請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護保健負担限度額認定の申請はどこまで収入証明を提出するか?
ベストアンサー義理母が特老にお世話になっています。今年の8月に介護保険負担限度額認定の申請が来ましたが、我が家では申請をしませんでした。 義理母は、年金・遺族年金・恩給で現在800万円程の預貯金があります。 その他にはアパート経営をしていました。しかし認知症になり、特老に入ってからは、義理母名義のアパートを事実上、義理母の息子と嫁である私が管理をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求における清算条項について
ベストアンサー不貞慰謝料請求において、当事者双方間での協議の場合や調停・裁判で和解案が出た場合、 慰謝料金額以外に双方の要求などを踏まえた上で示談?条項や和解条項を盛り込んでいくかと 思うのですが、例えば被害者側が交際禁止条項の記載を要求した場合でも相手がそれを拒否 すれば強制することはできないというのは理解しているのですが、逆に被害者側がこれを理由に 清算...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行は いつしていいのか
ベストアンサー支払期限が過ぎていて もう うんざりだから 一括で払ってほしいのですが ただ今 分割の話し合い中です。 債務名義有 支払期限は 昨年6月(もう過ぎている) 相手は 5か月前に住宅ローンが完済(自分の持家) 私は 執行費用 住宅調査費用 弁護士料金 足りるかわかりませんが100万ほど用意済み 取り返したいお金は300万 相手は 家が抵当権になって3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の口座からの送金は、窃盗罪ですか?
ベストアンサー昨日ご相談を入力いたしましたが、マイページに相談した記録が残っていないため、再度記入させて頂きました。 重複しておりましたら、申し訳ありませんが、教えて下さい。 マンションの管理組合で半期単位で駐輪料金の回収/管理及び小口現金管理を任されております。(監事/会計係り) 通常は、半期単位で集めた駐輪料は、マンション管理会社に預り証と交換に手渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求裁判の口頭弁論について
1年程前に不倫相手の元奥様に関係が発覚してしまい、奥様から1000万円の損害賠償請求の訴状が届き裁判になっております。 不倫の期間は10年程(6年の期間のあと4年) 関係が発覚した時には不倫相手の子供を妊娠していました。 今年の春に不倫相手は調停離婚が成立しており、慰謝料の支払いも幾らかしているそうです。 現在、1回目の口頭弁論のあと、慰謝料金額の和解が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被害者と連絡が取れない
ベストアンサー親族が暴行の加害者となりました。 職場の同僚を殴り2週間程度の怪我をさせたとのことで、現在拘留されています。 本人は加害は認め、謝罪文も用意したようです。 被害者は休業補償・治療費を求めていると検察庁からは聞いており、こちらとしても当然お支払いするつもりです。 そこで示談の申し入れのために、弁護士の先生(国選弁護人)に動いて頂いているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者契約法についての質問です。
ベストアンサー中古車の契約の取り消しに付いてですが、取消が成立した場合、相手が車両を使用していた日数分のレンタル料金を請求してくる様な場合があると聞きました。 1.修復歴を偽って売られ、後日鑑定書が見つかり修復歴中度、フロントピラー軽損有りなど説明を受けていない箇所が多数表記されていました。実際の状態は、乗降時にギシギシ音がし、速度を上げるとフロントピラー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄手続き中の、故人名義の請求書の処理
先月母が亡くなり、現在相続放棄の手続き中です。 その間に届いている母名義の請求書について、それぞれの請求先に相続放棄の旨を連絡しています。 その中でも私に支払い義務が生じると言われたものについて、 本当に素直に支払っていいものかどうか迷っているのでご判断お願いします。 ①NHK受信料(テレビを設置している家ごとの契約なので契約者が母でも支払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義人と偽って携帯会社のお客様センターに電話した場合。これは罪になるのでしょうか?
ベストアンサー以前、付き合っていた彼氏に私名義で携帯を契約しました しばらくして別れたのですが 勝手に携帯を解約しに行ったところ 3ヶ月ほど料金を滞納していたことがわかりました。 彼氏は支払うお金もないので 支払いを全部、私の口座からに変えました 自分が名義をかしたのがわるかったので 仕方ないのですが 契約してる間の話で支払いができず 携帯がとまってしまうと困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、認知、養育費慰謝料請求できますか?
ベストアンサー婚約破棄をされ現在妊娠中です、 その相手との子供には間違いないです。 そしてほかの女それも連れ子がいるから おろしてと一方的婚約破棄。 無責任すぎますのでご相談します。 まずは婚約破棄での慰謝料請求 同棲しており生活はほとんど内縁夫婦 これの証拠が下記のとおり。 同棲していた家の契約書に俗柄が婚約者 公共料金の名義は相手、家の名義は私 彼の前...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁解消の財産分与と解決金
ベストアンサー主人から内縁解消調停を申し立てされ、内縁解消調停の話し合いの内容に、慰謝料、財産分与とありました。財産分与の件ですが、2人とも共働きで主人は自分で稼いだ金をどうに使おうとオレの勝手と言ってましたから、二人で貯めた貯金はありません。出かけた時も、お互い割り勘です。 自宅は私と親名義で購入。頭金も私と親が出し、主人は一円もだしてくれませんでした。連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
地方裁判所の裁判費用について
ベストアンサーいつもお世話になります。 商標登録侵害として70,000円程の訴訟を起こされました。 商標登録に関しては商標登録される前からブログで使用した証拠があるので、先使用権が立証できるため問題はないと聞いております。 この裁判の弁護士は費用について質問致します。 弁護士さんにお願いすると訴訟の額より高くなるのは承知しております。 しかし、詐欺まがいの得体の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の自己破産に伴う家賃の保証人
25歳の息子の父親です。息子が2年半前に事業資金として800万円を借り、月々15万の返済をしております(残金約350万円)。この事業は数ヶ月でたたんだのですが、20万円程度の給与で15万円の返済があるため、5万円の家賃や国保、税金、公共料金は滞納しております。息子には自己破産を勧めているのですが、アパートを借りる際に父である私が保証人になっており、大家側からは「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アートメイク被害について
8年ほど前に愛知県名古屋市のサロンでまぶたにアートメイクを行いました。激痛とひどい腫れになり、後日腫れが引いた時には、あざのようにまぶたに染料が入り込んでいました。お店に伺いましたら支払った料金は返していただきました。5〜6年すれば消えるとのことを信じて、とりあえずどうすることもできず帰りました。 最近実は医師免許がないとできないことをしり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの借金で
ベストアンサー知人よりお金を借りました。 借用書もあります。 入金のあてが無くなり返済期日を過ぎてしまった為利益の喪失ということになり、訴訟を起こすという連絡がありました。約束を守れなかった自分が悪いのは当然なので、理解している旨の返事をしました。 その後、住所を特定したというメールと共に自宅の写真が送られて来ました。 自宅に来たことはないですが、住所は知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社後も自分の写真・映像が広告・他に使用され続けて困る。
2年前に勤めたバイト先でプロモーションビデオ、施設ご利用案内のビデオに出演しました。 ※時給での賃金はありましたが、プロモーションに対する対価はありませんでした。 そのバイトは半年程度で辞めましたが、辞めるときに「ビデオ利用は困る」旨伝え、バイト先も「放映しません。」と回答を口頭で得ていました。その後数ヶ月経過したとき、そのビデオがそのまま使用さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットの未払いと同居人の嘘。有料相談と費用はだいたいどのくらい掛かるのでしょうか。
以前に投稿させて頂きました件の事なのですが、同居人が自分名義のクレジットカードを使っていて、答弁書が仕事先に届き、トラブルに発展しました。 仕事先には、店の顔に泥を塗ったんだから500万円払えと言われ、さらには辞めるまでに追い込まれ、給料も2ヶ月分取り上げられ、辞めた月の分の給料は支払われませんでした。 クレジット会社には和解して頂いたのですが、給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子手当不正受給、職場での不正就職etc
私はシングルマザーで、彼氏と同棲していました。 家賃、生活費、家具、家電、敷金礼金など全て折半で支払ってました。 そして私は母子手当をもらってましたが 彼氏から援助はしてもらったこともなく 全て折半でした あと 仕事を探すためパソコン教室に通うのに 保育園に子供を預けなければいけなく でも保育園に入れるには仕事していなければ基準としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供認知取り消し
現在同棲している彼に、血の繋がりがない子供の認知取り消し調停をしていますが、相手がDNA鑑定の日取りを決めようとDNA鑑定業者が、連絡したところ現在使われてないとガイダンスが流れてしまっていて、連絡がとれないと連絡があり、家庭裁判所の書記官が、このまま次の調停に相手側来ることを想定してDNA鑑定の方を呼んでいますと言われ、主張料金がかかるけど、そのまま調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法建築物のリフォームについて。もしくは是正工事なしでリフォームをしてもらうことは可能でしょうか?
40年前に購入した中古物件に住んでおります。この度老朽化が酷いため、雨漏り等の修繕を兼ねて屋根の張替え、天井など内装のリフォーム(市役所などに確認申請が要らない)をすることになりました。 大手リフォーム会社と契約し、もうすぐ着工という時に隣人から業者にクレームが入り屋根の高さ、隣家との距離が近い違法建築であることが発覚しました。 工事自体は違法で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの退去金の支払い方法について。
ベストアンサー初めて相談いたします。 先月、管理会社と立ち合いで納得のいく大体の清算金を聞き、今月、引っ越し先に正式な清算金の請求書が届いたのですが、最初に聞いた金額よりも思ったより多かったので、すぐ払えずにいました。 請求された全額(10万円)を支払う気はあります。 管理会社の方は良心的な方で、網戸は無料で張り替えてくれたり、傷などもパテで埋めてくれて、お金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション 共用部分の使用許可について
ここ数年で、収入が約半分になり、マンションの駐車場利用料金を1年分滞納しておりました。転居し、住居費を三分の一にする等して返済しようとしました。二カ月分程度を入金し残りは正式な書面にして分割でお支払いする旨申し入れましたが、信頼関係がないとして拒否され、引越しの前までに全額を入金しなければ引越しの為のエレベーターや台車の使用を共用部分については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内での金銭トラブル
旧姓濱崎なのですが、2年前に濱崎家の筆頭者に廃船料金と、ガソリン代30万のお金を親戚ごしに貸しました。 僕以外にもたくさんお金を借りてるらしく、借金がいくらあるのかわかりません。 僕は濱崎家が嫌で離婚した母親を探し当てて、籍を入れ濱崎家から逃げました。 その時に親戚が30万を立て替えるという手筈だったのですが、一向に振り込まれず事情を確認したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガス会社変更後の撤去費請求について
ベストアンサー地元ガス会社(A社)に50年以上おまかせしておりが、電話の勧誘でニチガスが格安で提供できるとのことで契約しました。ガス設置日にA社があわててニチガスより先にボンベとメーターを外しに来ました。数日後A社から請求書が届き、使用料と撤去工事費が計上されていました。ニチガスに連絡するとA社と話してみるとのことでしたが、A社は撤去作業したので請求したと言っており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独協広告標識社について
少し前にも質問させていただいたのですが、少し状況が変わりましたので、再度質問しています。 つい最近、うちの店に来て、地図に店を載せるので、3000円払って 下さいと言われました。近所の店は、皆、払っていると言われたので、 商店街の地図に載るのかと思い支払いました。支払って領収書も一応もらいました。 近所の店は確かに支払っているところもあるみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お恥ずかしい話ですが。前科(前歴?
本日早朝、近くの交番の警察官が二名訪ねて来ました。「何で来たか分かりますよね?」と言われ、何の事かと伺うと、今月2日、近所のコンビニから万引きの被害届があって私の家へ来たそうです。その店舗は料金の支払いなどでたまに利用しますが、2日の事は身に覚えがありません。恥ずかしい話ですが、去年9月末に万引きしてしまい、警察で色々と調べを受けました。前科(前歴?)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続。これは、弁護士さんにして貰えないのですか?
8ヶ月前に、弁護士さんに遺産相続の事で相談をして 調べて頂く事になりお金を払いました。(10万円)その時に、必要時養母が入院や入所していた所に資料を取り寄せる事もあると言う説明もありました。去年末に、妹の対応や預貯金の残高の話しがあり、今後は使い道を妹に聞いてい くと話しがありました! 最近、妹の回答資料のコピーと一緒に入院や入所していた所から資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代請求において、報復請求?逆に訴えられる可能性は?
先日残業代請求に関して質問させて頂き、弁護士様への料金システムなども含めおおまかには理解しました。 そこで疑問が湧いたのですが、 請求相手の会社が比較的規模の大きい会社である事から、 相手側も当然弁護士を立てて応戦してきたり、 さらには論理をこねくり回して逆にこちらを訴えて来る可能性も有りますよね? 働いた残業代を請求する事は正当な権利だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所からの呼出状について
12月に簡易裁判所から特別送達が送られてきました。 中身は支払い督促で書類に分割希望とし返送しました。 1月に再び簡易裁判所から特別送達が届き、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 裁判が行われる日時が書いてあり、答弁書を提出するように書いてあります。 内容はH19~H22までの子供ルームの料金未払いです。 その間、主人は2回刑務所に入ってお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
突然、民事訴訟を起こすという迷惑メールが届いた場合の対処法
ベストアンサーmasashi.sizuku-10@i.softbank.jp,20150207,1040, 今回貴方に対し民事訴訟裁判の訴状が提出されたことを通知します。 こちらは以前貴方がご利用のサイトでの料金未納分に対しての通知になります。 貴方は債権回収業者及びお取引契約外者に対しての契約不履行につき原告側が提出した訴状を管轄裁判所が受理したことをご報告します。 明日の21時をを過ぎますと、原告側...
- 弁護士回答
- 2
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから