29,905件見つかりました

法律相談一覧

• 急な契約内容変更に伴う損害について

某運送会社と大口契約(後納契約)をしています。 今月から運賃の値上げが施行される旨を、6月28日(施行の三日前)に知らされました。 本来なら2ヶ月前には通知するべきはずが、担当者がうっかり忘れていて遅くなったとのことでした。 当方は受注生産にて商品をお届けするシステムのため、すでにお客さまから以前の安い運賃料金で送料分を振り込んでもらっており...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーとのトラブル

最近お世話になっていた方が住宅メーカーを立ち上げたのでそちらで家を建てるお話をしていました。 5回程打ち合わせをし図面など全て頂いたあと最後に見積もりを頂いたのですがとても支払えない金額でした 他のハウスメーカーがでも見積もりを出して検討し結果同じ見積もり内容で料金が安いことが分かりました。 金額が300万程違いましたのでお世話になっていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書を公正証書にする際にかかる費用について教えて下さい

ベストアンサー

もうギャンブルはしないと再三約束したにも関わらず、生活費や児童手当を使い果たし、公共料金、保育料を滞納、カードローンにも手を出した夫と離婚する事にしました。 弁護士さんに離婚協議書を作成して頂こうとも考えましたが費用が54,000円かかり、公証役場に支払う費用も3~5万円かかる(合計10万円ほど)とお聞きした為、協議書は自分で作成しました。 (養育費も勿論...

弁護士回答
    1
  • 業務命令による資格取得費用を、自己負担要請されています

ベストアンサー

3ヶ月ほど前に、参加必須と通知された研修に参加しました。 以下、参加した研修内容に関する通知事項です。 『当研修は参加必須とする。』 『当研修受講後は、成果として○○試験に合格すること』 『受験費用は、2回まで支給。3回目以降は自費での受験とする (ただし、個人の交渉次第では部署費からの捻出も検討可能)』 という文言が含まれておりました。 なお、...

弁護士回答
    2
  • 窓が開けられないので工務店にも費用を負担して修繕したい

ベストアンサー

自宅二階の窓の修繕費用についての相談です。 4年前に、土地を購入し、建物は建築途中の半注文住宅です。(図面を見せて頂き、修正できる箇所については別料金を支払い修正するシステムです。) 出来てびっくり。 隣の家と、浴室、トイレ、二階洋室の窓がぴったり同じ位置でした。 隣の家も同じ工務店が施工し、同時期に完成した家です。 浴室は窓の外に半透明のアク...

弁護士回答
    1
  • 全損時の代車の費用について

ベストアンサー

全損時の代車手配の一日使用料金はいくらが妥当でしょうか? 1月に正面衝突の事故に遭遇、100対0の被害者です。 車は全損、ムチウチになりバスにて通院中です。 事故翌日から代車のレンタカーを手配してもらいましたが、ムチウチの症状がきつく一度も乗れずに3日目に返却しました。 約2週間代車の手配が可能と言ってたので、乗れなかった分を物損費用に上乗...

弁護士回答
    1
  • 貸主代理権を持つ不動産業者へオーナーが支払う業務委託料について

不動産の家主です。 先日、不動産会社が代理人となる賃貸借業務委託契約をいたしました。 店舗なのですが、代理となった不動産会社から幅広く他の仲介業者にも営業したいので、礼金は代理の不動産会社で自由に設定して全額取得する契約になる説明を受けて契約しました。 他の仲介業者さんに広告料を支払ったり、パースを作ったり、図面をファックスしたりする料金が礼金...

弁護士回答
    3
  • 飲食店の貸し切り仮予約に対するキャンセル料

ベストアンサー

先日結婚式の二次会をしましたが、3ヶ月ほど前に仮予約をし、何の連絡も頂けないまま当日を迎えたため、自動キャンセルになったと思い込んでいた飲食店から当日に連絡が来て、予約が成立しているのでキャンセル料を支払うよう言われました。その飲食店には、仮予約の際にプランの相談をしましたが確定はしておらず、どのようなメニューになるのか、人数の決定など、仮予約の...

弁護士回答
    3
  • オークションサイトでの退会ができないです

2015年に登録が無料と言う事でオークションサイトに登録しました。まったく利用しない(出品も落札もなし)で放置していたのですがオークションサイトからのメールで こちらは(サイト名)クサービスカウンターです。 現在、お客様は下記期間の月額利用料が未払いとなっております。 2015/××/××~2015/△△/△△の利用料  324円 2015/●●/●●~2015/□□/□□の利用料  324...

弁護士回答
    1
  • 東京、風俗ボッタクリ

ベストアンサー

今月、初旬に、東京にて、風俗のキャッチに捕まり、軽い気持ちで着いて行ってしまい、最終的には、9万円近くお金を取られてしまったのですが、これはもう、対処しようがないですよね。 その日は、風俗には、行く気は、なかったのですが、キャッチが安く出来ますとの話しに耳を貸してしまい、 ①まず、15000円くらいで、普通にあるデリヘルのお店を紹介出来る。→ ②さらに質...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 新車 当て逃げ 請求範囲はどこまで?

ベストアンサー

3/12に コンビニで当て逃げをされました。 新車です。今年の1月中旬に納車したばかりの新車です。 わずか10-15分の駐車の間に、結構な当て方をされて目を疑いました(60cmほどの傷)。 まだ、2か月ほどしか経っていなかったので。。。ショック状態でした。 警察に連絡し、防犯カメラで確認してもらい、疑わしき映像が残っておりました。 加害者が警察に届出をし...

弁護士回答
    2
  • 代理店契約改定に伴う手数料支払いの停止

当社はメーカー数社と代理店契約をしています。その中の一社が契約書の改定を申し出、複数項目メーカー側有利な内容に改定しようとしています。 お客様との契約のなかでメーカーが推進しているレンタル契約(1年更新)があります。メーカーは当社がご紹介したお客様とレンタル契約を結び、お客様からいただいたレンタル料金の中から一定額の手数料を当社に支払う契約に...

弁護士回答
    1
  • ビルオーナーから請求される光熱費について

ビルのオーナーさんに家賃と共に毎月、ガス・電気・水道の変動費をお支払いしています。 (スナックビルの一室をお借りしています) ①電気代について 毎月の変動費の他に「基本料」として毎月1万円お支払いすることになっています。 契約時に交渉等はしなかったため、これについては半分あきらめていますが、正直納得いきません。 電力会社の自由化などを理由に契約...

弁護士回答
    1
  • 店の商品を盗まれ、支払いをお願いしたら店内で暴れて業務を妨害されました。 訴えることはできますか?

私は、東京都内のビルの中にある売店(コンビニ)で働く者です。 2017年2月1日 水曜日 16時40分頃 お客様に商品(100円の缶コーヒー)を万引きされてしまい、料金の支払いをお願いしたところ、逆上され店の中で時間にして15分ほど騒いで暴れ、店の業務を妨害されると同時に、数々の誹謗中傷の言葉を浴びせられました。 また、その前に購入された商品(135円のパン)の返品を...

弁護士回答
    1
  • 子供が横断歩道で車にひかれた事故の示談について

ベストアンサー

10才の子供が信号のない横断歩道を自転車で走行中、前方確認していない直進車に追突されました。 自転車が全体的に変形し廃車でしたが、幸い診断書は全治1週間で複数ヶ所の打撲でした。 しかし、4ヶ月経った今でも首に痛みや違和感があるようで見ていて可哀想で仕方ありません。 (整形外科に通っており主治医からは事故から半年は症状が軽くなる見込みがあると言われてい...

弁護士回答
    1
  • 前の会社で勝手に私名義で契約された家のお金を払う必要はあるのか。

ベストアンサー

前の会社で、会社の社長が自分の所有している家を貸してくれるというので、通勤も近くて楽になるしと家代金と光熱費をその人に払っていました。で、会社を辞める時に「光熱費の解約をお金がかかるからしなければならないないんじゃないか」といったら、その人は、「家を出れば払わなくていい」と言ったのでそのまま辞めました。そして数ヶ月後、前の会社の社長から連絡があり、「...

弁護士回答
    1
  • 身の処し方と今後の対応策について

賃貸マンションに住んでいるものですが、相談させて下さい。管理会社にはこちらも、今回の件については話を通しております。この方が来るまでは、問題はなかったのですが。10月末頃に同階に引っ越して来た住人が、玄関ドアの開閉が五月蠅いと、同階に住む住人全員に対し、管理会社にクレームを入れ、どの時間帯が五月蠅いかの統計を取っていたり・管理会社に対し住人への...

弁護士回答
    1
  • 大手プロバイダ、勝手にオプション付けて口座から引き落とされた!

ある大手インターネットプロバイダに電話で契約しました。最初の3ヵ月は無料で、その後、料金が発生するのですが、請求書が来るわけではなく、ネットで自主的にアクセスして確認するものでした。なので、しばらく放置しており、たまたま通帳を記帳したら、その金額に驚きました。宣伝では1800円程度だったのですが、実際には6000円を超えており、もう4ヵ月分も引...

弁護士回答
    1
  • 頼んでいないのにお金を請求されて困っています。

ベストアンサー

うつ病で入院をしていました。入院前に1度カウンセリングをしてくださった方が、退院後の様子が気になると向こうから家へ行ってもいいですかと言われ了承しました。この際には、自分が勝手に気になって来たのだからと料金は発生しませんでした。 その後、同じように何回か先生の方から家に来るようになりました。 この家に引っ越してきてから離婚、体調不良が続いて...

弁護士回答
    2
  • スポーツスクールにおけるトラブルについて

ベストアンサー

4年ほど前からスポーツスクールに通っております。 入学当初機材費用100万ほど支払い、別途必要な費用があるのか訪ねた際、スクール1回あたり6千円の授業料のみ発生するとの説明を受けました。 別途機材A費用6万 別途機材B費用10万 ライセンス料金10万 等説明に無い費用が発生し、支払わない場合は来年度以降スクールへ通えないとの言われたので、支払いました。 別...

弁護士回答
    1
  • 電話会社へcicの情報訂正をお願いしたいです。

ベストアンサー

信用情報機関のcicにあげられた情報の訂正をお願いしたいです。 先月、ケータイ電話の名義を変更したのですが、その際に分割で支払っていた端末の残金があり、cicに情報登録されました。 支払いに遅れなないために名義を自分のものにして、一度も遅延していないクレジットカードでの支払いを設定しましたが、今朝、先月請求分の未払いを知りました。 電話会社が言うに...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺の対処及び連絡をした2つの事務所への対応について

ベストアンサー

はじめまして、先日アダルトサイトの動画を誤って開いてしまい、あるサイトに移動し、登録ありがとうございますと出て料金が20万、誤登録の場合こちらの番号に連絡をとあり、直ぐにサイトを閉じました。 年甲斐もなくかなり焦ってしまい、ネットの無料相談のリンクから相談メールとして2つの事務所に送りました。  翌日に返信があり、双方共に一度連絡を下さいとあり連絡...

弁護士回答
    4
  • 行方不明中の次男の携帯電話通話履歴を知りたい

ベストアンサー

昨年2015年11月中旬、突然次男(現在26歳)が自宅アパートから行方不明となりました。11年前妻と離婚をしており、次男は妻と同居していましたが、転職のため昨年8月神奈川県のある市に引越しました。転職後、約1週間で本人希望により退職をし、家賃の滞納により失踪が判明。携帯電話、財布、身分証明書などは部屋にありませんでした。警察に行方不明届を提出し、東京都、千...

弁護士回答
    2
  • 賃料に役務サービスを含めることは問題ないでしょうか。

ベストアンサー

レンタル収納スペースを運営しています。 現在、賃貸物件のオーナー向けに営業展開中です。 営業上、サービス契約や支払いをオーナーにしてもらい、借主が収納スペースを利用するスキームを提案中ですが 収納スペースの少ない物件の魅力が高められると一定の評価を得ています。 賃貸借契約には、附則(オプション)として当社名を明記しますが、利用料は記載しないよう...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない請求書が届いたとき

知人のA子さんは、10年ほど前に夫を亡くし現在一人暮らしです。  先月、A子さんの自宅へ、亡くなっている夫宛の通信料の請求書(未払い料金の督促)が届きました。  現在、A子さんの自宅には通信機器がありませんし通信料の支払いもしていません。夫名義のものは、解約したり、名義を変更したりして処理済だと思うとのことです。A子さんには身に覚えのない請求書...

弁護士回答
    1
  • ホームページ ウェブ作成会社と仲介者に返金請求できるのか?

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に企業紹介会社にホームページ作成の紹介依頼をしました。 紹介していただいた会社はあまり実績もよく分からない会社(個人事業主だと思う) でしたが、この紹介会社によると、信頼できるとのことでしたので、 思い切って発注しました。 最初は熱心に誘ってきてくれましたが、入金した後になるとかなら消極的で 質問をすれば、暴言を吐いてくるような...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで品質に関してのトラブル

フリマアプリでのトラブルです。 1度ハンドメイド品を購入して、なかなかの品だったので、もう一度購入しました。 今度届いたものはクオリティがかなり低いものでした。 商品説明には、 「小売店に卸している業者です。お店に卸すだけではなくフリマアプリでも販売するうにしました」 と書いてあります。 私が二回目を購入したのは、 ・1つ目がクオリティが高...

弁護士回答
    1
  • ネット上での画像の無断使用について

弊社はECサイトを運営しております法人です。 ネット上で弊社サイトから画像が無断利用されていました。 いわゆるまとめサイトやバイラルメディアといった類のサイトで、こちらも法人が運営しています。 対象となったのは画像自体を販売する、という形式ではなく、弊社で作成した弊社商品の画像です。 既製品ではなく、加工販売という形態ですので、既製品の写真で...

弁護士回答
    1
  • 取扱店経由での旅行契約。契約相手はどこになる?

ベストアンサー

申込した旅行について、契約相手がB社なのか、A社なのかわからずに困っています。 下記の場合は契約相手はどこになるのでしょうか。 先日、B社のサイトでホテルの宿泊のみのツアーに申し込み、料金を支払いました。 (ホテルに直接予約するよりも安かったため、B社のツアーとしての申し込みにしました。) その際、サイト上には「旅行企画・実施B社」と記載があ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄予定ですが家財の処分等してしまいました

ベストアンサー

先日父が急逝しました。 亡くなってから、部屋の整理等をし公共料金解約等の手続きもし終わり まとめて持ち帰った荷物の中から借金の督促を見つけてしまいました。 それ自体は大した金額ではありませんでしたが、他にもあったらこわいので これから相続放棄の手続きをとりたいと思ってます。 (父は失踪していた時期があり、借金はその時代のものでした) 1.父は...

弁護士回答
    1
  • 今回板金業者に車を修理に出しました。全部口頭の契約です。相手の態度が不遜です。

ベストアンサー

. 自動車板金整備の契約に関して。このたびある板金屋に自動車の板金塗装を依頼しました。 もう一軒聞いていましたが遠いので近い方の。車検切れだったのでそこの事務員さんがとりに来てもらって あとか社長から連絡するとの 事で待っていましたが金額の連絡がなくこちらからメ-ルで別業者の金額を提示したところ。うちは天秤にかけられる業者では...

弁護士回答
    2
  • 自己破産者が主契約のクレジットカードの家族会員の利用分の扱いについて

ベストアンサー

配偶者が自己破産するにあたり、今利用しているクレジットカードについての質問です。 破産者が主会員で家族会員カードもあり、主会員が破産することは全く知らず、家族会員カードで買物に利用していました。 翌月の支払内容は破産者のカードで 【保険】【公共料金】【携帯】 家族カードで【ショッピング】です。 1.このカードの支払は債務の一つとして含めなけれ...

弁護士回答
    1
  • 美容師 お客様から訴えると言われましたが

今年の3月にコシまであるロングヘアーのお客様の髪の毛を、縮毛矯正とカラーを同時にやり、ダメージを与えてしまい、当初は訴えると言われましたが、なんとか謝り続けて、これから1年間他の美容室での料金を払う。とゆー誓約書を私が書いて、弁護士を通さず、個人同士で約束しておさまり、3月から7月まで月々2万円払っています。 その方は、看護婦長で旦那さんもお医者...

弁護士回答
    1
  • 【賃貸マンション】要望を叶えてもらっての入居キャンセルについて

先生方、ご回答の程宜しくお願い申し上げます。 私がした賃貸マンションの手続きの流れを簡潔に箇条書きを致します。 ①3週間前、マンションを内見・仮押さえ。  ※【トイレに新しいウォシュレットを付けてくれたら】【TVモニターホンを付けてくれたら】  上記2つの要望を叶えてくれたら申込むと言いました。(家賃は元のままで) ②翌日、不動産担当者から2つとも...

弁護士回答
    2
  • コインパーキング 不正駐車

ベストアンサー

コインパーキングの不正駐車について。 先日、自宅に2015年7月14日から複数回の不正駐車を確認しておりますとの内容証明郵便が届きました。それに伴い、違約金5万円と諸費用2万円の支払いで計7万円支払いしなさいと郵便が届きました。一度電話にて話し合いを行い、7万円で合意しましたが、ネットなどで調べてみると損害賠償金は実質料金×2~3倍が妥当だと記載されておりま...

弁護士回答
    2
  • 中古車売却契約後のトラブル

ベストアンサー

売るか売らないかまだ決めていなかったのですが、ネットで車の買取価格を調べました。一括査定に連動していて、買取業者がその日の内に査定に来ることになってしまいました。長くしつこい営業に早く帰りたい気持ちで一杯になり、つい車の売却契約にサインし車も渡してしまいました。サインしてしまった事を後悔し、翌日の朝早くにキャンセルを伝えました。必要書類は持って...

弁護士回答
    1
  • 私選弁護士から報酬を返して欲しいです。

ベストアンサー

何の活動もしていない私選弁護人に報酬を支払う必要はあるのでしょうか? 私は窃盗で逮捕されました。 家族の誰もが慌ててしまい私選弁護人に依頼してしまったんです(国選弁護人を知らなかっ た)。 私は国選弁護人が良かったのです。 本来は私の弁護人であるその私選弁護人が私が窃盗した店に出向いて謝罪ないし損害賠償をしますが、自ら行く事はせず全て私の家族にそれ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を作成する必要について

ベストアンサー

妻の不貞行為により、相手方と示談書を取り交わします。公正証書にしたいと思っていて、公証役場にも一度連絡したのですが、料金を払う、発生するタイミングがいま1つ分かりません。 相手方とは概ね示談内容について、合意していますので、示談書を自分でつくり、(ネットやこのサイトを参考に)公証人に確認してもらって、相手方に見せようと思っています。 また示...

弁護士回答
    1
  • 違法メンズエステ 女性従業員逮捕されるか

ベストアンサー

メンズエステで1ヶ月だけ働いていました。 (今はやめています。2ヶ月以上前に) 非健全店だったらしく検挙したいのか警察で 任意で取り調べされました。 風俗店の届けをしていないのに風俗店のような業務を店長に強いられてないかどうか何度も聴取されました。 店長から性的な行為をしろと強要はされていませんが 恐ろしい客にテコキを強要されてやってしまいました。...

弁護士回答
    2
  • DMでの契約書について

ベストアンサー

DMにて商売をしております。実は数年前に名入れの商品を販売しまして、今回も同じ会社から原稿は例年通りというFAXをもらいました。 前回通りの物を作り納品したところ、前回から今回までの間にFAXの番号が変わったとのことで、「このようなトラブル回避のために見積書の作成、原稿の確認は貴社以外では当然のことである。またその会社では原稿の確認書に確認印を捺印して...

弁護士回答
    3
  • 美容室でのキャンセル料の返金トラブル

相談内容必須 先日、美容院へいったのですが 最初にアンケートを記入するのですが、以前美容室でデータを売られた経験があり住所は途中までしか書いていなかったところ、住所はこちらの保険の関係で必ず書いてくださいと言われ記入しました。 高圧的な態度で、少し嫌な感じがしその後も笑顔もなく、指示するような接客だったので、椅子に座ってすぐに、やはり今日はキ...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料と財産分与合算で解決金300万円は妥当でしょうか?

ベストアンサー

以前相談させて頂いた有責配偶者(不貞)夫です。妻の代理人弁護士から (1)財産分与及び慰謝料 分与対象財産については細かく算定することはせず、財産分与と慰謝料の合計額として金300万円で解決という文章が届き、 慰謝料と財産分与の内訳を教えて欲しい旨を返信したところ、 代理人弁護士から妻は私の相手女性から200万円の慰謝料で解決しているが、調停離婚に...

弁護士回答
    4
  • 消滅時効援用の例文について

ベストアンサー

消滅時効援用の書き方について相談です。 以前平成12年に電話勧誘で、旅行等サービスを会員料金で利用できる会員制クラブに入会しました。 元々入るつもりがなかったのですがその時は学生でクーリングオフをあまり解ってなかったのもあり、クーリングオフもせずそのままにしてました。 会費は1年前後払った位だと思います。 そのうちそのクラブに入ってる事も忘れており...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで本番行為をしてお金を払わない場合

ベストアンサー

デリヘル店で女性を呼ぶ(通常は本番行為は禁止) ⬇️ 料金を通常より5000円多く払う約束で本番をする(女性は納得の上) ⬇️ お金が足りなくて、2000円しか多く払えなかった ①この場合、違法ですか? ②女性が警察に行った場合、どうなりますか? ③女性がお店にこのことを言って、お店から何か要求(賠償金請求等)された場合、従わないといけないのでしょうか? ④...

弁護士回答
    1
  • 返還方法と時間損失の補償

電話会社のコールセンターに不明なコンテンツの料金のことを質問しました。 今現在の契約だとそのコンテンツの詳細が分からないとのことで店舗に誘導され、 コンテンツの詳細が分かるようになる契約をしました。 その日のうちに私の入っていたコンテンツの詳細を知る為には、その契約が必要ではないことが判明しました。 しかし、判明した時間がコールセンター終了時間...

弁護士回答
    1
  • 昔のプロバイダ契約が残っていてお金を引き落とされ続けていた!

ベストアンサー

先日、高齢の母に頼まれてパソコンのプロバイダ契約の解除を手伝っていたところ、偶然にも私の名前で学生時代に県外のアパートに住んでいた時に契約したと思われる契約内容が残っていて全く16年間もそのプロバイダを使っていないのにお金が毎月親の口座から引き落とされていた事が判明しました。 大学を卒業して私は実家に帰ってきたのですがその当時の住所のままで契約が...

弁護士回答
    1
  • 異物混入で店側に慰謝料を請求できるか?

先日ファミリーレストランにて食事をしていた際食べ終わる寸前に髪の毛の異物混入を発見致しました。 店側にすぐに指摘をすると謝罪と新しい料理とお取替えすると言われたが新しいのを食べる気分でもないし髪の毛が入っていた物をずっと食べてたと思うと気分が悪くなり料理の代金を支払って店をあとにしました。 翌日朝から腹痛に襲われ体調を崩し食事もろくに食べれな...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

現在別居中の39歳男、不貞行為継続中の者です。 今までは不貞行為を隠しての別居を11月よりしてまいりました。家にある程度のお金があることは感じていたので、一ヶ月分のみ全て自分が使い、アパートを借りる資金にしました。その後、家のローンと生活費と携帯料金として、総支給40万円手取り30万円より、16万円を支払っております。 ただ今回不倫相手に慰謝料を求める通...

弁護士回答
    2
  • 契約書のないコンサルティングについて 口頭約束は拘束力がありますか?

月額制のコンサルティングについて教えてください。 あるビジネスのコンサルティングを受けています。 契約したときは3か月分の料金をお支払いして、3か月のコンサルを受講し終えました。 コンサルの継続は月額制で続けさせていただいてたのですが、 継続するときに6か月は最低でも必要かもといわれていました。 ですが、今回どうしても家の事情で費用的に継...

弁護士回答
    2
  • コンビニに無断駐車してしまった場合の、罰金について

よろしくおねがいします。 コンビニの駐車場に無断駐車してしまい、罰金を請求された場合について質問させてください (背景) ・コンビニで4000円ほど買い物をした後、約五時間の無断駐車してしまった ・車に戻ったところ、罰金30000円を要求され、裁判にしてもよい、と言われ支払ってしまいました(領収書なし) ・その他、住所・電話番号と免許証のコピーも控え...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから