29,905件見つかりました

法律相談一覧

• 自首しようと考えてます。自首後この件はどうなりますか

【相談の背景】 自首しようと思っています。 私は自分の学歴を故意に偽って塾の講師をしていました。その事を塾長にも話しました。塾長は私の学歴は気にしないとおっしゃっていました。私は生徒にも自分の学歴を偽っていました。連絡取れるだけの生徒達には自分の学歴を説明してギフト券を謝罪として皆んなに渡しました。また授業料返金の話もしましたが、皆んな教えても...

弁護士回答
    3
  • 借主のガスメーター変更の権利

ベストアンサー

【相談の背景】 私はオフィス賃貸の貸主です。 借主は、自分が賃借している居室について、ガスの使用契約をして毎月料金を支払っています。 最初にガスのアナログメーターを設置したのは貸主です。 そして、貸主は電磁波過敏症があるため、ガス会社に再三に渡って、スマートメーターには変更しないでほしいと伝えておりましたが、ガス会社はそれを忘れて、借主の許可の...

弁護士回答
    2
  • 大学病院の個室費用と未確定な状況のサインについて

ベストアンサー

【相談の背景】 足を痛めました。馴染みの整形外科に行ったところ手術後をしなきゃ治らない大怪我だと言われ、すぐに大学病院を紹介されました。整形外科の先生が大学病院の先生とやり取りを行い、整形外科の先生から「今は大部屋がいっぱいらしい。ひとまず個室に入って、すぐに大部屋が空くから大部屋に移してもらうと良い」「今すぐにでもこの大学病院にいき、入院しろ...

弁護士回答
    4
  • インターネットにおける幇助罪の成立の是非について、お聞きしたい事があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の海外サイトでの会員登録で、自分の個人情報を使うのが怖くて他人の個人情報を使用した件についてですが、その後どのようなメールアドレスを入力したか確かめたかったので、サイト側に入力したと思ったメールアドレスを教えてしまったのですが、 1.仮にサイト側が教えたメールアドレスに詐欺や脅迫の意図で料金を請求したり、そのメールアドレスがハッ...

弁護士回答
    6
  • 自動車整備 当初の発言内容が履行されない

【相談の背景】 自動車に乗っています。先日、自動車整備工場で自動車整備の見積もりを取りました。そうしたところ、スタッフAから『Xという部品を購入し、自動車と一緒に後日持ってきてもらえれば税込11000円で修理を行います』と言われました。私は『わかりました』とAに伝えました。 Aと話した当日中に部品Xを購入し、数日後予約を取り、部品Xと一緒に自動車を預けま...

弁護士回答
    1
  • とにかく争わずに離婚をしたいです!

【相談の背景】 結婚歴10年。別居4年。子供なし。 別居中の生活費の支払いは一切なし。 夫は会社員です。こちらから離婚を 切り出した際、条件付きで、その条件 に応じるなら離婚していい、と言われ ました。その内容としては… ○夫婦生活をしていた、4年の間の 生活費・車のローン(400万)自動車保険、 結婚当初住んでいたアパートの月極の 駐車場料金・サブスク(1...

弁護士回答
    1
  • 私のお金は返ってくるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 引き続き質問お願いします。私はとある。携帯会社でもう20年以上前料金を払わなかったせいでブラック状態です。結婚前交通事故に遭い、後遺障害も認定され約4,000,000以上結婚後振り込まれました。できちゃった結婚でしたので振り込まれた時点でそのお金を嫁名義で金融商品に置いときました。それから本年別居にいたり、嫁は自分のお金は一切関係ので、別居...

弁護士回答
    2
  • 契約書がない場合の報告義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は個人事業主。 知り合いの個人事業主から半年間 毎月 4から10件の案件を契約書などは交わさず LINE 上のやり取りだけで仕事の受注や 報告を行っている。 直近で対応した1件でクレーム対応の要求や当時どのような状況だったか の報告を求められているが 契約書も交わしていない為、そのような義務はないと認識している それと クレームは依頼元...

弁護士回答
    2
  • 生活保護不正受給について

【相談の背景】 【相談の背景】 【背景】 Aちゃん:生活保護。障害年金2級 Bちゃんと共同生活(生保的にアウトなやつ?)酒とタバコ大好き。金遣いが荒い Bちゃん:生活保護、精神障害3級。Aちゃんと同居(生保的にアウト?)入浴回数を減らすなど頭脳派 【相談】 AさんとBさんはお互いに生活保護を受け、6年ほど同居を続けている状態です。 Aさんの家で同居をして...

弁護士回答
    1
  • 複数年、高額ウェブ制作会社からの保守契約事態を解約をしたい。

【相談の背景】 過去に長期拘束Web業者による高額な契約をしてしまい解約できない契約で、期間中の保守費用の支払いが一定期間滞り、その後強制解約されサイトは消えたのですが、後に違約金とする残存契約期間分の費用をサービスも受けてないのに一方的に突きつけられて、法的処置か再契約か一括清算を迫られ自己破産になりかねないので困ってます。 【質問1】 長期契...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ケーブルテレビの解約について

【相談の背景】 父が亡くなり、相続放棄する事となり 相続人全員が受理された状況です。 父契約のケーブルテレビから料金の請求書が届いて、使う事も無いため連絡をし相続放棄した旨を伝え、モデム返却の着払い伝票と、手続き代行確認書と返信封筒が送られてきました。 モデムは、段ボールに入れ送付しました。 手続き代行確認書はまだ、送付していません。 ...

弁護士回答
    3
  • 営業電話によるネット契約の解約方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 業者がインターネットの営業電話をしてきて、今使用されているネット代金より1000円ほど安くなるって言われて契約に進みました。 電話で僕の方から今使用しているWi-Fiより遅くなることや不具合がなければ大丈夫ですが、あるようでしたら無償で解約する旨を伝えました。 その後、自宅に書類などが送られてくるのかと思っておりましたが、何も届かず。 ど...

弁護士回答
    1
  • タイムシェア権利放棄トラブル

【相談の背景】 タイムシェア権利放棄について、長期間解決せず悩んでいます。マリオットからの郵便が来るたび憂鬱です。 【質問1】 5年前ハワイ新婚旅行時にマリオットのタイムシェアを契約しました。しかし、制約が多く、管理費が高いことから、権利の自然放棄を希望しています。英語で督促状が届いていますが、無視しても大丈夫でしょうか。 【質問2】 マリオ...

弁護士回答
    1
  • 車ショップとのトラブル

【相談の背景】 カーショップに車検+カスタムを依頼したが、資金繰りが悪くなり、途中のままになった。返金などを伝えたが、一向に対応してもらえず、車も走れないため、別途別店舗に料金を支払い形にするようにした。購入されていた(アルミホイール現認済み)も引き渡すよう依頼したが、対応してますの返事だけで、渡してくれない。そしていつの間にか、店舗にあった部...

弁護士回答
    2
  • 住居の判断基準と自己破産手続きに関する疑問について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の申立前なんですが、住んでいる家と実家とを行き来しています。住んでいる家はかなり古く設備も悪いのでガスや電気、水道は通っているのですがほとんど使用していません。(冷蔵庫等もないので) そのため寝泊まりに利用するくらいしかなく、お風呂等は実家で済ませています。(たまに友人の家に泊まることもあります) 光熱費等もほぼ基本料金...

弁護士回答
    2
  • 以前から郵便ポストにゴミを入れてくる人がいます。訴えたいです

【相談の背景】 初めまして、県住に住んでいるのですが、以前から郵便ポストにゴミを入れてくる人がいます。 先月は、『ガス料金をコンビニで支払った、振り込み依頼書 兼 領収書』など丸めて入っていました。 同じ団地に住んでいるベトナム人の名前入りでしたが、「ポスト周辺に捨てたものを誰かが拾って入れた」と逃げられるかもしれないので、しっかり証拠を押さえた...

弁護士回答
    1
  • 弟が勝手に認知症の親名義で借金

ベストアンサー

【相談の背景】 H30年頃離れていた弟が両親と暮らすと言うことで弟が通帳等の財産を管理していた。この時すでに両親は認知症の治療を受けていました。わからないをいいことに財産全部使って親の施設料金、保険料等未払いのまま行方不明。姉の私が両親の世話をする事になり父はR4年死亡母は特老です。その後R5年に生活保護を受ける事で弟の事が分かりましたが、関係を絶って...

弁護士回答
    4
  • 単純承認と相続放棄について

【相談の背景】 ■背景 ・今年の07/19に夫(75)が死亡 ・法定相続人は3人  夫と同居する妻(65)、遠方で暮らす長男・次男(いずれも成人済)  夫の父母・祖父母は既に死亡 ・妻は、夫の借金が多い場合に相続放棄する方針 ・長男と次男は相続放棄をする方針 ・妻は専業主婦のため、夫名義で契約している賃貸マンションや電気、ガス、携帯回線などを使用している ...

弁護士回答
    1
  • 義母を退去させる法的手続きについて教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、主人と子ども2人、義母と二世帯住宅で暮らしており、 一階に義母、二階に私達家族が生活しています。 玄関と風呂のみ共用で、それ以外の住宅設備は一階と二階それぞれにあります。 土地名義は義母(家族間相続により)で、15年ほど前に二世帯住宅へ建て替えし、建物名義は主人です。 住宅ローン全額は主人が支払いしていますが、 この度諸事情...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者による犯罪

ベストアンサー

【相談の背景】 携帯電話の転売の事でご相談させていただきます。 半年ほど前、知人から携帯電話の転売をするように指示されました。私にとって、この知人の言うことは絶対で逆らえませんでした。当初から私は、携帯電話の転売が罪になるということを知らず、大手キャリア4社から多分15台は契約させられたと思います。知人は、違法ではないから大丈夫だからと繰り返し言い...

弁護士回答
    3
  • 法的に婚姻費用の負担についてどう考えるべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居して2年です。 妻と娘が同居、息子と私が同居しています。 妻と娘が元々住んでいた賃貸住宅に住み続けて、息子と私が新たに賃貸住宅を契約して住んでいます。 正式な婚姻費用の取り決めをしていませんが、賃貸住宅の家賃と光熱費、雑費で20万近く毎月私が負担しています。 妻と私の年収からだと月に15万ほどが妥当金額です。 この度、妻と娘...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で押収されたスマホについて

【相談の背景】 16歳の高校1年生です。 6月上旬頃にスマホで盗撮をしてしまい、スマホを警察に押収されました。 【質問1】 警察からは「(返却の時期は)検察次第だから警察ではなにもわからない」と言われています。 ケースバイケースだろうというのはわかっていますが、統計的・平均的にどれくらいの期間で返ってくるのでしょうか。 【質問2】 写真や動画のデー...

弁護士回答
    1
  • w不倫を認めたあとの解決法について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が、県外の大学時代の先輩と、2回不倫をしてしまったことが、その配偶者に分かってしまい、慰謝料を請求されています。 姉は、悪いことをしたことを謝罪し、慰謝料を払うことに応じているそうです。ところが、最初は150万だったのが、話し合うにつれて金額が大きくなり、300万請求されているそうです。相手の夫婦が離婚しそうなこと、子供が小さいことな...

弁護士回答
    3
  • 有名店(実店舗)で購入した偽ブランド品の返金と法的措置の相談

【相談の背景】 先日、東京都有名宝飾店にて、カルティエのブレスレットを現金で免税購入しました。 しかし、後日これを専門機関で鑑定したところ、偽物(模倣品)であるとの結果が出ました。 現在、証拠として日本の鑑定機関を探している中です。 購入者本人が現在海外におり、日本にいる代理人が返金手続きを行う予定で、そのための委任状も準備しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅での別居は夫婦関係破綻といえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 住まいは二世帯住宅です。 このたび有責(不貞)配偶者が、二世帯住宅の他方の空間で暮らし出しました。 配偶者の過ごす空間ともともと夫婦が暮らしていて今は私だけが過ごす空間は玄関を含め完全に独立してまして、配偶者と家屋内で顔を合わせることはありません。 玄関口など敷地内で顔を合わせることはありますが、私が声をかけても、配偶者は無言で立...

弁護士回答
    3
  • 無銭飲食の罪についての相談と警察対応

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、キャバクラで無銭飲食をしてしまいました。 1時間5000円と聞いて入店しましたが会計時に約10万円請求されたので納得がいかず、支払いをせずに店を出ました。 もちろんお金を払う意思をもって入店しました。 店では女性にお酒を飲ませたので追加料金がいくらかは発生してるかと思います。 店員と店外で口論になりましたが、一緒に交番に行くぞと伝...

弁護士回答
    2
  • キャラクターイラストの著作権と利用料についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私はフリーランスのイラストレーターとして活動しています。先日企業様からキャラクターのイラスト制作(立ち絵・設定画のようなもの)をご依頼いただき著作権を譲渡する形で制作いたしました。 その後、そのキャラクターの一枚絵を描いて欲しいとご依頼いただき、金額を提示したところ、二次的著作物の利用に関する原著作者の権利であるから著作権譲渡料・...

弁護士回答
    1
  • コンビニで新聞を支払い忘れ、罪に問われるのか可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、帰省先から帰る際に、駅のコンビニ立ち寄りお菓子とお茶、新聞を買って、支払いを済ませ、バスに乗車しました。 帰宅後、レシートを見たら、新聞がレシートに載ってなくて、新聞の代金を支払い忘れていることに気がつきました。 レジでの支払い時、私はお店の方がスキャンしていると思い込み、その場でレシートを確認しなかったので気がつくのが遅...

弁護士回答
    1
  • 二重全切開施術の失敗による損害賠償請求について

【相談の背景】 1年前に二重切開を美容整形外科で受けましたが、食い込みが緩く抜糸翌日に取れて、再施術を受け、片目がまた緩く、片目のみ再々施術を受けました。現在、やらなかった片目が取れかけてきています。 再施術は通常30〜80%の料金をとるそうですが、毎回無料(麻酔代、抜糸代などで33000円)でするとあちらから言ってくれました。 はじめに施術を受けた後から...

弁護士回答
    2
  • 違法アジアンマッサージ店での盗撮がバレた場合、警察に届出される可能性はあるか?

【相談の背景】 大変お恥ずかしいご相談なのですが、 本日、違法アジアンマッサージのお店で盗撮がバレてしまいました。 即座に謝罪し、目の前でスマホアプリ内のデータ削除を行いました。ただ、SDカードが刺さったままのカメラを没収され、そこに動画が残っている可能性があります。(スマホアプリに録画されるのでSDカードの中身はチェックしたことがないです。) 同じ...

弁護士回答
    3
  • 夫の課金アプリ問題に関する解決方法について相談

【相談の背景】 夫のスマホの課金アプリ高額請求に関する相談です。  57歳の結婚歴20年の主婦です。夫は65歳の年金生活者です。  私も仕事が安定して夫の年金も始まり漸くラクになったと思った矢先、夫は課金アプリの出会いサイトを集中して利用制限なしに利用を続けて、月に10万円の利用をするようになりました。いつもは4500円の携帯料金が先月は94000円余りでした。...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた方と揉めています。

【相談の背景】 同棲していた相手と揉めているのですが、結婚を前提として同棲をしました。 付き合っている時に、今すぐ結婚したいや指輪の話をしたりなどしました。 生活は特に自分のお金でしていたので、相手は扶養にはいる勤務態勢などをしていました。 それは結婚が前提として同棲していたからだと思っています。 ですが違う女性に好意を持ってしまい、浮気と言わ...

弁護士回答
    1
  • 光回線事業者から契約拒否理由の開示を求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、家電量販店で家電値引きのキャンペーンがあるとの勧誘をうけて、インターネットの光回線の乗り換え契約をしました。 数日後、光回線事業者から「契約の承諾拒否条項に該当することがわかったため契約できません。また、お客様は今後当社とはいかなるサービス契約を結ぶことができません。」とハガキにて連絡がありました。 これまで、料金の滞...

弁護士回答
    1
  • 飲食店予約のキャンセル料について(予約ミス)

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店の予約キャンセルについて 食べログで2025年1月19日17:30に飲食店の予約を予約したつもりが、2025年1月16日17:30に予約しておりました(予約日時は、2025年1月16日15:30頃) 電話は、店頭スタッフのバイトの子からで、明日17日に本部から連絡があるからその連絡で対応してほしいとの事。電話の女の子に交渉しても全くダメでした。 キャンセル料...

弁護士回答
    1
  • 娘の妊娠に関する調停手続きと養育費についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 娘は看護学生(3年課程 2年生 現在20歳)、相手(同学校 1年生 現在2年生 20歳) 妊娠し(令和7年2月出産予定 胎児認知済み)、両家で話し合いを行いましたが、婚姻しない事になり、相手からの現在学生収入が無いため養育 1万円の提示ありましたが(裁判所の養育費算定表から) 【質問1】 私が(父親)調停の手続きをないますが、調停申立人(...

弁護士回答
    5
  • 保証人亡き後の店舗契約更新料の支払い請求を裁判所にすることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗を貸しているのですが、契約の際に保証人は父親としていましたが、保証人が亡くなり、その場合は契約書には保証人に変わるものを立てる。とあったので保証会社に加入してもらいました。しかし今年に更新があるのですが、払わないと言います。 こちらの店舗の賃借人は、昔から何かにつけて文句を言う人で、私も何を言っても言い掛かりを付けて、こちら...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の役割について疑問が生じました 面会交流

【相談の背景】 精神的DVで別居中、離婚調停中です。 私には弁護士さんがついています。 色々トラブルがあり、何回か代理人として 弁護士さんに対応してもらっていたのですが 今日弁護士さんに旦那とは喋りたくない、 弁護士辞めたい、あなたの弁護士も辞めたいと 疲れたと大声で言われました.. 法テラスでただでさえ安くやっているのにと 離婚のこと以外で対...

弁護士回答
    2
  • 兄の相続放棄に影響するか?ケーブルテレビの解約は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 お力をお貸しください。 先月実家の兄が亡くなりました。 兄は母と2人暮らし、離婚して子供と元妻とは疎遠になっています。 (今はまだ第一相続人の子供と連絡がとれない状態) 負債が多く、相続放棄前提で、なにも返済も解約もせず触らないでいる状態です。 先ほどケーブルテレビ会社から料金が引き落としできていないので再振り込みの案内が来まし...

弁護士回答
    8
  • 借地に立つ家の相続放棄を考えています

【相談の背景】 借地に立つ家に住んでいる母が亡くなり相続放棄を考えています。 地主から借りている借地には店舗や借家もあり又貸ししている状況です。自分には経営や賃貸の経験もなく続けていくには維持費や修繕費等の捻出も難しくリスクが高すぎると思っています。今後進めて行く上でどうすればいいのか解りかねています。 【質問1】 ガス、水道、電気と言った公共...

弁護士回答
    2
  • 相談する弁護士さんについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在関東に住んでいます。 母が亡くなり母が納税していた未登記の建物を相続することになりました。 建物は関西にあり管理ができないため手放したいのですが該当の建物の隣人が勝手に何年も使用しています。 母の再婚相手(元所有者)の息子が勝手に許可したそうです。 空き家問題の相談ができる建物のある自治体の窓口に相談したところ不動産屋さんを紹...

弁護士回答
    1
  • 【専門用語あり】オンラインゲーム 運営の対応について

【相談の背景】 とあるオンラインゲームで 同じメールアドレスで登録されている 複数のプラットフォーム( ※PCを① CSを②と仮定する )の情報を統合するというイベントがありました。 このイベントの詳細は 複数アカウントがある内の アカウントレベルが1番高い方が ベースに統合されるらしく ①で所持しているアイテムは ①のみでしか使用出来なかったものが ②の...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード不正利用

【相談の背景】 1週間ほど前にガールズバーでお酒を飲み会計をもらったところ飲み物の注文数が32杯とセット料金で211,700円私の中では3時間の間に5杯しか飲んでいない認識でした。そのA店に入ってしまった私の責任もあると思い、その場でクレジットカードにて支払いをしました。 しかし数日後、銀行アプリにて明細を確認したところA店の211,700円の他に、行った覚えのない...

弁護士回答
    2
  • 借金回収業者とのやり取り

【相談の背景】 以前お金を貸した相手が連絡も取れずに逃げてしまい内容証明郵便などを送っても反応なく借金回収などを謳う業者に依頼してみたのですが 相手側が提示する金額の着手金と、回収方法は相手に完全に任せていたのですが、 回収する目処がたったから成功報酬を前払いしてほしい や、受け渡し予定日になると何かしらの理由をつけて延期や追加料金を請求してき...

弁護士回答
    3
  • 交番に来る理由3人組の男性警察官

ベストアンサー

【相談の背景】 私の自宅アパートの隣が交番です。 今日夜勤明けで帰宅しているとエスティマに乗った男性3人組が交番に入っていきました。 入る際に私の顔をみてにやっとしました。 私の思いあたる節といえば下記になります。 ①ユーキャンや電気料金や病院の治療費の未払い ②ばくさい掲示板で割り切り交際募集 →実際会っていない。 ③高速道路逆走 →道路公団に指示...

弁護士回答
    1
  • 市の老人ホームへの損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚して妻がおります。 妻の義父は認知症で施設に入っております。 施設は、○○市の特別養護老人ホームです。 ある程度は、自分でできるため、個室に入居しています。 義父は今月、施設内で足を滑らせ頭を打ち、出血したため 病院で治療を受けました。 ケガの程度は、すり傷程度でした。 その時に施設の職員から、クツが滑りやすくなってい...

弁護士回答
    1
  • ゲームソフトの転売について

【相談の背景】 はじめまして知人がしてしまった事について 去年の1月から約一年間生活費や家賃の支払いに困りリサイクルショップや家電販売店で新品のゲームソフト4〜6本を転売目的で携帯の後払いで購入しすぐ別の店舗で買取にだしてたそうです(金銭的にはかなりの損しかしていないですが) 月に一回だったり3ヶ月連続だったりと不定期で同じ行為をしてたみたいです 店...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングの高額請求について

【相談の背景】 今月の6日ごろに24時間、最大料金400円のコインパーキングに車を停めました。一日、400円しか金額は上がらないと思っていたので、そのまま約15日ほど止めていました。そして、帰ると6万の度になっていました。 管理会社に電話してみると48時間を超えると1日4800円ずつ上がるとの回答でした。 その、コインパーキングに停めた背景としては実の祖父が亡く...

弁護士回答
    3
  • 月謝 未払い 家庭教師

ベストアンサー

【相談の背景】 個人で家庭教師として引き受けました。 事前にLINEで契約内容を説明し、返信で契約オッケーと返信がありました。 その後、電話でも契約内容を読み上げ一つ一つ、分かった。オッケーとしっかりとした合意を示す返事をもらいました。録音すみ。 しかし、2回約束してたのですが、どちらも当日直前にキャンセル。私はその日、予定を空けており、集合場所のカ...

弁護士回答
    4
  • アナフィラキシーショックによるクレーム

ベストアンサー

【相談の背景】 私はナースで、クリニックで働いています。 私担当の患者様が点滴治療をしに来られた際点滴中に気分が悪くなり、帰りたいと言われたので、少しお休みいただき、お帰りいただきました。 ご自宅に帰られてから、容態が悪化し、救急病院へ行き、アナフィラキシーショックだと言われたらしく、それによひその方の娘さんが激昂し毎日謝罪をしろ、対応がなって...

弁護士回答
    1
  • 離婚させるための、弁護士からの嫌がらせはいつまで続くのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を不調にしてから約3か月が経ちます。 私に、訴訟に至るほどの離婚理由が無く、また、主人からは、親族らに対する建前で調停までやるけれど、離婚を断ってくれていい、と言われていることから、訴訟には至っていません。 ただ、主人は、親族に借金をしてしまったことから、親族の言いなりで、話し合いをする前から弁護士と契約してしまっており、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから