法律相談一覧
-
元配偶者からお金の要求
【相談の背景】 元配偶者名義の家に子どもと住んでいます。 私に恋人ができて恋人が宿泊したところ、元配偶者から家賃の請求がありました。 将来的に家賃が発生する取り決めはありますが、現在家賃が発生する時期ではありません。 私に彼氏が出来た場合、再婚した場合などの取り決めはしていません。 元配偶者は自分の許可がないのに12月と1月に宿泊させた(数回)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション間に会社の管理責任に関して
【相談の背景】 マンション管理を建築当初から同じ管理会社に委託委託契約を結んでいます。 竣工時、水道の規定により水道メータが二か所必要だったものが、規則の改正で15年ほど前からメーターを一か所にまとめることが可能となっていたようです。水道局によれば他の管理会社は当初より申請を始めていたらしく この管理会社だけが最近になって申請をしだしたとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 かんたん決済使用した分の領収書について
【相談の背景】 自己破産申し立て前の段階です。 必要書類についてお教えいただけたら有り難いです。 家計簿は11月分(11月1日~11月30日)を出すつもりです。携帯料金の添付書類について不安があります。 ①10月末までの支払い期日分(3万くらい)を11月半ばに支払い ②11月末までの支払い期日分(1万くらい)を12月10日に支払いをしました。 【質問1】 この場合は、①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤費用の課税について
ベストアンサー【相談の背景】 通勤日のうち高速料金部分が課税されています。税務署に問い合わせたところ合理的なルートにあたり非課税として解釈できますとのことでした。会社に説明しても1人だけ非課税とすることはできないと言われています。 通常勤務に加えてトラブルがあった場合は夜でも休日でも仕事に出向いています。その部分については月の通勤費で払っているので余分に通勤し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の不正出庫について
【相談の背景】 同じ月にバタバタしていた為、ロックバンレスのところで料金を3回ほど払い忘れてしまいました。その請求が違約金一回につき5万と使用料で154000円ほどの請求が来ているのですが、使用料に関しては勿論支払う意思はありますが、違約金が妥当だと思えません。ましてや現場を確認しに行きましたが、約款も車を止めたらドアで隠れて確認できる位置でもないし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談着手金とは、なんでしょうか?普通の着手金とは、異なるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 すみません、度々 ずっと前に、ここのサイトの一括見積りを依頼した所、着手金がすごく安い弁護士さんから、返事が着ました。それが、最初、着手金○万円ってだけ、書かれてたと思うのですが、改めてそのページを読み返した所、示談交渉着手金としてと書いてありました。 それは、示談交渉のみするって事なんでしょうか?刑事事件なので、他の裁判とか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅急便の送り状の保管と廃棄について
ベストアンサー【相談の背景】 会社で商品を発送する際に記入する、宅急便の送り状(配送伝票)について。 会社から発送した送り状の控えを紙でファイルしていましたが、場所を圧迫することから、発送日から年月が経過した送り状は破棄してしまいました。具体的には、発送日から3年が経過した送り状を処分しました。 その後、送り状は7年保管義務があると知りました。 運送会社とは月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後に解約した携帯と車の引き取り問題
【相談の背景】 母が亡くなり借金をしていた事がわかりました。預金残高は全て数百円しかなく負債相続になります。相続放棄を勧められた為裁判所に行こうと思いますがその際によく調べなかった自分が悪いのですが、母のガラケー携帯を解約してしまいました。その際母の預金残高がなく引き落とせなかったとの事で私が自腹で携帯料金を支払いました。あと車を所有していたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入罪について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 レンタルルームを借りているのですが、予約している時間の10分前に行っているのですが、オーナーから監視カメラで確認をされ、ふざけるな、いい加減にしろと言われ、追加料金を明日までに払わなければ警察に不法侵入で通報すると言われました。 支払うのは良いですが、いきなり感情的に言われ、女性オーナーなのですが、男性がシャワーを入ると気持ちが悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店のキャンセル料について
【相談の背景】 電話で飲食店を予約しました。 こちらが提示した予約日より前の違う日にお店が間違えて予約を取っていたようで、無断キャンセルのキャンセル料としてコース料金100%を請求されました。 予約日を間違えていると連絡しましたが、絶対に間違えるはずがないとの一点張りです。 お互い電話の録音などはしておらず予約時の会話の内容を証明するものはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小作料と農地売買について
【相談の背景】 先代から相続した100坪程度の農地が有ります。私は農業をしておらず、当地で耕作をしている農家の方から小作料を年に一度頂いています。私自身現地に行った事も殆ど無く、小作料を払って下さる方にお譲りしようと考えており、地域の農業委員会にも行きました。この場合、農地法第3条適応かと思われます。決して営利目的では無いので高額な料金での売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人のファイナンシャルプランナーとの契約について
【相談の背景】 紹介からのオンラインセミナーで無料相談に応じてくれるという個人のファイナンシャルプランナーに父からの遺産を投資にする話を聞きました。 結局外国債権や保険が利率が良いと勧められてプランを進めています。 ただ、外国債権に関しては彼にお金を預けて私には毎年いくらというリターンと決めた契約書にサインでお金を彼に振り込みました。 恐らくこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE副業詐欺支払わないと裁判になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 LINEの副業に登録してしまいました。 何の料金かわかりませんが、一度だけ17000円を後払いで請求すると書いてありました。私は銀行振り込みで後払い登録をしてしまい、請求金額は19000円です。 住所・名前・メール・電話番号も登録してしまいばれています。 まだ電話での案内はされていません。 またキャンセルしたいと伝えたところ、登録後のキャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権のある土地の建物の取り壊し、更地、その費用について
ベストアンサー【相談の背景】 契約書のない借地についての質問です。 親戚が別の親戚からその土地をくれるということで移り住み、裁判で争い借地権が認められ賃料を払うことで住んでいました。高齢、病気でもうそこに住むことが難しくなり、最後に残ったお金で家などを取り壊してから、介護施設に移り住みました。コンクリートの土台だけが残っています。 【質問1】 承諾なしに取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難被害者への弁済金について
【相談の背景】 息子が自転車を盗みパーツを外しました。修理代と慰謝料をお支払いしようと思いますが、被害者の方は弁護士さんなどが算出した金額が知りたいとおっしゃってるので、妥当な金額を教えて頂いたうえで被害者の方にご提案させていただき和解できればと思い相談させていただきました。 ⚪︎盗んだ自転車は誰かに盗まれて、放置されていた物で時価6000円(警察調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の考え方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書を書く時の弁護士料金の考え方を教えてください。(相談はしましたが,まだ契約はしていません) 現在,母の預金1億,母名義の土地と家,車があります 弁護士さん遺言書書を書いてもらい,後見制度を結ぼうと考えています 【質問1】 ①例えば,2か月後に契約を結ぶとして,その時点で預金5千万,,母名義の土地と家,車となったばあい,弁護士費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ分割払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 病気で4年前に自己破産し、生活保護を受給してます。 その前から、スマホを分割払いで使用してます。これまで、機種変更もしてきました。今、使用しているスマホもそろそろ不具合が続いて機種変更の時期かと思います。そこで質問なんです。 今までiPhoneは10万円以下だった為か、分割払いの審査も問題なく機種変更出来ましたが、今のiPhoneは10万円以上し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投稿の削除後の意見照会の回答と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酔った勢いで掲示板に誹謗中傷を何件か投稿してしまいました。 その後、弁護士に依頼し、1週間以内に削除しましたが、相手側にスクリーンショットがあり、弁護士に依頼して追跡していると周りに聞きました。 【質問1】 意見照会が来た時は示談した方がいいと思っていますが、削除しても、慰謝料は削除前と同じでしょうか? 削除料金を差し引か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脂肪吸引したはずなのに逆に太くなり凸凹が酷く残りました。お金を取り戻したいです。
【相談の背景】 去年の冬に脂肪吸引をしました。 術後の圧迫やマッサージ等しっかりやったのに、脂肪吸引箇所はどんどん太くなり凸凹も酷くなりました。 もちろん、食事や運動には気をつけながらです。 施術した院の説明では、確実に細くなることや凸凹は半年ほどで目立たなくなるとのことでした。 太くなる事なんて説明されませんでしたし、書面にも記載ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーでのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酔っ払った状態でタクシーに乗車しそのまま寝てしまいました。 行き先を伝えたはずではありますが、運転手さんに起こされたときには伝えた場所とはかけ離れた場所であり、酔っていたせいで暴言を吐き、助手席を殴ってしまいました。次の日我に帰って色々考えたところ、記憶にある中では特に破損はありませんでしたが、万が一破損してたら、料金を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を妨げないようにために、すべきことについて。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄をするか否かを検討している者です。 親が使っていた携帯電話の扱いについて、ネットで発信されている専門家の情報によると、 ①故人名義の携帯電話の解約は避けたほうが良い、②故人の携帯電話に関する回線契約の名義変更は避けるべき。③相続人が自分のお金を使って携帯料金を支払う場合は、法定単純承認にならない。 などの記述があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な地代の更新料を請求されてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に、亡くなった祖父が300万円の地代の更新料を支払っておりました。 今回、土地の賃貸借契約を更新するにあたり、地主の代理業者は640万円を要求してきました。 路線価×地積×借地権割合×◯パーセントで計算しますと、約10%と計算できました。 一般的な更新料の範囲内かもしれませんが、とてもその様な金額を払う余裕はありません。 契約書を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定後にもし辞退したら
【相談の背景】 転職活動で施設に内定を頂きました。来年から勤務ですが、紹介者がそちらを退職するとの話を聞き、気持ちが揺らいでます。現職に残るべきか、内定先に行くべきか、別の所を探すべきか(現職に残り探すか、現職には残らず探すか)。以上を踏まえて、ご相談があります。 【質問1】 内定先に健康診断をしてもらいました。内定辞退は、損害賠償や健康診断料金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺をした人が被害額の加算され続ける利子や利息、遅延による延滞額の加算分を返済できないとまた刑務所?
ベストアンサー【相談の背景】 例えばの話では、ありますが、借金を初めから返すつもりなく借金をし1000万円お金を騙しとった人がいて、その人が警察に捕まったとします。詐欺罪で刑務所に入りました。そして刑期を終えて刑務所から出てきました。 刑期を終えて刑務所から出ても、当然騙しとった借金分のお金の返済義務は、残っています。ですが、騙し取った1000万すでに警察に捕まる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務回収の金額の相談
【相談の背景】 ある、アダルトサイトの未払いがあり、延滞金やデータ通信費?など諸々で六万ほどの請求が手紙で来ました (アダルトサイトの料金は一万と書いてました)以前、同じ所から電話があり、その際は実際に使用していたサイトでしたのでデータ通信費?等も含め支払いし、その際に個人情報を伝えてしまいました!その為家に手紙が来たと思います。今回は一年程前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
各種保険に加入していなくても派遣会社の取り分に含まれてしまいますか?
【相談の背景】 半年ほど前から派遣会社を利用してアルバイトをしている学生です。 契約書に派遣料金の記載があった為最初からマージン率がどのくらいか知っていました。 これに関してはそういうものだと納得していました。 この間昇給のお話をいただき、業務内容の変更を条件に昇給が決まったのですが、何故かマージン率が増加していました。 よくある事だとは思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル宿泊時に予定人数を超過して滞在させてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先日、旅行で友人4人とビジネスホテルの4人部屋に宿泊しました。2泊中1泊目に4人に加えて、旅行先の知人2人と飲みに行きました。盛り上がり、知人2人を朝方から昼頃までホテルに滞在させてしまいました。 3日目のチェックアウトの際に、特に注意されることはありませんでしたが、後日調べると不法侵入等にあたることを知りました。 【質問1】 ホテルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのゲストルームの宿泊が有償の場合、旅館業の営業登録対象となりますか
【相談の背景】 分譲マンションに入居しています。 共用施設のゲストルームの宿泊利用が有償ですが、無償にしないと旅館業法に抵触すると聞きました。 ゲストルームの使用料徴収は営利目的でなく、管理組合としては、ゲストルームの備品整備、衛生管理の維持のためには必要最低限の収入源と考えています。 また、ゲストルーム使用細則で、ゲストルームの使用責任者はマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーで口論した件で後日呼び出しや訴える等ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 酔ってタクシーに乗ってから安心したのか記憶が曖昧になってあまり詳しく覚えていないのですが、料金が普通に行けば1200円位で着く距離なのに降ろされた場所が全然違う場所で2000円位でした 場所がそもそも違うと言うとお客さんがここの住所言ったんだと怒ってきたので口論になり警察を呼びました。暴力等はしてないと思います。 警察がきてから事情を話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有不動産の管理で困っています。
【相談の背景】 亡くなった両親の遺産分割をしていますが、現在両親の自宅がこどもA,B3人(A,B,C)の共有物になっています。自宅は蔦が高く生えて電線にまで届きそうな状態で伐採が必要です。とりあえず3人ずつ等分負担で伐採業者に依頼しようと思っているのですが、一人Cだけ伐採業者に頼むのはOKであるが料金の負担はしないと言っています。蔦が電線に伸びて事故でも起き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古物商許可 コンサルタントの場合は
ベストアンサー【相談の背景】 物販サイトやメルカリについてのコンサルタントをしたい者です。 主に、古物営業法に定められている、古物商についての法的解釈を知りたいです。 古物商の許認可は、古物などを買い取り、フリマアプリや通販サイトを用いて利益を得るような形態で販売すると、古物商の許可が必要だと認知しています。 しかし、今回は、メルカリや通販サイトを介して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況証拠でなんとか不貞をなかったことに
【相談の背景】 現在不倫をしており、ほぼ相手の家に住んでいる状態です。 相手方に内容証明が届き、450万の慰謝料請求と弁護士の名前が書いてありました。 1ヶ月前に関係がばれてからも女とは終わった、実家にいると伝えててバレてしまい、その間に興信所を使われたと思いますが、ラブホテルなどの出入りはしておりません。 また相手方とは同じ会社2人1組のチームで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員のレジ打ちミスで後日請求について
【相談の背景】 近くのお店で買い物をしました。とても安かったので一度帰宅後、再度お店に行って同じものを同じ数購入しました。 ですが、後日店側の打ち間違いで差額25000円を請求されました。こちらは支払うべきでしょうか?無視しても良いのでしょうか? その店は、在庫確認と料金を計算する係、レジ係、商品を渡しにくる係と3回の確認があります。 しかも、2回とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴される前に示談してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話ですが,夜タクシーに乗りトイレに行きたくなり一度降りたところ、タ運転手が無賃乗車と思い殴りつけるような格好をしたため、頭突きをしてしまい、運転手は唇を少し切ってしまいました。(全治3-5日) もちろんタクシー料金は払っており領収書もあります。 『タクシー運転手として、今回の事件のようなリスクを覚悟していたが、被疑者を許すこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理手続き中の電子マネー決済について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、任意整理手続き中です。 任意整理中手続き中は、電子決済(PayPayやLINE Pay、携帯電話の通信費と共に請求されるものなど)をできる限り控えるようにと言われましたが、PayPayやLINE Payは今までスーパーやコンビニ、公共料金の支払いなどで頻繁に使っていたため非常に困っています。 【質問1】 何故、任意整理手続き中に登録している銀行口座から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまった。処分までのどのように過ごせばいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 駅内でスマホ盗撮をしてしまい,被害者に通報され警察へ。認めてその日に釈放されたが,自宅で他のスマホを押収された。(他のスマホは料金が安くなるためにかえていったもの)電車を使って通勤をし始めてから(2年)なので,かなりの画像があるかもしれない。(撮ったらそのまま放置していたので枚数はわからない)無断欠勤してしまったので,会社には連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィッシングメールのサイトにアクセスしてファイルをアップロードしてしまいました。
【相談の背景】 ECサイトのアカウント情報の更新を騙るフィッシングメールに書かれたサイトにアクセスしていまい、メールアドレス、ログインパスワード、住所、クレジットカードを送信してしまいました。 さらに次のページでは免許証のオモテ面を撮影したものをアップロードしてしまいましたが、次に公共料金などの郵便物の住所のアップロードの記載がありおかしいと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の法廷相続人優先順位について
【相談の背景】 先日、私の息子が自死しました。 滞納してる家賃、公共料金、借金等、支払いが困難なので相続放棄の手続きをしようと思っているのですが、息子には離婚歴があって子供が2人(2人とも未成年)います。親権は元奥さんにあります。 法廷相続人の優先順位がその子供2人となり、その子供達が相続放棄をしたら次は母親の私に順番が回ってくると思うのですが、私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフと返金について(契約書内にいかなる場合も返金はしないとの記載あり)
【相談の背景】 4/30にSNSで起業する為のスクールに申し込みをし、コンテンツやオンラインのセミナーなどに参加しましたが、自分の想像してたものと少しちがっており、また、講師からも指導がなく、解約したいと思っております。5/3本日、紙の契約書が届き、クーリングオフの対象の記載もありましたが、契約書の中に利用料金支払後は、お客様都合の返金はできないとの記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の自己破産について
【相談の背景】 よろしくお願いします。現在、クレジットカードと携帯電話料金の自己破産を弁護士の先生にお願いしています。先生方にお聞きしたいのですが、携帯電話が解約になる前に別の会社の携帯電話を契約したのですが、自己破産の手続きに入った際に、後から契約した携帯電話も解約されてしまうのでしょうか。また、後から契約した電話でキャリア決済を利用したら免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の携帯会社の変更
ベストアンサー【相談の背景】 現在破産手続き中の母親がいます。 母の携帯料金が高いので格安スマホに変更したいと思っています。 携帯の名義は母です。 ちなみに機種代の残債はありません。 【質問1】 この場合別会社で携帯の契約をする事は問題ないでしょうか? 【質問2】 私の名義で契約して母に使わせる方法も考えたのですが携帯を使ってお金を借りたり悪用される可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新規事業に対する法律相談
【相談の背景】 開業しようと思っていますが、法律違反にならないか心配です。教えてください。 超音波検査装置(所謂エコー機器)を設置した店舗にて、顧客本人が自己のエコーを実施し、その画像や動画をデータとして販売する事は可能でしょうか。もしくは、データを販売せず、場所や機器の使用に対して報酬を得る事は可能でしょうか。 尚、その場には十分な検査機器に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で訴える期限と証拠
ベストアンサー【相談の背景】 私の口座からの収納代行会社を通じた引き落としの方法で、契約していたコンサルティング会社にコンサルティング料金を12月にお支払いしました。ところが、1月にも同額を引き落とされました。1月に引き落とされる前日、電話で話した際には、12月の支払い済みであることや、翌日の引き落とし予定のことを、とぼけて知らないふりをされました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納からの不動産業者との交渉について
【相談の背景】 諸事情により、マンションの家賃を 半年滞納しています。不動産業者と 退去の方向で話しが進んでいますが 滞納分を分割払いするには、支払い 能力の確認の為、私の給与明細、 光熱費の領収書、交通費、 携帯料金の内訳などの個人データを 写真などで開示しろとの事。 分割に応じるかは、それからと 言われました。 本来であれば、訴訟→強制退去の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虫歯治療、セラミックの医療費について
【相談の背景】 去年12月に顎の違和感があり歯医者に行ってレントゲンを撮ったのですが、その際4個虫歯があると言われ一つ治療をしセラミックの詰め物をしたのですが違和感が残り、他の歯医者では他の虫歯は詰め物するほどではないと言われました。 詰め物をした部分もする前は全く痛みもなく違和感もなく過ごせていましたが、詰め物をいれたせいで具合も悪くなり別の歯医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金請求。聞いていた話と違う
【相談の背景】 とある配信サービスのある会社が 損をしたという履歴の証拠があれば 料金を返金すると聞いていたので最終結果を報告し損分を返してほしいと請求すると 配信サービスを利用していたという証拠がないとダメと言ってきました しかし配信サービスは見るだけであって何かを送ったりすることはできません 配信に参加するかしないかもその時の自由です 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の支払いについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで調べたら自己破産する前に滞納の家賃や光熱費を払ってしまったら自己破産が出来ないと書いてありました。 家賃は先月27日引き落としを今月16日に支払う予定で水道料金は1か月遅れで今月末に2ヶ月分払うつもりで光熱費も2回目の支払い用紙が届いたら今月の中旬に払うつもりでした。 自己破産は明日書類を持って行ったら今月末に開始する予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマで偽物ブランド購入 お金を取り戻したい
【相談の背景】 フリマサイトで購入したブランド品が偽物と分かりました。 返金の依頼をしていますが返信がありません。 ブランド品偽物の売買は犯罪ですので、サイトの運営にも連絡しました。取引完了をしているため、システム上サイトの補償外になっているで出品者が返金に応じなければ泣き寝入りするしかないのでしょうか? 購入商品は13万円弱でした。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話代が引き落とされないことを放置していいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 父母の携帯電話の引き落としの口座を変えたことをきっかけに、引き落としがなされていないので、契約携帯電話会社の窓口に口座番号を持って確認に行きましたが、「引き落とされているはずです」と料金の確定と引き落としたという画面を見せられました。しかし、何度通帳記入してもやはり引き落としされておりません。「大丈夫なんですか? そちらが損なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性を騙してビデオ通話でアダルト行為をさせた。
【相談の背景】 とある女性と、個人的にLINEのビデオ通話でアダルト行為を含めたやり取りをしました。 I回目は、お小遣い程度の金額を教えてもらった口座に振り込みました。 2回目以降、より過激な内容を女性に求めてしまい、払えない程の高額な料金(50万、100万)を株が当たったから、振り込むと嘘ついて過激なやり取りを承諾してもらいビデオ通話をしました。 当然、提...
- 弁護士回答
- 1
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから