10,830件見つかりました

法律相談一覧

• 性的被害の責任をとれと迫られています。

ベストアンサー

以下の内容で、地元の警察の生活安全室へ相談市に行こうと思っています。 場合によっては、届け出、裁判ということもあるかもしれません。 今後どのような準備が必要でしょうか? また、私は法律的にどの様な立場になるのでしょうか? 知りたくて相談させていただきました。 私は42才男性、セミプロの舞踊家です。数年前に踊りの映像を監督しました。海外の芸術祭...

弁護士回答
    1
  • ネット誹謗中傷に対する訴訟を一度起こした時に気になった問題

以前、ネット関連の誹謗中傷で弁護士に訴訟を依頼したのですが、そこで疑問や納得できない部分が出てきたので相談します。 1.最初から刑事告訴前提で対処するには、刑事専用の弁護士でないと対応出来ないのか? 2.どう考えても相手が一方的に悪いのに、担当の弁護士が「弱腰」な態度のせいか悔いの残る結果だったので、ちゃんと戦ってくれる弁護士を選ぶコツはな...

弁護士回答
    4
  • ずさんな防水工事に対してやり直しをお願いしていますが、なかなか聞き入れてもらえません!

近所の鉄骨屋さんに頼んで鉄骨階段の補強と階段部分の通路を拡張しベランダを作ってもらいました。 鉄骨屋さんは現地調査を行い、 階段通路を支えている梁の部分が腐食しているのでそこを補強し、モルタル施工の部分に 長尺シートを張って防水すれば防水対策も完璧になるということだったので工事をお願いしました。 以前からお付き合いのある腕のよい塗装屋を...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中絶事件で女性という理由だけ損害賠償請求が認められるのか?調停委員への苦情の申立て方法は?

ベストアンサー

現在、妊娠中絶事件で調停手続中です。それに関連して質問が2つあります。 ネット等で中絶事件に関する解説を調べてみると、男性側は、手術代などの中絶に必要な費用は当然折半して負担する義務はあるが、慰謝料その他の損害賠償については、性行為自体や妊娠発覚後の対応について不法行為と認められるような事実がなければその責任を負わないという内容の記事があったの...

弁護士回答
    3
  • 至急!結婚詐欺に当たりますか?お金は返ってきますか?

結婚詐欺?について質問です。 私は未婚の妊婦で今6ヶ月で、お腹の子のお父さんとは養育費と慰謝料の裁判中です。 お恥ずかしながら、私は妊娠3ヶ月頃に知り合った自営業で車屋をしてる彼氏が居ます。 彼氏もシングルファザーで2人の子供がいます。 そして、私のお腹の子も一緒に育てたい。 お父さんが居ないのは可哀想だから俺がなる。と言ってくれ、すごく嬉しかっ...

弁護士回答
    2
  • 補修依頼に威圧的態度を取る大家への対応

ベストアンサー

古いマンションに賃貸で生活しています。 古い建物であるため入居直後から建物や設備に色々と不具合が生じ、その度に管理会社を通して大家に補修をしてもらっていました。 大家は手広く事業を展開しているようで、投資用に多くの賃貸物件を保有しているようです。 しかし数年前にその大家が亡くなり息子が後を継ぐと、なかなか補修に応じてもらえなくなりました。 こち...

弁護士回答
    1
  • どんな解決策がありますか?法的に裁判所でも解決できるものでしょうか?

ご相談致します。50代男性です。1年前に協議離婚しました。 4年の別居の末 既に夫婦という感じでは無くいつ離婚しても おかしくない状態でした。 子供は成人して自分の家に住んでました。  離婚の少し前に お付き合いしてもいいかな・・・という女性に めぐり合いましてこれを機に正式に離婚して 再婚前提でお付き合いしたいので 離婚してほしいと...

弁護士回答
    1
  • パワハラにあたりますか?

ベストアンサー

私は養護教諭で、教頭からパワハラを受けているように思います。教頭の奥さんも養護教諭で今年定年したベテランです。私は養護教諭ですが、看護師・保健師の経験があります。昨年の9月から産休代替で今の職場に入りました。 ①冒頭、教頭に「養護教諭が看護師である必要があるの?」と言われました。 ②10月に就学時健診があり、教頭と2人で打ち合わせのときに専門...

弁護士回答
    1
  • 土地登記の名義人の権利を主張出来るか?

ベストアンサー

父が実家の周辺に登記が父のものである土地があります。今は、昨年、10数年間入退院を繰り返した叔父が亡くなり、叔母がずっと不動産収益を管理してますが、その収益は、叔母が父に内緒で使って叔母の家の改築や旅行の費用に使用しているみたいです。父が病気で入院したため、財産整理をするため、叔母に土地収益を返して欲しい事、そして売却したいので、不動産の賃借人に...

弁護士回答
    6
  • ヤフオクで箱と中身の型番が違う物が届いた

二週間前にヤフオクにてPC部品のマザーボードを自分で使うために落札しました。額は4000円弱で、ジャンクではなく中古での商品です。オークションの写真では本体のみが写っていたのですが届いたものは本体の型番は同一で、箱が違う型番のものでした。それに気づかず、使用を試みたのですが何の不具合か正常には動かず。その時に箱が違うものと気が付き(マザーボード本体に型...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 許せない。不誠実な管理会社との示談書へのサイン拒否をしてその後も引き続き報復行為をするのは可能ですか

ベストアンサー

昨年より上階からの騒音に悩まされ、管理会社に対応をお願いしていました。 が、その担当者は不誠実な対応(連絡をしない。書面を入れていないなど)を繰り返し、改善を求めても改善されません。終いには、上階もその隣からの騒音で困っていたらしく、管理会社の対応に耐えかねて引っ越しをしました。 その際、私の件の現地調査をする約束をしたのに次の入居を決められま...

弁護士回答
    2
  • 中古バイクの瑕疵担保責任があるかどうか。

中古バイクの瑕疵担保責任があるかどうか。 質問させていただきます。 中古バイクを遠方の業者より購入したのですが、損害賠償を請求できるでしょうか? また、少額訴訟となった場合に勝ち目はありますでしょうか? ・相手は店舗を構えている事業者 ・ネットオークション販売車両を直接メールにてやり取りし購入 ・車両は店舗でも販売している ・購入額は21万...

弁護士回答
    1
  • ビル管理会社指定の業者で工事をしなければならないのか?

オフィスビルを賃貸で借りています。 オフィスの内装工事を行うのに際し、火災報知器の設置必要となりました。 知り合いの内装業者さんが、1万円程度で設置してくれることになっていたのですが、 ビルオーナーさんから、ビルの管理会社を通じて、管理上、うちを通してもらわないと困ると言われました。 それはそれで構わないのですが、金額を10万円と言われ、 2万円...

弁護士回答
    1
  • 古物営業法違反で任意聴取を受けました。そこで質問です。

ベストアンサー

ブックオフに本を買取してもらったら、古物営業法違反の容疑で警察に任意聴取を受けました。 経緯は以下の通りです。 1)レンタルコンテナにあった本を処分したく、約350冊を店舗に持ち込んで買い取ってもらう。ビニール包装は破っていて綺麗な本が多い。 2)4ヵ月後、署内にて任意聴取をしたいとのことで警察署から電話が来る。”あまりにも大量の本を売ったので''経...

弁護士回答
    2
  • 二次請けの事で一次請けが契約解除になり損害賠償となりますか?

現在二次請けで仕事しています 一次請けは元請けに私含め複数人を入れてピンハネしています 一次請けは複数人で月40万円くらい利益あったと思います この度、ちょっとした誤解から事が大きくなり私が契約解除となり、一次請けも契約解除となりそうです 正しくは契約満期の時に来年は契約しないとなると思います 私の知らない裏で色々あったようです 今回私がその...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリにて購入した中古品が不良品、出品者が返品拒否した場合どのように対応すれば良いのか?

二週間前に、ショッピングサイトの運営するフリマアプリにて、中古のパソコンパーツを購入しました。 商品説明欄では「動作確認済み」とあったため購入したものですが、いざ届いたパーツを手持ちのパソコンに組み込み動かそうとしたところ、パソコン側でエラーが出て全く使い物にならなりませんでした。 念のため他のパソコンでも動作確認をしましたがやはり同様のエラー...

弁護士回答
    1
  • 目撃者がいないと訴えは受理されないのでしょうか。

ベストアンサー

【質問の背景】 私の娘は公立中学の1年生です。 昨年の11月頃に、スカートの指導を受けるかたちで担任の先生から スカートをめくられ覗かれるということがありました。 残念ながら、そのことを1月31日に知った次第です。 同じ被害は他の女性と5〜6名も受けております。 状況としては、私どもの娘と学校の関係は悪化する一方となっております。 これは我々がクレ...

弁護士回答
    2
  • 真下の大家一家の騒音 何度お願いしても無視される

賃貸鉄筋マンションの最上階に半年前から住んでおります。階下に大家一家が住んでおり、 入居当初から騒音に悩まされております。 実際の管理に当たっているのはその両親で、大家一家の真下に住んでいます。 子供の昼夜を問わない飛び跳ねる音及び走り回る音がひどく、半年の間に両親に3度、大家の妻に一度、頭を下げて静かにするように願ってきました。当初は丁寧に詫...

弁護士回答
    1
  • インターネットオークションで商品を間違えて送ってしまったところ、全く連絡なしに廃棄されてしまった。

インターネットオークションで同時出品して落札された商品を互い違いに送ってしまいました。 同じ銘柄のプレミア価格で売買されているようなアルコール飲料で、一方は新品商品(落札価格3900円)、もう一方は空瓶(落札価格8270円)でした。(同じ銘柄ですが、色も形状も全く違う別商品です) 空瓶の落札者様から、別商品が届いたとの連絡があり、すぐにもう一方の落札者...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで商品を間違えて送ってしまい、その商品を全く連絡なしに廃棄されてしまいました。

オークションサイトで同時出品して落札された、よく似た商品を互い違いに送ってしまいました。 同じ銘柄のプレミア価格で売買されているようなアルコール飲料で、一方は新品商品(落札価格3900円)、もう一方は超プレミア酒の空瓶(落札価格8270円)でした。 空瓶の落札者様から、別商品が届いたとの連絡があり、すぐにもう一方の落札者様にお詫びと、該当商品を着払いで送...

弁護士回答
    2
  • 実母との確執について

こんにちは。 今実母と揉めてます。 金額的には7万7千ですが実母に貸してます。 私は出産の為前々から返済してくれと伝えており向こうからもいつまでに返すとLINEやショートメールでやり取りしておりましたが期日には返ってこず催促の連絡をしたら着信拒否。 仕方なくショートメールで今実母がお付き合いしている方にも相談させてもらう的な旨の連絡を入れた所私の...

弁護士回答
    1
  • 勤務開始日前日の辞退→法的措置をとると言われました。

どうぞお力をお貸しください。 恐怖と不安でいっぱいで再度相談させていただきました。 同じ内容で相談いたしましたが、不安でいっぱいいっぱいで私の文章に不足が多く再度相談させていただきました。 申し訳ございません。 30代の転職活動中のものです。 就職支援サービスからの紹介で【A】と【B】を受けました。 12月6日に【A】より採用の連絡を受け、12月9...

弁護士回答
    2
  • 養育費 面会交流について

ベストアンサー

自分ではないのですが 知り合いの女性が悩んでいるのでお聞かせください DVが原因で離婚調停をしたのですが不調で終わり 離婚裁判を一年続け審判を判決に持ち込もうとしたら  相手側の弁護士か和解で成立したいと和解で裁判を終了しまして その和解合意書に養育費 面会交流が明記されており 養育費は月遅れで支払われているようなのですが 子供たちの口座に各々...

弁護士回答
    4
  • アルバイトとしての契約書を交わしていないのに、体調不良で休んだら賠償責任をおわされるのか?

知人の百貨店での期間限定SHOPに人手がたりないからとLINEで出勤日と時給と交通費の金額、労働時間のやりとりをしただけで契約書を交わしていないないのに勤務することにりました。 初日当日の朝にいきなり服装を指定されて、指定されたよぅな服は持ってなかったので、とりあえず百貨店に立っても無難な服急いでくんで着ていきました。でも、知人はそれが気に入らなかった...

弁護士回答
    1
  • 保証無し中古車購入でのトラブル

ベストアンサー

自動車整備をする会社に営業として勤務しているものですが、自分用にA社系大手ディーラーよりB社の車を購入。通常ですと同業者ですから卸売となりますが小売扱いにすることにより担当営業の実績になり、低金利ローンも使用ができるので本体価格で店頭価格から21万引きしてもらい中古車業者オークションの落札相場よりはかなり高めと思いますが117万円で契約。車検は残...

弁護士回答
    1
  • 悪質な防音業者について

ダンススタジオを経営しております。ビルの2階に店を作るにあたり「この場所でダンススタジオをしても良いのか」知るために音測定会社に依頼し鑑定書を作って貰いました。「防音・耐震・ダンススタジオはお任せください!」と謳う業者があったのでその鑑定書を添え「小学生高学年15人が思いきり踊れる」「他テナントに迷惑をかけない」施工をオーダーしました。ところが、出...

弁護士回答
    1
  • このような場合の助言を何でも構いませんのでお願いします。

運営側があまり関知してくれないのもあり、出品する際に自衛手段として商品説明欄に以下のような注意事項や削除対象のアナウンスを明記しています。 以下、出品商品と注意事項のご説明です。 必ず全てご確認の上、落札及びご考慮をお願い致します。 【注意事項】 ・ノークレーム、ノーリターンでご理解いただける方のみ、ご入札をお願い致します。 ・飽くまで個人の...

弁護士回答
    1
  • 特定の相手を指していない誹謗中傷や断定ではない口コミは違法ではない。本当か?

ベストアンサー

友人が小さな健康食品販売業をしており、あるときネットを見てみると、 「健康食品の口コミ投稿サイト」 を見つけ、そのサイトは A社の口コミ掲示板、B社の口コミ掲示板 といった具合に業者別に個別掲示板が作られており、友人の会社の掲示板も作成されていました。 そこには事実の口コミ、事実ではない口コミなどいろいろあり一番ひどいのは以下のようなものだった...

弁護士回答
    1
  • マンションの駐輪場にバイクを置くことができなくする規約を作られそうで困っています。

ベストアンサー

私は平成25年12月上旬に東京都にある分譲マンションの部屋を自分自身が住む目的で一時金で購入しました。 私はスクーターを所有しておりましたのでマンションの駐輪場にスクーターが置ける物件を探しておりました。 購入前にマンションの下見に行った時に、そこの駐輪場には何台かのスクーターが停めてありました。 また購入前に仲介した不動産業者に「この駐輪場に...

弁護士回答
    2
  • 車の貸し借りのトラブルついて

私の弟が数週間前に車を借りて来ました。当初、弟の話では約半年ほどその車を借りるという話でした。 ですがその車が不調で動かなくなってしまい修理をして相手に返すことになりました。動かなくなった際に車を乗っていたのは弟ではありませんが、借りてきた張本人は私の弟であった為そこはきちんとこちらが責任をもって修理をすることにしました。そこではじめて借りた...

弁護士回答
    1
  • オークションでの虚偽記載による被害かと?

先日ネットオークションにて車を買いました。 説明文は以下の通りです。 メーカー名 車名です。 修復歴なし 実走行車両 5速MT 4WD エアコン付 作業車ですので、使用感ありますのでご理解お願いします。 作業車にしては比較的綺麗な内装です。 エンジン、ミッション共に問題はありません。 車検はついていないのでこちらで整備して車検、ご購入者様に...

弁護士回答
    1
  • 更新拒絶について受け入れなければならないのでしょうか。

更新拒絶について相談です。 下記業者の対応でクレームを入れたところ、「良好な関係が築けないので更新拒絶。立ち退き料なども一切払わない」との手紙が来ました。 7月6日にエアコンが壊れました。6日に管理会社に電話し手配してもらいましたが、最短で18日だそうです。この時期は仕方ないことを知っていたので、次の休みの20日にしてもらいいました。 カーテン...

弁護士回答
    2
  • 上司から会社へ嘘の報告によってインセンティブの権利を奪われた場合の賠償請求可否

ベストアンサー

約1年間外資系のソフトウェア会社で営業職として勤務しております。 年棒制で提示額の6割が固定給で残りの4割が目標予算を100%達成した場合のインセンティブという構成です。 期初は1月で、6月末でちょうど半期が終了しました。 そんな中、営業本部長から突然1年間何も売り上げを達成していないため、来月から他部署(別の営業部門)を移動してもらうという通達をされま...

弁護士回答
    5
  • 不動産賃貸のトラブルについて

ベストアンサー

古い雑居ビルにて店を営業しています。 ビルのオーナーが1階で居酒屋を経営していて、こちらは間を挟んで上階です。 以前より2つの大きな問題があります。 1)壁面からの雨漏りとカビ 雨漏りはいつもではなく、大雨の時にすじ状にちょろちょろと出る程度、カビは水が回った壁の上面のペンキがひび割れ、そこからカビが広がっています。 2)オーナーの店の酔...

弁護士回答
    1
  • エステの手技で痣と筋挫傷。施術料金のチケット全額返金に応じない。

ジム併設のエステでトラブル。痛みを負わされた上、証拠がない事を理由に謝罪もなく、逆に尋問にあい脅され、チケット全額返金に応じない。 状況:キャビテーション+メソセラピーを体験。 2度体験後、5月18日に3回目に施術者が変わって問題発生。通常機械で脂肪を柔らかくした後、手技で流すところ、機械を使わず手技のみでの施術をうける。途中、背中から脇腹にマッ...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクで返金が満額返却されない

ベストアンサー

ヤフオクで、ゴルフクラブ3本(¥41,000)落札しました。送料¥1,214含め¥42,214支払いました。商品到着後「事前に商品説明に記載されていなかった問題(テンプラ傷・クラウンの剥がれ)」 があったので、出品者に速やかに状況を説明して、商品の返却または傷相当での査定金額買取を2回」を取引ナビにて相談。出品者から電話連絡あり、指摘内容に対して「(記載されてない傷は...

弁護士回答
    1
  • 近隣のコンビニの施工工事による家屋被害の対応について

近隣の工事の振動のために家屋被害が生じており、どう対応すべきかご相談させてください。 私の家の隣にコンビニエンスストアがオープン予定しており、その工事の振動により、家屋被害が発生しております。窓の鍵がかからなくなるなどですが、おそらく家屋が少し傾斜したのではないかと思います。 工事開始後しばらく立ち、日中家にいたときに振動がひどく、施工業者...

弁護士回答
    2
  • 不貞で別居、共通の知り合いへの連絡。

ベストアンサー

夫の度重なる不貞行為で、半年前から別居し、夫から離婚を要求されています。 現在、私から婚費の請求、調停1回目が終わりました。 お互いに弁護士を立てていますが、婚費以外の調停はしていません。 2歳の息子と夫名義の自宅に住んでいます。 夫側の弁護士から、夫の知人、家族、職場の同僚などに、連絡しないよう言われていますが、 Q1-夫の知人、友人や、夫の...

弁護士回答
    1
  • 契約書にある報酬額を変更され通達はメールのみの場合、効力はありますか?[個人業務委託契約]

ベストアンサー

個人業務委託契約でWEB制作の仕事をしています。会社からお客様を紹介され、打ち合わせから制作、納品まで全て請け負うやり方です。 今までも契約書の報酬額に関して内容を一方的に書き換えては、契約書に再度サインをしろという事が頻繁にあったのですが、契約書を更新せずに『画像加工作業について今後報酬を支払わない』という連絡が契約者に一斉メールされました。 ...

弁護士回答
    1
  • 新車からの不具合修理できずに最後には販売拒否

ベストアンサー

2013年6月に新車を正規販売店より購入しました。 購入直後より何らかの条件下において、フロントガラス部分と右の前輪部分から異音が発生しました。録画データーを見せても「整備士が再現しないと対応できない」と言われ、整備士を乗せて走行し、フロントガラスは再現して、修理しました。製造工程においてずれて取り付けられていたらしいです。 右前輪は色々試したけど再...

弁護士回答
    1
  • 店舗の料金トラブルについて

チェーン店のカラオケの店舗責任者です。 料金トラブルについてです。 やはり、酔客がいらしたり、いろいろなお客様が来客されますが、 ご利用代金トラブルが稀に起こります。 先日は、法律論をたてに支払わないというものでした。 代表者が受付し、他の皆さまは関知していなく、朝までのパックの プランで受付し、飲み放題も希望されてお付けしたが、1時間で 「や...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の事実認定と後遺障害認定

交通事故に会いました。県道を走行中(片側一車線対面通行、5.5m道路)先行車の6tトラックが対向車線に合図を出さずに入る。右側に側道ある、横断歩道のある地点で衝突現場から40m手前です。そのままトラックは対向車線を逆走する。20m地点に左側道がある(乗り入れ口4m)そこと間違えたのか、そのままトラックは逆走する。相談者は30㎞の速度で本線車線を直進...

弁護士回答
    1
  • アパートを出て行ってもらう理由になりえるか?

相続で小さなアパート(女性専用)を相続いたしました。土地の分割のため玄関を改装するなどしているのですが、改装するに当たり一人の方から色々要求をされるようになりました。 出来ることは聞いてあげようとしてしまったのがいけないのかもしれませんが、要求がエスカレートして行き、ほとんど私の非難めいたことを言われるようになりました。そこで何度か注意もしご説...

弁護士回答
    1
  • 現在のところに引っ越してきて2年経って初めて塗装の匂いをいわれたのですが移転費用請求などは無理?

ピアノの修理をする会社です。ピアノ修理業務の中で塗装をすることもあるのですが、隣からの苦情で困っています。塗装している時間や回数などは、一週間に2日くらいで、一回の塗装時間は5分くらいです。現在の場所に入居する前に大家さんから「お隣りには近所でも有名なクレーマーなので気をつけてください」と、いわれて、気をつけていたのですが、「おたくの煙突からゴ...

弁護士回答
    1
  • 違反業者への罰則は?

初めまして、宜しくお願いします。 6月にブランド買取業者に服、靴、バッグの査定依頼をしましたが査定価格が合わず返却依頼をしました。 6月末に返ってきた荷物の一部が配送業者の取り扱いが悪かったためキズが付きました。 プライスタグが付いたままの洋服です。 7月初めに配送業者に連絡をしたらエリア担当に連絡をさせます、とのこと。 3週間放置され再度連絡をし...

弁護士回答
    2
  • 私立保育園での日常的な体罰

ベストアンサー

保育園での体罰にについて、質問です。 保育園で、日常的に、子供へ体罰(上靴でお腹をける、頭を叩く、ビンタなど)があります。 昨年ひどいのを見たので、夫がすぐに保育園の園長、副園長へ話しました。 証拠、報告がないと、指導ができないので、報告して欲しいとだけ言われて、結局改善がないまま 一年以上たち、今年も体罰があることを子供から聞き悩んでいま...

弁護士回答
    4
  • 売主の告知義務違反の対応に対して

平成22年に7階建の中古マンションの1室を購入しました。 購入の際、売主へ「小さい子供がいるため、周辺(特に下の階)の方で音に神経質な人はいないか」と再三確認しましたが、問題ないとの返答であったため、購入を決断しました。 購入後、我が家から真下の6階の方が昼夜を問わず、床・壁・天井を叩いたり、突いたり、大きな声で叫んだりしていました。 売主の方は中年...

弁護士回答
    3
  • 身元保証人への賠償請求について

パワハラ他の相談で、何度か助けてもらった者です。 内定をもらい、必要書類を揃えているところです。 その中に、身元保証書があり、保証人に「連帯保証」を要求する文面がありました。 金融業でも医療関係でもなく、高額商品を扱う会社でもありません。職種は事務員です。 以前、パワハラを受けた挙句に解雇され「他で働けなくしてやる」と脅された体験もあり、今回...

弁護士回答
    3
  • 警察警告されましたがオークション詐欺になりますか?

ベストアンサー

オークションで遊戯王のカードをオリジナルパックというクジ方式で売ってます 当たりがレアカードでハズレはノーマルカードと言ったようにランダムに分けて平等にして売る売り方です。ただオークション説明に当たりのレアカードのタイトルだけ書いています その後に落札者に詳しくメールで説明してます このような文章は落札者を上手く言い包めて詐欺未遂だと警察に警...

弁護士回答
    1
  • 警察にオークション詐欺と警告されましたが意見お願いします

ベストアンサー

オークションで遊戯王のカードをオリジナルパックというクジ方式で売ってます 当たりがレアカードでハズレはノーマルカードと言ったようにランダムに分けて平等にして売る売り方です。ただオークション説明に当たりのレアカードのタイトルだけ書いています その後に落札者に詳しくメールで説明してます このような文章は落札者を上手く言い包めて詐欺未遂だと警察に警告...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから