10,831件見つかりました

法律相談一覧

• 観光バス運行中の自損事故で、会社から全額請求されていますが支払う必要ありますか?

観光バスのドライバーです。  先日、勤務運転中に道路の凹凸部を通過する際、誤ってエンジン下部の部品を擦りオイル漏れを起こしまい、バスは一時走行不能になりました。 他社バス会社代行費用148,000円。(4時間後にドッキングしコチラのバスで通常運行) 出張修理費用35,000円(1時間で修理完了)   その他雑費を入れ合計218,000円を支払えと社長から口頭で言われまし...

弁護士回答
    1
  • 商取引トラブル 間違えた商品の再発送の際の費用折半は妥当?

じゃがいもと玉葱を販売している農家です。顧客から注文書が来て、それを見ながら発送荷物を作り ましたが芋玉葱の区別がなく10キロ×2と書いてある所に玉葱と思い込んで玉葱2箱を送ったところ 芋と玉葱10キロづつだったとクレームが来て芋を再発送するように言われました。 その際の商品代と送料は折半だと顧客から言われましたが折半というのは妥当でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション駐車場トラブル

彼女と同棲しようと、来月から賃貸マンションへ入居する予定ですが、仲介業者へ相談した時に、駐車場は軽自動車と普通車のみしかダメだと言われ、その時点では、彼女も自分も普通車であった為、新たに軽自動車を購入しました。 仲介業者へ相談した時点で管理会社にも確認した所、軽自動車と普通車しかダメとの事でした。 しかし、入居前に何度か自分が止めるはずの駐車場...

弁護士回答
    1
  • 法人代表が高齢の場合、法人間契約の違法性について

ベストアンサー

法人営業をやっている者です。 特定商取引法、訪問販売法などは個人に対して適用だと認識しておりますが法人代表が高齢の場合、法人間契約においても違法行為なのでしょうか? 先日、当社のサービス導入についてとある法人の代表と商談を行いました。 代表が85歳以上でして、後見人等は居ませんでした。 私も気になり、(契約後にクレームにならないか、契約の無効にな...

弁護士回答
    2
  • 誤ってわいせつ動画を知人女性に送ってしまい、相手が警察に訴えると言っており、困っています。

先日、知人の誕生日お祝いメッセージとして、誤って自分の全裸の動画をストーリーズで送ってしまいました。 その日、飲み会から帰ってきてほっとした後、SNSから知人の誕生日だからお祝いの言葉をおくろうとメッセージが来ていたため、いつも通りグリーティングメッセージを送りました。(送ったつもりでした。) しかし、翌日その知人(女性)より『どうしてあのような...

弁護士回答
    1
  • 返金となった商品を「処分してよい」と言われた場合、リサイクルショップに持ち込めますか。

通販である決済方法を使い購入した商品に瑕疵があった為、買い手保護制度を用いて返品を要求した所、決済サービスの提供会社から下記の案内が届きました。 ________ (会社名)は、yyyy年x月x日にお客さまから提出されたクレームを調査し、調査に役立つ追加情報の提供を(売り手)様に依頼したことをお知らせいたします。 (売り手)様から10日以内に依頼した情報を提出い...

弁護士回答
    1
  • 器物破損の損害賠償請求について。修理費金額を直接受け取りたい。

マンションのバルコニーの防水工事でエアコンの室外機を破損されました。 私は、「修理の見積金額の相当額を私に振り込んで欲しい。」と要求しておりますが、(もう古いので、それを足しにして買い換えようかと思いまして。) 工事会社は、「修理費用を修理業者に保険で払う。」それ以外は一切できない。と言っております。 ちなみに、相手は顧問弁護士と相談して...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が病気がちで進まない

去年の10月にハラスメント問題で弁護士に示談交渉をお願いしました。 ところが、その弁護士が病気がちで(事実か分からないですが)ことが一向に進みません。 2ヶ月ほど事務所に何度電話しても、弁護士会にクレームいっても連絡がつかないこともあり、今年3月に弁護士会に懲戒請求出しますとメールをうつと、連絡がくるようになりました。 ただ、その間その弁護士から加...

弁護士回答
    2
  • 家賃入金日について。退職した管理担当者とのメールでの約束は有効ですか?

ベストアンサー

管理会社と締結した管理契約書に家賃引渡日の記載がありません。 関連した記載は、 「乙(管理会社)は毎月10日に入出金を締め、収支報告書を甲(貸主)に提出する」 という一文だけです。 そこで管理の担当者にメールで相談し、8日までに入金する承諾を得、約束通りに入金されていました。しかし、担当が退職し新しい担当者に変わってから、日にちがずれはじめました...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟は成立しますか

少額訴訟を行なおうと準備を進めています。 訴訟内容は三輪バイク用のオプション取り付けを前払いしてからに2ヶ月以上も経つのに実施しません。 メールでのやり取りで施工を請求していますが「準備ができたら取り付け日を連絡します」を 何回メールで請求しても同じ返事が返ってきます。契約を破棄して返金を求めようと思います。 相手に直接話すと機会があったのでクレ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 外注さんの請求書の金額を下げて入金したら少額訴訟を検討すると言われ納得いかないです。

私は建築内装業の個人事業主です。 外注さんからの請求金額から約1.8割減額をしました。 それには理由があり私の取引している元請けさんからのクレーム「早退、遅刻、作業しない」などがあり一社からはあの外注さん使うなら私との付き合いをやめるまでいわれました。 それでも忙しい時期だからと我慢をして一緒に仕事をしてました。 そしてつぎの現場では、段取りが悪...

弁護士回答
    5
  • 内部告発 威力業務妨害

ベストアンサー

失礼します。今回は内部告発とクレームについてです。 私は教員をしています。 先日、公共の体育館を利用していた際に 勤務先の学生も、利用していました。 その使用態度は悪く、他の利用者さんも イライラしてる様子があり、 私の友人も、なんとかしてくれと 言ってくる始末。 顧問の先生に、改善を求めましたが 理解はされず 管理職に指導して...

弁護士回答
    1
  • 退職者に対して勤務時の損害賠償を求めることができるか。

従業員5人程の会社を営んでおります。先日約5ヶ月勤務していた方が突然退職しました。 勤務中の本人の態度は悪く、専門知識を要する仕事内容ですが履歴書の経験内容の詐称が見られるほど能力に乏しい方でした。 その元従業員退職後、ミスの後始末に従業員全員がその業務に追われていました。 その退職者が発注ミスした内容の隠蔽などにより本人が勤務している時は隠され...

弁護士回答
    1
  • 工事請負契約について

請負契約内容に不審な点がありますので 違法性があるかご質問致します 元請一社に対し傘下企業3社で工事を行なっております 元請けより提示された金額は、傘下企業と同一価格と伝えられている為、弊社からの契約金額の交渉が出来ない状態です。 また、事前の正式な契約は無く事後契約となっております。 私はB社の社員で、大体の請負額は予測がつきます が、下記...

弁護士回答
    3
  • 店舗に車衝突 慰謝料とれそうか

薬局店舗に車衝突。慰謝料とれるでしょうか? 薬局店舗のオーナーです。車が店舗に衝突。なんとかドアは空きますが、正面半分がべニヤ板に覆われた状態で3か月たちます。はじめの1か月は事故(2台の車の衝突で1台が薬局に飛び込んできた事故だった)割合がきまらず経ってしまい、その後は保険会社が遅かったり建設会社と保険会社の金額が合わないと示談交渉が上手くいかな...

弁護士回答
    1
  • 親の迷惑行為による解雇

ベストアンサー

親の行為が悪影響な状態です。 特に何が原因かわからないのですが 何かをきっかけとして怒り出すと 他人を巻き込み子供の人生を台無しにするために 学校などにクレームの電話をかけまくる癖があります。(もちろん他にも物を投げる壊す経済的脅迫などの精神的な嫌がらせもしてきます) 学校に退学させるぞ!などの電話をしても 学校は親の電話だけでは退学にはされず 事情...

弁護士回答
    1
  • 類似の商標の判断について

ベストアンサー

私,商売をしておりまして,現在自分の会社の提供しているサービスについて商標登録をしようと思っています(弁理士や弁護士先生の知り合いがおらず相談しておりません)。 J-Plat Pat で登録しようと思っているサービスのフレーズを検索したところ,自分の業界で似たようなフレーズで登録があることが判明しました。 しかし,ここからがよく分からないのですが,その商標...

弁護士回答
    1
  • 教師からのいじめ、一切反省もない担任に罪を償わせたい

ベストアンサー

市立の小学校の支援学級です。 担任教師から私の目の前で、いじめにあいました。(他に教師2名、生徒11名が目撃)同時に生徒からのいじめと、からかいも受けましたが、対応すらしてもらえませんでしたので、その足で校長先生と話をしてから教室に行きましたが担任は校長先生に話しかける事もしなかったです。 その日から不登校になり自殺未遂、入院、PTSDにもなっています...

弁護士回答
    1
  • 偽物と知らず、海外通販から継続的に転売してしまったが、罪に問われるか?

私は、海外通販の特定の出品者から、ある商品を継転売目的で仕入れ、日本国内の大手通販サイトにて販売しておりました。 海外通販の商品ページには、その商品がブランド正規品である旨が表記され、出品者の評価も悪いものではありませんでした。たしかに相場よりは多少安くはありましたが、海外の並行品はこのくらいなのか、と思い、てっきり本物であると信じてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社との契約トラブル

派遣会社との契約解除について 2月下旬より、仕事で外部の派遣会社の派遣さんとトップが契約しました。 しかし、立て続けに、本人の不注意で、プライベートで、 自転車事故をおこし、身体が打ち身の状態で、欠勤しています。 2月は2回、3月は1回しか出勤していません。 本人には、きちんと医者にいくようにいい、派遣会社にもクレームをトップより言っています...

弁護士回答
    1
  • 飲食店にてアルバイトがお客様にお飲み物をこぼした際の損害補償の範囲について

ベストアンサー

オープンして1年半が過ぎた飲食店(カフェ)を経営しています。 昨日、当店のアルバイト(大学生)のスタッフが、お客様に冷たいお飲み物を運んだ際にこぼしてしまいました。 お洋服、コート、バッグを濡らしてしまい、スタッフも対応をしました。 その際のスタッフの対応、またバッグがその日下ろしたての新品ブランドバッグだったこともあり かなりご立腹されており、その...

弁護士回答
    1
  • 脅し文句後の対応方法 録音内容の保管について

ベストアンサー

ある人物からクレームがあり、『あなたが話していた内容の中に私を名指しして否定していたと知り合いから聞いた』と第三者を通して聞いたらしく、許せないといってきました。 私には名指しで否定した言葉をいった覚えもなく、持論を述べただけです。ましてや私が言った内容を第三者が記録してるわけでもなく、単なる告げ口だけを聞いただけで私に文句をいってきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 親族を立ち退かせたいです。

親族の立ち退きに関する相談です。 私の父の実家なのですが、2年ほど前に父が亡くなり、私が相続しました。 その家には父の生前より私の叔父にあたる父の弟が住んでおります。 その叔父と父との間で特に賃貸契約等もなく、家の管理を条件に済ませていた様です。 しかし、家の管理はおろか、草木が生え放題で他人の不法投棄もそのまま、近所で有名なゴミ屋敷となり人が住...

弁護士回答
    2
  • 中古住宅購入後の隣家とのトラブル発覚について。

ベストアンサー

今春、不動産業者を介して中古住宅を購入しました。 購入の際には隣家とのトラブルなど何も聞いていませんでしたが、お隣に挨拶に伺った際、落雪の対処について言われました。 うちの屋根からの雪が落ちた時に、隣家の壁に当たってすごい音がする。 数年前から以前の持ち主や役所にも言っているのに何もしてもらえない。 来年こそは訴えようかと思っていたところ、売家...

弁護士回答
    1
  • 住人による迷惑行為により精神病を患ってしまった際の請求額・相談先。

同じアパートに住む住人から迷惑行為を立て続けに立て続けにされ、「社会生活に支障を来すほどの不眠症・不安神経症」を患ってしまったので、民事裁判、もしくは弁護士に相談をしようと思っております。 その際の慰謝料等々の請求額はどれくらいが目安でしょうか。 また、自身で民事裁判で訴えるか、弁護士の方に相談するか、どちらがいいのでしょうか。 迷惑行為は以...

弁護士回答
    1
  • 自宅待機期間後の処分レベルを、事前に知っておきたい。

ベストアンサー

10月末から懲戒処分を検討するとのことで、会社から、自宅待機命令が出されてしまいました。 私は大手チェーンの店長です。 1.部下への公休日出勤強要 2.パワハラ 3.経費の不正使用 上記3項目です。 1.は、クレーム時、確かに呼び出していました。 2.は、信賞必罰な対応を取りましたが、過度に及ぶものでは無い自信があります。(着任後、2年間で退職者1名のみ店内従...

弁護士回答
    1
  • ネイルサロンのお客様より訴訟を起こすと言われております。

ネイルサロンを経営しています。長いお付き合いのお客様で昔からクレーマーなところがある方から訴訟を起こすと言われ困っております。 その方は肌が弱くアレルギー体質ですが、当店で10くらいジェルネイルをしています。 今年に入り、手のひらや足の裏に湿疹ができ、痒いけどジェルはやめたくないとの事でお付けしておりました。本来アレルギーの方へ施術は行なってはい...

弁護士回答
    2
  • 事務所トラブル。空調の付け過ぎで水滴が落ちて書類台無し

現在SOHOタイプの事務所を借りてますがマイニング機械を24時間稼働させている為部屋の温度を 20度に設定してます。稼働させて3か月経って管理会社から電話があり向かい側の部屋の事務所が 私たちが空調をずっとつけっぱなしにしていた結果クーラーの空気口から水滴が落ち下に置いてあった 書類が水浸しになり書類が使えなくなったとのクレームが来て家賃の負担をし...

弁護士回答
    1
  • 小売です。メーカーとの契約終了後の揉め事について質問です。

ベストアンサー

小売をしています。今月半ばででメーカーから一方的に契約解除されました。その時に店舗内の商品も全部引き上げられ、仕入れた価格で後日返金する話でした。 そして本日、契約終わったはずのメーカーの担当者がいきなり来て、顧客台帳の誓約書なるものを持ってきました。それには顧客からのクレームがもしあった場合は全ての責任を当社が負うと言う内容が書かれてました...

弁護士回答
    1
  • 仮想通貨 AI 自動売買ツール 詐欺

友人から勧誘され 相手が自分で開発したツールといいました 8月上旬に仮想通貨のビットコインの自動売買ツールを購入する為の契約をし (その際の契約書領収書は貰えませんでした。) 173万円を手渡し(相手方にサラ金で借りて来いと言われ相手方3人が借りれるまで着いてきました) 後に残り101万はペイパルで決済しろと言われ複数回に分けて決済してしまいま...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】賃貸マンション重低音トラブル

ベストアンサー

マンションの重低音トラブルについての相談です 数年に渡り迷惑をしていますが、警察に来てもらい複数回音を確認した上で止めてもらっているにも関わらず更に重低音を鳴らす迷惑行為をされています 当然住民が迷惑を被れば、賃貸人は住みやすい環境に至らない騒音等のトラブルを改善する義務があるかと思いますし、 賃貸契約を結んでる以上、一般的に朝方に窓締め切り...

弁護士回答
    1
  • 取引先の不当行為にどう対処するべきですか?

ベストアンサー

私の夫は、中小企業を経営しています。 製造業です。父の会社を継ぎました。 父の頃から20年程、お付き合いのある 取引先Aについてご相談させていただきます。 Aは、うちの会社で作成した製品の図面を、何の断りもなく自分の会社で作成したようにエンドユーザーさんに見せ、 注文を受け、うちの会社のシールを剥がして自分の会社のシールを貼り、エンドユーザーさ...

弁護士回答
    1
  • 商品に生きた虫がはいってました

ベストアンサー

先日の夕方、水槽を買ってその日の夜中に水槽の上にかけてあるダンボールの蓋をあけると、ダニみたいな虫が沢山ついており、ビックリして外に持ち出して確認したところ水槽の中に沢山の虫とその死骸があり、よく見ると試供品の小さな餌の袋に虫が食い破ったと思われる穴があいていました。 子供が水槽の設置を楽しみにしていた事と、虫をそのままにしておく訳にもいかず水...

弁護士回答
    1
  • 実家についてどうするか?

ベストアンサー

私には随分昔に両親と兄弟と生き別れになり、実家の家に住んでいました。 結婚し、実家を離れ空き家になりました。 築50年の空き家は老朽化が激しくかろうじて雨漏りはしておりませんが 今回の大阪北部の地震で亀裂が入っております。 倒壊した場合の事を考えると胸が痛いです。 さて、問題ですが、実家に住んでいたのは、私ですが、所有権者は両親になっておりま...

弁護士回答
    4
  • ドライブレコーダーで撮影した映像を会社へ投稿

先日、プライベートで、 自家用車を運転している姿を、第三者にドライブレコーダーで撮られ自分の働いている会社と、元請けの工場に投稿されました。理由は、車を運転している状態で電話をしていると言うことで、ドライブレコーダーで撮影した第三者の方がクレームとして元請け会社へ投稿したらしいのです。その、ドライブレコーダーの映像で、元請け会社と自分の働いてい...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤、間違えて健康な歯を抜歯されました。

妻の歯科治療での医療過誤に関する相談です。 当初右上5番1本を抜歯する予定だったのに、歯科医の間違いで右上5番に加えて、健康だった右上4番の2本を抜歯されてしまいました。 直後に医師にクレームし補修を要求したそうですが、失われた歯が戻るわけもなく、本人はあまりのショックのためその後通院をやめてしまい、私にもずっと黙っていたそうです。 最近になって抜歯...

弁護士回答
    2
  • 時給の不払いを貰うためにはどうしたらいいのか

ベストアンサー

小売業でパートをしています。入社から約1年半よりお店の鍵明けを任され、朝9時オープンの為、開店30分前に出勤し、オープン準備をしていました。しかし会社の方針で残業は付けられないと、前店長判断で打刻を30分過ぎにするように言われ、9時出勤扱いとなり、30分の時給は頂かないで仕事を続けて来ましたが、つい最近他店では30分付けて貰ってると聞き、現店長にクレームを...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいのでしょうか?

切実な質問というか救済です。 もともとほぼ間違いなく会社の過重労働のせいで体調も勤怠もめちゃくちゃになり、 昨年12/4に、労災の話を持ち出したところ「その辺の心療内科でうつ病の診断書をとってこい」といわれました。症状は100時間をこす連続覚醒でいまもいつ命を落とすかおびえています。 友人の支援や社会福祉協議会のフードバンクで食べ物はしのいでいますが...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の同窓会での女性へのタッチはセクハラになるのか。

高校の同窓会で実際に起こったことです。70歳すぎですが、二次会でかなり酔った友人が突然自分の周りにいた女性の胸を掴み始めました。右手で右側の女性の胸を左手で左側の女性の胸、さらに前にいた女性にも手をだしました。一瞬何が起こったかわからない状況になりました。女性はすべて70歳すぎですが、52年前は並みの男性は相手にしてくれないほどの魅力的な女性ばかりで...

弁護士回答
    2
  • 意匠権申請の委託デザイン画流用

デザイナー(受諾者)をしております。クライアントより特許を持っている部分の部材を利用して商品化する為に、デザインと工場への仕様書を依頼されました(情報成果物作成委託)。 依頼の際に、口頭や発注書にもデザイン画に対する譲渡の記載や契約書も一切交わしておりません。 現状譲渡の無いものと考え、必要であれば要請してくるだろうと安価で取引をしておりました。...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の書き方について

ベストアンサー

遺言書の書き方について 子供3人(A、B、C)と孫2人(D:Aの子供、E:Bの子供)に対する財産(不動産)分与について、遺言を残そう(公正証書遺言)と考えています。土地は3箇所(1、2、3)あり、おおよそ同程度の資産価値です。 1の土地は、AもしくはDに譲り渡したいと思います。 (Aが病弱なため、私より先に亡くなる事が心配です。AとDは親子関係であり、配分につい...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の書き方について

ベストアンサー

子供3人(A、B、C)と孫2人(D:Aの子供、E:Bの子供)に対する財産(不動産)分与について、遺言を残そう(公正証書遺言)と考えています。土地は3箇所(1、2、3)あり、おおよそ同程度の資産価値です。 1の土地は、AもしくはDに譲り渡したいと思います。 (Aが病弱なため、私より先に亡くなる事が心配です。AとDは親子関係であり、配分について揉める事はありません。...

弁護士回答
    1
  • 新築注文建築でのトラブル

新築で家を建築中になりますが、相手側の都合により工期が約1ヶ月のびることになりました。約款に基づき遅延損害金として契約金額の3万分の1と延びることによる交通費と家賃の補填を少しみてもらうような話で言われております。この金額設定については妥当なとこでしょうか。 また、これまでに設計での相違点がでており、民法上でで近隣との距離が50センチとなっていた...

弁護士回答
    1
  • 退職のさせてくれない、かつ誓約文の押印を強要されております。

ベストアンサー

退職に関してご相談となります。現在の会社では退社申し入れに関しては、就業規則に1ヶ月前とあり、4月末日付けで退職届けを3月20日に社内電子申請にて申請致しました。しかしながら、未だに承認してもらえず、次の会社は5月1日入社となっております。かつ、現職(営業職)中に販売した製品が今後お客様からクレームになり得ると言い掛かりを付けられどうしても退職したいの...

弁護士回答
    1
  • 不動産投資トラブル(メールのご送信による信頼失墜)

ベストアンサー

私は不動産投資を行っているもので、先日、管理を任せている会社に問い合わせのメールを送りました。 その後、返信がないため、再度状況を伺うためにメールを送りました。 内容はいたって事務的なメールです。(状況によっては開示も可能です。) そうしたところ、先方の社内メール(上司から私の担当者宛)が誤って送られてきまして、 「大丈夫?クレーム案件なので最...

弁護士回答
    1
  • 退職後の処分について

ベストアンサー

年末に退職が決まっている時のことです。 その間、9月末にお客様から暴言を言われたとクレームを頂きました。自分はそのつもりもなく会社に説明しましたが、自分の社内での素行調査を行われ、同僚より過去に他のお客様に暴言したと報告があり、自分に問題があるとの決定をされました。 その際に次の日より一ヶ月の有休をもって退職を早めたいと伝えたところ、受理され、10...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる降格や減給の実施前の効果的な予防法や対策

上司との人間関係のもつれからか本来ならそれほど問題視しないようなことでも、半ば大袈裟にでっち上げのような 内容で外部業者それも委託業者が私の対応が悪いとクレームを言って来ていて、最悪受注してくれなくなると会社のリスクになるのでと会社の人事部を通して私へ伝えて来たのですが、その日時も不明で、伝え聞いた内容らしく、実際にはそれらの業者とは普通に受注...

弁護士回答
    1
  • インターネット上で実名等、個人が特定できる情報付きで誹謗中傷を受けています。

SNSに実名、勤務先名、顔写真つきで事実ではない不名誉な書き込みをされました。書き込んだ相手の友人登録されている人だけが見れる設定となっており、共通の友人からの連絡で発覚しました。自分は友人設定されておらず、直接書き込みを確認できません。なお書き込んだ相手の名前等はわかっており、書き込みの内容は共通の友人から送ってもらったスクリーンショットがあり...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇をすると言われました

ベストアンサー

懲戒解雇を覚悟してくれと言われました。 接客業、パートです。 勤務しているところにカードゲーム機があります。 たまに来店するお客さんに カードが配列表の通りに出てこなかったと たまに来るたびに オークションな何かで手に入れたと思われる(公式ではない)配列表を見せられ クレームを言われました。 今回。。出来心でレアと思われるカードを順番をバラバラにして...

弁護士回答
    3
  • 管理費滞納者について

ベストアンサー

戸数27のマンションの理事長をしています。 管理費滞納者が一人いて困っています。 1度裁判で和解したのですが1,2回程しか払いません。 払わない理由は管理会社が着服しているためといいます。 そういう事実があるかどうかはわかりませんが、そんな理由で払わないことは可能なのでしょうか? 偏屈な人なので、理事長になる人に色んなクレームを付けて理事長が変わって...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから