10,831件見つかりました

法律相談一覧

• 知人との金銭トラブル

【相談の背景】 以前知人から事業譲渡の話を持ちかけられ会社を立てました。 全くノウハウがない私はその知人に事業の売上向上など相談していました。 後に金銭が底がついた事を知人に相談した所、融資の提案がありました。 その話に乗りましたが(借用書有)、全く売上の向上ができませんでした。譲渡した事業も黒字事業とききましたが、まったくそんな事はなくビジネ...

弁護士回答
    2
  • 外構業者の説明不足により想定外の外構が出来た場合のやり直し可否

【相談の背景】 注文住宅を契約し、先週より外構工事が始まりました。 詳細は割愛しますが、私への事前相談が無く、勝手に外構業者か現場作業者の判断で工事した結果、私のイメージと反するものが出来ていました。想定外の内容で困惑してます。 クレームを付けた所、「施主の費用負担ならやり替えは可能」との回答が外構業者からありました。 おそらく費用は100万円程...

弁護士回答
    1
  • お客様への接客態度が悪かった場合、罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ3ヶ月、お店で同じお客様に毎日話しかけられています。 普通の雑談なら良いのですが、基本的に誰かの悪口かセクハラのような内容で精神的にもしんどくなっています。 私以外にも過去に何度もいろんな従業員に声をかけ、今回私がターゲットになってしまっているようです。 上司数名からは 「あのお客さんは強く言っても大丈夫。文句言われても...

弁護士回答
    2
  • 引っ越し業者私文書偽。パワハラ事案造

【相談の背景】 4ヶ月前くらいにお客さん(警察官の方)とアルバイト(日払い)の給料(過払いな所得税)について話していて「それってもしかして脱税じゃない??」と言われて本社に確認したところ本社も返答が曖昧で「それは労基署行って確認して」と言われて「えっ!?なんで自分がそこまでしなくちゃいけないんだう??」と思いそのお客さんにお願いして業務改善のハガキに脱税じゃ...

弁護士回答
    1
  • 1ヶ月の育児休業明けの賞与について、欠勤扱いについて

【相談の背景】 主人が1ヶ月間、育児休業制度を使用し休暇を取りました。すでに明けており、給付金も支払われております。 その際、ボーナスには響かないと満額出る、 所謂欠勤扱いにはしないと人事部長から言われた為、育児休業制度を使い、休みを取りました。 ボーナスが減るのであれば 有給等で1ヶ月お休みを取る予定でした。 ただ、これは書面では話をして...

弁護士回答
    1
  • 副検事からの圧力には?

ベストアンサー

【相談の背景】  家族が薬物で3度目の逮捕で居住地とは異なる他県でのことです。 取り調べ時は、物腰柔らかく…一緒に逮捕されたパートナーの様子や、調べの前後にパートナーの調べがあれば、「今から、来ますよ…」と言った普通の検事像からすると、そんな優しい検事さんっているんだぁと言ってしまうほどだったんですが。  初公判では、わざと?と感じてしまうような挑...

弁護士回答
    1
  • 娘の通う塾から一方的に解約を通告されていますが、どのように対処すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の通う塾とのトラブルです。 入塾の面談では志望校を伝えています。当時の娘の成績ではかなり難しい目標でしたが、絶対に成績を伸ばす自信がある、との塾長の言葉を信じて、授業料は高めの塾でしたが入塾させました。 その後最初の数カ月は成績も伸びたものの、その後は伸び悩みやや下降気味でもあります。当然このままでは志望校には合格できませ...

弁護士回答
    1
  • 評判の悪い会社との契約を止めるように助言するのは営業妨害や名誉毀損ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人のAさんが、とある会社(以下、X社)と契約をしようとしています。(何の契約なのかは諸事情により伏せさせていただきますが、新聞や保険やスマホプランみたいなもんだと考えてください) しかしネットでX社を調べてみたところ評判が非常に悪いです。 Googleの口コミでも★1が非常に多く「クレームを入れても全然改善してくれない!」とか「いつか社員全員◯...

弁護士回答
    1
  • 【加害者?側】悪い口コミで名誉毀損成立?喧嘩両成敗?

【相談の背景】 口コミサイトであるお店に対して、同じ被害者を出さないように注意喚起の意味で 「予約時間を大幅に遅れて対応されたり、謝罪も何もなかった。スタッフの発言がひどかったので、接客用語を学んだ方がいい」と書きました。 時間が遅れた事も対応が悪かったこともまともに謝罪がなく、さらに口コミで反論されました。 あまりの反省の無さに、お店のメー...

弁護士回答
    1
  • 異動してきた上司の対応について

【相談の背景】 現在、スーバーで順社員として働いてます。 レジとサービスカウンターの両方の仕事をしておりましたが、4月に社員の異動があり62歳の上司がチーフとなりました。 しかし、元々物覚えの悪い方、めんどくさがりの為、仕事も覚えられず(いまだに初歩的なミスもあり、トラブルにも対処できない)古株なので、プライドが高く、自分が中心でないと気がすまな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 掃除や家賃などすべて自分たちの都合!大迷惑な大家の対応について

【相談の背景】 私、子ども(未就学児)、妹の3人で、賃貸マンションに住んでいます。 大家(老夫婦)のことで相談です。 共有部分を掃除するといい、業者を入らせるが、自分たちのタイミングで掃除をやめることが何度かあり、当時の管理会社を通して、クレームを入れたことがあります。その時は、直接私に電話をしてきて、週一で掃除する。といい、数ヶ月来ましたが、今月...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨されました。

【相談の背景】 現在クリニック勤務しております。今年の春ごろから院長に肩たたきをされてます。理由は社風に合わない、笑顔が足りない、仕事中に感情が出る、患者からのクレームがあった等です。もちろんその都度自分なりに努力して改めててきましたが...うちは給与明細を手渡しするんですが今月は「僕の考えと合わない。生活保護や外国人の患者さんに抵抗があるように見...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による近隣トラブルで困っています

【相談の背景】 隣家が駐車場前に段差解消スロープを設置しています。市のホームページに道路法に違反しており、色々危険があるためスロープは置かずに、切り下げ工事を申請するようにと掲載されていたので気になっていました。 先日そのスロープに車のタイヤの側面を擦りパンクしてしました。警察に入って貰い事故処理をしたのですが、警察官が道路法に違反している事を...

弁護士回答
    1
  • SESでクビになりました

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の21日ですが、自分が顧客(大手ポンプメーカーのIT担当)から人間性を疑われる発言をしたと言う事で元請の会社からクビを告げられました。クレーム自体もかなり盛られています。そこで気が付いたのですが、元請と下請けの契約と、私とエージェントが交わした業務委託契約書の内容が齟齬だらけだとわかり、更にエージェントが元請やエンドユーザの会社...

弁護士回答
    1
  • 顧客からのセクハラで困っています。解約させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 介護弁当の宅配業をしていますが、配達先の利用者の家族から抱きつく、手を握る、マスクを外して舌を出しながら顔を近づけてくるなどのセクハラを受けており、解約をお願いしましたが応じてくれません。「手渡し不可、玄関先の置配限定」で継続と折り合いをつけて落ち着いたと思っていましたが、かなりハイスピードで置いてこないと走って飛び出して出て来...

弁護士回答
    1
  • 掲示板の書き込みにたいする法的処置

【相談の背景】 男Aは2ヶ月ほど前に風俗店に行き、そこでとても人気のある女Bを予約した。 サービスの途中Aは、Bに対して非常に不満をもち、怒って帰った。 その後店に電話でクレームをいれ、掲示板に途中で退出したと書き込んだ。 すると、同じようにBに不満を持つ者からの書き込みが多数あがった。 Aは、名誉毀損等の法律事情を気にしながら、Bのサービスの良し悪...

弁護士回答
    1
  • 無視などがハラスメントに相当するか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年職場ないで移動になりそこの同僚(直接の上司ではないが総務を取り仕切る女性幹部)からなぜか睨まれてしまい、 ・職務妨害、 仕事が残っているのに帰宅指示(そんな権限は彼女にはない) ・教えてもらっていないルール(必要な物品の購入に関しての役割分担など)を守らなかったことでの多人数の前での大声での叱責 ・直接私に話をせず細かいこ...

弁護士回答
    3
  • 事実の情報提供について、法的問題の有無について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 知人男性のセクシャルな動画(本人から沢山送られてきたもの)の取り扱いについてご相談です。最近この知人はあまりに言動がサディスティックであったり女性が嫌がる会話内容が続くため、たまりかね、また本人は非常にプライドが高く、相手の気持ちに対して非常に鈍感であり、クレームを言いづらい相手です。少し名前が通っている(さほど有名と言うわけではな...

弁護士回答
    2
  • パワハラか判定をお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の契約関係の管理をしており、そのグループのリーダーをしております。 仕事は担当分けをして、それぞれで担当ごとに進めているのですが、どうやら私がグループ内のメンバーの仕事をやったことで、上司から非難されました。そのメンバーをAさんとすると、私がAさんの仕事を侵害したということでAさんからクレームが上がったのことです。 私は何の仕事...

弁護士回答
    1
  • M&Aの表明保証の損害賠償について

【相談の背景】 昨年10月にM&Aで法人売却しました。 譲渡金額は既に受取済みです。 しばらくは引き継ぎをするということでしたが、 その引継ぎでどうも上手く行かず、(こちらの技術レベルと先方とのギャップやコミュニケーションなど)度々、クレームを受けております。 決算内容などは虚偽が無い様に正直に出しており、株式譲渡契約の表明保証は700万円です。 【...

弁護士回答
    3
  • インストラクター、ルール違反による損害補償

ベストアンサー

【相談の背景】 フィットネスクラブを運営しております。契約している会社より派遣されてきているインストラクターが、コロナ感染予防のルールを二度に渡りやぶり、感染拡大の危険がありました。他にも素行が悪く、お客様、スタッフから多数のクレームもきています。そのため、インストラクターの交代を派遣している会社に問い合わせたところ、来月いっぱいで派遣を終了し...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションで購入した車が水没車と判明 賠償請求はできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットオークションで、中古車を185万円で購入しました。購入するときに、修復なし水没なしと確認しましたが(ネットのやりとりや録音の音声も残しています)、受け渡し8日後に不具合が生じ、仕方なくトランスミッションを交換。その際に、修理したディーラーから水没車であることが告げられました。出品者に連絡しましたが、購入するときに、現車を確認し...

弁護士回答
    2
  • 使えるからといって別のキャリア別の品番のものを送ってくる行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日某大手通販サイトの某ショップでスマホのケースを購入しました。 届いた商品のタグを見てみると… ・商品ページや購入完了時に受信したメールに記載されている商品番号と違う ・私の購入したキャリア(以下キャリアB)のケースでは無く別キャリアのケース …でした。 店側に連絡したところ「スマホの形や大きさは同じなので、別のキャリアの物でも問題...

弁護士回答
    2
  • 開発したWebシステムの保守を(正当な理由なしに)断れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に集客用のホームページを制作した会社から、今後の追加・保守に関してやりたくない、私と取引をしたくない旨の意思表示がありました。金額が小さく、短納期、テクニカルな要素があるものは今後は出来ない、というのが理由です。 それは表向きで、担当者に対するクレームをその上司に言ったことが癇に障った様です。相手は小さな会社なので、担当...

弁護士回答
    1
  • 業務妨害における損害について

【相談の背景】 業務妨害に関して質問があります。 私の夫は翻訳を生業としています。 先日、私の勤める会社に客として来ていた人物Aがクレームを出したのですが、その対応をした際の私の態度に不満を持ったようなのです。そしてAが私について調べたところ、私の夫が一緒に仕事をしている人物の中にに偶然Aの知人Xがいたらしく、AはX対して「〇〇さん(私の夫)の奥さんが...

弁護士回答
    1
  • 業務上の損害賠償について

【相談の背景】 製造業で、もしかしてミスがあったかもしれません。 大したことないミスですが、もしかして取引減らされるか価格を下げることになったらどうしようと悩んでいます。 大したことないとおもい、確認も完全にしませんでした。 今更モヤモヤしています。 間違えたところで実際の損害は恐らくないです。 出荷してからクレームがくるまで大体期間が決まっ...

弁護士回答
    2
  • 指紋採取の拒否について

【相談の背景】 職場(学校です)に学校批判の手紙が届き、校長が怒って業務妨害で被害届を出しました。(何度目からしいのですが、今回は数名の子供のロッカーに入れてあったそうです) 内容は爆破予告のようなものではなく、保護者からのクレーム系のものです。 職員の仕業か保護者などの外部の人の仕業なのかは分かっていないのですが、その手紙から複数人の指紋が出...

弁護士回答
    2
  • 「虫がいて泊まれなかった。管理側に連絡もつかなかった。」というお客様に対して返金すべきでしょうか?

【相談の背景】 私の経営する宿泊先にお泊りになったお客様からチェックアウトの時に 「部屋に虫がでて部屋で泊まることができなかった。何度か連絡しても繋がらなかった。返金してほしい。」 とのことで申し入れがありました。 山の中にあり、虫が出ることはHP上で告知してありました。 虫が出てしまうことは突っぱねられると思っております。 ですが、「...

弁護士回答
    2
  • 職場での集団いじめと個人情報漏洩について。法的措置は可能でしょうか。

【相談の背景】 同じ派遣会社から派遣されているAさん。 Aさんとは最初のうちは仲良くしていたが、私は話があまり上手ではない所もあり、ある日AさんがBさんに、私と関わりたくないと話しているのをたまたま耳にしてしまい、次の日自分からAさんと距離をおいた。 Aさんはその後、何が気に食わないのか職場の不特定多数の人に私の悪口を言い触らし、結果私は職場のほとん...

弁護士回答
    1
  • 飲食店内装工事は4ヶ月遅れましたがこの場合営業損害できますか?

【相談の背景】 飲食店の内装工事です、去年10月中旬知り合いの業者さんにお願いして二百万の頭金を支払いしました、全然工事が進んでなくて(店の解体工事だけしました)11月から急に連絡が来てガスが足りないと言われた、ガスと電気の増設できるかどうかの調査はほぼ3ヶ月を調べました。結局1月7日、両方増やすことが難しいと答えました。 1月から3月頭まで全然...

弁護士回答
    1
  • 落ち度が認められない飲食店への返金要求への対応

【相談の背景】 飲食店経営者です。数日前ご来店されたお客様から、飲み放題を頼んでいたはずなのに飲み放題ではなく単品の料金で支払いがされているので返金してほしいとクレームがありました。 1回目:電話にて会計がおかしいから返金してほしい。 2回目:電話にてくどくどと店や料理に対する文句を10分・何が言いたいのですかと聞くと文句が言いたいだけと。 3回目:...

弁護士回答
    2
  • 企業に繰り返し悪質なメールを送ってしまいました。訴訟される可能性について。

【相談の背景】 スマホゲーム会社に対し、問い合わせフォームを介して罵ったり軽蔑するような内容のメールを繰り返し送ってしまい後悔しています。 送信したときにはクレームという認識でしたが、見返してみるとかなり汚い言葉も多く、問題になることを心配しています。具体的には、「欲深いクソ企業」や「モラルのない企業」「いい加減にしろ」といった内容です。問い合...

弁護士回答
    1
  • 売却契約時の音の説明(瑕疵)

ベストアンサー

不動産売買(持ち家、土地)の売却に際しての騒音提示について。 1年後に長年住んでいる土地家屋を不動産会社に売却して引っ越すことになり、その契約を来月末に結ぶことになり、その契約時に買い主である不動産屋に現在の家屋の瑕疵などを説明する際に気になることがあります。 売却する土地家屋の隣が「祭りの御輿」を収納している小屋があり、年に2回夏と秋にお祭...

弁護士回答
    1
  • パワハラか、どんな対処をしたらいいか

上司から見た目が暗いと言われます。 あなたは表情が暗い、顔が暗い、とのことです。 そう言われた時は分かりました。と一言返事をしますが、内心辛いなぁと思っています。 1対1になると必ず何度もそういうことを言われるため、数ヶ月前から夜も眠れずご飯も喉を通らなくなりました。限界なのかなと思います。 数年その会社でスピーチをする仕事をしていますが...

弁護士回答
    1
  • SNS上での信用を失墜させる虚偽の書き込みに勝てますか?

ベストアンサー

SNS上で私に関し不名誉なことが書き込まれ困っています。 私は、私が勤めている企業の顧客Aさんと、毎日のように顔を合わせます。 「私がAさんを、いつもXというあだ名で呼ぶことでAさんが迷惑をしている」、ということが、私の勤め先に影響力を持っている人物BのSNSに書き込まれました。 書き込んだ人物は、Aさんの友人のCさんの知人Dです。 なお、Cさん・Dも、...

弁護士回答
    2
  • 派遣法でこの件がなぜ違法とされるのか。

ベストアンサー

早速本題で恐縮でございますが今回のご質問は、 派遣会社Aから派遣会社Bとあるとして、 どちらの派遣会社も、派遣先Cに、それぞれ人員を派遣しているという際に、 派遣会社Bの待遇面で不満を持つ派遣先Cに派遣された派遣会社Bの派遣社員からプライベートで、派遣先Cでの仕事を続けたいが良い方法がないかと相談を受けたので、 そこの派遣会社Aの派遣社員が、同じく...

弁護士回答
    2
  • 個人契約の家庭教師に支払った指導料の返金要求は可能ですか。

個人契約している家庭教師に、30時間27万円で先払いしています。2020年8月からお願いしています。 志望校に特化した受験指導を4教科お願いしてきましたが、受験一ヶ月前に国語と社会をやらないと、こっちから問いただして判明しました。 途中何度か確認しましたが、今は算数を仕上げたいの一点張りでした。 娘の前では普通に対応してきましたが、悪びれもなく毎日...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約に「住宅の使用に問題がない場合は、再契約の協議を行います」という特約を記載したい

ベストアンサー

お世話になります。2つ質問がございます。 私(賃貸人)と入居者様(賃借人)の間で、定期借家契約を締結し、期間中に入居頂いたとします。問題のない方であれば、期間終了後に再契約を行いたいと考えています。 ①その際、事前に「家賃滞納がなく、住宅の使用方法に大きな問題がない場合は、再契約の協議を行います。(問題のある場合は協議を行わない。)」と、お伝...

弁護士回答
    1
  • 暴行の被害届を出すか迷っています。(証拠動画あり)

ベストアンサー

殴る蹴るの暴行の被害と脅迫を受けて被害届を出すか迷っています。 私は男性で相手は同じマンションの女性です。 苦情のクレームを言いに行ったところ、急に殴りかかって来ました。殺してやる!とも言われました。私は手を出していません。ケガもしていません。 スマホの動画で暴行シーンがきれいに撮れていて、警察もすぐ呼んでケガが後で分かった場合の番号のついた...

弁護士回答
    2
  • システム開発業者による、弊社全顧客へのメール誤送信に対する損害賠償について

先生方 いつもお世話になっております。 弊社が開発依頼したシステム会社で、運用後にテスト環境に本番データを 使用していたため顧客全てに誤配信メールが配信されてしまいました。 原因究明と再発防止はこれから話し合うことになっておりますが、 配信されたメールヘッダを読み解くと、契約当初の取り決めとは異なる開発体制で 行っていたようで、さらなる外部委...

弁護士回答
    1
  • ネットオークション 揉めてる

インターネットオークションで揉めて?おります。 当方は出品者側で商品は時計になります。 現在の事実関係を記載いたします。 ジャンク、不動お伝え済み 写真が全てとお伝え済み もともと自分も中古で購入はお伝え済み(時計のみの保証書なし) 購入したところを本気で忘れている ノークレームノーリターンも記載済み こちらでは正規品と証明はできないが、もし...

弁護士回答
    2
  • マンション騒音トラブル 管理会社の言い分とプライバシー

マンション騒音トラブル・管理会社も助けてくれない状態です。 半年以上前から上階に住んでいる幼い子のドタドタという異常に大きな足音が 土日の朝8時ー18時くらいまでずーっと永遠に続いていて健康被害(睡眠障害など)に悩まされています。常に胃が痛い状態でイヤホンを大音量で流していても足音が聞こえると心臓がキューっとなります。 私としては近所の付き合...

弁護士回答
    1
  • 協同組合の理事会が機能せず、従業員だけが残されて困っています。

ベストアンサー

協同組合の従業員です。(あまり、法律や制度には詳しくありません) 問題が多発している組合ですが、理事会が内部分裂し、組合の全体方向を決めらない状態にあります。 理事たちはお互いに責任を擦り付け合って、組合の経営判断を放棄して、問題から逃避している状態です。 従業員の立場で可能な限りの対応をしているが、判断と対応に限界があります。 恫喝や恐喝を...

弁護士回答
    2
  • メルカリの不良品は詐欺になる?

メルカリによるトラブルがありました。 当方出品者で、古いビデオカメラを出品しました。 その際、『電池を入れたら動いたが、テープがないので詳細な動作確認は出来ていない、 ノークレームにてお願い致します』という内容の記載をしました。 その後ご購入頂いた方から、到着後、『動かなかったから返品したい』という旨の連絡があり、 当方は『動作確認が出来ていな...

弁護士回答
    2
  • セルフ式うどん店での火傷事故について。店側の責任はどうなのか相談したいです。

6日前に1歳10ヶ月の息子とセルフ式うどん店で食事をしました。釜揚げうどんと天ぷらを買い、会計を済ませました。 トレーが二つになったため、釜揚げうどんが入っているトレーだけ会計カウンターに残し、もう一つのトレーを持って席に運んだ際、息子はついてきていると思い、息子から目を離してしまいました。 すると背後から、大きな音がして振り返ると釜揚げうどんを...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリのトラブル

ベストアンサー

フリマアプリでのトラブルです。 1ヶ月前に一眼レフカメラを出品し購入者に届いて、購入者が確認したところミラーに傷がある、撮影に影響あるからへんぴんしたいといわれました。商品の状態としてはファインダーには小傷があったもののミラーその他には傷もなく出品時には目立った傷や汚れなしで出しました。購入品の方は使用頻度を聞いてくるくらいで、購入しますと言われ...

弁護士回答
    1
  • スーパーの駐輪で道路が塞がり車が通れず困っています

先月新築マンションを購入しました。マンションの駐車場に入るには長さ100mほどの車が対向できないくらいの細い道(公道)を通らなければならないのですが、その道に入る角のスーパーの客の駐輪で昼前から夕方まで車道が塞がっています。 そのためいちいち車を降りて一台ずつ自転車をずらさなければマンションの駐車場から出し入れできません。 その道はマンションで行...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の職務怠慢!人に貸していたマンションを管理出来ていませんでした。

賃貸にしていた我が家を管理していた不動産会社にお金を請求しても良いでしょうか? 所有しているマンションを賃貸にしていました。借りていた方が出られたので、部屋の確認に行くと、雨漏りから壁の一部が腐っていました。 保険にも入っていたのに、何故すぐに連絡をしてくれなかったのか!ありえない! と思ったので、不動産から相手にクレームを入れてもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 急な賃貸契約解除通知

年末年始に隣人の騒音トラブルがあり 管理会社(貸主と管理会社は同じ)に連絡して対応してくれるとの話がありました。1月半ばになってもその騒音はおさまらず 音がうるさい事を止めていただくよう お願いしに行きました。 そのときに相手が逆ギレして口論になり 警察を呼ばれました。 警察には 相手が騒音を出して 静かにしてくださいと こちらはお願いしに行きましたと...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約書のない店舗物件の明け渡し時、後々揉めない為には?

母の元交際相手が所有している店舗を借りて居酒屋を経営していました。 店ができて間もなく、二人の交際は終わり、毎月家賃を振り込む大家と借主の関係で13年。 この度、その店舗を閉めることになるました。 借りた時は交際中だったこともあり、賃貸契約書も何も書類をかわしていません。 決めた家賃は一度も遅れることなく閉店時まで払っています。 今現在、明け渡し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから