法律相談一覧
-
休職中の相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサーはじめまして。結婚14年目。夫40歳、私38歳、子供4歳。 先月夫のW不倫が発覚。相手のご主人が奥さんの携帯を見てわかったそうです。不倫相手の女性の相談を受けていて、よくあるパターンとなってしまったそうです。 夫は10年前から徐々に冷めてきて、離婚するつもりでいたそうです。もちろん夫からHは求めてきませんでした。 そして、不倫発覚当日、相手のご主人が奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏に対しての請求
【相談の背景】 アメリカ国籍の男性と昨年の10月に出会い1週間で付き合い始め、考え方や人生観が似ていたことからも2024年12月から早いテンポ感で結婚を前提に同棲をスタートしました。 その際どちらかの家に転がり込むのではなく、新しい部屋を探して私名義で契約しました。 最近まで結婚など将来の話もしていました。 同棲の際に、関係性を契約上「婚約中」と記載して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車修理を依頼したら7ヵ月帰ってきません
昨年、12月1日に中古外車販売店Aに2年前に購入した自動車の内装修理を依頼しましたが、その後タイヤとバッテリーも換えたほうがいいだろうということでお願いしましたがいつまでたっても帰ってきません。その後3月に連絡があり鍵に不具合がでたのでメーカーディーラー店に出すからということでした。その後、5月上旬から毎日連絡を修理を出したA店の店長に連絡していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則について。退職するには。
ベストアンサー乱文すみません。 皆さま、よろしくおねがいします。 状況) 病院の常勤で、病棟勤務の看護師です(1年半の勤務です。) 病院の人手不足もあり、公休日がとれずに繰り越しを毎月していました。(翌月に消化し、押し出し方式でまた繰り越し) 先日、院長から「繰り越しは1週間以内の消化だから消化しなきゃ消えるだけだ。労働条件通知書になんてあろうが就業規則にかいて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職に関するトラブルで会社に退職届の修正を願い出たいがどうすればよいか?
【相談の背景】 2024/9/6会社で上司にパワハラを受けた。 2024年9月6日午後5時30分頃、私が定時退社しようと思い、 自分:「お疲れさまでした」 と、当時勤めていた会社のメンバー2人(N係長、T社員)に聞こえるように挨拶をし、私はタイムカードを押そうとしました。 すると間髪入れずにN係長が突然、 「おい!(かなりでかい声で発してきた)態度で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法なのか強要罪なのか刑事罪状は何にあたいしますか?
会社のロッカーを勝手に開け事実でない社内不倫やめろだの総務にいうだのおかしな手紙が入れられてました。癖字的にAかな…とは思っていましたが事実でないのでスルーしました。度々仕事上で注意をせざる得ない不具合作業があったりして少し問題のあるAは、契約更新しずに辞めて頂く事になっており、辞める日、私に性交渉好きでしょ?Bと性交渉すれば丸くおさまる等、セクハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頼みの綱である弁護士が嘘の報告をしていて事件放置していた場合の今後の対応が知りたいです!
使途不明金が多数発覚したので業務上横背任 会社名義のカードの持ち出し社員以外が使った形跡ありでのカード詐欺 パソコン、各備品が社内から無くなっていたので窃盗 存在しない会社の領収書を偽造し現金を着服していた形跡を発見 問い詰めると会社に来なくなり弁護士名義での内容証明を送ってきて社長を辞任するとの通達 明らかな証拠が揃っているでの上記の疑いで(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブランド物を質屋に売却して困ってます
ベストアンサー確かな店で2年ほど前に購入したブランドものジュエリー(本物)を今年の始めに質屋で約20万円で売却しました。 ところが5ヶ月以上たって突然下記のような手紙が今週届きました。どうしたらよいでしょうか? 1番目に本物を売却しているのに偽物と言われて お金を払わないといけないのですか? 2番目警察とか法的手続きとはどのような事なのでしょうか? 3番目にお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客自らが独立後について来てくれる
ベストアンサー【相談の背景】 社員10名以下の20年間勤めた会社を月末に退職し独立しようと思って現在動いています。 私は建設、不動産管理の営業をしており、管理料の値上げなどでお客様の不満がたまっていること、入社わずか数年の者を重用しているので昨年から4名ほど退職者が出て、2人は独立開業し、社長の訪問先から受注したりしております。会社は弁護士に、相談したようですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護福祉施設での勤務形態の改善と残業代の請求
ベストアンサー介護福祉施設での勤務体制及び時間外手当について、違法なのかどうか教えてください。 今年の2月より他の介護施設より転職し大手母体の介護福祉施設で働き始めました。 面接時や勤務説明時には、1日1~2時間程度の残業があり残業手当が支給されるという説明を受けていました。 実際に勤務に入ってみると、1日1~5時間の残業は当たり前で多いときは1日6時間程の残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償について。弁護士たてて戦いますか?
建設業で、外注として働いています。 ですが、実態は、会社に所属しているのと変わりなく、仕事は選べず、指示をもらい、毎日現場に行くという会社の管理のもと働いておりました。 給料は、日給月給でした。 外注ですので、退職という言葉が当てはまるのか分かりませんが、実態は所属している感じでしたので、社長に退職の意思を伝えたところ、数回話し合いになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
相手の訴訟代理人弁護士に文書を送りたいのですが、脅迫めいていたり違法な文言はありますか?
ベストアンサー原告は、極細零細会社とその経営者です。 被告は、その元社員である私です。 過去に、私や私の交際相手・私の身内は原告からあらゆる被害を受けていました。 それは8年前の事です。 私はずっと原告を恨んでいました。 私が原告に関する事を実名でネットに書いたら、それを原告に見付けられ、私は名誉毀損で刑事告訴されました。 (恐らく本人では警察が動かず、弁護士に依頼人してでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やむを得ない解除事由を著しく遅延して主張してきた場合
ベストアンサー有期契約の雇止めが無効とします。 訴訟提起から間もなくして、会社側に本当にやむを得ない解除事由が発生した場合、基本的にその発生日までの地位しか認められないかと思います。 もし会社が、裁判中にこの旨を主張する機会があったにもかかわらず、訴訟提起から例えば1年後に主張してきた場合、賃金は請求できないとしても、信義則違反として、解除事由発生日から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職にあたり賃金計算の合法性
ベストアンサー経緯 本日退職届を内容証明で社長にだしました。 残念ながら円満退社とは程遠い結果になりましたが、、(社長が私からの退職交渉をきらい、私からの電話をほぼ無視、毎週あるミーティング情報もおしえてくれずと酷い有様でしたのでこのようにいたしました) ご相談する上に置いての前情報 1私は正社員です 2就業規則は人事に聞いても不明 そのため有給に関する賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
●入社時と違う職種に異動、移動先での上司からのパワハラについて
ベストアンサー人事課事務職として入社しましたが営業部門へ配属。配属時は事務だったのに営業に変更され納得できません。上司からも暴言を吐かれ、無理な仕事量を押し付けられ困っています。 派遣社員として勤務していた派遣先に直接雇用されました。派遣時の条件で雇用され、その部署では時間外もなく制服が支給でした。その後営業部門へ事務として配属されましたが、営業の人が異動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見解の相違による立て替え金の返済請求は法的に問題か?
ベストアンサー【相談の背景】 わが社の取引会社の社長の代わりに相談させて頂きます。見解の相違の問題です。本来、A従業員自身が負担すべき弁当代を社長が毎回、自身の役員報酬から建替えて支払っていたそうです。3年分で約60万程になるそうです。他の従業員は全員自己負担しています。A従業員が退職することになったので立て替え分の返済請求をした所、従業員は社長が好意で支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣就業に関しての問題
妻の派遣就業に関して質問させて下さい。 数年前より妻は、子供の養育費、老後の蓄えの補助のため派遣社員として就業していました。去年末に任期満了となった ため、家事の傍ら新たに就職活動をしています。その際、ある派遣業者から紹介された案件対応について疑問に思う点があります。 1.派遣先の企業名が明示されない 従業員数、簡単な仕事内容と時給、就業時間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅謹慎から復帰後に自主退職できるか
IT企業に務めている者です。 先月頭に「自社の社員が別会社に転籍するのを斡旋した」として自宅謹慎を言い渡されました。 具体的には元上司の「独立のための人員を集めるために退職予定者に声をかけて欲しい」という話に乗り、退職意思のある人間に次の転職先として元上司の知り合いが社長を務める会社を紹介しました。 また対象者は客先常駐型の業務形態であったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配置変更による降格に伴う減給について
ベストアンサー上司の話です。 社長からのパワハラ発言や過剰な要求が原因で鬱になり、1ヵ月休職することになりました。5年ほど前にも別の上司が原因で鬱を患い、3ヵ月休職しました。そのときは元の役職で復職しています。しかし、今回は復職の意向を示し人事担当者と面接を行いましたが、何かと理由をつけ復職の時期を伸ばされ、結局2ヵ月間休まざるを得ない状況になってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、催促状、財産分与、慰謝料
ベストアンサー友人の話ですが、可哀想なので相談させて下さい。 友人は6.7年前に離婚していますが、その後1年別居し再度内縁関係で6年程同居(周りから見たら夫婦・彼女の連れ子1.実子1)していました。 離婚の理由はモラハラで、彼女は病気にまでなり入院したりで大変でした。 離婚後1年程離れて暮らしていましたが、お父様が亡くなった時にどさくさに紛れて家に入り込み、結婚時と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社後に研修費用を払わなければいけないのでしょうか?
現在、在職中で技術職の仕事を未経験から始めました。最初はやはり未経験だったため、研修という形で技術を学んでから、入社をしました。研修期間は給料は発生してません。 本来その技術を学ぶのに20万の費用がかかる所、一年間働けばその費用は免除される仕組みだと言われ、研修を受けることにしました。 しかし、今、一年未満で今の会社を辞めようと思っていますが、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤手段変更の強要について
バイク通勤から電車通勤に変えるよう会社に強要されています。 入社6年目の正社員です。自宅が会社から離れているため、入社から一貫してバイク通勤を認められてきました。昨年3月に子供が生まれ、1年間の育休を取得していますが、復帰直前に相談なく「昨年9月に会社の契約駐車場を解約した。駐輪場がないので電車通勤(経路も指定)に変更しなさい。」という指示が会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届けに対する会社の反応にどう動くべきなのか?
退職届?願い?を出しました 来る○月○日を以て退職致します つきましては、~の記載した各書類を ○月○日までに下記住所へ郵送して下さい また、有効な年休を ○月○日から○日まで○日間取得 消化致します。 こんな感じの内容で退職届け?願い?と、 同じくパワハラによる慰謝料請求を 内容証明郵便で送りました、 受け取り票も来ていますが 受け取りから7日経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話契約時のキャッシュバックを払ってくれない。
私は携帯販売代理店で働いていた者です。 既に退職しています。 相談内容 1.キャッシュバックはもらえるのかどうか? 2.自分のした事(同意書の記載ミス、同意書の代理人記入、仕事上の携帯契約行為等)の違法性はあるか? ・転売などの目的ではありません。 3.退職後に過去の個人情報を勝手に会社が調べている場合は犯罪になりますか?(過去の同意書や携帯契約名義な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職するにあたり有給消化をさせてもらえない。
ベストアンサー【相談の背景】 対面型の美容系サロンで正社員として働いている、友人の話です。 10月中旬に体調不良による自主退職が決まっていて、その期日までの予約が入っていない日で有給を消化する予定でしたが、急遽1ヶ月前の当日から定時を超えた8:00〜23:00までの勤務を決定事項として求めらました。 そもそも退職の理由が社長からのパワハラによる体調不良(今回は有給消化のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子ペアローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 私(娘)は父と五年前に親子ぺアローンを組み、同居しています。 最近、彼との結婚の話が出て来ました。 そこで、質問です。 私は結婚して、嫁にいき、彼の姓を名乗ることはできるのでしょうか。 結婚はしますがお互いの親が病気持ちなので今の家を出ていくことは、ありません。 【質問1】 苗字が変わるので再審査等手続きが、あるかどうか不安で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3000万円~4000万円横領してしまいました。大変申し訳ないのですが教えてください。
ベストアンサー会社のお金を数年に渡り約3000~4000万横領してしまいました。申し訳ないのですが教えてください。 まずは状況を説明いたします。 私は経理を担当していて月末に会社のA口座からB口座に資金を振り返るのですが、 振り返る際にその内の何割かを私の口座に振り込み、残りを会社のB口座に振り込むというのを数年に渡り繰り返してきました。大変申し訳なく思っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤手当の過去分の請求「車通勤ケース」
【相談の背景】 支給されていなかった過去の通勤手当(車通勤のケース)を請求できるかどうか。 3年前に転勤により、通勤の為に有料道路を使用しないとならない勤務地へ配属となりました。 当時(現在も同社宅に居住中)は前配属先近辺の社宅に住んでおり、転勤にあたり今の社宅から通勤する場合は住宅手当は今まで同様支給するが、次の配属先までにかかるガソリン代と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇通知の告知を受けて
父親が経営する会社で妻と働き始め、6年目となりますが、突然の解雇通知の話になっており、困惑しております。解雇を受け入れるのなら、これまでの労働に値する賃金の請求をしたいのですが・・・・ 私の父親は沖縄本島で会社経営。 事業の一つとして、観光事業があり、離島に民宿経営。私と妻は社員として、その民宿業を二人で切り盛りし、6年目を迎えます。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この内定取消しは違法ですか。給与は支払われますか。
相談者、女性、20代 派遣で3年働いた企業から、正社員の広告関連のIT企業へ転職が決まりました。口頭やメールではありましたが、入社日の連絡を頂き、派遣先の会社での業務の引き継ぎや今までに携わった協力会社の方々にも退職の挨拶を済ませました。 転職先の会社は設立3年目でした。代表とそのアシスタントの男性で主に2人で会社を回している様でした。私は広告業界やIT...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の妻と離婚協議を進めたい。
ベストアンサー子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について相談
【相談の背景】 離婚のため別居中です。 元々の別居理由は、子育て放棄、性格の不一致によるもので、只今6ヶ月別居しています。 今は婚姻費用をもらって別居してるため、なんとか生活できています。 今後、離婚するにあたって、今は養育費について話し合いをし、そこでとまってる状態です。 養育費の希望額を子供2人で10万と伝えて、相手からは7万円なら払うと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特定の人のみ賞与不支給 内定通知書と異なる違法でしょうか?
ベストアンサー表題の件、相談させていただきます。現在の状況が違法かどうか、どう対処すべきかご教示いただきたく存じます。 【背景】 内定通知書には、賞与は年2回、業績に応ずと記載がありました。他の人も同じ記載のようです。 しかし、1年近く勤めておりますが、賞与は全く支給されませんでした。 調べたところ、賞与は特定の人のみが出ているようです。支給金額は社長の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金と離婚による名義変更の問題について相談します
【相談の背景】 結婚後、度重なる借金、不倫に悩まされて、現在500万もの借金が発覚しました。 住宅ローンあり(夫)子供ありです。 妻(私)正社員です。夫は別居し任意整理をし自身で返済していくようです。私は個人再生をしてもらい、今の生活を維持する予定でしたが、夫はその気はないらしく、別居、もしくは離婚を考えているようです。 【質問1】 離婚する際、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職時の売掛金回収義務について
自動車ディーラーで営業をしている者です。 近々退職する予定なのですが、一年前に車を購入されたお客様の車両代金が売掛金として残っています。一括では支払えないとのことで毎月分割で支払ってもらっています。それは会社も了承済みです。 先日、退職届を出したのですが、売掛金が残っているとの理由で退職時期を先延ばしにしにする。また退職するなら売掛金をいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟提起せずに、本人から代理人に損害賠償を請求する方法
平成27年4月の交通事故(被疑者:ガスプロパン車左折巻き込み。当方:自転車 頸椎捻挫、打撲等。)同年9月、損保弁護士より当方の通院先の見解として一括払い停止との通知有り。疑念を感じ、通院先に確認。損保顧問医(所属氏名不詳)の判断で上記行為が行われた事が判明。(通院先作成の書証有)一括払いの再開を求め損保ADRを通じ再三交渉。同年、11月頃、代理人より損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人扱い
ホテルの売店で正社員として約五年勤務をしています。先日、売店の売り上げが合わないと店長から連絡がありいきなり正直に言いなさいと最初から疑わられ犯人扱いされ挙げ句の果てに支配人に呼ばれ部屋に入るといきなり(返済はどうするんや!正直に言わないと懲戒免職だ!)の言葉でした。私はそんな事をしてません、知りませんしか言葉が出ず対応しました。支配人から返って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サラリーマンの確定申告するについて
ベストアンサーある新聞社の訪問販売 所謂新聞拡張員のような仕事をしております サラリーマンです 通常 新聞販売店に出向きその際販売店にて用意された販促サービス品 (洗濯洗剤 油 発泡酒等のお酒等々)を利用し、営業の際のおまけとするのですが、 お客様によってはそのサービス品にて購読紙を決定される方もおり そのサービス品や量が折り合わず実費負担する事が多々あります 例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の人事異動を断る 妊婦の妻
私は二人目、妊娠4ヶ月の妊婦です。旦那とは入社当時から同じ部署で旦那は勤続20年、私は勤続10年以上ずっと同じ部署の為に働いてきました。あまり交代制は無く夜勤などは数えるほどしか経験ありません。 しかしこの度、人事異動で旦那が会社で一番忙しい、ほとんど三交代しか無い部署に異動を命じられました。 そこは有給もまともに取れない、酷い扱いを受けると社員の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いのお金の請求について
【相談の背景】 a社→b社→c社→私でのお金の流れで仕事をしました。請負ではなく人間貸しのような派遣のような感じです。c社から今日まで一円も支払われておりません。 被害は2022年の9月30日から2024年6月現在までです。 現在ab社には事情を言って注意喚起してくれと伝えてますが、一向に解決の気配はありません。 今後法的措置も視野に内容証明を送るつもりです。一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用バイトの延長(部署移動)
ベストアンサー部下が有期雇用のため雇用が終了しますが、有能な人材のため会社のためにも継続雇用を望みます。事業部が異なれば、3年ルールは適用されないのでしょうか? 事業所ではなく、同一場所にありますが、他の事業部で雇用を継続したいと思います。部署移動であれば 継続雇用可能か否かを教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の父親取得について。
私は27歳契約社員。2011年8月より別居中の妻は22歳大学生です。子供が現在1歳1ヶ月で、9月より私には通知してきませんが、妻と子供の2人で妻の父親と私の母親が新居で妻がアルバイト中に面倒をみています。 私は息子と一緒に生活がしたいが妻と復縁は難しい状況です。 平日は私の地元の保育園に預けています。 私も妻も子供を虐待することはありません。 お互い、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害にあっている可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 はじめまして。私の事案で私は詐欺にあっている可能性があるのか自分でも分からないため専門家のご意見を伺いたくて相談させていただきました。 相手方は今年の7月に結婚した妻なのですが、結婚前に多額の借金があり、弁護士に依頼して自己破産申し立て準備中である、その他光熱費、国保や年金などあらゆるものの滞納があるが、昨年妻の母がなくなってから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押え中の養育費について。他にも未支払いがある場合、請求出来ますか。
離婚の際、子ども一人につき4万円、それぞれ22歳になるまで養育費の支払いを決め、公正証書を作成しました。 途中、病気で入院が必要で休職もするとのことで、養育費を半分にしてくれと言われ、承諾しました。 細かい取り決めはなく、こちらは休職して収入がない期間のみだと認識していました。 その後、下の子が高校卒業後、就職したのを機に、養育費の支払いが一切なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ扱いされ、退職を迫られています。
7月上旬、上司から呼び出しを受けました。 最近ルールを破っていないかと言われ、私は思い当たる節として、始業の数分あとに、職場のAさんという女性に休憩の時間を聞いた、と言いました。 私はAさんをランチに誘いました。 一度目はOKを貰い、ランチに行きました。 2回目も誘おうと思いました。 彼女とは席が離れていて、なかなか話ができません。だから、昼休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラパワハラなど
社内の給与体系、セクハラパワハラで退職をしたいと考えています。期間は3年間です。営業職になります。 社内の給与体系 ・残業代の未払い(暗黙の了解で申請すら出来ません。昔はタイムカードでしたが1年ほど前から手書きの申請書に変わり嘘の出退勤時間を社員全員書いています。) ・罰金制度(ご契約いただいた顧客の月間売上額に応じて4ヶ月に一度営業手当が出ますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス違反に該当させれませんでしょうか?
ベストアンサー保険会社の下請け会社で代理店の事務案内のヘルプデスクに契約社員で勤続中です。 先日、対応開始1分後にいきなり「なんだ!その口のききかたは!」と代理店より怒鳴られ始めました。 質問内容が別部署でしか案内出来ない内容の為、その旨説明、謝罪し、問合せ部署を案内した瞬間の罵声でした。 相手は、私のしゃべり方が気に入らない。とご立腹。 その後、20分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退き料払わずに脅迫的行為で追い出した場合 借家権価格の立退き料相当は遺失損益として、取れるのでは?
正月でお寛ぎみのところ、難しい話で申し訳無いですが、よろしくお願いします。 立退き料払わずに脅迫的行為で追い出した場合 借家権価格の立退き料相当は遺失損益として、訴えて取れるのではないかと思いますが、 この解釈で合ってると思われますか? 遺失損益という言い方で、合ってると思いますが、もし仮に違ってたとしても 立ち退き交渉も、しないで、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。
只今、婚姻費用の調停を始めました。一回目が終わり、本人の代わりに代理人が来て調停をしています。本人ではないので、全く話が進まず、今現在夫が勝手に決めた生活費4万円が不定期に振り込みされています。あとは保育料と携帯代金が夫の口座から引き落としになっています。 私は去年は無職で今年の4月から働き始めました。調停員は何故か私の給料は今現在の月額給料×12...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約社員 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから