法律相談一覧
-
不倫相手を訴える証拠。これだけでは、足りないですか?
ベストアンサー旦那が不倫をして、勝手に出て行きました。 その後は、話し合いもなく離婚調停です。 全く誠意が感じられないので、不倫相手を訴えて、今は離婚しないことを決めました。 不倫相手を訴える証拠として、旦那の自白(ボイスレコーダー録音済)、旦那の社員寮に行った時に不倫相手の荷物を持って帰ってきて、返して下さい。と言われたのでメールで不倫相手の名前入りでもとあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法を主張したら、雇い止めに。そんな馬鹿な。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として、2年4カ月就労していました。 ①更新回数は、2か月毎の16回。 ②1年4カ月程前から、派遣先の残業未払いについて、違法ですよという事を主張そして、書面を提出し、その後3ヶ月程、適法管理に戻りましたが ③再発し、再度書面提出、何の返答なく時間が経過し ④危険性を感じ、派遣先社長へ内容証明郵便提出。 ⑤その後、派遣先の労務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年俸制の退職申し込み期間について
ベストアンサー年俸制の退職について相談です。 9月21日からデザイン事務所で働いていますが自分の想像していた事務所とかけ離れているため 退職したいと思っています。 そこでご相談ですが年俸制の場合、民法では希望退職日の3ヶ月前までに退職の申し入れをしなければならないとあるようですが2ヶ月前でも可能なのかどうかの相談です。 退職に関する明確な社内規定がなく、民法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行後、相手側の返答
養育費未払いで強制執行を依頼し1ヶ月ちょっとたちました。先日、弁護士さんから連絡があり、元夫も代理人の弁護士さんをつけ、未払い分を一括で支払うから執行を取り下げてほしいと言ってきたようです。しかしこれまでが無視は当たり前でその場しのぎの事しか言わなかったので取り下げも不安です。 元夫の実家は自営業。ただ現在、元夫が社長か社員かは私には分かりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社の社長から損害額請求を強要されました。
ベストアンサー勤務会社の社長から自分の部下の仕事上の問題から顧客に損害を与える可能性が出ました。 それに対して、社長から顧客に損害が発生した場合、会社規定の懲罰会議にかけずに、個人負担を部下及び上司と担当営業に強要されました。 その顧客とはシステム保守契約も結んでおらず、顧客側に損害が発生した場合、会社の信用は落ちますが、会社には損害賠償は発生しませんが、社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役が 他で働く場合
ベストアンサー私は現在 会社の取締役です。 今回辞職をしようと思って 辞職届けを提出しましたが サインが手書きじゃないとか 印鑑証明書をつけろとか 色々いわれました そこで そうだんですが 辞職を撤回し 他の会社の社員として働いた場合 それは 可能でしょうか? 辞職していなければ 役員報酬は発生するでしょうか? 期間の定めがない取締役となっています。 その場合 会社がから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
友人から事業の運転資金に、300万借りました。毎月、10万ずつの返済で、借用書も書きました。不景気で事業の代表を、身内に譲り、僕は社員に戻り、アルバイトをしながら、期日通りに、返済を続けています。先日、その友人から、代表じゃなくなったので、一括返済しろと、言われました。到底無理な話でしたので、努力しますと、毎月支払っています。代表でなくなったら、一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移動辞令を拒否した場合の解雇
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は、中小企業(社員30名)で事務をしていますが、数日前に常務取締役より、工場の作業へ移動するように移動辞令を受け突然の事だったので受け取りませんでした。 受け取らなかった理由は、現在の就業時間が朝9時から18時までに対し、工場の作業現場は、24時間3交代制だったのと、残業時間が長いために工場作業の給与の基本賃金が低く抑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件が重要事項説明書と相違があり不動産屋に言っても対応してくれないのですがどうしたらよいでしょう
12月末に今の賃貸物件に入居しました。内見の時は夜でしたが、同じマンションの別の部屋にはエアコンがついていました。不動産で宅建士の方に重要事項説明を受けましたがその時にもエアコンありと言われ、重要事項説明書にも冷暖房機、一基と記載がありました。引っ越しした日にエアコンがないと気づき仲介の不動産に連絡しましたが「管理会社に言ってください」と言われ管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職(退職届を出さずに会社を辞める)
2年8ヶ月働いた会社(期間のない雇用契約) 正社員ですが、退職願い届けを出さずに辞めたいのですが 1カ月前には口頭にて辞める意思を伝えております。 会社に伝えた物的証拠なし(レコーダにての録音なし) 1カ月後には新たな会社に入社する事が決まっており、今の会社が辞められなかったら二重就労で入社が出来なくなります。 今の会社は過度の人手不足ではありますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償について
ベストアンサークライアントから請け負った仕事を知人の紹介で人に依頼しました。知人の紹介で、しっかりしたやり取りができた方だったので、仕事の流れと詳細をお伝えし、業務について頂きました。ところが、納期当日(締め切りの数時間前)に担当者へ「納期まで間に合いません。週末に着手完了するので延期してください」とメールにて連絡。既に案件は締め切りを踏まえて次の段階へ入ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料減額
美容師として15年働いているものです 3年前から正社員からパートにかわり時給プラス売上歩合をお給料としていただいていました しかし4カ月前より急に減額されており売上歩合は0に 売上自体は変わっておらず急に報告もなく時給のみにされていました お店自体は売上も上がっており景気のせいではありません それについて訪ねると逆ギレして見直しただけと回答 急になん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事をクビになりました。会社に対してどう動けばいいでしょうか。
先月から正社員で働き始め、試用期間は1ヶ月と言われていまして、試用期間終了の日(6日)に、クビになりました。仕事内容は一般事務です。 そこの会社の給料の締め日が20日なので、20日までの給料は支払うから、今日限りでと言われました。 昨日、労働基準監督署へ行きまして相談した所、給料は1ヶ月分請求出来る事と、不当解雇で争う事が出来ると言われたのですが、まずは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経歴詐称についてご意見頂きたい。
【相談の背景】 以前、前々職以前の職歴を詐称して、内定後に企業様に事実をお伝えして内定取り消しとなりました。転職回数、1社目を実際8ヶ月→2社目を実際4ヶ月→試用期間で退職(粉塵などでアレルギー反応有)→3社目→2ヶ月間(契約社員・転職活動中でお金足りなくなり知り合いのところで勤務)→4社目2年半、5社目3年と5社経験ですが、2社目と3社目を消してその空白期間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子会社の代表取締役の給与について
親会社の社員(課長クラス)の立場で子会社の代表取締役でもあります。 親会社から、給与は、出ていますが 子会社からは、何も出ていません。 この度、独立を考え、辞任届けを出しましたが引き継ぎがうまくいってないので、裁判をすると言ってきてます。何で訴えてくるかわからないです。多分、資本が設立時より、 半分になったことや勉強会にお金を出してもらった事で返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当日キャンセルに於いて
私はテレビカメラマンで、個人事業主として仕事を請け負っております。 本日よりパキスタンへ14日間のロケでしたが、当日の飛行機出発当日7時間前に、タリバン銃乱射事件によりパキスタン国内情勢悪化の為ロケが急遽キャンセルになりました。 飛行機も全て押さえていたのをキャンセルした模様です。 判断はテレビ局社員で番組プロデューサーです。 そこで自分は2週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社時の口頭による雇用条件との相違にトラブル
中途採用で入社して約1年が立ちます。ここ最近当初の条件と現状が大きくかい離してきました。 会社は売り上げ20億程度、正社員30名、アルバイト20名ほどの規模です。 就業規則はありませn。雇用契約書もありません。 前職を退職時に熱心に誘っていただきました。その時の条件が、 ①ガソリンカードとETCカードを渡すのでそれを使用して車通勤OK。プライベートでの使用も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
回答お願い致します。 婚姻期間4年目になります。 主人、私ともに23歳、子供は2歳7ヶ月になります。 先日主人の不倫が発覚致しました。 相手の女は26歳、契約社員らしいです。 先日、主人を含めて話し合いしたところ、 相手の女が全面的に不倫を認め、期間、性行為の回数、全部話してくれました。 不倫の期間は2ヶ月ほど、性交渉の回数は7 回ほどらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
復職規定の解釈の仕方
ベストアンサー当方、傷病休職(適応障害)からの復職時に、会社が復職を認めなかったことによって退職させられ、結果、会社と係争状態となっている者です。 【就業規則】 ・休職には、毎月の医師の休職を要する旨の診断書が必要。 ・休職が1年継続すると、雇用契約解除となる。 ・復職は医師の診断書に基づいて判断する。 ・会社は従業員に、会社指定の医師に診断させるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ訴訟について
ベストアンサー平成25年9月23日〜平成25年12月31日まで、派遣会社に勤務していました。派遣先(自動車関連)で派遣先の工長、正社員からいじめがありました。 パワハラの内容は、以下の内容です 1.工長が私が作業能力が未熟、私が欠勤が多いと言う理由から、他の従業員とは、違う大量の業務を指示した 私、9種類 新人作業者 2種類(同期入社2人) リーダー 5種類 2.工長、正社員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞職(退職)退職について
勤務中の会社をすみやかに辞職(退職)したいのですが、以下の内容でどうすればよいか適切なご指導ください。 株式会社で社員5名の会社で取締役(登記上取締役3名以上、私をいれて取締役は3名)で働いていいます。辞職願を30日後辞職(退職)希望で社長に提出しました。理由は次期社長にするといわれ入りましたが、会社の業績は悪く、社長に対する不信感(先日私の保証で借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手当のからくりってあるんですか。
【相談の背景】 ただ今警備員のアルバイトをしております。 日給とは別に付いている手当についてですが、腑に落ちない事なので 相談いたします。 ①.給料の更新が10月にありました。(最低賃金の兼ね合いにつき)その時に勤務地手当というものがあり1店警備する事に手当が付くのですが、10月に調整との文面だったのが、何故か9月の勤務分から下がってました。 ②.月に3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡または会社分割の他に。
ある会社の代表取締役をしておりますYou×3と申します。 現在ある事業を無償で譲渡したいとかんがえておりまして 譲渡先が過去に設立してる合同会社(実質稼働なし、現時点では筆者が代表社員)に無償譲渡したい場合 事業譲渡や会社分割の他に、簡単に手続きできる方法はございますでしょうか? また、ない場合にはどのような方法が最適か教えて頂けると幸いです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトを辞める時に金銭を要求された。
ベストアンサー【相談の背景】 大学生ですが、現場のアルバイトで月に8日程度、夏休みなど多い時で15日程度出勤しました。 学校やコロナなどあり1か月休んだのちに辞めたくてその意を伝えると、「個人に毎日4000円の保険をかけている。辞めるなら休んだ一か月分の12万払え」と言われました。 労基に相談に行ったところ、それは経営者が負担するもので払わなくて良いです、と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「店」の名称についての社員提案が「職務著作」とされる可能性と、その場合の対応についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 当社で運営している「店」の名称について、当該店舗で勤務する社員が考えた案を採用する予定です。従業員に対しては具体的な業務指示はありませんが、会議やプロジェクトに参加しており、その活動の中から発案・提案されたものです。 【質問1】 当該著作は「職務著作」との解釈、対応をして問題は無いでしょうか? (職務規定や、労働協約等には特段の規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇の提訴が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 今年6月末に会社を解雇されました。あまりに理不尽な解雇だったので弁護士に相談して委任契約を交わしその会社を不当解雇と未払い請求で訴える事になりました。 会社への内証発送は7/21に行っております。弁護士とは会社が対応しなければ9か10月に提訴しようと言う事になっていましたが、弁護士側の「忙しい。」という理由でどんどん提訴が先延ばしになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪を受け入れてもらいましたが、会社が訴えられる材料になることはありますか?
ベストアンサー会社の同僚が適応障害と診断され退社しました。 その際、その原因のひとつが、自分が9ヶ月前に行った暴力が原因であると指摘されました。 自分は、顔を自分の方に向かせるだけの行為で、肩を掴んだだけのつもりでしたが、先方と先方の弁護士は、それは暴力だと指摘しています。証人として目撃者もいると言っています。 先方は謝罪をすれば許すと言っていて、先日、電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート獣医師こ雇い止め、残業代未払い。
ベストアンサー【相談の背景】 雇い止めで訴えられますか? 私はパート獣医師で、チェーン店舗の動物病院勤務でした。2024年1月4日から2025年1月15日までの契約期間で、更新の可能性ありと書かれています。 7店舗も担当させられるラウンダー獣医師で、院長から途中で時給を3500円を3300円に勝手に下げられました。労働基準監督署に行って、取り返しましたが、始業前残業、休憩時間中の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害を隠さず働きたいという意思に反して、職場で隠して働かされました
ベストアンサーITエンジニアとして客先常駐で働いていた者です。 所属会社の営業担当者に発達障害のことを話し、それが原因で常駐先の客先で勘違いされるのを避けたいという意思表示をしましたが、常駐先からの契約打ち切りを懸念され、発達障害のことは所属会社の一部の社員の中に留めておくという措置を取られました。 ※当時の現場に常駐する際の面談時点では発達障害の診断が出ていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の送り先について
来年に結婚する約束をした婚約者に浮気され、婚約破棄をしました。 私としては婚約者、浮気相手の二人にそれぞれ慰謝料を請求するつもりです。 婚約者には慰謝料請求をするために内容証明を送りましたが、浮気相手の住所が分からず送れていない状態です。 浮気相手の氏名、携帯電話番号、派遣先は把握しています。 そこで質問なのですが、派遣先に内容証明を送っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同代表の辞任&退職について
ベストアンサー【辞任&退職について】 A社の正社員でありB社の共同代表ですが、 AB両社の代表を務めるオーナーに精神的に追い詰められ限界です。A社社員、B社代表もどちらも辞め、一刻も早くオーナーから離れたいです。 <現状> A社…入社して1年半程 入社理由は、A社代表が起業家を輩出したいと思っており、社内起業が可能だったから。 雇用形態書は入社して半年以上たってからメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労規則違反の状態で給料返金を求められた場合、どこまで拒否できるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 これまで5年間事業主として働き、今年11月より小規模の総合コンサルティング会社で正社員として働き始めました。 採用面接は社長面接1回で、入社手続きは社長から送られてきたクラウドサインでの1枚の雇用契約書押印のみでした。 就労規則などが特になかったので、メールで「就労規則があれば送ってください」と伝えたところ、就労規則が送られてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレワーク(在宅ワーク)導入に際して、会社からの基本給の減額処置について。
ベストアンサー私は現在、建築会社のなかで不動産営業を担当しております。昨今のコロナ騒動の影響で、週明けから在宅ワークを開始する可能性があるという内容の通達を会社の代表より直接伺いました。 現在不動産に関しての営業所は本社とは別の場所に有り、その営業所には私と事務員2名を含む計3名が正社員として働いております。 そんななか、はっきりと「減給」という単語が出てき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本来業務以外の業務に対する手当
初めてご連絡させて頂きます。 従業員の手当追加について、ご相談させて頂きたく存じます(私は従業員の立場です)。 私の勤務先は投資運用業・投資助言・代理業等を営んでおります。 当社ではオフィス内の美術にも力を入れており、絵画や調度品に関する業務を担う担当者がおります。 絵画等担当者はその職種内容や任期等を社内規程類に定められているような職種等で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルスでの業績不振から従業員給与3割カットは正当ですか?
はじめて、私はお酒を提供する高級クラブで黒服(スタッフ)として正社員雇用で働いている30代後半の男性です。 今回コロナウイルスの蔓延により当店も休業しております。 この事にともない業績不振で今月分の給与を3割カットさせていただくという内容を役員の方から電話にて通知されました。 4月25日振り込み分の給与は満額の支給でした。 私は休業に対しての保証が減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気まぐれな労働条件。こちらからおかしくありませんか?
通勤手当もないパートで8年。新しい人事部長に代わって2年たちますが、労働条件に一貫性がありません。 私達古株のパートには、会社の業績が悪いから、それぞれ4日休みをとってくれなどと言う癖に、新しいパートを採用するさいには、私達より時給も高く、通勤手当も付けます。 一年前、採用したパートさんに、私達と同じ条件で仕事をさせたら『責任が重すぎる[i:152]』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに対する対応・法的な進め方
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に体調不良であったのが上司から開口一番になんなのその態度と言われ、他の者もあんたの顔色気にして可哀想にと言われ、社内全員があんたの事嫌ってるのわからないの?とまで言われ、一度しか会った事がない役員からもあんたは嫌われてるのわからないの?と。むちゃくちゃ言われました。取引先にも嫌われてるとまで言われ、自分は全く身に覚えもなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職する会社から貸与品・データについて損害賠償の脅しを受けています
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 入社してすぐに家庭の事情で仕事を辞めざるを得なくなりました。 ちなみに試用期間が3ヶ月あり、辞める意志を伝えたのは試用期間内にあたります。 退職にあたり、貸与物としてパソコンと携帯・提出書類等として保険証と退職時秘密保持誓約書を提出の指示がありました。 ですが、 「社労士と相談しました。これらは重要機密が含まれるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンが残る場合の財産分与について
【相談の背景】 現在、夫婦間で財産分与について話し合い中です。 親権・離婚についてはお互い同意して、今は財産分与、主に住宅ローン(マイナス)について話し合っております。 ローンの契約者・土地建物の名義は全て夫です。離婚後売却予定です。 売却してローンの全額返済ができずローンが500万ほど残ります。 (オーバーローン) 夫の主張はローンを含む全ての財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賞与の不支給と昇給の要求について労働審判や個別労働紛争解決制度を検討中
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で10年会社に勤めています 4月9日に業務命令に素直に従わないとして、貴殿が職場に来ること自体、他の職員のストレスとなって職場が疲弊する原因となっていると言う理由で、当面の間休業を命じられました。休業の間は、賃金60%を支給です。 4月25日会社からメールで以下の通知を受けました「問題行動によって職場に混乱をきたしましたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代理店手数料による収入について。会社から支払われる方法を会社で条件をつけても良いのか。
よろしくお願いいたします。 賃金についてのご相談です。 現在、保険代理店(生保、損保21社取扱)にて パートナー社員として所属しています。 賃金の項目は 基本給12万円+外務員報酬(手数料収入) 社会保険等は自己負担、確定申告も自分で行う個人事業主に近い形態です。 保険業は手数料が外務員報酬としてその月ごとに支払われるのですが、基本給12万円が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業期間中に復帰した際、育児休業手当の支給は日割りでは支給されないのか?
育児休業手当の支給について質問です。 育児休業期間が4/16までの奥さんが登録している派遣会社の紹介で4/10にある会社の パート社員として仕事に復帰しました。 仕事に復帰したのが4/10なので今回の育児休業手当は4/10分まで支給されると思っていました。 しかし、今回支給されたのは2/11~3/11までの1月分だけです。 おかしいと思い派遣会社に問い合わせたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したいが賠償金を求められております。
ベストアンサー店長として従事していた店舗のスタッフが退職し、そのスタッフが退職した理由として私と他のスタッフの不倫(実際に不倫関係にはありました。)に耐えられず退職したと社長に話をし、今回、店長職の降格と他店への異動を命じられました。 ですが、他の社員や店長にもこの不倫関係の件が社長より伝えられており、自分の蒔いた種ではございますが精神的に耐えられないと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のトラブルによるSNSの問題、告発の可否について。
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、職場の後輩が自身の勘違いにより、間違った情報を社内のグループLINEへ送信しました。(事務職、社員は私とその後輩のみで、後輩は社長の身内) 気がついた私は、「間違った情報を後で見た人が勘違いしてしまうから訂正するか、送信を取り消ししたほうがいい」とやんわり注意しましたが、そこからその後輩が暴走し、 「人格否定を受けた」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夏季休暇、、、その取り消し
ベストアンサー転職した会社での話です(夏季休暇について) 夏季休暇が2日あるのですが(後日判明)、先日管理職から、それを返上して欲しい、という旨の電話がありました。(私は外へ外出中でした) お金で買い取るということでもありません。 その電話の意味・趣旨が分からない為、夕方帰社後、「何の休みを返上しろと言っているのか説明をして欲しい」と伝えたところ、「こっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
総支給額が減る可能性のある給与改定は、該当者の同意無く行えますか?
従業員数80名程度の食品製造業で、課長職をしております。 労働組合は存在せず、労働者の過半数の代表者も不明です。 1ヶ月程前から、社長以下特定の管理職(全員ではない)で定期開催している会議の場で、管理職等の手当を減額し、目標達成度合いに応じて新たな手当を支給したいとの方針発表が社長よりありました。 内容を確認しましたところ、今の総支給額より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の都合による休業手当てについて。
ベストアンサー勤め先が入っているビルが3ヶ月ほど老朽化のため改装工事に入り、社員さんはその間別の店舗で働き、バイトやパートはやむを得なくその間休業する事になりました。 後にネットで手当てが出ることを知り、労働相談所へ確認しに足を運ぶと ※「労働基準法第26条」平均賃金の6割以上の手当(休業手当) がある事を知り、勤め先の事務を通じ本社に確認をしてみると 「他店での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉後にも続いたいやがらせにより、鬱状態になり1年間休職しました。損害賠償請求を求められますか?
3年前に妻の不倫相手に損害賠償請求をした後、相手が事実認定をせずに全く反省しなかったので弁護士に再度請求を依頼しました。その直後から、事実無根の不当な請求を受けたとして、実家の母や近所に住む兄に、「息子(私)に妻の不倫相手として不当な請求を受けているからやめさせて欲しい」といった主旨の電話をかけてきたり、兄の家に同じ内容で押し掛けてきたりされま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元代表取締役の競業避止義務および、在籍中の同事業会社設立につきまして
ある上場会社(甲とします。)に株式を100% 売却した非上場企業(乙とします。)の代表取締役(丁とします。)がそのまま売却後も甲の完全子会社乙の代表を勤めておりましたが、数字不信のために代表を外され乙の正社員となりました。丁は乙の代表取締役を解任され、正社員になって1年も経たないうちに、かつ乙に社員として在籍中に自身の新会社(丙とします)を設立しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に追い込まれました。雇用方法について質問
雇用についてです。 現在の会社は求職サイトで見つけて応募しました。 募集内容 新規事業部立ち上げのため営業スタッフ募集。 給与25万円+インセンティブ 1ヶ月間の研修期間があるため初心者でも応募可。 誰でもできる簡単な仕事 雇用1ヶ月間は契約社員、1か月後に社員 実際入社すると 1日目(オリエンテーション午前中のみ勤務) 2日目 現場同行(9時~18時...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約社員 契約内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから