法律相談一覧
-
退職勧奨と求人詐欺について
5ヶ月前、バルーン装飾の求人で今の会社に転職しました。 面接時、色んな事業がある中でバルーン装飾の企画運営をお任せするという話でした。プロのパフォーマー在籍とHPにもありましたが入ってみるとプロのパフォーマーは辞めており、(営業に回されたとの話)私は簡単なバルーンを作りながらの営業に回され、1ヶ月経った所で営業は合いませんと相談しました。私も馬鹿だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書に記載の無い事をされたら債務不履行(契約不履行)で違約金(損害賠償)を請求できますか?
現在前々会社の退職後5ヵ月後に違約金を請求されそうになっていますが雇用契約書に違約金(損害賠償)の記載が全く有りません。 そこで以下に雇用契約書の内容を記載しますが、この内容で契約不履行(債務不履行)として逆に違約金(損害賠償)を請求できますか? 【労働者名簿】 氏名、フリガナ、性別、本籍(空白)、生年月日、現住所ここまでプライベートの為伏せています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務の範囲と目的の明瞭化を求めた長文メールを理由としての、突然の雇い止め通告
【相談の背景】 1年少し前、勤務先の日本語学校で、使役者側の広報担当Aから公開目的の報告を指示され直ちに行ったが結局公開されなかった。Aに質問すると報告に問題はないがたまたま公開しなかったと言われ、総務担当Bから、これは業務ではなく任意だと言われた。今月、Aから同様の報告の指示があったので、非公開の理由を問い、任意と明示せず作業を指示するのは不適切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇止めの最短予告期間
【相談の背景】 雇止めの予告期間について質問させてください。当方は雇用側です。 対象の人物は「2023年5月1日~15日」を試用期間として雇用し、現在は「2023年5月16日~2024年5月15日」の雇用契約期間中です。この方との雇用契約を「2024年5月15日」をもって終了させたいと考えております。この場合「契約更新しない旨」の通知は法的に何日前までに行えば良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラされたが契約を切られるから入院後復職
11月から契約社員として入社しましたが、契約更新さ契約が7月まである同期からデザインをそっくりにして良いものにされ出されたり、自分だけ大学卒だからねに持っている、悪口は前にもここにも相談した通り書いた、今度は上司からこのままのレベルだと困るから次は契約は更新はしない、自分だけテスト、会議に自分だけ出ないでやれ、プレゼンしてみろ、テスト結果次第、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任期付き大学教員の雇い止めの問題
ベストアンサー私立大学の教員です。任期付き教員の雇い止めの問題について相談させてください。 これまで、5年任期、再雇用に関しては記載なしの規程に基づいて助教として2005年より11年間勤務して参りました。この間、大学教員の職位名称変更に伴って、助手→助教となる際に、一旦退職し、助教として再雇用、また、助教として任期5年が経過し、一度、助教として再雇用されております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止めによる退職で有利な条件を引き出すには?
ベストアンサー1月30日に、2月末で経営不振による雇い止めを通告されました。 そもそも雇い止め事態が不当であるとも考え、不当解雇として争い、結果退職にしても、なるべく有利な条件を会社から引き出したく、お力添えをお願いいたします。 <前提条件> ・2014年8月に3年半務めた会社のオーナーが代わり、新しい雇用契約を結ぶことになった。 ・給与面での意見のすり合わせがうま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスには生活保護申請同行支援のお金は法テラスからと言われました。弁護士会と回答された方も
弁護士会と回答された方もいらっしゃいました。 申し訳ありませんが、申請同行は、同行しなければ申請が受理されないと弁護士が判断した場合にのみ利用できると思って頂いた方がいいと思います。 というのも、本人負担は無料で、実態としては、実際に同行した人間に、自分たちの会費から弁護士会がお金を払う、という、いってみればたこの足食いのような仕組みです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 休業損害 会社退職
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月に通勤中の交通事故により入院し、そして今年の3月に退院しました。 そして、3月に今後について話し合い10月までに復帰ができなければ退職になると言われました。そして10月を迎えましたが治療が長引き復帰が叶わなかったのでやむなく退職することになりました。 そして会社の用意した退職届に、一身上の都合による退職かけと言われそのまま書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が逮捕されました。大至急助けて下さい。
昨日早朝に夫が窃盗罪の執行猶予中にもかかわらず業務上横領で逮捕されました。 会社側に返済すれば届けを取り下げて頂けるのですが、そうすれば夫は実刑は避けられるのでしょうか。 また今後、妻である私は夫がどちらのケースになっても会社にかわりに返済しなければならないのでしょうか。離婚をした場合には状況は変わるのでしょうか。子供もおり今後の生活がどうなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場内のストーカー行為。両方からの方がとれますか?
二年ほど前から職場内のストーカー行為に悩んでいます。相手は他会社の人で、A氏『俺と関係を持たないとここにはいれなくなる』『住んでる場所やアドレスを教えろ』『俺とつきあえ』B氏『まだここにいるなら中出しはしないから遊ばせろ』など脅迫まがいの嫌がらせ行為が続いております。上司から彼らの会社の所長に何度か注意勧告してもらいましたが、効き目なし。本社の社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職先を早期退職した場合の離職票について
ベストアンサー11月末に、1年数ヶ月勤めた会社を退職をしました。 なかなか離職票が届かず、1月に再就職を決め仕事を開始しました。 仕事を開始した2日目位に、会社都合退職としての離職票が届きました。 再就職先では、上司からのパワハラがあり、2月末をもって早期退職する事になりました。 そこで質問ですが、前職から届いた会社都合退職の離職票と再就職先からの離職票をハロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤辞令の強要はパワハラにあたるか
ベストアンサーパワハラにあたるかどうか、教えて下さい。今、1月付けで他県への転勤辞令が出ています。他者の自転車をパンクさせたことにより会社の処分です。この事に対し、リスクホットラインに処分が厳しすぎる旨訴え、検討していただきましたが、妥当とのこと。これも納得いかないところですが、私は母子家庭で娘を育てていて、来春社会人になるところです。娘は対人関係に障害があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これからの流れ
ベストアンサー中学3年の息子を持つ母です。先日、先生に手を挙げてしまい逮捕されてしまいました。今は、勾留になり4日目になり今日やっと面会出来る事になりました。学校へ謝罪に行きましたが、当事者の先生には会わせて貰えず校長先生と少し話をし帰らされました。怪我は無いのですが学校で暴れたとの理由で被害届を出しました。と言われました。息子は自転車窃盗1回、深夜徘徊での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出ていった夫の自宅に残りたくない
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して一方的に出ていった家に、私と子供が残されている状態です。 住宅ローン(夫名義)はまだ残っています。 先日、自宅前に不振なガラの悪い男が数人来て、たまたま2階の窓口から目撃したのですが、家の写真を無断で撮影し、近所の通行人に気付き慌てて車でその場から逃げるように去って行きました。 何故うちの写真を撮ったのか、わかりません。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
自己破産?個人再生?1.自己破産(少額管財事件)になるのか?
ベストアンサー以前よりお世話になっております。 頭の整理をしたいので、私の場合は自己破産になるのか、個人再生になるのか、ご意見をお願いいたします。 (状況) 借金450万(カード会社5社) 昨年8月弁護士へ相談に行く。申請は来月するとの事。 (資産状況) 貯金20万 ボーナス30万(6/21) インセンティブ7万(7/3) 慰謝料10万(6/14) ※慰謝料は、6月10万、12月20万入る。→現在...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人事異動の相談です。非公開のガイドラインに該当するため、異動を命じられましたが拒否できるでしょうか?
【相談の背景】 先日に部長、課長と面談があり「1年間、総務部預かり(以下:総務部付け)にすること、1年後に現在の部署に戻るかどうかはわからない」と部長から告げられました。前日に課長と今季の目標管理の面談を行い、内容の説明と激励を受けましたが翌日になり上記の総務部付け、人事異動を告げられました。理由として直近2年のコンピテシーが良くないとの事です。翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
規模拡大をしましたが、米価の下落により行き詰り自己破産を考えております。
研修3年、その後に新規就農して3年地道にやって4年目で規模拡大をし機械も購入したところで過去にない米価の急落で買ったばかりの機械関係の支払いさえできない状況になってしまいました。 それでも1回目の支払いだけは何とかしました。来年以降無理な気がしております。 農協さんには相談しておりませんが、市の農政課さんからは農業というのは補助金などが色々出てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の雇止めと解雇について
1年更新(1月~12月)の契約社員で今年で12年目になります。先日会社から組織変更に伴い今後のポジションが無くなるという事で2つのオプションを提示されました。 1.他部門への異動(ただし、会社全体で予算が厳しいため受入先が見つかる可能性は皆無) 2.契約終了(来年度の更新無し) 現状を考えると2の選択肢を選ぶことになると思いますが、私は自分から辞める気持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有期契約への強制的変更と雇止め 損害賠償は?
●期間の定めのない正社員として6年勤務していましたが、2016年1月、上司から雇用契約書に署名を求められ、有期契約への変更を余儀なくされました。当時の説明は「ほかのスタッフにも書かせている」「2017年以降もずっと働いてもらうから」「来年は本社で責任ある仕事を任せたい」といったもので、雇用形態が変わるという説明は全くありませんでした。「早くサインしてくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を奥様と会社へ報告した場合
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司と、5ヶ月間、不倫関係にありました。 避妊もせず、ペアリングを渡され、結婚の話も出ていましたが、彼が既婚者だと分かり別れました。 何事も無かったかのように日常に戻る彼のことが許せず、奥様と職場に、不倫の事実を話してやろうかと思っています。 【質問1】 ①既婚者だと知らなかったとは言え、奥様に慰謝料請求される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
告訴期間について
ベストアンサー告訴期間について質問させて下さい。長文になりますがよろしくお願い致します。平成25年3月20日頃一人暮らしの父の自宅より近所に住む父の実弟とその妻が自宅の金庫に入っていた三千万と言う大金を父から預かり銀行の貸金庫に入れたと言いました。父は当時認知症だった為預けた事を理解できていなかった為現金を確認させてほしいと父の弟に何度も頼みましたが断られました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の逮捕に関する家族としての対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫が現在、車上あらしの窃盗未遂の疑いで逮捕され、留置所にいます 前回も車上荒らしによる窃盗で有罪となり、現在は執行猶予中です。 今回の件では、実際に盗んではいないものの、声をかけられた際にとっさに逃げてしまい、現行犯逮捕されたと聞いています 【質問1】 今の段階で、家族としてできることがあれば教えてください 【質問2】 執行猶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、ドクハラにあたるか
ベストアンサー私傷病(メンタル)で休職、そのご復職して初めての面談で産業医と総務担当にされたことで、 1)当方の氏名・仕事内容を間違える(復職計画の用紙など確認するものが一切なかった) 2)「最近どうですか」と聞かれたため、二週間内の風邪で休んだ日付を伝えて精神的には問題ないと伝えたら、「もって休んでいるのしってますけど」と笑いながら言われ「嘘をつくのはよくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の取れる権利、方法について
ベストアンサー連帯保証のことでご相談したいと思います 親族の家賃の連帯保証をしてりますが、入居当初より全額払わないなど、相当な迷惑をこうむってまいりました。 このままでは困るということで、年月を区切り、出ていただけるよう面談にて申し出ました。 しかし、本人が一方的に仕事をやめ、収入が途切れたためできないと言い張ってきたのです。待つのが当然だろうと開き直りです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の車両修理の確認方法はありますか?
【相談の背景】 個人事業主です。 会社名義の車で事故を起こしてしまい、相手の車両の修理が540万掛かった言われました。 会社名義ではありますが、保険料は私が毎月払っていました。 保険を使い、等級が下がる3年分の保険料77万円を請求されていますが、相手の車を本当に修理しているのかを確認する方法はありますか? 【質問1】 保険を利用した詐欺ではないか知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座譲渡についてご回答お願い致します
ベストアンサー当方19歳です。 10月下旬に一口座を一万円で20日間お借りして報酬として一口座当り10万円お支払いするというメールが届き、そのときは口座売買に関する知識がなく話しに乗ってしまい二口座送ることになってしまいました。 それからすぐして一口座は「振り込め詐欺救済法」にもとずき預金口座等に係る取引の停止、もう一口座は取引停止書が届きました。 相手側は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
クラウドソーシングサイトにおける多重請負について
クラウドソーシングサイトAにて見かけたXさんの単価\1,000案件aをクラウドソーシングサイトBにて私の単価\800案件b(案件aと内容は完全に同一)として発注したとします クラウドソーシングサイトBにて案件bにYさんから受注提案がきたとします その後、クラウドソーシングサイトAのXさんの案件aにYさんの受注提案を送ります その受注提案が通った場合、クラウドソーシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取消になりそうです
登場人物は私、内定先企業、人材会社の3つです。 以下、年収は仮の金額を記載します。 ・某企業より年収400万でOKなら面接へ来て欲しいと私に連絡入る。 ・年収400万を受諾し某企業の面接を受ける ・面接時に内定が出たら3日以内に入社するかしないか回答する事を求められ、私はそれを受諾する。 ・企業より内定が出る。 ・企業→人材会社へ内定通知書をメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前勤めていた会社でのセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在加害者Aさんとの話し合いを進めており、Aさんは自分のした事はセクハラには当たらないと主張しています 私30代女性 独身 Aさん40代男性 既婚 ー経緯ー Aさんと出会ってから半年ほどたまに会ってお茶する関係 Aさんの会社で仕事の求人があり人事の方に紹介してもらうことになる その後Aさんにネットカフェに誘われキスと胸を揉まれ舐めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年経過後の「法的手続き」について
ベストアンサーこんにちは。 早速ですが、 ニッテレ債権回収株式会社より、本日(5/15)「法的手続きの準備に入らざるを得ません」という内容の書面が送られてきました。 当方、2003年9月に銀行より借り入れし、2009年5月より返済をしておりません。 (代位弁済日2009年11月17日) 書面には、 本状到着後7日以内に下記の未払い債務を当社講座にご送金ください...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外在住ですが 離婚の進め方について教えてください
夫は5歳年下で結婚20年、海外在住24年の自営業です。子供は高校生の娘と中学生の息子の4人家族です。 離婚を考えていますが、私は長年勤めた夫の会社を数年前に退職した後は 専業主婦で、再度仕事に就く事には前向きですが、現在は全く経済力がありません。 子供の為、生活の為、目をつぶり現状維持が最善と思いガマンをしてきましたが、その夫からの生活費も 毎月必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつの母親でも親権は得られますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は昔からうつ病・不安障害があり、それを夫は了承した上での結婚・出産をしました。 体調が悪くなかなか動けない日もありました。夫は特に目立って家事の手伝いなどはしてくれませんでした。オレは仕事で疲れてるんだ、と。お前は寝てばっかでいいよな。うつ病の奴の理解何てしたくないとまで言われました。その後も私の体調が悪い度に、またかと言わん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の他に住宅ローンが請求されています。
知人の事なのですが、気になったので相談させていただきます。 約1年前、協議離婚しました。子供の親権は元夫が持っています。子供は現在5歳と3歳です。 毎月、養育費として4万円(2人分まとめて)と住宅ローン2万円、合わせて6万円支払っています。 家は注文住宅でローンを組む際、共同名義になっており元夫は住宅ローンも負担するべきだと言っていますが、自分は住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚をする事が決定してます 子は1人います 私は現在2月の初旬から子供を連れて実家に戻っています 養育費の件で旦那が最低でも一万五千円以上は入れるからと言いつつも未だに一度も入金はありません 私は養育費は学資保険にも加入したいので三万を要求したら旦那の親から養育費は一万で学資保険は私では信用ならないのでこちらでかけると一方的に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実質解雇の配置転換について
私は週4程度のフルタイムパート(社会保険あり)として昨年4月に入社し、5月初めに健康保険の手続きをしました。前々月初めに上司より、呼び出され、能力不足のため週一の勤務にするか、退職するか(退職という言葉は使っていない)半年内に改善するかやめるかという話をされました。 その後、後任の上司より今月初めに、経営不振と能力不足、ベテラン社員を雇うため別の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対応は?保護命令待ち?調停通知待ち?
ベストアンサーこんにちは。 ご相談ですが、 市役所、児童相談所、警察で 多分、保護命令が出たと思われます。 妻が家庭裁判所に出向いて手続き したのでしょうか? 3日前には、 一緒にカラオケしたりもしていましたが 突然、子供、妻が居なくなっていました。 1、捜索願いを出そうとして連絡しましたら 安全な所に居ます!それ以上は お話できませんとの解答でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開業届を出している場合の失業保険受給について
ベストアンサー【相談の背景】 私は昨年9月末で、会社都合の退職となりました。 同時期にとあるネットビジネスコンサルを受け始めて、メンターから「開業届と失業保険の受給を行った方がいい」というアドバイスを受け、それに従って10/2に税務署に開業届を出し、11/6に「雇用保険受給資格者証」を受理、11/14より毎月の失業保険を受け取り始めました。 10月以降のネットビジネスにおけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取られることはありますか?
こちらでいつもお世話になっております。 現在、調停中です。夫は県外の実家に帰ったまま帰らなくなり、生活費も送ってこないどころか貯金もすべて持っていってしまいました。 そのため、一歳の子供がいたので生活保護を受けざるを得ない状況になり、現在は子供と二人で生活しています。 県外のため、電話調停ですが、一回目は本人が出廷せず話もできませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴキブリ大量発生に対応しない管理会社への法的手段について
ベストアンサー【相談の背景】 8/21:ゴキブリが1日平均30匹以上出るため、管理会社に調査・確認を依頼しました。 8/25:連絡が無く、電話もつながらないため内容証明を送付しました(大家にも送りましたが返送され、管理会社が全ての権利を取得していると思われます)。 8/26:依然として音沙汰がなく、消費生活センターから連絡してもらい、やっとメールが届きました。こちらは駆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告なしで解雇されたので、解雇予告手当の請求の仕方を教えてください。
時給のパート従業員でした。解雇予告無しで、さかのぼって解雇されました。 3月下旬から2週間入院しました。退院後はしばらく自宅療養していましたが、職場に、医師から許可が出たと伝えたところ、直に話がしたいとのことで4月20日に職場に赴き話し合いをしました。 その結果、今の状態では仕事を続けるのは無理と判断されたので、「即日解雇ですか?」と訊いたところ「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当番弁護士制度?国選弁護人制度?
ベストアンサー度々お世話になっております。 今回は友人の代理投稿ですが、宜しくお願い致します。 昨日、弟が逮捕されました。 早朝出勤前に刑事が5~6人家に来て連れて行かれ、最初は任意同行でしたが、正午までには逮捕になったとのことでした(後で刑事から電話で聞きました)同時に、PCや携帯、給与振り込み通帳も証拠品として持って行くと言われ、その為の礼状も有るとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に勤めながら別の法人を運営するのは違法でしょうか?
ベストアンサー現在会社勤めをしています。新規事業開発が私のミッションという事で、求める側と提供する側の場を提供する所謂マッチングサイトの構築に着手したのですが、会社にはその費用を出してもらわず全て自費で制作し、また社団法人も自費で設立しました。目的は、そのサイトで宣伝してビジネスを展開するためですが、発注された顧客からのお金は一旦私の法人に入り、それを勤め先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介手数料(エージェンシー)
ベストアンサーケースは様々だと思いますが、仲介の役目で取引先を推奨した場合どこまでが範疇なのか、何%程請求できるのか、どのタイミングで(勿論前金じゃないとですよね。)を教えてください。 損しないように要領あると思いますので。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的手段を取ることは可能ですか?
結婚を前提にお付き合いしている人の嘘で金銭的に社会的にも私は窮地におちいってしまいました。 彼からの連絡も取れず送金もなくなりました。 先ずは生活の為にも約束した毎月分の送金を確保したいです。 私がラインで送った写真も削除して貰いたいのですが… 彼から何度も断られていて、彼に非がある事があってもそれが原因で私が強く出ることも出来ません。他に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の子供の万引きについて
ベストアンサー18歳専門学校生の子供が万引きで警察に連れて行かれました。初めてのことでどうしたら良いか分かりません。子供に前科がつくのでしょうか? 被害を受けた店舗にお金を持ってお詫びに行きましたが、現場検証が終われば清算するのでその時また来てください。と言われました。何を意味するのでしょうか?示談できるのでしょうか? どうかお力添えをお願いお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホステスの申告についてお聞きしたいんですが。
ベストアンサー確定申告の際、ホステス一本で生計を立ててる人はホステス控除で1日5000円、月払いで一年働いていたら365日×5000円の控除が受けられると聞きました。ネットで調べてもそう出てくるんですが、税務署に電話して聞いたら、それは聞いた事がないです。。と。 弁護士さんにお聞きできる事なのかわかりませんが、これがあるかないかで全く変わってくるので教えてください。よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が万引きで。警察署から連絡はありませんか?
1月末ごろ主人が万引きで現行犯逮捕されました。その日のうちに警察から連絡があり、身元引受人として迎えに行き、盗んだ食品は買い取って欲しいとの事だったので500円ほど支払いました。私はお店の人には会わず、警察の方にお金を預けました。2月に入ってから検察庁の方から出頭して欲しい、できれば私もとの事なので、主人に仕事の休みを取らせ、来週行く予定でした。昨日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労基法104条の申告を基準局に申告したら会社から雇止めの噂
同じ会社に働く友人が昨年8月1日の60歳誕生日で定年退職になり、翌日2日に同じ会社に月間14日(年間168日)の定期労働者として、1年更新形式のパートで継続雇用されました。この継続雇用の形式は、いままでも現役時代の人事考課が3年連続C評価など、特別に悪くなく、本人が希望すれば誰でも65歳まで継続雇用がなされてきました。その友人は8月2日に定期労働(以降はパートと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士様 不当解雇等はどうすればよいでしょうか?違法の雇止めになっています!
ベストアンサー私は期間を定められた6か月契約の会社に勤務しています。 社員は300人以上でほとんどが非正規雇用です。 総務課 社員 総務部長 課長代理 課長 非正規5人 (労働者)使用者(事業主) 私の勤続年数は5年に入り契約が更新できないと口頭で言われた後に一週間後に離職票1・離職票2が送付されてきました。 離職票は自己都合の扱いで使用者(事業主)の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
「派遣 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから