このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不当利得返還請求に係る時効について
ベストアンサー【相談の背景】 昭和の相続時に、相続人Aの悪意により遺産分割協議が作成された。 遺産の取得者Aは、物件を売却して利益を得た。不法行為の20年が過ぎた。 その後、遺産分割協議の無効。 【質問1】 他の相続人は、Aに対して、不当利得返還請求はできるのか。不当利得返還請求に係る時効である権利を行使できるときは、いつになるのか。要するに、時効を迎えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「相続手続きにおける調査費用と時間の反映について」
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 父、母、姉、妹 母が亡くなり、妹が相続を行おうとしたところ、相続手続きを父と姉で行う いう事で父と姉が相続手続きを担当。妹は高齢の父のためにお金を使うべきということで相続放棄。 あまり手続きに進捗が無い状況で1年後に父が死亡。2次相続が発生している状態で妹はお金と時間を使い遺産目録を作成中。 妹は姉に遺産を調べるうえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割の裁判のときの弁護士の先生へのご依頼について
【相談の背景】 祖父名義のままの不動産があります。これを私の父名義にするため、これから遺産分割協議をしようとしております。 祖母は祖父死亡以前に他界。祖父の子は私の父(長男)を筆頭に7人おります。全員生きております。相続人はこの7人です。私の父は意思はしっかりしているのですが身体の状態が思わしくなく、そのため私が、父に代わって手続きをするために...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産の遺留分 持ち戻しについて(子・孫・教育贈与信託含)
◎母の死亡時の遺産分配・持ち戻し・放棄について 被相続人は子①(孫3人)、子②の二名 子②が施設費を支払うという話し合いのもと母は施設に入っていました。 しかし、母の死亡時に、子②の弁護士より施設費が母の負債であるとの通知がされました。 この通知の通りであると、母に遺産はなく、負債のみとなります。 子②に生前に200万 孫3人に生前に200万 教育贈与信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続について。☆遺産分割協議のやり直しは?
約30年前に亡くなった祖父の土地を9年前に売り、私の父を含め5人の兄弟で遺産分割協議書をつくり、土地を売り相続しました。この土地の相続には不明瞭な点があります。 手続きの中心は次女で、その土地に祖父の死後も商売しながら旦那、子供と暮らしています。 そして祖父の公正証書遺言があり、土地は後妻に全て相続すると書いてあります。 後妻は祖父が亡くなって4年後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債の有無が判らない遺産相続とその放棄について
10日前に実父が亡くなりました。母は10年前に他界しています。母の他界後すぐに、父は内縁の妻の家に行ってしまいました。それからはあまり交流が無くなりましたが、2年前に病気を発症し、父は内縁の妻の家で寝たきり(重い認知もあり)となりました。1年前に内縁の妻が父の介護放置を行っていて危険だと支援者からの報告を受け、すぐに裁判所に後見人申立てをし、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続についての相談と死後の相続権
ベストアンサー遺産相続についてお尋ねします。 実母が叔母の相続について継承した場合には実母が亡くなった際には私に相続されるのでしょうか? 実母には兄弟がいて2人ですが、遺言は均等です。 つまり実母には半分相続されると思いますが、実母の死後は私に相続権があるのでしょうか? 相続は一旦実母に相続され死後、遺言書に実母よ り財産を全て私に相続する旨の遺言書が有ります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 親の介護をしていないほうの取り分
ベストアンサー【相談の背景】 父親がなくなり所有のマンション1000万くらいを売ることになった。ローンはないです。 姉は生前から父親の病院に付き添ったり買い物に行ってあげたり別居だが世話はしていました。姉は世話したんだからマンションの7割を自分の取り分にしたいといいます。父親も、生前、マンションは姉が自由に使えば良いと言っていたと姉は言っていますが、本当かはわかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書がない場合の相続の権利について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父祖母が亡くなった場合の遺産相続で揉めそうで相談です。 2人兄弟長女と長男で遺産を相続する場合預金通帳のお金を遺言書がなければ法律上?では均等に分配すると思いますが祖母が長女だけに遺産を相続させると言っているのですが(もうすでに長男にはかなりお金を贈与したためと同居して金銭の管理や身の回りの世話をすべてしていたのが長女のため、ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
亡くなった親の遺産の相続手続きを終える前に財産分与を要求されました
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなり母と私、兄の3人で遺産相続をすることになりました。兄は私たち家族と仲が悪く絶縁状態にありましたが連絡を取り父の口座の凍結を解除する手続きをする為に書類を用意してもらいました。 現時点でわかる限りこの口座預金が財産の全てで、ここから財産分与をするのですが、兄が「相続分の金を渡さない可能性があるからその分の金を先にもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続人に介護休暇分の給料を請求できるか
ベストアンサー先日生別の母が病で亡くなりました。 母は生前の4年間母の姉にお世話になっていたそうです。 財産は私が相続することになったのですが、 母の姉から以下の3つを請求されています。 ・特別寄与料 ・介護休暇分の給料 ・母の世話に掛かった実費(お菓子や身の回り品の代金) ・母の法要代 ・祖父母の世話代 ・祖父母の葬儀代 ・祖父母の法要代 遺産分割にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続時に株だけ放棄することの可否
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が亡くなったのですが、生前、会社を経営しており、その会社の株を100%保有していました。父の財産の相続人は私と母の二人ですが、私は、株の相続を放棄したいと考えています。 【質問1】 母が100%株を相続した場合、父のその他の財産(預貯金など)についても、母が100%相続することになるのでしょうか?それとも、私は株だけ放棄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した人との子供に遺産を相続させない方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した人との子供と今の妻との子供があります。親から将来多少の財産がもらえます。 【質問1】 離婚した人との子供に遺産がいかないようにするにはどうすればいいのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続税
相続税を相続資産から支払ったのですが、 別の相続人(A)より立て替えて支払ったので400万返してと請求がありました。 遺産分割した時の代償金の支払をしてもらえなく、代償金をAに請求したら四年経過後に立て替えた相続税返してと請求がありました。 Aは時々請求していると言っていますが、聞いたのは今回がはじめてです。 こちらが支払った相続税は、遺産分割書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産
ベストアンサー宜しくお願い致します。 父と母が、弁護士の先生の事務所で、協議離婚契約をし、無事に離婚が成立しました。土地、居宅、マンションの全てを母が所有いたしました。 父は、別の女性と籍を入れ、土地つき一戸建てを共同購入したようです。 プラスとなる遺産、マイナスの遺産というものが、私(子)には、いずれ関係して来ると思いますが、遺産だからといって財産を貰える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の割合について。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が無くなり祖母の子供が4人いて、2人相続放棄しており、叔父と代襲相続の自分がいます。叔父には子供が3人います。 【質問1】 今の時点で祖母の遺産は叔父と50%ずつと思うのですが、叔父が具合悪く亡くなったりしたら、割合に変化はしますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書と遺留分について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に母親が亡くなりました。その後父親とは疎遠だったのですが、その間に父親の姪っ子が顔を出し始め父親が遺産を全てその姪っ子に相続させると言い出しました。後継人にもなってるみたいです。 兄が居ましたが15年前に亡くなってます。現在は肉親は父親と自分だけです。 【質問1】 姪っ子に全て相続させる遺言書が出て来たら遺留分を請求した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定相続人以外が相続する遺言書と遺留分侵害額請求と相続財産総額調査
【相談の背景】 17年前に亡くなった祖父の不動産を祖母5/7、私(孫)2/7の割合で相続(父の代襲相続)することが調停調書に記載されましたが、相続登記がされないまま祖母が居住していました。その後、私がアメリカ留学から帰国後、祖母と連絡が取れなくなり、捜索願を出したところ、2022年に警察から連絡があり、祖母は2021年にすでに死亡していたと知らされました。祖母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の内容を取り消すことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書があった場合の遺産相続について教えてください。 このたび父が亡くなり相続人は私一人です。 【質問1】 万が一、遺産の全てを私以外の人に贈与するという遺言書が出てきた場合、私が相続人として遺言書の内容(贈与)を取り消すことはできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続による兄弟間のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなりました。病気はしていましたがあと5年は生きていてくれるだろうなと思っていたのですが、予期せず生涯を終えてしまいました。本人もまさかという思いだったと思います。父は会社を経営していたので株やら土地やら個人資産など結構残してくれました。私は三兄弟なのですが、真ん中の兄が父が生前に多額のお金を貸していました。そういうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の特別受益の範囲
超高齢の祖母が先日亡くなり母と叔母が実家の相続で揉めて叔母が家庭裁判所に調停を申し立てると言い出しました。 叔母は40年間海外在住で、祖母はここ10年介護要2認定をうけ寝たきりで世話はずっと実家で同居していた母が全て1人でしていました。 祖母は預貯金を全て10ー15年以上前に母か私を受取人にした生命保険や定期を組み、母も祖母の毎月の年金は生活費ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2世帯住宅の遺産相続について
遺産相続についてご相談です。 相続人は兄弟3人(本人、弟A、弟Bです。) 実家は父と弟Bで10年ほど前に1階店、2階父世帯、3階弟Bの2世帯住宅に建て替え、土地は父の名義。 父が亡くなった場合は保険がかけてあり、父の借金はなくなる。店は父と弟Bの経営。現在は弟Bがメインで経営、父は臨時のみ。 この場合は、父世帯には兄弟3人が住む権利が発生しますか? 父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額管財事件での自宅売却の可能性について
ベストアンサー個人の自己破産、少額管財事件での自宅売却の可能性について 残産として遺産分割未了の不動産があり、相続分2分の1,不動産の固定資産評価額が500万円程度の場合。 破産者以外の相続人が破産者の共有持分の買取も、自身の持分と合わせて全体としての売却も拒否している場合。 管財人は、遺産分割裁判ないし調停の申立までして、不動産の換価をするでしょうか。 5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟慮期間中に亡くなった家族の相続放棄
【相談の背景】 母が亡くなりました。相続人は姉と私と弟の3人です。ところがその後2ヶ月ほどして弟も亡くなってしまいました。姉と私は母の死を知ってからすでに3ヶ月が経過したので単純承認済みですが、弟は熟慮期間中に亡くなったことになるかと思います。弟とは長いこと疎遠で弟にはそれほど財産もなく逆に借金のリスクがあるため、相続放棄を検討しています。弟には親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をする場合、家賃は払わないといけない?
ベストアンサー親名義の賃貸に暮らしてる場合の事で 相談です。 私の親は借金があり今のところ 遺産はなくて、保険金と個人年金の積み立てが亡くなったら入る予定です。 私は相続放棄をする予定ですが 相続放棄をする時に、未払い分の家賃があったり私が退去する退去費用などが ない場合、私が払わないといけませんか?私が払えるお金がなかったら 私の給料や口座を差押えさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議の登記、単独名義と共有名義について
相手方弁護士から調停申し立てを予告されています。 相手は相続人の一人で、遺産である共有地を単独登記したいので 代償分割を希望しています。こちらは共有名義での登記を希望しています。 相手方の提示する代償分割に合意はできない理由。 1.被相続人死去後に、相続人全員の同意なく、共有地の全面積に建物を建築、 居住して、共有地を占有し他共有者の使用収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割ー審判で共有登記になってしまいましたら
父が他界して、50坪の土地が残りました。父名義の土地です。兄の家が建っています。相続人は兄姉私です。 審判ではからずも共有登記になってしまいましたら、私は共有登記分を兄に買い取らせる裁判は出来ますか?又勝てますか? 私は代償金か換価分割にしたいですが、裕福な姉は 乗り気でもありません。 坪350万で又高額です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の遺産相続で隠し子がいることが分かり、その相続人が見つからない。
ベストアンサー13年前に父が亡くなり、その7年後の平成21年に母が亡くなりました。両親には息子が2人で私は次男の妻にあたります。兄が県外にいることや、主人が多忙なこともあり、細かい手続きは私が代理で行ってきています。母が死亡後、遺産相続の手続きを進めていくと、母が再婚であることが分かり、最初の結婚に子供が1人いることもわかりました。法律上、夫の父の財産は、母の再婚前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義兄弟への相続について
父が3年前に亡くなり、母が先日亡くなりました。父の遺産は数十万円の預金と田舎にある古い自宅(預金は葬儀代でなくなりました)、母も数十万円の預金(これも葬儀代でなくなります)の遺産があります。父と母は再婚同士でそれぞれに子供がいます。しかし、それぞれの子供は両親の介護等は一切行っておらず音信もありません。父が亡くなったことも義兄弟には知らせていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の遺留分は幾らになりますか?
ベストアンサー父親が、亡くなり7年目になりますが、財産として不動産3棟で借金1000万円、不動産価値6000万円になります。現金、株券などの現物財産はありません。子供は、兄と私だけですが、すべて母親が相続したのですが、借金だけで相続財産は無いと言われ何も相続しておりません。不動産3棟は収益不動産もあるので、この場合には相続遺留分とかあるのでしょうか?相続の時効とかありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割審判で不動産が競売になった場合について
ベストアンサー遺産分割審判で相続不動産が競売となることもあると聞きました。その競売が命じられた場合について教えてください。 1、境界不明瞭の土地は競売前または後で相続人が確定測量して境界をはっきりさせなければならないのでしょうか? 2、建物が隣地に越境していた場合、競売前または後で相続人は越境の問題を解決しなければならないのでしょうか? 3、競売で買手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間での借金、相続による混同と贈与税、遺産分割協議についてご相談です。
ベストアンサー数年前に、両親が連帯債務者となっている実家の住宅ローンを一括返済するべく、子である私と父親との間で金銭消費貸借契約を結び契約書も作成し、私から父へ1500万円を貸し付けました。 その後ローンは予定通り一括返済され、抵当権など建物、土地に付随する権利は全て抹消され、契約通り毎月私への返済も現在も継続してもらっています。 (母も住宅ローン連帯債務者となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求と不当利得や不法行為の返還請求についてご相談です。
ベストアンサー母が亡くなり公正証書遺言があります。相続人は私と姉2人の計3人です。 一切の財産を私に相続させると書いてあるのですが、姉2人が納得しないため遺産分割協議をしています。 姉2人が、父が亡くなってから母が亡くなるまでの15年間に引き出した預金7000万円を全部私が使い込んだと主張しています。 父母と私はずっと同居していて、母は亡くなる10年ほど前から入院してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続不動産の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 先年亡くなった父母名義の不動産があります。 【質問1】 遺産分割協議書が無くても不動産の名義を相続人の1人に変更する事は可能でしょうか? 【質問2】 他の相続人の同意書のようなものがあれば、遺産分割協議書がなくても名義変更は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割を平等に行ってもらう方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3月に逝去した父の遺産分割について相談お願い致します。相続人は母・兄・私の三人です。兄は9年前に両親と別居した際に住宅購入費用としてお金を出してもらっています。借用書の文面は1000万円ですが、実際は2000万円だと母から当時聞いていました。兄は真面目に返済し現在は約1000万は返金したと最近母から聞いていました。このたび税理士・司法書士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産を先妻の実子と相続する件について
ベストアンサー父には、先妻との間に、実子がおり、その子が5歳の時に協議離婚し、疎遠でした。遺言を残さず、父は亡くなりました。母は、6年間の寝たきりで入院したまま、一年前に、亡くなりました。両親との子供は私だけです。高校生のときに、母から、異母兄がいることを知らされましたが、その後、家族の間では、一度も話題になることはありませんでした。母の遺産の相続の手続きで取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分侵害額請求の金額の具体的な計算について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産(4000万円相当)と預金400万円が遺産です。 相続人は子2人(長男、長女) 遺言で、「不動産を長男に相続させる」とだけ記載の遺言があります。 この場合は、長女が預金100万円を相続し、さらに遺留分額1100万円(4400万円×1/4)との差額1000万円(1100万円-預金100万円)を長男に請求できるということでいいでしょうか。 【質問1】 遺留分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言作成時の公証役場手数料について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言の作成を考えています。 公証役場に支払う手数料は、財産額により計算されると聞いています。 私の場合、私の母の相続に関する遺産分割が3年間滞っています。 この未分割財産に対する私の法定相続分を、公正証書遺言の財産額として私名義の固有財産に加算し計算基礎に反映させるのでしょうか? 【質問1】 公正証書遺言の作成手数料計算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子が義理親より先に亡くなった場合の相続人は
ベストアンサー【相談の背景】 子供のいない夫婦です。 夫は連れ子で、実親はすでに他界しており、義理親と半分血の繋がった兄弟がいます。 幼少期から義理親に虐待され、大人になってからもしつこく嫌がらせをされたため、今は絶縁状態です。 兄弟は義理親に可愛がられており、兄弟とも絶縁状態です。 【質問1】 再婚の場合連れ子は遺産相続の対象にならないですが、逆に連れ子(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代償金を支払う場合の遺留分額の計算について
ベストアンサー相続人は長男と次男で、遺産は自宅不動産と預金1000万円、 遺言で自宅不動産を長男に相続させるとの遺言があり、 次男が遺留分減殺請求した場合の遺留分額の計算について教えてください。 話合いで、自宅は長男が全部取得し、価額弁償することになった場合、 自宅の相続時の時価が4000万、話合い成立時(価額弁償時)の時価が5000万円とすると、 長男の次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産評価額 遺留分
ベストアンサー祖父の公正証書に不動産と預貯金は長男に田は長女に相続させるとなってました。祖父の意思で生前に現金や振り込みにて長女に多額の金額が渡っいます(用途不明)。遺産分割を考える場合、不動産(土地)評価額も遺留分に入るのでしょうか?長男から言わせると自分は祖父の生前中お金は全くもらってないから少し位分けてほしいという事です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求ついて
ベストアンサー調停で不成立のため、地裁に自分で提訴しますが、まず訴状には請求額を書かなくてはいけないのですよね。相手方が財産目録を作成しないので請求額が不明です。家裁での話しでは総遺産が3700万と言っていましたが、他の相続人は8000万だとも言っています。そういう場合請求額はどうしたらいいのでしょうか。それにより、印紙の額もわからないのでどなたか教えて下さい。よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求における対象財産について
遺留分侵害額請求において、処理を行う対象の財産はどのように決まりますか。 以下の順番で処理していくと理解しています。 (1)相続時の財産=遺産、および遺贈 (2)直近の生前贈与 (3)以降、時をさかのぼるようにして生前贈与 たとえば、2019年1月1日に不動産5000万円分を贈与され、同年3月1日に現金1000万円を贈与され、同年5月1日に贈与者が死亡して相続が発生した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分請求と調停不正
【相談の背景】 私は母から遺産の全てを遺言で相続しました。兄が遺留分請求調停を起こして来ましたが、兄の言う事は支離滅裂で調停は不成立に終わりました。私は審判に移行すると思っておりましたが、書記官から遺留分請求調停は審判には移行せず、訴訟になるかどうかと言われました。 私から訴訟する必要はない訳ですが、折角相続した財産が不安定な状態です。 遺留分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続後に発生した賃貸賃料 請求したいが出来ずにいます
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった義父名義になっている土地建物があり、現在貸しています。義理の父が亡くなってからは、不動産会社との契約は義母になっており、義母の口座に賃料が入ってきています。 相続人は義母、義弟、成人したばかりの娘(代襲相続)です。 義父が亡くなってからの賃貸賃料を娘は、法定相続分もらえる権利があるのを知りました。 先日、他の不動産も含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある相続人が亡くなったので相続人が誰になるのか分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続において相続人が誰になるのかを整理している最中です。 関係性を先に記します。 ・被相続人 (男性) ・持ってる遺産を 300 万とする ・後妻との結婚後子供が一人(C) ・被相続人と後妻はそれぞれバツイチで子連れ同士で再婚 ・ 被相続人側には A, B の子供 ・後妻側には D, E の子供 ・後妻は既に他界 ・再婚後 C が生まれる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
変わり者の姉が相続に非協力的で困っています。
ベストアンサー母が亡くなりました。遺産は預金約1000万円です。 相続人は父と姉と私(次女)の3人ですが、姉が変わっています。統合失調症のようですが、未受診です。 母の預金は、生前から父母が話しあい、父が全額受け取ることになっていたのですが、遺言書はありません。 その旨姉も了解しているのですが、実印もなく、印鑑登録もしようとせず、遺産分割協議書が作れません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の兄弟での相続と遺産配分について
ベストアンサー伯母の容体が思わしく無く、相続の話が出ております。遺言状は無く、一人暮らしで子供もおりません。 伯母の両親(私の祖父母。離婚しており伯母や私の母は祖母方についています)も逝去しており、姉弟での相続になると思われますが、母方(=私の祖母)の姉弟3名(私の母と叔父)と、父方(=私の祖父)の離婚後に生まれたとされる兄弟が5名いるそうです。 ここで法定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について
再婚していた母親が亡くなりました。 再婚相手も1年前に亡くなっていますが、その再婚相手の名義のままの家で、母親は生活していました。 その家の相続を再婚相手の実子側も私も、すべて相続放棄をしたい場合は、どうしたら良いのでしょうか? お互いに負担にならない方法はあるのでしょうか? 取り敢えず、母名義の少しの貯金で私だけで葬儀を済ませ、少しだけ家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割中の故人のマンションの補修について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺産分割協議中で、亡くなった被相続人が購入居住していたマンションに大きな補修が必要な箇所が見つかり、マンション管理組合から早急に修理するようにと言われています。しかし、保険で補えない程の、かなりの金額がかかるようで、さらにまだそのマンションを誰が相続するかも、はっきり決まっていなく名義人も故人のままです。私は複数人いる相続...
- 弁護士回答
- 2
-
「遺産相続分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから