1,496件見つかりました

法律相談一覧

• 遺留分侵害額請求と不当利得返還請求

遺留分侵害額請求について 養母が亡くなり、相続が開始されました。 養母には実子がなく、配偶者も死亡しており養子である私だけが相続人です。 被相続人 [A] 法定相続人 [B] Aの甥の子 [C] Cの嫁 [D] 令和2年2月 被相続人が死亡 平成29年3月 自宅・土地を[C]に贈与 固定資産税から予測すると評価額約1200万 平成29年2月 定期預金解約→現金1100万 ...

弁護士回答
    1
  • 脱税絡みの贈与は返金する必要がないのかを教えて下さい。

20年程前、家の購入の際に妻の母親に頭金を1,200万円出して貰いました。 600万までは相続税が掛からないとかで義母から妻に600万、私の実家から私に600万(実際は義母が捻出、私の親が出した事に偽装)で本来なら贈与税が掛かるのを回避しました。 最近、妻との性格の不一致を理由に離婚するつもり(離婚自体は双方同意)でいますが、離婚の条件として頭金を返せと言ってきま...

弁護士回答
    2
  • 夫婦、親族間の金銭貸借または贈与 離婚調停中

【相談の背景】 現在私は、妻と離婚調停中となります。今から10年以上前の平成20年頃、私はFXでの取引中、妻から合計200万円、義父から計500万円の贈与を受けました。借用書や返済期日、返済方法の金利など取り決めは一切ありません。妻には損失を回避するために必要と伝え「妻は私が出してあげる」と言い、数回に分けて渡してくれました。義父の時は、FX使用で借りた...

弁護士回答
    1
  • 別れた恋人と折半で購入(相手名義)した車のお金が返ってくるか?

2011年7月に当時の恋人名義で400万円の車を折半で購入。私は200万円を彼に渡し、彼も200万円を出し、銀行振込で支払い。 本当に浅はかでしたが、当時何も書面は交わしておらず、私自身は将来を視野に入れての購入でしたが、同棲や婚約もしていませんでした…。 その後、1年後に別れてしまいましたが、長く未練もあり金銭の請求が出来ぬまま月日が経っていました。 私が...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の持ち家部分について、婚姻前貯金や贈与の部分について教えて下さい。

【相談の背景】 結婚20年。 夫:会社員 妻:専業主婦(無収入無貯金) 持ち家部分の財産分与について、売却金額からローン残債を引き等分します。 具体的には 購入金額3100万 頭金600万ローン2500万 購入11年、ローン残債600万 売却金額1600万の場合残債を引いて等分すると500万という要求ですが、婚姻前貯金や贈与の部分について相談いたしたく。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 振り込んだお金を返してもらいたい

【相談の背景】 付き合ってはいないのですが、私の方が好意をもち、いい関係だったため相手の生活費を毎月15万振り込んでいました(合計200万円)相手の方も嫌ではない感じでした。(程毎日連絡し合ったりしていました)その方は付き合っていないので使わず返しますと周りには言っていました。でも実際はくれたのでは?と言ってきます。 【質問1】 こういう場合は返し...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 死亡保険金の受け取りについて

ベストアンサー

母が亡くなり負債もありましたので 相続放棄の手続きを致しました。 死亡保険金は放棄でも受け取れるとの事で 母と同居していた兄が460万円受け取りました。 相続放棄の場合はどの税を支払いする必要がありますか? 金額はだいたいいくらになりますでしょうか? また兄が200万円は私に渡すと言っていますが 贈与税などがかかりますか? 無知なものですみません...

弁護士回答
    2
  • 義父から私への贈与は特有財産ですか?

義父から私名義の口座へ贈与された預金は財産分与の対象になりますか? ただいま離婚協議中です。理由は夫によるモラハラです。 以前、住宅購入の頭金を貯める為にと、義父から夫と私それぞれの口座に贈与という形で入金がされました。 私の口座は生活費として使う、その預金が尽きたら今度は夫の口座から使い、別銀行の夫口座(給与が入る)には手を付けないで貯め...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求金額を被告が騙し取ろうとしている件について

ベストアンサー

現在裁判中です。 約200万円の損害賠償請求をしております。 起訴直後に、被告から連絡があり、損害賠償請求金額を全額入金すれば取り下げるかと尋ねてきました。私は、そうすれば、取り下げる旨を伝えました。その後、約200万円が入金され、私が取り下げたのですが、被告は、不同意をしてきました。その後、準備書面で、入金した約200万円全額を返金しろという内容が記載...

弁護士回答
    2
  • 親子間の貸金について

ベストアンサー

【相談の背景】 私達は兄妹3人です。母が約11年前に事業資金として500万円を兄に貸しました。貸金を返して貰えないまま先月母が亡くなりました。 相続に当たり兄に返してほしいと伝えると300万円は現金で返済し、残り200万円は生前贈与する形で処理したとの返答でした。 個人事業主の兄は税務署にも正しく申告しているとの主張です。 返済時の領収書もなく、税務署に申...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中の子どもの銀行口座管理は誰の権利ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)は相手方で現在、離婚調停中です。中3の長男がいますが、ほぼ申立人(妻)の親権となりそうです。長男の銀行口座には私の親から長男(おじ・おばから孫)への贈与200万円とお年玉など100万円の計300万円(いずれも婚姻後)が残高としてあります。しかし、親権が妻ということで、いずれの財産分与の関係上、妻は離婚確定にも関わらず、子どもの口座...

弁護士回答
    1
  • 負担付贈与 債務不履行。①姉の夫が、生前贈与額を偽り、遺産を要求した事は、詐欺罪に当たらないか?

相続人は、姉と私です。 父は、平成24年8月に亡くなりました。 未処理の父の財産として、不動産が500万円と預貯金・保険が1,000万円の計1,500万円です。私が相続済みものは、贈与を含め何もありません。 私に相談もなく、父母は、平成11年に、姉の嫁ぎ先で同居を始めました。 この時、隣接地の購入・増築代金が、父母から出ていることを父・母・姉から、一切、...

弁護士回答
    2
  • 心理留保に該当しますか?

ベストアンサー

同居していた母が亡くなり遺産相続の話し合いで揉めています。 母は私(長男)夫婦と長年同居していましたが、今年の1月に亡くなりました。 一昨年の夏(亡くなる1年半前)85歳で軽度認知症が始まったので母にそろそろ葬儀代なんかも準備しておいてもらおうと思い、母に一筆書いておいてもらおうと思いノートを用意しました。 そしてノートに「葬儀代として300万を〇...

弁護士回答
    2
  • 貸金か贈与か?回収はできますか?

【相談の背景】 知人との金銭トラブルで、私が貸した側です。 借用書や消費賃借契約書等の書面も、「貸す」「返す」や「あげる」「もらう」等の意思表示も無く、単に相手から「助けて下さい」と頼まれて「わかった。なんとかする」との文言でのお金のやり取り(肩代わり?立替え?)の場合、通常は贈与とみなされるのでしょうか? 金額は200万円。相手は「親からも借りれな...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について教えてください

遺産相続について質問があります。 子供が2人いますが、長男にだけ2500万円相当の生前贈与をしています。 残っている財産は実家の土地・建物と200万円以下の預貯金のみです。 1.この場合、土地・建物と預貯金は全て長男以外の子供に相続することになるのでしょうか? 2.長男が他の子供から何らかの損害賠償請求をされることはありますか? 無知です...

弁護士回答
    2
  • 母親から預かっている預金について【他界後に残金がある場合】

ベストアンサー

母親から預かっている預金について【他界後に残金がある場合】 先ほど別で相談したものです。 母親(50代)から、私(娘30代)名義の口座で 年間約100万円程度を、今後のため(母親の介護や葬式代)として 預かっています。 預かっている間は、贈与税等問題ないと、先ほどご回答いただいたのですが 例えば数年後に亡くなり、残金がある場合、申告が必要になりま...

弁護士回答
    2
  • 遺言書内容から立替分を控除

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言執行者は母、被相続人は父、相続人は母、姉、私(弟) 1 母は、父が死ぬ前、家の修繕をしており、その200万円程を死後立て替えたと言っている 2 私には遺言書で500万円ほどの預金の贈与が書かれていた 3 母は1の200万円の債務を自分が立て替えたと主張しており、うち法定相続分50万円を私に支払えと言い、私が支払いを断ると相続分の500万円か...

弁護士回答
    2
  • 相続税の立て替え払いは贈与税がかかるのでしょうか。

ベストアンサー

相続税の支払いについてお伺い致します。 父が亡くなり遺産分割協議も進まない中、10ヶ月の期限を迎えようとしています。 取り敢えずみなし相続税を支払う方向で動いているのですが、一部の兄弟に現金で支払う資力がなく、私が立て替え払いをしようと考えています。 お伺いしたいのは、他の相続人の相続税を立て替えた場合、この金額が贈与とみなされて贈与税の支払いが...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の慰謝料支払いについて教えてください。

ベストアンサー

私の不倫が夫に知られ、離婚をしない変わりに、慰謝料200万円を夫へ支払って許してもらう場合、これは夫への贈与になるのでしょうか? 不倫相手に、その分の何割かを負担してもらおうと思っているのですが(求償権?)、調べていると、離婚せずに夫婦間で慰謝料のやり取りをした場合、不倫相手にその分の求償ができないや、それは慰謝料ではなく、夫婦間の贈与になるので無...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与と生活費用について

ベストアンサー

年老いた母と同居するために、私の取り分相当額の生前贈与を受け、私の貯金と借金を加えて中古家を購入しました。 もうひとりの相続人の兄は、それをあまり快く思っていません。「同居するなら年金だけで十分だろうから、もう母の預金を切り崩すことなはないはずだ」と言ってます。 築30年の家はリフォームが必要ですが、私にはもうお金がありません。母は自分が出すから...

弁護士回答
    2
  • 別居にむけての財産分与について

ベストアンサー

別居にむけて、夫婦お互いが持っている通帳開示しようとなりました。(いつか離婚するかもしれないので) お互いが自分の母親に仕送りをしており、相手は母親を扶養もしています。 私はまだ母親は働いてますので、仕送りのみです。 贈与税などよくわからず年100〜200万くらい仕送りしてますがつつかれたりしますか? また仕送りした分は財産分与対象外になりますか。

弁護士回答
    2
  • 税法と民法との関係を教えて下さい。

【相談の背景】 私専業主婦47年です。主人に内緒で私の口座に、主人のお金を、入金して来ました。年間110万円は超えており、贈与税の申告はしていません。主人の知らないことであり、私は主人のお金を預かっていると、認識していたからです。 最近病気になり、私がいなくなった場合の事を心配になり、国税庁の贈与税の方に自首するつもりで、電話相談しました。その方は、...

弁護士回答
    3
  • 相続時精算課税の使いどころ

ベストアンサー

【相談の背景】 畑田や森林はあるが、田舎のため固定資産税の納税通知をみると評価200万以下、預貯金もないのですが、生前贈与した場合、相続税かかるか、不動産を子に生前贈与した時に子供が負担する金額はどのくらいなのか? 【質問1】 自宅と周辺土地を生前贈与するのに、土地の評価が低い場合でも相続時精算課税を利用する方が良いのか? 【質問2】 父が、亡く...

弁護士回答
    2
  • 離婚の時期について

離婚の場合、財産分与はいつ時点の財産を分ければ良いのでしょうか?また、借入が2000万円(住宅のオーバローン)と200万円(リフォーム)と100万円(車)の3口、どれも夫婦共有財産(名義は所有も借入も全て夫です)ですが、お互いの預金から借金への相殺は可能ですか?(夫は親から婚姻後に100万円の預金を贈与あり) ちなみに、預金を全て借金に充てても住宅ローンは残ります。

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、財産分与について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について先生方にお伺いします。長文になりますが宜しくお願いします。 私の預貯金は別居時に200万円 妻の預貯金は別居時に900万円です。 私は口座をA銀行とB銀行の2つ持っています。 A銀行口座は共同名義で購入した住宅ローンの返済及び私の給与。 B銀行口座には、婚姻前に購入した車を売却した際に得た利益150万円が入っています。...

弁護士回答
    1
  • 裁判での贈与、横領の基準について

ベストアンサー

裁判での贈与の基準はどこにあるのでしょうか? すごく話がややこしくて申し訳ありませんが読んでいただけると幸いです。 30年前(私は9歳)に祖父が建てたアパートを、土地・アパート・アパート建築時の融資返済額をセットで、祖父から私に贈与していただきました。家賃収入及び融資返済のために私名義の口座を作成。当時幼少のため私は不知。 23年前に祖父亡くなり...

弁護士回答
    1
  • 社会人の子供へ贈与は婚姻費用の前払いとして認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停と離婚調停を実施中です。 私は、婚姻費用を請求した側です。 婚姻費用は、算定表通りの金額を請求する予定です。 夫からの主張では、過去に成人した子供あてに送った200万円ほどは 婚姻費用の前払いだとありました。 【質問1】 名義は息子の通帳です。 婚姻費用調停を申し立てる前に送られてきたものが、婚姻費用の前払いになるの...

弁護士回答
    1
  • 銀行が相続人全員の断りなく解約するので。

ベストアンサー

相続人は、長男である私と弟の二人だけです。 遺産は、貯金の200万円だけで、土地や有価証券などはありませんでした。 生前贈与も全くありません。 遺産分割協議の途中なのに、弟がゆうちょ銀行から貯金の200万円を引き出しました。銀行は、なにか問題が起これば弟が責任をもって対応するという誓約書を提出させて、解約に応じました。 弟は、遺産分割協議に応...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続に於いて無断で口座凍結前に引出された現金と生前贈与された現金は相殺出来ますか?

相続人は兄と私(妹)の2名です。今年の2月に母親が死去した際、同居している兄が母親の死亡した直後、私の同意の無いまま母親の預金から口座凍結前に200万円引出し、その内100万円を葬儀費用として使用してしまいました。兄は喪主として葬儀を取り仕切りましたが、私には事前に葬儀の規模、費用の見積等の相談は一切ありませんでした。兄が母親の預金口座から引出した行為...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をするにあたり生前預かったお金はどうするべきか。

母が亡くなり相続放棄をする予定ですが、2年前に癌を患い癌保険等入っていなかったので治療等なにかあった場合にと200万ほど母より預かりました。そのままでは不安なので自分のあまり使用していな口座に入れてました。 贈与税がかからない分にしては90万オーバーしてしまいますし、これは相続放棄するにあたりどのように扱うべきでしょうか?生前2年前のことで放棄にどう関...

弁護士回答
    4
  • 離婚する際の住宅ローンについて

ベストアンサー

離婚する際に持ち家を売却して、その売れたお金を夫婦で分ける時の分け方についての質問です。 例えば、 物件価格3000万。 頭金1000万。 残り2000万は主人の名義でローンを組んでいる。 頭金1000万の内訳は、 妻の独身時代のお金200万。 主人の独身時代のお金300万。妻の親から贈与金200万。 妻の結婚後の給料で貯めたお金150万。 主人の結婚後の給料で貯めたお...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電事業を夫から妻にローンで売却したい

ベストアンサー

【相談の背景】 2016年約300坪の土地に出力約50kwの太陽光売電所を、私(夫)名義で購入&設置しました。 太陽光発電の設備代金約1500万円(償却期間は17年)。 売電収入は年間約200万円です。 これを私(夫)から妻(年収ゼロ)に売却形式で譲渡したいと考えてます。 【質問1】 私と妻の間で、売電収入200万円を担保に分割払いで売買契約書を交わす事は法的に可能...

弁護士回答
    2
  • 離婚財産分与 父からの援助金は固有資産として認められるか。

【相談の背景】 離婚の財産分与について質問です。 婚姻期間中に私の父より子供達へ教育費援助のため子供名義の口座に200万円振り込みがありました。一度、他の利率の良い口座に子供名義で預け替えた後、更に私の名義の他の預金のある口座へ移動。そのまま使わずに子供達は成人、独立しました。私の口座に移動後、預金は目減りすることもなく現在に至ります。 また、...

弁護士回答
    2
  • このような場合,特別受益になりますか?

ベストアンサー

母親が亡くなり,長男・次男の2人が相続人となりました。 次の1.2.の場合について,特別受益になるか教えてください。 1. 母親が元気な頃,長男は代々受け継いでいる墓が古くなったので建てなおしました。 費用は220万円かかったのですが,半額の110万円は母親に出してもらいました。 建立者には母親と長男の名前が書かれています。 母親から贈与され...

弁護士回答
    1
  • 借金の時効後は、何に当てはまるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の前夫が 妻婚姻中に、妻のお父さんから700万円の借金を、しました 200万円は何の書面もないです 500万円は借用書があります お金を貸してからは12年が経過しています 今までに1円の返済もありません 【質問1】 前夫に、返済を申し入れた場合 前夫が時効を訴えた場合や、返済するつもりが無いと言った場合 1 前夫が借りたお金は、贈与とか収...

弁護士回答
    1
  • 親同居の生活費分担が贈与、特別受益になるのかの質問

ベストアンサー

【相談の背景】 母親87歳は私と妻と同居を希望です。 同居に伴い 新しく賃貸住宅を借りる事となります。 敷金、礼金、引越し費用、家財購入費用 約200万は全額母が負担します。 その後の家賃、生活費は月々 母25万、私世帯25万は私名義の新しく口座に合計50万振り込みます。そのお金で生活します。生活費には旅行費用も含まれるます。旅行費用は大半私と妻が消費しま...

弁護士回答
    2
  • 夫が生前贈与分は、離婚時に返済義務があるか?

【相談の背景】 以前、離婚前に1度相談しましたが、状況が変わった為、改めて相談となります。 婚姻中に義両親より生前贈与で不動産土地代として2000万を貰いました。 家を建てるのに、2千500万借金をしました。離婚時、残金2千200万有りました。 家の売却額は2千900万となり、借金はなくなりました。 ただ、夫は自分の贈与分2000万があるからと、900万を受け取りまし...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父からの借金に対する時効の援用

これから父の遺産相続について、母、姉と協議するところです。 私は11年前に、住宅購入に際して父から200万円援助してもらい、その際贈与税を避けるため借用書を交わしてあります。 (実際には全く返済していません) この場合、ふたりが了承してくれれば単に借用書を破棄するだけでいいのか、あるいは時効の援用を正式に行うべきでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 特有財産について 財産分与

【相談の背景】 財産分与の協議中です。 婚姻前に株を始め500万ほど入金しました。その後婚姻後にその株は売却しそれをまた資金に他の株購入にあてるなどして投資してきました。婚姻後にも毎年200万ほど入金し株式売買行い離婚時1300万ほどになっています。その入金には親からの300万ほどの贈与も含まれています。 【質問1】 婚姻前と後の資金が混在しており特有財産...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の方法を教えてください

ベストアンサー

事業を営む父と娘の私で土地の売買契約を結びます。贈与や相続の方法を取らないのは父に債務があるためです。 (昔に連帯保証したかもしれない、とのこともあったのでその危険も回避するため) 父にはほかに資産はありません。 売買契約は時価相当額、お金の流れもきちんと履歴を取る予定です。(1200万円の価格) 800万円は返済に充てる、200万円は運転資金、200万円...

弁護士回答
    3
  • 贈与契約書

贈与契約書にはった収入印紙には贈与する側とされる人の割り印などの押印は必要ですか? 110万ならいくらの収入印紙が必要ですか?

弁護士回答
    1
  • 不動産相続して7年。不動産売却時、生前贈与した義姉が金銭要求。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が7年前に不動産(土地・アパート・店舗)を相続しました。 その3年前には、義姉に資産で相続争いにならない様に義理の両親が200万の生前贈与をし、義姉も快諾していました。 不動産からすると200万は少なく思えるますが、義母曰く、主人は都内に出て働いてる間、義姉は実家暮らしで好き勝手にし、お金も大分巻き上げられた為、あまり大金も渡したく...

弁護士回答
    1
  • 特有財産が残っている場合と消費して存在しない場合

ベストアンサー

夫との離婚と義父の遺産分割協議を同時に進めています。相続人は私(義父の養女)と夫の2人です。夫婦の別居時と義父の死亡時は、ほぼ同時です。義父の死亡する3年前に夫が言うには200万夫の口座に義父から生前贈与があったのでこの部分を離婚の財産分与から除外してほしいと言われてます。この200万が夫婦別居時に残っている場合と使ってしまって別居時に、この特有財産が存在しな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。只今、10年間(交際期間も含め)のDVとモラハラで離婚協議中の30代の女性です。子ども(幼児)が1人います。主人の年収は毎年下がってきていますが800万、900万です。預貯金は0です。持ち家があり、主人が住み続ける予定です。主人は慰謝料200万、養育費4万で納得してくれ。と言いますが、私の父親の遺産から、私の母親が主人だけが乗る車を購入してあ...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の家屋の財産

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が父と共同名義で家をもっています。 父が姉に生前贈与をしたいと姉と合意。 私はしてほしくないのですが、やめさせる 権利はありますか?4人兄弟で2名反対しています。相続できる金額は200万です。 【質問1】 親の家持分半分、これは財産であり 私達に無断で名義変更をした場合、姉  は違法行為ですよか?

弁護士回答
    1
  • 自宅売却に関する贈与税の問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンと銀行ローンとクレジットカードの返済が困難になり、この度、持ち家の売却をして全て清算することとしました。 ⚫︎住宅ローン 2200万円 ⚫︎その他  700万円(子供の教育ローンやカードローン等) ⚫︎クレジットカード残 200万 ▪️合計 3100万円 一年前に不動産屋と売値を相談し 4200万円で売出しましたが全く売れず少しずつ値下げして...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を受け取った後一部両親に渡したら…

ベストアンサー

慰謝料500万を受け取りました。 心配をかけた親に200万渡す場合、 1.どこかへ報告する義務があるのでしょうか? 2.200万に対してなにか税がかかりますか? 3.税金がかかるとすれば、かからないようにする方法はありますか?年間100万ずつ渡すなど。 教えていただけたらと思います。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 貯金引き出しと、不動産相続の 遺産不法行為損害賠償請求について

私は二男です、兄による亡父の預金引き出しが有り、遺産不法損害賠償請求中の原告です。 遺言書があり、「貯金は兄以外の兄弟に各100万円ずつ贈与し、残りは兄に贈与する」とあります。 また同遺言書に「土地は生前に兄に贈与しており、父が死ぬ迄面倒見てもらうことにした」とありました。 1、しかし、兄が引き出した、亡父の生前前と、正前後に約300万円と約200...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与と寄与分について

ベストアンサー

生前贈与の持ち戻しと寄与分についてお尋ねします。 孫の娘に(当初義父の預金が介護保険負担割合1割の上限を超えていたため娘の学資として贈与されたが、奨学金の一括返済の手続きを忘れ学資として支払われていない)と長男である夫に生前贈与(住宅購入資金として贈与を受け確定申告済 義両親の世話に追われ住宅購入も頓挫)を受けていました。 長年義両親の世話や...

弁護士回答
    5
  • 財産分与。この場合財産分与の分担はどうなりますか?

妻が性格不一致を理由に一方的に別居し離婚を告げられました。現在住宅を建築中でもちろんローンもあります。ローンを全額私のほうで持つのであれば土地住宅は分与の対象にならないのでしょうか?また私の預金は200万、妻は70万あります。そのうち私の100万は親からの贈与で150万は住宅の支払いに当てます。残り50万のうち婚姻後に貯めた分は20万程です。生活費等は全て私の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから