17,696件見つかりました

法律相談一覧

• 叔父の車を処分するために名義変更することで相続放棄に支障はないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 身寄りのない叔父がいます。私は叔父の相続放棄を確実にしたいです。 叔父は現在施設におり、もう家には帰ってきません。 家には軽トラ時価30万位があり、もう1年放置してあります。 税金もかかるので叔父や親戚から処分をしてくれないか私に依頼がありました。 軽を処分するのは叔父がやるのが簡単なのですが代理人の私がやると少々手続きに難があると...

弁護士回答
    2
  • 名義預金とされるのか、自宅の財産差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、母の相続税の申告の準備中です。 私は未成年の頃に父を亡くし、父が私に対して蓄えたお金と相続財産、母からの生前贈与を成人してもある程度の年齢まで母が管理をしていました。 結婚を機に通帳や全ての財産を頂き、印鑑含め現住所の変更などしました。 当時財産の内訳をちゃんと知らないまま自宅の購入や生活費にあてました。その8年後、他界...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議時の農地の評価について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議時の農地の評価方法について悩んでいます。当該農地には路線価が付されており、相続税評価では路線価を用いて評価額を算出する事は知っております。ただ、遺産分割協議においては必ずしも路線価を用いる必要はないかと思っております。 なにせ、路線価では1800万円ほどの評価額になるのですが、固定資産税評価額では18万円位になります...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続審判において、相手の抗弁理由が意味不明な場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続審判を行っています。 私は先日の書面で、相続財産の一部が名義財産であると、高裁の判例の判決要旨などを用いて、相手の書いた手紙(ほとんど直接証拠)や、その他のいくつもの証拠を提出して主張しました。 これに対し相手の弁護士は「相手方(私)は証拠(手紙)の中の自分に有利な部分を切り出して継ぎ接ぎ自らの主張の根拠としているのであり、相...

弁護士回答
    1
  • 遺留分放棄者の仮相続についてお伺いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に父から住居の購入費用を贈与してもらう代わりに遺留分放棄を裁判所に許可されています。父も遺言書に私には相続させない旨を明記しています。今年に入り父が亡くなり、私は相続に関係ない立場で遺産分割協議書にも署名押印し税理士に提出しました。ところが税務署に提出する直前になって肝心の相続人である兄2人が諍いを始め、提出は取り止め、間も...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象はどこ

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻より一方的に離婚を突きつけられております。 こちらは不貞行為やDVなど有責事由はないので離婚に応じたくはないのですが、協議もなく無断で別居状態なので婚姻費用などを請求されるのではないかと予想しております。 離婚に応じなければ別居期間中の婚姻費用の支払え、離婚するならば財産の分与しろなど妻が協議にも応じないにも関わらずお金...

弁護士回答
    2
  • 家賃、光熱費、家賃の一方的な解約と反故について

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的に別居を始めた夫から離婚調停の申立書が届きました。 調停が始まれば、夫婦の自宅の電気ガス水道等光熱費の契約を解除する。収入からして婚姻費用の支払義務もない、家賃も支払わない。 と書面に記載がありました。 光熱費の契約は夫名義、家は妻の名義です。 相手方には弁護士がついています。 家賃については、夫自ら妻が住み続ける限り...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった長男が代表して管理していた兄弟のお金の管理を引き継ぐ際の法的な扱い

【相談の背景】 父母は既に他界。兄弟は4人で全員妻子あり。 母は、自分の葬儀やお墓などで困らぬよう財産を残しました。 その後の法事・法要ごとにお金を出し合うのも大変なので、兄弟が受け取る分とは別に法要費用を分け、代表して長男が管理すると決めました。 現在、長男名義で作った口座にありますが、兄弟皆のお金と認識しています。 それから数年たち、長男も先...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の方と1回身体の関係を持ち、その後にご好意でお金を振り込んで貰って今更返せと言われてます。

【相談の背景】 キャバクラで出会ったお客さんが居て、その方は既婚者で奥さんがいることは知ってて1回ホテルに行きました。そこから1年以上前会ってなかったのですが、その間私の口座にお金を振り込んでくれてて相手のご好意でお金をくれてました。1年間で約300万円くらいです。確定申告をする際に贈与税払わないといけないってことを話したら、いきなりお金は貸したと言...

弁護士回答
    1
  • 裁判で被告側の弁護士になった時

ベストアンサー

【相談の背景】 貸付金請求裁判において原告側です。 亡くなった母が貸付けたお金の返済を求めて提訴しました。 こちら側の証拠は、母の通帳から250万出金、同日被告の通帳に250万振込、翌月から毎月25日に母が亡くなる迄、母名義の通帳に被告から定額の振込記録のある通帳。 被告からの母からお金を借りていたという自白メールの証拠を出します。 もし、この証拠での...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不当利得返還請求の4つの要素とは

ベストアンサー

【相談の背景】 私が成人して両親から贈与されたお金を両親の離婚に伴い共有財産として扱われ、財産分与で半分父親に持って行かれてしまいました。 裁判を起こし書面に不当利得返還請求事件として提訴しましたら、不当利得返還請求には4つの条件がありその要素を満たして主張して下さいと裁判所から言われました。 弁護士を立てるお金が無いので本人訴訟をしていますが、...

弁護士回答
    1
  • 同居の際の婚姻費用について

【相談の背景】 妻が婚姻費用として調停を立ててきました。現在3年以上の別居中ですが、おそらく同居していたときの婚姻費用は支払う義務があると思います。同居といっても、初め半年くらいはお互いの家に週2〜3日程度でお互いの家に行き来しておりほとんど同居とは言えない様に感じます。この場合、同居していた婚姻費用はどのように計算されますか?また、同居していた際...

弁護士回答
    1
  • 相続分割の一括請求と脱税について

【相談の背景】 遺産の使い込みと脱税について。 相続人は当方と姪一人のみ。(代襲相続・実妹死去の為) 遺産分割をせずに勝手に口座から払い出しをしてしまいました。(実父約950万、実母約250万) 現在、相手方より不当利益返還請求と損害賠償金を求める調停を起こすと連絡がありました。 こちらはすでに一戸建てを建ててしまい現金が手元にございません。 ...

弁護士回答
    1
  • 土地の名義人(実母)からの建物取り壊し要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、実母名義の土地に私名義の家を建てて、私夫婦と実母とで住んでいます。 9年ほど前、もともと実母の家が建っていた隣に私名義の家を建てて住み始め、今年になって実母の家を解体し私名義の家とつなげる形でリフォームし2世帯で住み始めたのですが、実母との折り合いが悪くなり、実母から自分は出て行くから増築した部分(現在実母が住んでいる部分)...

弁護士回答
    1
  • 突然の検察からの呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前、マンションを買うために友達からお金を贈与されました。しかし、その後代理人をつれてきて脅迫されやはりお金を返して欲しいと借用書をかかされました。(身に覚えのない金額)多額の借用書を脅迫され書かされ、どうしようもなくなり弁護士をたて示談交渉をしている最中でした。 【質問1】 一昨日、突然検察からお金を受け取った流れを聞きたいか...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の妻に会社の扶養家族から外れてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞をしていたことが探偵の調査報告により発覚し離婚を決意しました。しかし子供が高校を卒業するまでは父親の責任を果たしたい。その思いから調停はすぐに起こさず子供の卒業まで家庭内別居を決め込むつもりでした。理由は別居する経済的余裕がないからです。同居しつつ洗濯も食事も別々。正直理不尽な毎日です。さらにその判断が間違っていたのか、...

弁護士回答
    1
  • 特別寄与分の請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義父とは家族皆良好な関係で私達家族には2年間で 孫に100万ずつの贈与 150万の大学資金を義父の好意に甘え いただきました。それが面白くないらしく嫁の私に主張するな、特別寄与分なんてないと言われました。 年金で義父の生活は賄えていたので 請求するつもりはなかったのですが 一切何もしてこなかった親族に言われて 悔しい思いです。 糖...

弁護士回答
    1
  • なりすましに相続権がありますか?

【相談の背景】 伯父夫妻(死亡)1人息子(死亡)その伯父夫妻の財産を伯父の弟とその長男二人が唯一の相続人の孫が存在するにも関わらず勝手に死因贈与契約書を作成したり、管理と称して伯父の預金を殆ど引出し自分の口座に入金した後に少額の遺産金で孫との遺産分割協議を行いました。 その直後には不動産登記を済ませ取得しています。この時点、孫は本当の全財産を知りませ...

弁護士回答
    2
  • 男女間の金銭トラブル(借用書有)、借用書の内容変更

【相談の背景】 知人女性と金銭トラブルになっています。 双方の借りた(貸した)と考える金額、 贈与されている(あげた)と考える金額に食い違いがあり、 金額面で、揉めておりましたが話し合いの結果、 貸主の知人が一度は納得して借用書を作成しました。 その借用書はお互いに、一通ずつ持っています。 こちらはその借用書に沿った返済を一度も遅れたりせず、1年...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の家に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時、離婚後の家の相続に関してです。 現在旦那名義の家に(ローン残15年程)住んでおります。 今離婚の話になっていて、家は私と息子が住む予定です。 ローンが残っているので名義の変更は難しいと思います。 また旦那は既にバツイチで娘がいます。 最終的にはこの家を私の名義か、息子にしたいと(前の子供には一切譲る気がない)言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • お墓の相続登記について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、母が亡くなり、借金があることがわかっていたので、親戚にも伝えて相続人全員で相続放棄をしたのですが、お墓について気になっています。 お墓は母が闘病中に、母の友人が建ててくれて、母が亡くなる前に母へ贈与しています。 お墓は祭祀財産で相続とは関係ないと思い、放置か落ち着いてから考えようと思っていたのですが、去年、相続登記の義務化...

弁護士回答
    3
  • 相続の受取り方の種類

ベストアンサー

【相談の背景】 父が3年前に他界しました。その父の会社を一緒に働いていた後輩が社長として引き継ぎましたがその方と揉めることとなり裁判をしていました。(会社は解散することとなり、今は精算途中です。)その裁判も和解と言う形で終わったのですが、今日税理士と話した際、裁判自体が3年続いてしまった為、死亡退職金にしたり贈与と言う形に出来ず株式の配当金と言...

弁護士回答
    2
  • 尋問のあとの判決はどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で裁判中です。原告は母親の生活費をみない、500万円を請求する、被告の私は母親の生活費を贈与比率でみるべき、原告に支払う必要がない、との主張です。4年が経過し、裁判官から100万円の和解提案が出されました。原告はそれを不満とし、先日本人尋問が行われました。 裁判官はそれぞれの主張は言い尽くしたので2か月後に判決を出すとの事...

弁護士回答
    2
  • 親が掛金を支払った共済の解約返戻金は、財産分与時に特有財産となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与調停における特有財産の考え方についてご教示願います。 結婚後に実家を二世帯住宅に改装しました。(不動産の名義・支払とも私の両親) その際、建物更生共済に加入し、両親より掛金600万円を受け取り私が一括で支払いました。(契約者は私、被共済者は母) 調停にて、上記共済の解約返戻金相当を財産分与の対象とするように言われています。 ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在新築戸建で一年程住んでいるのですが 先月、妻から離婚したいと言われ数日後仕事から帰宅すると連絡もなにもなくいきなり子どもと出ていっていました。 メールなどで連絡を取ろうとしても無視されたり、「連絡してこないで、追い詰めないで、頭おかしいのか」と言われろくに連絡を取ることもできません。 なんとか話す場をつくっても、「話すこと...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議と代償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 父がなくなり、不動産(自宅と父が兄弟と共同所有する土地)と現金1800万、有価証券300万相当があります。相続人は母と子供3人です。 遺産分割協議にあたり、母は自分一人で全てを相続して他の相続人には400万ずつ代償金を支払うと言っています。 遺言はありません。 【質問1】 法定相続の割合でこの金額は妥当なのでしょうか?不動産はどのようにカ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者が遺産を相続するには。

【相談の背景】 旦那の母が遺産(預貯金、土地)を相続する事になりました。 お義母さんは精神病を患っており生活保護受給者です。 このままだと、相続したお金や土地が国の管理になってしまいます。 貰える物は貰った方がいいと思っています。 しかし、生活保護を受けながら遺産を相続すると過去の受給したお金も返納義務があると聞きました…。 過去の分まで返納してた...

弁護士回答
    1
  • 開示されない遺産内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 独身の伯父が亡くなりました。贈与対象は、伯父の姉と私です。本来であれば、私の実父が兄弟として相続しますが、すでに他界しているため相続対象と連絡が来ました。伯父は、現預金と分譲マンションが資産でした。 預金通帳を見たいと私が聞いたところ、伯母(独身の伯父の姉)は、通帳は、無いが葬儀代や入院中の世話等でほとんど残っていないと回答され...

弁護士回答
    1
  • 親名義の土地に家を建てたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、親名義の土地に親名義の家が建っております。親は別の住まい(親の親、つまり私の祖父母宅に住んでおり住民票も移しています)におり、ここには、定期的に帰ってくる程度でほぼ無人です。 今後も活用されることはありません。 そこで、私と兄で現在の家を取り壊し、土地を二分して同じ敷地に二棟建てる案が出ております。土地は親の名義のまま、建...

弁護士回答
    3
  • 親の預金を子が使い込んでいたときの借用書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父が祖母の複数の定期預金を解約し普通預金と合わせて約3年間で1000万ほど自分の口座に振り込ませていたことが発覚しました。 祖母は一人暮らしで日常生活は自分でやっているものの、高齢のためお金に関してはなぜ振り込んだのか覚えていないとのことです。 祖母が気づいた時には通帳の残高が少なく慌てて私に連絡したことで今回の件が発覚しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で財産隠しをされています。きっちり半分に分けてもらう方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与にあたり、相手が推定500万円ほど特有財産を主張しています。父親からの生前贈与と言ってますが、そこような話は聞いたこともなく、かなり不自然です。貯金から独身時の財産を差し引けば良いだけのはずなのに、独身時の財産については触れず、特有財産ばかり主張する上、調停の場では通帳開示をしようとしません。 父親、母親の...

弁護士回答
    4
  • 遺留分侵害額請求による相続税

ベストアンサー

【相談の背景】 私には祖父がおり、祖父の子供は叔父と母だけです。 祖父は店舗A(4800万の評価額)と1200万の預貯金を保有していました。 昨年、祖父が店舗Aを叔父に生前贈与し、登記手続きも行いました。 登記手続きの後、祖父は私と養子縁組をし、私は祖父の息子となりました。 今年7月祖父が他界しました(祖母は数年前に既に他界)。遺言書は無し。 以上の場合...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会によるBK口座の開示(送金先口座)・仮差押

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり(母は既に死亡)、相続で妹ともめています。 妹は生前両親から2000万ちかい借金をして一銭も返しませんでした。 両親はそれを生前贈与と考え、妹には遺産は0とし、代わりに介護をしていた私は2000万をいただきました。 遺言では、妹を排除し、姉の私に全財産を相続させると書いています。 ただ、遺留分1/4があるので、その分はわけるつも...

弁護士回答
    2
  • 付き合ってた人からお金の返済を求められていますが、返済の必要はありますでしょうか。

【相談の背景】 付き合っていた人から、当時私に現金で渡したお金を返せと言われています。 当時、経済的にかなり苦しい状態であり、そう言った話は彼にしていました。 そして、生活費の足しにと何度かお金を渡されました。 私は渡されても返せないからと拒否しましたが、返さなくていいからと渡されました。 合計20万くらいになります。 口約束でもお金を返す...

弁護士回答
    3
  • 商業登記偽造に問える?

【相談の背景】 父は二人代表制で会社経営していましたが亡くなった後にいつの間にか代表取締役が外されていたのが判明しました。私は社員でもあります。 父が創業者ではありますが年齢的に席だけ置いている代表取締役社長でした。その為もう一人の代表取締役である兄弟に会社実印も預けて司法書士との手続は任せきりでした。 取締役は父と兄弟夫婦で監査役に母が入って...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書作成前に振込んた金を相続の代償金として取扱ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に義父が死亡して遺産の分割協議を行う前に、義母が義父の預金を勝手に払い出して使っている状態で、最近2年間に娘に2度、義母から100万づつ年度を分けて振込をしていました。この度、やっと義父名義不動産の相続手続きを行うに当たり、不動産の分割を義母は拒み、振り込んだ200万円を遺産分割金とする旨を言っております。相続税の基礎控除範囲で相続...

弁護士回答
    2
  • ストーカー、性犯罪、男女トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 過去にお付き合いしていた男性からストーカー、嫌がらせ行為を受けています。お付き合いしていた際には性行為を動画に撮られ、幼稚園児の娘と風呂に入らせろと言われたり、別れ話をした際には無理矢理性的暴行されたりと異様な言動行動が多々見られ、別れを切り出しました。しかし納得してもらえず、挙句私に贈与した金銭を返せと言われ、私は別れたい一心...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の作成方法

【相談の背景】 父が亡くなり、相続人は、母、子(姉、私(弟))の3人です。 母から司法書士経由で遺産分割協議書が送られてきましたが、そこには、土地と建物(住居)のみで、動産の記載がありませんでした。 【質問1】 すでに分割方法に異論のない不動産(土地・建物)だけの遺産分割協議書を作成し、後日、方法が決まっていない動産の遺産分割協議書を作成すると...

弁護士回答
    1
  • 男性に脅されて「結婚します」とメールしてしまったあとに自分から別れたい場合

ベストアンサー

友人のことで相談です。 援助交際から始まった男性が、結婚したいからと脅してきているようです。本人は関係を切りたいようですが、自分から切ると何をされるかわからないので怖くなり、相手の言いなりになっています。相手から「俺と結婚したい?」と聞かれて、結婚したくなくても結婚したい的なことを言わないと、職場や家族に言うなど脅されて怖いため、「結婚したいで...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 実家から引き継いだ車 名義変更

ベストアンサー

離婚を検討しています 相手に知られないように準備していますが、財産分与の点で車について相談させてください 元は母が使っていた車を私が引き継ぎ、独身時代から所有してきました。結婚して夫が仕事で社用車兼自家用車として使う車が必要が出てきたので、名義を私から夫に変えました。 その会社をクビになり、引っ越ししている間に名義変更することを考えていませんでし...

弁護士回答
    1
  • 養育費一括払いにおける離婚協議書作成について

いつもお世話になっております。 養育費一括の支払いについて教えてください。 仕事が忙しい彼に変わって2つ相談をさせて頂きます。 彼は現在元妻と子どもふたりと暮らしています。 家事をせずに金遣いが荒かった元妻との離婚届は提出出来たものの、元妻は子どもの事を考え、養育費1000万円を一括しないと出て行かないと頑なに出て行こうとしませんでした。 彼は1...

弁護士回答
    2
  • 民法改正 配偶者の遺留分

①兄の相続に係る遺留分について相談です ②兄は子がなく相続人は妻と弟(私)の2名です 兄は家督相続で父から多くの遺産をもらってます ③3年前に自宅は妻その他の財産は私と言った公正証書遺言を作成しました  兄の遺産のほとんどが父からもらったものなので妻ではなく私に多く譲るのが希望です  約自宅50百万円その他財産50百万円なので、妻が遺留分を主張しても問題...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての名義変更

ベストアンサー

離婚協議中です。また持ち家のローンもまだ返済中です。 家、土地の名義が、わたしと旦那の名義になっており、ローンの契約も契約者が旦那、債務者がわたしになっています。離婚にあたり、話し合いした結果、旦那は家を売るつもりはなく旦那が住むことになりました。それに向けての条件としてわたしから提示したのは、債務者からわたしを外してもらうでした。売ることをし...

弁護士回答
    1
  • 叔母・祖母名義の土地・建物について

実家のリフォームを実施するに際し、名義変更や税金のことについて相談です。 土地の名義:祖母 建物の名義:叔母 土地・建物に、2000万の抵当権設定(2008年)/叔母がリフォームの際に住宅ローンを借りた際に設定 2階建ての実家の1階部分をリフォームし、両親は定年を機に住居とする予定。 現在、祖母が1階部分、叔母が2階部分で生活している。 1階部分を全面リフ...

弁護士回答
    1
  • 別居→離婚 財産分与。特有財産あり。

先日こちらで投稿相談させていただき、この2月から無事別居にむけて進むことができました。 妻は離婚やむ無しと思ってきており、財産分与などを手続きしたり、職場の調整が終わるまで私がでることになりました。 妻 預貯金1000万 有価証券 500万 私 預貯金 800万←うち300万は交通事故時 障害認定の慰謝料 有価証券 80万 貴金属 50万 不動産 マイホ...

弁護士回答
    1
  • 別れた恋人と折半で購入(相手名義)した車のお金が返ってくるか?

2011年7月に当時の恋人名義で400万円の車を折半で購入。私は200万円を彼に渡し、彼も200万円を出し、銀行振込で支払い。 本当に浅はかでしたが、当時何も書面は交わしておらず、私自身は将来を視野に入れての購入でしたが、同棲や婚約もしていませんでした…。 その後、1年後に別れてしまいましたが、長く未練もあり金銭の請求が出来ぬまま月日が経っていました。 私が...

弁護士回答
    2
  • 母から、養子縁組離縁を求められ、その時に相続した土地は・・・

ベストアンサー

養子縁組の離縁を母から求められました。 3年前に母が、私(長男)の家族5人(私を除く)を養子縁組にしました。 よって、母の相続人は、私と私の家族を入れて6人です。 母は今も元気です。 その縁組と同時に(生前贈与の形)生前精算課税で母の財産を私と家族を入れて6人で相続しました。 ここにきて、母がこの養子縁組を解消したいと言ってきており...

弁護士回答
    3
  • 相続財産民事訴訟弁護士費用についてお尋ねします。

ベストアンサー

父が亡くなり相続財産を確認したところ、一部の土地の名義が祖父のままでした。母がこの先もここに住む予定です。評価額は約1千万ですが、バスも通らない田舎でこの評価額自体全く納得いかない金額ですが、手持ちの現金は100万弱しかないので、対象者十数人に連絡を取って財産贈与をお願いしたところ、数十年音信不通だった従妹、叔父叔母が数人が拒否してきました。この土...

弁護士回答
    2
  • 水商売で知りあったお客様から頂いたお金について

水商売で知りあったお客さんから頂いたお金について教えてください。 以前働いていたお店で知りあったお客様からいまでも食事をしたりお酒を飲みに行ったりその日のバイト代程度ですがお金を頂いて会ってます。が私の身辺(名前、年齢、住所、既婚で子供がいることなど)については本当のことは告げておらず。正直に話をしたとこでトラブルになると嫌だったので今に至りま...

弁護士回答
    3
  • 夫から妻へ住宅ローン名義を変更できますか?

新築が完成しましたが、諸々の事情で離婚することになりました。土地は妻である私の両親の名義、建物の所有権及びローンは夫名義です。 私の希望は、建物の所有権とローン名義を妻である私に変更したいのですが、銀行に承諾を得られないと難しいと認識しております。 借入額は3200万円、まだ完成したばかりで、返済はスタートしていません。夫の年収は520万円、私の年収...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから