法律相談一覧
-
同居してる義両親に退去してもらうにはどうすれば良いか?
主人の親と同居するにあたり新しく土地を購入し家を建てました。 土地の購入資金は私の親からの援助で、名義は全て私です。 建物は義両親からの援助で主人が28/27で、28/1が私名義になっています。 同居しましたがやはり不仲になり離婚問題にまで発展しました。 なんとか、もちこたえて主人とは離婚せずに義両親に家を出て行ってもらおうという事になりましたが、義両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与についの質問です。すこしややこしいです。
財産分与についての相談です。 現在、養子縁組で養子に入っておりますが、離婚を考えてます。 今の持ち家が、養子縁組先の祖父と私の共有名義になっておりおおよその持分が55%:45%ぐらいです。私が45%です。 ローンがまだ33年ほど残っており残額が約550万です。 生前贈与でマンションを購入しました。 以上の事を踏まえて下記の質問です。 ①妻より妻の名義に変更した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論での被告の旦那の発言いついて
ベストアンサー以前に、共有物分割請求でご相談させていただきました、 今回その件での口頭弁論が開かれ、裁判所に出向きましたが、私(原告)で被告(妹)ですが、口頭弁論の席で私と、妹、また裁判官の話の中に妹の旦那が口をはさんで、(被告の発言の中で、争いは避けて被告の持分を私に贈与する様な事)を言い始めた途端に、被告の旦那が、ざわめきだし、そんなことはするなとか、あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助してもらったお金の返金
以前、こちらでタイトルのご相談をしました。 弁護士さまの助言のように、先方の代理人弁護士に事実関係といきさつを連絡し、贈与なので返金はできないと伝えました。 その際に相手から「年末はお金が必要だし、お金の心配をしないでほしいから」との受信メールも一緒に伝えました。 相手の弁護士から「本人(相手)と話をして、またご連絡します」と返事がありましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願い致します。
妻の両親との二世帯住宅を考えております。 妻の両親は土地(建物付)を所有しており、 そちらを売って新たに土地・建物を購入しようと 業者の方に査定していただいたのですが、 売りに出したい土地等は妻の兄(両親の息子)名義でローンを組んでおり85%が兄の所有権とのことでした。 実際全ての返済は両親が行っており、完済しているのですが 今回その土地等を売却し、新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
跡取りの私が知らないうちに、母屋を妹が生前贈与。仕事場が母屋にある場合、退去しなければいけませんか。
【相談の背景】 母が亡くなり、相続の手続きを始めようとして、いろいろな書類を取り寄せたところ、私の知らないうちに、母名義の母屋が妹の名義に変更され、登記までされていました。さらに驚いたのは、その名義変更が、母が亡くなる10年も前に行われていたことです。私は長女で跡取り、下に妹が2人います。母の生前より、母と妹2人とは関係が悪く、私は跡取りなのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に対する遺産分割の割合を変えたい
ベストアンサー主人が亡くなり、娘2人に対する遺産相続について伺います。 娘2人にはそれぞれことあるごとにお金をあげましたが、長女には5百万円、次女には15百万円あげているので長女に渡すお金の割合を多くしたいと考えています。私が今回の遺産を全て相続した場合、毎年少しづつ長女にはお金をあげるとそれは生前贈与になりますか?今回の相続で割合を変えて渡した方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の土地の名義について
離婚前に家を建て、土地は元主人で家は私の名義にしていました。今回離婚し慰謝料なしのかわりに家と土地の権利は私に調停で決まりました。いろいろ調べると、元主人から私の名義に土地をかえると贈与税がかかるとききました。でもお金にだらしなくて離婚したので、万が一担保にでも勝手に入れられたら大変です。このままにした方が良いのかどうか、是非お知恵をお貸しくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益の訴えの証拠について
ベストアンサー遺産相続で、一般的な話で良いので教えてください。 被相続人が死亡後に預金取引履歴から、被相続人の預金使い込みがあった場合(銀行にお金が何処に流れたか問合せした結果) どの様に特別受益を主張するのですか?どの様な証拠が必要か。 ・あくまで被相続人の意志に基づく贈与だとした場合です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の相続税対策について
父から不動産を相続して、今は私名義で不動産経営をやっています。 それと同時に相続税対策についても考えています。 私の相続人は妻と子3人です。 普通に相続すると高い相続税が発生しますが、 何か良い対策はありますでしょうか? 例えば法人化にして、株を年間110万円ずつ妻と子3人に贈与すれば節税になりますか? その他にも有効な手段があればご教示ください。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居5年経過して 離婚したいが まだしたくないと言う嫁
質問したい事は2点 1 離婚したい 別居5年経過で離婚したい 子供が結婚するまでは離婚したくないと言われた 原因 私の不倫(あいまいにばれてる) 不潔な性格、掃除洗濯、家事嫌い 2 財産分与は? 資産 現金は ほぼ私の退職金と私の母より贈与 別居の際 勝手に半額持出す 住宅ローン 35年で 7年経過
- 弁護士回答
- 3
-
-
先代の相続が完了していなかった場合の対応
【相談の背景】 1967年に祖父が亡くなった際、土地を相続しなかった叔母がいます。祖父の土地は父が相続し、父の死後私が相続しました。このたびその土地を売却したところ、その土地は叔母の実家であり思い入れもある土地だという気持ちをわかってほしい。売却したならばいくばくかのお金を自分ももらう権利があるのではないかと相談されました。叔母には大変お世話になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の借用書の作成について。
ベストアンサー【相談の背景】 家族間での借用書の作成方法について。 (相談者:私=夫) 住宅購入にあたり、妻の父からお金を借りています。 住宅ローンがおりたら、そこから妻の父に一括で返済予定です。 借りたお金は一年を通して複数回に分け妻の口座と私の口座にバラバラに振り込まれております。 住宅ローンは、私単独名義で借りています。 妻の父へ返済するときは、妻お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求に関して
【相談の背景】 父が亡くなり遺産があまりに少ないので不信に思い遺産調査をしたところ 小口から大口の保険解約などを合わせると数千万円の同居人妹による不正出金が見つかりました。父が認知症になると同時に出金が始まりました。しかし不正出金をした本人はまだこちらが調べたことは知りません。 特別受益と考えられる株の贈与等、殆どの遺産を自分のものに移動したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続について
【相談の背景】 現在相続の手続き中です。 家族に借金が発覚したのですが、支払いをしていなかったために、財産の開示請求の手紙が届いたようで、どのようにすればよいのか分からず相談を投稿させていただきます。不動産、土地等を遺産分割して贈与をうけています。土地売買、不動産売買も成立していない状況です。 このような場合に、すべて私名義に変更したとしても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰ったお金を返す義務はあるのか
【相談の背景】 お金が無いといってた私に助けてくれてお金をくれた先輩が居ます。見返りは要らないと言われていました。貸し借り等の話もしていません その先輩が、昨日私が彼氏が居ることを黙ってたことに腹が立ち20万返せと言い始めました。 こちらの弁護士さんに相談した所、贈与の場合返す義務はないとの事だったので 返す義務はないし返せない。と言いました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦で離婚合意済。公平な財産分与の算出のみを依頼したい場合も弁護士の方に相談すれば良いでしょうか。
ベストアンサー既に夫婦で離婚合意済です。 これから財産分与の話し合いをしますが、自分たちでインターネットで調べた内容で計算すると果たしてその結果が正しいものか(公平か)どうか判断が出来ないと思い、第三者への計算依頼を検討しています。 公平(二分の一ルール)な財産分与の算出のみを依頼したい場合も弁護士の方に相談すれば良いでしょうか。 ・不動産における両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親が兄に追い出されました
兄の結婚前(9年ほど前)に 父と兄(3:7)で土地を新たに購入し家を建てました。 その後結婚して 嫁との折り合いが悪く 別居の相談がされました。兄が 『お金は払えない。払っても月2万くらい』 とのことで 結局見送りになりました。(同居は新築する際に兄が言ったことで 両親は 特に望んだわけではありません) その4ヶ月後 嫁と母の口論をきっかけに 両親が家を出てしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険、生命保険、子供名義の財産分与について
ベストアンサー現在離婚協議中で離婚調停を控えております。住宅ローンの負債は私(夫)が一括して持ち、親権は妻が持ちます。現時点で妻側の負債は0です。このような場合、学資保険、生命保険、子供名義の貯金は財産分与の対象となるでしょうか?また調停になればその半分を私に分けてもらえるでしょうか? ちなみに学資保険、生命保険、子供名義全て祖母等の贈与ではなく、夫婦二人で貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地、建物の権利について
ベストアンサー土地と建物の権利が私が3分の2で、母が3分の1を所有しています。 母が亡くなってしまった場合、贈与税?相続税?がかかってしまいますか? それであれば今のうちに自分の所有にしてしまったほうがいいのでしょうか? このままにしておくべきか、いま変えるべきか悩んでいます。 その場合どこにお願いをするべきなのでしょうか? 現在ローンがあり支払いは私がしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保有株を騙しとられました
親族で会社を経営しております。 義理の弟に私が保有している「親族の会社の株」を、他の会社に勝手に売却されてしまいました。 売却して得たお金はすべて義理の弟の懐です。 逸失利益として、義理の弟が手にした金額を取り返すことは可能でしょうか。 ちなみに、義理の弟には印鑑証明を役所に行って取ってくるように言われただけで、私は株式贈与の書類に捺印した覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について
土地が父親名義で、建物が長男名義です。 3人兄弟ですが、次男が生前に父親に借金が一千万あります。 父親が亡くなり次男から財産贈与の請求があがりました。 長男が一人で父親の面倒を見てきました。 土地が父名義のために、次男は財産均等を要求してます。 長男は、次男に支払わなければならないのでしょうか? 三男の嫁ですが、次男夫婦は一切父親の面倒を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益について質問したいのですが。
母が父の全財産を相続し、土地に3階建てのビルを建てた。その1回に郵便局をテナントとして入れたが、長男を郵便局長にして、彼は13、4年は特定郵便局長として多額の年収を得ていた。(税金を差し引いて年間1千万超ぐらいの給与、給与+賃料) その後、彼は郵政改革の前年位に、仕事に嫌気がさし、NPOの職員に転職した。その際彼は生活の安定のためにビルの一階部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続対策に苦慮しています。
相続対策に苦慮しています。父の預貯金1000万、母の預貯金5000万、子供・孫名義預貯金4000万 贈与契約はないです。子供3人です。母一人で管理していますが、両親とも高齢でこのままですと税金がかなり掛かってしまうと思います。 質問1.子供・孫名義預貯金を父名義に変更するとどうなるのでしょうか。 質問2.子供・孫名義預貯金をどのようにしたらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産があるため生活保護を受けられない
ベストアンサー生活保護を受けたいのですが、甥っ子と不動産(甥っ子夫婦が住んでいる建物と土地)が共有名義になっており、事実上は甥っ子が権利書を保管しており、住んでいます。共有名義から甥っ子名義だけにしてもらい、生活保護を受けたいのですが、財産があるとのことで審査が通りません。甥っ子に確認したら、贈与税がかかるので、できないと言っています。どうにか財産を甥っ子だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求の期限について
ベストアンサー初めに結論を言いますと、『何時までに』遺留分減殺請求をする相手にその旨の内容証明郵便が配達されなければならないのか、知りたいのです。 「相続開始及び遺留分を侵害している遺贈・贈与があることを知った時から1年を過ぎたら『減殺請求』ができない」 という記述を見ましたが、 ①相続開始及び遺留分を侵害している遺贈・贈与があることを知った時 = 遺言が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預けたお金を返して貰えません。
交際相手とデート代はほとんど折半していました。しかし、その都度お財布を出す手間等を考えてまとめて先に渡しておくことにし、100万ほど渡しました。その後、1度旅行に行ったくらいで、一方的に交際終了を言い渡されました。残金を(80万はあると思います)返してもらうように言ったところ、贈与されたものだと主張され、返して貰えません。借用書などはありません。 窃盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員退職金をもらって退職した後について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、株式会社の代表取締役をしておりますが、体調がすぐれないので、退職金をもらった上で退職するつもりでおります。 私が100%株主です。 税理士さんに相談したところ、ピンと来ない部分がありましたので、こちらでご意見をいただければと思い、投稿させていただきました。 【質問1】 退職金をもらって退職した以上、今後は会社に行く事(出勤で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの経営者の名義変更について
ベストアンサー何時もお世話になります。 さて、賃貸マンションの名義人変更についてご相談申し上げます。 父が家族のために残してくれた賃貸マンションを娘3人で10年間サポートしてきましたが、 大家の母が高齢になり賃貸業者からも代表者を若い人に変更した方が良いと言われ、 娘3人が生前贈与する事を決めました。 ただ、不動産屋さんから3人の名義では契約書に3人の名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に対する貸金請求
ベストアンサー元交際相手に対する貸金請求について。借用書、契約書などはないけれど、チャット履歴、メールなどはあります。「いくら返す」など内容のチャット履歴があれば、認められるのでしょうか? もっとも、知人、交際相手などの関係性からすれば、借用書を書かないのも不自然ではありませんが。確かに、深い関係の人との金のやり取りは、贈与も十分ありうるです。 実際に、元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の一部分割協議書の有効性と代替した相続税について
母が去年亡くなり相続人二人です。 相続人二人で協議し預貯金は私に、一部物件はもう一人に、母の負債は私、土地建物で母と共同名義になっていた物件は私に、又共同名義になっている土地と単独名義になっている土地にはそれぞれの相続人が所有する建物が建っており、それぞれの建物がたっている土地についてはそれぞれの相続人が相続するとしそれぞれが使用していない土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証券口座の名義貸しについて
証券口座の名義貸しについて 過去に親戚に頼まれ親戚(一緒に住んでいない)の口座(ネット証券)で私が株の運用をしていたことがあったのですが、利益は特定口座源泉徴収なので税金は払っています。 資金は親戚の資金です。 利益も親戚の利益になります。 ①このような内容で今後罪(罰金、刑罰等)に問われることがあるのでしょうか? ②また利益の一部(110万以内贈与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の海外送金について
送金額が100万円を超える場合は金融機関から税務署へ通知が行き、任意ではあるが税務署からお尋ねが来るとネット等で知りましたが、もし、例えば1000万円とか3000万円とかの大金を送金する場合はどうなりますか? 相続税や贈与税逃れの嫌疑をかけられちゃいますか? あくまで自分の預貯金を生活費として海外の自分の口座へ移動するだけでも、税務署は調べたりしますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の祖母(在命中)の相続争いについて。親戚が姑息です。
23歳の医学生です。宜しくお願い致します。 母方祖母の財産の動きがが本人の希望と違えそうです。祖母は介護施設に入居しており認知症です。認知症は3年程前から始まり、現在は毎日記憶がリセットする状態です。 最近、従祖叔父から私に電話があり 「祖母の現在の通帳残高の半分は生前贈与として私と祖母の義息子が貰う。祖母からも了承済み。来週にでも銀行に行き私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親と危険な息子と関係を経つために養子縁組みしたい。毒親の遺産を生前贈与させたい。
【相談の背景】 私の婚約者の両親は毒親です。 幼少期から偏った愛情で彼女を抑圧してきました。 今でもこの毒親は毒親のままです。 彼女本人に対して「子育てを失敗した」等と言ってしまうような愚か者です。 親になれなかった未熟者です。 彼女は毒親に押しつけられた結婚をし(好きとかよく分からないけど結婚しないといけないんだと思ってしまった)、毒親の指示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できない!?自己破産できないのでしょうか?
母の入院、手術そして痴呆症色々出費が出ることになり、今まで支払いしてきた金額が払えなくなり自己破産しようと思い法テラスで弁護士を紹介され自己破産の手続きをしていますが、2月に遺産相続した家土地を6月に娘に贈与したことが引っかかっているらしく、家土地の評価額を2件の不動産から出してくれと言われました。自己破産できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の母とその妹(叔母)との金銭トラブルについてほご相談です。
私の母とその妹(叔母)との金銭トラブルについてほご相談です。 母は、祖母から「自分の葬儀代のため」と100万を預かっています。 叔母は昔から借金癖があるため祖母はあえて母に預けています。今、叔母は他所様からも借金をしまくっているため資金繰りに困っておりまして、母に「お母さん(祖母)から預かってる葬儀代を使わせて欲しい。お母さんにもしもの時があれば私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二審の和解協議での裁判官の心証開示の信用性(及び一審で得た準委任と返却命令が揺らぐ可能性)について
【相談の背景】 当方原告で一審に勝訴(預託資産が贈与か準委任かを巡り、一部は先方が改めて主張の友人のよしみで協力と準委任が却下されるも主要部が準委任と認められ預託資産の返却判決を取得)も、被告に控訴されました。 控訴理由書は論証済みを無視して元に戻った主張のみで、新たに提出された虚偽陳述書も虚偽を立証済みで人証申請も判断に影響せずと却下され、初回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題で両親が離婚することになりました
相続問題で親戚から弁護士を雇うから首を洗って待っていろと脅されました。 遺言書を偽造したと主張していますが、正式な遺言書はみつからず 遺言書のコピーらしきものがゴミ箱に捨てられていたのを見せただけです 法定相続人は3人で祖父、祖父の甥が2人です 遺言書のコピーらしきものには父が遺言執行人として執行することと 何年も世話をした父に500万円の生前贈与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間(母兄弟)の共有財産の権利譲渡と金銭支払について
ベストアンサー質問があり登録させて頂きました。 お手数ですが、ご回答の程よろしくお願いいたします。 ■現状 ・父が亡くなった後、親族(母兄弟)にて実家の権利を相続している現状です。 母は亡くなる以前に離婚しており、財産について所有権を破棄する旨口頭で 了承を得ております。(書面に残す予定) ・兄(自分)は現状住む予定が無いため、弟から100%...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活でのお金の受け取り方について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私はパパ活で知り合った男性と付き合って毎月20万円受け取ってます。そのお金は私が学校で沢山お金が必要で足りないから助けて欲しい。とお願いしたものです。その時に、相手から他に相手はいないんだね。付き合ってるのは、私だけだね。と言われ、他にお付き合いしてる人なんかいないと言いました。それで3ヶ月経過して、私は新しい男性とお付き合いをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の遺産分割の再度の御相談
お世話になります。先日、父親の遺産分割の御相談をさせて頂き、また御相談をお願い致します。 その後法務局に行き不動産の全部事項証明書を見たところ、家が両親の名義の頃に私の事業資金の借り入れの1000万円が担保に入ってましたが残金300万の時に倒産し、その頃に長男名義で贈与になっていました。その3年後に兄嫁の名義に変更になっていました。借り入れ金の保証人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不動産の売却について。
ベストアンサー離婚後の不動産の売却についてご教示ください。 経緯↓ 平成18年に自宅購入 主人単独名義 諸費用込み3690万円の借入 平成19年に離婚 主人別居 実子と元妻がその後継続して居住 別居時に、慰謝料、養育費はいらないが、元妻が住宅ローンを払い続け、主人に貸付をして、 売却の際に手残りが発生した場合は元妻が全て受領する旨の合意があります。 書面は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与・慰謝料について(不動産譲渡)
ベストアンサー現在離婚条件について相手と協議中です。 財産分与について不明な点があったので投稿させて頂きました。 財産分与では私名義の不動産譲渡・貯金全額譲渡・年金&将来の退職金折半等々…考えております。 質問内容は以下の通りです。 1.不動産譲渡税について 調べたところによると「離婚における財産分与としてであれば譲渡税がかからない。但し動産の譲渡が明らかに財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未分割の賃貸付不動産収入を1人でまとめて確定申告をしてしまった場合
ベストアンサー2年前に亡くなった父の賃貸付不動産をそのまま受け継ぎ、他に相続人はいないと思っていたので去年は家賃を自分の収入として確定申告をしていました。今年 名義を変えようとした所、全く血縁関係のない相続人がいることが発覚しました。未分割の収入を1人で支払ってしまった場合 相続人であると知らなかった相手は法律上去年の法定相続分の申告をしないとなりませんか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の変更について
よろしくお願いします。 母の私と2人の息子=3人で家屋の共有名義になっております。 実質は2人の息子の資金で購入したのですが3人の共有に登記してあります。今回、私の再婚が決まり家を離れることになりました。この機会に息子2人の名義に変更したいのですが、やはり贈与になるのでしょうか?子供たちは新生活の資金の足しにと売買でもいいよ、と言ってくれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さがいこういについて
母が亡くなり母が生前書き留めた遺言状?その文章を書いた時に家族皆が呼ばれ皆の署名捺印をしました。遺言状通り養子になった人と私とで相続しました。 借金と土地と半分づつにしました。 私は生前贈与としてお金を出してもらっていたのでその分土地の坪数は少し少ないです。 私は生活費のために母が死亡後私の土地を売りました。 借金している人から「さがいこうい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おばに対して不当利得返還請求をかけたい
ベストアンサー【相談の背景】 ■概要 関係者:相談者(以下、私)、母、おば 母の状況:2016年5月頃:末期がんであることが判明 2016年9月頃:終末期の医療施設(ホスピス)へ入居 2017年12月:死去 相談内容: 生前、母は民間療法を受けていた。そのお金は私と母がおば へ預けており、支払いはおばが対応。預けていたお金が実費用より ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続(不動産)にて遺言書により相続人から外れた父が、損せず遺留分を獲得するための注意点は?
ベストアンサー父は姉と弟の3人兄弟ですが、昨年11月に亡くなった祖父の遺言書に父の名前がなく揉めています。 (祖母はいないので、相続人は3兄弟のみ) 両親と祖父の問題により、私が生まれて少ししてから絶縁状態になりました。 父も遺産は残してくれないと予想してたため、遺留分請求しようと考えていたようです。 ただ、遺産相続を仕切っている伯母が明確な遺産総額の開示を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の土地の相続で今後の進展が気になり御相談します。
親の土地を分筆し、私名義で家を建ててます。 また、姉妹も同じく分筆をし、姉妹名義で家を建ててる状態です。 親も高齢となり、今後の相続問題にないように問題点を片付けているところです。 今後の問題は、現時点で住んでいる親の土地・家屋です。 今、気になる事は ・分筆ではなく今の時点で、何らかの形で線引きをするが良いのか? ・今住んでいる親の名義の土地...
- 弁護士回答
- 3
-
「贈与 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから