17,752件見つかりました

法律相談一覧

• 消えた遺産の追求を続けるべきかどうか

ベストアンサー

遺産隠しの疑いがある叔母との協議で困っております。 当方は代襲相続人になります。 被相続人である祖父の世話をしてくれていたのが叔母になります。 同居で介護とかではないですが、当方が遠方ということもあり 祖父が体調を崩してから施設で看取られるまでほぼすべてを世話になっていました。 最初に違和感を感じたのは祖父が他界して3ヶ月ほどして いきなり「...

弁護士回答
    2
  • 貯金の相続について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について。 弟が死亡しました。 30年前に結婚しすぐに離婚。 子どもが1人居ましたが音信不通です。 銀行の貯金が凍結されており、子供さんでないと引き出し出来ない。 連絡つかない場合は国の物になると銀行と郵便局から回答あり。 【質問1】 ①子供を探し当てないと何も出来ないと言うことですか? ②かなりの金額を貯金してた場合も...

弁護士回答
    1
  • 認知後の遺産相続。現妻が、納得する方法はないものですかね?

ベストアンサー

私が突然死んだら! 現妻との間に二人子供がいて、他に認知する予定の子供が一人います。 現妻とは離婚の条件を話し合っているところですが… そのなかで、遺産相続の話しが出てきました。 現妻は遺産分配に関して、認知した子供に分配することを、納得できない様で、弁護士さんに相談したらしいのですが… 財産と言っても、土地建物で、現金は生命保険ぐらいでし...

弁護士回答
    9
  • 40年以上相続を放置された土地の相続の件

ベストアンサー

【相談の背景】 40年間放置された土地の相続の件 ①祖母(A)は40年以上前に死亡。 ②平成23年に兄妹(祖母の子供)間で「(A)の持分相続についての申し合わせ」の書類を作成、相続人の一人が反対して成立せず。 内容の概略 「Aの持分は次のごとく分割相続する」割合の氏名を記載し0,6 0,1等と記載。合計1,0となる。土地の住所、地番は記載なし。 相続人の署名あり、捺印なし...

弁護士回答
    3
  • 祖母の遺産相続に関する連絡や遺留分についての疑問はありますか?

【相談の背景】 私が25歳のとき母が他界しました。母が多額な借金をして亡くなったと母の弟である叔父に聞かされ私と父と兄は相続放棄しました。それから数年し私の兄がなくなり、祖父がなくなりした。叔父夫婦には子供はおらず祖母だけが残りました。母が他界しているので私に遺留分を少しだけ渡すと祖母に疎遠するように叔父夫婦が仕向け音信不通になってしまいました。...

弁護士回答
    6
  • 遺産相続についての事

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母の遺産を 相続する事になりそうなんですが 家や土地は相続しない事は できますか? 【質問1】 叔母の遺産を 相続する事になりそうなんですが 家や土地は相続しない事は できますか?

弁護士回答
    3
  • 抵当権付き土地のみの財産分与について

ベストアンサー

先日父が亡くなり、姉・兄・私の3人で遺産相続の話があります。父は兄夫婦と同居しており兄夫婦からは預金はなく土地しかないと連絡がありました。 土地は1000坪くらいありその土地には空き家3軒・兄夫婦の家1軒・父→兄へ受け継がれた自営業の工場・私の家1軒が建っています。 ※土地には経営難だったときに銀行から3000万で抵当権が付いており兄夫婦は自営業の工場がある...

弁護士回答
    4
  • 資産管理能力が無い70歳の父から、資産を保護できないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年と3か月前に祖母が亡くなり、父が土地を相続することになったのですが 父が相続の手続きを行わず、税務局から通達があり相続税の延滞税を払い続けてる状況です。 私が代わりに代行しようにも、父が「自分の相続に関して口出しするな」と言って手出しできないです。 また44か月前から実家の土地の駐車場に契約者が放置した車両があったのですが ...

弁護士回答
    5
  • 相続問題で、再度の申立を叔母がした。前回の調停での話はどう扱われますか?

前回で纏まり掛けた話の内容が前提になりますか?  祖父名義の相続で叔母が4年程前に調停を申立て、2年半程話をした頃に取り下げました。取り下げた理由は端的には自分の受取額が低かったからですが、私としては、「よくも、こんな案を纏めたな!!」というヒドイ内容でした。取り下げた当時、私が拒否した為に叔母としては「自分だけのせいで」取り下げた事にはなら...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社役員をしていた夫が亡くなりました。遺品整理をしていたとき、会社が借入れたお金の連帯保証人になっていることがわかりました。 しかし、この金融機関に尋ねたところ、それは完済されているとのこと。 社長から聞いていた話では、4人で連帯保証人になっていて、まだ金利のみ支払っているとのこと。 心配なら相続放棄をしてほしいと会社の会計士から...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 法定相続地の放置とその期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に死亡した義母名義の農地(9000坪)があります。私は唯一の法定相続人ですが、農地でもあり、農業者でもないため現在までそのまま放置しております。今後も相続せずにこのままにしておくことは可能でしょうか?また、相続しなければならないという法令があればご教示下さい。宜しくお願い致します。 【質問1】 法定相続地を相続しないで、いつま...

弁護士回答
    2
  • 未払い債務の内容証明にどう対応すべきか【相続放棄している場合】

私には亡くなった父がいるのですが、負債が多かった為、相続は放棄しています。 父は自営業をしていたのですが、今日父と取引をしていた会社から、 未払いの債務を支払うよう内容証明が送られてきました。 今までにも他の企業等から、父関連で支払い請求の書面が届いていますが、これらは特別な書面という事ではなく、 その都度相手方、若しくは担当の弁護士さんに連...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄した弟の保管中の預金通帳・現金等の処分方法

お世話になります。2年前に弟が死亡し、私は正式に相続放棄をしました。弟が残した預金通帳と数万円の現金を保管しています。その後債権者からの連絡もありません。保管している現金等を処分したいのですが、家裁と連絡・相談すれば良いのでしょうか?ご指導の程、宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 法定相続人が誰になるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に祖母が亡くなり、祖母名義の自宅(土地+建物)に祖母の息子(私から見て叔父)が名義変更をせずに住んでいました。このたびその息子が亡くなり、私がその土地+建物について相続登記しようとしています。 祖母には子が二人おり、長男(このたび亡くなった息子)と長女(私の母、20年前に他界)です。 祖母の弟が存命で、私は母の死後、祖母の養子に入...

弁護士回答
    4
  • 根保証はいつまで? 相続の時どうなるのか?

義理堅い80歳の父は、平成12年に友人Aの限定根保証(平成28年10月まで2000万円極度)をし、また、同じ年に親友Bに包括根保証(無期限無制限)をしています。 現状では友人Aの債務残高は1200万円、友人Bの債務残高は1500万円で、返済はいずれも綱渡りのようですし、ABともに新たな借り入れを上記保証下でしたいといっており、心配です。 質問は下記4点です。 (...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続を、配偶者ではなく親族にしたい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者です。 3千万円程のまとまった財産があります。 配偶者には手酷く裏切られた経験があり、信頼も愛情もありません。 そして、私の両親は父が他界し、非正規雇用で働く母のみです。 既に全財産を母に譲る遺言書をしたためて母に渡しています。 しかし、配偶者は私が亡くなればおそらく、遺留分の請求を母に行います。 母に法的紛争のストレスを...

弁護士回答
    2
  • 海外に在住している人が日本で遺産相続する場合

ベストアンサー

こんにちは。先月母が亡くなり、相続の事で質問があります。父はすでに30年ほど前に亡くなっており相続人は私と姉の2人です。公証人遺言書があり、姉が執行人で遺産は不動産を姉に、現金は私と姉とで半分づつ分けるとあります。私は長い事外国に住んでおり、もう国籍も日本ではありません。姉は遺言書があっても弁護士を通して相続破棄の手続きをしているといってきまし...

弁護士回答
    6
  • 義父が亡くなった時の相続人

義父が他界した場合の相続人について 義父と子1+私と私の娘(義父から見て孫)の同居、子2は別居の場合 相続人は子1、2のみとなるのでしょうか? 子1は私の家に嫁入りしているものの同居しています。 義父の親族は母親、兄弟2名が存命です。 また相続するものは持ち家のみ(住宅ローン残額あり)ですが相続の分け方はどうなりますでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 遺言状の内容でない母が、相続した土地は、権利を主張出来ないのですか?

ベストアンサー

現在、母の実家に母名義の土地があり、そこの収益は、叔母が管理をしています。祖母が存命時は、祖母が管理をして、20年前に祖母が亡くなった時に遺言で叔母に他の財産全てが譲られるのを母が主張して、この土地だけは、母のものにしました。今年1月にお金が必要になり、叔母に今まで管理をしてもらっていたので、過去5年分の収益だけを返却してもらい、それ以前の収益は、...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の人が自分の相続分を譲渡した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 去年亡くなった母名義の不動産があります。 私は生活保護をうけており、相続はしたくないです。 相続人は5人で売却後分配すると思います。 【質問1】 遺産分割協議で自分の相続分をなしにできますか? 【質問2】 自分の相続分をきちんと相続しなかった事が役所の人にバレる事がありますか 【質問3】 バレた場合、不正受給とされ、保護が...

弁護士回答
    3
  • 団信と相続の法的関係

友人の連帯保証人になり信用保証協会へ連帯保証債務を返済中です。もし返済途中に私が死亡し、私名義の住宅ローンを団信で完済した場合、法律関係がどうなるのか教えて下さい。私には妻と子供3人がいます。 ①家の所有者は誰になりますか? ②妻は私の連帯保証債務の返済義務はありますか? ③もし返済義務があっても妻には返済能力はありません。生前に妻に家の名義を変更...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償金と生命保険について

【相談の背景】 第三者から一方的暴力で重傷を負いました。 損害賠償を請求していますが 相手方弁護士から資産がないとのことです。 和解したとしても損害賠償金は 少額長期の支払いになるようです。 (最悪ご高齢の被告が途中でお亡くなりになる場合はもちろん) これでは踏み倒されるおそれがありそうです。 既に加入している生命保険があったとしても 解約...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融の債務と時効の援用、自己破産の影響について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 時効の援用について教えてください。消費者金融から父が50万円借り、その際障害者の弟を勝手に連帯保証人にさせ、同時に弟を50万円の債務者にさせ父が連帯保証人にしていることが実家整理の際に発覚しました。延滞損害額が約500万円になってますが、9000日以上一切返済していません。ちなみに父は3年前に死亡しています。また、その際、父の相続放棄も行な...

弁護士回答
    2
  • 空き家のカーポートによる被害

ベストアンサー

【相談の背景】 死んだ私の父の土地に昔大工さんに自分の家を建てさせてあげたんですが、死なれてその家を皆が相続放棄され空き家になったんです。そして弁護士が管財人になりました。 その家のカーポートが風ではがされ、車に傷がついたと今朝、近所の家のご主人に言われたので、管財人の電話番号を教えました。私と母は、その家の草が伸びるので切りに来ただけですし、...

弁護士回答
    1
  • 義母が再婚し、今寝たきり状態です。亡くなった後は再婚相手と関わりたくありません

主人は地元を離れ、私の婿養子に入ってもらってます。 主人の家族は、主人が長男で兄弟は、弟一人、妹二人がいます。義父は主人が10才の頃亡くなってます。義母は再婚し家庭を築いていますが、その相手との間には子供がいません。 義母が倒れ寝たきりになってしまいました。 再婚相手ともさほどづきあいはありませんし、兄弟なかもよくはありません。 私も一度しかあ...

弁護士回答
    3
  • よくわからないことだらけです

【相談の背景】 先日、知人が亡くなりました。 この知人は家賃滞納をしており、夫が連帯保証人になっている状態です。 今現在この知人の子どもが相続人ですが、連絡がとれません。(知人の子どもが連絡をとる気がない) 【質問1】 夫が今しなくてはいけないことは何ですか? 善意の第三者なんですが… 【質問2】 相続人である子どもと連絡をとりたくあらゆることを...

弁護士回答
    8
  • 認知症診断後の公正証書遺言について、効力を争えるものか

【相談の背景】 先日祖母が亡くなり、遺産相続に関する通知が届きました。 祖母は認知症を患い、介護老人ホームで過ごしていたのですが、認知症と診断され施設に入所したあと、当時の後見人(祖母の甥)主導の元、弁護士、医師それぞれ1名が証人となり公正証書遺言が作成されていることがわかりました。 そこには甥である2名が受遺者として全遺産の1/2(1/6と2/6)を相続...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の介護を無償でした相続人の配偶者に寄与分は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一般論としての質問です。 被相続人に配偶者なしで子ども(成人)が二人とします。 子1は 独立生計しています。 子2が 被相続人と同居しています。介護が必要になり子2の配偶者が介護を何年にもわたりしています。被相続人は一切の金銭(生活費)を同居の子2に渡していません。 子1は年数回顔を出しますが被相続人の生活費の援助や介護は一切していま...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割と今後のお墓問題

【相談の背景】 相続人は、私を含めて5人います。故人からは全員が甥姪にあたります。2ヶ月前に亡くなった故人は、精神障害2級だったと思われ後見人がいたようです。私の父は、私が小学生の時に亡くなったので、故人を含め、親戚とは疎遠になっていました。私の兄弟は兄1人だけですが、彼は、相続放棄しました。その他の相続人3名は、父の姉の子供達で、長男、長女、次女...

弁護士回答
    2
  • 契約書がない駐車場の管理について

【相談の背景】 高齢の父が亡くなりそうです。 何十年も離れて暮らしているし、幼少期からまるで交流がないので、父が亡くなるのはどうでもいいのですが、問題は「遺産」です。 預貯金がいくらあるか知りませんが、あるなら貰います。しかし同時に相続したくない土地まで付いてきます。(もちろん両方を相続放棄する選択肢もあります) 相続したくない土地とは、「駐車...

弁護士回答
    3
  • 相続財産の振込記録の扱いについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先に母が亡くなり兄弟で父が作成した分割協議書の「相続放棄する」に、署名、捺印をして遺産を父が全て相続しました。相続税の控除額以内の遺産だったので分割協議書は銀行等の相続手続きが目的で実際には裁判所に届けでていません。その後母の遺産は父が金額を決めてそれぞれの通帳に振込をしました。その時は気付きませんでしたが、通帳の振込額が弟の方...

弁護士回答
    1
  • 相続。会ったことがない異母への対応。

ベストアンサー

自宅にひきこもっている異母兄がいます。 父親は90代で現在入院中。もう長くないかもしれません。 実母は平成24年に他界。 父親がもし亡くなれば、相続権は異母兄2人にもあると思うのですが、異母兄のうちの1人が、自宅にひきこもっている状況です。 父親が亡くなったら、私が、相続代表者になるかもしれません。 ただ、私が、ひきこもっている異母兄に、直接、...

弁護士回答
    2
  • 清掃業者依頼後の遺産放棄は可能か

息子がアパートで自殺をしてオーナーと不動産から賠償を求められています。 孫側が遺品の廃棄だけおこない何もしないので、部屋から異臭がひどいらしく苦情があるとのこで、私が清掃業者に依頼し清掃を行ってもらいました。 ①この状態で私は遺産放棄はできるでしょうか。(連帯保証人ではありません) ②賠償は回避できるでしょうか。 ③放棄後損害賠償されるでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄する場合、故人の年金支給停止や保険証の手続きは単純承認に該当するのか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり相続放棄をすることにいたしました。 そのため預金の引き出し、携帯の解約、家財の処分等の単純承認とみなされる行為はしないようにしています。 しかし、父の年金および保険証のことで分からなくなってしまいました。 【質問1】 父の年金支給を停止するために年金受給者死亡届を提出する行為や、保険証返還の手続きは、単純承認とみなさ...

弁護士回答
    2
  • 相続する銀行預貯金について

ベストアンサー

元夫が亡くなり、未成年の子どもが相続人になるため、 ご実家から銀行通帳などが送られてきました。 しかし、亡くなる数日前に、全て現金がどんどん引き出された記録があり、 通帳の中身は全てほぼ空っぽでした。 相続する現金・預貯金は全部で3万円くらいです。 相続する現金を実家に全て引き出されても違法ではないのでしょうか。 また、結婚していた時に持...

弁護士回答
    2
  • 相続について、どの程度の遺産があるのか不明確なまま、話が進みそう。

初めまして。 現在、相続で揉めておりまして困っています。 簡単に下記に概略を書きます。 8年前--- 祖父が亡くなり、父の居ない私は相続権を得ました。 当時、500万の相続があると聞いていました。 ですが、祖母が存命で、かつ父の姉からの言われで祖母に遺産を委任する。 という条件で遺産を放棄しています。 今年の5月--- 祖母が亡くなり、改めて遺産相続...

弁護士回答
    5
  • 被相続人の貸したお金を回収する方法について、法定相続人はできますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、父が亡くなり遺産を調査しているとかなりの借金がありました。 父の過去の記録をたどっていくと、友人に貸していたようです。 友人はことあるごとに、面倒見の良い父にお金を要求して名義貸しで ローンをくませたり、キャッシングなどでお金を渡していたりしていたようです。 父がもうお金をないと言うと、友人の親の遺産が入ったら全部清算す...

弁護士回答
    4
  • 相続預金の引き出しに関する制限と実費支出

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなりました。 これから遺産分割協議になりますが、当面の生活費等として、家庭裁判所の判断を経ずに相続預金を引き出せる限度額は150万円と伺っています。 ただし、実費として ・父が生前契約していた家の外壁塗装200万円 ・父の治療費50万円程度 ・父の葬儀費用350万円 ・父の葬儀に係る親族渡航費50万円 ・計650万円 これらを支払う...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の順位について。

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母は離婚しいて、私は母親について実家を出ました。中学生の頃です。もう30年以上の話です。兄弟は私を含め二人です。私は若いうちに仕事で家を出ており母親も自分で生活できることもあり、疎遠にしてました。今年、突然の母親の訃報を聞き、集まった兄弟二人、久しぶりに会い無事見送ることができたのですが、遺産で揉めてます。母には兄弟がいて、仲...

弁護士回答
    5
  • 特別受益であることの判断は誰がするのでしょうか?

ベストアンサー

先月母が亡くなり相続で揉めています。 相続人=私と弟の2人(父はすでに他界) 母の財産=預金20万円 遺言書=無し 生前贈与=3年前に母から弟に300万円の生前贈与 持ち戻し免除の意思=昨年、母と弟に摩擦が生じ、母は、弟への300万の生前贈与を持ち戻す旨の依頼書を作っている。 現在このような状況なので、私は特別受益の持ち戻しや、せめて遺留分請求をした...

弁護士回答
    3
  • 財産放棄を考えています(家族カード)

ベストアンサー

兄が亡くなりました。家族は両親と私(妹)です。 財産はほぼ無く、借金があります。 本人名義のローンが8万程、父名義のカードの家族カードでのローンが80万程です。 財産放棄を考えていますが、あと5日ほどで父の口座から兄の家族カードでのローンが引き落としされます。 1.財産を一部承認した(支払った)と言う事になってしまうのでしょうか? 2.兄が家族カードで高...

弁護士回答
    2
  • 家族経営 自営業 息子の嫁が経理で横領か?

家族経営の小さな会社で、土地は引退した父個人名義、建物は会社名義です。 息子の嫁に経理が変わった途端に地代が2倍になっており、かつ父に地代も役員報酬も給与も支払われておりません。認知症の為、これらを把握してなかったが、亡くなってからわかりました。 息子の嫁は決算書開示を拒否し続けています。 嫁に変わった1年目の決算書のみあって 未払いの地代は決...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の署名が別人の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなって相続して8年以上たってから父が連帯保証人になっていることを知りました 借主は父の娘Aと孫B  連帯保証人に父と友人Cがなっていたみたいです 借金の内容は 市から就学資金として借りたみたいです 借りた時期は25年ほど前だと思われます 市からの依頼で弁護士事務所から手紙が来て 父が連帯保証人になっていることをしりました 父が...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人は相続の対象になるのですか?

知人の旦那が昨年なくなりました。 中小企業の役員をしていて会社の資金繰り等で連帯保証人になっていたみたいです。 (親族会社ですが亡くなった方は会長・社長等とは血縁関係はなく、元従業員から役員に抜擢されたみたいです。) 借金は相続の対象になるので遺族が返済しなければいけないらしいですが、連帯保証はどうなるのでしょうか? 亡くなった時点で関係がなくなり...

弁護士回答
    3
  • 土地の相続と権利について

土地の相続のご相談です。 母が去年亡くなり,相続人は私と弟の2人ですが,母が生前弟へ財産全部を相続させる公正証書遺言を作成していました。 そこで,保全を目的として,私単独で,私と弟が持ち分各1/2の所有権移転の相続登記をしました。 その土地の私の持ち分1/2(2/4)の内,私の妻または,私たちの子に持ち分1/4の売買による移転登記はできるでしょ...

弁護士回答
    5
  • 母が相続した、父の借金返済方法に関してお知恵をお貸し下さい。

2013年2月(78)に父が他界しました。 その時の父の遺産は1:別荘(キャンピングカーを設置しているだけの簡易的な物)、2:車、3:借金(65才の時、賃貸住宅からマンションを購入したローン) 父の方の叔父、叔母、私も含めた兄弟全員は相続放棄を実施。 母のみ遺産を相続。賃貸住宅分譲の部屋は抵当に取られ(父の病気が進み支払不能となり、返済滞った為)ローンの残高があるので...

弁護士回答
    1
  • 実家の母親の入院費用について

ベストアンサー

祖父の遺産相続後(放棄)の祖母の介護について相談です。 私の母方の問題です。 その際の取り決めはないようです。 私の母は5人きょうだいです。(長男、長女、次男、次女、三女) そのうちで私の母は長女で現在69歳です。 実家は長男が跡を継いだのですが、9年ほど前に祖父が亡くなり昨年長男が亡くなりました。 祖父が亡くなった際に、長男以外のきょうだ...

弁護士回答
    3
  • 墓の相続について。常識的な相続人は誰になるのでしょうか。

昨年の秋に義父が亡くなりました。墓はさらにその数年前、義母が亡くなった際に購入した分譲墓地です。購入した際の墓の名義はもちろん義父でしたが、その義父が亡くなった現在の名義人は、長男である主人が相続しました。 このままでいくと、主人や妻の私が亡くなった後の墓の相続権は当然私達の子供だと思っていたのですが、主人は「俺が死んだら次の相続人は(主人...

弁護士回答
    3
  • 義母の年金の使い方、管理について。

主人が亡くなってから主人の姉妹(義姉妹)と義母の年金の使い方でもめている。 ○経緯 現在義母と自分(嫁、養子縁組していない)の二人暮らし。義姉妹は3人。60年前に義父が亡くなった時に義姉妹や義母はすべて財産放棄し、主人が相続し跡を継いだ。主人は5年前に亡くなった。 義母は90歳で元気だが、物忘れが多い。認知症の診断は受けていない。自分がいないときに勘違...

弁護士回答
    2
  • 不動産にかかる固定資産税への対策について

裁判所での遺産分割が決まり、自分の持分になる預貯金や不動産を受け取り、ひと段落ついたところです。しかし、相続登記について問題が出てきて、そこにかかる固定資産税を支払ってくださいと市から通知が来ました。 なぜ相続登記のところで困っている部分については、自分の持ち分でないほかの相続人分まで含めて固定資産税を支払ってくださいとのこと。理由は、相続登記...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから