法律相談一覧
-
相続放棄後の保険金と未支給の給付金の請求
父が亡くなり相続放棄をしました。 1.死亡保険金の受取人は母で、分割割合100%と書かれているですが、相続放棄をしていても受け取れるとの解釈であっていますか? 2.厚生年金基金より「未支給の給付金請求書」というのが届きました。 これは請求できるのでしょうか? 「退職年金の受給者が死亡された場合、その死亡された方に支給すべきであった給付金で、まだその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の家にいつまで住めるか
ベストアンサー私が死んだとき、全員が相続放棄をした場合、私名義の土地自宅にすんでいる家族は、いつまで自宅にすみ続けることができますか。私には負債はぜんぜんありません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄予定の携帯代とWiFi使用料
ベストアンサー【相談の背景】 母が他界しました 母に借金などがあり、相続放棄する予定です まだ母が入院中に私がWiFiの契約を解約しました WiFiの使用場所は私の娘の家にしていたため、そこに請求書がきております 解約金などの振り込み用紙が届きましたがどのようにすればいいのか、わかりません 母の携帯は私の名義でかりてましたが、それは払っても相続放棄できますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年後に知った、相続の放棄について
ベストアンサー父が死去後、疎遠であった叔父から「数年前に亡くなった母(私から見たら祖母)の処理しきれなかった金融機関の書類が残っており、相続する権利があるので連絡が欲しい」とありました。 住所は教えていなかったので驚いております。弁護士に相談した旨も書かれていました。 正、負の遺産どちらにせよ関わりたくないので相続放棄します。 質問は、3つ 1、遺産の内容を叔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の自宅や車、家財道具について
【相談の背景】 多額の借金と住宅ローンや税金滞納をしていた父が亡くなり、自宅と事務所(自営業ですた)の不動産には数年前から差し押さえが入っていた状態でした。私ども子供と母は既に相続放棄手続き済み、その他の相続対象者も手続き予定です。自宅には父と母が住んでいたのですが、母は他県の賃貸に引っ越す準備をしています。母が保証人になっていたのはいくつかの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
難ありの土地売買と相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 現在、70代後半の両親が土地付きの一軒家に住んでいます。 35年前に、土地を購入し家を建てました。 その数年後、横にある川によりコンクリートの一部が壊れ土地の一部が崩れてし、その後、コンクリート補修をし直しました。 元々この地区、地盤がゆるいようです。 両親も歳をとり、また崩れる心配があるならば、この物件を処分したいと話していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄済みの父親所有車の自動車税の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 去年父親が死亡し財産を調べると不確かな部分があり不安なので相続人(長男次男、父親の姉達)全員相続放棄をし受理されました。 父親所有の普通車があるのですが廃車にして良いのかわからない為自宅の庭に置いています。 土地建物が父と子供2人の共有持分なので相続財産清算人の選任を申立てして父の共有持分を買取り子供2人にしたいと思っているので2〜3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したうえ、故人が経営していた会社を清算する際の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が死去し、父が生前に経営していた法人(株式会社)の状況を調べたところ、金融機関より多額の借入を行っており、債務超過となっておりました。 法人は、父個人名義の土地にビルを保有し、テナントからの賃料を収入としており、役員ほかに従業員はおりません。土地には金融機関の根抵当権が設定されています。 賃借を仲介する不動産会社に土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が連帯保証人になってしまっていた
ベストアンサー【相談の背景】 父が知人の連帯保証人になっていることが わかりました。金額はとても払える金額ではありません。(豪邸が建てれるくらい) 支払い能力もなく施設で暮らしています。 実家の土地も家も担保に入っています。 弁護士さんに相談したのですが 実害が今のところなければこのままにして 死後に相続放棄がよいのでは、といわれています。 しかし、相続放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!教えてください
ベストアンサー相続の放棄について質問です。 生活保護を受けていた父親が亡くなり 市役所から連絡を受けました。 父親には1200万円の借金があり、相続の放棄をするつもりです。 弁護士に頼むとお金がかかるので 自分で手続きをしようと思うのですが どんな書類を用意して、どこに手続きに行けば良いのでしょうか? また母と私の二人だと費用はいくらかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄後、債権者への対応について教えてください。
【相談の背景】 父が亡くなり借金がどれだけあるかわからず相続放棄しました。 実家には督促状が届いていますが、私に直接連絡はありません。 銀行のクレジット付きカードでキャッシングがあるようです。 督促状を見ると債権者が銀行から取り立て専門?のような会社に移ったようた手紙もありました。このような場合は誰に郵送するべきでしょうか? また、公共料金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続放棄と相財産管理人の選定について
【相談の背景】 3週間前に実兄が死去しました。「未婚で配偶者・子供なし」「両親・祖父母も死去している」 従って唯一の家族である私(弟)のみが法定相続人であります。 兄は賃貸マンションに入居しておりました。 兄の遺産・財産と呼べるもの=銀行預金(60万)・現金(財布に)4千円ほど・スマホ1台です。 不動産・車の所有なし。 借金などはありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家を継ぐ際の相続税について
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーで実家で両親と暮らしています。 『親2人が亡くなってもこのまま住んだら良い』と言ってくれていますが、そうなった場合の相続税が気になっています。 【質問1】 家をもらえても多額な税金を請求されては支払えません。このような場合、実家を出て相続を放棄するしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
廃業、相続放棄をしたうえでの車の名義変更について
中古車業を営む兄が亡くなり、廃業+相続放棄を検討しています。 その中で、販売予定の車ですでに売買契約(10万円程)が締結され代金の受領が終了している案件があります。 しかし名義変更がまだなので引き渡しが出来ていない状況です。 廃業、相続放棄をする中で、名義変更をすることで単純承認になる可能性はありますか? 現在司法書士に名義変更の依頼をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月以上経過したのちの相続放棄について
2014年12月に母が亡くなりました。 相続人は私と姉の二人です。 他質問でも相談させていただいたのですが、現状姉と音信不通になって協議も整っていません。 遺産は当初現金2000万円(確定)のみと思われていました。 当初は姉とも連絡がつき信用していたので姉が「一旦私の口座に払い戻してから分配するから」ということで、協議前にも関わらず銀行書式の払い戻し書類に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続における遺産分割協議の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠の身内がいて、その方は結婚をしていません。 その方が亡くなられて遺書がない場合、代襲相続になるかと思います。 【質問1】 代襲相続は配分が決まっているから、遺産分割協議は不要ですか? 【質問2】 代襲相続の場合、精神障害があるとどうなりますか?代理人が必要かどうかなど。 また弁護士に依頼すれば、相続放棄や相続は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
占有とみなされるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が介護施設に入居し認知症の父1人になった為姪が寝泊まりし父の面倒を見ていました。その父が他界した為今は自分の家に戻り過ごしています!母と兄弟4人の家族全員相続放棄する予定ですがその際父の面倒を見てくれていた姪が占有していたと言う事になり義務を負わされる事になるのでしょうか? 【質問1】 父の面倒をみて一緒に寝泊まりしていた姪が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が遺言書を記載する前に当方の子供たちなどは放棄する旨を伝えたいが、注意する点はあるのでしょうか。
ベストアンサー姉の遺言書について。 遺言書記載するにあたって何点か質問させて下さい。 姉は他家へ嫁いでいますが、姉の他は皆他界。 姉が他界した後の相続人は、当方や妹。 当方と妹には、子供がいます。 1.姉が記載する前に当方の要望を伝え、その通りに記載して欲しいと思っていますが、詳細を伝えてもよろしいのでしょうか。また、伝える際の形式など、注意する点はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をする場合の公共料金、携帯電話等の支払いについて
ベストアンサー昨年末に実家で1人で暮らしていた父が他界いたしました。 まだ電気、水道、ネット、電話、携帯などは何も手につけずそのままにしてあります。 49日法要が2月の半ばにあるのですが、会館やお寺ではなく、実家でしたいと思っております。(出来るだけお金を使いたくないので) また、多額の借金がありそうな感じなので相続放棄も考えております。 そこで質問です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続放棄での賃貸アパート片付けについて
【相談の背景】 4月下旬に兄が亡くなりました。数年前に離婚し、賃貸アパートに一人で住んでいました。部屋の状況を確認すると、未払い請求書(教育ローン、年金、住民税、キャリア決済等)があり、財産としては口座に20万程、駐車場の車程度です。親、兄弟は遺産相続放棄の予定ですが、離婚前の子供の連絡先が不明です。 司法書士の方に相続しても、①法的に調べる根拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社の役員の責任と相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 有限会社の代表者をしている父親が、半年前から入院しており、余命はそう長くない状況です。父が亡くなった後、私と弟は、相続放棄をする予定です。 ただ、弟は、この会社の取締役をしているため、取締役としての責任と、相続放棄との関係がわからずに、悩んでいます。 まず、弟は、会社を承継するつもりはなく、取締役とは名ばかりで、実質的には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の証券会社口座の出金。
ベストアンサー【相談の背景】 故人の証券会社の口座に、現金のみが残っており、パスワード等は分かるため、自由に動かせる状態です。 【質問1】 故人の証券会社口座の残っている現金を、相続人の口座に移しても問題ないでしょうか。相続税の申告には含めます。相続放棄の可能性はありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続人の場合の、家事審判申立書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 家事審判申立書(相続の承認又は放棄の期間伸長)の書き方が、1箇所わかりません。 裁判所サイトに申立書の記入例PDFがあり、記入例2ページ目の「申立ての理由」欄の1行目、「1 申立人は,被相続人の長男です。」のところには、どのように書いたらいいのでしょうか? 今回、祖母が亡くなり、私の母(長女)は亡くなっているため、祖母の孫の私(長男)が代襲相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなりそうです。 母親は生きています。認知症で施設入居中です。 子供は私と姉の二人です。 私は、訳あって今は遺産を受け取りたくないです。「今は」です。 放棄はしたくありません。 この場合、父に遺言を書いてもらい、配偶者のみに遺産全額を相続させるように出来ますか? 【質問1】 遺言書があっても、遺留分で私にも分与され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支援措置中の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父母に対して支援措置をしています。 片方が亡くなった時に 相続を受けたい場合協議ができません。 【質問1】 弁護士さんを代理人にすれば 住所を明かさずに相続を受けられますか? 【質問2】 私が相続放棄をすれば 無視していても良いのでしょうか? 【質問3】 父母は私の連絡先を知らないので どちらかが亡くなっても 知ることが遅れると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
伯父の代襲相続について
伯父の相続について。平成30年の11月に伯父らしき人がなくなったようで(聞いたことも会ったこともありません)税務署より納税義務の承継に係る事前の確認というお知らせがきました。恐らく父方の兄弟と推測しますが、父は令和1年の7月に亡くなり相続放棄の手続きをし、受理されています。 その場合私(姪)は代襲相続をうける立場なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
民間の上乗せ労災保険と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 建築業で働いていた父が、業務中転落死。 会社が三井住友海上の労災上乗せ保険をかけていました。 そこから死亡保険金が出ることになったのですが、父は借金をしていたため相続放棄予定です。 国からの労災保険は、相続ではなく遺族の固有の財産であることは確認ずみです。 【質問1】 この死亡保険金は相続になってしまいますか?それとも相続放棄し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄済の遺族が債権回収会社へ対応するには
ベストアンサー離婚して独身に戻った私の兄が1年前に亡くなったのですが、先日突然債権回収会社から兄宛にかなり以前の債務に対しての弁済催告書が届きました。 兄の死去による相続が関係する遺族は、実子1名(成人)、母、それに妹の私の三人です。 三人とも相続放棄の手続きは済んでいます。 そこで先生に以下に2つお伺いしたいことがあります。 1. 相続放棄が済んでいるので上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄出来なかったアパートの解体について
【相談の背景】 相続手続きしそびれ放棄できなかった物件(廃棄アパート•土地は別の方の物)を解体しなくてはならない状況になりました 不動産屋さんに問い合わせたところ3-400万は掛かると言われました 【質問1】 お金もありません 何か助かる手段はないでしょうか 隣近所が危険にさらされているそうで、なんとかしなくてはならないのは理解しています 名義変更もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の私物の片付けについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母親と妹と私の3人で賃貸物件にて同居しており、契約者は母親となっております。 もし私が亡くなり、母親、妹ともに相続放棄した場合は私の部屋の私物などの片付けなどはどうなるのしょうか? 【質問1】 財産と見なし、片付けができないという回答もあり疑問に思い質問させていただきました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産放棄後の荷物整理について相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日一人暮らししてる母が急死しました。 本人に多額の借金があるため、子供3人共 遺産相続放棄する予定ですが、母の現在の 住まいが賃貸のため、退去求められています。 家賃も滞納しているようですがその分は 敷金で相殺予定です。 荷物が多く遺品整理屋さんに依頼しよう と考えていますが、ネットで調べたところ、 遺産放棄が決まる前に遺品整理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の前に、故人の社会医療費や介護保険料還付金など受け取っても問題ないのでしょうか。
【相談の背景】 父が親戚の会社の連帯保証人になっていることが他界したのち発覚しました。 債権者は信用金庫です。 債務者である親戚の会社は負債を抱えたまま破産してます。 債務額も多いので私としては相続放棄を検討しているのですが生前、父は入退院を繰り返していたこともあり社会医療費支給決定通知書や介護保険料過誤納金還付通知書が最近になって自宅に届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13年前に相続放棄した息子に、財産を譲りたいが、どうしたらよいか
先日母を亡くしたばかりの父が、長男にも財産を譲りたいと言います。私は妹で父の子供は二人だけです。兄への贈与は私も承諾しています。が、実は長男は、母が健在の時に大きな借金をして両親に多大な損害と苦労をかけたので、相続放棄の届を13年前にしています。 相続放棄の撤回はできないと聞きますので、何とか財産を分けてやれることはできるのでしょうか?放棄した者...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続を放棄した土地・家屋の管理義務があるのは誰でしょうか?
ベストアンサー最後に相続を放棄した人に管理義務があるとのことですが、その順位について教えてください。 母の弟が亡くなりました。未婚で子供もいません。両親もなくなっており、数人いた兄弟も、母と母の姉の二人だけになってしまいました。 亡くなった兄弟はすべて母より上の方で、配偶者もなくなっていますが子供はいます。 このような場合、誰に管理義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が亡くなって。全員に相続権が発生するのでしょうか?
最近、父親が亡くなりました。両親は既に離婚をしており母親に3人の子供、父親は再婚?認知したのか1人子供がいて計4人。全員に相続権が発生するのでしょうか?また父親は糖尿からの合併症で透析を受けており実際、父親に遺産があるのか借金があるかも不明な状態です。この場合、相続放棄した方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続登記していない実家
実家の家屋についてです。 亡き父名義の家屋に兄が一人で住んでいます。 母もすでに亡くなっておりますが相続登記はできておりません。 家は古く、兄が亡くなれば解体しなければならなくなると思います。 土地は私の夫名義です。 ①今更でも相続登記するべきでしょうか? ②相続登記をしていない物件の解体は簡単にできるのでしょうか ③解体費用の負担は誰が負うもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄人が親が借りていた駐車場の看板撤去をして良いかどうか。
生前親が営んでいた店舗の隣あるスペースを借りて駐車場として使っていました。 その駐車場として使っていたスペースに店舗の看板が設置してあります。 親が亡くなった際に土地の持ち主が知り合いとして貸していたので契約書等は特にないが、これで契約解除と言う形にすると言われました。 その際に私は相続放棄をするとお伝えして借りていた最後の月の支払いや看板の撤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と遺品整理について。死後、父が外国人と再婚していたことが判明した場合。
先日、疎遠だった父が孤独死しました。 父が借りていたアパートの大家さんより、速やかに片付けをして引き渡して欲しいと言われました。現状を確認し、来月分まで家賃を払い、大家さんとは来月中に受け渡すことで合意を得ています。 子供は私と妹の2人。私も妹も相続放棄希望です。 母とは20年前に離婚しているので、相続人は私と妹だと思っていました。 ところが、死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の県営住宅退去手続きについて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 先週から祖父が危篤状態です。そのため、相続について話し合い、借金等を調べたところ、消費者金融(複数社を1本化し乗り換え済み)と税金(県民税、国民年金等)併せて百数十万円抱えていることを発覚しました。そのため母親は相続放棄を検討しております。 【質問1】 祖父が住居している県営住宅を退去しないといけないのですが、相続放棄をする場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄に際し、家財の処分など対応がわからない。
【相談の背景】 父が亡くなりました。実家は袋地になっていて、地主から通行を拒否されていることや、遠隔地のため、兄弟や親戚も相続放棄をすることにしました。 【質問1】 父の存命中の2年前に、介護施設に入居中の父から家財の処分を依頼され業者により実施して、家の中は何も残っておりません。その時にTVや絵、などを持ち帰っていますが、相続放棄時どうしたらよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の照会書省略について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、こちらで死後3ヶ月経過後の相続放棄について質問させて頂いたものです。 生保を受け独居していた母が亡くなっているのが6月下旬に発見され、その約1ヶ月後に妹から連絡を貰い、 ・令和2年10月に既に亡くなっていた父の借金の督促が母宛に来ていたことが分かった ・妹は見つけてすぐ、6月末か7月頭に相続放棄の手続きを取った とのことで、私も先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父と祖母の七回忌と相続放棄
ベストアンサー宜しくお願いします。 父が亡くなり、負債がある可能性があるため、相続放棄しています。祖母(父の母親)も父より前に亡くなっており、祖父は祖母よりもっと前に亡くなっています。 そもそもどれが父の財産だったかもよくわからないのですが、恐らく昔父や父の兄弟や祖母が住んでいた家は父の財産だった可能性があります。父が祖母から相続したと思われる家は、父の兄弟は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった父は母に土地・建物と現金の全てを相続。ところが母の高齢をいいことに兄がこれを横取り。
ベストアンサー一昨年になくなった父は遺言で母に土地建物・現金の全ての資産を相続しました(遺言には、母の死後兄に相続すると続いています)。ところが兄は母の高齢をいいことにこれを横取り、母に無断で、現金や年金を全て私用に使っています。母はこれに腹を据えかねて、兄には一切相続させないと怒っています。兄が全く母の面倒をみず、まさに老人放棄と言うべき状態が続いているこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産放棄をしていないのに、財産を独り占めできるのでしょうか?
ベストアンサー① お世話になります。現在96歳の母が兄夫婦と共に暮らしていますが、母が亡くなった場合、私は遺産を受け取ることができるのでしょうか? 兄弟は二人のみで、父が亡くなったときに兄が家を相続し、母がお金と土地を相続しました。その時娘である私には何の相談もなく、もちろん書類にハンコウなど押した覚えはなく、印鑑証明なども渡しておりません。 ② もし、母が亡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の車の廃車または無償譲渡について
ベストアンサーはじめまして。亡き父名義の車について相談します。 廃車か無償譲渡したいのですが、母と私は相続放棄が完了しています。先妻の子はまだ相続放棄していないようですが、車が母名義の土地に放置された状態になっています。 相続放棄違反にならないように、廃車もしくは無償譲渡するにはどのような手続きをしたら良いでしょうか。また、名義変更したら相続放棄は無効になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「遺産相続放棄と固定資産税の減免について」
ベストアンサーとても困っています。回答をお願いします。 妻の父(義父)の死去に伴う遺産(土地と建物)の相続放棄のやり方と、これまでにかかった固定資産税の減免の可能性についてお尋ねします。 義父は2014年に病死しました。この死去に伴い義父の配偶者(義母)と私の妻の兄(義兄)および私の妻の計3人が均等に義父の遺産を相続することになりました。(遺言書はありません。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子の遺産相続 口約束の遺産分配について (母の代理で相談します)
【相談の背景】 養子の遺産相続 口約束の遺産分配について (母の代理で相談します) 先日祖母が亡くなりその遺産相続についてです。 (祖母の子供は女三人で、三女がうちの母です。) 祖母は生前、私の叔母(長女)の夫と養子縁組をしており(口約束で相続放棄することを条件、名前だけ名乗る為)ました。 実態は叔母一家が遺産目当てに取り分を多くする為です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き母の再婚相手の相続放棄が後の相続に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 父と死別した母が十数年前に 再婚しました。 再婚相手の男性Aさんは5年前に他界して、母も先月に亡くなりました。 再婚相手の男性には再婚時に成人したB子がいますが母とB子は養子縁組をしていないとのことです。 母には預貯金が1000万円あり、私の兄弟で相続しょうと思っています。 B子は他県に嫁いでいて先日連絡が取れました。 Aさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の手続き中または承認後はどうなりますか。
【相談の背景】 先日、父が亡くなったので家庭裁判所に申述書等を提出し、私と妹で相続放棄の承認待ちの状態です。(幼い頃に両親は離婚して私と妹は母親に引き取られています) 生前にカードローン会社から90万程の借り入れをしていたらしく、その会社が委託した弁護士から父の家に訴訟予告通知書が届いていました。 その他、医療費の一部だけ私と妹のお金から支払いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄、実家の公共料金支払いと土地
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄をする際の、実家の公共料金支払と土地についてです 父が亡くなり、債務過多のため相続放棄予定です 父の財産は少額の預貯金、実家の土地(建物は祖母名義)があります 実家には引き続き母が住んでおり、父名義で契約していた公共料金+電話の支払いが滞り電気やガスを止められてしまうと 母も生活ができなくなってしまうので困ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
「相続放棄 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから