このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会ったこともない父の養子の戸籍の取り寄せは可能か?
ベストアンサー離婚した父が他界した際に養子がいる事が判明しました。 既に除籍となっていたので、実子である私の相続放棄は問題なくすみました。 ですが、父の兄弟である叔母が手続きをしたところ、 裁判所より除籍した養子の戸籍謄本が必要と言われ困惑しております。 見たことも会ったことも存在すら知らなかった方の 戸籍など取り寄せる事は可能なのでしょうか? 叔母も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理への切り替え、利息はどうなる?
母が自己破産の手続きをしている最中です しかし、その途中で父が亡くなり死亡保険金が入ることになりました。 元金が150万程あった借金(4社)を一括支払いへ切り替えたいのですが、弁護士さんに止めて頂いた期間が長かったのもあり、利息等で300万程に膨れ上がっているそうです。 母は無職の為、それを支払ってしまうと父の葬儀代、病院代等の支払い、父の相続放棄等の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚家庭の不動産相続、名義変更について
【相談の背景】 家族構成 父、義母(父の再婚相手)、私(長男、父の連れ子、義母と養子縁組無し)、妹(父と義母の子) 父、義母の財産 土地、建物(不動産屋見積り価格1000万円 所有権は父50%、義母50%) 預金不明(妹が管理していると思われるが、妹は預金は無いと主張し、預金口座も一切見せない。) 3年前に義母が他界。その時既に父が認知症。遺産分割協議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判後の相続問題。そこで聞きたいのは、?
ベストアンサー2010年3月 離婚裁判判決 婚姻中、元主人の祖父と養子縁組。 主人と別居中、祖父が他界。 判決が出たと同時に、相続の問題を持ちかけられました。 私は、相続する気は全くありません。 出来れば、相続を放棄し養子縁組を解除したいです。 そこで聞きたいのは、 ?養子縁組を解除したら、今の性(元主人の)は 名乗れないのか *理由は、子供の混乱を防ぐため ?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忘父のクレカなどの対処法
ベストアンサー父が亡くなり、放棄を考えています 口座凍結したため、父宛にカード会社、労金などから請求書がきています。 放棄を考えてるので、支払いはしないつもりですが、ほおっておいたらどうなりますか?解約はしてはいけないと書いてあったので、どのように対処すればいいですか?電話で聞くと、死んだ場合は解約になるとあります。死んだことをつたえなければならないのですか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産放棄後の車の手続き
ベストアンサー父が亡くなり財産放棄しました。古い軽自動車が残って居ますが…弁護士に相談したところ管財人を立てないといけないと言われ… 財産価値が無ければ処分しても大丈夫なのか? 財産価値が有るかどうかは?どこで? 負債が有ったので財産放棄したのですが…車を財産として調べられるのか?困っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続分の譲渡がある土地の登記について教えてください
ベストアンサー公正証書で、祖母から母と養子の父に、〇〇の土地を1/2ずつ共有持ち分の割合で相続させる これ以外の所有する財産については母に相続させるとなってました これは、遺産分割方法の遺言と聞いています 遺言執行人は父に指定されてましたが、先に他界してます 母へ遺言内容のみが生きることになります 相続人は叔母、母、姉、私です 祖母の土地の上に私の家が建ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人が連帯保証人だった場合の対処方法は?
初めての相談になりますが、宜しくお願いします。 昨年10月末父が他界したので母 子(3人)で相続をしようとしたところ、以前知人の連帯保証人になっていたらしく・・・ どうしたら良いのか悩んでいます。 ①被相続人の固定資産評価証明書には会社の持分4物件-長男相続予定 ②自宅3物件(被相続人の住所)-次男相続予定 ③土地1物件-長女相続予定 ④母は相続放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の前の相続について
ベストアンサーこの度、夫婦で自己破産を考えています。 二人とも父親名義の遺産があり 相続は兄弟にしてもらうつもりでおりましたが 自己破産する前に どう言う手続きをすればよいでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の相続についてのご相談です。
ベストアンサー昨年6月に夫の祖母が亡くなりました。祖母は2人の娘がおりましたが、生前、次女である叔母は、家を建てる時などに多額の援助をしてもらっていたため、手書きですが、遺言書には、「一切の遺産を渡さなくてよい」とありました。この度、祖母名義の土地を名義に変更しようということになりました。通常なら、娘2人で相続になるのでしょうが、遺言書通り、叔母には権利を放棄し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯保証人の保険請求に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 連帯保証人の父親が亡くなり、マイナス財産が多いので相続放棄しようと思いますが、生命保険を請求して大丈夫でしょうか? 【質問1】 生命保険受け取りは自分のと母親のとがあります。相続財産になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人死亡、後継者が見つからない場合の債務の扱い
母再婚相手の会社、金額不明ですが、数千万の債務あり。連帯保証人は母。母所有の実家と田畑が担保に入っています。母からの資産相続より連帯保証人となっている債務金額の方が大きい場合は相続放棄します。再婚相手の健康状態は問題なく当面会社は存続できます。 質問 *連帯保証人がいなくなった再婚相手の債務は担保売却益で一部債務は返済されるのでしょうか *連帯保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負動産のみだった場合の相続財産管理人は選定にされるのか教えてください
【相談の背景】 相続土地国庫帰属制度も利用できない山林や田を現在叔父がいくつも相続しています。 もし、母がこちらを相続して亡くなった場合、私は他県に住んでいて遠方で管理不可能ですので、相続放棄をしようか悩んでいます。 【質問1】 もし、負動産のみの財産だった場合でも相続財産管理人の選定を申し立てた場合、必ず選定されるのでしょうか。 教えていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地や山林の絡んだ相続について、効率よく手続きするにはどうしたら良いでしょうか
20年前に祖父が亡くなり(祖母は既に他界してました)、田舎の田畑山林(小作に貸しているものが複数あります)と若干の金銭について相続が発生しました。 当時、祖父の実子は4人おり、私の父親が長男、そのほかに次男と、姉が2名でした。 孫の世代としては、次男の娘2名(独身)と、長男の子供である私の3人です。 (1)祖父の相続について姉2名(独身)が実家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった親の家の処分について
離れて暮らしていた親が急逝しました。 実家を処分するために、親と私の自分を私物を処分しようと思って調べていたら、親の私物を処分すると相続したことになってしまうというような内容が出てきました。 もともと遺産を相続する気がないため、困っています。 1.私物の処分は、親だけでなく、私自身の私物を処分しても相続したことになってしまいますか? 2.相続放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の相続についてどうしたらいいか
子供は私と姉の2人です。 姉と母はお金の問題もあり、親子の縁を切っています。 母はお金はないのですが小さな土地があります。 母が亡くなると、親子の縁を切っているだけで、相続権がなくなったわけではないので 土地の半分を現金でくれといってくると思います。 土地が売れたら現金半分あげますという予定です。 言ってこなかったらそのままにしておいていいものな...
- 弁護士回答
- 13
-
-
クレジットカード家族カードの取り扱いでお聞きしたいです(相続放棄)。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄で夫が亡くなり、私が本会員で夫が家族カードのクレジットカードがあります(私が本会員のクレカですが、夫の口座から引き落としがかかるようになっています。夫が亡くなる直前に少し使っていた可能性があります。利用していたか利用していなかったかは現段階ではわかりません)。 まだクレジットカード会社に電話をしていないのですが(使わない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄する中、知人に車を名義変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 12月に父が亡くなり配偶者である母と私含む子3人、父親族含め全員相続放棄の手続きを始めます。 父名義のものは負債のほかに家と軽自動車2台ありました。いずれもボロボロで資産価値はありません。 うち1台の軽トラは父が10万で買った中古車で近所の知人敷地に駐車させてもらう見返りに自由に使い合っていました。死ぬ前にこれ以上維持できないからとただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 先日父(82)が急死しました。 軽い認知症の母(77)と、無職の弟(50)が残されました。 私(51)は24歳で結婚し家を出て遠方に住んでおり、成人自立した子供が二人います。 実家はマンションです。 本来ならば配偶者である母親が名義人になるのでしょうが、軽い認知症の為、弟が名義人になる予定です。 私は実家との折り合いが悪く、苦しい時に助けても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子名義の実家の相続
【相談の背景】 20年ほど前、義父母が家を新築する際、独身であった夫と親子ローンを組みました。折半でしたが私との結婚後も支払い続けて2年ほど前に完済しました。1500万円強です。ちなみに私たちはその家には初めから同居していません。でも長男夫婦のつとめかと支払いを続けました。義父母とも良好な関係でした。今年はじめその義父が亡くなると、義妹家族がお母さんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚と相続問題について
家庭問題について複数質問があります。 両親の離婚についてです。 現在、別居歴が十数年続いております。一度、再婚しましたが、 母親が再度離婚を望んでおります。再婚した理由は年金受給関係でしたが父親が母親へ一切資金援助を行わず、また過去の経済的、身体的DVなどがあったようで絶縁したいようです。 もし、家庭裁判所に持ち込んだ場合、 1父親が圧倒的不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した元夫の持家の相続について
ベストアンサー届いた郵便物が1か月ほど整理できないものがあり片づけていたところ、11月下旬の日付で、昨年離婚した元夫が死亡したようで、結婚していた頃に購入した一戸建ての相続について子への相続について云々といった内容の郵便物がありました。 離婚したのでもう関係無いと思っていましたが、書類によると子供に相続権があるようです。 子や私へのDVがあったため、調停によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の件で質問があります。
7年前父が亡くなりました。遺された家族は母、姉、私の3人です。 父の死後、「遺産については全て母に譲って欲しい」と記載されたノートが見つかりましたので、故人の意思を尊重し、父名義のものは全て母名義に変更しました。 もともと、父の遺産はサラリーマンであった父と専業主婦の母が二人で貯めたお金ですので、母が残りの余生を楽しく過ごすために使うのであればそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄の持分買取に関する法的なアドバイスを求めるにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が2025.9月に逝去しました。相続人は私と障害者で生活保護の兄の2人です。兄は福祉士の成年後見人がおります。現在実家の持分は私が7割、母が3割です。2人で半分にすると家裁から売れと言われたりするので買い取って欲しいと言われました。 【質問1】 買取の場合田舎ですし、これから固定資産税もかかるので、安い価格での提示が可能ですか?家裁が口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄 保証人 遺品の破棄と保管
ベストアンサー父が自然死し相続放棄したいのですが私が父の借りていた部屋の保証人です。大家さんは直ぐにでも現状回復したいそうで遺品等の荷物を出してくれと言っています。父は酷いヘビースモーカーで掃除も一切していなかったようで遺品もヤニまみれで黄ばんだ日用品とゴミで六畳のワンルームのアパートが埋まってました。家電も10年以上前の小さな13インチの液晶テレビと壊れたブラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の親と縁を切りたい 養子縁組 離婚再婚どの方法が良いでしょうか…
ベストアンサー主人の実家と主人は縁は切れなくても私は縁を切りたいです。姓も変えたいので教えてください。 1 私の実家と夫が養子縁組するか 離婚届を出して すぐ婚姻届をだす。どちらも私と主人の実家との縁は切れますか? 2 もし私の実家と夫が養子縁組した場合夫の親から訴えられることはありますか?(私の実家は兄弟含め養子縁組OKです 主人の実家とは相続や同居しろと言う話でもめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄手続で審問した裁判官が取り下げを検討してください。と言われました。
ベストアンサー4年前に亡くなった父が兄の住宅ローンの連帯保証人となっていました。債務額が500万円ほどで、債権者代理人から催告書が届き初めて債務の存在を知りました。返済できない状態なので、母、姉、私と相続放棄の申述を行いました。母と私は自分で手続きをして、姉は弁護士に依頼しました。 家庭裁判所から照会書が届き、返送後家庭裁判所から呼び出しがあり、9月1日に母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持ち家で生活保護を受けている人が家を手放さないといけない場合
お世話になります。 生活保護受給者が持ち家に住んでいたとします。 この人が負債の遺産相続(相続放棄はしないとします)や 損害賠償金の支払命令を受けるような事態になった場合 債権者や原告は、この生活保護受給者から、持ち家を取り上げる事は 可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない間に相続人となった建物の解体費を請求されている
【相談の背景】 かなり昔、AさんがBさんに土地を借り、その土地に家を建てました。AさんBさんともに既に亡くなっています。Aさんの建てた家には最近までAさんの甥が住んでいましたが、家が老朽化したため転居しました。この家は朽廃状態で借地契約は終了しています。Bさんから土地を相続していたCさんは、土地に残った家を解体したいと考えており、その解体にかかる費用を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義祖父名義の土地の処分について
ベストアンサー初めまして。相続について教えてください。 義父からみた家系で見ると義祖父→義父→嫁=私となります。 義祖父は随分昔他界しました。 義祖父の兄妹、配偶者等の生存、居場所等不明です。 義父は昨年他界しました。 嫁には他に3人の兄弟が居ます。 義祖父の名義で岡山県に土地があります。 この土地の固定資産税は現在、私が支払っています。 また、この土地は義父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[至急]遺産相続について
ベストアンサー2016年5月4日に私の祖父が亡くなりましたが、現在に至るまで遺産相続についての協議がもたれないまま 間もなく3カ月が経過しようとしております。 遺産については、自宅の土地建物(名義は祖父)・家財一式・ペットの猫6匹と負債約120万円があります。 相続人は私の祖母・叔父・母の3名です。 そこで先生方に5つご質問がございます。 1、3カ月を経過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯金相続のトラブル
ベストアンサー義母の貯金相続で裁判中です。 義母には2人の子供がいます。その内の一人である夫は亡くなり、妻の私と実子の妹と裁判中です。 義母と夫は続けて亡くなって7年が経過し今もめています。 私は話合いで解決したかったので弁護士をたたていません。 実子の妹は弁護士をたてています。 義母の貯金には夫の貯金も含まれています。 貯金を一緒にしていた理由は非課税目的で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一部処理手続きをしてしまった場合の相続放棄について
ベストアンサー相続放棄について 先日、一人暮らしをしていた弟が交通事故で亡くなりました。センターラインオーバーのため過失割合は、こちら100:相手0です。 また、弟の保険会社の任意保険が切れていたため費用はこちらが自費で全額負担することになるというのも理解しています。 相手には申し訳ないと思ってはいるのですが、賠償金を支払うことができそうにないため相続放棄を考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書が書けない時の遺産分割協議書について
ベストアンサー父は元々パーキンソン病があったのですが、先日脳梗塞となり、字も書けなってなりました。 前回、実家の相続についてご相談した時に、母へ100%相続する遺言書と思いましたが、今の状況では流石に父がかわいそうと母も言いますなので、隣人同様、遺産分割協議書で子供達が放棄する方向にしたいと思いますが、亡くなった後でも問題ないでしょうか? 父は公平主義なので、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親の死亡保険金の受け取りと相続放棄について
ベストアンサー両親が数十年前に離婚、父に引き取られました。 その後母親とは疎遠(数回の面会や電話連絡はあり) 母親は再婚しておらず、自分の実家で過ごしていました。 実子は私一人のみです。 先日母が亡くなったと親戚から知らされ葬儀に参列。 【質問1】 母親の死亡保険金(共済)について、母の兄弟より全額渡すようにと請求された。支払う必要はあるか。 主張は下記①、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親に借金がある場合の土地の生前贈与について
【相談の背景】 祖父が2020年末に他界し、父が祖父の住んでいた土地と建物を相続しました。 そのうち、建物を取り壊した後の土地について、父から生前贈与(相続時精算課税制度)を受けようと考えております。 しかし、父は過去に300万円程度の借金をしていたこともあり、もし父が他界した際には信用情報を調べ、場合によっては相続放棄をしたいと考えております。 なお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士が【相続放棄申述書】の提示と【供託】での支払いを拒む理由とは?
ベストアンサー家主が亡くなり【相続人】と名乗る身元不明の者が現れました。 その者は、ボーナス一括払い50万を請求しており、修繕の意思は全く見られず、分割払いの話し合いにも応じない為、話が進まず平行線が続いていました。 故人の不動産は全て未だ、故人名義のままです。 先日、相手側の弁護士事務所から【2週間以内に事務所に一括で支払わない場合、法的措置を取る】と強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の相続、また連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は今32歳で、夫が16歳の頃に亡くなった父親に借金があったようです。 夫宛の返済請求も母親が処分していない限り、きた覚えはなく(28歳で結婚して新しい住所になってからは一切きておりません)、住宅ローン、クレジットカード、車のローンなどの審査も通っており、CICなどでも履歴はなかったので相続放棄はきちんとされていると思うのですが不安で… ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産放棄したら仮登記の土地は どうなる
【相談の背景】 父が43年前に田んぼと山を担保にして借り入れをしました。 担保に入れた田んぼと山は 現在は 仮登記です。 ですが父も昨年他界しました。 私は、その後 全ての財産を放棄したのです。 財産放棄した場合 担保として仮登記にした土地は どうなるのでしょうか? 仮登記にした土地は 誰の物になるのでしょうか? やはり国の物でしょうか? 教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について
小さい事業をしている年配の男性です。 一人娘がおり、親の意見を聞かず結婚を希望しています。 私の知らぬ間に婚姻届けを出されると、この男(すべてが嘘ばかりで、詐欺師のような経歴の持ち主)にも相続権が及ぶこともあるので、精神的には残念ですが、娘には相続させないように考えています。 この場合、私が早く公益団体などに全財産を寄贈すると、そのあと、私と家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
なくなった父が残した不動産相続に関して
ベストアンサー不動産相続についてご質問です。なくなった父に住宅ローンが残っています。私は次男で、長男、母親はすでに亡くなっており、長男には5人の子供がいます。相続権は私、長男の5人の子供になると思いますが、現在残った住宅ローンを私が継続して支払っています。他の相続人から相続放棄等の回答が得られていません。(何度も相続についてどうするかを書類を送っています。) ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人による消滅時効の援用について
ベストアンサー母が丁度一年前に亡くなり、特に財産もなく負債があったのですが、車の名義などの関係で放棄せず単純承認しました。債権者代理人弁護士から普通郵便で通知書が送られてきていたのは生前より知っていましたが、この度初めて簡易書留で通知書が来ました。文面も少し厳しくなった感じです。なお債権者等は母が亡くなったことを知りません。おそらく時効の援用ができるとは思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
疎遠になっている義母の相続について教えてください。
相続についてお伺いします。 昨年5月に夫が亡くなり、今年の6月に義父も亡くなりました。 私の長男(27歳)長女(25歳)は、父親の死亡時も祖父の死亡時も財産放棄しています。 健在の義母(84歳)が死亡した場合、長男と長女に代襲相続が発生すると思いますが、現在、疎遠になってしまっている義母の死亡は、どのように知らされるのでしょうか。 亡夫には姉(61歳)が一人いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の遺産相続について
ベストアンサーみなさま お世話になります。 【ご相談内容】 自分の母親の実家(東北方面)の相続に関してのご相談です。 母親の兄(叔父)が今年5月に亡くなり、残った土地の固定資産税が、 東北(実家)の役場から母親の元へ届きました。 法定相続人の順番として、①母親(東京)②母の弟(関西・一切関わりたくないといっている70歳代法的には、財産放棄の手続きはしていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の軽トラ引き取り時のステンレス板処分について。
ベストアンサー【相談の背景】 兄が亡くなり相続放棄をし受理されました。私(弟)は軽トラのローンの連帯保証人になっていて、後日ローン会社に軽トラを引き取ってもらい差額をどう支払うか相談する予定です。 そこでなんですが、軽トラの荷台に傷予防で木の板とステンレス板をひいています。 【質問1】 ステンレス板は売ると少しはお金になると思うのですが、ローン会社に軽トラを引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人が相続放棄した後の特別縁故者への財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 親戚が急病で亡くなりました。故人の実母が唯一の法定相続人(法定相続情報取得済み)で、私が委任状を受け相続手続きを進めています。 その過程で、故人には死亡数ヶ月前に離婚した配偶者がおり、離婚後も自宅で同居していたことが判明しました(現在も居住)。離婚時の財産分与に関する公的文書はなく、法的には元の配偶者に相続権はありません。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
田舎の田畑の相談。このままですと先祖代々の田畑がどうなってしまうのでしょうか。
田畑の所有の相談です。 田舎の父が亡くなり、私は相続放棄しました。(負債が多かった為)相続は弟がしました。(父の負債の多くは弟が原因の為) 残っている田畑は現在近所の方に父が口約束で収穫の一部を頂いたり、畑は荒れないように少額で貸してあるものと、無断で使用されている方もおります。(無断使用の方は昔から自分のものと主張していますが、登記簿上父のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯父の遺産を相続した伯母が死亡した場合の遺産相続について。
ベストアンサー伯母の遺産相続について。 7年前に伯父(私からみて、父の兄)が亡くなり、今年の春に父が他界致しました。 私の父と母は離婚していて、伯父、伯母との交流も出来ず、この度父親の葬式にて伯母と久しぶりに対面致しました。伯父たちは祖父母が建てた家(私からみての祖父母)に住んでいたようで、今も伯母はそちらに住んでいるようです。 そこで質問です。以下の状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の共有していた家具家具の取扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり借金があったため同居していた母、子供ともに相続放棄の手続きを弁護士に依頼中です。住居は子供名義の賃貸です。共有で使っていた家具(ダイニングテーブルやソファなど)と家電(テレビ、冷蔵庫、洗濯機など)の取扱いについて心配があります。 【質問1】 共有して使っていた家具家電は今後も引き続き使用してもよいですか?家具は15年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン債権回収会社 相続放棄
簡単に情報だけ先にお伝えします。 現在、私は33歳 息子1歳 離婚しシングルマザー 母親60歳(6月に定年し嘱託勤務になる) 姉 35歳 息子6ヶ夫 44歳 自営業 母親も18年前に離婚し女手一つで育ててくれました。 今回相談したいのは、母親が離婚前に父親と購入した住宅のローンについてです。 当時3500万程の住宅を父親名義で購入し連帯保証人は母親になりまし...
- 弁護士回答
- 9
-
「相続放棄 どうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから