10,796件見つかりました

法律相談一覧

• 亡き母の入院代を連帯保証人の私が払っても、私の相続放棄は大丈夫か?

ベストアンサー

亡き母の入院費用を払うと相続放棄に影響あるのか教えてください。 母が今月亡くなり債務超過のため、昨日家庭裁判所に相続放棄の申述書を提出しました。 亡くなる直前 病院に入院していて、 入院費用残 23日分(先月と今月の2口)=約12万円の請求書が郵送で自宅に届きました。 亡くなる10日ほど前(先月)に母の預金通帳から入院費支払の為に14万引...

弁護士回答
    2
  • 祖父の財産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父(故人)の財産相続について質問させていただきます。 祖父の財産相続人は4人、祖母(祖父の妻)・叔母(祖父の長女)・姉(祖父の孫)・私(祖父の孫)です。祖父の子どもは、叔母と父(故人)のみです。 叔母の希望は、「法定相続財産(4分の1)は放棄する。しかし、生前父親(私の祖父)に貸していた金額(法定相続割合の金額より少額)のみ、...

弁護士回答
    3
  • 離婚により始期付所有権移転仮登記した場合の相続との関係について

1年前に、離婚しましたが、一戸建ての家A(私名義。現在、元妻在住。ローンが残っており銀行の抵当権設定)を始期付所有権移転仮登記(ローンが終わる予定の日に合わせて設定しているが、死亡時のことは決めていない)させられました。現在、私は再婚していますが、財産はなく、一戸建てAのローン(団信あり)と、他に団信のないローンBが残っています。現在の妻には、「...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄検討中の光熱費支払いについて

夫が亡くなり、借金によっては相続放棄を考えています。 そこで、光熱費の支払いについてですが、光熱費は夫名義で、支払いは生前から私のクレジットカードからの引き落としでした。 現在、名義の変更をせずに、そのまま私のクレジットカードからの引き落としが続いています。 この場合、放棄できなくなることはありますでしょうか? 知り合いの方に、夫名義の...

弁護士回答
    2
  • 相続財産管理人について

母が亡くなりました。母は会社経営をしていたのですが経営が苦しくなり破産手続きのため亡くなる2日前に弁護士に相続し破産手続きの書類に捺印していました。 借金もあったため相続放棄の手続きをしているのですがその母がやり取りしていた弁護士から連絡が来て、私が相続財産管理人をしますと言ってきました。 相続財産管理人は家裁から選出されるのでは?と疑問に思いま...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割審判で「不動産の競売を命じる」

相手方は、不動産を放棄し、預貯金のみを法廷相続分で分割したい。 申立人は、共有にしておきたい。預貯金は法廷相続分で分割したい。今まで手厚くされた長男なのに親の不動産の放棄は許せない。 との争いで…落とし所がなく、審判になりました。 昨日、審判書が届き、まさかまさかの不動産の競売を命じる審判がでました。 主文に「(不動産)の競売を命じ、その売...

弁護士回答
    1
  • ペンが握れないが口頭で意思確認できる母の相続放棄手続き方法について、アドバイスお願いいたします。

【相談の背景】 弟が亡くなり、相続人は母か、姉である私になります。ただ、弟は過去にも借金をして母が支払ったことがあり、他界時の借金の有無がわかりません。そのため、母も私も相続放棄をする必要があると考えています。 母は九十代で入院中で、弟が亡くなったことで精神的ショックを受けることが予想されるので、まだ伝えていません。弟の死を伝えたら、相続放棄の...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議中、遺留分減殺請求中の相手への相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が亡くなり、相続人は父親、兄、私です。 兄は父親と存命中の母親の通帳と印鑑を持っており、どのように使用しているか、母親の遺言書があるかなど答えず、電話番号まで変え、連絡取れません。遺産分割協議をしたいと考えております。 【質問1】 母親の遺産分割協議中や遺留分減殺請求を申し立てている間に、父親が亡くなり、父親の財産は相続放棄...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄申請中に支障が出るのか?等

ベストアンサー

先日、県外に住む父(独身)が亡くなりました。 税金滞納や、他にどの様な負債が出てくるかわからない等の理由で、親族皆相続放棄をする予定でいます。(現在、子である私が相続放棄の申請を出している状況です。) また、有限会社で会社をしていたみたいです。(従業員は0人でした) 父が住む賃貸マンションの連帯保証人に私がなっており、管理会社から退去する様言われ...

弁護士回答
    2
  • 相続人に対して、住宅に残存する故人の所有物の引取・撤去処分などを請求する手続きは?

ベストアンサー

相続人AとBがいますが、Aは相続放棄しました。 故人は、A所有名義の戸建てに住んでいたため、 同宅には故人の所有物が残存しています。 しかし、Aは相続放棄しており、残存所有物の 撤去費用など負担したくないので、相続人B に引取や処分を求めたい考えです。 ここで、仮に相続人Bが引取や処分を拒否した場合、 A所有名義の戸建て住宅を倉庫代わりに使用され...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士事務所への手続代理契約の委任状書面について

【相談の背景】 相続(放棄)に関連して、弁護士とのやり取りについての相談・質問です。   近頃親族が亡くなったのですが、事業をしていたこともあり相続放棄が必要な状況です。第一相続人から連絡があり、相続(放棄)手続きを行っている弁護士事務所から手続代理の委任契約書に署名捺印して返送するように手配をうけました。 書類は手続代理委任状・委任契約書の2...

弁護士回答
    2
  • 絶縁状態だった親の相続放棄に必要な情報を得る方法は?

【相談の背景】 ・被相続人:実母 ・数日前に警察からの連絡で死亡を認知 ・幼少期の虐待(行政介入で保護された)成人後の金銭無心等があり、現在まで絶縁状態 ・遺体引取その他は行政にて実施 ・財産はないが負債がある可能性大 ・相続放棄を検討するも住所・本籍ともに不明 ・警察・役所からは開示を受けられず ・父母は離婚済、兄弟ほか血縁者なし(連絡先も不...

弁護士回答
    1
  • 親や親戚が孤独死した場合の対応方法について

【相談の背景】 ・一人っ子で両親は離婚している。 ・両親とも兄弟がいるため、叔父・叔母が複数人いるが、全員未婚・子なしのため、叔父叔母の親や兄弟が亡くなっている場合、自分が相続人になる可能性がある。 ・現在地元から、離れた場所で一人で暮らしており、両親・叔父叔母や祖父母などその他親戚とは連絡もとっておらず疎遠状態。 ・一人っ子のため、両親が亡く...

弁護士回答
    2
  • 相続人の一部が相続した場合、建物所有権で居住者を立ち退かせられるか

【相談の背景】 先月、弟が亡くなりました。私は弟の姉です。 弟には配偶者がいましたが、すでに相続放棄をしています。 また、弟には前妻との間に子どもが3人おり、現在の相続人はその子ども3人です(前妻本人は相続人ではありません)。 弟名義の建物に、現在、両親が居住しています。 一方で、土地は両親名義であり、建物と土地の所有者が異なる状態です。 こ...

弁護士回答
    2
  • 「父親の税金滞納相続放棄後の建物管理についての損害賠償受理書の送付方法は?」

【相談の背景】 前に質問した父親の税金滞納3000万相続放棄しました、そのなかに建物があることも質問しました、 【質問1】 建物管理は放棄のときに占有とあります、もし損害賠償されたとき受理書を送ればいいのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 祖母の土地を孫が相続

ベストアンサー

私の母が居ない者として考えた時、祖母の持っている土地を孫の私(1人っ子)が相続する場合、どこまでの血縁者に相続放棄して貰えば良いでしょうか? 近い血縁は、 祖母、叔母、叔母の息子(既婚子供2人)、娘(既婚子供1人)私です。 建物は私の母の名義です。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 遺産相続をしたくありません

ベストアンサー

去年の秋、私の祖父が亡くなりその中で遺産相続の話がありました。その話の中で、家の借金と父と祖父自身の借金、また支出(主に税金)のことについて父から話を聞きました。それによると借金は3000万以上、税金は2000万くらいとのことでした。私の実家は古くから続く古民家で地主でもあったため、土地もいくつか所有しています。しかし、私にはそんな多額のお金を支払える...

弁護士回答
    4
  • 親が連帯保証人の場合の死亡による相続問題

父が他界しマイナス財産の相続問題が発生しました 我々では何もできないのでどなたかのご助言を頂きたいです プラスの財産がボロ家と土地しかないので家族や自宅を守る方法を探しています 質問内容 Q1.死亡による連帯保証人の変更を第三者または元の借主の家族に変更することは可能ですか? Q2.銀行側が連帯保証人変更などの話し合いを拒否しているのですがそれ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の相続はどうなるか?教えてください。

財産分与の件でご相談にのっていただけませんでしょうか。 質問 母の両親が亡くなった場合、相続はどうなるか? 母の兄弟構成:母、妹のみ。 通常であれば母、妹での財産が半分になると思います。 ここで問題なのが、母の妹夫婦が祖父母の家の土地に自分の家を建ててしまい、また妹は貯金もほぼないと思います。 初めは祖父母と住んでおりましたが、祖父母の面倒も...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患があるかもしれない異父兄弟がいた場合の相続について

【相談の背景】 母が亡くなり、母名義の家の名義を自分の名義に変更しようとした所、異父兄弟がいる事がわかりました。異父兄弟はまだ40代にもかかわらず、ずっと施設を転々とし、現在もグループホームにいるようです。精神疾患がある事が想像され、その場合成年後見人がいると思うのでしょうが、相続放棄はして貰えるのでしょうか?後見人は財産を保護する責任があるとの...

弁護士回答
    1
  • 相続財産清算人について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄後にタイミングはわかりませんが、相続財産清算人選任申立てを考えています。 相続放棄をしたので、戸建てから知人の家に身を寄せているのですが、将来的に親戚の住んでいる地域に引越しを考えていて、遠い為家を見に行くのが現実的に難しいかもしれないと考えている為です(すぐに倒壊したりするような状況ではないので、見に行かなくて問題ない...

弁護士回答
    5
  • 行方不明で疎遠の父が孤独死し発見された。相続放棄した方が良いのか?

ベストアンサー

友人代理でのご質問です。 45年以上前に行方不明になっていた父が孤独死し発見されたと、警察署から連絡があったようです。 行方不明になってから、全く音沙汰も無く、もはや他人に近い関係であったので 遺体の引き取りは拒否したそうです。 生前の生活環境や、住まいなども全く不明で、借金などがあるかもわからないようです。 今後、借金や色々な問題が起きないよう...

弁護士回答
    1
  • 叔父の相続を伯父と叔母が独占しようとしています

親族の財産相続に関して、納得できる結果を得る為にご相談させていただきます。 約6ヶ月前に叔父(五男)が亡くなり、金銭、借地に建ててある物件の所有をめぐり、伯父と叔母が相続を独占すべく、詳しい情報(財産目録)を開示することなく各相続人に相続放棄を強要しました。 相続人は全員で7名、伯父(長男)、伯父(次男:故人)の息子2人、私の父(三男:故人)の息...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の父親が死亡。葬儀は?相続放棄したい

ベストアンサー

20年以上前に両親が離婚し、その後音信不通の父親が亡くなったと、母に警察から連絡がありました。(母に連絡がきたのは、父が本籍地を変えてなかった為) 正直、借金、浮気、やりたい放題でいなくなった父に何の感情もありません。 独身で施設入居していたそうで、最後は病院で亡くなったそうです。 今後のご相談です。私は長女で下に妹がいます。 また、母と結婚前...

弁護士回答
    2
  • 親族の扶養義務や相続放棄について教えてください。

両親は浪費癖もあり親族との金銭トラブルが昔からあり、自己破産も経験があります。 今までクレジット名義貸しや金銭援助を強要されるなどで大損害を受けてきたため、親子の縁を切ることは難しくても、相続で親の借金を肩代わりしたりすることや仕送りを今後法的に強要されることは避けたいのです。兄弟が学生のときに、奨学金流用したり就職活動を妨害されたため、そんな...

弁護士回答
    6
  • 相続財産管理人の選任と支払について

ベストアンサー

父親が亡くなり、借金があるため相続放棄を検討しています。実家は借地権付建物で、使用しない場合は管理している区の方へ返還する様です。 債権者は250万円の借用書(保証人無し)を持ってます。借金の際に建物の登記簿を預けてたようです。(抵当権は設定していません。) 放棄が認められたら、利害関係者はそれぞれ相続財産管理人との交渉になると思いますが… 借地...

弁護士回答
    2
  • 全く返事をしない兄を分割協議に参加させる方法は?

ベストアンサー

母親が亡くなり、父親はすでに他界しているため、相続人は兄と姉と私の三人です。 遺産は現金・預金のみで全部で1,500万ぐらいです。預金は凍結されています。 兄と姉は別世帯で、私が母と一緒に暮らしていました。最後は半年ぐらい特養に入っていました。 認知症を患っていたため、私が母の介護をしていましたが、姉と兄嫁が週1回ぐらい手伝いに来てくれていました。兄...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄や親の死後の手続きについて教えてください。

実は、親からは名義貸し強要や奨学金保証人の強要や金の無心を繰り返された過去があるため、将来は必ず相続放棄を行うと決めていますが、相続放棄を行うのは親族と別々の時期でも問題ないでしょうか? また兄弟の内定取り消しを企業にさせたり勤務先に誹謗抽象の手紙を送ると脅迫されているので今後会うつもりもないのですが、長女や長男ではなく喪主を他の親族や第三者に...

弁護士回答
    9
  • 相続と老後の介護の関係

ベストアンサー

両親が、一切の資産は長男である弟に全額相続させるの一点張りです。 今は口頭でコロコロ言い分を変えたり放棄を迫ったりとしているため、話し合いには応じていません。 今は覚え書き程度の、姉弟が平等に相続せよという紙があるのみです。(それをひっくり返して騒いでいる状態) 正式な遺言を書いたかどうかはまだ分かりません。 両親、特に母は弟夫婦に家で介護を全て...

弁護士回答
    4
  • 祖父の後見人からの相続相談代表に関する意見書について

ベストアンサー

祖父が亡くなり、あまりはっきりと意識表示ができない父の施設に祖父の後見人(弁護士)から連絡が来ました。その内容は祖父の通帳、印鑑を相続代表者に渡したいが父か叔父のどちらが該当するかの意見を聞くものでした。体調から考えると叔父のほうになると思いますが、叔父と回答すると父の相続に不利になりますでしょうか。 祖父の住んでいた家は現在空き家になっており...

弁護士回答
    2
  • 父が亡くなりました。限定承認を考えています。

ベストアンサー

1ヶ月以上前に、生活保護受給中の実父が亡くなりました。 知ったのは1週間前です。 叔父が、自分が相続人だと思っているようで、賃貸や光熱費、携帯の解約等をしてくれたそうです。 ネット銀行で使い方がわからず、止めることも引き出すこともしてないようです。 相続人は、私と兄弟(子供)のみ。 ①限定承認は、一度全員揃えば後は代表者が行うことができますか?...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後のゴミ屋敷の処理について、相続財産精算人を依頼すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一人暮らしの父親が亡くなり 自分が住んでいた実家を相続放棄しました 家の中はゴミ屋敷で庭は雑草と木々が生い茂っています 近隣に迷惑をかける可能性大です 60坪くらいの土地です 【質問1】 後々のことを考えたら相続財産精算人をお願いするべきなのでしょうか??それともこのまま放置が良いか またお願いするとして費用はいくらくらいにな...

弁護士回答
    2
  • 弟が借金して失踪。これからどう対処すべきでしょうか?

ベストアンサー

どう対処すべきか悩んでいます。 弟(28才独身)先月まで会社勤務するが突然失踪。 捜索願いを出すも見つからず。 アコムから電話。借金があったもよう(額は不明)…。 私と両親は借金の事は知らず、無論連帯保証人ではありません。法律上支払い義務はないのですが、取り立ては来るのでしょう? これからどう対処すべきでしょうか? 本人がいれば債務整理させますが生死...

弁護士回答
    1
  • 半年以上、死んだ父名義の家に住んでいます。相続放棄を取り消される可能性はありますか?

ベストアンサー

父が今年3月に死亡し、銀行相手の多額の債務、税金の滞納もあったため相続を放棄しました。 ただ現在も父名義の家(建物のみ父名義で銀行の抵当に入っています。土地は父の名義ではなく抵当に入っていません) いずれ引っ越すつもりでいますが、現状は金銭的にまだ引っ越せません。 1.このまま家に住み続けることで一度受理された相続放棄が取り消しになることはあり...

弁護士回答
    1
  • ローン会社の権利は?

ベストアンサー

こんにちは。先日兄が亡くなり、ローン返済中の軽自動車が残りました。ローンを組んだ場合、車検証上所有者がローン会社で使用者が兄になるかと思いますが、車検証上所有者が兄になっています。この場合ローン会社には車を取る権利はありますか? 兄の娘が相続放棄し、母が相続放棄した後に、所有者のない車が残ります。軽自動車なので、名義変更して売る事はできますか? ...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続(負債)の連絡について

ベストアンサー

母親に頼まれ相談です。先日、遺産相続(負債)の手紙が弁護士からきました。本人は、数年前に死亡しており、母親からすると叔父にあたります。色々調べたところ、手紙が届いてたから3ヶ月以内に遺産相続放棄の手続きをすればいいことが分かったのですが、手紙の内容には、二週間以内に連絡がないと、弁護士が家に行きますと書かれており、母は、連絡した方がいいかと悩んでお...

弁護士回答
    2
  • 相続を自分が多く貰うにはどうすれば良いですか?

ベストアンサー

1.父・母が亡くなった時に姉が相続せずに私が全て相続するにはどうすればよいですか? 2.相続額がいくらから相続税がかかりますか? 3.父か母が亡くなった時に一気に私が全て相続した方が手続きや税制的にお得ですか? (通常であれば残った母か父が相続して、両親が無くなってから私に再度相続になると思いますが) 4.生前に打つ手はないのでしょうか? 以...

弁護士回答
    4
  • 遺産放棄するか考えています

【相談の背景】 私は、今入院中なのですが、余り状態がよくありません。母との共有名義1/5の私名義の土地の不動産が有り建物は全部私名義でローン返済中です。ローンは私の死後銀行の保険で無くなります。他にリゾートマンションを所有しており、その他の負債はございません。私に何かあった場合家族(妻子)はリゾートマンションはいらないと言っています。自宅だけ残す方...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄検討中の銀行口座の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が亡くなりました。一人暮らしだったのでアパートで通帳や請求書を調べてまとめている段階です。 生前に今は借金はないと言っていた事、また今のところ通常の支払いだけなのですが、昔から借金や自己破産をしたことがあるので、あとから何か出てくるかもと言う不安があります。 まだ1ヶ月経っていないので、念の為期間伸長を考えています。 い...

弁護士回答
    2
  • 父が亡くなり、叔父が相続する場合、父の借入金の私の連帯保証人はどうなりますか?

先日、父が亡くなりました。母は離婚していません。私(長男)と私の姉と叔父と叔母がいます。父の親は二人共亡くなっています。父は会社を経営していて、その時の銀行からの父の個人名義の借入金(残約7000万)の連帯保証人に私がなっています。私と私の姉と叔母は相続放棄をする予定です。叔父が会社を引き継ぐ為相続をする予定です。 叔父が相続をした場合、私が連帯保証...

弁護士回答
    2
  • 祖母の連帯保証人の保証債務は私と妹に相続されるのでしょうか?

【相談の背景】 2025年7月に疎遠だった伯父が亡くなりました。疎遠だった為、遺体の引き取りも断り市のほうで埋葬されています。 伯父は十数年前に離婚し、子どもはいません。伯父の相続人となる両親は他界、唯一の兄弟(私の父)は30年前に他界しており、私と私の妹だけが相続人(代襲相続)となります。私達は、伯父の相続放棄申述を2025年9月初旬に行い、今は受理通知...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の土地の分筆と放棄について

ベストアンサー

2人の共有名義で登記している土地があります。私はその土地に家を建てて住んでいるのですけれど、相手方から、「売買や相続の時に問題となるので、お前の住んでいるあたりをお前のものとするため、分筆登記してほしい」と言われました。実はその土地には危険な擁壁がついているので、分筆してしまって、すべてが私の責任になってしまうのを恐れ、私はその分筆登記の請求を拒...

弁護士回答
    1
  • 親きょうだいと絶縁している場合の、相続への対応

親(母親)きょうだいと絶縁しています。 相続の際、どうすればよいでしょうか? 意地の悪い母なので、公正証書遺言を書いて、プラスの遺産はきょうだいに、マイナスは私に残す、と書いたりしそうです。そうなったらどうなるのでしょうか? 相続放棄しかないですか? 絶縁しているので、親の借金など不明です 父はすでに亡く、土地と家は母の名義になっていると思...

弁護士回答
    1
  • 実家の空き家のこれからについて。

【相談の背景】 私の父が先祖代々の土地に建てさせてもらった自宅を相続することになり、しかしその家は今空き家になっております。手放したいと思うのですが、近くに住む親戚から売らないで貸してほしいと言われました。私が相続することになっても永遠に貸し続けなければならないのでしょうか。 【質問1】 相続放棄するべきですか。

弁護士回答
    4
  • 本人死亡後に判明した不当利得の返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不当利得があることが、その利益を得ていた人が死亡した後に判明した場合、その返還請求について教えてください。 【質問1】 死亡後に判明した不当利得の返還請求は、相続放棄をしていない相続人に対して求めることはできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 東日本大震災被災者

震災で行方不明だった母親の遺体確認が 10月上旬に確定しました。母親名義の借金が、残っているのですが、放棄は出来ますか?放棄した場合、義援金などは、どうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 父の連帯保証契約及び破産手続について。

ベストアンサー

【相談の背景】 連帯保証契約及び相続放棄についての質問になります。 【事例】父がその友人の賃貸借契約に対する連帯保証契約後、自己破産し、その後父が他界。相続放棄をせず単純承認したが、連帯保証人の地位は相続していないか。 【背景】平成16年2月に父が私達の知らないところで、父友人の賃貸借契約の連帯保証契約を締結していました(以後、当該契約) その...

弁護士回答
    3
  • 相続、遺産分割どうすれば、宜しいでしょうか?

相続権を有する者が、高齢者で、認知症かと思われます。養護老人住宅に入居しています。通常に会話ができ、被相続人の事を覚えています。健常に以前から、相続の意思は無いようでした。入居中の現在、見舞いの時に尋ねると、やはり相続の意思は無いようです。その息子は、相続の話は、私を通してくれ、との事で、相続の意思が有ります。どうすれば、宜しいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 非上場株式会社を相続するか、負債のみの相続にするか。遺産分割協議書の改ざんを阻止するには

ベストアンサー

実兄が亡くなり2週間後実母が他界実父は2年前に他界、兄夫婦に子供は無し遺言なし、母の財産は私が全て相続して相続税申告の計算を税理士さんにお願いしているところです。 兄嫁の一方的感情的な放棄要求に一度は放棄手続きをし始めたのですが取り下げ、法定相続することにしました。兄嫁は相続発生時から相続財産目録提示をはっきりしてくれず何度かの要求に分割協議書に...

弁護士回答
    5
  • 父の腹違いの姉(もしくは彼女の家族)の消息を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 はじめに、状況等を述べさせて頂きます。 【状況等】 私の家族構成:父、母、私 1、父の父(A太郎)、父の母(B江)は既に他界 2、父には現在存命中かつ所在が分かる弟(C男)、妹(D子)がいる 3、A太郎は、B江と婚姻する前に前妻(α子、故人)との婚姻歴がある 4、A太郎とY子の間には、子供(β美、私の父か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから