6,332件見つかりました

法律相談一覧

• 親の恋人が親の代理人となったが、無効の申し立てはできるか

ベストアンサー

現在、私の母は余命一年の宣告を受け入院しております。 その傍らには、数年同居する彼が付き添っております。 ①私の両親は離婚協議中で、母が病床で彼を「原告訴訟代理人」に任命したことで協議が再開されました。 ②両親の離婚後、彼は母と再婚するつもりでいるようです。 私は、母が正常な判断力をもって代理人を任命ないし委任を継続しているとは考えていません...

弁護士回答
    5
  • 生活費を払わない不倫中の夫を妻が強制的に別居させる方法はありますか?

ベストアンサー

私の父と母の事なのですが、現在まだ婚姻関係にあります。 父は不倫をし、お金を使い込み母には生活費を出しません。 父の不倫はわかるだけでも18年程前からあり、相手は変わっていますが今は3,4人目の相手だと思います。 また、家では暴れて物を壊したりするので母は恐怖を感じ、今は一人暮らしの私(娘)の家に避難しています。 今まで父が母に直接的な暴力を振るった...

弁護士回答
    3
  • 子供たちへの祖父からのお金

【相談の背景】 離婚した夫との間に、三人の子供がいます。子供達の親権、養育権私が持っております。上の子2人は、父親が暴言や暴力もあったため、離婚後は会いたくないといって一切父親とは会っておりません。1番下の子は、それほど暴言等も受けておらず、一番仲が良いためたまに会っておりました。さくねん、一番下の子が夫のお父さん(子供のおじいちゃん)からもらっ...

弁護士回答
    1
  • "無断でお墓から骨を出されたが、法的に問題はあるか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 親族にお墓からお骨を勝手に出されてしまいました。 若くして事故で亡くなった私の兄は20数年前、父方の家のお墓に納骨されたのですが、父の姉(私にとって叔母)がお墓の権利を主張し、両親など私の家族に断りを入れず、ある日突然兄のお骨を父と母に戻してきました。(私は実家を出ていたので、後日知りました) 叔母の主張は、お墓は自分が社会人の...

弁護士回答
    1
  • 離婚財産分与で、妻が実家の商売を助けて得た給与は特有財産か?共有財産か?生前贈与か?

ベストアンサー

60歳男。定年で離婚協議中です。原因はよくある性格の不一致です、ギャンブルも女関係もなく、酒もほとんど飲みません。裁判で慰謝料が争点になることなど絶対ないほど真面目一筋のサラリーマンです。23年前、妻の実家を建て直してから同居。義父とのそりがあわず、同居後、妻との関係もお互いに冷え込みました。土地は義父、建物は3割義父、7割私名義です。3階建て店舗付き...

弁護士回答
    3
  • 元嫁からのお金請求

兄が先月急死しました。亡くなってから初めて奥さんとは離婚していたと知りました。元奥さんが言うには、嫌いで離婚した訳ではなく、兄は安定した職に就いていなかったので、収入は不安定、奥さんはそれだったら子供たち(小学生2人)は自分の扶養に入れて、手当を貰った方がいいとのことで離婚したそうです。兄はやっと安定した職につき単身で働き始めたのですが、数ヶ月した...

弁護士回答
    2
  • 母親との関係を元に戻す方法

【相談の背景】 田舎にいる私の高齢の母親と、6月までは良好な関係でしたが、7月に私の兄弟が母親を合意の上で自分の家に連れていってしまい、私との関係を絶たせようとしています。未だに、母親と接触できていません。 母親は遺言を書いていたと思うのですが、母親は兄弟に新たに遺言を書かされているのではないかとと非常に懸念しています。どうしたらいいでしょうか ...

弁護士回答
    1
  • 親の介護問題。子世代の経済的、人的負担について。交渉を拒否する者への法的請求の手段を教えてください

ベストアンサー

実の母親(独居)が介護認定を受け、介護施設への入居手配や身の回りの世話など、人的、経済的負担が必要となる。 実の子は、長男=私、次男、長女の3名。いずれも独立しそれぞれの家庭を営む。 現在、主に長女が人的負担を担う。 一方、次男は非協力的で連絡がほとんど通じない状態。 介護施設への入居が急務であり、経済的負担の分担を検討したいが、次男が交渉の場に...

弁護士回答
    1
  • 家庭問題。親は 兄に出ていって欲しく 最終的には裁判ざたで結論を出さなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

私の兄のことですが 実家に住みつき 親や私 妹を中に入れようとしません。(兄は47歳)親は祖母の家に住み 私は既に実家を出ており別に部屋を借り 妹は結婚しており持家に住んでいます。問題は 親が家に入れないことにあり このような状況は5年以上経ちます。そもそも 親と兄が不仲であり 追い出された状況です。住んでいないのに 固定資産税等は 親が払って...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書・入金されるまでの日数

ベストアンサー

昨年父が亡くなり父の再婚相手が弁護士を立てました。 その弁護士から遺産分割協議書が届き署名捺印し印鑑証明を弁護士に送りました。内容は代償として私にお金を支払うといった内容になっていたのですが、いつまでにと日にちがありませんでした。 入金されるまでどのぐらいの日数がかかりますか? 協議書を郵送してから2週間以上経つてもなんの連絡もありません。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 兄弟へ介護費用の請求

ベストアンサー

姉と2人姉妹です。 母に資産はありません。 口約束でずっと母の面倒は見るからと言っていたので、普段の生活扶助だけ担っていました。 姉夫婦が、母に金銭面で毎月扶助援助していましたが、昨年離婚するとかいう理由で送金がストップしました。(現在は私が、月7万ほど援助し施設へ預けています。) 以来、姉・義理兄とも電話に出ず逃げるばかり。病院までかけて追い回...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議に納得出来ない

いつもありがとうございます。 遺産分割の件でご相談させて頂きます。 弟が父の土地に家を建て、土地が父の名義のまま他界しました。 遺産は農地と宅地のみで現金はありません。 母と子供5人で、遺産分割です。 宅地が欲しい弟は、10分の1を現金で渡すから遺産分割協議に印を 押すように言ってきました。 司法書士に委託したようで電話が来ますが妹には電話あり...

弁護士回答
    3
  • 家族間の親の介護に関する金銭について。兄弟がいて最低半分は、交通費等貰える方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の前半から、認知症の疑いのある独り暮らしの母の介護を、妹と私の2人(偶に、お互いの夫含む)で病院の付き添いなど、協力しながらやって来ました。 しかし、今年に入って妹と全く連絡が取れなくなり、今年は私1人で対応してきました。 元々母は今で言う毒親で、妹の方が苦労し、資格取得の為に勉強している為、そこは仕方がないと思っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 先祖代々の墓に納骨を行いたいと考えています。

ベストアンサー

兄弟が亡くなりました。先祖代々のお墓に納骨を行いたいと考えています。2年前に父が亡くなっております。現在は父の再婚者がお寺に年間数千円納めていますので再婚者の了解を得てほしいと言われております。兄弟が亡くなったことを知ってから電話に出ることがなく連絡がつかない状態です。解決するにはどのような方法があるでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 妹との母の介護の金額トラブル

【相談の背景】 4月頃から妹と母の介護の金銭的いもうとが母の用事ででかけるとガソリン代2000円わたしてるが、それいがいに飲食代負担家族と一緒にでかけると全部ふたんきりがないのでやめたいが母がさそわれるとよろこび妹も遠慮せずこまる 【質問1】 金銭のけじめをっつけたいが妹が本人の意思尊重尊厳と都合よく言ってくる何処に相談してどう解決したらいいか...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。催促すると、なんで払わないといけないの?

質問カテゴリが違ったらすみません。 自宅(持ち家)の離れに父方の叔母(独身 現在77歳)が昔より住んでいて、父はその叔母に”出ていくように”とも言わずに16年前に亡くなりました。その後、父の生前時はよくわかりませんが死んでからは家賃を貰って無い次第です。催促すると、なんで払わないといけないの? と言って払う気ゼロ! 固定資産税はもちろん私たちが払ってます。最近...

弁護士回答
    3
  • 末期ガンの父の遺骨と現金の引き渡しについて相談

【相談の背景】 父が末期ガンで余命僅かです。直葬の契約、樹木葬の契約を親戚の人間に手続きさせて終わらせていました。家族としては、なき母と一緒に埋葬を希望しています。また本人の現金の一部をその親戚が保管しています。 【質問1】 ①直葬後、遺骨の引き渡しを受けるのは可能でしょうか。 ②親戚が預かっている現金の引き渡しを求めるのは可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 母他界後の財産整理について

ベストアンサー

弁護士の先生方々、お世話になります。 去年12月3日に母が他界しました。 母は、10年前父が他界した後、長女(離別)と実家に暮らしていました。母は身体障害者のため、長女が働かずに母の介護をしていました。長女は宗教に長年入信していて熱心な信者です。 今回の相談は財産手続き等についてです。 兄弟は四人、長女、次女(私です)、三女、長男。 長女より実家の...

弁護士回答
    3
  • 身内のトラブルです。

ベストアンサー

祖母の預金を、いとこ(祖母にとって孫)が握っていて離しません。 いとこ本人は知らないの一点張りで話になりません。 祖母は重度の認知症で現在入院中、会話が出来ない状態です。 先日叔父(祖母の息子)が亡くなり もともとは叔父が祖母の意志に関係なく祖母の通帳を持っていたのですが (母が何年か前に祖母から聞いています) 叔父の危篤中にそのいとこは何百万もの大...

弁護士回答
    2
  • 介護放棄した実子への訴訟について

ベストアンサー

要介護状態のお年寄りと同居する実の娘が、親の介護をしたくない理由で家を出ました。現在その親の面倒を見ているのは実の息子とそのお嫁さんです。年間数百万円の介護費用の負担をしています。この息子と嫁が、介護放棄して出ていった実の娘に対して訴訟を起こすことは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 亡くなった小母の財産について

ベストアンサー

入院していた小母の容体が急変し、亡くなりました。その小母の財産についての相談です。 小母は、約30年前に10年間位、結婚しておりましたが、結婚相手の小父が病死後、籍を旧姓に戻しました。子供はおりません。 小母は、4人兄妹の一番上です(女、男、男、女の順)。 私の母がその兄妹の中の一番末の妹になります。 女同志ということもあり、私の母とは特に仲がよく、入...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった義母の納骨について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなってから別居しましたが、嫁の私が20年生活援助し5年前に入院を機に二男に引き取られ施設入所してた亡夫(長男)の母(姑)が亡くなりました。コロナ禍だから葬儀に来るなと二男に言われ行きませんし、香典も返されました。二男にこちらの菩提寺の墓に納骨するものと確認したら、二男の嫁の実父と元夫の入った墓に納骨する、介護が大変だった、あな...

弁護士回答
    3
  • 勝手に決められた進学の扶養義務

ベストアンサー

【相談の背景】 私は二人の子供を育てるシングルマザーです。 子供らは種違いの兄弟で、上の子は相手方失踪により裁判離婚(養育費無) 下の子は調停離婚(養育費有)です。 今回の相談は、上の子(以後、子)に関してです。 現在17(3月中に18)になる子ですが、 反抗期ゆえに私とはほぼ会話せず、色々ありましたが、 同じ中部圏の、県内に住む私の母(子から見た祖母)に相談...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割審判中に同じ申し立て側の母が弁護士と代理人契約ではなく、後見人契約を結ぶことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割審判中です。母と長女である私は申し立て側です。母は身体の調子が悪く裁判所に通うことは難しい状況です。 母が代理人ではなく、後見人として弁護士と契約した場合、後見人となる弁護士の方と、私の立場は、利益相反関係になるのでしょうか? 【質問1】 母が審判についての後見人契約を弁護士と結んだ場合、この弁護士の方は、代理人としてで...

弁護士回答
    5
  • 家族間お金のトラブル

3年前に祖母が他界しました。平成21年より祖母は老人施設に入居しておりました。お金の管理はすべて叔父(弟)が行なっておりました。 祖母が亡くなって3年経った今年3月いきなり、叔父より、実家の母親へ10年前にお金を盗んだと手紙が届きました。平成20年頃に定期で満期になった1000万をどうやら母に内緒で叔母(妹)にあげてほしいと祖母が叔父に頼んだ様ですが、叔父は叔...

弁護士回答
    3
  • 母の遺産について、逃げる兄と話し合える方法を教えてください

【相談の背景】 母が2021年11月に他界しました。子は、兄と私(妹)です。兄が母のお金を管理していたため、母の遺産が分かりません。 母の貯金、年金、保険金があるはずですが、兄は私と会うことを避け、連絡がとれない状況です。 2年前から、兄は母に私が接触しないよう、母の携帯を着信拒否設定したり、兄自身も私を着信拒否し、連絡が取れませんでした。母が入院し...

弁護士回答
    4
  • 父名義の土地売却に関する兄夫婦の不法行為立証方法は?

【相談の背景】 父(重度アルツハイマー型認知症)が存命中の2011年に、父名義の土地が本人の意思能力なく売却された可能性があり、兄夫婦による不法行為として損害賠償請求を検討しています。 事実関係 家族構成 父・母・長男(兄)夫婦・孫が同居。私(次女)は結婚して家を出ております。 父の状態 2010年時点で脳神経内科クリニックにて重度アルツハイマー型認...

弁護士回答
    1
  • 姻族関係終了届と祭祀承継

ベストアンサー

主人が亡くなり、納骨も先日なんとか終えました。 闘病中から、主人の姉妹からの口出しなどで私はノイローゼ気味になりメールや電話も拒否してきましたが、主人が亡くなった後は義親戚も味方につけ、私への言動は更に酷いものになりました。 一番揉めているのが、主人も眠る義実家の墓ですが、とにかく「長男の嫁なんだから」「実家を継いだのだから」の一言で私(という...

弁護士回答
    6
  • 公務員職権濫用罪についての考え方

裁判官の公務員職権濫用罪についての考え方が、なかなかまとまりません。 下記は,一般論として正しいですか? 誤りの場合は,どこが間違っていますか? 裁判官が,一般的職務権限に属する事項につき,職権行使に仮託して,実質的・具体的に違法・不当な行為をして,国民の法律上認められている権利の行使を妨害する行為は,刑法第193条の公務員職権濫用罪に該当する...

弁護士回答
    18
  • 銀行凍結しないで遺産分けをする場合

ベストアンサー

【相談の背景】 親の死亡後、銀行は全て凍結している物だと思い込みしていました。家族であり、家長である長男が銀行に連絡していると思い込みしていました。しかし、親の口座から色んなお金が引き続き引き落とされているので確認したら、銀行の口座を凍結するのは誰か他人に不正に使われないように凍結する物だと兄弟に言われました。うちは凍結しない。と説明されて銀行...

弁護士回答
    5
  • 墓じまいに関するご相談

【相談の背景】 私は死去した次男の配偶者ですが、9年前に姑が死去し、その際、将来墓じまいをする予定で少しのお金を預かりました。 次男(夫)は、お墓に入らないと言っていましたが、以前夫が死去し、姑も7回忌を迎えていない為、夫も納骨しました。 墓じまいをしていない為、長男から詐欺したと脅迫文が送られ、長男が警察にも届けたようでした。 長男は常識が通...

弁護士回答
    1
  • 十数年前に母親にごまかされた遺産分割協議を今から請求したい

十数年前に父親が亡くなったのですが、その際に遺産分割協議をしなかったです。 理由は母親が全てを把握しており、当時はまだ銀行などの関係もゆるかったのか?母親はきっと全ての権利を自分名義に変更したはずです(書類の偽造などをして)。 母親も年をとり認知症一歩手前ぐらいだと思うので、きちんと公平に分けてから自分のこの先を決めていってほしいです。父の葬式以...

弁護士回答
    1
  • 基準日前に緊急退避した財産について、財産分割の際の共用財産の対象としないといけないのか否か?

【相談の背景】 妻とは別居してて離婚調停中です。お互い再婚ですが、私には前妻との間に娘(今年の4月から大学1年生)がいます。 妻と別居する前(基準日前)に娘の大学資金として4年分の500万円(私立大学でその大学の冊子に書いてある授業料と通学費の合計)を娘口座に振り込みました。この振り込んだ500万円を以下の状況1と状況2の中であったとしても共用財産として財...

弁護士回答
    2
  • 納骨の事に!

先日、自分の妹が亡くなり、生前、DVのために嫁いだ先の旦那の墓に入りたくないし、実家の墓に入りたいといっていました。しかし、相手は頑として拒否しています。子供のためにといっていますが、どうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 家族間トラブルの有効な法的な解決方法についての相談

【相談の背景】 認知が劣る一人暮らしの母親に関する実弟との家族間トラブルについて相談させて頂きます。(母親は、認知症の診断はされていませんが、物忘れ外来に通院中で訪問介護を受けています。弟は、母親の近所に居住。私は、遠方に居住しております。なお、父親は既に亡くなっておりますが、4人家族でした。) 実弟の目的不明な嫌がらせにより、母親と私の間の...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚を進めていく流れと注意点が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年より遠方の女性と不倫関係が始まる。 その後疑われながらも関係を続ける。 一度念書の提出を求められはしたが、曖昧にしているうちにコロナ禍となったため不倫相手と暫くは会うことが出来ず。 その後も連絡を取り合っていたため、2022年ころから数回不貞行為をし、2023年に会った時に妻から疑われ改めて念書を要求される。 妻はコロナ前の時点の...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟の時効について内容証明は有効でしょうか

ベストアンサー

本相談は、以前の相談「後から損害が発見された場合の損賠賠償について」http://www.bengo4.com/bbs/158701/の続編になります。 第N期の理事長夫妻の不正行為によって、土壌改良工事の保証工事を補償金による金銭解決に変更した結果、その余の瑕疵について請求権を放棄してしまいました。その後過去の資料を詳しく調べた結果、庭園工事会社の「植栽改善5ヵ年計画案」が発...

弁護士回答
    1
  • 寄与分。(もしかして...大学も?

ベストアンサー

兄は奨学金で大学院を卒業。社会人になって兄は自分で、この奨学金を返しました。 兄の主張です。これは寄与である。遺産分割で考慮せよ、と。 大学までは兄も私も親に学費を出してもらったと記憶しています。(もしかして…大学も?) 大学院は成人してから、自分の意志で自分のためにいったもの。親が子を大学院まで出させる義務はないと思います。院卒したからといって、...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と子どもの面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年不倫関係にあった上司の子どもを出産しました。これから認知と養育費請求をしようと考えているのですが、弁護士を通して面会交流の取り決めもできるのでしょうか?子どもには年に何回か父親に会わせたいと思っています。 【質問1】 面会交流の取り決めは、離婚した夫婦のみが行えるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 土地の名義変について

土地の名義の事なのですが私の亡くなったじぃちゃんのひぃばぁちゃんの名義の土地を所有していますが名義変更するにはどうすればいいでしょうか? 何十年も私のじぃちゃんが固定資産税も払い続けてきています 土地も結婚する際にじぃちゃんがひぃばぁちゃんにもらったみたいなのですが…

弁護士回答
    1
  • 離婚に際して夫名義の不動産を取り返すことはできるでしょうか

知人の代わりに質問します。 婿養子であるご主人の名義になっている知人の実家の不動産を、知人は取り返すことができるのでしょうか。 知人はご主人との離婚を考えています。 ご主人は昔からDVがひどく、酒乱で警察のお世話になったことも数知れない人です。 ご主人は仕事はしていますが、一部を家に入れるだけで、子供3人(いずれも成人)の学費などは全て知人が働いて...

弁護士回答
    4
  • 亡き祖父の土地の名義を変更したい

ベストアンサー

29年前に亡くなった祖父の土地の名義を変えたいです。 複雑な家系なのですが、40年前、母が離婚し実家に戻り、母方の祖父の家で暮らしています。29年前祖父が亡くなるとき、長女である私の母に後を頼みました。19年前祖母が死去。遺産分割協議が中途のままになり、現在母と私は二人暮らしで私の所得で生活しています。祖父名義の家は老朽化。母も病気をし、高齢になり ...

弁護士回答
    3
  • 二世帯住宅の別居について教えて下さい。

ベストアンサー

妻と二世帯住宅で母の所帯に行き家庭内別居して二年になります。 私の自宅は60坪あり一つ屋根の下ですが二つの家が合体した様な家で玄関、キッチン、浴室、トイレは別で別居して二年になりますが妻との生活は完全に別で顔を合わすのは月1〜2回程度でほぼ会話する事はない状態です。 家庭内別居は別居にならないと聞いてますがうちの様な場合も別居にならないですか? 離...

弁護士回答
    6
  • 祭祀承継者が連絡がつかなくなった場合(料金滞納も含む)について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在父が祭祀承継をしている墓が、練馬と香川県にあり現在危篤です。電話の法律相談で「母はそのお墓の祭祀承継ではなく、ご兄弟(多分兄)と思われる」と聞きました。墓じまいが一番妥当と思われますが、兄は調子に乗って「俺が見る」的なことをいうと思われますが、兄は、調子が良い事を言う割りにいざとなると連絡がつかなくなり、何かとそのしわ寄せが...

弁護士回答
    1
  • 親族の無心に困っています。

親族の脇目もふらない無心に困っています。 家業で小さな商売をしていますが、かつてその商売が最も苦しい時に、家業の会社振り出しの手形と、幾人かを引き連れて、父の兄(叔父)が出て行きました。 ですが、結局、そんな叔父の商売もうまくいかず、倒産し、叔父も亡くなりました。 ただ、今になって、叔父の妻が、父の家(私の実家)の回りをうろつき始め、朝から大声...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求する人が遺留分がどれくらいあるか知る方法

夫には前妻との間に子がいるのですが、その子が遺留分減殺請求をするとしたら、夫の財産の全額をどのように知るのでしょうか? こちらが定期預金、不動産、株式を提示し、それに従って算出されるのでしょうか? 細かい生前の贈与(年間110万以下申告なし)なども通帳などを提示して示す必要があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不動産の使用賃貸意見の相違

ベストアンサー

【相談の背景】 本日司法書士に依頼してある遺産分割協議書について姉夫妻と協議しました 不動産の管理に関係する事項で姉が貸す側私が借りる側 現在居住している家屋と土地に定めの無い使用賃借とする民法第593条に姉夫妻は希望しています 私夫妻は10年間の契約期間を設けたいとまったく双方の意見がかみ合わず合意出来ませんでした 【質問1】 定めの無い方を希望...

弁護士回答
    5
  • 朽廃した家屋の撤去費用負担と借地の買取・返還交渉に関するトラブルを解決したい

70代の父(長男)が生まれ育った古家が瀬戸内海の島にあります。祖父母が亡くなってから空き家になっていますが、屋根瓦が崩れ落ちてきて隣家に迷惑をかけており、早急な対応が求められています。家は曾祖父の名義ですが土地は借地です。数年前、土地を相続した方から土地の賃貸借契約の解除・建物の撤去・土地の返還を求められた際、元の所有者との間で「立ち退き料をもらわ...

弁護士回答
    3
  • 非摘出子への遺産分割について

義母が再婚した際男子を産みました。再婚相手は家と土地はその子に生前贈与し、亡くなりました。水田だけはまだ再婚相手の名義になっているので再婚相手が認知している女性に水田の名義変更をしたいから、書類に署名捺印をお願いしましたが断られました。 どうしたら良いのでしょうか?裁判するしかないのでしょうか。 裁判するとしたら費用はどのくらいになるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 叔父の子供による叔父の「囲い込み」について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父の子供が叔父との面会を拒否しています。 家族で30年以上住んでいる家があります。叔父と共有状態にありますが、叔父家族は住んでいません。 土地と家屋の共有状態の解消に向けて、叔父と話がしたいですが、叔父の子供が会わせてくれません。連絡先も教えてくれません。 1ヶ月にわたり、叔父の子供に3回ほど電話をかけましたが、高齢で入退院を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから