法律相談一覧
-
養子縁組の調査方法について
疎遠になっていた父が亡くなり、再婚相手である外国人妻から養子がいることを告げられました。 戸籍を調べたところ、どうも父が再婚した数年後、外国人妻の現地にいた子供を呼び寄せた形で縁組が組まれていておりました。 ただ父からは再婚前に外国人妻自身は遺産目当ての結婚ではなく、また、再婚相手に子供がいることを伝えてきており、父も将来相続の問題に発展した際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償請求について(民事訴訟)
父親死亡日の前後に使途不明金が判明し、遺産分割協議もできずに相続人の間で言い争いがおきています。 父親の相続人は5人で4名が愛知、1名が千葉に居住しています。 遺産総額は約3億円程度でほとんどが不動産(土地)です。 遺産の中の現金預金部分は1,300万円程度しかありません。 訴訟の原因は、愛知の相続人が父親の通帳・印鑑を使って不正に預金を使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟と縁を切りたい
昨年、父が他界し、まもなく脈絡もなく兄達が遺産分割協議書を持ってきました。 私は長女なのですが、お前は関係ない!と協議にも混ぜてもらえず、結局父の遺産は次男が全て相続するという内容でした。 母は健在で現在一緒に暮らしていますが、息子の言いなりなので私も神経が参ってしまうほどに落ち込んでいます。 どう抗議すればよいか悩んでいます。 どうか、ご教授...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖父の遺産分割調停と、祖母の成年後見人手続き
ベストアンサー現在、他界した祖父の遺産分割を巡りその子供たち(三姉妹)で調停中です。家を継いだのは私の母である次女、調停を申し立てたのは三女です。祖母は健在ですが認知症があります。 認知症の祖母は次女(母)や私と同居しており、前回の調停で早急に成年後見人を付けるようすすめられました。すると三女の弁護士から成年後見人の手続きを受けてもいいと申し出がありました。我...
- 弁護士回答
- 3
-
-
来月調停ですが 答弁書に書ききれない時は添付してもいいのでしょうか
昨年9月義母が亡くなり 一方的に長男から義母の49日納骨終わり次第(遺産分割協議書 長男作成済み)司法書士も来るので印鑑と通帳等持ってくるようメールありました。遺産分割の話し合い全くしていませんし 義母が亡くなったばかりです。後日と連絡すると 改めて長男から簡易書留で遺産分割の協議ではなく●●迄に分割書に必要な通帳印鑑等持って都合のよい日連絡する様手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割審判における準備書面の主張内容は裁判に移行した場合どの様な扱いになるのでしょうか
申立時は遺言書通りの分割を主張していた申立人代理人が、法定相続分通りの分割に同意する旨意思表示してきましたが、審判に対し即時抗告、裁判に移行した場合、この主張は簡単に翻すことも出来てしまうのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地家屋相続問題の解決方法について教えて下さい。
ベストアンサー結婚前に主人、主人の父母の三人名義で購入した家屋付きの土地があり購入後主人が住みその後転勤してからは、空き家になっています。 ご両親は、結婚した私達夫婦に住んでもらいたいという意向はあることは最初からわかっていましたが3.4年前から不仲になりまともに話も出来ずにいます。 売るなら売ってもいいと言う割りにいざ話が進むと中断し、私達も今後も転勤が続く為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の子供との関係悪化と老後の孤独死に関する賠償請求の対象は誰になるのか?
【相談の背景】 現在離婚調停中です。子供が私と会いたがらないです。このまま疎遠となる可能性もあります。 【質問1】 老後に一人になり孤独死した場合、賃貸ですと損害賠償請求などが起こりそうですが、子供に請求がいきますか。それとも兄弟がいればそちらでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割でねつ造や誹謗中傷が書かれた身内からの内容証明の受け取り拒否
ベストアンサー遺産分割に絡み、絶縁中の身内から内容証明が何度か送られてきましたが、 その内容は遺産そのものの具体的な事などはあまり書かれておらず、 私共への捏造と誹謗中傷の多いもので精神的にたいへん苦痛を受けています。 遺産が欲しいとも思いませんし、このような身内との関わりを断ちたいくらいで、 今後は受取拒否をしたいと思っていますが、特に支障はないでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義変更の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 13年前、父が他界。相続人は母と私、二女、三女です。二女、三女が反対し家の名義を母に変更できないまま母が他界。現在、父名義の家に長女の私が住んでいます。姉妹が疎遠になっており、名義変更の話し合いが困難です。 【質問1】 この場合、弁護士に依頼する方が早く解決しますか?弁護士に依頼すると費用はどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割協議に参加しない兄弟がいる。引きこもりの兄弟を入れず遺産分割協議をすることはできますか、
遺産を相続することになったのですが、兄弟の一人が引きこもりで分割協議が進みません、 さらに親と同居し財産管理をしていたのが、その引きこもりの兄弟なので相続財産の確認も出来ません、 電話に出ず、マンションを訪ねてもいつも居留守を使われ中にも入れません。 遺言書はありますので遺言書通りに分けたいのですが。 遺言書の内容は、引きこもりの兄弟が8分の5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一生無料で住んでいいと約束
主人が不倫相手の女性に、主人名義のマンションに一生住んでいいと約束し、一筆書いてしまいました。 マンションの頭金は彼女もお金を出しています。ローンはこちらで、月々50万、まだ4,5年残っています。 不倫のことは最近知りました。私は彼女との関係を切ってほしいので、主人に 「マンションを売って、彼女に彼女が出した分のお金を返してほしい」と頼みました。主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停で15年前の不当利得は時効により返還請求権を失っていて不当利得分を相続財産に加算されない
ベストアンサー【相談の背景】 亡き父と弟とが持ち分 二分の一ずつで購入したマンションがあります。30年ローンを組んで返済をしていました。父が亡くなる前の12年以上前には父一人がローンを払っていた期間があります。父は5年前に亡くなっていますが一人でローンを支払っていたのは、平成17年から平成21年頃までです。遺産分割において、不当利得として返還請求できますか?時効が10年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父名義の株 相続においての所有権の是非
【相談の背景】 母が亡くなり、遺品整理をしていた際に、父(20年前に他界)の株式関連の書類(父の死去2年後に、母のもとに送られてきたと思われる残高証明書)が見つかりました。その後、証券会社に確認を取り、相続手続きをするよう言われた為、準備を進めていましたが、もう1人の相続人である弟に話したところ、弟が同じ株券を保有していることが判りました。 弟は父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続、遺留分と遺言書無効
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなって数ヶ月経過してますが、相続の件で姉ともめてます。 親は認知症で老人ホームで亡くなりましたが、姉に遺贈するとの簡単な遺言状が亡くなる2ヶ月前に代筆で書かれたものがあるそうです。 認知症が要介護どの程度であったのかはわかりませんが、私のことは2年前には既にわからない状態でしたので、遺言書は非常に怪しいと思ってます。姉は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
居住権って。どのようにしたら、解決できるのでしょうか?
父親が亡くなり、後妻が、居住権があるので、出て行かないの、一点張りで、家を、売るのも、住むのも、できず、困っています。後妻は、相続して、家の三分の一が後妻になり、あとは、僕になりましたが、家の、ローン名義は、僕です。どのようにしたら、解決できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の親権と戸籍
ベストアンサー半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。私が離婚したくない理由の1つに子供の親権があります。私は長男で、他に兄弟・姉妹はおりません。子供が家を継がないと家系が途絶えてしまいます。今の別居状態が長年続くと離婚時に妻側に親権が行きそうで困ってます。離婚後に子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分減殺請求訴訟と有印私文書偽造の告発
ベストアンサー昨年私の母が亡くなり、全財産を妹に相続させる公正証書遺言があり、相続人は私と妹の2人です。母が生前土地を約1000万円で売却していました。(ただし、母の兄が母が認知症で意思能力に問題がある平成26年5月に契約)。 土地の売却代金1000万円は私の妹が受け取っていて、妹に私の遺留分の1/4の金額の返還を求めていますが、返還に応じません。 返還請求の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の末に…相手が自殺しました。
離婚調停中に旦那の不倫相手が自殺をしました。 二人の間に何があったのかわかりませんがケンカの末に自殺したと風の噂でも聞きました。 そして慰謝料請求の内容証明を出しましたが宛先死亡のため……と受け取り拒否されてしまいました。 慰謝料も取れないまま悔しい思いで終わってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題における会社名義の土地と遺留分の認められなさについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 母が3ヶ月前に他界(父も母より前に他界) 兄妹全3名です。 相続についてご相談です。 遺言書の所在も不明 会社名義か不明の場合 母と同居の兄が、会社を経営並びにアパートを所有。アパートは会社名義、土地は不明。 どうやら借金もあり、この先好転していく気配もありません。 母と同居していた兄妹は、私が相続放棄するだろうと考えている様で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家からの嫌がらせ
長期間にわたり実家より嫌がらせをされて困っています。現在実家では婿養子が後取り状況の為、何かとワンマンになり、嫌がらせをして実家に行けない状況です。嫁に行った者は関係無いと非常識の言い掛かりを並べ、嘘をつき相続関係も私を騙し、実家の私の私物も引き渡してくれず、リストを出せば探してみるから。と見えすぎた嘘で逃げています。許せませんので、解決策をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を訴えたい
祖父がなくなり相続問題で、私以外の兄弟(2人)に弁護士がつきました。私は弁護士を頼んでいません。しかし、弁護士は頼んでいない私に共有だからという理由で弁護士費用を請求してきました。 また、祖父の土地建物の売却や、永代供養の件で、連絡が遅くなったと、問い合わせをしていた私に返事が遅れた理由を言ってきました。しかし相続人である私は、土地建物の売却の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の離縁について
【相談の背景】 養子縁組の離縁について教えて下さい。2回目の養育費の調停をしました。 子供は2人で上の子は私の連れ子で元旦那が養子縁組をし、下の子は元旦那との実子です。 相手の言い分は上の子の養育費は払わない、養子縁組の離縁をして欲しいと言っています。ですが、私は離縁をしないで養育費を請求したいです。調停委員の方に離婚をしたから離縁の拒否は認めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少し複雑な相談になります
平成12年父が死亡。父名義の土地ありましたが、弟(父からみて長男)が父に無断でその土地を借金の抵当に入れてしまったこと、弟が罪を犯し刑務所に入ったことなどから相続について放置しました。借金をしたところからは、父が亡くなる前には連絡きていたのですが(借金は返済してません)、その後一切連絡ありません。母は土地のことを忘れていたそうですが、数年前から固定資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使い込みを遺産分割調停の特別受益とすることについて
【相談の背景】 昨年、父が亡くなり、銀行の取引履歴を調べていたら、長期に渡り高額な現金の引き出しが見つかりました。私は裁判所に遺産分割調停を申し立て、父の通帳を預かっていた弟に、その引出しについて確認すると、父に許しを得て使っていた。生前贈与の特別受益で構わないから、調停で遺産分割したいと言います。 【質問1】 弟は使い込んだお金を生前贈与によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続分配について 銀行の解約と家の名義変更の件で知りたい
ベストアンサー父が亡くなり母と三人兄弟(兄、姉、僕)が相続人です。 少ないお金が銀行にあるのと父名義の家があります。 財産は全て母の物になるのが僕と姉と母の希望です (兄はまだ聞いてないが 多分お金はほしいと思います)そこで ①もし僕と姉が相続を破棄したら、相続は1/2母 兄1/2に なるのですか? (それはさけたいのです。 兄は浪費家で遊び人で今、過去も借金をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった祖父名義の土地の名義変更・相続について教えてください。
亡くなった祖父名義の土地の名義変更についての相談です。よろしくお願いします。 3年前祖父が死亡し、存命中から父母が同居しており現在もその場所にて生活をしています。土地は祖父名義のままなので、父へ名義変更するために兄弟からの財産放棄の対応が必要?とのことで、3回忌の席にて兄弟に依頼したところ反対に合いました。 父の兄弟はあわせて4名(長女、父、次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険受取金を遺留分減殺請求額から控除できますか?
相続について教えてください。 被相続人の金融資産150万円、不動産約50万円あります。 生前贈与 長男:2000万円 長女:0 生命保険 長男:500万円 長女:700万円 長女は遠方に住んでおり、また、維持費などがかかるため 不動産を受け取りたくないと言っております。 このような場合、長男が長女へ払う遺留分はいくらになりますでしょうか? 生命保険を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内容証明郵便送付した事に対して警察に被害届を出すという主張について
ベストアンサー先日親が他界し、現状遺産を独り占めにして遺産分割に応じないもう1人の相続人(被相続人の存命中の財産管理人)に対して内容証明郵便を何度か送付したところ、全て不在で戻ってきたのですが、 先日、その相続人(弟)から、脅迫だ、警察に被害届けを出すという内容の手紙を、なぜか私の妻宛に、差出人記入せず送ってきました。 (妻より宛先人なしの不審な手紙が届いていると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与は有効か?
ベストアンサー父が今年1月に他界、現在遺産相続協議中です。 母は既に他界、相続人は長女、次女(相談者)の2名。 遺産は不動産(住居用土地家屋、貸駐車場、農地)、預金6000万、遺言書はありません。 近くに住む長女が主に通いで週に何度か食事や身の回りの介護をしていました。 遺産分割協議の段階になり長女側が、不動産は長女の夫が9年前に生前贈与を受けていた。 不動産を後継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料
質問よろしくお願いいたします。 夫が不倫をして、女と一緒になりたいから別れて欲しいと勝手に別居をし、離婚調停を夫が起こして、離婚で話を進めてます。私は、相手の女にも慰謝料請求するつもりです。ですが、夫が女に請求しないでくれと言われ、三百万を分割で払うと初めは、いってたのですが、次の調停では、他から聞いたのか三百万は払いすぎだ、50万払うといって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書で約束をさせられますか?
不貞行為をした夫に慰謝料を請求したいが、取れるお金がありません。例えば、この先、遺産を相続した場合にそこから支払う、夫婦の共有財産とする等は公正証書に約束させる事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男の遺産相続後に、他の兄弟は家裁に遺産分割の申し立てをできるのでしょうか。
ベストアンサー実家および農地の遺産相続のことでお訊ねします。就職で家を離れた長男が将来、実家に帰る意思を固め、 兄弟(特別受益者)から相続を放棄する旨の署名、捺印をとり、当該不動産の名義変更を行いました。 (実家に帰る意思表示は、口頭のみです)30年後、その長男は病気になり、実家に帰ることができません。 (帰りたい意思はあります)この場合、他の兄弟が実家に帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に障害者の35歳の息子と暮してもらうには調停できますか??
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、5年経ち私は60歳になりますが、障害者の30歳の息子を離婚する時に夫が引き取る事になっていたのですが、息子が私と暮らしたいと言い現在も息子は 私と暮しいて息子は昨年まで就労支援に通って礼儀やパソコンを習い、今年やっと時給でパソコンを使う仕事に着いてくれ、息子の障害者年金の六万を生活費として入れる様になったのですが、私の収入が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宝石、貴金属の算定方法
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人である実父の所持していた宝石類を、後妻に全て盗られている状態です。 現物が手元にないまま、これを遺産分割協議(及びその他の請求方法)で算出したい場合、 どのような手順で、どのように算出したらよいでしょうか? しかもこれらは単なる貴金属ではなく、被相続人と実母が過去に宝石店を経営していた時の貴金属(商品)や、全て実母の形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の銀行口座が分からず、銀行で口座の有無確認と取引履歴を確認する時、戸籍謄本等は返却されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、兄弟3人が相続人にあたります。 同居していた兄が、 父が亡くなる前から父の預金・株など 勝手な使い込みをしている可能性がある中で 父が亡くなりました。 遺言は無く、 法律に基づき遺産分割協議を進めたいと数年にわたり 交渉していますが話し合いに応じてくれず…。 通帳・株式の証書など 父の口座は全て、すでに兄が全額引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続(争続)協議に夫が代理人として有効でしょうか。
亡くなった両親の遺産相続に関しての相談です。 父 2013年に没後 ①預貯金…兄同意の上,母通帳へ入金。 ②有価証券…兄口頭同意の上,解約後母名義通帳へ入金。 ③不動産…父名義のまま 母 2017年11月に没 父の正式な遺産分割協議を経ないまま,亡くなりました。 現在の母財産は,預貯金のみです。 相続人 兄 私(妹) 父没後,母が認知症を患...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割事件 どこまで交渉してくれる
【相談の背景】 父が去年8月に死にました 資産6億円位です 母兄姉次男(私)が相続します 遺言書はありません 母が突然倒れて寝たきりの認知症になりました 兄は遺産分割協議に応じません 父の名義の不動産収入が年間2000万円位ありましたが振り込み口座を兄名義の口座に勝手に変更されました 税理士は未分割での申告になるとの事でした 遺産分割事件相手方相続人3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与を認めない遺族
ベストアンサー実子二人(A,B)と、故人の要望で養子縁組したAの子供(AA、AB)二人の、四人で、遺産分割調停する事になりました。 故人は自営業で、ずっと同居していたAの家族(AA、AB)がずっと事業を手伝い、最後まで家で過ごしたいという故人の意思を尊重し、施設にも入れずずっと自宅で介護をしていました。 Bは50年以上前に結婚し家を出て以来、実家の家業にも介護にもノータッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
寄与分 (少し複雑です)
ベストアンサー私(法定相続人)の実父が亡くなり、寄与分の申立てができるか相談させてください。 20年前、被相続人の会社を私の夫(夫は相続人ではないが、長年平社員で働いていた)が継ぎました。 持ち株は全部夫です。私は平社員、その後パートでずっと働いていました。 1.実父は夫と私に会社をあげる代わりに500万円を要求し、当時そんな大金はなく、夫と私は亡き義父(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産調査 株式評価を確かめるため決算書を取り寄せたい
亡父の遺産相続にあたり、公正証書遺言があります。執行人の弁護士さんから遺言書と一緒に届いた遺産目録も届きました。 父が100%株式を保有していた自社株式の評価に疑問があり、知人に相談したところ会社の顧問税理士さんに文書で決算書一式5年分を送ってもらうように依頼をして、純資産を確認擦るようにとアドバイスをいただき、そのように依頼する手紙を顧問税理士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側が不利になる情報や材料を、相手側の弁護士はどう取り扱いますか?
ベストアンサー質問してきた事がまだ続いております。 亡くなった伯母の銀行口座がマイナスになっていた事で、同居していた姪(私から見ていとこ)がやっていたと思われる不正が載っている入出金明細を取り寄せました。遺産の話をしたいのではなく、まず不正の真実を追求したくてやってきた事なのに、弁護士を立てられ遺産分与の話にすり替えられています。 今年6月に弁護士から連絡が来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家相続後に兄からの金銭要求に応じる必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に親が亡くなり 兄と話し合った結果 遺産分割協議書を交わして 私が実家を相続する事になり 私が実家に住んでいます。兄はお金が無くなると 家の半分はもらう権利があるから 半分のお金を払えって言ってきます。 【質問1】 私は家の半分の金額を払わないといけないのでしょうか? 【質問2】 ひつこく言ってきたら、どの様に対応したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停中の不動産評価後の分割方法について、競売になる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中の者です。遺産の中に不動産があります。今、不動産評価の段階ですが、その後のことについて、どなたかに教えていただきたく存じます。 【質問1】 不動産評価をしたら、次は「分割方法」についての話し合いだと思いますが、不動産評価が高くて誰も取得したくないとなった場合、競売になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
市場の相場も不動産の値段も考慮してもらいたい。
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり兄側の弁護士 と遺産分割協議します。 【質問1】 相続する不動産について 評価額から算出したところ、約120万円ですと弁護士から 回答が来ましたが、不動産会社数社に査定を依頼し、約500万~700万円が市場の相場と 言われ不満があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内がDVシェルターに入った場合の流れや相続について教えていただけますか?
【相談の背景】 身内がDVシェルターに入ったようです。高齢なのですが自宅に戻らないと選択した場合その後のおおまかな流れは?又自宅に戻ってくるのはおおよそどれくらい?DVシェルターに入るには自分から暴力を振るわれたなど誰かに申告したということでしょうか?又その後連絡が取れない場合分割所持している相続などにおいてはどのように進めていけば良いですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の遺産相続分割について(遺留分請求割合等)
ベストアンサー昨年末、母(享年79歳)を亡くしました。 家族構成は、父(77歳)、私(長男48歳、家族あり)、次男(46歳、家族あり)、三男(44歳独身) 母は、晩年アルツハイマー型の痴呆を患って、父との折り合い悪くなった為、三男が約3年前に自宅を新築する折に、三男宅へ引っ越しをしました。 歳も明け、四十九日の法要が終わった際、三男から公正証書遺言の存在を知らされ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
換価分割希望だが、希望金額で売れない場合
ベストアンサー遺産分割調停で土地の換価分割で同意した場合の質問です。 希望価格で、土地が売れない場合は、換価分割を取り消して再度遺産分割調停をおこなうことは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄弟間の相続問題における土地・建物の分割と居住権の影響
ベストアンサー【相談の背景】 次男(わたし)・長女・三男の兄弟間の相続問題で相談です。 兄の長男が亡くなりました。 長男は未婚で子供もいません。 遺産は1)土地・建物、2)預金、3)株券です。 尚、遺言は存在しません。 相続人は残された3兄妹弟で、次男・長女・三男です。 次男(わたし)には子供一人。長女は嫁いで子供一人。 三男は次男同様未婚子供なしで、長男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の費用、遺産分割について
ベストアンサー遺産分割の協議をしています。 建物の評価額は1000万でした。分けるのは母と子二人なので、私が1/4になると思います。寄与分として400万となっています。 建物を買い取るために建物の3/4を二人にお金を払います。 経済的利益はどのくらいになりますか? また、調停をやっている中で特別受益の調査をしてもらいましたが、結果は今回の調停の対象になりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
「相続調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから