40,239件見つかりました

法律相談一覧

• 未支給年金等の受取による相続放棄の影響

【相談の背景】 音信不通の父がなくなり手続きをしています。年金手続等の手続きを始めたいと考えています。 【質問1】 年金の手続きをする際に未支給年金を受け取るとのちに、相続放棄が出来なることはありますでしょうか。 【質問2】 健康保険の埋葬料は同じく、相続放棄に影響しないでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 姪への預金相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 独身で子供がいません。これから施設に入るため、世話になった姪にもし預金が残ったら譲りたい 【質問1】 私名義の預金は姪の○○に譲りますと名前、日付、印鑑を押して置いてあります。これからまだ施設でお金がかかるので、残額をと付け加えた方がいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相談人の片方が、一方の相続人の権利を侵害している場合、最初にすべきことを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 父母が同時期に入院しました。 2人兄弟ですが、実家は、両親2人で住み、子はそれぞれ独立しています。 兄弟の一方が両親の介護施設や、病院入退院手続きを行なっておりましたが、介護をしてきた経緯はありません。また、両親の預貯金口座、保険、証券等一切の財産に関わる資料や、年金手帳、実印を持ち出しています。 母が最近亡くなりましたが 一方...

弁護士回答
    4
  • 使い込まれた祖母の年金(財産)を回収することは出来るのでしょうか?

【相談の背景】 約4年前に祖母が施設に入りました。通帳とキャッシュカードを長女が持っていき管理していました。数ヶ月前に亡くなったのですが、お金が無いと言うので祖母の通帳の開示請求をした所、施設利用料以外に出金があり、亡くなる直前まで小出しに(10万以下で)全額引き出していました。 【質問1】 使い込んだお金は祖母の遺産として請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所の審判の途中で、訴えを取り下げることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁で、相続財産の遺産分割の調停が決裂し、審判に移行しました。 ところが、家庭裁判所が、相続財産のうち、主要な不動産を鑑定する と言ってきて、その鑑定費用を見積もるのに、3ヶ月以上が経ちましたが、 家裁から、何の連絡もありません。 調停中も、調停委員らは、相手方に肩を持つ発言ばかりしていました。 そのため、審判に移行するように...

弁護士回答
    2
  • 相続にあたり主張・権利

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年五月に主人(次男)55歳の父親が亡くなり(母親は35年前に他界)、相続の話をしております。 弁護士さんに土地など財産を出していただいております。が、「どちらにも付けないから…」という事で、相談や一般常識でも、薄くしか言ってもらえないため、相談ができません。 長男57歳(独身)は高校を出てから他県に移住しており、盆と正月に2、3日泊まってい...

弁護士回答
    2
  • 父がなくなった際の相続税と贈与税について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の9月に父がなくなり、母の口座に保険金合計2500万円振り込まれました。 父、母、 私(一人息子)の3人家族です。 母の口座に振り込まれた時点では、相続税の控除金額内であるので税金支払いの必要はないと考えております。 【質問1】 母の口座から何回かに分けて私の口座に保険金を分けた場合、相続税の範囲内にあっても贈与税は掛かるものでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の高額収入は幾らか夫に渡さなければならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 来年、息子が大学受験を控えている事もあり、息子の大学入学のタイミングで夫へ離婚話を切り出そうと考えております。今年中に実家の土地を売る事になり、かなりの高額が私に入ってくるのですが、小さな会社を経営している夫は、そのお金を会社の借金返済に使おうとしています。私のお金遣いの荒さが原因で出来た借金だからという主張です。が、私と結婚す...

弁護士回答
    4
  • 海外で行方不明の相続人

ベストアンサー

【相談の背景】 亡叔父の相続について。 叔父が亡くなりました。 配偶者、子どもはいません。 叔父の兄弟は全員亡くなり、私を含めた甥姪が相続人です。 戸籍を集めたところ、そのうち1人(Aさんとします、昭和20年代出生)が昭和30年頃渡米しているようです。 外務省の所在調査は三親等までで、私では調べられませんでした。 戸籍はアメリカと国名だけで、渡米先の住...

弁護士回答
    1
  • 遺言書がない場合、絶対に法で定められた割合で相続を分ければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続は法で割合が決まっていますが、遺言書がない場合は必ずその割合に従わないといけないのでしょうか?関係者全員で話し合いができる余地がある場合、権利のある全員が合意すれば、法で定められた割合を変更することはできるのでしょうか。 具体的には、父が亡くなる直前に突然知らない人と再婚されてしまい、父の死後、法の通り遺産の半分をよこせと...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • この状態で遺留分の請求はできますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は相続人ですが蚊帳の外の扱いです。 公正証書遺言があり遺産相続の手続きは何もわからないまま遺言執行人のもとに終わってたようです。 遺産の財産目録もわかりません。 そののち小遣い程度の金額を渡され金額を記載した手書きの受取書のような領収書を書かされました。名目は特に書いていません。 話し合いの場は全く設けられていなく言いだせな...

弁護士回答
    2
  • 既に亡くなっていても本登記は 出来るの?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金の担保に仮登記にした山と田畑があります。 その仮登記を本登記(名義変更)にして貰いたいと言う希望があります。 現在の名義人は 母です。 先日その母が倒れて入院生活となりました。 もし母が他界した場合 いつまでも仮登記のままなのでしょうか? 仮登記からの名義変更は 出来ないのでしょうか? 私達子供は 相続を放棄するつもりで...

弁護士回答
    2
  • 10年以上かけて親の財産を全て使い込まれた場合の不当利得の計算方法について

【相談の背景】 生前から親の遺産を全て使い込まれていました。 親の死後、通帳を管理していた兄弟から見せられた通帳を見ると、10年以上の間、介護施設に入所中の親の年金が入金になる度にほぼ全ての額が引き出されていました。年金額は施設にかかる費用をはるかに上回っており、余りは全て自分の懐に入れていたようです。亡くなる直前から亡くなった後も連日お金を引き...

弁護士回答
    1
  • 社長死亡時の会社破産

ベストアンサー

【相談の背景】 債務超過で信用保証協会つきの借入金が一億以上ある会社の社長である夫が亡くなった場合のことについて相談があります。 社員は5名、役員は夫のみ、妻である私は役員ではありません。 会社で掛けている夫の死亡保険だけでは借入金返済に全く足りないので会社破産することになると思います。 家族は全員相続放棄する予定です。 【質問1】 夫が意識...

弁護士回答
    2
  • 認知症の親を認知症でないと唆し裁判を起こそうとする弁護士についてご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の母が、認知症と診断される前に行った実家の土地の亡くなった父の持分を私名義に変更した事を忘れて代理人弁護士から通知書が来ました。その通知書は事実と全く内容が異なりました。 事情を知らない弁護士の為に指定された期日までに弁護士が所望している登記を行った時の書類の控えと母が認知症と診断され要介護認定も降りていること、登記は母に...

弁護士回答
    3
  • 被相続人の市民税を支払った場合の相続放棄可否

【相談の背景】 音信不通の父が亡くなったことが市役所からの市民税・県民税の納入通知書で分かりました。 【質問1】 市民税・県民税の納入通知書が相続人代表で私のところに届いていますが仮に支払いをした場合、単純承認をしたとみなされ、今後、相続放棄はできなくなりますでしょうか?(支払う場合は私の口座から支払います)

弁護士回答
    2
  • 生活保護返還後の遺産相続

【相談の背景】 現在、生活保護を受けていて障害年金を申請中です。障害年金の受給が決まれば生活保護の辞退をしようと思っています。 【質問1】 昨年、父亡くなり財務整理中です。 生活保護辞退後の遺産相続は、保護費返還の対象になりますか?

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

【相談の背景】 昨年、父方の祖父が亡くなりました。わたしの父には兄と弟がいますが、10数年前に他界、父方の祖母も5〜6年前に他界しており、近く、わたしと妹が父の代わりに祖父の残した財産を叔父のところへ受け取りに行きます。祖父の生前住んでいた持ち家(土地を含め)は、今現在、わたしの従兄弟夫婦が住んでおります。 おそらく、名義も書き換えられていると思いま...

弁護士回答
    2
  • 相続後に分かった借金 今から相続放棄は可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に父が亡くなりました。相続人は子供3人(長男・長女・次女(私))です。 父は公正証書遺言で、全ての遺産を長男に譲ると書いていたため、長女・私は特に相続放棄もせず、遺産分割協議も行いませんでした。遺産も何ももらっていません。 ところが最近、父には生前借り入れがあり、長男が返済をしていることが分かりました。 【質問1】 父の...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の墓終いをしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父の相続遺産(-が大きいため)を、全員相続放棄しました。 お墓に関してなので。 父が継承していたお墓を今回墓じまいするのですが相続放棄後に墓じまいしてしまって大丈夫でしょうか?お墓は相続財産としない。と何処かで見ただけの知識なので、御教授頂けたらと思います。 【質問1】 相続放棄後(マイナス資産だった為)、代々のお墓を墓じま...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減産請求について

【相談の背景】 遺留分減殺請求についての質問です。 親一人、子供(知的障害)一人の二人家族です。 【質問1】 もしも自分が先に亡くなった場合、遺言書に「すべての財産を子供に残す」と書いても、自分の直系尊属である母が遺留分減殺請求を起こした場合、その母は請求できるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 異母兄弟との遺産相続

ベストアンサー

【相談の背景】 異母兄弟との遺産相続 実父が亡くなりましたが養母の年齢的にも、二次相続をしようと考えています。 養母の銀行口座は、養子縁組していないので養母の遺産相続の権利はないのは知っておりますが、 養母名義の銀行口座などは「夫婦共有財産」として相続を主張することはできますか? 父の遺産しか相続の権利はないのでしょうか? 【質問1】 養母名義...

弁護士回答
    2
  • 入院給付金・高額療養費請求と葬式費用立替回収における相続放棄の関係

【相談の背景】 昨年12月に父が他界しました。 死亡日現在、 (マイナス財産) 普通預金当座借越△12万円 国民健康保険延滞金△300万円 (プラス財産) 生命保険会社入院給付金 +12万円 高額療養費還付金    ∔7万円 のため、相続放棄をするつもりです。 葬式費用(葬儀会社75万円・寺35万円)を相続人の財産(40万円)と香典(70万円)から支払い済で、現在、父のプ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄で受け取る死亡保険、遺産が基礎控除を超えない場合でも相続税はかかりますか?

【相談の背景】 父が亡くなり、高齢の母は存命、姉と私がいます。 私を受取人とした母の死亡保険があります。 (私以外を受取人とした保険金は他にはありません) 私は母の亡き後に相続放棄をするつもりです。 相続放棄をすると保険金の非課税枠を利用出来なくなり、保険金が全額、相続税の課税対象になることは分かっておりますが以下の状況の場合、私が受け取る保険...

弁護士回答
    2
  • 貸金庫内の現金は誰のものになるんですか?

【相談の背景】 被相続人Aの預金を解約して得た多額の現金を、相続人BはB名義の貸金庫に入れて管理し、Bの自由裁量で利用していました。 Bは自分の貸金庫に入っている現金なんだから自分の現金だ、Aからは贈与されたんだ、だからこれは相続財産じゃないよ、と主張します。 現金がいくら残っているかもわかりません。贈与契約書は無いらしいです。贈与税を支払ったかはわ...

弁護士回答
    2
  • 相続権利について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年 母の兄弟の3番目の叔父さんが亡くなりました。 3番目の叔父さんは1人者で 相続する家族もいなく 入院していた時に もう1人の母の兄弟の2番目の叔父さんが 自分宛の遺言書を書かせ 亡くなった後 1人じめしました。3番目の叔父さんが亡くなった後 銀行から 相続の内容の書類が 届き 1円も 回ってきませんでした。 【質問1】 この場合 私は 何かし...

弁護士回答
    2
  • 遺言書作成後に行われた生前贈与の取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人は父で、相続人は子2名(AとB)です。 父には死亡した5年前日付の公正証書遺言があり、「全財産をAに渡す」とありました。 BはAに遺留分の請求を行いましたが、財産には実家(不動産)も含まれており、その不動産が争いとなっています。(現金はほとんどありません) 父が公正証書遺言を作成した翌年、実家(家屋、土地)をAの名義に書き替えて...

弁護士回答
    4
  • 血が繋がっていない甥っ子への相続

【相談の背景】 妻との間に子供がいません。両親は他界しています。兄弟はいます。 妻と妻の姉の子供(甥っ子1名)に相続させたいと考えています。 妻と甥っ子にすべての財産について均等に50%ずつ相続させると遺言書を残す予定です。 【質問1】 このような文面の遺言書で、兄弟を完全に排除することは出来ますか? 出来ない場合、どうすれば可能になりますか? ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄を検討中です。ケーブルテレビ料金を家族が支払ってもいいでしょうか?

【相談の背景】 父が亡くなり、相続放棄するか否かを検討しています。 家族は父と母と私の三人で同居です。 父がケーブルテレビ会社と契約をしており、料金は毎月、父の銀行口座から自動引落しされています。現在は、引き続き母と私がテレビ視聴を行っています。 ネットに書かれた専門家の情報では、公共料金、入院費、携帯料金について、「相続人が自分のお金を使...

弁護士回答
    2
  • プラスの財産がない相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 長男です。結婚はしておらず、当然子供いません。 父・母・姉(子供有り)・妹の五人家族です。 私には300万程の借金があり、プラスになる貯金・不動産・車などありません。生命保険もかけていません。また、重度の糖尿病であり透析カウントダウンです。 【質問1】 相続人は、父と母で50%ずつになるという認識で正しいでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄中の背景で、

ベストアンサー

【相談の背景】 亡夫の相続放棄申述受理通知書を頂いています。 亡くなる数日前、夫の不貞の事実、長年女性を囲っていたことがわかりました。相続放棄の身の上でその女性に対し、慰謝料請求はできるのでしょうか? 【質問1】 相続放棄中の背景で、

弁護士回答
    2
  • 父の土地含む相続について。

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産相続。相続人は母・兄・私の3人。 相続財産は、預貯金1200万と土地800万。 その父の土地に20年前兄は父母同居するための自宅(非二世帯住宅)を建てて(名義は兄)現在も住んでいる。父から資金援助があったかは不明。兄は地代等は払っていない。 私は独立して、25年前に住宅資金として父より1300万の贈与を受けている(申告済)。 この場合の相...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と物上保証人の抵当権抹消登記の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に父が他界しました。 死亡日現在、国民健康保険の延滞金残高が300万円、父の普通預金が当座借越により△120,000円の残高となっており相続放棄をするつもりです。 普通預金の当座借越について、母名義の土地に債務者:父、根抵当権者:金融機関として根抵当権が設定されております。 当座借越120,000を母の財産より弁済し、母名義の土地の抵当権...

弁護士回答
    3
  • 母の口座から私(娘)の口座に移した現金は贈与になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします 母親が先月亡くなり近々相続税の申告をしなければならない状況です。 生前母が高齢になり、自分の今後の生活が不安なので私(娘)にお金を預かって欲しいと頼まれました。 私は母の頼みなので税金の事など考える余裕もなく(無知な私が税の事を知らな過ぎた)母の口座から私の口座に約1,000万円移しました。令和2年のこと...

弁護士回答
    3
  • 次男は、名古屋市の土地と家をすべてを相続したい。

【相談の背景】 母親は、他界している。 次男が母親の生前贈与を受けることができたが、贈与税が高額と思い躊躇していた。 次男は、母親が儲かるからと承諾させた。 次男は、母親を名古屋土地を買わせた。 次男が母親の生前贈与を受けることができたが、贈与税が高額と思い躊躇していた。長男は、司法書士は、母親を「名古屋の土地と家は、次男の土地と家だ。」と述べた。...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停成立後、内容が履行されなかった場合の強制執行について。

【相談の背景】 遺産分割調停が成立しました。 相続人は2人。最後に裁判官を交えて内容の確認をする際は、調停そのものが気に入らないのか、実は内容に納得がいっていないのか、突然怒り出し裁判官や調停委員を恫喝するような場面もあり、結局相手方はその場を退席しましたが、私はとにかく早く遺産分割を成立させて縁を切りたかったので、相手の二転三転する意見にこちら...

弁護士回答
    1
  • 特別受益について、時効と資産の計算方法

ベストアンサー

【相談の背景】 2011年に父がなくなり、母から1000万円を相続税を支払うために現金を受け取りました。受け取った1000万円は相続税の申告で支払いました。 2020年に母がなくなり、相続の協議中ですが、その時の1000万円は母の財産であると兄弟から、指摘を受けています。兄弟は私を含め3人です。 【質問1】 この場合は、1000万円も含めて、母の財産として...

弁護士回答
    4
  • 弁護士が依頼に応じて取得した戸籍謄本等(面識のない相続人記載分含む)は依頼主のもの?

ベストアンサー

【相談の背景】 母に相続が発生しました。 財産は借地に建っている築70年以上の廃屋のみでしたので、「(面識のない相続人の調査を含めた)全員の相続放棄」と「相続財産管理人選任の申立」という内容で母が弁護士さんと契約しました。 弁護士さんが調査した結果、相続人は4名でした。母を含め2名は既に相続放棄が受理されています。 残る面識のない2名は連絡をいただ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄する場合のレンタル品の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚が亡くなり相続放棄する予定なのですが、自宅に会社のパソコン2台とパソコンに付随するデータ(お客様のデータが入っており回収しないとかなりマズイそう)がありどうしても回収したいと言われています。 【質問1】 相続放棄する場合私物の処分をしてはいけないそうですが、明らかに会社のものだとわかる物(レンタル品など)を返却するのもいけない...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を検討中です。携帯電話料金を家族が支払ってもよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、相続放棄をするか否かの検討をしています。 家族は父・母・子の三人で同居です。 父は、本人使用の携帯電話、自宅の固定電話、自宅のインターネットの契約を電話会社としており、毎月一括で自動引落しされています。現在、本人使用の携帯電話は誰も使っていませんが、自宅の固定電話とインターネットについては、引き続き家族が使ってい...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割の特別受益について、親名義の不動産に住んでいた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 母はすでに他界。父が亡くなり、相続人は子である兄弟AとBです。Aが住居としている家は父とAの名義です。今回、公正証書の遺言があり、父の持ち分はAが相続となっています。現金はAとB半分となっていますが、遺留分を侵害しないぎりぎりでAが多い内容になっています。 【質問1】 Aは20年間、共有名義の家に無償で住んでいます。それはAが受けた利益と...

弁護士回答
    3
  • 相続財産に権利を主張してきた場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 80代の母親が療養病院に入院しています。 あと何ヶ月もつのかという状態です。 グループホーム、療養病院に入るに当たり 親族の世話に多少なっています。 母が亡くなった後、この親族が自分たちにも遺産の一部を 渡すようにという主張をすることが考えられます。 法定相続人は私と弟の二人です。 【質問1】 親族が遺産についての権利を主張...

弁護士回答
    4
  • 遺留分の分配方法について。夫が他界してその分は子供が相続する場合の分配方法。

【相談の背景】 義母(主人の母)が亡くなりました。 義父(主人の父)と夫もすでに他界しています。 義母の遺言が公正証書で残されており、全財産を嫁である私に譲るとありました。嫁ではありますが結婚時に主人の父母と私は養子縁組をしており、法律上、私は主人の父母の養子となっています。 主人には姉と妹がいます。 この度、主人の姉と妹に遺言の開示と合わせて...

弁護士回答
    5
  • 相続隠しは可能ちなのでしょうか?また、実際、調べようはあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなりそうです。 母は他界済み、私と相続をするであろう兄とは折り合いが悪く、更に兄は金に困っています。 疑いたくは無いのですが、兄が父と暮らしていたため、相続が正当に行われるか、そもそも、存在する財産が事実有るものがわかるのかが分かりません。 【質問1】 無くなった父の実際の財産を、裁判にせずとも知ることはできるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 父が残した遺産の所在を探すにはどうしたらよろしいでしょうか。

【相談の背景】 父が急に亡くなり、父が残した土地や、通帳、保険証書など、把握しきれていないものが多く、それらを探すには、 弁護士さんに依頼する事は可能でしょうか? 父の家系のご先祖様が残した遺産を、父が受け継いでいたようですが、 母が、ほとんど把握していなかったようです。。 【質問1】 これらを探すのに、 弁護士さんに依頼する事は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 相続放棄しますが、家財軽自動車の処分をしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が年末に亡くなりました。負債があるため相続放棄します。父が賃貸に住んでいたため、契約解除と荷物の片付け(古い家財のみのため全処分です)をしなくてはいけません。また軽自動車(見積もりに出しましたが古くてリコールの多い型のためお値段付きませんでした)の処分もあります。軽自動車は無料で知人に名義変更したいと考えています。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 借地人が地主の利害関係者として相続財産管理人の選任を申し立てられるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が死亡し、多額の連帯保証債務があったため相続放棄し、現在第三順位の相続放棄の手続き中です。 父は土地を所有しており、生前に借地人にその上に建物を建てることを許可し建物が建っている状況です。 【質問1】 借地人が利害関係者として父の相続財産管理人の選任を申し立てることは可能でしょうか? 【質問2】 借地人が相続財産管理人を選任...

弁護士回答
    2
  • 相続で分割方法の決まらない不動産がある

ベストアンサー

【相談の背景】 土地に複数名義人が登記されているので、共有物分割請求を起こしたいが先日名義人の一人が亡くなり、その子らの住所がわからない。 【質問1】 共有物分割請求を起こすことができるか?/住所がわからない場合訴訟手続きは進められないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 合鍵を渡してくれない妹。掛け合ってもらちが明かないので、内緒で合鍵を作り実家に入ることは違法ですか?

【相談の背景】 私は結婚を機に実家を出て住居を持っています。実家は父名義ですが、父は認知症で施設に入居、実家には妹(既婚だが単独で)が住んでいます。実家は今後のことを考え、姉妹合同出資によりリフォーム済みです。それにもかかわらず、母の他界を機に妹は実家の鍵を変え、私は合鍵ももらっていません。妹は私を実家に入れたくないようですが、私としては実家な...

弁護士回答
    1
  • おじと姪で家族信託契約

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもなく両親が他界された全盲のおじ(私の父の兄)に成年後見人の依頼あり。3ヶ月前に怪我で入院退院後はショートステイ利用中。弁護士など専門家を立てずに私に財産、不動産の管理をしてほしいと。今までは生命保険の営業の方が財産管理しており複数の保険に加入。保険料はほとんど支払い済み。保険の見直しもしてあげたい。 【質問1】 家族信託を結...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから