8,954件見つかりました

法律相談一覧

• 個人年金、生命保険、生活費。特別贈与とみなされますか?

以下の内容、特別贈与としてみなされるのかお教え頂けたら幸いです。 相続分配で兄と意見が合わずこの度調停を申しこまれました。 争っている点は母名義の不動産の分配割合のはずなのですが裁判所からの書類には不動産の他に 私が母から受け取った以下の財産が記載してありました。私と母は同居。兄は遠方在住です。 1.個人年金 (母が積み立てた金額を死去後1...

弁護士回答
    1
  • 祖父が逝去。長男が高額の支援を受けており正当な法定相続分で分配できるようにするためには?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続分割協議に関する質問です。 祖父が逝去し、祖母、長男、長女、次女という構成になっております。 祖父が生前同じ敷地内に別宅を持った状態で同居している長男よりアパートとしての建て替えの話を持って行き、流されるまま建て替えを行いましたが完成前に逝去しました。 死去後発覚したのですが、土地等名義は長男、支払い(1億5千万程)は全...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫と離婚前に、離婚後夫が死亡したら財産を全て娘達が相続出来るようにする事は可能ですか?

ベストアンサー

離婚後の夫の財産について質問させて下さい。 今夫は不倫をしていて、その方と一緒になりたいから離婚してくれと言われています。 今私はそれを拒否していますが、今後離婚した際に、夫に何かあった場合財産を、全てその女性ではなく娘達に行くように念書など書かせる事は出来ますか? また慰謝料、養育費、家のローン、生活費(いつまで払いつづけるか未定)を払うと言っ...

弁護士回答
    4
  • 特別受益の成立について、父からの振込は贈与に該当するのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 特別受益についての質問です。私は自営業で開業当初、亡父が開業したばかりで経営がたいへんだろうと、300万円を私の口座に勝手に振込んできました。実際は開業当初から経営は順調でしたから、私にとっては迷惑なことで、返金するから口座を教えて欲しいと何度もいいましたが、教えてもらえず現在に至っています。 【質問1】 私の同意もなしに、一方的...

弁護士回答
    3
  • 医療法人(持分あり)と有限会社の株主に同時期になる事は可能なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 医療法人の理事(医師)をしていた父が亡くなりました。父が公正証書遺言を残していた為、兄弟で遺留分侵害額請求で争っています。遺言執行人から財産目録が送ってきましたが、そこには載っていない財産が多々あるため、調べています。 父は、医療法人以外にも、有限会社(グループホーム等)も立ち上げておりました。 【質問1】 医療法人(持分あり)と有限...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の提起理由の重要さについて

私は、幼少のころ実父の姉夫婦の養子に出された身です。実父が平成20年に他界し相続が開始されましたが、実父は遺言書を残しており私の名前は無く、遺留分減殺請求訴訟を提起しました。相続人は、私を含めて兄弟3人だけです。 裁判官から私との面談を求められ、本日面談をしてきました。 私は、さまざまな理由から養子に出された事が不本意でありましたので、裁判官に...

弁護士回答
    1
  • 競売中の事故物件、負債から逃れる方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 12年前に離婚しています。住んでいた家には元主人が住み、ローンを支払っていましたが、支払不能の為、競売になりました。私は連帯保証人で、1/2所有しています。1ヶ月ほど前に「担保不動産競売開始決定通知」が届きました。(この通知には、債務者兼所有者→元主人。所有者→私。と、記載されています。) ところが、元主人が家で倒れているのが見つかり、死亡し...

弁護士回答
    4
  • 裁判中である土地からの倒竹による車の被害

ベストアンサー

倒竹による車の被害について 先月、アパートの駐車場の向かいにある土地からの倒竹により止めてあった私の車に傷がつきました。 事故当日は警察を呼び地主を呼んで竹の処理をしていただきました。 その土地の竹やぶは以前より、よく倒竹により道路を塞いだりするなどトラブルの多い土地だと他のアパートの住人よりききました。 後日修理代金等に関して地主へ見積もり書...

弁護士回答
    1
  • 亡父の預金引き出しについて引き出しの権限が誰なのかを証明したい

ベストアンサー

【相談の背景】 亡父の相続が発生し調べたところ、父と同居していた兄一家が数年間に渡り生活費として父の口座より毎月40万のお金を引き出していました。総額は数百万になります。金銭の引き出しについては父から姪(孫)に引き出しを依頼しており、金銭の使用についても了解を得ていたと主張しています。当初はその金銭は父の物について使用していたと言いましたが、父の...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に対しての対処方法

遺産分割調停して、三年経過たちました。高齢の母親の施設費用ついて、相手側から施設費用は、毎月15万の費用がかかるので、父親所有のアパート譲ってほしい、そして、家賃収入から母親の施設費用を払うと、そして、相手側書面で母親にかかる費用は、こちら側に、いっさい負担をかけないと、調停で話し合いがすみました。しかし、昨年ですが知り合いから母親の入所施設につ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の再婚相手への生前贈与と私の遺留分について

生前贈与と遺留分について相談です。今年初め頃に60代の母が急死し、まだ一周忌も経っていないのに70代の父が再婚すると60代の女性を紹介されました。まだ一周忌どころか初盆も迎えてないのに再婚は受け入れられないため、せめて母の一周忌が終わってからにしてほしいと父に伝えたところ喧嘩になり、私には遺産は一切残さない。生命保険の受け取りも再婚相手に変更すると言...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額 悩んでいる男性も助けてほしい。

今の夫がバツイチでしたが、今年入籍しました。夫は、元妻との間に息子がいます。離婚して、7年たっていますが、面会はなく、養育費と慰謝料を支払っています。離婚する際に、公正証書を交わし、借金100万円は、夫支払い。慰謝料月6万円。養育費月3万円の金額も決定しています。借金返済は、2年前に終わりました。1年前に再婚する事を伝えています。先日、会社の健康診断で...

弁護士回答
    1
  • 自己破産から個人再生

【相談の背景】 ただ今、自己破産するために、毎月費用を振り込んでいる状態なのですが 借金額は、380万くらいです 先日、母が亡くなり自分の口座に350万ほどの入金がありました 個人再生に切り替えて、減額された借金をその350万で支払いしていくことは可能なのでしょうか? いいアドバイスよろしくお願いいたします 【質問1】 自己破産から個人再生変更...

弁護士回答
    3
  • マンション贈与うけた場合の持ち戻し免除について

ベストアンサー

母、姉がおり、それぞれ別に住んでいます。 私が将来住むマンションを、母が資金を半分出してくれて半々の名義で購入しようと考えています(母と同居しません)。 購入1年後ぐらいに、母は私にマンションを贈与してくれるようです。 ①公正証書に「マンション代は持ち戻し対象とはしない」と記載しておいても、特別受益と取られるでしょうか? ②遺留分を侵害しない範囲であ...

弁護士回答
    2
  • 父の土地に弟が建物をたてている

父は現在任意後見の被後見人です。父名義の土地に弟が父の土地に債権をつけて、住居を立てて、住んでいます。父に対しての弟の放置がひどいので、弟に出て行ってほしいと思っています。父は現在後見人である自分の自宅で介護していて、住んでいません。居住権などあると思いますが、債権付の土地を生前に自分と妹で購入し、相続争いが起こるのは必至なので、弟には子供がい...

弁護士回答
    2
  • 不仲な長女との連絡が取れず、遺言の執行は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 公証人役場で作成した90歳になった父の遺言書には、土地と貯金をすべて長男(私)に相続すると書かれています。ほかの法定相続人は長女(私の妹)のみですが、3年ほど前から父や私と不仲になり、電話・メール・郵便など全く受け付けず音信不通の状態です。住まいは判っており、父と訪問する旨の手紙を郵送したところ、長女の夫からの返信があり「妻はうつ病...

弁護士回答
    4
  • 未公開株の親族間譲渡について

ベストアンサー

上場を目指す会社の株を数パーセント保有しております。ストックオプションではなく株主名簿に記載がある状態です。上場までまだ数年かかりそうな状況です。 以下、質問となります。 ①上場までに私が他界した場合など、私の保有株は自動的に妻もしくは私が指定する親族に引き継がれるのでしょうか? ②株が引き継がれる場合、譲渡税や相続税など税金は発生するのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 遺留分の金額と請求などついて

ベストアンサー

【相談の背景】 今月父が癌で亡くなりました。3年半の自宅療養の間、私と妻で週に数回お世話をしたり食事を分けたり仕事を手伝うなどをしてきました。私には弟がいますが、たまに電話が来る程度でした。公正証書遺言には私に財産を全て相続させる、と言う内容が書かれていました。そこで、遺留分についてお伺いします。 【質問1】 財産目録を作ったところ、財産を4で割...

弁護士回答
    2
  • 実父(意思能力ゼロ)の再婚者である妻が父の自宅を売却してしまいました。

ベストアンサー

相続トラブルについての相談です。 以下の内容は、刑事(詐欺罪?)か民事、どちらで相談に行く内容でしょうか? 重要な証拠(意思能力ゼロでの土地売却)は既にあります。刑事と言っているのは、父の妻が外国人なので国外逃亡の恐れがあるからです。 ・実父は4月末に他界 登記簿によると売却日は昨年12月末です。 ・父の再婚者(父より2周り以上年下、途上国の...

弁護士回答
    3
  • 個人再生支払い中新たな借金の整理

ベストアンサー

【相談の背景】 現在個人再生認可支払い中で残り1年で終了ですが、収入減などもあり、新たな借金を消費者金融からしていまいました。いわゆるブラックにも貸してくれる業者ですが、毎月これで赤字を埋めていった結果支払いが困窮してしまいました。ブラックに貸してくれる代わりに月々返済が高額な為についに支払い不能になりました。金融業者は支払い額を下げる事に同意...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の検認の後について

ベストアンサー

義理の父親が死亡したらしく 義理の父親の弟からの申し立てで 家庭裁判所から遺言書の検認の 手紙が来ました。母とは離婚後30年以上も 疎遠になっています。母は既に死亡しています。私は母の連れ子なので、養女ですが弟は一人息子で実子です。姉、弟で仲良くしています。母は養育費を貰わすに弟を育て上げました。 お互いに仕事で欠席で通知しました。弟さんが、申し立て...

弁護士回答
    6
  • 駐車場代は兄から取れますか?

【相談の背景】 母の土地が100坪あり、50坪ずつに分筆されています。50坪に母名義の家。50坪に兄名義の家が建ちます。兄は住居用に家を建てました。使用貸借になるんでしょう。 兄は固定資産税は払ってます。 もし母が他界したら、兄弟は兄姉私で、 共有になりそうです。 しかし100坪÷3=33坪で姉と私は33坪×2=66坪を所有する事になります。 16坪はみ出ます。 ただ兄...

弁護士回答
    2
  • 父が納骨済の墓から、出るように叔母から要求されている

ベストアンサー

お墓のことで困っています。 父が27年前から入っているお墓をでるように言われています。 「○○家の墓」の○○の名字を名乗っているのは、母と兄のみです。 私は結婚して、母と兄の住む実家からは遠くに住んでいます。 祖父が60年前に亡くなったときに、祖父母の家の近くにお墓をたてました。 祖母も40年ほど前になくなり、そのお墓に入りました。 祖父母の面倒を見...

弁護士回答
    2
  • 銀行名等のない自筆遺言状の有効性

【相談の背景】 90歳の父と84歳の母には,離れて暮らす60歳の長女と55歳の次女がいます。母親が末期がんで急速に容体が悪化し,余命1週間程度と宣告されました。母はかねてから父と不仲で,父には財産を相続させたくなく,子供2人にのみ渡したいと希望しています。母の財産は預貯金のみで1億円程度です。 【質問1】 自筆の遺言状には「全財産を2分の1ずつ長女A子と次女...

弁護士回答
    7
  • 故人名義人の土地の取り扱い

【相談の背景】 自宅の後ろの土地が故人名義のままになっております。家屋を取り壊したかたから15年ほど前名義人の息子さんから、相続人兄弟と折り合いが悪く名義変更ができないので、建物を建てたりしなけれは駐車場などに使用してよいと言われと自分の母が言ってますが、そのまま使用ても大丈夫ですか?契約書はなく口約束です。 【質問1】 駐車場に使用している土地...

弁護士回答
    5
  • 公正証書遺言口述で特別受益が言えないとどうなりますか?

【相談の背景】 公正証書遺言口述について質問です。 土地や預金の分け方は母は言えますが、 特別受益の持ち戻しはその時わかってもすぐ良くわからなくなります。 認知症96歳ですが、一流大学を出た私の友達もあまりわかりません。 過酷です。 言えない場合、公正証書はどうなりますか?又遺言執行人は名前だけで良いですか?報酬も必要ですか? 固定資産税評価額か...

弁護士回答
    2
  • プロミス返済について

こんばんは、以前、12月19日に父が亡くなりプロミスの借入が残っていて金利が高く過払いになっている可能性があると相談したのですが、前回、弁護士に依頼した場合の費用として弁護料は着手金2~3万円、報酬獲得額の2割程度と思います。消費税もかかるでしょう。と回答されたのですが富山で弁護士事務所を家から近くの事務所をネットで調べたのですが実際どれくらい費...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求の時効を止めたい

ベストアンサー

父の相続があるのですが、遺言書で不動産は母にとなっておりました。弁護士さんに勧められまして、遺留分減殺請求通知書を送ろうとおもいます。母の住所はわかっているのですが、内容証明をわざと受け取らない可能性があります。 このような場合、仮に受け取らないで返ってきても、時効は止まりますでしょうか? 時効を止めるために、受け取らない相手に対し、なにか手...

弁護士回答
    6
  • 連帯保証人(店舗型賃貸物件)について

この度、父が急逝し、遺品整理をしていたところ、父の知人が営む店舗の賃貸に関する連帯保証人となっていることが発覚しました。 借は主数度にわたり、賃料の滞納を行い、父はその保証を行っていた模様です。 調べたところ、保証人としての責務は相続人に引き継がれるということですが、これをどうにかして解除する方法はありますでしょうか? 例えば次回契約更新時に...

弁護士回答
    4
  • 夫がW不倫。最悪の場合は離婚、に備えてのご相談です。

結婚23年、8歳の娘がいますが、夫が4ヶ月前から不倫をしています。 私はフルタイムの会社員、管理職で、残業や出張も多く、夫は自営なので家事一般は夫がやってくれています。家は完全分居ですが私の両親(80歳以上ですが健全)との2世帯住宅です。 夫はかなり本気で恋愛しており、バレても開き直って「将来的には離婚して相手と結婚したい」と言っており、私とはもうやり直...

弁護士回答
    2
  • 土地共有の相手方とのトラブル

ベストアンサー

お忙しいところお手数かけます、よろしくお願いします。 質問経緯 本件は実家土地の共有に端を発した姉とのトラブルです。 現在、実家土地を3/4私、1/4姉で登記しています。 建物は私が所有登記しています。 両親は他界しており、それ以降私家族が実家に住んでいます。 固定資産税はすべて私が支払っています。 姉は約20年前から嫁ぎ先で生活しています。 私は...

弁護士回答
    1
  • 母の連帯保証人としての地位はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、債権譲渡された、〇〇債権回収株式会社に残高証明書の開示請求をしました。 この元々のローンですが、亡くなった母が連帯保証人になっていたものです。母が亡くなるより前に債権譲渡されています。母が亡くなった時に相続放棄していませんので、母の連帯保証人を子である私が相続している事になっていると思うのですが、 残高証明書、契約...

弁護士回答
    5
  • 財産放棄か限定承認か。母の名義に変更するべきか?

初めまして、早速ですがよろしくお願い致します。父が他界し土地建物の名義変更をしなくてはならなくなりました。団体保険に入っているつもりが現実は加入しておらず数千万のローンが残っております。母と兄妹四人が法廷相続人になると思いますが、全員が放棄できるものか?母の名義に変更するべきか?最善の方法はとのようなものがあるのか教えていただければ、幸いです。...

弁護士回答
    4
  • (負担付遺贈)義務履行の催告の件

遺言書として検認しただけでまだ効力の有無までは確かめていない書面上に指定された遺言執行者から目録その他何の連絡もない段階なのですが、相続人はすくなくとも遺言執行者が執行をはじめて遺贈完了後でなければその義務履行の催告ができないようでしょうか? あるいは、そもそも遺言書の効力確認ないままで印鑑証明書との一致もなく相続人の一人が印鑑入手後出してき...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言の付言事項に書かれた内容は遺留分請求や贈与税に影響するか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父が亡くなり公正証書遺言があることを知りました。 相続人は配偶者である母と兄、妹の3人です。 財産は半分母親、そして残りは全て妹にという内容で、その理由として兄には生前特別受益がある為、それを考慮してということでした。 その特別受益については付言事項に書かれていましたが、その金額が実際のものと異なっていたのと、特別受益なのか...

弁護士回答
    2
  • 共同名義の親の支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 義父と共同名義で同居していました。 揉めるつもりはないので 主張として知っておきたい事があります。義理兄達より恩恵をうけているから と嫌な言い方をされるのです。が 固定資産税、自治会費は義父には払わせていません。金額にすると500万ほど 他に、修繕費、汲み取り代、など 家の維持にかかる費用は主人が払い250万です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 約1500万円の土地家屋の贈与

ベストアンサー

祖父母の事です。 この度、長谷川式簡易知能評価スケールという検査を二人が行ったのですが、89歳の祖母は23点、91歳の祖父が20点とギリギリのラインという結果となりました。 しかし祖父は運転免許(ゴールド)も所持しており、ミッションとオートマをそれぞれ乗りこなし、携帯電話も使用でき、普段通院している病院や、お世話になっているヘルパーさん達から認知症を指...

弁護士回答
    4
  • 家の名義人が父と亡くなった祖父の連名の場合、叔父や叔母に相続の権利が発生しますか。

ベストアンサー

先日、高齢になった父から家の権利書を託されました。 土地は父名義でしたが 家の権利が父と亡くなった祖父の連名となっていました。 そこで先生に質問がございます。 1 家を壊して建て直す、又は売却するときに叔父や叔母の承諾がいるのでしょうか。(付き合いがなく消息が分かりません) 2 父が亡くなったあと家の相続税などが発生するのでしょうか。 宜しくお願...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求をされとき

ベストアンサー

弁護士さんは、遺留分減殺請求をされとき依頼者の払う額を少なくするのが仕事かもしれないですが、同時に遺留分は必ず渡さなくてはならないと依頼者を説得したりしないのですか?遺留分の場合、計算で金額がはっきりでるはずです。 刑事事件の重罪者の刑を軽くしたり弁護士さんは依頼によっては社会正義に反する弁護をする場合があると思いますが、素人からすると不思議...

弁護士回答
    3
  • 夫の慰謝料拒否、個人の財産の返済について

婚姻期間25年の夫婦、子供は次男が大学生ですが、成人を迎えてます。 7年前より夫の不貞行為が発覚、その後も改める事がないために、離婚の話し合いをしているのですが、現在も金銭などの問題もあり、前に進まない状況です。 夫は、給料やボーナスも不安定な時期が15年ほどありました。 その間の生活は、婚姻前の私の預金、親の遺産などがありましたので、マンションのロ...

弁護士回答
    4
  • 医療費の支払いをしても大丈夫でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日医療費の支払いについてご相談させていただきました。 相続放棄の申述受理通知書をいただいておりまして 医療費の支払いを連帯保証したという内容かどうかで結論は変わってくると思い、記載した書類を病院から送付していただきました内容確認してみました 保証人の欄に署名して、枠外に「この者が入院いたしました上は、本人の身上に係る事件または、...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の検認手続きが進まない、どうしたら良いか。

ベストアンサー

今年の2月半ばに母が他界しました。相続人は長女の私と、長男である私の弟の二人です。私にも弟にも配偶者、子どもがおります。 3月末に納骨を済ませた時は、弟からは相続の話など一切なし。4月に入り、いきなり弟側の弁護士より母が書いたとされる自筆証書遺言のコピーが送られ、検認手続きに入ると同時に、一切弟と連絡を取るなと連絡が来ました。 遺言書の内容は、財...

弁護士回答
    4
  • 義母からの慰謝料含む生前譲与と生活費の面倒のお金での税金について

ベストアンサー

【相談の背景】 関節症の右は身体等級7級 原因は義母が昼夜の食事を作れとの事でフライパン振る回数が増えたことによる持病であった関節症の悪化。 今では両手関節症と過去からの義母のモラハラにより鬱の悪化を辿る 経緯 二世帯住宅(一階義母、風呂とげな間のみ共同夫婦は2階で生活) 結婚してすぐに義母のモラハラ(嫁は家にいろ、夫の収入少ないのにバイト禁止命令...

弁護士回答
    2
  • 持ち家を地主に譲渡す時の費用について

実家は借地に持ち家です。このたび一人暮らしの母が姉の家で一緒に暮らすことになり引越しました。実家は10年ほど前にリフォームをしましたが、その時に地主から父と母が他界もしくは引っ越すときは更地にして土地を返還すること、3人の娘たちにも住まわすことはしないという契約書を作られました。 そこで母は解体業者に見積もりも頼み(100万円程度)地主に挨拶をし...

弁護士回答
    2
  • 遺留分請求期限の基準日について

ベストアンサー

昨年3月に祖父が他界し、ひと月後に遺言書が出てきたと家庭裁判所(6月)に呼び出され、申立人は叔父。遺言書の内容は、『すべてを叔父に』との内容。私の父は既に他界しているので私が相続人となります。 遺言書の内容には、全く納得がいかず、祖父の字体とも似ても似つかない物でした。ただ遺言書を無効とする訴えは大変のようですので遺留分の請求をしたいと考えてい...

弁護士回答
    7
  • 使用貸借の土地と別名義の家について

【相談の背景】 我々夫婦は、2021年9月に新居を義母方の父(以降、義祖父)が所有する土地に建てました。(ローン有) 同年12月に、義母がその夫からの過去のDVと脅迫じみたLINEのやりとりから離婚を決意し、今は離婚協議中です。 義父は法外な金額(2億)を請求し、その金額を出さないなら、離婚に同意しようとしないようです。 義祖父母も高齢、義母も精神と体力的にいつ...

弁護士回答
    4
  • 遺言執行者へかかる費用について

ベストアンサー

先日母が亡くなり、公正証書遺言が残されていて、ある弁護士を遺言執行人に指定していました。 その弁護士は私に遺言執行を依頼するかどうかの書類を送ってきました。 私に相続するという内容の土地は価値のない土地1筆のみで、執行するには648000円、登記手数料、証書代で12万円ほどを請求してきました。 土地の名義書き換えだけなら自分でできると断ってしまいました。...

弁護士回答
    3
  • 土地について。この場合どうすればよろしいか?

ベストアンサー

Aさんがなくなって、子供のBCDの3人で土地を相続したそうです。私はまったくの素人なのでよくわかりませんがいわゆる一筆の土地のようです。それでDさんは土地を売りたい、BCはいやといっています。この場合どうすればよろしいか? 全員の了解があれば疎外に売ることが出来るのは当然ですが、この場合無理と思います。そこでDは疎外の人間に、実際の土地を売るということ...

弁護士回答
    3
  • 実家の解体費用を私だけが負担するのか

ベストアンサー

実家の解体費用を私だけが負担しなければいけないのか、困っております。 父が10年前に亡くなった際、実家の名義を長男である私に変更しました。 実家には母が1人で住んでおりましたが、高齢ということもあり、実家と同市に住んでいる妹夫婦の家に、最近移りました。 私家族は同県別市に住んでおります。 これを機に実家の整理(家屋や財産等)をすることになりました...

弁護士回答
    1
  • 昔預かり取られた通帳を取り返すには

ベストアンサー

実の親の祖父が亡くなった際にアパートが残り、アパート運営にはまだ若いからという理由で通帳を親戚に預かり取られたまま長い年月が経過してしまいました。 私が子供の頃の話なので詳細は分からないものの、口頭での約束で文書を交わしてはいません。 借金もなくなり、アパートの家賃収入でそこそこな金額は入っている状態です。 最近になり、アパートにかかる税金す...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから