9,900件見つかりました

法律相談一覧

• 親戚と縁切りした場合の土地の相続

ベストアンサー

初めましてこんにちは。 主人の父が亡くなり、上物の建物を分割したのち、まだ健在の主人の父の父(主人の祖父)名義の土地150坪あり、三人兄弟なので1人50坪分ける形で、現在主人の兄は上に家を建て、姉は主人の父、祖父と同居する形でその土地の上に家を建てました。 残りの土地は主人のものになる予定なのですが、現在亡くなった父の相続で揉めており、主人はもう縁切...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をするときのうけとるお金について

ベストアンサー

いつも、こちらのサイトには大変お世話になっています。 先日、父が亡くなりました。父は、生前弟(私にとっては叔父。以下「叔父」とします。)の連帯保証人になっておりました。叔父とは、現在連絡は取れませんので自己破産しているかは不明です。このたび、相続人の話し合いで、相続放棄をしようということとなりました。そのさいに以下のものがどうなるかを知りたいと...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄中の電気料金について

ベストアンサー

父が亡くなり、いま財産放棄の手続き中です。財産放棄完了まで、今の家に住みつつ新居を探しているのですが電気料金をいつも銀行引き落としではなく、コンビニで母が振り込みをしていたのですが、その事を司法書士の方に伝えるともう払わないでくださいと言われました。なので今、現在電気がない状態で暮らしています。電気料金は払ってしまうと財産放棄できないのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 借地権土地の相続について

ベストアンサー

借地権土地の上に建っている家に50年以上住み続けている、AとBという男二人(兄弟で、どちらも独身)がおります。 地代もその二人がずっと払い続けてきました。 地主との等価交換の交渉もAが20年以上してきたようです。(地主さんが頑固らしく・・・?) ですが、借地権土地で等価交換の交渉が地主とうまくいかず、土地等を思ったように売却できないようで、 Aは『自...

弁護士回答
    4
  • 8年前に亡くなった祖父の名義のままの土地

8年前に亡くなった祖父名義の土地があります。 祖母は健在で、母と叔父にも相続の権利があります。 亡くなった祖父の名義のまま、名義変更もせず、財産分与もせず、相続税も発生していませんが、これは問題ありますか? 亡くなった祖父の名義のままで生じる問題点を知りたいです。 また、このままの状態で祖母もなくなってしまった場合どうなりますか。 現在...

弁護士回答
    3
  • 家屋と土地の名義が別の場合、生活保護に申し込むために家屋(ローン有)はどうすればよいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 他界した父名義の家に住む母(ローン有)。土地は叔母の名義。母が植物状態となり、生活保護を申し込みたいと考えている場合、家屋はどのように対処することが適当でしょうか。 *************** 父が2年前に他界し、子供(私と妹)は相続放棄をしました。両親とは疎遠でした。3か月前、母が交通事故に遭い、意思疎通が困難な状況になりました。 母の近...

弁護士回答
    1
  • 調停は調停員の脅かし、脅迫で進めるのですか。審判では今後預貯金はどのように取り扱われますか

ベストアンサー

1今妻は、兄弟間の遺産相続の調停中です、相続の対象は4000万円超の預貯金と田舎の家と土地です。  今月19日に第4回目の調停を終わりましたが、相手側である妹は無断で引き出していた1000万円超の 金の中から諸経費として90万円を出したので、これを折半して出してくれと弁護士を通じ申し出がありま した。しかし、諸経費は帰ってくるものであり、相続人...

弁護士回答
    1
  • 口頭での分割約束とその後の遺言書

【相談の背景】 十数年前に父が亡くなり、長男、二男(私)、三男が相続人です。父が亡くなった当時、雰囲気に流されるように、兄弟3分の1宛空家や負動産等を相続する話で纏まりました(口頭約束)。なお、登記は現在も亡父名義のままです。 【質問1】 三男は遺言書を専門家と考えています。私は、三男が亡父の財産3分の1を相続したことを前提に遺言書を作成しても上記約束...

弁護士回答
    5
  • 相続していない実家の土地賃借料の支払い義務はありますか。

ベストアンサー

現在、地主の土地に父名義の家が建っています(私の実家になります。) 父は、平成8年に他界していて、母は認知症で特別養護老人ホームに入所しています。 母には、土地賃借料の支払い能力がなく、長男である私が土地賃借料を支払っています。 しかし、私は別の土地に自宅を建てて住んでおり、実家には住んでいません。 実家は空家になっています。 実家の家の名義は亡き...

弁護士回答
    1
  • 相続でトラブル。相続を放ったらかしにしていたため。

ベストアンサー

【相談の背景】 平成○8年に取壊しを恐らく業者に頼んだと思いますが建造物損壊罪で配偶者居住権を持っていながら相続人が分からなかったとして取壊した場合は刑法では5年間で時効ですが、民事裁判の場合配偶者居住権と相続人の同意無しに取り壊したのが今分かった場合損害賠償請求ができるのか否かお教えできますでしょうか?又は配偶者居住権の方が強く建物を解体しても...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続不動産に居座る姉、嫌がらせなのでしょうか?困っています。

ベストアンサー

父親が平成30年暮れになくなり、遺産として一つの不動産を私が相続しました。 その不動産の貸部屋の1室に2番目の姉(3姉妹なので次女にあたります)が、父の生前から無償で住んでいます。 相続完了後姉に立ち退きを申し入れてあり令和2年の2月、すなわち今月中に立ち退く約束を口頭で取り付けてありました。 しかし、姉のご主人(義兄にあたります)が令和1年の10月に亡...

弁護士回答
    1
  • 相続について。私名義の貯金や物はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

私と夫とは再婚です。 夫の先妻には2人子供が居ます。私と夫の間には子供が居ません。 もし夫が他界した場合、家や車に貯金はどうなるのでしょうか? 私名義の貯金や物はどうなるのでしょうか? また夫が他界した場合、先妻の子供に知らせたり相続の手続きの手順を教えていただけないでしょうか? 今現在夫は先妻の子供とは交流が有りません。

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議の代償分割について

土地の代償分割で、固定資産税額や路線価額では安いと言われ実勢価格で払って欲しいと言われて不動産鑑定士に依頼して時価額を査定してもらいましたが固定資産税額より安い金額となり、お金を受け取る側が納得してなく路線価と時価額との中間の値段で払って欲しいと言われました。 受け取る側は時価額が高いと思っていた様ですが安かろうが査定して出た金額が時価なのだか...

弁護士回答
    8
  • 法定相続で土地が2分割された場合、売却は可能か?

【相談の背景】 法定相続で母親所有土地が姉弟2分の1ずつになるが、そこに家賃収入のアパートと亡くなる前に姉と母親で住んでいた家がある。現状も姉が1人で住んでいる場合 【質問1】 法定相続で土地が2分の1ずつになった場合に土地を売却出来ますか? 【質問2】 法定相続で土地が2分の1ずつになった場合に土地を売却出来ますか?について家と家賃収入アパートは...

弁護士回答
    13
  • 父の兄弟から土地の名義変更の申し出について

父の兄弟Aから先日 「もう私も長くはないから祖父名義になったままの土地をきちんとしておきたいから戸籍謄本と印鑑証明を用意してほしい。」 と言われました。 法廷相続人は7人います。 その兄弟が言うには 「両親の介護もしたし、その土地には自分がローンを組んで家も建てたのだから自分の物になると長年思っていたが 法律的にはそうはいかないみたいだ。」 遺言...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議が出来ない場合どうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

実兄は抑圧的な人で普通の会話ができません。最近、父の体調が悪く入院をしています。 父の死亡保険金の受け取りを父はした覚えがないのに実兄になってると叔母から聞きました。父の財産は家、その他はよくわかりません。借金もあるみたいです。兄妹二人です、母は他界してます。法律では二分の一もらう権利があるはずですがこのままだと父の死亡保険金を含む財産すべて実...

弁護士回答
    8
  • 相続で名義預金と死亡保険金は特別受益になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなりその遺産相続で揉めています。相続人は私と兄の二人です。貯金、現金などでおよそ5000万弱、家土地が500万ほどです。兄は均等に分けることを主張しています。私はずっと母の生活のサポートとここ5年ほどは介護をしていましたのに何もしていない兄が平等にと主張することに疑問を覚えました。さらに、7年前、母が兄の名義預金1000万以上を解約...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続について。刺殺された伯父の預金が祖母名義に

今回も宜しくお願いします。私には100歳になる父方の祖母が居ます。祖母には長女(長男(祖母と同居、嫁あり)二男(嫁なし、息子(服役中)により刺殺)三男(私の父、5年前に病死)がいます。6年前二男が息子に刺殺されたことにより二男の預金が祖母名義になりました。私の父は生前長男夫婦に暴言や嫌がらせをされていてなくなる前は良く「財産分与はきちんとしてもら...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続をして、認知症が発症してしまったと考えられるを母と母の資産を、父から守る対策について

ベストアンサー

大変恥ずかしい相談をさせて頂きます。母が遺産を相続し、相続手続きがコロナで長引いている間に、母は、認知症・失語症になってしまいました。母は父と住んでいましたが、父は母をほっぽりだして、海外旅行に1ヶ月という単位で出て行きます。以前、母は父と離婚を申し出ましたが、断られて断念しました。遺産相続についても、父を信用せず、私に委任しました。家族には子...

弁護士回答
    4
  • 元夫の急逝 未成年の子の相続

ベストアンサー

【相談の背景】 近くの弁護士事務所に相談の予約を入れましたが、内容を話したら断られてしまったので、再度こちらで相談させてください。 元配偶者が病気で急逝し、 私が親権を持つ未成年の子らのみが相続人になりました。 元配偶者は離婚後アパートで一人暮らしをしていました。金銭的に困っていたようで、わたしと子が住む家の住宅ローンや養育費も亡くなるまで...

弁護士回答
    2
  • 土地 建物で質問です

ベストアンサー

30年以上住んでいる家を建て替えたいのですが、 建物は自分の名義ですが、土地の名義が離婚した夫のなき父親のままです。 結婚した時土地を自由にして良いとのことでした。 現在6人ほどの親族が土地の権利を共有していて、今後も相続登記するつもりもないようです。 このような状態で家を建て替えできますか? 土地の相続権利を持つ全員の許可や書面がないと建て替えは...

弁護士回答
    3
  • 相続した家に他人が住んでいる 出ていってもらいたい

【相談の背景】 父の所有していた物件を相続しました。 その物件は、他人が住んでいます。 かなり古い物件なので修理代等を考えると手放したいです。 売却したいため、出て行ってもらいたいが、数年待って欲しいと言われています。 本人に無料でも良いから引き取って欲しいことを提案したが受け入れてもらえませんでした。 【質問1】 この家を売るために契約?した...

弁護士回答
    1
  • 家の相続の事ですが。1番どうすれいいのですか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。母は30年位実家の土地を亡くなったお祖父の名義のままです。母は固定資産税を払っていればいいと言ってるだけで行動にうつしません。自分としては母の兄弟達も健在です。母は気楽に構えていますが自分は母が亡くなった後に出ていけと言われるんじないかとヒヤヒヤです。1番どうすれいいのですか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 田んぼの名義変更について

【相談の背景】 祖父から遺産相続した田んぼがあり、夫に名義変更したい。 【質問1】 この土地を私から夫に名義変更するには生前贈与になると思うのですが、贈与税は発生しますか? 土地の評価格が110万以下ならかからないですか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 【相続 】不動産を共有名義にすることへの不安

ベストアンサー

母と私(次女)の共有名義の土地の上に、私が建てた私名義の自宅があります。 この度母が亡くなり、母の持分である半分の土地を、3姉妹で共有名義にしようという話になりました。 ついては、共有名義にした場合、以下4点について教えて下さい。 1.姉妹が後々、家が建っている部分の土地を分割請求すると、認められてしまうのでしょうか?家を立退かされる危険性があるか...

弁護士回答
    5
  • 家の相続、名義変更、叔母達に支払った場合家も土地ももう手出しできないか

ベストアンサー

我が家は祖父母、姉の名義で家のローンを組んでいます。父と母は当時ローンを組めなかったからです。 一緒に暮らす予定でしたがやはり一緒は住みにくいと祖父母は仕事引退後別のマンションへ。 母は3姉妹の次女で長女は地方、三女は縁切り状態で何十年以上と母が一人で面倒をみてきたのですが4年前にその母も脳梗塞となり半身麻痺の為面倒を見れなくなり急遽叔母(姉)がみ...

弁護士回答
    4
  • 相続に対する遺留分について

ベストアンサー

2018年11月に母親が他界しました。父はそれよりは10年前に他界しました。結局本家の土地家屋を母親が全て相続していましたので母親の死後私と兄が単純相続しました。現在も過去においても、兄も私も本家に住んでいなく、令和2年の11月に家の権利書はどこにあるのか、兄が私に聞いてきましたが、私も兄も見た事がなく、私が実家に行きタンス等を探したところ権利書が遺言書と...

弁護士回答
    4
  • 後継人の相続について

【相談の背景】 数年前祖母が亡くなり、母親が後継人になりました。祖母が住んでいた家と土地があったのですが親によると相続はしてないそうです、後継人になったと言っています、不動産登記もオンラインで調べたら土地名義も祖母のままです、建物は祖母の兄弟名義でした。 母が後継人で土地の管理をしているそうですが、固定資産税も毎年掛かっているみたいです。色々調...

弁護士回答
    1
  • 再婚した妻とその子供に全ての財産を相続させたい

ベストアンサー

50代、バツイチ、男です。 子供は3人いましたが、1年半前の調停離婚で妻が引き取りました。 離婚の際、持ち家の名義を私から妻に変え、ローンは私が払い続け 養育費は子供達が各々20歳になるまで払うという条件で 当時私が持っていた貯金50万円程度以外は分与を要求せず、 私が家を出ました。 私は会社員で定年までそれなりに安定した収入がありますので 出来る...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄申述受理後の相続登記について

【相談の背景】 父(被相続人)の死亡後、私を含む子の全員(第一順位の相続人全員)が相続放棄を既に受理されており、かつ後順位の相続人にはまだ知らせていない状況です(放棄の対象の相続財産は全て「土地」) かかる状況の中、私自身が自分の家の売却の検討にあたり不動産会社に相談した所「あなたの家の駐車場がお父様名義のままとなっている。家屋へ進入経路があ...

弁護士回答
    1
  • 相続登記されてない土地相続放棄できますか?

今実家には母親1人が住んでるんが、私は実家に戻ることはないので、将来母親がなくなれば、実家の宅地と田んぼを相続放棄したいと考えてます。 ですが、宅地と田んぼの名義が相続登記されてないので既に亡くなってる江戸時代生まれの祖先になってます、その場合母が亡くなって相続放棄できるのか知りたいです。 母は他家から嫁いできて、父親は15年前に亡くなってま...

弁護士回答
    3
  • 相続における遺留分の削減方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について教えてください。私には妻と二人の娘がおります。財産は家と現金です。長女とは折り合いが悪く縁を切った状態です。ですので全ての財産を次女に相続させたいのですが、遺留分があるので、少しでも長女の遺留分を少なくするにはどうしたらいいですか? 【質問1】 長女の遺留分を少なくするにはどうしたらいいですか?

弁護士回答
    3
  • 兄弟名義の土地の名義変更は贈与でないといけないのですが?

お世話になります。 この度祖父が亡くなり、代襲相続で姉が土地を相続しました。その土地に私(妹になります)が家を建てることになったのですが、姉は土地いらないから、名義変更していいと言っているのですが、建設会社の人に話したら、贈与しないとダメと言われました。 贈与税を調べたら、かなり高いので他に何かいい方法はありませんか? 土地の坪単価は、9万円で120...

弁護士回答
    2
  • 相続協議書に印鑑を押してくれない。

叔母の代襲相続で相続人の一人が遺産分割協議書に印鑑を押してくれません。相続放棄期限が過ぎて受け取り意思なしで、遺言執行者が協議書を作成して交渉しています他の相続人と印鑑を押さない相続人の孫も説得にあたっています。税務署から問い合わせが来て面会の対応を迫られています。 既に被相続人が亡くなってから二年も経過していて相似相続控除は年々金額が減り、あ...

弁護士回答
    3
  • 親名義の家に同居していた家賃について 相続時にもめています。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が先日亡くなりました 母親は10年前に他界しており法定相続人は私と弟の二人です。 私は父親名義の自宅で父親と同居していましたが父親に家賃は払っていませんでした。 弟が財産分割の際 今まで私たち家族が無料で住んでいた家賃分を私の相続財産から差し引けと言ってきます。 【質問1】 父親が家賃を請求しなかったし 私たち家族が気難しい父...

弁護士回答
    1
  • 相続の分割協議について。20年前の口約束の効力について。

ベストアンサー

20年ほど前(結婚し実家を出るときに)、母親(その時点ではまだ母は健在でした。)名義の財産の相続はいらないと口頭でのみ、姉と母親のみに言い、他の兄弟には話していません。 その後、母親は「おまえにも財産をやるからな」と、生前元気な時に私に話してくれました。母親は、今年9月に亡くなりました。 1.20年前の口約束でも、その効力はあるのでしょうか? 2.母が...

弁護士回答
    1
  • 市役所から私の旧姓で亡くなった主人の廃車届依頼書が届きました

昨年主人を亡くして主人に多額の借金があったため子供と私は遺産放棄しました。 主人とは、一緒に一度も暮らさず亡くなったので。 でも、先程家に帰ってきて主人の地元から廃車届提出依頼書が届いたのです。 それも、私はまだ主人の姓を名乗っていますが旧姓で届いたのです。 私には知らない車です。 車の車検書も、知らない車なので分かりません。 何故私...

弁護士回答
    3
  • 自己破産、管財人について

【相談の背景】 父には連帯保証人による多額の借金があります。(4000万程) 保証人協会へ30年程前より毎月5000円の支払いをしています。 4年程前に債権者より、支払督促がきており、申立てをしなかったが差押はあっていません。現在年金と、少額の農業所得で暮らしていて、特にめぼしい財産がある訳ではなかったので差押等には至らなかったのかと思います。 ただ、3年...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄できないかもしれません

【相談の背景】 父が亡くなりました 相続放棄します 父には借金と倒壊寸前の家と土地があります 相続してしまうと、とりあえず2000万円は必要です 頼もうと思っていた司法書士の回答が曖昧で困っています 弁護士を探しています 【質問1】 入院費は私(実子)の自腹で支払っても相続放棄できますか?司法書士の方は支払ってはいけないと 言われているので 支払いを待っ...

弁護士回答
    4
  • 遺産の分与について、するべきこと。

【相談の背景】 母が先月亡くなり一月経ちました。(父はすでになくなっています。) 姉と私の姉妹ですが、母が亡くなってから、姉に遺産について質問すると、まだ何もしてないと不機嫌そうに言われます。母の財産は預金と戸建住宅があります。 母の死から、私がボーっと何もしなかったら、姉に全て取られてしまう可能性はあるのでしょうか? 姉が通帳と印鑑は所持して...

弁護士回答
    10
  • 離婚の際の不動産、慰謝料、財産分与

離婚、主に不動産財産分与に関して質問です。 主人のスロット浪費、家庭を省みない、家庭にお金をいれない、子供のお金を盗む、消費者金融での借金、精神的な虐待、たまに暴力、酒乱、などの理由で、子供の心の健康を考え、婚姻継続前提で別居をしていましたが、 歩み寄ることが難しそうなので調停離婚を考えています。 ①婚姻直前に主人の養父が亡くなり、手続き的に...

弁護士回答
    4
  • 祖母の土地の分配について①

平成23年1月29日に主人の祖母が亡くなり、孫である主人が相続人という形で祖母の住んでいた家と土地を相続しました。 私たちが住んでいるのは福岡県で、相続した土地は岩手県の土地です。 (主人の父(以下父)は平成4年に亡くなっています。祖母が亡くなったあと、土地の名義は祖母と父、家屋の名義は祖父の祖父の名義のままにしていました。) その後、昨年末に役場から...

弁護士回答
    1
  • 財産使込み・相続手配・認知症が進行した場合の母の手配について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が逝去し、認知症の母と、長男の私が現在ふたり暮らしをしております。 父逝去直後、もうひとりの相続権者の弟は相続放棄。 動産不動産合計しての遺産相続額は、相続税がかからない程度だったようです。 母は、遺産分割協議などに応じず、父名義口座がなかったので、母名義の口座から、私は無断で700万円引出しました。 母は、存命中は返還請求の意思...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の父の財産は相続されるのでしょうか。

ベストアンサー

私の両親は、私が3歳の時に離婚しました。 それから父親とは会ってません。 母は再婚し、私は再婚相手の養子になりました。 私が成人となり、突然実父の弟さんから連絡があり、実父の行方を聞かれました。 実父の母が(私にとっては祖母)危篤状態でみんなで(実父は6人兄弟)探しているとの事でした。 行方はわからないというと電話を切りました。 実父の家は兼業農家で...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書にどこまで記載するのか

ベストアンサー

遺産分割協議書に捺印はまだしていません。 亡き父名義の不動産があります。 (資産価値2000万円) 相続人は母、姉、私の三人のみです。 母は要介護5で意思疎通が無理で施設におり、姉が成年後見人です。 母の介護費用にあてるために、遺産分割協議で姉が母に対して1000万円を支払う事で姉が不動産を取得します。 母に対して1000万を支払う旨は遺産分割協議書に...

弁護士回答
    6
  • 死後に発生した分割協議書にない諸経費について。

母の遺産分割で揉めています。 分割協議書は作成済みです。 分割協議書には死後の費用等は入れられないとのことで法事、税理士費用、土地建物の管理費等、必要経費については諸経費を差し引いての分割となると口頭で合意の上、進めてきました。 養子も含め、兄弟5人での分割となります。 預貯金を含めた遺産はわたしがまとめて管理していました。 母の3回忌の法...

弁護士回答
    2
  • 祖父の遺産分割調停と、祖母の成年後見人手続き

ベストアンサー

現在、他界した祖父の遺産分割を巡りその子供たち(三姉妹)で調停中です。家を継いだのは私の母である次女、調停を申し立てたのは三女です。祖母は健在ですが認知症があります。 認知症の祖母は次女(母)や私と同居しており、前回の調停で早急に成年後見人を付けるようすすめられました。すると三女の弁護士から成年後見人の手続きを受けてもいいと申し出がありました。我...

弁護士回答
    3
  • 相続で調停へ行ってきましたが平行線のままです。祖母の扶養問題も合わせて教えていただきたいです。

ベストアンサー

去年の秋に実の父が他界しました。 残された母と私(長女)と弟(長男)で相続する予定です。 6月に裁判所の調停へ行ってきました。 申立人は長男(お嫁さんの家に同居中)です。 最初、長男は100%の相続を希望してました。 法律では、その様な事が通らない事を知って、 私(嫁いでいます)には4分の1相当の預金を渡すと言っているそうです。 祖母が介護施設にいま...

弁護士回答
    3
  • 相続人の一人が音信不通の場合について

ベストアンサー

相続人の一人が音信不通の場合について 父の死後、祖父名義の古い家を片付けています。伯母もすでに亡くなっており、祖父の土地と家の相続権は孫3人にあります。しかし現在、相続人に当たる孫1人と音信不通で居場所も分からない状態です。 古い家は解体処分し、土地は更地にして売却予定なのですが、土地も資産価値は低く、出費の方が多くなる可能性もあります。しかし...

弁護士回答
    4
  • 相続権利と借金について

ベストアンサー

今年4月に祖母が亡くなり(祖父はすでに他界)全ての相続を長女と次女に託すと祖母の遺言に記載されていると次女が主張しております。家族構成は5人で長男 次男 長女 次女 三男で私は長男の息子です。 父が次女に遺言を確認したいと言っているのですが、あると主張するだけで話になりません。 家族5人は同じ敷地内に住んでおり、私は同居しておりませんが妹と父母...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから