9,900件見つかりました

法律相談一覧

• 出て行った姉が相続を言い出しました。

ベストアンサー

相続についてお聞きします。 父親が亡くなり、父親名義の家と土地が1か所ずつ。母親名義の土地が1か所あります。 相続人は、母親・質問者である私 長男・姉の長女です。 相続しない、と言って出て行った姉が、父親が亡くなると結婚した状態で急に戻ってきました。 父親の名義である 家と土地は、遺留分として渡さないといけないと思いますが、 母親名義の土地を母...

弁護士回答
    4
  • 特別受益 どこまでが特別? 価値は再計算?

記入漏れがありましたので、再度質問いたします。 この度、親が亡くなり遺産分割することになりました。 ○相続人Aは、昭和54年に住宅購入資金として500万円受け取り ○相続人Bは、将来同居し介護をするという約束のもと、平成10年に被相続人と半額ずつ出し合って建てた家(3.000万円)を、完成直後に登記して名義人となりました。(実際に同居を始めたのは2010年で、...

弁護士回答
    2
  • 犯罪にはなりませんか?刑事民事では?相続は?

ベストアンサー

私の夫は妹と2人兄妹ですが義理妹夫婦の事ですが宜しくお願いします。 故人名義(舅)名義の古い家と田畑が有り数年前に亡くなりましたが、まだ義理妹と2人で遺産分割協議をしていませんので相続人でもないですが固定資産税は払ってます。 故人(舅)が亡くなってから故人(舅)名義の田や畑を私達夫婦が農作物を作ってます。また故人(舅)名義の古い住居は今年の6月から賃貸契約...

弁護士回答
    1
  • 義母が亡くなる前に多額の貯金が解約されていた件

一人暮らしをしていた主人の母が亡くなりました。相続人は主人と主人の兄の2人です。主人によれば、義母の財産は少なくとも2000万はあったはずですが、義兄は300万ぐらいしか残っていないと言っています。義母は、この2年間は認知症対応デイサービスに通っており、亡くなる1年前には倒れて入院もしています。義母が1人で解約することは絶対にありません。成年後見人もつけて...

弁護士回答
    2
  • 父母の仏壇に参るにはどうしたら良いのでしょうか

ベストアンサー

私達は3人兄弟です。 約15年前に父がなくなり遺産相続で預貯金は母が相続し、後、母と兄弟で協議し①万一に備え実家は母が相続し、長男には実家を守り母の世話をし兄弟仲良くするとの約束で田・畑・山林等全不動産を兄が相続しました。 母が今春他界し、兄より母の郵便貯金を兄弟で分けると言ってきましたが私は実家の管理費用として兄に渡しました。 母の新盆を迎えるに...

弁護士回答
    1
  • 実家の空いた土地に甥が家をたてることについて

ベストアンサー

実家は父がなくなり兄が次いでいます。その空いた土地に甥が家をたてるそうです。 母がそれはおかしいと言います。 兄弟は姉と兄と私です。 母が言うにはそれ相応のお金を私が貰う権利があると怒っています。 法律的にどうなるんでしょうか。 兄の子である甥には土地を相続する権利があるんでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 相続人の排除のご相談

【相談の背景】 今年に入り父が他界しました。 父には再婚者がおり、その人が父の家の鍵を無断で変え、また多額の借用書を見つけたので相続人から排除できないか相談させてください。 【状況】 ・父の遺言書はありません。 ・相続人は配偶者、娘のわたしのみ。 ・父が他界する前に書面で、父の家はわたししが所有権をもらうということを合意しました。(再婚者のサ...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の相殺は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年9月に母が長女に土地家屋を生前贈与したいと言い、司法書士に依頼をして、正式な名義変更の手続きをしました。2024年9月に母が亡くなりました。その時の預金現金の残高は約5万円。以前より、父の家は次女が、母の家は長女が譲り受け取る話になっていたのですが、次女が母の生前、かなりのお金を貸していた事もあり、次女は長女に対して遺留分を請求し...

弁護士回答
    2
  • 民法162条(相続権利として有効になりますか)

ベストアンサー

6年前に他界した父名義の土地と建物(私の現住居です)の件で相談致します。40坪の土地の一部の約5坪分と建物の約10坪分だけが父名義となっていて、残りは私名義です。現金の相続はありません。 相続人は(兄も他界した為)兄の息子と、異母姉妹(父の二号さんの子)と私の3名です。シングルマザーである私は2005年から両親と同居し、育児、仕事、介護をこなしながら、必死...

弁護士回答
    1
  • 両親が購入した新築の家に私が住み、私の購入した家に両親が住むことに問題はありますか?

ベストアンサー

両親(60代)が新築の家を現金一括払い(3200万)で購入したのですが、周辺の環境に馴染めそうに無いため、私(35歳)の住んでいる築8年の家に住みたいと相談がありました。 現在私が住んでいる家は築8年でローン(1700万)も残っています。 私が両親の購入した家に住むことで話が進んでいるのですが、何か法律上の問題点はあるのでしょうか? 残りの住宅ローンは引き続き...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続人が相続協議に参加せず、相続が難航

ベストアンサー

固定資産税請求が可能か。  相続人同士の嫌がらせ、冷戦が続き疲弊しています。父の姉妹家族からの嫌がらせを受けています。私たち姉妹は仲が良く嫌がらせも我慢してきました。この度父姉妹家族から永代供養をされました。私たちは永代供養は泣く泣く仕方ないと受け入れ、私一人法要に参加したのですが、永代供養の儀式の直後、父親が一人で守ってきた仏壇を「今から燃や...

弁護士回答
    2
  • 相続時の遺留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 長年の葛藤から主人が私に財産を残さない企みをしました。 通帳3個に500.700.100万と分けてあり・100のを妻の私に他は前妻の子供2人に・・とメモに書き起いてます。別に同じ内容の正式な遺言書も作成したようです。 経営していた会社の利益最低でも8000万はあるはずですが、隠してしまいました。遺留分という事を知ったらしく最低の遺留分になるよ...

弁護士回答
    2
  • 換価分割での費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書で実家土地は売却し半分ずつとなっていました。 その他の遺産は殆どが私が相続するためもう一人の相続人は不満です。 遺産分割協議書を作り土地の売却方法を決めなければならないのですが 連絡も今断たれており調停も視野に入れていました。 ところが弁護士以外の方が間に入り片方の言い分を私に伝えてもらえるようになりました。 土地の換価分...

弁護士回答
    1
  • 叔父の目的がわからず困っています。

ベストアンサー

20年以上、祖父の遺産分割で親族と決着がつかない状態です。昨年やっと遺産分割調停にたどりつきましたが依然として膠着状態です。 今回は私の母親名義の土地について相談致します。この土地は私の父親が8年前に病没し配偶者である母親が相続しました。登記直後に私の父方の叔父から、その土地は元々自分の土地で違法な売買契約で私の父親の所有となった。よって私の母...

弁護士回答
    1
  • 管理責任について、放棄をする場合 土地など、建物の譲渡について

おじさんの相続について 姪の相談です。管理責任についてです。 まだ、健在ですが。おばあさんの相続から、息子に(面倒をみるからといって、親族よりも、何十倍ももらいました) 土地の管理や、借金があり。 親族には一部もらい受けましたが、叔父さんのほうが何十倍ものもらいました。 もし、叔父さんがなくなったとき、親族に相続することになり。 3人にいくはず...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産を独り占めしている母への交渉

結婚4年目、夫と義母との親子間トラブルからくる金銭問題について代理で義母との交渉をして頂きたく相談します。 義父は夫が子供の頃に亡くなり、義父は都内にマンションの2室、地方の一戸建てを残し、金銭的遺産で義母が更にマンションを都内と近隣県に各1室買いました。現在、義母は都内にあるマンションに住んでおり、都内のマンション2室を賃貸に出してその収入が月...

弁護士回答
    2
  • 兄妹2人、実家の土地相続について。書面?手続き?の仕方。

ベストアンサー

兄と私の2人兄妹です。 父は他界しており、その際母へ家と土地の名義変をしました。私は結婚し実家を出て、今現在実家には母と兄が住んでいます。 今回孫が産まれた事と、兄が母の面倒を一切みず生活費も全然入れないため、母が私たち家族との実家(母名義の家)での同居を望んでおります。 主人も快く母との同居に賛成してくれたのですが、兄(仕事もしており収入も年...

弁護士回答
    4
  • 相続対策〜要らない実家押し付けられるんです

【相談の背景】 父が遺言書を作成したようです。 家族は父、母、姉、兄、私です。 姉には現金、兄には兄の家が建ってる土地、私には古い実家の土地と建物だそうです。 姉と私は仲良くありません。 私は家があるから実家なんか欲しくないのに、押し付けられるんです。絶対売れない家。 姉は子供の分までかなりの現金を生前受けています(1000万以上)。死ぬ3年以上前だと...

弁護士回答
    3
  • 債務分与について

離婚調停中です。 20年前にマンションを購入した際に、私の父の遺産を頭金に使い残りをローンで支払っておりました。 今の家を購入する為にマンションを売却しましたが、1200万の損失があり夫の会社から800万を借り残りの400万を私の母に借りて清算しました。 今回、会社から借りている800万の半分を私に支払う様に夫の弁護士から申し出されています。 私としては、...

弁護士回答
    1
  • 分割協議で、どう進めたらよいか悩んでおります。

ベストアンサー

【相談の背景】 父の再婚相手と、相続についてなかなか話し合いがまとまりません。 拙筆で失礼致します。 相続財産は、 不動産 住居中 (家には価値のない土地) 路面価でおそらく2000万です。 負債が600万程あるそうです。 相続人は4人で、私の割合は6分の1だと言われました。 計算したところ、相続額から負債を引いてもプラスになりそうなので、相続放棄を...

弁護士回答
    3
  • 相続登記について。相続人が逮捕されていた場合はどうなるのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 去年年末に14年前に亡くなった父が山林を所有していると従兄弟から連絡があり、今年の4月から登記法が変わるので、早く名義変更をしないといけないとのことで司法書士に依頼して手続きを進めています。 山林は2つありますが、どちらも僻地で合わせて1万円ぐらいの価値のないものです。 私には妹が1人いますが、妹は多額の借金があり、私にもしきりに...

弁護士回答
    1
  • 相続と父のモラハラについて1

ベストアンサー

本日二件に分けて投稿しましたが、父の暴言の一部です。このような長年に渡るモラハラや私の持病の悪化を理由に家の寄付を辞めさせられないでしょうか? 6/19録音時間43:53 スーパーから帰ると、母のキャッシュカードや保険証が無くなったと言われ、私のバッグと財布全て広げて何も無い事を確認してもらった後、私の部屋での会話(口論)からです。 ・家事なんて2時間程度...

弁護士回答
    1
  • 兄弟に親の財産使い込まれています。

母の遺産使い込みについて 兄弟が母の遺産(まだ生きている)を使い込んでいることは明らかで母からも聞いているのですが母自身訴える気はなく、使い込みしている本人(同居している兄弟)も使い込みを認めない場合 どうすることも出来ないのでしょうか? 唯一、ATMでコツコツ引き出しているはずなのでカメラ等には写っているはずなのですが。。 ちなみに引き出したお金を家...

弁護士回答
    2
  • 遺言確定後の相続分について

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人の遺言が無効になったあとに確定(判明)した相続分に関して、他の相続人らの合意があれば、この相続放棄は可能でしょうか? 相続人は、後妻・(長男・長女)になります。()は被相続人の実子同士です。 後妻に、多大な不当利得が裁判上でも認められております。 この不当利得金や今後の負債(不動産ローンの支払い)を免除させる代わりに...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与と相続放棄に関しての家電等の扱い

借金が多いので父から家と土地を生前贈与でもらう事になりました。 ですが、相続後、父が亡くなって相続放棄した場合 家にある家電や食器、父の衣服や本など父の財産ってどう判断されますか? 父が買ったものや自分も半分出して買ったものなど混ざっているのですが 例えばテレビは誰が買ったとか、細かく審査されたりしますか? それとも生前贈与の段階で家電は全て譲...

弁護士回答
    2
  • 土地に関しての相続

ベストアンサー

相続に関して今後勉強したく思い投稿させて頂きました。 自分の母方の祖母が脳梗塞で倒れ当初は先が長くないと言われました。現在は回復傾向ですが、いつ悪化するかわからない模様。親戚からは祖母が亡くなっていないにも関わらず祖母名義及び祖母の実の息子A(長男で祖母の実家から離れ暮らしていて息子等はいない。祖母の名義の土地でアパートを建てアパートの名義は長男...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄してもNHK受信料の名義変更は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が2月に亡くなりました。 負債が多く、全員が相続放棄をしました。 【質問1】 相続放棄をしていても、NHKの受信料の名義変更はしても問題無いのでしようか? 受信料の家は息子(長男)の名義です。

弁護士回答
    1
  • 相続、母の意図はなんだと思いますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が死にました。 あまり連絡を取っていませんでしたが、携帯で連絡を取り合っていました。 母から、「相続に必要だから正確な住所を教えて」と言われました。 以前家に押しかけてきたことが有ったので、あまり教えたくありません。 【質問1】 相続でこちらの住所が必要な理由とはなにが考えられますか?

弁護士回答
    5
  • 未相続の祖父名義の土地に関して

【相談の背景】 未相続の祖父名義の土地に両親が家を建てて30年以上住んでいました。8年前に両親が亡くなり子供の私が建物のみを相続し、所有権移転して空き家のまま現在に至ります。 【質問1】 この土地を孫4人だけで相続する場合、建物を所有していることは、法定相続分割に影響がありますか。(土地の賃借があったかどうかは不明です)

弁護士回答
    2
  • 住居権?と生前贈与このような権利はあるのでしょうか?

母が3月になくなり、9月に分割の作業をするものです。 私は実家に3年ほど住んでいますが、実姉や母の妹から「居候だから早く出て行け」といわれています。遺産相続の分割のときにこの実家を相続するためになんらか権利があれば主張したいと思うのですが、住居権?のようなものがあると聞きました。このような権利はあるのでしょうか? 実姉のだんなが亡実父の会社を...

弁護士回答
    4
  • 特別受益に該当するのか?

父親が亡くなりました。子は姉の私と弟の二人です。父親は昭和51年に家を新築し、父と弟で持ち分1/2づつの共有名義とした。弟は家の購入費は一切負担しなかった。父親が平成18年に亡くなったが相続登記はしなかった。そして、弟は平成29年2月に相続登記をして父親の持ち分1/2を自分(弟)へ移転をした後、平成29年4月に家を1100万円で売却した。  先生方に質問がご...

弁護士回答
    6
  • 代償金を支払う能力の証明ー探偵弁護士で可能か?

父が他界して、100坪の土地が残りました。不動産業者に査定して頂きましたが、3億5000万から4億が実勢価格でした。路線価は坪210万です。 半分の50坪に父名義の家。半分に兄名義の家が有ります。相続人は母姉兄私です。母に父名義の家を相続して貰い、兄名義の家は私と姉が代償金を請求するつもりです。 ネットを見ると、家裁に兄が支払い能力が有るか通帳のコピーを出せ...

弁護士回答
    1
  • 遺留分相当が侵害される状態で家を建てられた場合の相続

ベストアンサー

【相談の背景】 両親は現在健在です。私は長男で妹が一人の二人兄弟。私は妻帯者で子が二人、独立してます。精神障害を抱え、4月より無職。 母親は、1筆の土地を所有しています。考慮すべき財産は他に無いとの認識です。 父親は、1筆の土地を所有しています。この土地に、父親名義の古屋が建っており、両親、叔母(父の妹)が同居しています。加えて、父親には考慮す...

弁護士回答
    3
  • 遺産もんだい。法律的に隠ぺいをあばく方法はありますか?

質問させてください。 2年前まで、旦那の母が旦那のお祖父さん介護していたのですが、その後に、弟さん夫婦が家を継ぐからとお祖父さんたちの介護に入ったのですが先日、お祖父さんが亡くなって、通帳など、弟さん夫婦が管理してるので遺産がどのくらいあるのかわからないそうで、隠ぺいされそうです。法律的に隠ぺいをあばく方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 遺言書を「公序良俗に反する」との理由で無効であると訴えることは可能でしょうか?

大変極端な話ですが、配偶者・実子がいる被相続人が遺産をすべて他人に遺贈する公正証書の遺言書を作成した場合、その遺言書を「公序良俗に反する」との理由で無効であると訴えることは可能でしょうか? もしくは他の理由で無効と訴えることはできますでしょうか? 状況としましては、相続時に弁護士が介在し、「遺言書どうりすべていただきます」とだけ言い、 財産目...

弁護士回答
    8
  • 家の名義変更に伴う相続人について

ベストアンサー

【相談の背景】 1952年から、父親の姉名義(1978年死亡)の家に名義変更せず、1993年に父親の死亡後も名義変更せず現在母親が一人暮らししています。この度母親に名義変更したいと思うのですが、父親にはその他3人の姉が居ましたが元々疎遠な為、どこに在住されているのか又、ご存命なのかもわからない状態です。 【質問1】 1.父親の姉の戸籍謄本を取ればその他の姉の詳...

弁護士回答
    1
  • 親が遺産で残してくれた株の金額が予想を大きく下回っていました。

父が他界しました。口頭で長女の私には株を譲渡し、弟には住んでいた二世帯住宅の土地などの権利と、残りの貯金を渡すと言うことでした。 株は600万程度の価値だと言われて私は了承し、遺産分与の書類を作ってもらいました。印鑑を押す前に株の現在の値段を調べたら、たった68万円でした。 言われていた金額とあまりに違うので驚きました。 弟は家の他に父親の貯金4-5...

弁護士回答
    4
  • 自己破産、相続登記してなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります、現在私は無職で900万の自己破産を考えてます、家族にも話してあります、しかし大問題が発覚しました、家が15年前に亡くなった父の名義のままでした、固定資産税が毎年母名義で来てたので家族皆母の物で母名義だと思ってました、母、兄、妹、私で住んでいます、高齢者で足の悪い母に話したら嫌だ、パパとの家がと泣き崩れてしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 法律上はどのように分配されるのでしょうか。

祖父母は健在ですが、母方の祖父母が亡くなった場合、遺産はどのように分配されるのでしょうか。 祖父母には娘が4人います。長女が家を継いで息子二人(孫)と一緒に暮らしています。次女と三女は結婚してそれぞれ独立しています。 私の母は末っ子で結婚したのですが17年前に亡くなっています。

弁護士回答
    1
  • 相続 戸籍謄本を見たら兄弟がいました

ベストアンサー

先日父が亡くなりました。 相続の話になったところで他に兄弟がいることが分かりました。 父の預貯金はほとんど無く、年金でなんとか生活をしておりました。 財産は父母の二人で住んでいた家の借地権(家と駐車場)ぐらいです。 兄弟で話し合い、子どもは財産をもらわず すべて母に相続してもらうことになりましたが 父が母との結婚の前に婚姻歴があり 子どもが一人...

弁護士回答
    3
  • 死亡した父親名義の口座に父親の兄弟のお金があり、始末のつけかた、相続の扱い

お世話になってます。 先日、父親が亡くなりました。 身辺整理をしていたところ、父親が、遠方に住んでる兄弟のお金を自分名義の口座で預かっていた事実が出てきました。 状況は、以下の通りです。 お金を預かっていた兄弟は、二人いました。 便宜的にX、Yと呼称します。 父親は、二人の成年後見人には、なっていません。 Aは、現地のケアマネージャーから依頼かあっ...

弁護士回答
    1
  • 土地建物を相続した場合、住宅ローンも相続できますか?

ベストアンサー

以前にも、ご相談させていただいた内容に引き続きですが… 父がなくなり、母(年金)、姉(パート掛け持ち)、姉の夫がそれぞれの持ち分で土地建物の所有して住んでます。 まだ、相続登記をする前に、住宅ローンの支払いが滞り、あと1回でも滞ったら、おそらく、競売になりそうです。 そんな中、姉の夫は、月々の給料の一部しか家にいれず、仕方がないので、自分(次男)が支払...

弁護士回答
    3
  • 子供の頃に出て行った、生死不明の母の戸籍を抜くことは可能ですか?

母が家を出て数十年以上経ちます。当時は子供だったので明確な理由はわかりませんが、おそらく金銭問題。 十数年前、私が結婚する時に、母の戸籍が残っていることを現在の妻に嫌がられました。その時は負の遺産相続があったとしても、放棄できるからとなだめていました。 ですが最近になって妻が謄本をとったときに、まだ母が戸籍に残っていたらしく、嫌だ、綺麗にしろと...

弁護士回答
    5
  • 認知症の後見人による生前贈与の件

認知症の母が、現在介護2でして弁護士後見人に選任しています。 母の相続人は母と同居している私の姉と私の二人だけです。 私の方に事情が有り家を売却することになりまして、住む当てもの無くて、母の遺産と言っても少額ですが、引っ越しやら、住まいとか考えると二進も三進も行かない状況で母の生前贈与って出来るものでしょうか? 一応弁護士の後見人さんには事情をお...

弁護士回答
    3
  • 多く支払いすぎていた固定資産税の返金について。私の実家も返金は無理なのでしょうか?

おじいさんがなくなり、遺産相続の時に知りました。20台くらいの駐車場をしていた土地の面積が二倍くらいの面積で市役所に提出をしていたようで、戦後、測量士などの専門家などに行ってもらわず、実家の人達の足幅などで、計算をだしていたみたいです。何十年も知らずに多く払い続けて、2000万位余計に払い続けていました。 市役所に相談しに行っても、返金は出来ないと言...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父の口座預金を兄弟が解約して持ち帰り話し合いに応じません。

今年の春、施設に入所中の父が亡くなり残務整理中に、入所中の必要経費を賄うために預けていた父親名義の預金通帳を、弟が施設に解約させて持ち帰り、以後話し合いに応じません。  弟は、2年前父親名義の実家を取り壊し、その土地を担保にして自分の家を建てようとしましたが、事前にわかりやめさせた前歴があります。  遺産相続の関し、弁護士に相談しましたが裁判...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求できるか

昨年末、母が90歳で亡くなり(父はすでに他界)、同居の兄に遺産分割の話をしたところお金は0だと言われました。すべて養育費に使ってしまったという返事でした。母は亡くなるまで病気など一切ありませんでした。兄弟は2人ですが私は結婚して出ており、兄(65歳)は独身です。兄の収入は600万程ありました。納得がいかず銀行で調べた所、10年にわたり預貯金を5000万(新築に...

弁護士回答
    2
  • 人間としてどうなの?

遺産相続で公平誠実ではなく話し合いに応じず更に無視。許せません。金銭問題だけで無くこの身勝手な相手達の仕業を解決する方法は無いものでしょうか。あまりにも身勝手で正気の沙汰では有りません。家に来るな。話す事は無い。と何を考えているのか。亡き両親の法事に連絡もせず罰当たり行動。精神的慰謝料を請求したいのですが方法お願いします。又今後これ以上悪質が続...

弁護士回答
    2
  • 調停が不成立となり、裁判を起こすと言われてます。

ベストアンサー

先日私の妻が、約四年半程前に亡くなった義父の遺産相続のやり直しを義兄から求められ困っています。 相続に関して言いますと、義父の名義の物は、お店一軒と家屋が一軒、それと現金みたいでした。 義母はその頃から認知症の疑いがあり、(今は認知症の診断で要介護3) 義兄は家のことはおろか、義父の葬儀に関しても何もせず、相続のことも全て妻任せで行い、結果、お店の...

弁護士回答
    2
  • 祖父の土地の名義変更 相続放棄の際の代償分割

祖父の土地の名義変更 放置していた。 父が亡くなりました。 今 住んでいる家の土地は祖父名義で 祖父が亡くなったのが30年前 祖母が亡くなったが19年前で 土地の名義変更をしていませんでした。 叔母が家に来て 19年前に借金がありすぐにお金が欲しかったらしく 土地の相続を放棄する代わりに700万円を払うと約束していたことが分かりました。【紙に手書きで書いてあ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから