法律相談一覧
-
入院給付金や死亡保険を受け取ると相続放棄できなくなる?
【相談の背景】 父親が末期の癌で余命宣告されており、もう長くないのでご準備をと言われております。父親はお金にだらしなく、生活費の援助を求められ、助けてきましたが。癌の治療費がかかり、無職で収入もない状態で、私自信援助することに限界を感じ、生活保護を申請してもらい、3月より受給しています。しかし、アパート代は他の家族名義であるため、支給されず。生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続権放棄をしたいけど許可なく住み着いてる家族がいる。
ベストアンサー【相談の背景】 現在相続権放棄予定の自宅があり、 現在その自宅には自己破産した兄が無許可で生活をしています。 元々は縦壊す予定でした。 このまま相続権放棄の手続きをした際、問題なくできるでしょうか? また、放棄をした後は居着いた兄は家を追い出されますか? 兄は勝手に居着いて、自治会やクリーニング費用を1部支払えと言ってきてます 【質問1】 黙っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の相続について、相談です。
ベストアンサー父が亡くなり、実家の名義変更等はしていないままです。 実は揉めて、母が自分だけの名義にしるといい初め、それに関して勝手に母が実家を売ってしまったり、再婚したりされたら、父がせっかく買った実家がなくなってしまうので、敢えてそうしていますが、母は、自分がなくなったら二重相続になるから、手続きが大変になるというだけで、あくまでも自分だけの名義にしたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父死去する前と後のお給料を使うことについて
ベストアンサー入院していた父が亡くなりました。借金が多いので相続放棄する予定です。そこで質問なのですが、 1.1月初旬に亡くなったとして、亡くなる前に、銀行12月末のお給料(現金手渡し)、および銀行口座からお金を引き出しを使った。 (亡くなる前なので銀行口座は凍結されていない) 2.死亡後、1月下旬のお給料を使った。(現金手渡し) どちらも父の入院時支払いや、母の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人による被相続人存命中の預金不正使用と相続人による被相続人死亡後の不正預金の引き出しについて
被相続人Aには相続人が2名(B,C)います。 Aは24年11月に精神異常(主にうつ病)のため、Bにより(Cも同意した)施設に入居し、25年3月に肺炎のため、近くの病院にBにより移され、同月そこで死亡しました。24年11月時点でのAの預金残高は15百万円、死亡時の残高は9百万円であったことが最近調べてわかりました。差額の6百万はAではなくBが勝手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の場合の財産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して11年目になりますが、夫婦共働きです。子どもはいません。主人は結婚の当初、自分の名義でマンションをローン購入しました。ローン返済は婚姻期間で行っております。お互いの生活費はそれぞれ負担しており、共通の口座を作っていないです。共同部分の費用ほぼ半分ずつ負担しております。長年の性格の不一致およびセックスレスで離婚を考えておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟との関係が難しく…
先に、「公正証書遺言がある場合の遺産分割の変更」について何ご相談申し上げました。 相続人は、母、私、弟です。 この度、9月5日に母の名義預金になりそうな預貯金等について話をするために、税理士と信託銀行(遺言の執行者)と母、弟、私が集まりました。 その席で弟は、①私を指さしながら「命の危険を感じるんですよ」などと言いました。 何か10年も20年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した妹の賃貸アパートの退去について
ベストアンサー妹が死亡し賃貸アパートの契約は友人が解約済みです。妹の相続人は子供がいます。妹は離婚しておりその子供とは付き合いがありません。妹のアパート退去の為遺品を整理したいと思っても相続人ではないし、預金や負債がどうなっているのかも全く分からない状態では遺品を整理が出来ません。退去日までに部屋の退去が出来ない場合はどうなるのでしょうか? 相続人の子供がど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未登記物件の相続について
【相談の背景】 祖父が15年前に亡くなり、祖母が3年前に亡くなりました。祖父と祖母と叔父が住んでいた家は現在崩壊寸前で、市からも指導を受けていますが、叔父は対応しておらずそのまま住んでいます。家と土地の名義は祖父のままなので、家と土地の売却も難しいかと思い、何から手をつけたらいいかもわかりません。叔父とは話しましたが、お金もなく何も対応する気がなさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義兄の死から1月経過して甥が弁護士を立てたと言います、姉の代理人として相続を争えますか
姉の夫が6月17日死亡と(夫の連れ子56歳)から19日にメール受信しました。 6月23日 入院中の姉が九州に帰ると言うので、主治医に相談、許可を受けました。 7月14日 転院を調整し入院先に行きますと、主治医が転院の為の診療情報提供書を出さない。と態度が変わりました。 姉はリウマチ疾患で昨年は立って歩行練習していたのが1年で手足の変形、骨皮筋衛門になっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
土地の相続に関してお尋ねします。
ベストアンサー土地の相続に関してお尋ねします。 親類縁者の土地ですが子供も配偶者もなく親類が多数(60名くらい)相続資格を持っているみたいです。 相続放棄をした人が複数人いますが、この場合この土地の相続はどうなりますか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
死亡した独身弟のアパートの退去について
ベストアンサー【相談の背景】 先日遠方に住んでいる独身の弟が車の中で亡くなっていたと警察より連絡があり母と二人で遺体の引き取りと車両の廃車処理をしてきました。アパートの管理会社より本人が亡くなったので保証人である母に退去の手続きをする旨の書類にサインを求められ退去予告を日付未定で提出している段階です。家の中はゴミ屋敷化しており、月末までに退去すべくゴミ清掃業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の車両の処分。
ベストアンサー2年ほど前に父が他界し、すぐに多額の負債があることが発覚した為、 親戚を含め、全ての人が相続放棄を行いました。 生前、父は自営業を営んでおり、その関係で倉庫を借りていました。 その倉庫内には2台の車両(普通車(恐らく価値なし)と 作業車(価値がある可能性あり))が格納されており、 先日、大家さんから車両をどかして欲しい旨、連絡がありました。 大家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母たち姉妹の不動産による相続について(長文で申し訳ありません。)
母たち姉妹の相続について。亡き祖父(本人たちの父親)が亡くなった際、すでに外に出ていた母の姉には現金を、母はずっと祖父と一緒に暮らしていたので土地と家を譲り受けてました。祖父が亡くなったときに土地と建物を共有名義にしようとしてたそうなのですが、三年ほど登記を祖父名義のまま放置してました。半年ほど前に急に現れ、ほぼ脅されるかのように土地と家を売って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示命令が発令された旨の通知書が届いた
【相談の背景】 自宅に開示命令が発令された旨の通知書が本日、父宛に自宅に届きました。 情報流通プラットフォーム対処法に基づき、裁判所から発令されたとの事。 請求者はアダルトサイトの運営会社 ソフトバンク㈱が代理をしている? 侵害られた権利は送信可能化権、公衆送信権。 ソフトバンクのインターネットを使用しており、契約者が父です。 また、契約者の父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄について。数次相続になるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 20年程前に両親が離婚し私と姉は母に引き取られて以来、父とは10年以上疎遠でした。 (離婚原因は父の借金です。サラ金など危ない所から多数借りていました) 先日親戚を通して父が倒れた旨を知らされその後父は亡くなりました。 死亡手続きをするにあたり役場へ行くと、父が滞納しているとのこと。 更に、固定資産税の滞納分は既に20年前に亡くなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続執行人に相手の司法書士をつけたくない
ベストアンサー【相談の背景】 検認で、遺言書に遺書執行者が書かれていませんでした。 他の相続人は執行者に委任している司法書士を付けるよう申し立てるようです。 しかしこの司法書士は検認をしないよう指示するなど、私に不利な結果になるよう、脱法まがいのことをこれまでもしてきました。 【質問1】 脱法まがいの事を指示していたことは記録があります。 このあたりを裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産が預金しかない場合の相続放棄後の財産管理義務について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄を検討していますが、財産と呼べるものが預金以外に特にありません。 家は市営住宅を賃貸しておりました。部屋の中にあるのは衣類(ブランド品ではない)、テレビ、冷蔵庫、電子レンジ(高額商品ではありません) 第一相続人:自分 第二相続人:いる 【質問1】 第一相続人は相続放棄後に財産を管理する義務が発生すると思いますが、私の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー五年前に離れて暮らしていた父が亡くなりました。父と母は離婚しています。父には当時から愛人がいて亡くなったときにも一緒に居たようです。その為か、父は私と姉を遠ざけ、亡くなったときも立ち会いませんでした。その為、父の遺産がどうなっているのか不明のままでした。最近になって、父の親戚から、父には預金があって、愛人が半分の400万を叔父と叔母に渡しているとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の作成した相続財産目録の不備について
昨年の8月に父の弟が亡くなり、弟嫁(子供なし)と父たち兄弟の相続争いで困っております。 弟嫁が弁護士を立ててきたため、相続人の確定、財産目録の作成をするようにお願いしたのが1月、 5月になって、ようやく財産目録を出してきたものの、内容はこちらへの相続を減らすために無理やり債務、葬式代などを並べて作られたもののようでした。(3月には財産目録の提出のな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に対しての借金問題と婚姻費用について
ベストアンサー現在離婚調停と婚姻費用の調停を行なっております。2016年12月から別居しております。調停を申し立てたのは2017年5月です。子供を2017年1月に出産しました。相手方には代理人が付いています。 婚姻前に私の父が他界しその時に相続された遺産を相手方からお金を貸してほしいと言われ、信用していたのでお金を貸し、婚姻前、婚姻後の合計で500万円をかしてきました。2年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金の返済方法について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、母が亡くなりました。 生前、母は亡き父の遺産2,000万円を兄に事業資金として貸していました。 契約書などはないのですが、母の銀行口座から兄が経営する会社名義の銀行口座に入金された履歴は確認してあります。兄も借りたことは認めています。 今回、母の遺産を相続する際に貸金の話を兄にすると1,000万円は毎月現金で母宅に2,30万円位ずつ返金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が次女にだけ貸したお金。自分の相続分が減るから不公平だ、という姉。
ベストアンサー私は現在、5年前より海外留学中です。留学資金を貯めていた6年ほど前、母が私に留学費用の一部として300万円ほど貸してくれました。(父は既に他界)そのおかげで少し早めに留学が実現しました。ところが、母が私に300万円を貸したことを、姉(2人姉妹の長女、既婚)が不満に思い、今や大変な怒りになっています。 『自分はそのようなお金を親から借りたことはない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの婚姻費用と慰謝料
ベストアンサーわたしの不貞が原因の離婚調停です 夫は慰謝料を請求して来ていますが 生活費も入れてくれません 私に原因があるにせよ 子供が4人もいるのに この子たちの食費や学費などは私が最近亡くなった父から相続したお金でわずかにやっていますが 給料まるまる自分のものにして好きに使っている幸せそうな姿を見ると…母性が許せず殺してしまいそうです 離婚が確定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法廷相続人が一人の場合の銀行口座の凍結や相続について
母が要介護5で長期入院中。私一人が法廷相続人です。痴呆症なので通帳等すべて私が管理しています。マンションの相続はありますが、預金はほとんどない状態です。マンションは売却しても2000万にもならない中古なので、相続税も発生しないと思います。 ①こんな状態でも母が死んだ場合、銀行に連絡をして預金凍結をしなくてはならないのですか? ②また、相続前にマンショ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人に知的障害者(重度)がいる場合
ベストアンサー知的障害者がいる場合の相続についての相談です。 父が亡くなりました。遺言書はありません。 相続税を納めなくてはいけないくらいの相続が発生するのですが、法定相続人は、私、母、兄(重度の知的障害者)の3人です。兄は、現在、住民票の上では母と同居しているのですが、一週間のうちの多くは施設で生活しており、今後もその生活は続けていきます。そして、兄に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益のための領収書はないと無理ですか?
ベストアンサー特別受益について 兄が父親と同居していましたが、光熱費や、レジャー費用、食事代等も父親が払っておりました。私は地方で離れて生活して家賃や生活費用すべて自分で支払い、とてもゆとりある生活とはいえませんでした。兄が土地も家も相続してもらい、私は土地は自分で買いました。兄は特をしていると思います。レシートや証明書類はありません。 兄のこれらの特別受...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続の限定承認。競売しないもあり? 競売で売れなかった場合?
ベストアンサー【相談の背景】 限定承認を検討しています。相続財産は居住していた土地および住居です。理由は、認知症だった故人が預金をほぼ全額の三千万円程不自然に(7年前に数十万毎に数日かけてATMから)おろされていたことがわかり、連帯保証人にされている可能性も否定できないためです。現在、表立って分かっている債務はほぼありません。 【質問1】 官報公告を行って、債権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家屋の相続について教えてください
母の家庭のことなのですが 祖父が2年前に亡くなり、母の妹が次男に嫁いだから 祖母を面倒みるという名目で祖父は 家屋土地を妹に継がせると遺言を書き、 妹の名義になりましたが、 祖母は施設に入れられて、今までの 家に帰れない状態です。 この場合、妹が祖母を住ませるのを 拒否したら祖母は自分の家に住むことは だめなのでしょうか? 祖母は家に帰りたがって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
故人の預貯金を勝手に自分の口座に移されたんですが…
祖父が亡くなり、祖父の再婚相手が(祖父の息子が私の父ですが、養子縁組していません)葬式の翌日から父や親族に何の相談や許可もなく、銀行に行っては祖父名義の口座を探し、自分の口座に移していました。この預貯金は遺産分割の対象に出来るでしょうか? また、葬儀の費用を祖父の預貯金から払うため、銀行が用意した用紙に再婚相手と私の父のサインをして下ろしました。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の書き方特に予備的遺言、付言事項について
先祖のお墓のお骨及び私、妻の死後のお骨をお寺え移し合葬したい、その費用は500万円を準備します。以上を遺言書の中に書きたい、その書き方教をえてください。私は娘が3名既に結婚し跡継ぎがいません。 なお、私、妻いずれが先に死ぬかによつて状況がへんかします、予備的遺言書の書き方、注意点についても教えてください。 現在は自筆証書遺言を書く準備をしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4000万の土地の分割相続がもめた際の弁護士費用
ベストアンサー4000万の土地を兄弟2人で分割協議する中で、 私が土地を相続して、代償金を払う事についてもめていて、裁判まで発展した場合です 弁護士に全てを任せる場合(調停から裁判まで、代理人?として)、着手金30万程度と経済的利益の10パーセントくらいが(2000万の代償金支払いなら、4000万-2000万=2000万の10パーセントの200万)概算と聞きました 質問は、調停で話が済んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の相続問題(実子と後妻の韓国人との)
相続問題です。父が亡くなり、所有していた土地・家屋をひとり娘の私と父の後妻(韓国籍)とで相続することになります。2007年に実母が亡くなり、間を置かずに土地・家屋は父と後妻が住んでいましたが後妻が継続して住むつもりでいます。遺言書があるのかないのかわかりませんが、財産はこの土地ぐらいです。後妻は日本語も得意ではなく、コミュニケーションが全く成立せず関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
兄姉で実家の相続を分けるとき、介護は考慮されないのか
ベストアンサー相続問題です。いま私は子供を連れて実家に出戻りでお父さんと暮らしています。兄、姉はそれぞれ結婚して家を建てています。 お父さんが死んだ後もこの実家に住んでいくつもりですが、お父さんはこの家は死んだ後売却して三人で分けなさいと言ってますが、私は介護もこれからしますし、もし売却するとなっても家の取り壊す費用や不動産手数料など面倒なことは全部自分にの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議。相続人3人の内1人の取り分を減らすには。何をすればいいですか?どんな方法がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔母(三女)と約15年同居後 特別養護老人ホームに約8年お世話になった祖母が今年7月亡くなりました。 祖父は戦死しています。 三女がお金の管理をしており 施設利用料滞納や病院代未払い、施設利用継続の為の書類手続きなど 施設や身内からの連絡も取り合わないので 母が家裁申し立て 成人後見人をたてました。 約5年前から司法書士の方に管理し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続による詐欺もどき
生前父がある一ヶ所の土地が売れたら兄弟でお金を分けるように言っていた土地が先日売れました。土地名義の相続は兄がしております。葬儀後支払い代金が足りないので土地が売れたら三人(姉、兄、弟)で分けるので葬儀代金を三軒で分割して欲しいと言われ姉と弟の私は納得して葬儀代金を出しました。ところが土地が売れて現金が入ったら兄はそんな事は言っていないと一点張り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議の家庭裁判所調停の代理人行為について
【相談の背景】 構成: 祖母、母、叔父、叔母。 相談主、母の子。 背景: 母の亡き夫が、不動産の権利を一部もっている物件が死後見つかりました。他に、祖母(母の義理の母)と、叔母(母の義理の姉)が権利をもっているそうです。 財産目録など準備していただけておらず、遺産分割協議が進んでおらず、相手方から、家庭裁判所へ調停の申し立てがありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後の土地の名義変更時の支払いと保険の受取人について
【相談の背景】 R4.10/25に旦那(成人長男)の父親(私の義理父)が肝硬変のため亡くなりました。 旦那は弟(成人次男)がいまして、兄弟は二人のみとなります。 義理父と弟は生計は別としておりますが一緒に住んでおり、長男(私たち)は近くに家を購入し別居している状況です。 義理父の嫁は数年前に離婚をしており、相続は息子のみで行っております。 2人とも実子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で限定承認手続きをするにあたり
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった父が死亡したと知らせがありました。 父は30年ほど前からギャンブルが原因による消費者金融の借入があり、母と離婚して、それ以降、音信不通となっていました 父は8人兄弟で、私がみたこともない親戚がたくさんいるようですが 生きているらしい兄弟も高齢で、私が相続放棄した場合、多くの方に迷惑をかけてしまうため限定承認という相続方法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家裁に共有物分割の訴訟を起こす件について
【相談の背景】 以前相続した家の処置について相続人同士の意見が分かれた時どうすればよいかという質問をして、裁判所へ共有物分割の訴えをおこすという方法を教えていただきました。また、共有物分割の訴訟の提起の場合、通常はいずれか一方の買い取りか、あるいは売却や競売しての代金の分配で処理されるということも教えていただきました。実は、私はただ今海外に住ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期借地権付きの住宅の相続について
定期借地権付きの住宅の相続についてご相談させて頂きたく宜しくお願い致します。 一人暮らしで最近病気がちな高齢の父が亡くなった場合、葬儀代程度の預貯金は残るかもしれませんが、相続するのは多分定期借地権付きの土地(50年契約)とその土地に父が建てた自宅のみとなりそうです。相続人は皆遠方に住んでおり、3人です。 家は築20年で補修が必要な状態なのですが、費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物の名義相違と相続放棄された建物の今後
ベストアンサー土地の名義が父、建物の名義が義理の叔父(伯母は10年前に他界済)となっている郊外の物件がある。義理叔父が年末に高齢のため他界し、現在は従兄弟夫婦とその子供が居住。地代を徴収している。従兄弟は相続放棄をし転居する予定でいる。義理叔父の兄弟も相続放棄すると思われる。 ⑴今後、建物がどうなるのか?⑵更地にする費用は誰が出すことになるのか?⑶こちらが有利となる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地代を請求したい
私の兄が遺産分割協議書を偽造し、当時(平成3年)時価約2億円の土地を勝手に自分の物にマンションを建てられてしまいました。私の兄は約20年ほど前から行方不明となり、やっと平成23年に居場所を突き止め、地裁に遺産分割協議書偽造による相続権回復請求事件で私は本人訴訟で勝訴しました。 今回は20年分の地代を請求しようと思っています。 地代月15万円で20年となると300...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物更正共済、農協へ相続人が開示請求できるか?
ベストアンサー祖母が亡くなり、祖母が母と住んでいた土地建物は、祖母の長男(叔父)が相続しました。 長年生計を一つにして祖母を介護していた母は、実家を追い出され、実家は空き家になっています。 叔父は祖母に「土地建物の財産を全て長男に譲る」と遺言書を書かせて、更正証書まで作ってあったので、仕方なく母は追い出されました。 遺留分を請求できるので、請求したいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の相続 認知した子がいます。
ベストアンサー相続の事で相談したいのですが… 配偶者が以前蒸発いたしました。浮気相手と駆け落ちしたのです。その後何度か連絡がありましたが私は金銭的な問題で離婚に同意はしませんでした。 その配偶者が先日亡くなったと連絡があり 浮気相手との間に子供がいたらしく、認知していることが確認できました。 死後 家の相談の事で浮気相手の方に連絡してみました。配偶者がいない間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の兄と相続問題でもめてます
ベストアンサー母の介護と相続で兄ともめています。 私は夫と子供1人で実家で母と20年前から同居(母から家賃はいらないと言われて光熱費は払う) 兄は転勤族で妻( 子供はなし)のみ 預貯金4000万円 不動産 自宅(評価額700万弱 名義は亡父)と借家 兄の主張 実家に家賃なしで住んでいたその分(1か月5万なら20年なら1200万) 孫に教育資金に合計500万 ピアノ購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
香典について あまりは?
【相談の背景】 母が亡くなりました 姉の私が喪主としてやりました ただ、弟が家族葬でほんとに数人のみで葬儀をやったので 香典はもらうな!なしでやれ!と 言われたので、辞退し、 葬儀費用は母の遺産から払いました それは母が亡くなる前に弟も 了承してました 【質問1】 葬儀10日後くらいに母の知り合いで私の子どもの塾の先生だったお母様から 香典をいただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の財産の、分け方について。
ベストアンサー【相談の背景】 父80歳が亡くなり、母と自分2人が相続人です。 2000万の遺産を分割にあたり、両親の貯金を初めて知りました。 母は、専業主婦で、20代で結婚後、全く働いていませんが、父の年金が充分あったため、そのお金で、何も困らず贅沢な生活ができ、 母の年金は、全く使わずに、貯めに貯め、3000万円も口座に有りました。 これって、父から先に財産を貰ったと同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産放棄をする場合の、家財などの生前処分について
ベストアンサー現在終末期の癌で入院している、生活保護を受けている一人暮らしの母の事での相談です。 母とは過去に、母の借金問題で揉めて音信不通の時期がありましたが、体調悪化で仕事が出来なくなり生活保護を受ける事になった後に大きな癌が発覚し、それから再び連絡のやり取りをしたり、度々会うようにもなりました。 現在の母の状態は思わしくなく、癌の終末期となり1週間...
- 弁護士回答
- 4
-
「遺産相続費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから