11,091件見つかりました

法律相談一覧

• 親戚による盗聴について。等、兄嫁が過保護すぎるのでは?

長文失礼致します。 私の母が親戚による盗聴被害を受けました。 現在、母と祖母は離れて暮らしており、祖母の面倒は母の兄と、その嫁が見ている状態です。 (母の兄とその嫁は祖母の家の近くに住んでおり、面倒を見に行ったり来たりしている状態) 昨年祖父が亡くなり、その際にわずかな遺産(土地)をすべて兄が相続しました。 それについて、母は反対をしたので...

弁護士回答
    1
  • 土地建物の権利の割合

【相談の背景】 土地名義は実弟、建物名義は故実父(実母住んでる)。不動産屋から土地購入したい(マンション建設の為)と申し出あり。 【質問1】 その際、売却した際の土地、建物の金額の割合はどれぐらいなのか?例えば土地2億と言われてる場合は何割実弟で何割実母になるのか。実母に占有権が発生しているのか。教えて欲しいです。

弁護士回答
    2
  • Iの書面解釈と頼まれていない人に頼まれたというのは、無権代理に相当する行為でしょうか

ベストアンサー

A.B,C=共有不動産(土地家屋)を管理。家屋は、築年数が60年以上経過。 J=不動産の売買相手。 相続人で土地家屋共有者が増えると想定されたが、A,B,Cの意見は様々でなかなか意見は纏められない状況の中、Bはそれぞれに話をして、一度自分の土地として不動産売買をし、その後共有者に売却代金を各自の割合に応じて分配する方法を他の共有者に同意を貰いま...

弁護士回答
    2
  • 知らない間に相続していたらしい土地の売買を伯父に持ち掛けられ、金額以外の条件を付けるには?

ベストアンサー

突然叔父の代理人として弁護士より、行方不明だった父から相続している土地を 売ってほしいと連絡がありました。 相続のことも、父が6年前に他界していたことも初耳で、 伯父に父を探すため手紙を書いていたのに音沙汰もなく、 一方的に土地の件だけの連絡してくる伯父に腹も立ちますが、 これを機にまた交流があればと思い提案を受けようかと思っています。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 土地・家屋の名義変更について

ベストアンサー

祖父が40年程前に他界して、土地・建物を父の名義に変更するはずでしたが、叔母(父の妹)が、母のことが気にいらず権利書を盗んで帰ってしまいました。その後も、名義変更すべく、話し合いは持たれたのですが、叔母は反対のままです。そんな中、父も10月に他界しました。兄の名義に変更したいのですが、どうしたらよいでしょう。叔母の考えは絶対にかわりません。 祖父の...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚時に作成する公正証書の当事者一方が死亡した後にも、その効力、拘束力はあるのか?

被相続人A、相続人B(被相続人の妻)、相続人C(長男:相続発生時既に死亡)、相続人D(次男:私:相談者)。相続人Cについては、死亡時は既に離婚状態で、代襲相続人E(相続人Cの長女)と代襲相続人F(相続人Cの次女)がおり、相続人Cの元妻Xとします。Cの死亡の4年前にXとの協議離婚をしています。 今回、Aの相続が発生し、遺産は、おおよそ、土地約2000万...

弁護士回答
    2
  • 複雑な不動産で 親 兄弟の分配金の相場や裁判所供託金について・・・

ベストアンサー

(業界用語が分からないため 変な言葉使ってたらすみません) 父の名義の田畑が学校建設のため立ち退きになります 父は7年前亡くなりました 私は二男ですけど長男が田畑を管理 作業してましてます 事実上 兄が相続してますが 父の名義すべて 名義変更してませんでした そのため今回の学校建設も母と兄弟の印鑑や署名 その他もろもろ必要です 私は兄にお金ください...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買のために、架空の名前で売り地前に看板を出して良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産不動産について、一部を売却し残地を活用する際に、不動産会社を通さず、直接買い主と売買できればと考えています。 土地(更地)前に当方の連絡先と架空の名前を書いた看板を掲げることは法律上問題がないでしょうか。 【質問1】 所有する土地前に電話番号と架空の社名を書いた看板を出しても、法律上問題ないでしょうか? (個人名を出したくない...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担義務について

ベストアンサー

近々、妻と離婚します。 離婚については双方共に同意できており、 残るは婚姻費用分担義務についてです。 私は社員自分だけの会社を持っており、 離婚の話が出る遥か前に、結婚後の収入のほぼ全て(4億くらい)を 会社名義にしたため、個人名義のお金は毎月の収入のみとなっております。 また、離婚話が出てから後に貯まったお金も高級車に変えているため、 手...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 義母の遺言の事で相談です。遺言に関して最近調べ始めたばかりで無知な部分が多い中の相談ですが、どうぞよろしくお願い致します。 今回相談者は長男の嫁である私。 家族は義母、長男、長女。(義父他界のため)現在三人。 長男、長女ともに家庭を持ち、実家を離れ、義母は一人暮らし(地主から借りた土地に家を建てて住んでいます)。 義母の今後を...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 母の口座から使われていた姉の夫所有の建物のリフォーム代

ベストアンサー

【相談の背景】 実母が亡くなり、姉と私で遺産相続することになりました。母と姉夫婦は、亡き父の単独所有の土地に姉の夫が25年前に建てた二世帯住宅に住んでいましたが(建物は姉の夫の単独所有です)、7年前の父の死亡と同時に、既に認知症を患っていた母は介護施設に預けられましたので、その後は死ぬまで全く住んでいません。父の死後母が住まなくなってから、父母が住...

弁護士回答
    1
  • 家の名義人ですらない姉を家から追い出したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 働きもしない姉(長女)を母と私(次女)の共有名義の持家から追い出したいです。 5年前、両親が熟年離婚をして、母親と私の共同のローンで現在の持家を購入しました。(土地を建物ともに母が3分の2、私が3分の1、ローンの支払いは母。) 当時も姉は働いていなかったため、「住むには働いて生活費をだすこと」と母親と私とで口頭で約束をして住まわせ...

弁護士回答
    1
  • 疎遠になった父の死去による家の処分等について

ベストアンサー

相談の背景 疎遠だった父が6年前に亡くなっていて再婚相手が知らせてきたのは1年後です 遺産は独り占めしており父が亡くなった日に全て父名義の貯金もおろしていたようです。 借金もなかったようなので 面倒みていたからそれでもいいと思い何もしていなかったのですが 今急にその再婚相手も80代のようでいつ亡くなってもおかしくないと思うことを考えその人が住んでる...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の代襲相続について

ベストアンサー

母が先日亡くなりました。 借金があるようなので、相続放棄しようと思っています。母には姉と妹がいますが、母の妹はすでに亡くなっています。祖父も亡くなっており、祖母は健在です。 母の配偶者の父と子供である私は、相続放棄をしようと思います。 質問1 祖母と母の姉には私と父は相続放棄をする旨を伝える予定です。母の姉が相続放棄をしたら、母の姉の子供たちは...

弁護士回答
    3
  • 一人暮らしで自己破産 田舎の土地、家の遺産分割の支払いについて教えて下さい。

質問お願い致します。 クレジットカード3社の支払いが収入に対して追いついていかず180万円程の返済が出来ず自己破産しました。 主に服の購入をしていたために浪費とみなされ管財人がつくことになりました。 現在、私は関東で一人暮らしをしており九州の田舎に実家があります。 家、土地の名義は父親になっており既に他界しております。 母親と弟がおりまして現在は母...

弁護士回答
    5
  • 数次相続の放棄について

【相談の背景】 1ケ月前に私の父親が亡くなりました。 母親および祖父・祖母(父の両親)は数年前に他界しています。 父親には借金はないため通常通り私含め子3名で分割する予定で争いはありません。他に法定相続人はいません。 問題は、祖父・祖母両名の相続手続きが数年間放置されたままとなっている点です。自宅・土地も名義変更されていませんし、現預金・負債...

弁護士回答
    2
  • 亡くなっている人の名義の家・土地の売却について

ベストアンサー

すでに他界した祖父名義の家と土地に、母が1人で名義変更せずに暮らしていました。 母は、この度重い病気にかかってしまいました。 母がもしもの時には、もうこの家に住む人もいなくなるので、売却することも検討しています。 ただ名義がすでに他界した祖父であることから、相談があり投稿させていただきました。 ①母の死後、孫の私にそれが可能なのか? ②必要...

弁護士回答
    2
  • 遺留分で争いになった場合

ベストアンサー

私は再婚で前妻との間には実子が1人います。 下記の条件で、妻と前妻側が争い(調停・裁判含)になった場合、遺留分は5万で結審となるのでしょうか? ・遺言公正証書には、妻に全てを相続させる主旨が記載 ・不動産(家・土地)は最初から妻名義 ・私名義の預貯金は20万 ・私名義の生命保険は妻が受取人 ・妻名義の預貯金は200万

弁護士回答
    1
  • 4年前に亡くなった舅の相続と、障害のある夫の成年後見について

ベストアンサー

4年前に亡くなった舅の相続がまだ完了していません。遺言書は残されておりません。 法定相続人は姑と、私の夫と義姉の3人です。 舅が建てた家に姑と私たち家族が同居しています。義姉は結婚して家を出ています。 土地をはじめ、農機具の名義などが先代のままです。 不動産はすべて把握しているのですが預金口座がどこにどれだけあるかが分かりません。 舅の口座から...

弁護士回答
    2
  • 後見人弁護士の説明不十分による相続書類の撤回について

【相談の背景】 亡くなった祖父の相続について。 祖母の後見人弁護士から、祖父の持っていた土地が売却には解体等かなりの費用がかかる為に、母の相続分(不動産・現金)も祖母に譲渡する事を勧められ、母が書類押印してしまいました。 ただ、押印の際、弁護士からは祖母が亡くなった後も相続放棄をすればその不動産に関わる面倒事から免れられる事は説明があったのです...

弁護士回答
    1
  • 法廷相続人が外国人で連絡の取りようがない不動産

母親の実家が廃墟になっています。 母親は4人兄弟で母親を併せて2人が女、2人が男です。姉妹は共に嫁いでおり、兄弟の弟も婿に入りました。 家を継ぐ予定の長男は50過ぎまで結婚出来ず、五十半ばで外国籍の女性と結婚しましたが、結婚から約一年で他界しました。 その後、その女は国へ帰り連絡の取れない状態です。 それが約10年前。現在長男の住んでいた実家は荒れ果て...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母の資産の取り合い

ベストアンサー

85歳の母が、83歳の時、認知症の診断がでました。子供は3人です。長男と同居ですが、1階と2階で完全2世帯分離のため、母は一人暮らし状態です。昨年、地主より、地上権の売却の話が出て長男と費用を折半して、買い取りました。しかし、土地の名義は全て長男のものになりました。。長男から相続税対策と言われ、母は了解したようです。この土地は、世田谷区なので、...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書に入れる財産につきまして

ベストアンサー

こんにちは。 現在遺産分割協議が進み、遺産分割協議書を作成する段階に来ました。 遺産分割協議書の内容が分かりにくくならないようにしたいため、大きな金額の財産のみを記入したいのですが、数万円単位の小さいものもすべて記入しないといけないのでしょうか。または、小さいものは別途領収書を作成するなどして、遺産分割協議書からは割愛しても大丈夫でしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について

債務超過の為、相続放棄を考えてますが、負債の金額が少ないと認められないことがあるのでしょうか? 財産は全くありません。金額がはっきりしている負債は50万円ほどなのですが、まだ他に借金している可能性が大きいのです。 今わかってる金額でも放棄申請できるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 事業継承、株式相続について

ベストアンサー

少々込み入ったお話ですがよろしくお願いします。  事業継承のための株式相続でもめた場合のよい解決方法が知りたいです。少々手荒な方法でもかまいません。以下が詳細です。  私の実家は株式会社を経営しております。祖父母の代に起業し、現在2代目として父が代表取締役社長、叔父が副社長、叔父の妻(父の姉)、そしてもう一人の叔父(父の妹の夫)が取締役をしておりま...

弁護士回答
    2
  • 縁遠かった姉妹の相続手続きで共通の税理士と契約必要か?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 姉妹の1人(未婚・子供なし)が亡くなり、一緒に暮らし財産を管理していたもう1人の妹が依頼した税理士から相続に関するお話後あります。と、手紙が来ました。 面会で相続の内容や今後の手続きについて具体的な話しをされるのだと思い、出向きました。しかし、 貴方もうちの税理士法人と契約してくれれば相続の話しを詳しく、そして先に進めら...

弁護士回答
    4
  • 土地建物の名義、所有者について

今から約15年前に父が投資として賃貸マンション兼自宅一軒家を購入しました。金額はマックスで4000万円です。2年前に父が亡くなり、現在は母が一階に住みながら賃料で返済している状態です。 私は連帯保証人になっています。 現在は土地も建物も全て父の名義のままです。 そこで質問なのですが、もし今母が亡くなってしまった場合、銀行に父、母死亡として届けを出すと...

弁護士回答
    3
  • 高齢マンション経営について

私は今70歳半ばの者でございます。約150坪の土地をモータープールで有効利用しています。が マンションにしようかと思っています。 ⓵ 先日新聞を読んでいましたら高齢でマンション経営に切り替えた場合、相続税減額対策だけの理由だからと税務署に認められないと書いてありました。 事実でしょうか。 ⓶またほかに良い節税方法があればご指導ください。 よろしく...

弁護士回答
    1
  • 母が遺言を書かないという約束をするにはどうしたら良いでしょうか?

母が遺言状を遺さないと話しますが、どういう書面を貰いましたら良いでしょうか? 父が他界し100坪の父名義の土地が残りました。 50坪に兄名義の家が有り、50坪に父名義の家が有ります。相続人は母姉兄私です。 兄は代償金も共有登記にも応じたくない為に母に全財産を相続させろと強要します。 私は56歳姉は61歳で子孫がいなく、兄は長引いた方が得です。されど私は、兄...

弁護士回答
    2
  • 振り分け

兄が亡くなった場合、兄嫁と僕の振り分けは、どうなるんでしょうか?兄嫁と僕夫婦とは、あまり仲良くありません。母も兄嫁を嫌っている為、母は家に帰る前に駅降りて連絡してきます。兄名義の全て兄嫁が相続するとなると、僕も母も腹立ってしまいます。全て土地とか売却する可能性があり得るからです。

弁護士回答
    2
  • 他人が代表取締役である会社の筆頭株主である親の株の相続を放棄した場合の会社の経営について

ベストアンサー

現在、私の親は親族で経営している有限会社の筆頭株主になっており、相続人は子である私一人のみとなる予定です(配偶者なし)。代表取締役には私の親ではなく、親族である他の者が就いています。私は経営に一切タッチしておらず、親の死後もタッチする予定はありません。  私の親が生きている間に現在代表取締役である者に株を贈与または譲渡、もしくは会社で買い取り...

弁護士回答
    6
  • 肺がん 父死亡 その後の内縁妻 金銭トラブル

父が5ヶ月前に他界致しました。肺がんです。 肺がんを発覚してから私たちは相続の事をきちんとすませればベストでしたが癌転移に悩んでいる父には私たちは相続する話は酷でした。 相続3人。莫大に残された安い土地、少しばかり多い貯金。少しばかり多い株。 それだけなら普通です。父の事業は父の父、私の祖母に資金を出してもらっての開業、そこそこバブル期には繁盛し...

弁護士回答
    1
  • 使っている土地の取得

ベストアンサー

【相談の背景】 登記名義人は今は亡くなっていてその子供達も探す事ができない土地を40年近く使っています。 当時購入したが書類は一切ありません。 【質問1】 この土地の登記を自分の名前にしたいのですが どのようなやり方で日数はどれだけかかるのですか? 【質問2】 また、金額はどれくらいかかるのですか?もちろん詳細内容がわからないためだしようがない...

弁護士回答
    2
  • 口約束を信じて遺産放棄したのに、約束が守られない場合

ベストアンサー

数年前に母が亡くなり、遺された現金・預貯金は葬儀費用とお墓新設にも足りなかったそうで、遺産は家二軒です。兄弟は姉と私の二人、姉の結婚相手が婿養子として入籍しています。 一軒は姉夫婦が母と同居で暮らしており、もぅ一軒は店舗だったのを住宅に改装し、ずいぶん前から姉の孫夫婦を住まわせています。 生前に母は私や親戚に「相続で関係がこじれないにように家...

弁護士回答
    5
  • 土地と建物の権利。どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

不動産に関して、教えてください。 祖父祖母が他界し、家の存続に関して悩んでいます。 祖父祖母ともに先日亡くなり、祖父は地主と土地賃貸借契約書を結んでいました。 土地は、地主から借りて1年で10万円という地代を払っています。更新料のような形で、毎年祖父は支払いしていました。 48年前の1964年に契約。 この契約書には、 「契約終了に際し、...

弁護士回答
    2
  • 父の実家の土地と家

父の実家の土地と家のことで相談です。 父の実家の土地と家は祖父の名義になっています。 祖父も、祖母も10年以上前に他界。 今はその家には誰も住んでいません。 父は、8人兄弟で、そのうち2人は他界 他界した2人にはそれぞれ3人の子供がいます。 長男が生きていた頃は、長男が、 その土地の固定資産税を払っていたのですが、 亡くなってから誰も払っ...

弁護士回答
    3
  • 先日、父親が他界しました。相続人1名が相続分に対して押印致しません。 解決したいので良い方法を教えて

・質問者:長男 ・父親:会社経営(有限会社) ・相続人:母親(配偶者)妹2名、わたくし長男、計4名 ・相続対象資産:現金(1千万程度)、自宅土地建物、マンション3部屋(利回り物件) ・借財は個人(父親)法人含めて一切なし ・押印しない理由:妹1名が母親と不仲なため、母親が外れなくては押印しないとのこと 備考 私としては不動産資産において母...

弁護士回答
    2
  • 子供への不平等な財産分与を阻止したい。

【相談の背景】 夫婦共に60代半ば共働きで、妻の私に蓄えがあるので、夫が亡くなった時の夫の財産は子供三人で平等に相続してもらおうと、考えております。 先日、夫が3人のうち1人に全額相続させて、それを話し合いで分配させると本気で言うのでびっくりしました。相続させるのはしっかりものの次女で、長女は結婚して他家へ嫁いでいるのであまりやらなくて良いというの...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の相続持ち分の移動

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の相続持ち分の移動についてお伺いしたいです 例)被相続人Aの子供3人が相続放棄、そして被相続人Aの配偶者Bが相続放棄しなかった(または相続放棄が認められなかった)場合 被相続人Aの相続持ち分は配偶者Bに残り、後年Bが死亡しその相続人の子3人がBの相続をした(放棄しなかった)場合、子3人はABの相続持ち分を受け継ぐのでしょうか? また...

弁護士回答
    2
  • 母親が父親の名前で借りた借金

相続した農地に仮登記が付いています。父親が生前に160万の借金をして仮登記されました。その160万を返済して仮登記を外すように頼んだのですが、他にもその人に借金があり合計で480万もありました。一括で480万と金利12%支払いと外さないと言われました。土地の買手が決まっていて困っています。先生方に相談ですが、その借金の借り主は、父親ですが借金をした当時アルコー...

弁護士回答
    4
  • 遺留分減殺請求

父が一か月前亡くなりました 母は15年前死亡 兄に全財産を相続させるとの2年前に書かれた遺言書があります 父はその何日か前に兄に土地を贈与しています 遺言書にある全財産の内容はわかりません 父は姉に10年前に700万円貸しています{返済なし}末の私には何もありません 遺留分減殺請求するつもりですが兄の全財産と贈与した土地代そして姉の700万を加...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元夫が死亡、別居中の実子の相続のついて

3日前に6年前に離婚した元夫が自殺してしまいました。子供3人は私が引き取りそだてております。夫は祖母と同居していました。資産は自宅と土地です。死亡保険金も400万という微々たる金額のようです。法定相続人は子供3人なのでしょうか?保険金は祖母が受け取るべきなのでしょうか?自宅と土地を子供たちが相続しなければならないのでしょうか?元夫は自宅で自殺してしまっ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者ならば、常に1/2相続する権利があるのですか?

母の遺言公正証書についてお伺いします。父は健在ですが遺言に含まれておらず、また相続する予定はありませんでした。子供は長男、長女、次男の3人です。、その他の相続の対象になる親族はおりません。母は長男を信頼して金銭の管理を全て任せ、遺言執行人にしました。長男と税理士(長男の友人)が立ちあいの元に作った公正証書は、不動産、預貯金、有価証券等を、概ね長...

弁護士回答
    1
  • 全財産を相続し家業を継ぎ実家に入った長男夫婦が相続放棄した妹夫婦に親の介護を強要出来るのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は長男と妹2人の3人兄弟の末っ子で、私(長男)の所に20代で嫁に来ました。妻の実家は家業を営んでいます。妻が20代の時に父が亡くなり、兄の長男が実家を継ぎ、妹2人は財産放棄するように言われ遺留分請求もせず放棄し全財産は跡取りとなった長男が相続したそうす。  その際父の財産目録や財産放棄書類の写しは妹たちに一切提供されいないそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立て書の書類

ベストアンサー

離婚調停を申し立てることにしました。 提出書類について、お尋ねします。 事情説明書に資産状況を記入する欄があります。 私は申立て書を提出したのち、別居(実家に戻る)予定です。別居と同時に無職になりますが、収入の欄には今の収入を書くのでしょうか。ひとまず、無職になりますので、ゼロとかかなければならないのでしょうか。 また、相手方の不動産や資産には遺...

弁護士回答
    1
  • 電柱敷地使用料について

【相談の背景】 土地の名義は故人祖父のままなのに、父が勝手に電柱敷地使用料の承諾書を交わし、父の口座に振り込まれていました。その後父が亡くなり、土地名義は祖父から息子(私)へと変更しました。ですが敷地使用料は父が亡くなってからも後妻が受け取っておりました。 【質問1】 返金を求める際、父の土地でもないのに承諾書を勝手に交わした時点からなのか、土地...

弁護士回答
    1
  • 家の1部名義人が亡くなった時の手続き

夫の実家の事ですが、夫に代わり相談させて頂きます。 義母が義父が亡くなった後に1人で暮している家の事です。 土地→義母名義 家屋→義母、2階の1部義兄名義(別居) この義兄が亡くなりました。義兄には妻、息子2人がいます。妻が相続するのでしょうか? ただ家屋は50年以上前の建物。ほぼ価値はないと思います。 今後しなければいけない手続きがあれば教えて下...

弁護士回答
    2
  • 私有地にかかる橋の建て替えに伴う問題について

ベストアンサー

今年父が亡くなり、母、姉、私で相続手続きを進めております。 父の遺した私橋があります。 県道から川の上にかかり、父と隣人の所有する土地に行く橋です。 そこは山と川に囲まれていて、その橋を通らないと行けません。 父も隣人も自宅は別の土地にあります。(同じ町内です) 我が家が数軒、隣人が数軒、個人宅や企業に土地を貸して、そこに各々の家や会社が建て...

弁護士回答
    1
  • 兄が行う母親への処遇と実家土地建物売却権利など

ベストアンサー

実家の建物の処分について質問します 独り暮らしの母が認知症ぎみになり、施設に入り 実家は空き家になりました 土地建物の権利者は他界した父親と母親の半分半分です,私には兄弟として二歳上の兄がいますが 実家の近くに住む兄が母親の施設入居を私に相談は良いとしても施設に入れるという報告すらなく 実家の建物も勝手に売却する方向です 兄は、私が専門学校とか...

弁護士回答
    2
  • 相続権と跡取りに付いて

初めて相談させて頂きます。 家の相続の事なのですが、実家の母が最近体が弱くなりもし万が一の事があったとき、相続権や財産がどのような流れになるのかを知って起きたいと思います。 家族構成は、母以外に実子が長男(既婚、子供21才男1人未成年男1人)次男(既婚、子供未成年男1人)長女(離婚実家に居住戸籍実家に戻し済み、子供成人女1人)の3人います。 父は10年ほど前に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから