9,687件見つかりました

法律相談一覧

• 1人社長(株式100%)が亡くなった場合の相続につきまして

【相談の背景】 私は株式会社の一人社長をしております。(株式100%取得) もし私が不慮の事故や病気などで、亡くなってしまった場合に 会社の資産は誰に渡るのか知りたいです。 現在、父、母、妹、内縁の妻、娘(認知、同居) 内縁の妻と娘は戸籍上の家族関係はありませんが、20年以上同居してます。 【質問1】 自分が亡くなった場合の会社の株式は、誰...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの連帯保証人について

初めまして。住宅ローンの連帯保証人について質問があります。 10年程前に父が亡くなり、当時の父名義の資産は、家族で相続しました。ところが、先日、親戚から連絡があり、父が、この親戚の購入したマンションの住宅ローンの連帯保証人になっていると伝えられました。親戚によると、住宅ローンの支払いが滞る危険性が出てきており、まだ、残っているローンの支払いが、...

弁護士回答
    1
  • 主人が亡くなった場合の養育費支払い義務についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の主人は17年前に女性Aと調停離婚しました。調停調書で、養育費毎月22000円を支払う約束になっています。私と主人は16年前に結婚し、子供がいます。結婚してから主人は心臓病にかかり(重度身体障害者1級で働けません)、養育費を支払っていませんでした。5〜6年前女性Aから連絡があり事情を説明し、毎月5000円で良いとの事で口約束をし、それ以降毎月5...

弁護士回答
    1
  • 海上保安庁 遺族年金受け取りについて

私が2歳の時に両親が離婚し母のもとで育ちましたが、13歳の時、父親が会いたいと連絡してきたのをきっかけに、交流が始まりました。父親は、離婚後再婚して娘が一人います。でも私の成人式や結婚式など節目節目にお祝いしてくれたり孫にも会いに来てくれたりしていました。しかし、私が離婚したりして自分の生活で精一杯になり、父親と一時的に疎遠になりました。電話で何度...

弁護士回答
    2
  • 元々母名義の家、途中妹に名義変更、妹が他界したがその家に母は住む事が出来ますか?

母(長女)と母の妹(次女)が二人で同居している家です。 独身のときに母が購入したが結婚したため妹に住むのを許可して(賃貸契約はしていない)夫名義の家に引っ越しして離婚後この家に戻って来て妹と同居。 期間的には20年位前から同居。 3年程前に妹に名義変更をした。 最近妹が亡くなったが母はこの家に住みたい。 妹の財産はこの家、預貯金は20万以下、大量の衣服で...

弁護士回答
    1
  • 「遺品でない物を勝手に持っていかれ、お金も返さない」

ベストアンサー

内縁の妻として10年同居し、先日内縁の夫が亡くなり、夫の娘(別居)から二人で住んでいた夫の持ち家から私は追い出され現在実の娘の家にいます。そこに相手の娘から内容証明が届き私の荷物を〇日までに運び出せという内容でした。家は現在誰も住んでない状態なのですでにある程度の荷物は運び出していたのですが、相手の娘は私の私物以外の夫と共有していた物の殆どをを...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に母が他界しました。 遺産について、兄が管理しており 銀行の貸金庫についても移し替えを行なったようで資産残が変わりません。 話し合いをしようと言っていて1年連絡がありません。 【質問1】 遺留分侵害額請求は一年とありますが、財産がわからないまた遺産分割協議もしていない状況で、1年以降請求できないのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 腑に落ちない返済

ベストアンサー

兄弟間での金銭トラブルです。(仮にA,B,Cとします。) Bは独身で父と実家で暮らしています。母はすでに他界。 AがBにお金を借りました。借りた当時は返済はしなくていいからうまくやってくれとBの言葉に甘えていました。ただ借用書は書きました。 数年後、父が倒れ介護が必要になりました。 家の建替や介護費用のため、お金を返してほしいと言われました。Aは一括で...

弁護士回答
    3
  • 孤独死されたあとの賃貸部屋の中の処理

ベストアンサー

小さい賃貸アパートの管理人です アパートといいましても、会社内の、あいている寮部屋を間貸ししている感じの管理人です。 先日その一室で孤独死された方がいます。 夏でしたのでかなり腐敗された状態でみつかりました。そのかたは身内が弟さんしかおらず、借金もあったそうで、唯一の弟さんとも絶縁状態だったらしく弟さんは相続は放棄されました。後は何もしたくない...

弁護士回答
    2
  • 時効が過ぎた後に慰謝料の請求は出来ますか?

ベストアンサー

民事法律について教えてください。離婚の慰謝料請求について 法律の問題に詳しいから是非教えてください。離婚日が平成21年1月30日です。離婚の原因は夫の浮気です。離婚時はお互いが感情的になったため、財産分与や慰謝料について何もしないままで離婚しました。離婚してから1年後、平成22年1月頃に元夫から財産分与の調停が起こされました。相手は弁護士が付いている...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫との家庭内別居15年以上、家の所有権問題と離婚について相談

【相談の背景】 結婚31年、家庭内別居15年以上、昨年11月に大学生の次男を連れ、夫(59歳)別居しました。現在夫が1人で住み続けている家は、私(57歳)の母(80)の土地で使用貸借により平成6年に建てた物です。持分夫5分の4、私5分の1。ローン無し。リフォーム数回は私が負担。 「俺の稼いだお金は俺のものだ」「専業主婦のくせに」が口癖で「今まで貯めた貯金を返せ」息子の...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与により預貯金を譲り受けた

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母から通帳と印鑑 キャッシュカードを預かっていまして医者から あと2〜3日の命と診断された時に生前贈与として 【質問1】 預金をキャッシュカードで引き出していくらか もらったのですが 叔母が亡くなった後 他の相続人から 異議申し立てをされることはあるでしょうか? その時の叔母との会話は ビデオに録画してあります。

弁護士回答
    5
  • 最初の遺言通りに取り分を戻したい。

兄、姉、私の、三人兄弟で、母は昔に離婚していません。 父が7年前に他界して、兄弟で遺産を分ける事になりました。 父の遺言としては、兄に、実家の所有権を、姉と私には、生命保険を二分割したもの。との事でした。 当時、兄に、皆んなが平等になる方がいいと言われ、生命保険も三等分、家を売ったお金も三等分にと言われ、これから、兄弟三人で力を合わせていかなけれ...

弁護士回答
    9
  • 実子と孫もしくは実子同士での親の手術などの判断

ベストアンサー

私は3兄弟で、私の母親は2兄弟です 母親の母、つまり私の祖母が足を骨折した時の話です 祖母の実子達が、病院の先生などの話をきいて話合って、祖母は高齢者の為、手術などせずに入院などもせずに、自然治癒で施設で過ごして頂こうと決めました ただ、骨折以来、食欲がほとんど無くなり、寝たきり状態でかなり衰弱してます そこに私の兄弟の一人が病院に入院させた方...

弁護士回答
    4
  • 遺言書の書き方特に予備的遺言について

自筆遺言書の作成を予定いています。 予備的遺言の作成方法について教えてください。 私と妻は健在、どちらが先に亡くなるかによつて相続に、大きな変化が予想されます。 子供は1人、先妻(すでに死亡)の子供2人がいます。3人の子供になるべく均等に遺産を遺してやりたい。 遺産は金融資産のみ、私、妻ともほゞ同額、仮に3000万円とします。 遺言書にどのよ...

弁護士回答
    2
  • 相続について。夫は再々婚で前妻の子と連絡を取りたくない場合。

夫は、再々婚で 1番目の妻との間に子が1人 2番目の妻との間に子が1人 元彼女との間に子が2人(認知している) 私との間に子が1人と私の連れ子2人(養子縁組している) 実子5人と養子が2人、計7人子がいる状態です。 現在は夫と私、私の連れ子2人と、 夫との間の子1人の5人で生活をしています。 (前妻の子達は各、前妻が引き取っている 養育費の支払いや連絡取...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議書の無効

ベストアンサー

兄が全ての口座を開示しない状態で、私は遺産協議書に記名と実印を押しました。 しかし、開示されなかった口座があることが分かったため、協議書の無効を提案したのですが、相手は見つかった口座の分だけを改めて協議すればいいと言っています。 見つかった預金残高は全体の半分くらいあるので私は納得がいきません。 預金は法定通りに分けるというものですが...

弁護士回答
    3
  • 親戚に貸したお金について弁護士に相談するか迷ってます。

【相談の背景】 親戚に(父の兄)に980万ほどお金を貸しています。 17年前、父の親の遺産相続で長男に400万、他兄弟に1500万ずつと決まったそうなのですが長男が500万だけしか家に持ってきませんでした。他の兄弟とは長男が仲悪く、早く1500万入れろとうるさいため1500万ずつ入れたそうです。遺産相続で弁護士にかかったお金などにお金を使われてしまったらしく、どうやっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前後の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提で別居の話が進んでいます。夫名義の住宅ローンについて以下の条件を入れて公正証書を作成したいです。 住宅には妻と子供が住み続ける予定です。 ・夫が勝手に売却しない。 ・完済までは夫、妻ともに半分ずつローンを負担して払う。 ・完済までに離婚する場合、賃貸契約を結ぶ ・離婚成立時に売却する場合、利益が出たら財産分与として妻に全...

弁護士回答
    2
  • 代襲相続の特別受益の扱いについて

母が亡くなった際の遺産分割について 長男死(代襲者子供3人) 長女 次女 で遺産分割することになったのですが 長男は亡くなる前土地の名義半分贈与(売却済み書類あり) 借金の肩代わり(契約書返済領収書あり) などあったのですが今回代襲相続ということで これらが遺産分割の際考慮されるのか教えてください。 また代襲者が長男死亡時相続放棄していた場合の扱...

弁護士回答
    4
  • 2人から強制執行付きの公正証書が届く場合

ベストアンサー

不倫慰謝料支払い後、 求償権を行使し、相手に強制執行付き公正証書を送る予定なのですが、相手の奥さんも強制執行付き公正証書の作成を考えてるみたいです。(養育費等) 3つ質問させて頂きます。 ・2人から公正証書が作られ、債務者が両方に支払いを怠った場合どうなりますか? どちらかが執行出来ないとかはあるのでしょうか? ・予備の知識として知りた...

弁護士回答
    2
  • 元父親名義の家、伯父が売却時、財産分与を主張できるか?

ベストアンサー

父親(長男・80代)の一番下の弟(伯父・四男・70代)は未婚で家族はいません。 今から50年前、父親が30代の時、両親(私の祖父母)と同居する為に一戸建て(父親名義)を購入しましたが、同居してみると折り合いが悪く、私達家族はこの家を出て生活していました。 それから20年後、一番下の弟(伯父・四男)が両親(私の祖父母)宅に同居を始めましたが、その後、祖父母が他界し...

弁護士回答
    1
  • 仮差押えについて

ベストアンサー

前日は 解答ありがとうございました。 2月に主人が行方不明後愛人と生活しだして、半年以上になります。5月から婚姻費用の分担手続きをして、月々5万の仕送りはしてもらってます。 婚姻費用を1年きちんと支払ったら離婚の話し合いをすると約束してます。 愛人に慰謝料の請求は弁護士に依頼してます。 主人の親が亡くなり8月に三回忌です 兄弟三人います、遺産分...

弁護士回答
    1
  • 借地上の遺産分割できていない建物の解体

子供のいない伯父・伯母の伯父が20年以上前に亡くなりました。 そのときに遺産分割ができておらず伯父の名義になったままの借地に建てた家があります。築40年以上になります。 数年前にその家の名義を伯母に書き換えるために伯父の兄弟に相続放棄の同意を取ろうとしたのですがすでに亡くなっている兄弟姉妹がおり、 かつ、その子供が行方不明になっており連絡が取れませ...

弁護士回答
    4
  • 母の遺産の預金の一部を父が相続せず死亡、仮払いは父の権利分もできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 母死亡、相続人は父と子供3人計4名です。 銀行の母の預金約1千万から父と私が遺産分割前の仮払いをしました。 裁判所に申し立てず父が150万、私が1/6の更に1/3で約55万でした。 その後まもなく父も死亡し、800万近くが残っていますがこの内、亡き父の権利は500万-150万で350万だと思います。 この350万を「父の遺産」と捉えて私が仮払いできるか銀行に...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟で第1審判決後に高裁へ控訴中に相手が死亡した場合の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢夫婦で別居しており、離婚を考えています。 ただし、まだ家庭裁判所に調停や訴訟を申し立てておらず、「これから離婚を提訴するかどうか」を検討している段階です。 最近、「離婚訴訟で第1審判決(離婚認容および財産分与の額の判決)が出たあと、高裁へ控訴している間に、相手方が死亡した場合、離婚はどういう扱いになるのか」という話を耳にしま...

弁護士回答
    3
  • 義父が貸したお金1億1千万程を債権回収したい

私は現在30代で妻のお父さん60代は元々歯科医として歯医者を経営しており1億以上の財を成していました。 義父は15年程前に不動産屋等を経営していた兄弟からお金を貸してもらいたい人がいるからお金を貸して利息をもらわないかという話を持ちかけられ、1億近くのお金を貸しました。 しばらくは利息が振り込まれていたようですが、途中で途絶え、元金もなぜか抵当権...

弁護士回答
    1
  • 義母の離婚について

ベストアンサー

夫の父母が長い間別居中です。離婚を勧めた方が良いかどうかです。 夫と義兄が小学生の時に、父親がパチンコで借金を作ったのが原因で、離婚をして父親のみ故郷に帰る事になりました。 その際にまだ小さかった子供達(夫と兄)が泣いて止めた為、離婚届は出さずに戸籍だけそのままにしたとのこと。 義父は、家を出て行ってからは音信不通。 養育費も仕送りも貰ってい...

弁護士回答
    4
  • 遺留分 どこまで請求できるのか教えてください。

ベストアンサー

遺留分のことについて教えて欲しいです。実父が昨年9月に他界しました。母はすでに他界しているので、相続権があるのは私と弟です。父が生前に雇った弁護士さんから公正証書遺言が紹介されて、遺産は全て弟のところに行きました。父の雇った弁護士さんから父の遺産が開示されました。遺留分の請求をしたいと思っています。父の遺産は建物が3軒 土地そして貯金です。 1こ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護意識不明親の家財処分や口座

ベストアンサー

疎遠の生活保護受給者の父が植物状態になりました。病院から回復の見込みなしと言われております。 市役所から父のアパートの解約手続きと家財処分明け渡しを身内がして下さい。扶養義務があるのだからと言われました。保証人などにはなっていません。 これは身内が処分をすべきなのでしょうか? まだ亡くなってないので口座の管理を身内の誰かがしてその中から家財...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料減額について

ベストアンサー

先日、離婚しました。 妻の不倫から始まり、何故か、離婚を迫られ、やり直しを考えて色々と行動しましたが、一緒に不貞を否定出来ない状況にいるところを突き止め、呼び出して話し合いました。妻は、自分の不倫を肯定したいのか、離婚原因をこちらにあると主張し、相手の男も妻からもう夫婦関係が破綻していると相談されていたと主張し、相手の男が、幸せする、すべて面倒...

弁護士回答
    7
  • 使途不明金がある相続の遺産分割調停

ベストアンサー

【相談の背景】 相続が発生していますが、故人の通帳から多額の使途不明金があり、それを同居していた相続人に聞いても、引き出したのは自分だけど、本人に渡したあとはわからないの一点張りで、分割協議にも応じてくれません。 当方は、できればそれらを引き出した人が取得してしているとした上で遺産分割したいです。 その場合は、不当利得返還請求を起こすのか、遺産...

弁護士回答
    3
  • 夫が倒れたりした場合の、預貯金などについて

夫が脳梗塞などで倒れて、意識不明や植物状態になった場合、夫の財産や預貯金の管理は妻が自動的にできますか? 夫は、医師より脳神経外科にすぐ行くように言われているのですが、こわがって行かないので、夫の事も心配ですし、家族の事も不安です。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 家、土地の名義について

宜しくお願い致します。私は現在再婚で子供が3人おりますが、以前の結婚の際も子供が3人おりました。以前の結婚の際の子供は下の子以外は私が親権者でありますが、一人は一度結婚しており本籍から抜け、もう一人は本籍は現在も同じですが同居はしておりません。現在は再婚した家族5人で私名義の家に住んでおりますが、まだローンが長年残っています。こんな中、もし私の...

弁護士回答
    1
  • 亡夫の家族との関係について

義姉の夫が3月に死去しました。義姉は現在34歳。子どもは1歳~11歳まで5人います。残した財産はマンションと千数百万円の生命保険、退職金数百万円です。亡夫の家族は自営業をしており義姉の家より数百メートルの場所の戸建てに住んでいます。しかし、夫の葬儀後、香典20万円、その後、40万円、100万円、100万円、50万円と毎月のように義姉より借金をしており、義姉もそれに...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求と生前贈与について

ベストアンサー

2月に祖父が亡くなりました。 父は4人姉弟の長男で、祖父は生前、姉と弟に土地を、妹に金銭を与えており、父は遺言により祖父の住んでいた家を相続しました。 ところが先日、姉の娘(私にとっては従姉妹)が弁護士を立て、遺留分減殺請求をしてきました。 姉は10年ほど前に亡くなっており、姉が住んでいた家(祖父から分けられた土地に建てた家)には従姉妹夫婦が住ん...

弁護士回答
    3
  • 引越し先も教えない両親と妹。 生前贈与を行いたい

以前の質問の続きになります。 →http://www.bengo4.com/bbs/95581 読んで頂けたら幸いです。 両親は勝手に都心部にマンションを購入したようです。 そこにAの部屋のみ考慮の上購入しました。 実際私に離婚の危機は無いのですが、もし離婚しても帰る部屋は無いようです。この件を指摘しても親からの謝罪は無く、私に帰る家は無くなってしまいました。 又、私の荷...

弁護士回答
    2
  • 代表者が亡くなっている会社名義の建物の譲渡について

ベストアンサー

【相談の背景】 借地に死んだ父親の会社名義になっている建物があります。    閉鎖登記や会社の変更登記はしばらくされておりません。 身内は母以外全員相続放棄しています。 【質問1】 建物を地主さんが引き取ってくれるとなった場合司法書士さんを入れて譲渡したいと思っていますが可能でしょうか? 【質問2】 また、現状で譲渡が難しい場合どうすれば建物...

弁護士回答
    6
  • 遺留分減殺請求をする相手

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が施設に入所して、兄が保証人となっているそうです。兄は私(弟)に母親が亡くなったことも連絡してくれませんでした。 兄が両親の通帳と印鑑をあずかっているそうです。 母親がなくなったことを知ってから1年たっていませんので、遺留分減殺請求をしたいと思っております。母親の遺産をどのようにしたかも遺産内容も全く知りません。 遺産分割協...

弁護士回答
    5
  • 司法書士の利益相反について

【相談の背景】 相続対象の親族間で足並みをそろえるために生前贈与を契約した。 【質問1】 司法書士が親族間で共通の生前贈与契約を作成した後に、同じ親族のいずれかから別途依頼を受け、贈与契約と別の遺言書(同じ対象資)の作成を別の親族に通知せず書き換えるという行為は利益相反になるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 祭祀承継者についての質問ですが

昨年、父の死後にお墓の所有権を家族同意の上で私(長男)が引き継ぐ事になり名義変更を致しました。 当時はあまり気にしなかったのですが、 この行為は私が祭祀承継者になったという事になるのでしょうか。 又、その後長女と仲違いをしてしまい父の遺骨を長女が保持してしまい渡してくれません。 私が祭祀承継者とするならば遺骨の返還要求などはできるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 両親死後の田舎の不動産処分について

ベストアンサー

田舎の実家のことについて相談させていただきます。 10年前に両親が相次いで亡くなりましたが、直後、実家が妹夫婦に占拠されてしまいました。宅地は私名義となっており、宅地の固定資産税は毎年、私が支払っています。 私としては、不要な宅地を不動産会社を通じて二束三文でも処分したいのですが、この場合、「使用借権」の侵害で訴えられる可能性はありますか。 また...

弁護士回答
    2
  • 義弟を訴えたい

義弟は主人が相続放棄したかのように署名捺印をしたようなのですがそれは訴えることはできますか? 義弟は家を新築をし 私たちはアパート住まいです。義弟の嫁は私が伺ったとき突然『お義母さんの遺産で建てたわけじゃないから』と言った言葉が今でも引っ掛かっています。 弁護士さんにお願いした場合 費用はどのくらいですか?

弁護士回答
    2
  • 財産管理ができない両親を被保佐人とする申立てについて

【相談の背景】 数年前から、両親ともに財産管理が適切に行えない状態が続いており、家族として対応に悩んでおります。 もしかすると、上記の問題は(両親どちらも)発達や精神的な症状が起因しているのではないかと思い、外部の機関(法律事務所以外の施設)で相談を重ねてきました。 そして、両親ともに保佐や補助の申立てを弁護士さんへお願いしたいと考えております...

弁護士回答
    4
  • 遺留分侵害の申立て手順と有効期限について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症ぎみの母が、去年の12月に亡くなりました。 全ての財産を、同居していた姉に与える、また、付言事項とし、身に覚えのない、私に対する多額の生前贈与に相当する金額授与が記されおり、暗に遺留分は認められない様な主張が、書かれていました。 明らかに、姉が、母をマインドコントロールして、財産を一人占めしょうと画策して書かせたものと思われ...

弁護士回答
    5
  • 遺留分についてご相談があります

私の祖父が12月になくなりました。 財産分与の話しなのですが、、トータルで5000万くらいあるみたいなのです。 しかし、私の父が、祖父に400万借りていると、父の兄弟が、それを返せと言ってきました。借用書がある場合、かえさないといけないのはわかりますが、、 私達、孫は、遺留分がもらえるのでしょうか、

弁護士回答
    8
  • 遺産分割における分割割合を下げる方法はありますか?

【相談の背景】 数年前に父が亡くなり、先日祖母が亡くなりました。 父の兄弟が1人おり、分割する遺産については祖母名義だった自宅と自宅が建っている土地・祖母名義の100万程が入った銀行口座のみです。 現在自宅には母と私が住んでいます。 【質問1】 父の兄弟が主張する分割の割合が1/2ですが、相手の分割割合をさげる方法などはあるのでしょうか? 【質問2】...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続と祭祀にかかる費用の責任の所在について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が他界し、その遺産相続について兄妹3人(姉、私、妹)でどのように分けるべきか相談をしています。 3人の兄妹のうち、妹は働きながら母と住み、デイサービスや老健を利用して面倒を見ていました。 母の死後、祭祀責任者は妹に決まりました。 母の遺産について、既に残っている遺産は3人で等分する予定でいます。 現在、私の方で残った遺産の整理は済み...

弁護士回答
    5
  • 母の家に住んでる兄夫婦

ベストアンサー

【相談の背景】 母名義の家に兄夫婦が住んでいます。元々は同居していて、母が暴言や無視などされるようになり私(娘)の家に連れてきました。まだ住宅ローンもあり、兄夫婦と和解は考えていません。母が出てから支払いは兄夫婦がしています。同居中も生活費はもらっていました。 【質問1】 この場合兄夫婦に家を出ていってもらうことはできますか? 母は兄に財産は渡...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居9年目の彼と同棲。三度の妊娠、中絶。

ベストアンサー

同棲をしている彼は既婚者。ですが奥さまとは 9年の別居をしています。 彼と3度、妊娠しました。ですが全て中絶。 最後の中絶は、出産したいけれど 離婚し、子の父として手続きしてくれないと 産めない。 彼になにかあったとき 私の子供には、財産やなにもなく 別居を9年でも、妻。 その妻や子供には財産等が行き 彼の身の回りをしている私は世の中では不倫相手。...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから