法律相談一覧
-
義理の祖母の財産の相続
義理の祖母の相続 義理の祖母は祖父と30数年籍を入れず生活していました。祖父が亡くなり私の父、父の兄も亡くなり祖父の子供は居なくなりましたがそれぞれの妻は健在です、孫は私を含めて4人おります。義理の祖母の家族は兄弟、子供、孫はおりません。祖母は現在施設に入居しておりますが、90歳を過ぎて弱ってきております。この場合祖母の遺産の分配はどうなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続における特別利益の範囲
父親が死去し、相続人は兄と私の二人です。遺産分割協議のなかで、私が社会人になってから年1~2回帰省した折、帰省の為にかかった高速代・ガソリン代・レンタカー代の補助を含め10万円をもらっていたのですが、兄からそれは生前贈与の一部だとの主張をするのですが、私は生計援助を含む小遣いで生前贈与には当たらないと思うのですが、どちらが正しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産に負債がある場合
祖母が亡くなり 相続人は 父と叔母の二人です 遺産は1500万で 法定相続だと父叔母それぞれ50%ですが 叔母は祖母から金銭を400万ほど贈与を受けています 祖母は遺言書を残していて 父に全て相続させると遺言しています 叔母は遺留分を請求してきていて 75万を叔母に支払うことになると思うのですが 祖母には負債があり 100万ほどです 負債も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の前妻との子供の相続について
国際結婚で海外在住です。夫(外国籍)と子ども(9歳)の3人です。夫は前妻との子ども(17歳)がいます。今回日本に土地を購入し、将来家を建てる計画をしています。その際の遺産の相続についてお尋ねします。土地の名義は私と夫の二人です。もしもの場合ですが、夫が死亡した際、夫の子の相続の権利を教えていただけますが。日本の戸籍には夫の子どもは入っていません。よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人間での分割妨害
遺産分割では、仮に遺言書がある場合、法定相続人には遺留分の割合が保障されていると聞きます。しかし、数名の法定相続人が口裏合わせ、私の遺留分を妨害行為し、明確で正当な金額がもらえない状態です。1、生前預金引き出し使途不明金 2、数名の法定相続人の事実無根の口裏合わせ はっきりさせ解決したいのですが方法対策をお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書がないが、故人の遺志が明確になっているときの遺産分割調停について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 今現在母の他界に伴う遺産分割で揉めており、先生方のお知恵をお借りしたいです。 <基本情報> 被相続人:母 相続人:長男・次男(質問者)・三男 相続財産: ・土地A(約7,000万円):次男が母と同居していた実家あり ・土地B(約5,000万円):Aに隣接、貸家として賃貸に出している ・現金(訳2,000万円) ・他生命保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続における不動産と動産の平等な分配方法について教えて頂きたいです。
ベストアンサー遺産相続についての質問です。 2人娘がおり、そのうち長女の夫とは養子縁組をしております。 土地評価額、約4000万円の不動産と約6000万の動産を所有しております。 不動産は長女夫婦に8割、次女に2割分を相続させたいと考えております。 このような場合、不動産の相続分が少ない次女を納得させるには、どのように動産を分配するべきなのでしょうか。 法律上の次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停中の特別受益主張に必要な証拠と主張は何ですか?
【相談の背景】 遺産分割調停中です。 相続人は申立人(私)と相手方(弟)の2人。両者弁護士なし。 被相続人の遺産総額は、現金・預金・不動産、合わせて2億円程度。遺言は無し。 被相続人が亡くなる直近7年間に、被相続人の銀行口座から弟の銀行口座に合計770万円の振り込み履歴を発見。私は、特別受益だとして持ち戻すように主張していますが、弟は「生計の資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者がいるときの遺産分割 特別代理人の選任について
【相談の背景】 特別代理人の選任について 夫が亡くなりました。相続人は私(妻)と長女、次女です。長女は25歳、 次女は17歳です。相続の際の遺産分割協議についての質問です。 未成年者がいる場合には、、特別代理人の選任が必要だとききました。 なお、相続税の申告期限は、来年の9月です。 【質問1】 次女は来年の3月には18歳になるので、そのあとであれば、特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下記私のようなケースで相続するのは危険かお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社(従業員父1人)の代表だった父が亡くなって相続人が自分です。 父とは10年以上会っておらず、父が死亡後会社の経理の方とも連絡がつかなくなってしまい自力で遺産の調査を行っていました。 死後3ヶ月以上経ちますが •郵便物には催促状など無し •銀行からの借り入れ無し •信用機関への開示でも残債無し ということが分かったので、口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代償相続時の土地代の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 相続について教えてください。父の残した遺産は土地建物だけで、遺言はありません。兄が税申告等で相談している税理士の懇意にしている大手不動産会社が対象の土地建物に対して5000万円という査定をしました。税理士は「土地代であるので、仮に現金化しようとしてもすぐには売却できない。現金とは違うので査定の6割が相続価値として妥当である。遺産分割の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却が決まるまで今の家に住むことは出来ますか。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続での相談です、相続人は姉が二人と私(長男)ですが次女(姉)と私がトラブルになっています、姉二人は生前贈与として長女は現金を次女は現在住んでいる家の土地を貰っていますが父が亡くなると次女が私の相続を認めないと言い出しました、財産は現在の住居とその土地と畑が3ヶ所です、私は姉の身勝手が嫌で土地の再分配をする気は無く家を壊して更地と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行した相続のやりなおしと、遺留分請求について
ベストアンサー【相談の背景】 公正遺言書があり遺言書執行者として遺言を執行しました。故人から依頼を受けていたため、そうゆうものだと信じこんでおり、各々の相続人に相談せずに遺言を執行しました。 執行後、財産目録と執行した旨の手紙を届けました。その後相続人から、弁護士を通じて遺留分請求をする者、遺産分割協議をしようと言う者がいたりと、意見が別れております。 遺産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見監督人の権限・役割について
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人X、相続人は妻Aと子Bの2名、BはAの成年後見人・利益相反となるためPが成年後見監督人、のケースで、 遺産分割協議書には ・相続人B、及び ・成年後見監督人P が記名捺印しているのですが、 この遺産分割協議書に基づく各種手続きを弁護士に委任する委任状には ・相続人B、及び ・Aの成年後見人としてのB が記名捺印している場合、当該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検証の所有者が故人のときの物損請求
ベストアンサー【相談の背景】 車対車の交通事故で相手を簡易裁判所に訴えたところ代理人弁護士から答弁書が提出されました。 車検証上の名義(亡父)と違うから釈明せよ、とのこと。 当該自動車は亡父名義でしたが存命の頃から私の車として使用していました。 時系列 父死亡 ↓ 事故発生 ↓ 遺産分割協議(当該自動車は私が相続する、との内容) ↓ 車検証名義変更(相続) 相続人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行の預貯金の凍結解除の手続きと、遺産分割協議の関係は?
ベストアンサー【相談の背景】 相続発生時に銀行の預貯金が凍結されました。そこで相続人の姉と二人で銀行の凍結解除手続きをして(実印を押すなど)貯金を下ろすことができるようになりました。その後遺産相続分割協議をしないまま、3年ほど経ちました。そろそろ分割して欲しいとお願いすると、解除されたのをいいことに姉が自分の口座に移したのか、もうないと言います。そして、実印を押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する際、家族内での手続きの要領
ベストアンサー【相談の背景】 父の逝去で遺産放棄の手続きを行なっています。生前の債務もあると聞いてますが、細部が不明です。私は兄弟の中で、既に実家を離れ家族を持っています。実家よりかなり遠方であり遺産も不明な為放棄手続きを開始しました。実家についても放棄を考えており、手続きを始めら様です。相続放棄の手続きは単独で行えると確認してます。今実家では書類(家事審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡証書の無効 取り消し
ベストアンサー【相談の背景】 相続で当方に譲渡証書をくれた相手が今になって気持ちが変わってきているようです。 きっかけは相続財産を知ってからです。 当初は相続の手続きやらわずらわしさ一筋縄にはいかない話しかもしれないので当方に任せると言われました。 財産は伝えておらず聞かれませんでした。 当然その際相続人として出て頂いて構わない旨もお伝えした結果当方に譲渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父名義の株の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり父名義の上場株式を相続します。遺産の整理をしていたところ、祖父が亡くなった際に父が相続した祖父名義の株式が未だに祖父名義であることがわかりました。 この祖父名義の株も私が相続します。 信託銀行預かりの株式なのですが、信託銀行には祖父の原戸籍、父の原戸籍、私の戸籍謄本を提出すれば私と祖父との関係が法的に示されるので、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続から放棄へ変更した時の保険金の受取り放棄について
【相談の背景】 父が亡くなったので、当初遺産相続をするつもりで父の医療保険の相続人代表として受取り手配をいたしました。 しかしその後、父のマイナスの遺産が見つかり、負債の方が上回ってしまうことが確定したので、相続人全員でやはり相続放棄する事に決めました。ただその時点では既に医療保険の手配が済んでいたので、放棄する事を決めた直後に保険金が私の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意図せず相続した債務、連帯保証義務の錯誤による無効
ベストアンサー先日生別の父が死亡し、私にとっては結構な額の遺産を相続することになりました。嬉しい反面不安があります。それは、債務、連帯保証義務が後に発覚することです。 このサイトでは同様の質問に対して、相続が開始してから3カ月以上経ってからの相続放棄はできないという回答が多く見られます。しかし、多額の債務が後に発覚した場合遺産分割協議が錯誤により無効になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未登記家屋 遺産分割協議書の書き方と登録免許税の計算方法
ベストアンサー平成11年に父が他界、翌年祖父が他界しました。 それぞれの不動産を今間で名義変更せずにおりました。相続人は私を含め6人います。 先日、相続人と電話で話し合いの結果(私の他5名)、私が全て相続することになりました。 遺産分割協議書を自分で作成する予定です。 登記事項証明書を取得のため、法務局へ行ったところ、祖父名義の家屋と車庫が未登記であること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分請求権の行使について
ベストアンサー遺産分割協議で長男が、公正証書遺言書を出して来たのですが、そこには全財産長男に相続させるということが書いてありました。 なので、私が遺留分を請求したところ長男が、父親に生前にお金を貸していたと言って、借用書を見せてきました。 だから、遺留分を請求するなら借金も払ってもらいたいと言われました。 私としましては、全財産相続するのだから当然借金も全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母名義の不動産相続(自分と継父)配分について
母が今年1月に再婚致しました。継父は、約15年内縁で母名義のマンションに同居開始と同時に住民票もそこに登録しています。私はその間約5年、同居し結婚と同時に家を出ました。母のマンションは私の実父の保険金で払い、父の死亡時に私は遺産相続いたしませんでした。保険金を全てマンションの残金に充当しています。 母の言い分は、私の相続分は私の結婚資金にあたるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書が無くても不動産登記の変更は出来るのでしょうか?
ベストアンサー昨年12月に私の妻の母(義母です)が他界いたしました。 義母の居住していた住居は妻の弟と同居していました(現在も同じ住宅に住んでいます)。また建物の名義は同居していた弟に成っております。 土地の名義は30年以上前他界した義父から義母が相続したそうです。 先日、その弟に電話して相続はどうの様にするのか尋ねたら、「もう土地の登記は終わった」と返事があり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求に関しての質問です。
ベストアンサー遺留分減殺請求に関して、質問させていただきます。 今、問題が起こっているのではなくこれから起こりうることに関しての質問です。 私には、母親と弟がいます。父は13年前に亡くなり、遺産はすべて母が相続しました。 母は今おそらく正式な遺言状を作り、全遺産を弟が相続することを明記していると思います。 私は、遺留分減殺請求ができる分は相続したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求が可能でしょうか?
オバ(私の父の妹)は12年前に亡くなくなりました。オバの夫であるオジが去年亡くなり、二人には子供がいないと言う事でオジがイトコに遺言書を残し遺産を相続させました。 オジが亡くなった事で、オジオバが住んでいた住宅の名義が半分はオバの名義と言う事がわかり、姪である私が代襲相続人であると連絡が来ました。オバが亡くなった時点では、イトコがオバ夫婦と養子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の子と現妻の子の相続割合について
叔父の現妻が亡くなった2週間後に叔父も若くして、亡くなりました。残った子供らが遺産相続対象になりました。遺産相続で前妻の子が、弁護士介入し、もらえるものはもらうと言い出しました。前妻の子らに遺産は渡したくありません。なにか手だてがあれば教えてください。 前妻は再婚し、前妻の子二人は24歳 現妻の子は3人小学生1人。4月から中学生になる2人。学資保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判中に亡くなった相続人の着手金も遺産になりますか。決まっていない報酬金は負債になりますか。
ベストアンサー父親の相続で揉めて母と長男が弁護士の先生を代理人として調停・訴訟を起こしておりましたが、途中で母親が亡くなりました。 ①着手金は母が出していたようですが、次の母の相続財産での訴訟が起こされた場合、弁護士はその着手金の額を明らかにしてくれるのでしょうか。 ②父親の相続が未解決のままの時の着手金や未分割の相続税申告の際に納めた予納相続税も母の相続財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて遺産分割協議書を作成されました。
ベストアンサー亡くなった父の土地の相続で遺産分割協議書に必要な書類を弟に騙しとられて勝手に作成されてその土地は弟名義に登記されてしまいました。 取消訴訟をしたいのですが費用はどれくらいかかりますか。 また売却できないような方法(仮処分等)についても教えてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議。費用もどのくらいかかるものなのでしょうか?
何度かこちらに相談させていただいてる祖父の土地についての相談です。 父が相続することになりそうなのですが、 どこにどう頼めばいいの分かりません。 兄弟の6人は連絡が取れるのですが、 孫の何人かは連絡が取れない状態です。 費用もどのくらいかかるものなのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続における売却時の法定相続分請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、9年前に亡くなった祖父(母の実の父)の遺産分割調停中です。 相続者は私の母、伯父(母の実の兄)、祖母(母の実の母)の3人です。 遺産は今、私と母が住んでいる家と土地のみです。伯父と祖母は調停開始日の前日に突然出て行き別の所に住んでいます。 祖母の法定相続分は伯父に譲渡されました。 私と母の意向は、このままこの家に住み続ける事、固定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産相続に関する相談:曾祖父名義の不動産の相続放棄は可能か?
【相談の背景】 曾祖父の不動産相続に関する相談です。 曾祖父名義で登記された不動産(土地、建物)について市役所から「相続人代表指定(変更)届の提出について(案内)」が1週間前に私他宛に送られて来ました。 まったく意味が分からず、調べてみますと私の曾祖父(昭和58年没)名義の不動産が曾祖父相続でも、祖母(平成9年没)の相続でも相続登記されておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割前の不動産管理について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりまだ不動産の分割は決まっていません。 駐車場とアパートに空きがあり募集をしています。 生前から私にもある程度任されていました。 死んでから遺産分割迄の収入は相続人3人の 共有財産と考えています。 なおアパートは現在住民も住んでいて駐車場も 契約車があり、実質私が管理しています。 【質問1】 分割が決まるまで空いたまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書が届きました
ベストアンサー離婚をした前夫が亡くなり、相続人で有る子供に遺産分割協議書が送られてきました。その内容には遺産分割協議が決定終了したので、息子の署名捺印と印鑑証明書を送るよう書類が突然送られて来ました。協議も話もした事が無いのですが、この先どの様に進めていけば良いでしょうか?全てを開示して欲しいと思っています。不動産の名義を変る旨の内容が書いています。子供は同...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産分割の不動産価格のついて
遺産分割調停で不動産価格でもめた場合、審判ではどのように判断されますか? 路線価などの安い金額で決められてしまうことはあるのでしょうか。 不動産の建物は築年数が経過しており、一般的には建物価格は0評価となりそうですが、メンテナンスがかなり行き届いており、家の中も台所など一度500万かけて改装しています。中の状態を住んでいる相続人の一人が見せてくれよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の計算基準額
生保や金棒等 受取人指定時や贈与時と相続時では評価額が異なる場合、どちらの額を用いて 分割の計算をするのでが常でしょうか。 調停員や裁判官から 幾らが幾らになったのかを問われた際には、正直に答える方が心象が良くなりますか? 又は相手には伏せて。の条件は呑んで頂けそうですか。 生保は兎も角、貴金属等 保持か売りかの見極めは贈与を受けた人の采配も関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 調停証書 - 強制執行手続を防いで、必ず遺産金の受け取るには?
遺産相続調停における分割協議まとまりつつあります。 私は遺産を現金で受け取る事になりそうです。 但し、遺産の大部分は不動産なので現金が足りません。 だから、不動産を売らないと資金は調達できません。 相手方からは、私に遺産が受け取れないように謀りたいという気持ちが見え隠れしているので 気を付けたいところです。 この場合、強制執行の手続きに進む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の不当利得や相続権等の侵害に対し賠償責任はとえますか?
ベストアンサー被相続人は父親。相続人は母親と子供の長女長男次女3人です。自分は長男です。 父の入院中と死亡後に主に母親による財産の使い込みがあります。総額の4割ほどです。他の相続人にも金を分け与えているようです(自分は蚊帳の外)。父は急性の脳出血で倒れ入院中全く意識は戻りませんでした。使い込みの金額は常識的に考えて生活費や入院費用だとは到底いえないほど多額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「相続放棄のタイミングと無視のリスクについて教えてください」
【相談の背景】 相続放棄について 旦那の父が3年前に亡くなり(ずっと疎遠で連絡先すら知らなかったです)遺産相続することになりましたが去年の10月に借金がわかり今年の2月に内容証明が送られてきました。 相続放棄したいのですがもうできませんか? 相続しても借金などがわかれば放棄できるとどこかで聞いたのですが、 内容証明送られてきている以上無視できる問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産管理人による土地等の管理について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄を行った場合、最後に相続放棄を行った人に管理責任が生じると言われました。土地と建物を含んだ遺産の相続放棄を行いたいのですが、相続財産管理人が管理する場合に疑問があるので投稿します。 【質問1】 相続財産管理人は、絶対に立てなければならないのでしょうか? 【質問2】 放棄した土地等が全く売れない場合には、管理人に対してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の人が自分の相続分を譲渡した場合
ベストアンサー【相談の背景】 去年亡くなった母名義の不動産があります。 私は生活保護をうけており、相続はしたくないです。 相続人は5人で売却後分配すると思います。 【質問1】 遺産分割協議で自分の相続分をなしにできますか? 【質問2】 自分の相続分をきちんと相続しなかった事が役所の人にバレる事がありますか 【質問3】 バレた場合、不正受給とされ、保護が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他の相続人の取り分に対して意見することはできるか。
ベストアンサー遺産を私を含む子4人で相続することになりました。 現在、叔母が特別寄与料を主張しています。 しかし、私は弁護士さんと相談し、特別の寄与にはあたらないと裏付けをとりました。 私は私の裁量で叔母へ特別寄与料を渡そうとしていますが、 相続人の内2人が叔母の言い値で渡すべきだと主張しています。 このように、ある相続人が他の相続人の取り分に対して意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記を確実に履行させる方法を教えて下さい
ベストアンサー現在、遺産分割協議中です。 相続人Aが土地、家屋を相続する事になりました。 当方としては、相続人Aに相続登記(登記変更)をして頂きたいと考えています。 相手の代理人からは、覚書などの形での書類の作成は可能との事ですが、強制力はないとのことでした。 相続人Aに登記変更を確実に履行して頂く何か良い方法はないでしょうか? また、覚書を作成するにあたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の取消と財産目録について
遺産相続について。 先日、実父が亡くなりました。 実母からは、負債が多いので相続人全員で相続放棄をするので、 私にもするように・・・と言われています。 父は自営業をしていて、会社の多額の負債はあると聞いているのですが、 父自身の負債がどれだけあるか全くわかりません。 その詳細を知っているのは母だけです。 そこで、父の資産・負債を調べる方法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私文書偽造。民事だったらどんなやり方があるんですか?
委任状偽造で主人は実印を押してません。 受け取り人は義理兄になってました。 その時の証拠書写し請求の書類は金融機関からコピーして送ってもらいました。 相続は死んだ時点で始まって、他にも相続人がいる時は遺産は共有になりますよね 相続人が勝手に被相続人の貯金を引き出し場合は横領、背任等の犯罪に問われるんじゃないんですか? 民事だったらどんなやり方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表死亡で現在代表不在。遺産相続するまで待たないとダメ?
【相談の背景】 同族会社で社員2名しかいない状態で、代表死亡した場合、残りの役員が株45%所有。この場合、代表不在になります。遺産相続で、その親族が代表の株を譲渡しますが、それまで代表を決めれないのでしょうか? 【質問1】 代表死亡で代表の持ってる株の遺産分割されるまで何も出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤の他人からの相続についてのアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 医療従事者である人間が90代くらいの患者様に遺産相続して欲しいという旨を代理の司法書士の方から相談がありました。 【質問1】 金額などはまだわかりませんが赤の他人からの相続はトラブルなどがありお勧めしないなどアドバイスがあれば先生方のご意見を頂戴したいと思っております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産である不動産の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 調べても無駄なのかも知れませんが、祖父名義の不動産取得には私の亡き父親が15歳から就労して両親に渡した給与が多分に含まれている筈です。当時、被相続人も配偶者である祖母も何故か働かず父親の収入に頼って居たそうです。弟妹のうち上の弟二人は公立高から大学の夜間学部へ末妹はなぜか私立高に進学していて父親の給与がほぼ家族に利用されていたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の寄付差し止めをしたい
紛争相手:父 本日私は大事な面接を控えていましたが今朝父と口論になり収拾がつかなくなりました。4分程ですが録音しています。 大事な面接ため今日は朝シャワーを浴びただけなのですが、それから始まりどこへ面接へ行くんだと人差し指を立て顔を近づけ唾が飛ぶくらい怒鳴りつけられました。 また、前回受けた所を落ちたと言ってなかったと怒鳴られ、心底吐き気と嫌気が...
- 弁護士回答
- 1
-
「遺産相続」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから