このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続放棄後の保険金受け取りは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 間違って終了したので再度。 1週間前に兄弟の不幸(事故)により相続について質問させてください。 以降兄弟をAとし、親をBとします。 背景として、Aが金融機関からの借金が見つかっており、分かっているだけの借金を肩代わりできるだけの経済力がないため、相続放棄を目的に動いています。 資産となるものはありません。銀行口座も差し押さえされて...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続放棄・単純承認と荷物の持ち出し
ベストアンサー同居の父が7月に亡くなったので相続放棄をしました。 8月に9月分の家賃を私名義で振り込みました。(父の遺産などではなく私のお金です。) 私名義で家賃の振り込みをした以上相続放棄は出来ないと不動産屋さんに言われました。 10月に退去するのですが父の荷物を一切残さず全部持って出れば大事にしないと言われました。 質問です。 ・家賃を私名義で振り込ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代償分割の方法で困っています
ベストアンサー母親が亡くなり、遺産相続のことでご相談です。相続人はA、私B、C、Dの4名。 ○母親所有の土地に2階建て家屋、1階と2階は区分所有。1階は私B所有で、母が一人で居住していました。私Bは1階を所有してはいますが、家族と共に別地の家屋に居住しています。2階はA所有で土地使用貸借により、Aの家族が居住しています。 ○母親の遺言では「土地を換価処分し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書が強制で書かされたかもしれないけど、調べられません。このままでは相続できないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が一年前に亡くなり、母は3兄弟なのですが弟Aが祖母が元気な時に公文書の遺言書を祖母に言われて連れて行ったといっており、祖母の遺言書には自分の遺産の全ても弟Aへ贈与すると書いてあります。祖母が亡くなりその事を知っているのは弟Aのみなので、その事を伝えられてました。祖母のいない今そのように書くように強制されたなどのことは知ることがで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士作成の遺産分割合意書の謎の文言。
ベストアンサー【相談の背景】 母親が死亡し、4の子供を相続人とする、相続が開始されました。 母親が懇意にしていた弁護士が遺産分割協議書を作成しました。 相続物件は動産などが約一億、不動産(分割が難しい土地)が約一億(収益物件あり)。 また特別受益が弟への生前贈与(三千万以上、他にも車など)、ずっと無職であった兄への長期(20年以上)に渡る援助(月38万、車(ベンツ)なども)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬式・1周忌法要の費用を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟二人ですが、父が亡くなり兄が祭祀承継者となりお墓も相続したのですが、葬儀・1周忌法要の費用を出してくれません。 【質問1】 葬式・1周忌法要の費用を請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父も母も亡くなり、相続の事でわからない事があります。
父が1年前に亡くなり、母が4月亡くなり、 母の相続する方は、1娘、2息子、3亡くなった息子の子二人(孫)になります。 父が生きてる時に、預貯金の財産目録を孫二人にしてたみたいで。全額かどうかは、わかりません。 父が亡くなった時の財産は、いくらかは 母と子にはいかないのでしょうか? 母が亡くなった時のは、財産分割、 どのような分割、割合なるのですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私が賃借人となっている物件に住んでいる母親の死後、相続放棄を行なった場合の賃貸借契約の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が賃借人となっている戸建賃貸に70代の母親が1人で入居し住んでいます。 母親はステージ4のガンで余命は長くありません。 母親には自営業を行っていた際の400万円ほどの借金と280万円の住民税の滞納があります。 母親が亡くなった後、私や兄弟、親戚は全員相続放棄を行う予定です。 【質問1】 上記の条件の場合、相続放棄を行なった私が賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者が居ない場所で相続人の1人が被相続人に書かせた遺言書の効力について
【相談の背景】 私の妻の父が今年1月に亡くなりました。昨年より入退院を繰り返しておりました。すでに義母は認知症になっておりました。昨年中に義兄が入院中の義父に認知症の義母へ相続させないよう遺言書を書かせました。遺言書の内容は「義兄に全て相続させる」でした。妻が内容に不満があり、「何故、義兄独りに相続なのか」と問い正すと、義父の病状が悪く何とか書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故物件の連帯保証人の賠償責任について。
ベストアンサー【相談の背景】 兄が自死しました。 自宅の浴室で自死したため、事故物件になるかと思います。 嫁は相続放棄したので、相続人の父母もしくは連帯保証人となっている父に損害賠償請求が来ると予想しています。 調べてみると、2020年に民法改正で連帯保証の契約の際に極度額の記載をしなければならくなったと知りました。 兄が結婚したのは2019年で、その頃から今の賃貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯保証人の署名が偽造
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなって相続して8年以上たってから父が連帯保証人になっていることを知りました 借主は父の娘Aと孫B 連帯保証人に父と友人Cがなっていたみたいです 借金の内容は 市から就学資金として借りたみたいです 借りた時期は25年ほど前だと思われます 市からの依頼で弁護士事務所から手紙が来て 父が連帯保証人になっていることをしりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の借金を放棄するためには相続放棄と会社破綻申立が必要か?
【相談の背景】 先日父が亡くなりました。 父個人で有限会社をやってたのですが、借金がありました。 会社名義にて借りており、連帯保証人は父の個人名義になっていました。 【質問1】 私と母は借金を抱えたくないためどうにか放棄したいのですが、この場合、相続放棄、会社破綻申立、共にしなくてはいけないのでしょうか? それとも相続放棄だけしておけば我々の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡父の土地相続について教えて下さい。
ベストアンサーお世話になりますm(_ _"m) 亡父の土地相続の件での質問です。 土地の上に私(長女)の夫名義で家を建て住んでいますので、 私が相続することで、長男の兄(二人兄妹)と話は住んでいるのですが、 亡父が亡くなる少し前に入籍した女性(既に死去)がおります。 私の知識が浅く、その女性が亡くなっているので、兄と二人で書類を作成すればよいものと思っておりまり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄弟間での取得時効の成立条件について伺います。
約45年前に父親が死亡し土地家屋と田畑の相続が発生しました。兄弟は3人でうち一人は現金をほしがったため、私と弟は、相続対象の資産を処分せずに自分達の預金などから現金を工面しその当時の価値で相続資産の1/3にあたる額を渡し、それにより土地家屋と田畑は私と弟2人での共同所有になっておりました。以後その家には弟が住み、田畑の管理(家庭菜園のようなもので農家と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部の相続人が資産隠しをしているかもしれない。対策はありますか?
ベストアンサー11月下旬に父親が亡くなり相続が発生しました。 相続人は配偶者である母、私を含む三姉妹で計4人です。 長女と次女が母と私を無視する形で動いています。 父は自営で建築業とアパート賃貸をしていたので不動産の他、現預金などもかなりあると思います。 質問ですが4点ほどお聞きしたいです。 1・父が亡くなる直前に購入契約した自動車も納車時には同意など無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地相続 建物所有者、 占有者との交渉
ベストアンサー【相談の背景】 親が祖父から相続した土地(一筆)を子どもの私が相続します。 敷地内には、契約書面無し、面識の無い祖父の遠い親族名義の昭和62年から登記済み建物が建っています。 (築年数50年以上、未登記増築あり)当方に告知無しでその子が相続して権利移転されているのを最近知りました。 居住の占有者は別で、登記者の親族で50年以上現在も継続して住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人が貸しているかどうかはっきりわからない金を取り立てることが出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人である兄が亡くなる直前に知人にお金を貸していたと話していました。 借用書もなくいつのことかわかりません。 恐らく、かなりの昔だと思います。20年近く前とか?はっきりわかりません。 金額も言っていましたが、高齢で亡くなる直前だったので、正直、その金額が正確なものかも疑わしいところがあります。 相手の知人に聞いたとしても、借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄時の預金口座の引き落としや給与振り込みについて
ベストアンサー先日、一人暮らししていた弟が亡くなり負債が多かったため相続放棄を考えています。 やっても相続放棄に影響しないことはしようと思い、電気ガス水道、携帯、インターネットは解約手続きをしました。 ただ、相続放棄を考えている場合は、財産には手を出してはいけないということだったので、預金口座については手を触れず、そのままの状態(解約や凍結も行っていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続における「均等」の意味と母の主張の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が高齢のため亡くなりました。私には姉一人がいますが、父の遺言書には、「姉弟、均等に財産を分けなさい」と書かれてあります。 ところが、残された母が、「均等に財産を渡さない」と言い出しました。姉がシングルマザーということもあり、父の生前から「姉がかわいそうだ」等々と話していました。そのため、姉に財産を多く渡すと言い出しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻が相続の話し合いに応じてくれず困っています。
ベストアンサー夫が病気で急死しました。 夫はバツイチで、前妻さんとの間に18歳の子供が1人います。 私との間に11歳の子供がいます。 相続の事で話し合いをしたく、夫の弟が前妻さんに連絡をしましたが「奥さん(私)との直接の連絡は避けたい、連絡先も教えないでほしい。誰か仲介人(たぶん弁護士さん?)を立ててほしい。」と言っています。 分配するものとしては、県民共済と築22年の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然亡くなった親の債権の回収が来た
ベストアンサー乱筆での質問失礼致します。 私の父は約2年前に亡くなり、保証人等で多方面に債務があったことは母から聞いていたのですが、詳しい内容は知りませんでした。 それが、今になって突然「アビリオ債権回収会社」というところから債務の件で電話が欲しいという手紙が“私宛”にありました。 当然見に覚えがないので、電話をかけてみましたところあなたは法定相続人だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
久しぶり冠婚葬祭での話題 代衝相続とは?
ベストアンサー冠婚葬祭は親戚確認なんて 母から聞きましたが。 代衝?相続とは? ↑字があってるかわからないのですが…。 なにやら、 親の兄弟姉妹で子どもがいない おじおばの片付け=遺産相続込み? なんて話題が出始めて不安です。 甥や姪がしないとダメなのですか? 全員が遺産放棄したら 国が自動的にしてくれるんじゃない? なんて親戚もいましたが なにを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続での、生前贈与は関与するのでしょうか。
ベストアンサーよろしくお願いします。 祖父が2016年10月に亡くなりました。 本来相続人は祖父の娘2人と、私の父になるはずなのですが、私の父はすでに2012年に亡くなっております。 なので、孫の私が代襲相続人として今現在、調停中でございます。 父が生前、被相続人の祖父から1997年に営んでいた会社の借金などで1600万ほどお金を借りていたそうです。その際、私の父は遺産相続には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長死亡による、会社清算前に遺族へ退職慰労金を払ってもらうことできますか
ベストアンサー先日、会社を経営していた父が亡くなり、急に私が会社の株の相続人となりました。 会社自体は後継者不在のため、解散手続きに入る予定です。 その場合、清算前に退職慰労金を支払ってもらうことできますか? 清算が進んで残余財産が残ってからなら支払ってもよいと言われたのですが、 相続税の支払いの件もあるため、清算前に確保しておきたく思っています。 なお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前、父が保険や相続人となっていたが、叔母が自分を受け取り人に名義を変更した
父の姉が亡くなった際の相続について相談です。 父には姉が二人おり、長女が入院し、先も長くないと思い、父へ銀行口座預金額を伝え、保険金の受取人も父としていました。 しかし、次女が当時入院していて、かつ物も書けない状態なはずの長女から、遺書にあたるような公文書を取得し、全て自身で相続できるようにしてしまいました。 書類は動く左手で書いてもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡父の凍結前口座からの引き落としについて、相続税は?贈与税は?
ベストアンサー亡父の預貯金として1200万弱がゆうちょ銀行にあります。 (不動産等、他の資産はありません。預貯金のみです。) 相続人は、母、姉(既婚)、私の3人です。 相続は姉・私が放棄し、母1人に相続する、と確認済みです。 (書面等にはしてありません) インターネットでゆうちょ銀行の亡父口座の名義変更、 または母の口座への送金方法を確認したのですが、 「相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権付き建物ローン返済中の相続
宜しくお願いします。ご相談したいのですが、昨年、父が亡くなりました。母と私と弟が相続人です。16年程前に、弟が借地の実家を父と親子リレーローンを組み二世帯住宅を父親名義で新築したのですが、折り合いが悪くなり二階部分を他人に貸して、出ていってしまいました。父の病気が発覚したあと、自分の都合で一旦は帰ってきて、両親と又同居すると思いきや、延命中の父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親父の会社乗っ取り争いで個人財産の相続はできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今親父の会社を従兄弟に乗っ取られそうになつております。 親父の遺産分割協議者は、私と弟、今の亡くなった親父の嫁の3人しかおりません。 会社を乗っ取られそうなのは、親父が生きている時に、従兄弟の叔母さん2人を会社の取締役に入れてしまい、また一部株式譲渡もされています。 ただ、こちらは親父が生前、生前贈与はしないと書い残したメモや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合同会社設立に伴う定款記載事項について
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社設立を検討しており、定款に以下のような記載しようと思っています。社員は、父(代表)、その子2人の合計3名です。 「当会社の事業に関する損益の分配は、総社員の同意により定める。」 ➡利益を父以外の子2人のみで分配したいため(父も方針に同意済み)。父に分配されると最終的に相続税がかかる理解。 「当会社の社員が死亡等により退社した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正遺言状と遺産分割協議書
ベストアンサー【相談の背景】 公正遺言状があるが、一度は相続人全員が同意の上 遺産分割協議書を作成したものの、不備が有り協議書は無効となった。 【質問1】 この場合、初めてに戻って遺言状の執行をすれば良いのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄する中、知人に車を名義変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 12月に父が亡くなり配偶者である母と私含む子3人、父親族含め全員相続放棄の手続きを始めます。 父名義のものは負債のほかに家と軽自動車2台ありました。いずれもボロボロで資産価値はありません。 うち1台の軽トラは父が10万で買った中古車で近所の知人敷地に駐車させてもらう見返りに自由に使い合っていました。死ぬ前にこれ以上維持できないからとただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主は個人?法人?
ベストアンサー弁護士のサイトを見ると「個人のお客様」「法人のお客様」の括りしかありません。 個人事業主は、どちらの括りで見れば良いのでしょうか? 法人格はとっていないため、「法人」ではありません。 しかし、個人のお客様に「債務整理」「刑事事件」「相続」などの項目がありますが、あまり合っていないと思います。 個人事業主として、法律相談、債権回収などを考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判断力のない高齢者の遺言書を勝手に書き換えられた
ベストアンサー高齢で判断力のない伯母(生涯独身)の相続についてです。法定相続人は、兄の子2人、弟の子1人の計3人のみ。私は弟の子です。10年前、まだ心身共に健常だった伯母が自分の意思で作った遺言書は3分の1ずつに分ける、というものでした。相続のルールでは私に2分の1の権利がありますが、3人均等にしたいとの意思を受け入れた経緯があります。ところが、兄の子のうち1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議書の原本がなくても不動産登記はできるのか?
ベストアンサー相続問題です。登記が可能か教えてください。 両親が亡くなり、妹と二人で土地と現金を遺産を分けることになりました。 協議は成立して税務の申告も終わりましたが、妹が納得できないと言い出して登記ができない状態で司法書士が辞任して協議書が返送されました。協議書は一枚ではなく妹の分と分かれていて、原本が揃っていません。 公正文書ではありませんが、土地につ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有の土地をお金に変る方法を教えてください
ベストアンサー2区画の土地を、兄と弟と私の3人で相続しました。 問題はそのうちの1区画(95坪)で、3人の共有となりました。 内訳は、兄が7割、私と弟が1.5割づつです。 問題の土地には、兄の建屋(兄名義)があります。 私も弟も、持分をお金に変えたいのですが、兄は話し合いに応じません。 持分をお金に変えるべく共有物分割訴訟を起こした場合、 兄が買い取るお金がないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議書について。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書についてです。 相続人は私ともう1人います。 もう1人の相続人がこの口座の分の資金は全部あげるよという場合は、金融機関への残高確認前でも、遺産分割協議書にこの口座は私がもらえるという内容の書類にサインと実印おしてもらった場合もその書類は有効ですか? 口座残高確認まえでも、書類にサインをもらえれば有効なのかどうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人の口座履歴を本人以外の人で調べる事が出来るケースは有りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 生前贈与が有った事は分かっているのですが、現金で手渡しされたのか、振込されたのかが、不明なものが多数有ります。もし振込であったならば相続人の入金口座は過去の情報からある程度特定出来ます。かなりの大口贈与が有ったのですが、時効でした。小口の贈与だけでも立証出来ればと考えています。 【質問1】 家裁の審判で裁判官の指示で本人の承諾無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従姉に境界線が不明な土地家屋を贈与したい が可能ですか?
父名義の土地家屋を相続しました。うちは分家ですが父の実家も訳あって父自身の名義にしてありました。父の実家には私の従姉が一人で住んでいて働いていない為、タダで住んでいます。もともと従姉の生家なので、父亡き後、その従姉に父の実家を贈与したいが、隣の土地と境界線が決まっていないのと、現況は細い掘りで仕切られていますが登記は建物が隣の土地にはみ出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人への貸金返済問題
【相談の背景】 知人に630万程度、貸してます。一括では無く、積もり積もって630万になりました。この度、その知人に連絡をした所、現在入院中で(癌)余命宣告を受けてる状態である事を知り、返済はどうするつもりなのかと聞いた所、死亡保険金で払うつもりで遺言書にも明記してあると言ってるのですが、どうしたら良いものかと悩んでます。一度、話し合いの為に時間を作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内同居で出ていけと言われた時の財産返却について
ベストアンサー【相談の背景】 敷地内同居(土地は義父、家は夫名義)をしている嫁の立場の者です。 義父母と夫婦とでよく喧嘩になり、 『出ていけ』と感情的に言われることがあります。夫は嫁の味方であり、元々とても親と不仲です。 夫には、亡くなった祖父から相続された分譲地のような不動産収入があるようです。(その通帳は義父母が所持しており。我々はいくら貯まっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 父親がなくなり相続の手続きが発生します。 父親が認知症になり、不動産収入の賃料を節税のためと言って、同居の次男の嫁の口座に振り込ませていたようでした。 【質問1】 この場合は、相続人でない人に「不当利得返還請求」はできますか?自分で作成するのは、難しいでしょうか? 【質問2】 同居していた長男夫婦の使い込みなどの精査は、どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"母親が預金通帳を見せず、財産目録が作成できない。どうすればいい?"
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続で、母親が全財産を管理していて、母親名義の預金通帳を見せてくれないので財産目録が作成出来ません。課税申告対象です。 【質問1】 財産目録を作成するにはどうすればいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
これからおこりうる相続の遺留分等の対策について
ベストアンサー父が84歳の高齢で先行きの相続のことを考えると不安です。私は53歳、家内が47歳で娘が23歳、長男が21歳、次男が16歳です。当方は借地で記載上42坪を月¥33600で借りています。借主は父親です。そして私には45歳になる弟がいます。結婚はしていますが子供はいません。私たちは一緒に商売をしていましたが、売れ行きも悪く別々にやろうと別れました。弟曰く追い出された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
還付金の振込先について
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に母が亡くなりました。 市役所で残りの手当や還付金を支払いたいので相続人(私)の口座情報を提出してください。法律的に決まりですと言われました。 私は生活保護を受けていて私の口座に振込みされてしまうと収入認定になってしまうらしく、母の残りの介護サービスや医療費の支払いが出来なくなってしまうため、母本人の口座へお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地上の樹木の所有権
ベストアンサー【相談の背景】 相続した農地を売却することになりました。農地には樹木があり、兄妹がでてきて、樹木の所有権は自分たちにある、と言ってきました。 【質問1】 登記も公示もなされていない場合、どうやって所有権を証明するのでしょうか? 【質問2】 実際の所有者が違っていても、登記等した者勝ちになってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割、弁護士が代理人のときは?
遺産分割について。 兄とワタシの二人のみが相続人。 兄が弁護士をつけて、弁護士が私に連絡してきました。 遺産は約2500万の不動産と300万円の預金。 葬式の報告もないまま弁護士から書面が届きました。 ・全部くれるから半額の代償金を現金で払えと。 とても用意できる金額ではないので電話で断ったら… ・不動産とお墓は全部兄が引き継ぐ。 そして分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の相続放棄後の債権者への対応について
ベストアンサーこんにちは。親の相続放棄について質問がございます。父親に生前借金があり、父親の死後相続放棄の手続きを裁判所で行いで受理されました。先日父親の債権者が委託してる弁護士事務所から手紙があり借金を返済してほしいという内容でした。直接電話して相続放棄をした旨を伝えようとおもいましたが、いいくるめられそうで怖くてできておりません。裁判所からもらった放棄の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正遺言の効力と祖母名義の財産の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 ◾️家族構成 祖母(被相続人) 母親(娘) 長男(孫) 次男(孫) 祖母は入院中で意識がなく、余命宣告を受けています。 母親は末期がんおよび難病で余命宣告を受け、入退院を繰り返しており、行動には制限がありますが意識ははっきりしています。 祖母の所有する遺産には、土地、建物、預金、貸金庫内の現金などが含まれますが、遺言書は存在し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産費用と登記抹消費用について
ベストアンサー【相談の背景】 親が自己破産を検討しています。 現状ですが 父は20年近く閉店休業状態の自営業だったのですが登記抹消をしていない状態で事業での借金(取引先は10社以下)も残して5年前に他界しています。 母は1000万のローンが残ってる家を相続するために相続放棄はしておらず父の分の滞納税金、借金など被っている状態です。 【質問1】 こういった事例の場合登...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続した借金を基に権利の主張は出来ないのか?
昨年、父が亡くなりました。 一族で会社を運営しており、亡くなったときは代表権のある会長職でした。 家業である会社の業績は長期で低迷が続いており、金融機関からの借り入れで運営している状況です。 (不渡りを起こすまでには至っていませんがほぼ毎年赤字決算の状況です。) 父自身には借金はありませんでしたが会社名義の借金に関係しておりました。 【父が関係...
- 弁護士回答
- 3
-
「相続 問題 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから