56,290件見つかりました

法律相談一覧

• 叔母に祖母の年金の使い込みを決めつけられ、母がストレスで倒れました

父が亡くなりました。生前は、父、母、祖母(父の母親)が同居しており、認知症のため、市の施設にお世話になっていました。父が健在であったときは、昼間だけ週に3日お願いする程度で、費用は祖母の年金から払っていました。父が入院して亡くなるまで、看病から葬儀、相続関係の手続きがあったため、祖母を長期宿泊のコースに変えてもらいました。2週間に1度、2日帰って来て...

弁護士回答
    1
  • 水路の地代 適正請求額:消滅時効など

こんにちは。 私の所有地内の一部が農業用水路になっています。(市や財産区の所有ではなく当方私有) 現況は2/3以上土に埋まって水もすっかり枯れています。 昔は水田地帯だったのですが、市街化が進み、当方もまだ農地ではあるものの宅地並み課税の節税のため市民農園に貸しているだけ・その方達も使っておられず、 里道を挟んだ隣地の田一枚だけの排水路として利...

弁護士回答
    1
  • 元夫の死後、再婚相手の子供やそれらに生じる私の子供たちに生じる法律的問題

【相談の背景】 よろしくお願いします。 元夫が20歳近く年下の女性と再婚をしました。 私と元夫の間には2人子供がおりますが、既に成人しております。 元夫と新しい奥さんの間にもうすぐ子供が生まれるとのこと。 私の子供たちに30歳近く年の離れた兄弟が急にできることになりました。 子供たちは元夫の再婚も出産も何も聞かされていなかった様子です。 子供た...

弁護士回答
    7
  • 祖母の貯金が勝手に義父名義に変えられました

ベストアンサー

祖母のお金について相談させてください。 祖母は92才で独り暮らしをしています。 祖母には長男、次男と子どもが二人いて、子どもにはそれぞれ妻と子どもがいます。 長男夫婦(私の義父と義母) が祖母の面倒を見ていましたが、祖母と折り合いが悪く、特に嫁(義母)と合わなく、いまは生活費を渡す時くらいしかほとんど出入りしていません。 最近は孫の私がお買い物など一緒...

弁護士回答
    5
  • 夫が私に内緒やっていた株で負った負債について。私にも返済義務があるのでしょうか?

【相談の背景】 結婚5年目になる夫と2歳の娘がいる主婦です。 その夫が、私に黙って株の取引を行っていたことが最近わかりました。 頻繁にスマホを確認するようになった事から判明したのですが、夫婦間で金銭に関する隠し事はしない約束になっていたので、黙って株を始めた理由を問いただした所、「株は結婚前に始めていた。結婚前に自分の預金を元手に得た株の利益に関...

弁護士回答
    1
  • 実家を汚し放題の兄に困っております。

ご相談です。 5年前に両親が亡くなり、私は半年後結婚の為実家を離れました。実家には、長男である兄が現在は1人で住んでおりますが帰る度にゴミが散乱し、今では足の踏み場もない状況です。 名義は兄弟2人の物となっておりますが、何か法的な手段でも取らない限り言う事を聞いてくれません。先日も私物を取りに実家へ帰りましたが私の部屋まで物が溢れドアも開けられない...

弁護士回答
    3
  • 弟死亡後の支払い義務について

先月、弟が事故で亡くなりました。 搭乗者は妻、擦り傷のみで済み危篤状態の弟を病院に置いたまま自分の実家に帰ってしまいました。 その後、私達家族・病院・警察からの電話を無視し続けています。 亡くなった日に実家に電話をした所、妻の母親が電話に出て亡くなったことを伝えると電話を切られてしまい、その後は留守電になっていて病院の方にも顔を出すことも無かっ...

弁護士回答
    3
  • 退去後の原状回復費用に関する請求の不一致について、どう対応すれば良いのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 退去後の原状回復費用について相談です。 8月に父親が賃貸アパートで亡くなりました。 管理会社の担当者から口頭で「修繕費35万円+撤去費3万5千円=合計38万5千円(税込42万3,500円)」を支払うように言われました。 ただし、その後届いた請求書には47万9,600円と記載されており、担当者からは「その請求書は無視して構いません。私が伝えた金額で支払...

弁護士回答
    2
  • 他人に開設された自分名義の銀行口座について

ベストアンサー

【相談の背景】 親が開設した私名義の銀行口座について、ご相談させていただきます。 未成年の頃に私の親が開設した銀行口座があり、両親との離縁に向けた準備のため情報を集めています。 インターネット上では自力で答えにたどり着けず、先生方の見解をお聞かせいただきたく投稿させていただきます。 成人後、該当口座から税が引き落とされ、自分のお金(質問者...

弁護士回答
    3
  • 母親の先祖代々の墓に分骨したい

【相談の背景】 母親が死亡しました。母親は、祖母(母親の母親)の眠る墓地へ、生前から分骨を希望していました。 死後、寺に連絡を取り、寺の住職を介し、墓地の使用者(管理料支払者)と連絡を取りましたが、住職によると拒否しているとのことです。 墓地の使用者は、母親の妹の子供(従妹)です。 寺の住職は、使用者が承諾すれば分骨も可能とのことです。 墓その...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 県外で亡くなった親の供養においてお寺との繋がりを絶つ方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 年明けに父が他界。県外にいる私と兄も実家に駆け付け葬儀は終え、母を含めた3人で葬儀社と今後の供養についても相談。『無宗教なら今のご時世、特に四十九日ぴったりにこだわらなくても良いし、お経上げるかも自由なのでお寺にお願いするのも自由です』という事で、いずれは旅立つ母も『息子達も県外だし、私達は樹木葬での永代供養にするからお寺と特に繋...

弁護士回答
    1
  • 母と別れた父の祭祀承継者は娘になるのか。

【相談の背景】 従姉妹のお墓についての相談です。 従姉妹の両親が離婚しており、従姉妹は母方につきました。 この度、父(伯父)が余命宣告をされ、お墓の準備を進めています。 父は再婚はしていないそうですが、親、兄弟は健在ですが、父方の家系にお墓はないそうです。 母(伯母)も終活中でお墓の準備を考えており、別れた夫も一緒のお墓に入れてもいいと言っています...

弁護士回答
    1
  • 介護に関する金銭問題

【相談の背景】 父が3年半前に亡くなり父の姉の面倒を私達ふうふが面倒をみる事になりました。父の姉つまりは私にとっては叔母にあたります。息子さんは二人いますが遠方の為に面倒がみれないとのことでした。すぐに介護施設に入居してもらい今までは何の問題もなくきましたが昨今のコロナで私達も大変になりなんどか息子さん達に連絡はしたのですが音信不通です。先日妻...

弁護士回答
    2
  • 勝手に解約され使われた亡き祖母の定期預金を返還させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方で一人暮らしをしていた祖母が、近所の遠い親戚に、何かあったときのためにと通帳を預けていました。その親戚が通帳のお金で病院への通院費や介護費などを支払っていました。母もその親戚を頼り切りでした。ところが、祖母が入院中、祖母の家の庭木が勝手に伐採されていたことがわかりました。その親戚からは、公道に面した木が倒れそうになっているの...

弁護士回答
    3
  • 親の意思で定期解約し、貰ったお金って返さないとだめですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当時(2017年)、親が自宅住みで私がアパート住みで、 親がコツコツ貯めていた預金を、親の意思で解約し解約したお金を私にあげるから銀行の通帳を持って来いと言われました。 一緒に銀行へ行って、私の目の前で解約し私の銀行口座へ親が入金しました。 (お前の為に貯めてたもので、お前にあげるから好きに使いなと) 最近、あることで親と喧嘩に...

弁護士回答
    3
  • 実父のお墓の管理費について

実父のお墓の管理費についての相談です。離婚した実父が8年前に亡くなりました。実父とは幼少時から25年以上一度も会っていませんでした。実父の友人Aさんから、実父が亡くなった時に連絡があり、私と弟で向かいました。死後の片付け(墓、役所、銀行など)は弟とAさんにお任せしました。Aさんがお寺を紹介して下さり、共同墓地に古い木の板を挿したようなお墓に実父を入れ...

弁護士回答
    1
  • 高齢な母親の土地家屋を生前贈与すべきか迷っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が遠く県外に1人暮らしをしています。高齢で認知症の初期症状があり、現在であれば意志の疎通が可能で、法律行為も可能です。住んでいる土地家屋は母親名義です。 今年の冬、隣人との雪のトラブルで、一部屋根の撤去などで、高額の費用がかかり、娘の私が負担しました。 近い将来、母は施設に入居することも検討しています。その場合、家屋は空き家...

弁護士回答
    1
  • 持株比率について教えてください

【相談の背景】 零細企業(株式会社)にて代表取締役をしております。 私が二代目で先代の社長が一部株を保有しております。 持株比率は当方67%先代33%です。 業績は好調です。 出来れば株を買い取りたいですが中々難しくこのまま先代が株を保有しておくとどのようなリスクが生じますか? 配当などの義務はないので利益が出ていても配当は一度もしておりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係 妻 死去

ベストアンサー

内縁の妻が死去しました。病院からの身元引受人、葬儀等は、妻の母親が全てして下さいました。相談等は、一切ありません。亡き妻の未払金等が発覚した時、私が払わないといけないのですか?現時点では、未払金がある事は私は知りません。葬儀代等、母親から請求された時も払わないといけないですか?喪主は、母親です。亡き妻の財産等は、私は全く知りません。あったとして...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 死亡保険金の受取人を変更することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、前妻が亡くなったと保険会社から連絡がありました。受取人は、私のままとなっているとのことです。もう10年近くも疎遠になっており、私は受け取るつもりはありません。 【質問1】 死亡保険金の受取人を死亡後に変更する事は可能なのでしょうか。 【質問2】 もしくは、死亡保険金を一度受け取り、受け取り後に親族へ贈与することは可能なので...

弁護士回答
    2
  • 叔母の未登記建物について

ベストアンサー

【相談の背景】 90歳近い高齢の叔母が所有する建物を 近いうちに亡くなる前に甥っ子のわたしの所有にして管理したいと思っています。 叔母は90歳の高齢ということもあり、老人ホームに入居しています。 叔母には子供がおらず、旦那さんの遺族年金を収入として生活しています。 叔母の建てた建物は、田舎の立地ということもあり、未登記建物となっています。 【質問1...

弁護士回答
    10
  • 要求は応じるべき?

夫婦喧嘩で叩かれ、叩く音や主人の怒鳴り声と私の悲鳴。私も怖くなり通報し保護されました。 仕事もおろそかにされ私の通報により恥かかされた!や被害届は出してないものの、被疑者となり身元引受人必要となって仕事妨害だから、会社の同僚に謝罪してこい!常識だ!同僚はバカなのか!と謝罪にこない私を怒ってると言います。DVとして通報してしまったことを同僚や俺の家族...

弁護士回答
    1
  • 未払いの医療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 親戚の家族のことについてお尋ねさせてください。 その家族の父親は15年ほど前にある医療機関に入院していたことがありますが,支払いが困難だったため,支払いを待ってもらっていました。そして結局払わないまま現在に至ります。 【質問1】 これから医療機関から請求が来た場合,例えばその父親の死後に家族に支払い義務は...

弁護士回答
    1
  • 祖母名義の土地、母親名義の家。祖母が亡くなった場合は?

ベストアンサー

ネットや調べ物ができない母親の代わりに、娘の立場で相談させていただきます。 父方の祖母の名義の土地に、父の名義で家を建てました。 数年前に父親が遺言も残さず自殺し、家の名義は母親のものになりました。 ここで母親が土地の名義変更を父方の祖母、母親にとっての姑にお願いしました。 姑は判を押す前に判断を仰ごうと小姑(父親には姉が二人います)に連絡を...

弁護士回答
    1
  • 廃棄物の所有権は誰にありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の所有している土地の隣地に廃棄物があります。 廃棄物を持ち込んだ人は土地の所有者とは別人で、土地を借りて置いているのだと話していました。 数年前、その方が亡くなられて以降は管理放棄地となり廃棄物が残されたままとなりました。 以来、廃棄物から害虫が沸き、私を含め近隣住民が虫刺されなどで困っております。 また、亡くなられた方のご家...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン連帯保証人について

自分の両親についての相談です。 離婚したのは今から15年前、 公正証書などはありませんが 協議離婚の時 1 生命保険の受取は私と弟 2マンションの連帯保証人を母親から外す 3養育費などは要らないので、 他は責任持ってくださいとのことでした。 先日父親と話をした時、 連帯保証人も外していなければ、 父親が亡くなった場合にマンションのローン 完済に...

弁護士回答
    2
  • 自宅の担保価値を知りたい

現在、自宅に両親と住んでおります。自宅前に、以前は実の父親が経営してた動物病院を実兄が約20年引き継いで経営してましたが、体調不良のため、第三者に機材等を売却し、後は、土地、建物の所有者である実父にその第三者からテナント料をもらい10年契約し、途中、実父からは契約解雇はできないと書かれてます。居住してる私や母には一切相談なくとても許せない状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人と生活保護の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給者であるAとB(Aの妻)。2人とも90歳を超え半年前にAが死亡。Aは生活保護を受給開始する30年前から別世代の息子Cの連帯保証人になっていた。先日そのCが死亡。Cの部屋はゴミ屋敷で撤去費用を大家が連帯保証人に請求する可能性がある。 ※なお、最初に賃貸借契約を交わして以来、一度も更新手続きはしていないそう。 【質問1】 連...

弁護士回答
    2
  • 過去の定期預金について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が病気になり、亡くなりました。 亡くなる前、母が漏らした言葉からすると定期預金が有るはずでしたが父が亡くなってから母は知らないといいます。 銀行から残高証明を取りましたが、普通預金だけでした。 生前、父の定期預金は解約され、母の口座に入れられたのではないかと思えます。 【質問1】 普通預金は取引履歴が出せますし、現存する...

弁護士回答
    3
  • 公正証書遺言に利害関係のない証人は誰が選ぶのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が先月亡くなりまして、親族の者より公正証書遺言の存在を指摘され 公証役場で確認したところ確かに存在はしました。 現在、謄本請求中です。 作成日付は母が入院していた期間で公証人が病院に出向いたことが 看護記録から明らかになっています。 ただ不思議であるのは利害関係のない証人の存在です。 当時、母は認知症もわずらっており、簡...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の成年後見人について

ベストアンサー

【相談の背景】 成年後見人に就任した弁護士の業務範囲等についてお伺いしたいと思います。 【背景】 平成28年頃から父の痴呆症が進み、家族で世話をするのに限界を感じ、取り敢えずは老人ホームに入所して頂きました。 入所の手続きから父の財産の管理(預金で5,000万円くらい)について、父の近隣に住んでいた妹が一括して対応しました。 翌平成29年、母が亡くな...

弁護士回答
    2
  • 婚費、養育費を支払わない夫との離婚調停を有利に進める方法はございませんか?

【相談の背景】  お世話になります。  私、自己自営57才、夫、自営業59歳、婚姻期間30年、子は娘1人。夫から性格の不一致を事由に離婚調停の申出がされ一回目の調停が終了。夫は12年前に夫の父が亡くなり、夫父の会社を継いだ頃から、私へのモラハラが始まる。一年後に夫母が病気になり、夫から母の看護を命じられ仕事をやめ、翌年に母が亡くなる。私は無職になり収入が...

弁護士回答
    1
  • 血統書の所有権移転と売買時の誓約書

ブリーダーX氏から犬を買いました。売買時の条件が去勢したら血統書を譲渡するということでした。ケネルクラブの公認競技に出場するようになり、出場犬は血統書が必要でM氏との話合いで 犬の所有者はX氏 指導者は私という形(所有者指導者共ケネルクラブの会員等の制約有)で競技をしてきました。今年X氏が亡くなられ ケネルクラブの会員登録が抹消されました。X氏は個...

弁護士回答
    1
  • 介護施設に入っている父への兄弟の対応について

ベストアンサー

脳梗塞をわずらい、病院を退院後老人介護保険施設に入った私の父について。老人介護保険施設で転倒が多いので父の緑内障が原因か、脳梗塞の後遺症なのか知りたかったので「父の眼科を受診させたい」と申し出たところ、施設長が「だめだ」といい、老人介護保険施設の枠内外の医療受診は「退所」か「自腹」であることを知りました。已む無く、医療法人が母体の「有料老人ホーム...

弁護士回答
    1
  • スピード結婚、スピード離婚、解決金について

結婚相談所でお見合いし、交際1ヶ月半で入籍。 夫65歳初婚 妻(相談者)45歳初婚 子供無し 年収 夫 昨年750万、今年450万    妻 昨年300万 現在無職 交際開始すぐのプロポーズ時、夫から家を新築中5ヶ月後完成時同居希望される。私の車が車検予定があり、車購入を約束される。夫は私が専業主婦になることを了承する。 しかし、入籍から2ヶ月後、夫から突然一方...

弁護士回答
    2
  • 火災保険会社との家財道具の保険金の支払いについて

私の知人の女性の話で、相談させて貰います。息子さんが住んでたマンションの火災で亡くなりました。当時、一緒に同居していた友達が居ました。亡くなってから、マンションが契約してる火災保険会社(少額短期保険)から家財道具の支払いの話があり、家財道具の鑑定を依頼しました。そして出た鑑定額が74万何千何百何十何円何十銭まで、細かく出されました。二回目の電話の応...

弁護士回答
    1
  • 認知無効の訴えの前に相談が欲しい

ベストアンサー

10年以上前に離婚した元配偶者から、成人した子供の認知無効の訴えをすると 一方的にメールで連絡がありました。 認知無効の訴えは、このように承諾もなくできてしまうものなのでしょうか? 子供は事実を知らないため、先に話し合いをするなど準備をしたいのですが、 中々、取り合ってもらえそうに無い雰囲気です。 訴えがあれば裁判所から何も知らない子供のと...

弁護士回答
    2
  • 実家を出た後も所有者としてしていることについて相談です。

生計について相談です。 夫が実家を出て今は所帯を持って暮らしています。 しかし4年経つ今も、実家の所有権、車や保険関係、農協関係、NHKなど義母は夫名義を外してくれません。 なので同一生計とみなされています。(生活費は義母に渡していません) 義母との関係が拗れて別居となったのに実家が名義変更してくれず、この先どうなるのか不安で仕方ありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 母が実家から追い出されました

【相談の背景】 私の実家での話ですが、母と祖母が家業を継いだ弟夫婦と同居し 家業である果樹農園で生計を立てておりましたが、ここ数年で、弟とその妻との仲が悪くなり拗れに拗れ、家を追い出されています。母は70を過ぎる高齢で隠居の身ではありますが、今まで息子夫婦の農作を手伝ってきましたが、家の空気が悪くなるなどの理由で追い出されました。 車で30分位の場...

弁護士回答
    1
  • 任意後見人を弁護士に依頼する際の意思確認とデメリットについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 60歳です。両親健在。自身の健康も鑑み、生活保護にしました。 今後、法定後見制度は難しいと思うのですが、任意後見人で弁護士の先生に契約をしたいと思います。 複雑な契約関係もありますので、司法書士の先生より弁護士の先生 が適任かと思いましたがアドバイスいただけますでしょうか。 【質問1】 任意後見人を弁護士の先生にお願い、自身の意思...

弁護士回答
    2
  • 義父の委任状が難しい場合、軽自動車をどう売却すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、突然義母が亡くなり、義父は痴ほう症が悪化して施設に入りました。 手探り状態で、各種手続きを進めてなんとか、葬儀にまで至りました。 【質問1】 義父名義で義母が使用していた軽自動車を売却したいが、義父に委任状を書かせることが、困難な場合、どうすれば売却できますか?代理人等をたてた場合は、義父が生きている限り、代理人にお金を払...

弁護士回答
    2
  • 扶養控除につきまして

【相談の背景】 無職の20代女です。1ヶ月前に住民税非課税証明書をもらうために市役所に行き、住民税の申告書を書いたのですが、申告書を提出した後に扶養控除の名前にいつもは父親を扶養している欄に書いているのてすが、間違えて母親にしてしまいました。 【質問1】 この場合、どうしたらよろしいでしょうか?何か不利益なことが起こったりするのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 裁判所への音声による証拠はテープ?データ?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言執行者の専任に対して、裁判所から意見を求められ、相手が専任を求める遺言執行者が不適格だということを説明するために通話音声のデータを提出しようと思います。 かなり以前、裁判をした時は弁護士づてでカセットテープで提出しました。 【質問1】 現在、裁判所に対して、音声の証拠を出す時はカセットテープでもいけるのでしょうか? 今らし...

弁護士回答
    4
  • 留年撤回できるものなのか

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が二回目の留年になってしまいました。去年は一つの教科の成績が足りず留年し、今年は成績は文句無しですが、去年取得済みの教科は出席しなくてよいため、その教科の欠席届けを出すのを忘れてしまい、留年と言われました。 【質問1】 出席して取得した教科ですが、欠席届けの促しもなく、留年となり、成績も足りてますが、留年異議申し立てに値します...

弁護士回答
    2
  • 母が勝手に私の墓を買った

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、母が勝手に私(長女、ひとりっ子)の墓を買ったとのことでパンフレットを送りつけてきました。 万一両親より先に自分が死んでも、両親と一緒の墓に入りたくありません。 私は両親とも折り合いが悪く、顔を合わせるのも連絡するのも拒否しています。 【質問1】 私が直接寺に連絡すれば母が勝手に買った墓の私の枠を取り消せますか?

弁護士回答
    2
  • 菩提寺の入寺式と振込依頼

【相談の背景】 菩提寺から住職が息子さんに変わるので(入寺式)5万円振込お願いしますと振込用紙が送られてきました。内容には修繕費も記入してありますが、修繕費用は毎年要求をしてきます。私は病気で今は無職なので余裕ありません。毎年の護持会費用は支払っています。 【質問1】 振込をしないと先祖代々のお墓を撤去されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 制限行為能力者の取消権について

ベストアンサー

【相談の背景】 成年後見人には同意権がそもそもないので、被後見人も後見人も同意した場合でも行為が取り消せるのはわかりますが 【質問1】 被補助人や被保佐人の場合、補助人や保佐人が同意したものについては、被補助人、被保佐人、補助人、保佐人は取り消すことはできないのですか?

弁護士回答
    2
  • 戸籍謄本全部証明に記載の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親がパスポートを取得するのですが、戸籍謄本の全部証明が必要とのことでした。自分は結婚しており両親の戸籍からは抜けているのですが、妻の生年月日などの情報も謄本に記載されるのでしょうか。妻の実年齢を両親に伝えておらず、見られたら物議を醸しそうです。 【質問1】 パスポート取得に必要な戸籍謄本の全部証明には既婚の息子の配偶者の生年月...

弁護士回答
    3
  • 実家に放置された荷物について処分を求めたい

【相談の背景】 親族間でトラブルがある中、実家の荷物について揉めています。私が所有者なのですが、一部の住んでいない親族のものと思われる所有物が放置され困っています。 【質問1】 荷物の処分を法的に求める事は出来るのでしょうか?その場合の手段を知りたいです。その場合の流れも教えて頂きたいです。 立て替える等した負担金を求めることになるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 社有車の修理について

【相談の背景】 お世話になります。 社有車のバッテリーが上がったためブースターを使用しましたが、接続手順を誤ったためにショートし、社有車が走行不能になりました。会社には半年以上黙秘してましたが事情が発覚し、損害賠償すると言われました。 【質問1】 1.この場合損害賠償は成立しますか? 2.成立した場合ブースター使用に立ち会った複数の人の内全員が問わ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから