法律相談一覧
-
特別受益についてわかりやすく教えてください
検索して調べてみましたが、どうもよくわかりません。 私の場合、何度も書き込みをして相談してるのですが 姉が離婚する前から父親名義を家を建て替えて、そこ に姉夫婦と同居し、今は離婚して姉と子ども3人と共 にたった生活費5万円しか払っておりません。 生活費が5万円という事ですが、家賃相当の分も含ま れてると考えるべきなのでしょうか? 普通にアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活を職場や近所に暴露された
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活相手に、職場や近所にパパ活の証拠をばら撒かれた場合について。 よろしくお願い致します。 知り合い(男性)が身体の関係ありのパパ活をしていたそうです。 お互いに好きといい、お金は払ってたものの、恋人のような関係だったそうです。 ただ、男性が相手の女性を軽視する発言(◯◯ちゃんはなんでもえっちなことしてくれるから好き、子どもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正受給された未支給年金と年金基金一時金
しばらく前に夫が亡くなりました。 厚生年金の未支給年金と年金基金遺族一時金が請求できると知って 先日手続きに行くと既に支給されているのでできないと言われました。 私は数年前に家を出て夫と別居、お互い一人暮らしでした。 離婚はしていません。本籍、住民票の住所は元の家のままなので夫と同じです。 それぞれ収入があるので生活費は別でしたが、 私の年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金、念書の有効性
親が、親戚から借りた借金についての相談です。 別居の両親が、病気になり要介護生活になり返済が出来なくなりました。 自分自身は結婚して、生活していたのですが、兄から「お前も、返済しろ」と言われています。 自分も、小さな子供も居りお金に余裕がありません。 兄曰く、親が、お金を借りる際念書を書いたらしいのですが、「親が返済出来なくなった場合、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に困ってます…助けて下さい
私の事ではないです。母親の事です。 でも、私も辛いです、助けて下さい。 まだ高校生なので拙い文であったり、信憑性はないかも知れません。 悪戯じゃないことは、確かです。お願いします。 母親が、今から5~4年前に新しい父親と結婚しました。 その当時、私は猛反対しました。 初めに会ったとき(家に入ってきたとき)、母親と喧嘩してケガをしたから入れてほし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社会福祉協議会での借り入れについて
【相談の背景】 社会福祉協議会【コロナの貸付について】 結婚時に、元旦那名義で20万 その後60万借りたのですが、離婚しました。 私は結婚時の住まいにそのまま子供と住んでいるのですが、元旦那名義で返済用の振込用紙が届きます。 【質問1】 返済義務は誰にあるのかを知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見監督人の業務が利益相反行為に当たるか否か
ベストアンサー【相談の背景】 成年後見監督人の利益相反行為の確認 成年被後見人が親族と共有している農地があります。被後見人としては長らく、親族に管理を任せていることもあり、親族への生前贈与を検討しております。 この際に成年後見監督人(司法書士)が自ら、登記や贈与に関する事務を行うことは利益相反行為に該当する可能性はございますか?監督人でなければ、行えない煩雑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産管理ができない両親を被保佐人とする申立てについて
【相談の背景】 数年前から、両親ともに財産管理が適切に行えない状態が続いており、家族として対応に悩んでおります。 もしかすると、上記の問題は(両親どちらも)発達や精神的な症状が起因しているのではないかと思い、外部の機関(法律事務所以外の施設)で相談を重ねてきました。 そして、両親ともに保佐や補助の申立てを弁護士さんへお願いしたいと考えております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「父名義の土地と私名義の建物をめぐる紛争。解体費用を請求できますか?
【相談の背景】 実父との間で、土地および建物に関する紛争が生じています。建物は私(息子)名義、土地は実父名義です。離婚を機に建物は空き家となっていましたが、来月から第三者に賃貸する予定です。借主は建物を大変気に入り、2年以内に土地・建物を一括で購入したいと希望しています。 しかし実父は土地の譲渡に非協力的で、これまでも一方的な主張を続けています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の抗告審の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 遺産分割の審判に不服があり、即時抗告をしました。 争点は主に特別受益に関するものですが、その内のひとつは、裁判官の単純な証拠見落としです。 すると、4月下旬に高裁からFAXで事務連絡がありました。 1.審理終結日(主張や資料が提出できる期限)が、令和7年6月〇日と定められました。 2.本件についての決定は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母の扶養義務に関する兄弟間の分担について
【相談の背景】 【構成】 ・長男 ・次男 ・三男 ・長女 【相談したい状況】 父の死去に伴い、今後の母の扶養について兄弟姉妹で話し合いを進めています。 【長男の主張】 •過去20年間にわたり、毎月8万円を母に仕送りしていた。 •この支援があったため、今後の扶養義務は免除される、あるいは他の兄弟と比べて減らされるべきだと主張。 【残り兄弟の主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「シンプルな委任状の記入に不安があります。他の目的に使われる心配はありますか?」
【相談の背景】 シンプルな委任状に次の事を記入しましたが、不安になって相談に伺いました。委任状の内容は次のものです。 委任状 代理人 氏名 ブランクのまま 生まれ ブランクのまま 委任項目 1. 戸籍謄本 2.改製原戸籍 3.以上 項目数は1.2.3.のみのテンプレート 委任者 氏名 手書きで氏名記入 住所 手書きで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買になるのですよね。
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れ様です。 先日投稿した人とのやりとりで、 『口座開設時に銀行にあなたの審査をするために提出するだけです』と言われ口座情報を入力してしまいました。お金をお礼に毎日振込ますと言われたところで、、怖くなり大丈夫です。辞めます。とお伝えしその日のやり取りはなかったのですが、、その夜気になり、銀行アプリを確認すると入らなくなっておし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分請求の可能性について
【相談の背景】 3人兄弟で長男、長女、次男でわ私は、長女です。 長男は、結婚は、していません。長男が亡くなったので、2人で財産を分けようとしていて、話も進んでましたが、1ヶ月後に次男も亡くなりました。 次男には、息子がいて、妻は、他界しています。 そしたら長男の生前に遺産を私の相談抜き勝手に次男が名義を変えてました。 元々親の土地で亡くなったため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人による現金の盗難、証拠がない場合でも捕まえることはできるか?
【相談の背景】 相談です。凄く昔に私の自宅から現金が無くなる事が何回かありました。現金は自宅の一定の場所にいれてありました。初めは自分の勘違いかなと思うこともありました。ただ、ある友人が来たら無くなることに気づきました。ある友人がまた自宅に来ることになったので、枚数をきちんと数えいつもの場所に入れて、飲み物を買いにコンビニに行く事を伝え、友達を1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共有物の費用を負担してもらえず、生活に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の遺産に住んでいます。今までは両親の存命中から使用貸借らしいと言われ維持費用を家族で負担していました。でも私が一人になり障害者でもあり仕事も出来る状態ではないので、自分の生活にも影響が出てます。 他の共有者が按分でも負担しない場合は、共有物を償却や活用して費用を捻出したり過去の立替分を精算する事はできますか? 私の生活を支援...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が勝手に作って利用している子供名義(旧姓)の口座について
ベストアンサー【相談の背景】 私の知らないところで、親が私名義(旧姓)口座を数個開設し、利用していたようです。いつ開設したのかいくら入っていてどのような取引をしているのか詳しいことは全く知りません。おそらく私が未成年のうちに開設し、それをずっと私になりすまして利用しているのではないかと思います。おそらく旧姓のまま実家の住所、実家の固定電話で登録されているのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宣誓認証について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 母と子Aが去年1月から同居を始めました。子Aは母の任意後見人になっています。 母が同居後に自分の口座から生活費(毎月15万)を子Aに支払っています。また自分でほしいものなどは,自分でインターネットで購入したり,お店で自分でクレジットカードをつかってその都度,支払っています。毎月,母自身の口座からクレジットカードの使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整地番号の記載漏れは、著作権違反なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 整理番号は、著作権者が管理する情報に入るのでしょうか?先日も二回程相談させていただきましたが、16年前に亡くなった友人の郷土の研究を、私と有志が引き継ぎ、研究発表を続けてきました。今年、この資料と研究を地元の図書館に寄贈する話が出たのですが、遺族の1人から所有権の主張があり、返還することとなりました。 返還にあたり、資料の引き取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護の協力が得られない
【相談の背景】 母は現在一人暮らしですが、認知症となり通院や買い物 その他身の回りの介護を通いで私が1人でみております。妹は、全く介護には非協力的で、電話を掛けても着信拒否の状態です。さらに、認知症であることを知りながらお金を借りに来ます。 数年前に父が倒れた時も、私と母で介護をしました。その際必要となるオムツや日用品等は、私が購入しておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の扶養、介護費用に関して
【相談の背景】 父方の祖母の介護をしていた母が鬱で自死しました。私も私の弟も同時期に事故や入院が重なり、家族の看護やリハビリにあたっていたため母は相談できなかったようです。父は既に他界しております。 母と祖母、母と叔父達は折り合いが悪く、両者から長年嫌がらせをうけてきました。祖母が歩けなくなってからは長男の嫁が介護するのが当たり前だ、と押しつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産所有権と売却問題 親族編
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父から今住んでいる土地建物を生前贈与をうけていた母が遺族年金に切り替わり生活苦になっていたので実家に戻り、暮らしを共にして光熱費、火災保険、通信費、家の修繕費、電化製品の買い替え等、他兄弟に頼ることなく、私のお金で全て支払いをしています 母と喧嘩をする度に、お前にはこの家はやらんからな!と凄い事を言い始めてまいりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母のお金管理
ベストアンサー【相談の背景】 介護度2で一人暮らしの母を2年程通いで世話をしてきました。母は、お金の管理が出来なくなり、訪問販売で騙される事もあった為、通帳は私が預かっていましたが、つい最近、独身の妹が突然実家に引っ越してきた為、年金が振り込まれる通帳は妹に渡しました。妹は昨年夏頃から無職、親に500万程の借金もあります。使い込みが心配だった為に、その他の通帳は私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士報酬金について。いくらになりますか?
【相談の背景】 民事での離縁事件と、遺言にまつわる遺産トラブルで身内と裁判になりました。 相手から解決金として800万円受け取り和解という流れになりそうです。 さて、解決に向かって再度弁護士との委任契約書を読み返し、報酬金について確認していたのですが、 次のように書かれていた場合、報酬金は640万円+消費税という解釈になるのでしょうか?? 「報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険受取人が義母で夫が亡くなった場合、妻には受け取る権利はありませんか?
ベストアンサー生命保険金の受取人が義母のままです。 昨年12月に結婚。夫が生命保険の受取人を義母から妻の私に変更予定でしたが、手続き前に夫が亡くなりました。 生命保険会社の担当者にも伝えてありましたが、日時の記憶手違いで変更出来ませんでした。 夫の通夜、葬儀も終わり、入院費、手術費約50万を私が支払う予定です。 手元に証書はありません。契約内容の変更も予定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権はこちらにあるんですが。
私は3人子供がいます。 上2人の親権は元旦那にあり娘だけは私に親権があります。 上2人は元旦那の実家で元旦那と暮らしています。 3年前、私に子宮頸癌前癌になってしまい何かあった時に娘が困るって思い 元旦那のお母さんと元旦那に 子宮頸癌の前癌が治るまで見てもらえませんか?ってお願いして 一昨年手術して元旦那に娘を返してもらえないか って聞いた所、 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の立ち退き料について。
父が亡くなり2年が経とうとしています。母は60代手前でまだ元気にしており、健康面でも何も問題はありません。地方に住んでいる兄から突然、来年実家に戻るので出て行ってほしいと、私と妹に連絡がありました。なんの相談もなく、兄が勝手に決めたようで実家で母と住んでいる私と妹は困っています。兄は父が残してくれた遺産があるからそれを引越し費用にしろと言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の残した貸金庫からの勝手な引き落としと、あったはずの不明口座について
先日、父が亡くなりました。後日、父のあとを継いだ従兄弟とその会社の事務員さんと二人で会社に置いてあった通帳など持ってきて、父に頼まれてたいたということをいろいろ説明されたのですが納得できないことがいくつかあり、相談させて頂きます。 ①福島銀行の貸金庫から、父が会社から借りていたという1000万円を従兄弟と事務員さんと二人でおろしてきてしまった。 (普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃保証人についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 弟が家賃を1年分滞納しています。保証会社にも断られたそうで母が保証人になっております。 先日、家賃支払いのお願いとなる書面が届きました。 父は他界しており、母は年金生活で金額が多大なので支払いが難しい状況です。 少しずつでも支払うほか無いのでしょうか。 【質問1】 保証人を辞退する事は可能でしょうか? 【質問2】 母が自己破産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
限定承認の先買権の効力について。
ベストアンサー【相談の背景】 連帯保証人の父親が亡くなり、父親名義の宅地を買い戻したい場合、限定承認をして先買権を取得すればまずは一安心だと思います。 【質問1】 この場合、仮に土地の値段が納得いかない場合、先買権というのはどこまで効力があるのですか?裁判所が決めたのだから従わなければ効力は無くなるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
意識不明で入院中、賃貸借契約解除および残置物の処分方法
ベストアンサー【相談の背景】 マンション大家です 入居者が先週16日意識不明で入院中、賃貸借契約解除および残置物の処分方法 契約書に書かれてる連帯保障人の母親は去年死亡 連絡なし 生存してる親兄弟は父親のみで無収入で保障人にはなりたくないと 病院の状態では生きてはいるが意識がない状況 【質問1】 賃貸契約はいつ解除すればいいか? 【質問2】 意識不明の契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、請求に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日母宛に家賃滞納による契約解除、滞納分の請求書類を持って管理会社(今回委託された)が来たと聞きました。部屋の名義人は父になっていましたが、 5年前に他界しており、母がそのまま住んでいた様です。元々家賃の支払いは大家が集金に来る形でしたが、大家が亡くなられてからは身内が集金に来た事はあると聞きましたが、大家が変わった、管理会社が変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険金 を孫に遺留分を払う時
【相談の背景】 私には、妻、息子、娘がいます。息子は、亡くなってますが、その息子に 子供二人(孫)がいます 亡くなった息子から、 私を受取人にした、生命保険金3社の、合計3700万円が、入りました、。 ここで、教えて頂きたいのですが 私が、亡くなった場合 孫に、遺留分が 発生しますが、この遺留分を払う時、亡くなった息子が、私に受取人にした 生命保険金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
格言・名言の著作権について
【相談の背景】 格言・名言についてまとめたアプリを作成しようと考えています。 格言とその発言者を表示します。 具体例をあげますと、 ヘレン・ケラーの「ひとつの幸せのドアが閉じる時、もうひとつのドアが開く。しかし、よく私たちは閉じたドアばかりに目を奪われ、開いたドアに気付かない。」です。 ※言語は英語であるため和訳しています。 ヘレン・ケラーは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の死後も現在住む自宅に住み続けたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が死亡した際に、現在居住する夫名義の自宅に住み続けたいのですが、どのような方法があるかお教え頂けますでしょうか。 私と夫は来年で結婚して25年が経ちます。子どもはいません。 夫は以前に離婚をしており、前妻との間に二人の成人した子どもがおります。 現在、夫とは非常に不仲で、不動産を含む財産は全て前妻との間の子どもに譲ると言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が亡くなったあとの不動産の財産分与はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ローンも払い終わって、父親名義の自宅(土地建物共に父名義)に両親で住んでいたところ、父が亡くなりました 子供は二人います 父名義なので、その不動産は財産分与になると思います 売却などして分与したら、母の住むところはなくなるのですが、 父名義の分与はきちんとしたいと考えています 【質問1】 売却して、三人で現金の分与が考えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症であった母親の預金口座の入出金履歴を確認する法的手段はあるか?
【相談の背景】 認知症であった父親が亡くなりましたが、父親が生きている時に、一緒に暮らしていた姉が、父親の預金口座から多額の預金を勝手に引き出した可能性があります。本人に訊ねても、自分にやましいことがあるので、まともに対応してくれません。なお父親は、こちらで把握していないものを含めて、複数の銀行で預金口座を作っていた可能性があります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"結婚時の弟への金銭援助についての遺留分請求と生前贈与持戻しの可能性"
ベストアンサー【相談の背景】 20年前結婚時の弟に対する金銭援助について 【質問1】 姉弟の2人兄弟です。 2人共20年前に結婚。弟の方だけお互い同額の祝い金百万とは別に結婚式の費用の援助、家購入時の金銭援助をしていました。遺留分請求と共に生前贈与持戻しは出来ますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、連帯保証人の確認方法
【相談の背景】 父が雇われ社長で会社を経営してました。最近亡くなりました。その当時会社名義で借りたお金の連帯保証人に父親が個人で入ってました。連帯保証人に入ってるか家族が知る方法が知りたいです。 【質問1】 亡き父親のどこからいくら借金してるか、連帯保証人に入ってるか、家族が知る方法が知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父に認知してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー私生児として生まれ すぐに養子にだされました。 実母は 知りませんが 実父とは 親戚として付き合いがありました。10代後半に 養父母が離婚し、実父から 本当は自分が父親だと告白されました。 それまで 全く知らなかったので 大変ショックでした。 その後 養母の生活を支えながら 私自身も結婚をし 生活してきましたが 実父だと名乗った叔父とは 30年近く 疎遠でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が友人に貸した債権の時効は成立しているか否か?
ベストアンサー父親が友人に30年ほど前にお金を貸しました。 正確には現金を貸したわけではなく以前父親がしていた商売の権利を友人に譲渡したものです。 その友人との約束は4000万だったそうですが、3000万にまけてくれと言われ了承したそうです。 その内、その友人が死んで、父親は「葬儀の席で借金の話をするのもなぁ・・」と思いその話をせず しばらくしたらその友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領、詐欺、窃盗について
【相談の背景】 質問お願い致します。 数ヶ月にある業者よりお借りしているものを質屋に入れて、金銭を受け取りました。数点あり数千万円になります。 返す予定でしたが、返せる金額ではなく現在にいたります。 その業者の方より品物の返却を求められており、あてもなくどうしたらよいのかわかりません。 自首したがよいのか、先方に正直に告知したがよいのか。 家族...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の父親の死知らせがこず、戸籍謄本を取り初めて知りました。まず何をすれば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 父親と母親は10年程前に離婚しました。 昨年11月末頃父親から私の兄に電話があったようです。 「がんになって入院が3回目であと3ヶ月の命と言われた。お金があるから、子供達にしてた借金を返したい」と。 父親は昔ながらの亭主関白で、母親はとても苦労をしてました。 暴力、酒癖の悪さ、ギャンブル、子供達にお金を使うより飲み代に使う等々、正直良...
- 弁護士回答
- 8
-
-
辞任されたい事は伝わって来ますが。
ベストアンサー【相談の背景】 真意は分かりませんが、共有者から返答がないからこれ以上の交渉は無理と法テラスで契約している弁護士、と言うよりは未だ援助申請が継続していると説明すべきかも知れません。敗訴して遺産に纏わる費用は居住する私が負担すると決まりましたが固定資産税は滞納したりメンテナンスは出来ず荒れ果てています。実生活にも影響大ですが流石に弁護士の方に生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私を養護する義務はないと思いますが…
ベストアンサー【相談の背景】 約7年前に当時の弁護士と相談して、現在も私が住む祖父の遺産について共有者に、私達が住む間は固定資産税を負担する旨の「提案」をしました。合意書面として取り交わす事はありませんでした。それを根拠に現在まで遺産の維持費用の負担は誰からも協力してもらえません。 確かに遺産に住む人が維持費用を負担する、固定資産税は連帯納税義務があると様々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使途不明金の請求について
【相談の背景】 認知症の祖母の成年後見人(弁護士)からの相談のお手紙が届きました。以前から亡き父とその姉夫婦で祖母の使途不明金について返金するよう私達遺族(子供と母)に求められ揉めており、後見人として弁護士を立てた経緯があります。後見人から届いた手紙の内容にはいくつかの金額において「返金する必要があると判断している」との内容があります。祖母は字を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母と娘の親子ローンを組んだ家に住んでいます。 母親に出て行ってもらう事は可能なのでしょうか…?
よろしくお願い致します。 まだ母とは話し合う前の段階ですが、事前に確認出来ればと思い、ご相談させていただきました。 母(50代)、私(長女20代・女)、妹(20代)、弟(高2)の4人で住んでいます。 妹と弟は、私と父親が違います。 母はおそらくギャンブル依存症で、 過去には、私が生活費として入れたお金を使ってギャンブルに行っておりました。 それが発覚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養控除 私の母が再婚した。私が再婚相手(義父)の子供および弟を扶養親族とし扶養控除を受けられるか
ベストアンサー扶養控除【配偶者以外の親族(6親等内の血族及び3親等内の姻族)】について、下記の通りご相談です。 私(41才)の母(66才)が再婚しました。 再婚相手(義父:75才)の収入は、年金(年間総額)200万程度。 私の収入は、年収800万円程度であることから、私が再婚相手(義父)の子供(42才)および弟(71才)を扶養親族とし、確定申告で扶養控除の申請を行いたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのないオーバーオートローンの連帯保証人にさせられた
私は当事者の妻に当たります。主人は今年初めに他界しており、その後4か月程たった頃に突然弁護士からとアプラスから手紙が参りました。弁護士の内容というのは、簡単に申し上げますと主人と面識のないA氏が自己破産するそうで、その一部の案件に騙された感じのオートローンをA氏が組まされており、その連帯保証人に主人がなっているそうです。ですので、もうじきオートロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護で葬式を公費で賄う方法
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けていて、家族から暴力を受けてDVをされて逃げてきました。 家族私の葬儀に参加して欲しくなくて、生活保護課の人に全てお金を出してもらって、それで直送で無縁仏になりたいんですが。 【質問1】 まだ死ぬと言うわけではないんですけれども、先のことを考えると家族に今後一切関わって欲しくない。葬儀を全て公費で賄うことはできない...
- 弁護士回答
- 4
-
「相続相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから