法律相談一覧
-
調停に提出された、誤った証拠。
ベストアンサー26条の休業手当に関する請求をしました。(その後雇止めになっています) すると、会社側から相当額を支払うとする調停を申し立てられました。 その際に会社側が提出した証拠に、私に通知してきた書類の日付が、裁判所に提出しているものには1ヶ月さかのぼって作成日で提出されました。 書類の信憑性に欠けると思いますが、どう証明すれば良いでしょうか? 内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社して3ヶ月で退職をお願いされたら?
息子の就職先の話ですが、高校卒業後、新卒で入社した会社で3ヶ月経ったのち怪我で2週間休みました。工場長も怪我をしっかり治して出社して下さい。お待ちしてますと優しい声を掛けてくれました。そして休んでるうちに経営不振の話が進み、来週から出社できますと電話すると、実は赤字でお給料が払えないので退職するか存続するか選んで下さいと言われて退職を選びました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇だと思い退職勧奨に応じてしまった場合
飲食店で勤務していた知人(以下A)のことです。 ある日の営業終わりに、店長からAともう1人の社員へ「社員を増やしたが売り上げが上がらないため、減らす」「基本的なところから出来ていない」ことを理由にAに辞めてほしいと話がありました。Aは店長に詳しい理由を尋ねましたが、「基本的なことだから言うまでもない」と返されており具体的な理由は一切あげられていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇中の離婚の場合の養育費について。
育児休暇中の離婚の場合の養育費について。 これから離婚協議に入る予定です。 私、家族経営(父)の会社の会社役員 給与所得者 年収650万 妻 企業の営業社員 産休前年収650万 (営業手当含む) 子供1歳 今月1歳の娘がいます。妻は保育園の入園の希望が通らない様に役場に希望を出し 育児休業をもう1年取得予定です。 会社側は早期復帰を希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に無断で自転車通勤の件で法的リスクに関して相談です。
ベストアンサー私は一年前まで約二年間ほど会社に無断で自転車通勤をしていましたが、一年前からは乗って来ておりません。 ところが、ある問題で昔の自転車通勤を告発されてピンチに立っています。 会社の雇用契約書には「通勤手当は会社が定める最低廉となる定期代、一ヶ月の定期代上限30、000円まで支給」 と書いてあります。また、就業規則には「特別に認められた者以外の自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が弁護士を立てたが内容証明がまだ届かない期間の連絡について
モラハラ夫から逃れるべく子どもを連れて別居中です。 相手が弁護士を立てたようで、これ以上個人間の連絡は控える、内容証明が届く、と言われてから何の音沙汰もなく1週間たちました。 婚姻費用については調停を申し立てますが、夫名義の通帳に振り込まれた児童手当と、親戚からいただいた自宅保管の進級祝いだけでも早めにこちらへ振込んでほしいと伝えたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園の判断で補助金が貰えず困っています
ベストアンサー幼稚園の補助金について教えて下さい。 去年から夫と別居し離婚調停をしました。 夫が別れたくないと言う理由で暫くの間は別居、婚姻費用、子供手当を私に渡す等条件が決まり今も別居中です。 幼稚園には別居、調停、離婚したい理由等すべて話してありました。 3月に卒園しましたが最近幼稚園から申請したはずの補助金を貰ってない事に気付きました。 市に問合せする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に移した私の子供の戸籍を戻したいのですが
私が18歳の時に妊娠し、 子供を産んだのですが まだ高校生だったので 母親が卒業出来なくなるといけないからと、 母の養子として、 母の戸籍に入れたのですが 卒業したら戻す、 20歳になったら… ちゃんと出来るようになったらと 何かと理由つけて戻してもらえないんです 心配なのは分かりますが 最初の話と変わってきてますし 子供も今年小学生になりました 早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NPO理事長の給与について
ベストアンサーNPO理事長が働いた日数・職務分だけ報酬をもらうのは問題がありますか? 理事報酬を定めていないNPOで(理事は全員理事報酬ナシ)、これまで正規職員として働いていた者が役員改選で理事長になりました。 役職は理事長ですが、立場は職員として、(一般職員と同じ規定で)働いた分だけ毎月の給与を支給されています。働いた分だけなので、職員同様、月によって従事時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の手続きについて。分からない事があるので、回答お願いします、
この度、別居がやっと決まりました。 離婚前提の別居です。 別居の際の手続きに関して質問です。 ・新居に移る日が決まり次第、住民票は変更するべきでしょうか? ・現在、主人の扶養で社会保険に親子で入ってますが…会社に別居を伝え住所等の変更が必要でしょうか?別居中の生活費は、離婚するまでは援助してもらう予定です。 ・7月に出産予定で、子供が2人になる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産と奨学金について
夫のことで相談お願いします。 昨年末より旦那の失業により何か月か無収入の状況が続き、キャッシング等により 借金が重なりました。 それにより私名義のカード5社ほどを現在弁護士に任意整理をお願いしているところです。 また、夫分の借金は和解済3社130万、友人100万の返済についてはこれ以上払えないので 自己破産を申し込むつもりです。 そこで、奨学金について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後扶養控除そのまま
ベストアンサー10年前に離婚しました。子供が2人いて 下の子を私が引き取り、上の子は 元旦那の方が引き取りました。親権もそれぞれがもちました。10年経ち上の子も成人し就職していて 私どものところへ遊びに来てくれています。今年の5月に下の子も二十歳の誕生日を迎えるのですが そこで 元旦那が 会社の方に下の子を扶養した状態で放置していたようです。離婚後 私と下の子は生活保護を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残高代未払い·慰謝料請求、あるはずの無い雇用契約書。
ベストアンサー労働基準監督署で、あっせんで打ち切りとなりました。 内容は、長時間労働での残高代未払い分·口約束のボーナスの支給·役職手当[店長勤務]と精神的にも弱り鬱病と診断もされてます。 あと、正社員としての雇用契約書に内容に納得いかずに契約書は交わしてないですが、あっせんの話し合いで会社側は契約書提出。印鑑は別なモノを使ってです。 あっせん員の方から、教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の解決金について
ベストアンサーお聞かせください。 この度、調停離婚になりました。 ほぼ解決に向かう方向です。 親権は妻、養育費は私の収入からして算定表から6~8万位だと思われます。(妻の要求は10らしいですが) 他ほぼ妻の要求に応じているつもりです。 先日、妻と子供が妻の実家に戻りました。 養育費は調停で決まった額払うのですが、私の現在の収入の月3~4万位扶養関係の手当なので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職業訓練校の校長や先生たちを訴えれますか?
職業訓練に行くのは今回で3回目で校長先生を筆頭に「面倒なのかきた」と思われてます。 躁鬱の事も知っています。 たちがわるいのは本人達がそんなつもりはないと言い張ります。 子どものいじめっ子と同じで自覚がないんです。 ハローワークや県庁の訓練手当の担当 プロテクに話しても聞く耳を面談ってくれません。 2週間ほどは飲みに出かけたりカラオケにいったりイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払い拒否はできるのですか?財産分与の流れはどうすればいいですか?
ベストアンサー今月、婚姻費用の審判が相手方(夫)に下りましたが、不服申し立てをされた場合、 どこまで、相手方は拒否できるのでしょうか? 離婚には同意しています。お金でもめてます。 私から見て、相手方はどこまでも支払わないで逃げ切りそうにみえます。 ・養育費も払いたくない・財産分与もしたくないの一点張り、 さらには私に300万ほど、架空請求して、「これをチャラに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、夫が生活費と養育費の支払いに応じない。
ベストアンサー離婚前で夫によるDVから避難する為、子供(1歳)を連れて親戚の家で別居中です。 私は専業主婦で貯金ゼロ、子供名義の貯金(50万)があります。 夫に生活費と今月に夫の口座に支給される児童手当を私の口座へ振り込むようお願いしましたが拒否されました。「振り込まないのであれば婚姻費用分担請求の調停を起こす」とメールしましたが返信が来ません。 近日中に婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当解雇の慰謝料について、相手側会社の対応が遅い場合の進め方について
ベストアンサー諸先生方、よろしくお願いします。 2016年4月に入社(正社員)。 2016年7月に試用期間にて労働契約が一方的に打ち切られました。 そのため、弁護士に依頼。 試用期間内の一方的な打ち切りということで、解雇ということになりました。 会社側も弁護士を立ててきました。 1か月分の解雇予告手当は受け取り済みです。 不当解雇の慰謝料をめぐって、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業手当てについて、相談です。
パートで週休2日勤務で働いてておりました。下請け工場で、機械の簡単な組み付け作業であり、請負の数が減ったことにより、休暇を命じられました。次の出勤は、連絡しますとのことでしたので、待機していましたが、2ヶ月も連絡がありませんでした。待機してろという事でしたので、他の仕事も出来ず、賃金無支給でした。それで、会社都合で休暇を取らされていた旨の確認書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母と不倫相手から慰謝料したい。(本気です)
ベストアンサー30年ぶりに母と再会しました。(当時私は13歳、母37歳) 今までなぜ音信不通にされたかは、当時母が妻子持ちの男性(金持ち)と出会い その魅力に釣られ自分だけ幸せになりたい行動から私を捨て 今日までずっとその方と約30年以上愛人生活をしていた事実を母から告げられました。 今もこの男性と週2回は会っているそうです(お手当も貰っているそうです) お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外工場での勤務について
昨今、時間外等の労働に対する問題について様々な意見が叫ばれていますが、私個人的には、今現在海外工場に赴任しており、毎日残業し、GW、盆、正月は休みなく、時間外云々度外視で働いています。会社は国内の従業員に対しては時間外、休日出勤、有給取得等について、厳しく管理し時間外手当等もきっちりとしており、虚偽の報告がないよう目を光らせているくらいですが、海...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の請求書について
ベストアンサー11月に調停離婚が成立しました。扶養届や保険の関係書類を出し渋る相手でしたが、つい先日、同居していた時期の置き薬の請求書が届いたので精算しろ、との要求が来ました。 自分は使った覚えがないからと。ほぼ子供たちに使った風邪薬だとか胃薬、湿布薬だったと思うのですが……。 その製薬会社も二年近く前に解約したいから手続きをとお願いしていたのにも関わらず、電話1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜の拘束時間に対する手当てについて
ビル施設管理業務をしております。 月に数回、24時間勤務があり就業時間は9:30~翌9:30までです。 休憩時間は12:00~13:00、19:00~20:00、0:00~6:00となっています。 今回、お聞きしたいのは0:00~6:00までの休憩時間についてです。 この時間は休憩時間とはいえ、建物内の設備異常等問題が発生した場合、対応する必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審判について質問です
ベストアンサー養育費について、0~14歳の子供3人、相手収入556万私はパートで月65000~75000です。こちらは養育費10万の請求をしていて相手は8万と言ってます。決まりそうにないので審判になりますが、調停委員が裁判官に聞いたところ、家族手当がなくなり扶養控除がなくなって税金が今までより多く引かれるから556万での計算でなくなる。と言われたと言ってました。相手の言う8万で手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を取り上げられた状況下での心構え
ベストアンサー退職勧奨の面談を受けています。 弊社は従業員8名の会社で、勤務して9年目です。 退職勧奨の理由は無茶苦茶なので、しっかりと退職にあたっての好条件を引き出そうと思っています。 次のような会社です。 焦らず、慎重に、すぐに退職届を出したりせずに、何かあれば、専門家に相談するつもりですが、その心構えでよろしいでしょうか。 また、勤務時間中に、留意す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたっての親権について
ベストアンサー今回主人の不貞で離婚することになりました。 子供が2人います。 もちろん私が育てていくつもりなんですが 主人が私には育てられないといい親権を争うと言うてます。 今まで自分の好き勝手にやってきてただ遊べる時しか子供とは接しなかったのでほぼ母子家庭みたいなものでした。 それなのに親権争うと言われまだ苦しまなダメなのかと・・・。 早く離婚して進みたいんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と監護権を分けることで不可能なことはあるのか
ベストアンサー年内中に離婚をする予定になっています。 私は正社員で働いて社会保険に加入しています。 16歳以下の子供が3人。 親権は夫、監護権は私で話がまとまりそうです。 子供たちは私と同居になります。 養育費は一切もらいません。 親権の監護権を分けることによって、以下の項目について何か問題はありますでしょうか。 ①児童扶養手当の受給資格 ②母子福祉資金の申請 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をはじき出す収入について
婚姻費用の調停を申し立てられました。 相手方は病気で働けないため傷病手当てが主な収入です。年間で220万ほどになります。 私はフルタイムで働いていますが低収入で年収270万ほどです。 未就学児が一人いて相手方が監護してます。 算定表を見るとギリギリ2万から4万が相場の範囲になります。かなり1万から2万の相場の範囲に近いところのため私としては2万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫でできた子どもの養育義務の範囲を教えて下さい
不倫関係にある男性との間に子どもができました。 私:独身(無職) 相手:妻と子ども3人 私には持ち家がありますが、身体の問題で継続的に働いて収入を得ることは難しいです。 今は家族から金銭的に支えてもらっていますが、そのような状況で出産したら支援もストップします。 また今は事情により家も売れませんので生活保護も受けられません。 そうなると母子手当な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業代未払いを請求しタイムカードの打刻忘れを指摘されました
ベストアンサー残業代未払いで質問です。 現在残業だ未払いで退職した会社に内容証明にて請求致しました。 未払いの内容は残業代計算に手当が含まれておらず、その差分を請求しました。 これについて相手側の弁護士より回答がございました。 タイムカードの打刻忘れがあり、手書きの部分を残業代が問題が結構あり差し引く もしくは今後請求する。 タイムカードの押し忘れてに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金の返済について、未成年者としての対応について
ベストアンサーはじめまして。借金の対応についてご相談したく投稿しました。知人女性から相談を受けているのですが、適切な対処、法的に適した返済範囲などについて教えて頂きたいです。 知人女性は16歳の未成年なのですが、親御さんが60万ほど借金をし、年間40万の金利が発生しています。 親御さんは返済する気はなく、お金は無心してる様子です。 子ども手当やらにも手をつけてるとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の身辺調査の嫌がらせで体調不良。慰謝料請求の可否を教えてください。
ベストアンサー職場で横領行為をでっち上げられ、冤罪は理解されたようですが、最近、探偵なのか第3者から尾行されたり監視されているように思います。会社が雇っていると推測しています。でっち上げた人がしつこく自身の正当性を言い回っています。私は精神的に病んでしまい、反撃できるだけの気力が尽きました。 横領冤罪は精神的にキツく、更に嫌がらせの監視で胃に穴があきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日給月給制とおぼしき会社での給料について
試用期間中、給料明細を頂きました。不就労控除が40%近く引かれていました。通勤手当は定期代の63%支給されていました。締め切り日が15で、入社日は27です。月30日勤務の場合ですと上記の数値と合致します。実働勤務日数は20日でほぼ全ての日程で実働時間は10時間以上13時間以下です。 勤務地は防災センターが設定されているビル内で監視カメラが置いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病からの職場復帰について
ベストアンサーうつ病で、休みを取っています。 1ヶ月ほど前に一度復帰したのですが、ケガをしてしまい、6月中は年休をとり お休みすることにしました。 ケガの具合も良くなってきたので7月より復帰しようとしたのですが、 社長より「精神状態が安定してないのでムリだ!」と言われてしまいました。 精神科の先生には「前と同じには出来ないかもしれないけれど、今の状態は、仕事が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃も婚姻費用に含まれますか?
ベストアンサー私の収入月8万位、主人36万位。 主人が出て行った為今の賃貸に私が1人で住んでおり家賃だけは主人が払ってます。(家賃7万その内会社から住居手当25000円)因みに主人は実家に住んでいる様ですが… 別居になってから4ケ月間一切の生活費をもらってなく私は光熱費をすべてコンビニで払い、食費も親からの援助などでやっています。 先日、婚姻費用の調停を申し立てしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害と算定表、養育費、慰謝料について。
子どもが産まれて4ヶ月で不倫を告白され暴力や悪意の遺棄をされました。婚費も支払わなかったため強制執行してきます。児童手当も送ってくれません。夫から離婚裁判を起こされました。夫の暴力が原因で通院していてPTSDの診断が付いています。夫は実家暮らしで毎日のように夜遊び、飲み歩いています。 私は賃貸アパートに子どもと2人で住んでいて、夫のせいで精神を病んだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇・未払い賃金の請求
20日締めの同月25日払い給料で給料手渡し制の会社を 6月1日にいきなり解雇になり解雇予告手当を現金で受け取りましたが 5月21日から6月1日までは勤務していたので 5月21日から6月1日までの給料を請求する権利はありますか? 解雇になった際に一方的にその会社に対して 今後一切関わりを持ちませんという内容の誓約書というものを書かされました。 危うく退職届も書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金が1日分の半分以上の場合は法に触れますか?
ベストアンサー熱が出てしまい前日に連絡したにも関わらず、変更できないからと当日欠勤扱いにされてしまいました 現在1日実勤七時間の仕事をしているのですが、時給800円に対し、当日欠勤のペナルティーは給料から三千円天引きされることになっています 5600÷2=2,800円となりますが、これは法律に触れるのでしょうか? また、業務上で個人的に過失を犯してしまった場合、責任は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時のインフォームドコンセントのない治療費について
お恥ずかしい話ですが、昨年泥酔時にどうも救急車搬送されたらしいのです。自分には全く どうして救急にいたか記憶がなく、記憶があるのはベンチに座っていて、病院の職員のよう な方が「支払いはして頂けないんですね?」と繰り返していた事です。保険証も携帯して いず、現金もなく、支払いようがありませんので支払いませんでした。その後どうやって 帰宅したのかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間外の公用車出張は時間外ではないのでしょうか?
出張旅費が出る訳ではないのに、上司の命令で会議に行く為に早く出勤し公用車で会場に向かう場合には時間外手当は出してもらえないのでしょうか? 私は職場に片道50分かけて毎日出勤しています。 仕事の出張は、公用車が基本といわれていますが、会議の時間上、自宅から直接(自己責任で)行かせてもらうことが今迄はたまにありました。 ところが、異動で課長が変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効を過ぎた不当解雇と未払い賃金
ベストアンサー5年も前のことになるので時効でしょうが、当時のアルバイト(必修・無給の研修1週間+勤務1ヶ月間)についてのことです。 雇用契約書は1通作成し、相手方が持っていました。(控えが渡されなかった) 家族の体調不良のため通院を1日と、そのまま入院になりシフトを変わってもらって面会時間に間に合うように帰っていました。 するとある日、明日から来なくていいよと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願より早く辞めさせられる事に納得がいきません
ベストアンサー退職願の日付より早い解雇に納得が出来ません 12年勤めた会社を辞めることにし、今年の11月末付けで、4月8日に退職願を出した所、7月15日までで退職、6月5日まで出勤し、残りは有給と言われました。 ある程度の日数がなければ、仕事を探すのは難しく、ある程度、今の会社の現状を考えて行動したのに、会社が取った対応にやはり納得がいきません。 退職願を出したら当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青信号で横断中の事故の示談金について
先日、スクールゾーン、信号機付き横断歩道を青信号で歩行中、右折してきた乗用車にはねられました。小学低学年です。 左膝下負傷し、二週間の治療予定との診断です。 率直に申し上げますと、示談金80万円希望です。 1、一週間後に控えた新しい職場での就業が できなくなり、一週間分の休業保証。 2、派遣のため、1ヶ月後の更新が行われるかの不安。更新されない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 調停 審判または妥協?
ベストアンサー婚姻費用の調停3回目です。 3歳の息子と私は暮してます。 夫は不倫相手が二人いた有責配偶者です。 お互いに弁護士を立てています。 算定額は10-12万 こちらの希望は10万円と子ども手当と保育料。 別居中ですが離婚調停までは行っておりませんので、夫の収入で計算された保育料全額。(私の収入は夫の扶養内です) 現在、夫は審判が下るのが嫌のか 妥協案を話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般の先取特権で会社の商標権を差押えたいのですが
会社が最近不渡りを出しました。数ヶ月分の給料や立替金、解雇予告手当ももらえておらず、説明会にて破産の申立を行うということで全従業員が即日解雇となりました。その後社長が独断で申し立てを取りやめ、一人で事業を継続するとのことで弁護士も解任してしまいました。そのため立て替え制度も利用できず会社規模が中小でなかったため労基の認定も難しいようです。先取特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署が給付基礎日額の計算期間を間違っていた....
ベストアンサー会社でケガを負い、労災認定されています。 無料の弁護士相談で、「残業手当などの審査請求をした方が、給付基礎日額が増えるかもしれない」と教えていただき、都の労働局に審査請求しました。 都の担当者から、「残業代の件などは現在捜査中ですが、別件で少し問題がありまして」と連絡がありました。 労働基準監督署が、平均賃金の算定をする「期間」を間違っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備員が医療行為?巨大ショッピングモールの安全配慮義務違反?
以前、巨大ショッピングモールの 小売店で働いていたところ熱中症にかかりモール 内の防災センターに搬送されました。 そのモールの規則では、倒れている人を見た時は 救急車を呼ばずに防災センターに連絡する決まりになっており警備員さんが判断することになっていました。 私が倒れている時に、警備員さんは私に棒を差し出し私の握力を見ただけで「貧血だ」と断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備員が医療行為?巨大ショッピングモールの安全配慮義務違反?
以前、巨大ショッピングモールの 小売店で働いていたところ熱中症にかかりモール 内の防災センターに搬送されました。 そのモールの規則では、倒れている人を見た時は 救急車を呼ばずに防災センターに連絡する決まりになっており警備員さんが判断することになっていました。 私が倒れている時に、警備員さんは私に棒を差し出し私の握力を見ただけで「貧血だ」と断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後 未払い分の婚姻費用について
ベストアンサー私から婚姻費用と離婚の申し立てをして、婚姻費用だけが成立し、離婚は取り下げで終了しました。夫側が訴状を提出したので、私から和解案を夫側の弁護士さんに出したところ、合意して早期解決したいとの回答がありました。 そこで、未払い分の婚姻費用について教えてください。 現在、月々の婚姻費用ともに、調停成立時までの未払い分の婚姻費用と、受給者変更前に夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前に離婚したと言っていたが、
先日、離婚をしました。 2015年1月に入籍したものの、体調不良の親の世話の為、別居状態になってしまい、その間生活費、児童手当など、一円の必要な費用をも渡される事もなく、一昨日、離婚しました。 できちゃった婚で娘は14年7月に妊娠し、15年5月に生まれました。 旦那は元々バツイチで付き合い始めた14年2月に付き合い始めた頃には、3年前に離婚したということでした...
- 弁護士回答
- 3
-
「手当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから