法律相談一覧
-
コロナを隠した会社とその後の対応について
①会社が黙っていたこと(陽性者が休んでいたのに店舗移動したなど嘘をついた) ②シフトがでてないからといい契約の勤務日数を無視した休業手当を配布した。 ③退職後に気づき住民税を払っていなかったのだが、そのまま放置されている。 ④給与を手渡しにしようとした、また個人名義で振り込んだのは間違っているか。 ⑤給与が違っていたので離職票の訂正はどちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本給の内訳を勝手に変更されていた事に関して相談です。
ベストアンサー勤務先の給与明細内訳に関して 以前 「基本給 25万」 知らぬ間に 「基本給 23万」「「職務手当 2万」 額面上に変化はありませんが、知らぬ間に上記のような記載に変化していました。 正直あまり気分が良くないし、黙って変更されたのがモヤモヤします。 そんな気持ちを踏まえ、なぜなのか会社に聞きたいと思っていますが、違法な事なのか、そうでもない事な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職について 解雇になりますか。
今年の3月に高校を卒業して、 現在、正社員として勤務しています。 元々、学生の時から心療内科に通っていましたが、 精神的な症状が再発してきました。 医師から、今月(6月)いっぱいは休むようにと言われました 診断書を会社に提出したところ、6月いっぱいは休みをくれました。 しかし、6月いっぱいで会社に退職届を提出して 会社を辞めるようにと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職後の給料の減額について
システム会社に就職し、出向という形で別会社に常駐して仕事をしておりましたが、鬱病になってしまい常駐先会社に出勤出来なくなってしまいました。 代りにテレワークで作業させて貰い、その際は常駐先からお金が入らないからと言われ、給料を6割程度に減らされておりました。 その後、常駐先から契約を切られてしまい、そのタイミングで休職するように言われ、数ヶ月間休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの嫌がらせが原因で会社を退職
ベストアンサー元夫が、私の職場へ脅迫電話のようなことを何度もしました。職場は地域の子どもを預かるところだでたので、私は休職命令を出されました。 結局、自主退職してほしいと経営者に言われ(解雇すると会社かわペナルティを受けるから嫌みたいです)それはできません、と言うと失業手当分の退職金を出すからと言われ私はしぶしぶ了承しました。 この場合、元夫に慰謝料請求はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代の計算方法が知りたい
会社の残業代がよくわかりません。 金額も違います。 教えて下さい。 基本給20万 所定時間外賃金8万 その他手当(家族、勤労、特別) 別に(時間外)の項目で 各年の一月分を明記します 28年 17日出勤 18時間で5時間分 9375円 29年 18日 24時間で4時間分 7456円 30年 18日 17時間で0 0 31年 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険終了後に、起業は違法なのか
ベストアンサー現在、会社を退職しハローワークに通いながら求職を行っております 嫁と子供もいるので、次の仕事には慎重に探しており 気が付けば2月で失業手当が終わります 友人に誘われて、一緒に独立しないかとも相談されています 独立する内容は趣味でハンドメイド雑誌を販売しています それを本格的にやらないかという案件です 出資金の話なり、お金の話で揉めたくないので 全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー妻から離婚を要求され、現在検討中のものです。 子供は妻が引き取ると言っており、その際の養育費について三点お聞きします。 1 妻は今無職なのですが、仕事を始めようかとしております。例えば仕事を始めて半年だと年間の収入は推定金額となりますが、その時点で養育費を算定する場合、その推定金額を養育費の算定表に照らし合わせて算定してよいのでしょうか? 2 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病か?労災か?の判定について
ベストアンサー仕事中のトラブルで苦痛を受け精神障害を患い(外傷等はありません)、休職しています。 心療内科ではPTSDと診断されました。 心療内科通院と休職のため、健康保険組合に傷病手当を申請したところ労災ではないかと差し戻されました。 その後、労働基準監督署に相談し、状況を説明したところ労災の判断基準を満たすレベルではない旨の回答でした。 この会社には就職して6ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の社長の暴言について。名誉毀損に当たりますか。
ベストアンサー主人の会社の社長に「離婚しろ、籍を抜いて内縁の妻にして、母子手当で生活しろ」と言われました。 社長に対しての要求を伝えたところ、このように言われたそうです。 要求内容 ・主人が社長の名義で、借金をしているお金の、月々の返済額が10万。給料は固定給で手取り18万。 手元に来るのは18万ー10万で8万。 臨月の嫁がいて、すぐには働けない。 8万では、生活が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラでしょうか 辞めたい
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在学校法人で働いていますが まず給料日にお給料が私だけ 貰えませんでした。 手渡しです。 数日後にようやく手渡されましたが 雇用契約書に記載がある 手当も頂けませんでした。 パート勤務です。 また理事長から お前は使えない、本当に子育てやってんの? それで親?愛もない冷たい人間だと罵られ また、勤務で必要な命に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員旅行の取扱について
ベストアンサー当社は毎年、社員旅行を行っております。 ただし、昨年からは木(午後)・金曜日で実施するようになりました。 当社としては両日を特別休暇とし、参加も自由にできることとなった場合 お尋ねしたいことがあります。 ①旅行に参加しない者にも特別休暇を与えることで問題ないでしょうか (不利益扱いをしない) ②旅行参加者は『特別休暇』、参加できずに業務につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇かどうか。このあとどうすべきか。
ベストアンサーまず12月1日、先日突然解雇通告されました。 予告もなく突然です。 毎月15日に給料日です。 12月15日に11月分のはしっかり払われる予定です。 ただ予告もなく今日から仕事がないため 来月の15日の給料はありません。 失業手当も一ヶ月はかかるとのことですがそもそもそも30日前に通告もなく突然解雇で明日から無職なわけですがこのような場合どうしたらいいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の進め方、離婚における母のみの除籍
ベストアンサーモラハラ夫と離婚調停中です。 相手は全く反省しておらず、主張文では私がひどいというような、反抗的な文面を提出してきました。しかし子供の面談は強く要望してきており、私としては過去の暴言などを提出し、第三者(調停委員)からの意見も聞けば主人が少しでも反省するのではないか、、、せめて少しでも反省の色が見えるならば、面会もしていくつもりです。 しかし調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
欠勤に対する罰金の支払いについて
ベストアンサー私の会社の平均給与は総額34万円です。業務中に荷台から落下して足を骨折して全治4カ月の休職となりました。所定労働日数は21日ですので、4ヶ月で84日の欠勤。有給休暇をフルに使い74日の欠勤となりました。会社はこの74日の欠勤に対して1日あたり17,500円の制裁金を課して来ました。総額1,295,000円です。この4ヶ月の間労災認定もされず健康保険の傷病手当金の存在も知らず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸での名義変更の手数料について
賃貸の名義変更時の、礼金について 3月から住んでいる賃貸の名義を、私→主人に変えたいと思います。理由は、私が産休に入るため、住居手当を主人がもらうようにしたいからです。 管理会社に連絡したところ、 事務手数料(家賃1ヶ月分)+クリーニング(4万)+ 家賃前払い(2ヶ月分)+礼金(家賃1ヶ月分) =40万弱 を支払うように言われました。 名義変更の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代全額未払いについて。残業代が1円も支払われていなかったため請求したいです。
とある学習塾で勤務しております。 私の会社は月末締め翌月末払いで、本日給料が入ったのを確認しました。 しかし、先月残業時間含め総合計の労働時間が320時間だったのにも関わらず、基本給とみなし残業手当以外の給料が入っていませんでした。(雇用契約書で交わした23万円のみしか入金なし) 雇用形態はもちろん正社員です。 残業代が入ると思ってましたし、そのた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金と婚姻分担費用についてどう対処して行けばいいか分からずにいます
こんにちは 結婚当初から暴言が酷く 夫と別居を始めました 子どもが幼く働けないため婚姻分担費用を貰い実家で生活をさせてもらってます。 夫から年金を払っている分は婚姻分担費用の中に入っているはずだからその中から毎月年金を払えと言われました。 扶養を外してこちらに請求を来るようにして欲しいと伝えましたが扶養を外すと会社の扶養手当が貰えなくなるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親からの生前贈与の手続きと贈与税について教えてください。
ベストアンサー両親が土地を売却したので、生前贈与したいという事ですが、兄弟が贈与を辞退しの、私だけに贈与してもらう事になっております。初めての事で全く無知ですが、どのような手続きが必要でしょうか?まずは何から始めたらよいでしょうか?兄弟からは売却相手と譲渡契約書を交わし、確定申告をお願いされてますが、そのような方法で良いのでしょうか? 2、贈与の手続きで通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療職の当直業務に関して
ベストアンサー医療者の当直業務に関してです。 現在検査技師で、当直業務が月に数回ありますが、1回あたり、10,000円が支払われています。しかし何時間働いても、超過勤務手当がつくことはありません。 当直の許可要件である軽微な労働以外の業務を行った場合、「許可を取り消さないが、その時間については労働基準法第33条、第36条による時間外労働の手続きを行い、同法第37条の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から生活費を貰えていません。
義両親と同居していて月に4万円ほど私と旦那で合わせて義両親に生活費を出しています。 今は復職して仕事をしていて月に9万程の収入です。 その中から私が作る時の食費、雑費、日用品、自分と子供の医療費・保険料などを出しています。 旦那からはこちらに一切生活費を出してくれません。 旦那は子供の学資保険のお金と私が乗っている車のローンしか出していません。保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の労災申請について
ベストアンサー労災申請についてお聞きします。昨年の10月に身内が会社内のトイレで転倒し 救急車で運ばれました。下半身を骨折してしまい、手術を2回受け 未だに歩けず 車椅子の生活を送っています。 会社からは労災の申請は行なわれず 身内の希望なのでと 治療代は通常の保険にて3割負担 給与は傷病手当を 貰っていました。家族としては納得行かず 会社に連絡し 労災の申請をお願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、離婚調停について
性格の不一致、モラハラで離婚に向けて話し合いをしていてもうすぐ2年がたちます。 なかなか折り合いが付かずこまっています。 今分譲マンションで、嫁の私が子供(14歳、10歳不登校で引っ越したくない)がいるため、家が欲しいと申し出ています。 家の財産分与325万とは別に、初期費用100万、頭金70万、子供の全貯金(障害手当含む)を渡すのが離婚の条件だと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚と見なされるか
ベストアンサー妻と今年の1月に離婚しました。理由は妻の異性関係です。妻はいまだに認めてはいません。その際離婚届けに書く妻の新しい住所がまだ決まってなかったため、いままでの住所を書いて提出しました。その結果役所から事実婚とみなされ児童手当?を申請できないと言われました。 ようやく元妻が住民票を移してくれそうなのですが今でも週に何日か私の居ない間に子供達に会いに来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性はいいのに女性は手を出したらだめですか?
ベストアンサー障害者施設に最近アルバイト従事者です。問題児がいて、暴力を振るうが、会社は辞めさせず放置で、やめる利用者もちらほら。先日誰も見てない所で、仕事中に私に暴力を振るい、突進してきて、しつこいので牽制の為手をだし、来たのでかすってしまい、そこだけ見た所長が、会社から問題児や周りの職員に確認するまで自宅謹慎と。 周りの職員はその子から離れてて先にされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲をドタキャンされた場合の損害について相談です。
ベストアンサー恋人に同棲をドタキャンされました。 来月には一緒に住むと約束していた恋人が、心のすれ違いを感じると言って同棲をやめたいと言ってきました。 しかしながら二人の住居用のアパートは契約済み、現在は社宅に暮らしていて社宅手当も出ているのですがそれもなくなる、家賃も上がります。 恋人は無職なので初期費用などは一旦私が捻出し私に返済することになっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
固定給と管理監督者と残業代に関して
固定給と管理監督者と残業代に関して 5年ほど前に会社からの意向で固定給になりました。 現在月額40万円+賞与を頂いています。 昨年係長から課長に昇進し管理監督者になりましたが、 お給料では役職手当として月額43万円にUPしたのですが、結局賞与で減額されていて 係長時代とほとんど変わっていません。 課長になってからは雑務の仕事が猛烈に増えている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン会社より訴えられ、簡易裁判所から手紙がきました。
娘に簡易裁判所から手紙がきました。 車のローンを支払ってなかったようです。 会社に勤めていましたが、ストレスから鬱病になり 会社を休んでいましたが、傷病手当の手続きもせずに 退職。 その後、2ヶ月会ってない彼氏の子供を妊娠が発覚。 降ろせ、産みたいで ぐすぐすしており、7ヶ月になりました。 なんどか、ローン会社に、上記の事情を話をし、産むまでは毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求について。違う理由で返還金額が減額になるのか。
ベストアンサー養育費の過払い分を返金してもらう為、不当利得返還請求訴訟中です。 私が原告で相手が被告です。 いくつか質問があるので回答お願いいたします。 1、今回養育費の過払い分を返金してもらう為に訴訟をおこしたのですが、被告は養育費とは関係ないことを理由に金額をさげ和解を求めてきています。養育費とは関係ないことでも被告の言ってる通りに減額になることはあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄した親権者からの養育費
未婚シングルマザーの姉が4歳の姪を育児放棄しているため 親権喪失の申し立てを検討しています。 子供を放置した上に金銭の援助を受け自由気ままな生活を満喫しています。 親権喪失に合わせて何か申し立てができないかのご相談です。 よろしくお願いいたします。 ①育児放棄してから現在までの姪の養育費の請求は可能でしょうか? ちなみに児童手当等は既に姉か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇の日付について(解雇後に帳簿上、勤務日がある)
ベストアンサー12月末、(勤務2週間)に解雇されました。 去年末、扶養の計算を間違えてて、 越えた分はいらないといいましたが、 1月の計算にしてくださるとのことでした。 (12月分全部計40000円) 解雇手当ての請求を考えており、 12月勤務分を1月分にすることが 解雇手当の請求に影響するかはわかりませんが、 この場合、解雇手当て請求に対して、 退職日など、なにか影響...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司「有給使ったらクビ」自主退社か会社都合か
ベストアンサー印刷会社に正社員で働いていました。 母の介護や扁桃炎による高熱でで体調が悪く有給の範囲内で休む事が何度かありました。 今年の9月に手術をして扁桃炎を取りたいと思い、夏季休暇+有給を使い入院をしようとしたところ、「こんなに有給を使うなんて他の会社ならクビになってる」「次 有給を使ったらクビだぞ」と上司から言われてしまいました。 そして私は、何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
災害対応に備えての自宅待機に対しては金銭補償はされないのか?
地元の自治体で働く知人がぼやいていました。 知人は災害関連の部署で働いているというわけではないですが、大雨警報が発令され避難所の開設が決定した際などはその係員として駆り出されることがよくあります。 係員として従事している間は当然時間外手当等が出るわけですが、避難所を開設するかどうかが直前までわからないことも多く、その場合は携帯電話に開設決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇になるでしょうか?
会社経営者です。 以前、女性社員から2~3ヶ月後に退職する事を考えていると言われ、明日から来なくていいと言いました。 労務士にそれを伝えると解雇したことになると言われ、離職票を解雇で作成し彼女に郵送しました。 その後、解雇理由証明書を請求されたので①外回りの男性社員の社用携帯のGPSを見て、男性社員がサボっていた事を見ていた。(懲戒解雇に相当)②幼少の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の報奨金について。寸志の分はどうなりますか?
ベストアンサー投資マンションの営業マンで退職を考えています。 売り上げをあげると報奨金がもらえる制度なのですが一部分が寸志として30%が年末か半期の終わりに貰える仕組みになっています。 70%の報奨金を受け取った翌月に退職をする予定です。 残りの寸志加算分も退職時に受け取りたいのですが、可能でしょうか? また寸志は通常の年末時に給与として口座に振り込まれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮処分係争中のアルバイトについて
ベストアンサー現在、復職可能の診断書をもらったにもかかわらず、会社側が断っているため賃金の仮払いの仮処分を求めて訴えている状況です。 ただ、傷病手当も相手側の産業医が診断書を書かなければいけない等、少々資金的に不安がありまして相談しましたところ、他の人はアルバイトをして糊口をしのいでいるとのアドバイスをいただきました。そこで質問なのですが ・会社に籍を置い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が必要な連絡や行動を拒む場合、調停や裁判で夫は不利になりますか?
ベストアンサー円満調停を控えています。 夫が黙って一方的に出て行き私が納得しないまま別居が始まりました。 居場所はわかりません。 住宅ローン、光熱費などは支払ってくれていて、生活費は減額したもののこちらが請求すれば振り込みをしてくれる状態です。 しかし、役所からの手紙で児童手当の手続きが届いたので連絡しても取りに来ると言ったまま一向に取りに来ません。 取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外勤務時土曜出勤について
本社(日本)で採用(転職)となり、国内子会社に出向、そのあとその子会社の海外合弁会社(アジア)に3-4年再出向となること前提にその本社と合意しました。本社や国内子会社では週休2日制で、海外出向中の給与の出どころは本社です。 この海外子会社では土曜日出勤ですがこの件は転職の条件開示時には示されませんでした。 本社の労働規則では年間休日120日程度です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事異動発令後に2週間で退職。かかった引越し費用を返済する必要性
6月中に内示があり、7月1日人事で異動しました。関西から首都圏へ引越しの伴う異動のため、会社から引越しの手当が振り込まれ、そのお金を使って7月1日から首都圏に住めるよう、賃貸の契約を行いました。 しかし一身上の都合で7月中旬に会社を退職することにしました。 7月1日に発令されたはずの異動を取り消され、引越しの費用も全額返金するように会社から迫られていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの夏期休暇について
ベストアンサー夏期休暇について質問です。 週4日、1日8時間の契約でアルバイトをしています。 毎年8月に夏期休暇があり、今年は8月11日~19日まで9日間の休みがあるためその分お給料が減ってしまいます。 8月11、12 会社指定の休日 8月13、14、15、夏期休暇 8月16、17、18、19 会社指定の休日 です。 ①この場合、希望の出勤日数働くことができないので、休業手当を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15時間労働、休憩時間は待機。
50代での再就職のため40社以上受けて80%が門前払いの中、ようやく正社員として働ける会社が、マンション管理、週3勤務で1日15時間労働、月給15万円です。 「1人体制なので休憩はナシですが大丈夫ですか」と聞かれ、受かりたいばかりに承知してしまいました。本当は違法ですよね。 1.入社手続きはこれからなのですが、何か気をつける点はありますか 2.待機時間(勤務)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし残業と基本給減給について
ベストアンサー現在役職なんですが、ある日役職は営業手当と言ういわゆるみなし残業が出来たのですが、何も予告無くその月から基本給が3万円少なくなっていました。 恐らくみなし残業で5万円支給された為だとおもいますが、中には5万円以上基本給が少なくなっている人もいました。 なので、実質2万円しか増えていない事になります。 しかも5万円分は残業扱いだから、その分残って働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費について
弁護士先生方、お力を貸してください。 夫(36歳)年収3000万程 妻(32歳)コンパニオンの仕事で、扶養手当内の年収です。 婚姻歴…6年半 夫に今年に入ってから離婚を迫られております。 愛情は無く、子供もおりません。 ただ、コンパニオンという仕事柄、年齢的な問題や金銭的に自立して生活していけないと考えております。 そこで、離婚を承諾する代わりに、夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー離婚調停で親権は相手方が有し、当方が養育費を支払うことになっています。当方の年収は950万、相手方の年収は200万です。算定表に依ると8万/月の養育費となります。 しかし、当方の勤める会社規定では、家族構成と年齢制限を理由に手当が減り、来年度から現在比80万/年の減収が確定します。 また、相手方の前年度の年収は育休と時短勤務を前提としているため、現時点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最低賃金以下で労働していました。
ベストアンサー3/5に会社を休止にするからと言われ、私は休止にするなら辞めますと言ってしまいました。そしたら代表は明日から休止にするから今日付でと言われました。 これは解雇に当たりますか? また月10万円で朝の9時から夕方18時まで仕事もしていました。9時前からの出勤もありました。時間外手当もなく、会社の車を乗って帰るようと言われたので駐車場も借りてました。これも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は相手方に借金があったら支払い能力のないとされてしまいますか?
ベストアンサーいま、婚姻費用の調停中です。 2回とも相手方が来なくて、3回目で来なかったら 審判に移行すると言われました。 奥さんの方から来るように言ってほしいと言われたので、相手方に伝えたら次は行くと言われました。 もし来なかったら審判になるので良いのですが 相手方が来て、支払えないと言われたらどうなりますか? 支払い能力が無いで終わってしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休職中です。就業規則を取り寄せていますが、休職について就業規則を変更しているのではないかと心配です。
ベストアンサー現在、休職(延長で2ヶ月目)です。 休職に関する就業規則と有休休暇の日数を教えてくれるよう、診断書と傷病手当の企業に書いてもらう用紙を一緒に送付したのですが、なかなか返送していただけません。 最初の休職届けの時には、すぐにLINEでゆっくり休んでください等と回答もあったのですが、今回は反応もありません。 元々、年末に退職勧奨を受けていたこともあり、会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件が記載された書面がない場合、給与明細の情報から残業代を算出して請求できますか?
私はあまりに会社がブラックすぎて退職しました。 まずその会社には雇用契約書・労働条件通知書・就業規則などがありませんでした。 何度も交付を求めましたが、貰えませんでした。その会社についている税理士や労務士などにもお願いしましたが、ないのが当たり前だと聞いてもらえませんでした。 残業時間は80~100時間が当たり前でしたが、タイムカードなどで勤務時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更調停中、子どもの学資保険を守りたい
ベストアンサー協議離婚後9ヵ月が経過しています。 事情が変わり親権者変更を求めて調停中です。 現在子どもは、元妻の母親が育てています。 元妻は経済的に困窮しており、児童手当などを受け取っていながら子どもの元に届けていません。 私が子どものために積み立てていた学資保険を、離婚時に、子どもを引き取った元妻に名義変更しました。 もしも親権者が私に変更された場合、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害の賠償と弁護士
ベストアンサー前述の事案について、会社に 労災休業補償の不足分 10月の勤勉手当 ケガの慰謝料の請求をしています。 (まだ、訴訟では、ありません) 会社からは、口頭ではありますが 休業補償の不足分は、支払う 慰謝料は、弁護士に相談する との回答をもらいましたが、相談した弁護士より 支払うと言った休業補償の不足分も慰謝料に組み込まれるから 支払うなと言われたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
「手当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから