このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子連れ再婚、子供の戸籍と養育費について
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 長い裁判の末、離婚しました。 子供2人の親権は母親の私です。 2人が22歳になるまで算定表に基づき養育費を支払って貰う約束をし、書面に残してあります。 滞りなく支払われています。 近々、私が再婚することになりました。 他県での進学にあわせて入籍するため、子供たちは私が卒業するまで実家にお願いする予定です。 前夫は高収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き父の相続放棄したい
2年前に父が亡くなりました。6年以上前に 姉が莫大な借金を作り、その借金を返済するために実家を建て直し、姉夫婦が借金の一部を上乗せしローンを組みました。私は姉の借金も実家建て直しの理由も後でしりました。父が亡くなり、母親、姉、私に相続権が発生したのはわかったのですが、亡くなった時点で父の資産は土地だけだと思っていましたし、父名義の借金があったのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用折半で納得してもらえない
ベストアンサー前回質問した内容の追加となりますが、 別れた彼女との間に子供ができてたことが発覚し、中絶しました。(12週前です) 中絶費用、気分が悪くて仕事を休んだ分、通院費用として約140000円を彼女から請求されたので折半分を支払うと約束しましたが、彼女は納得できないとして全額負担しろといいつづけて来ています。 彼女は側は父親がでてきて負担しろといってきていて、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続についての連絡がありません
ベストアンサー実家の曽祖父が亡くなり一年以上経ちます。曽祖父はまだ健康だった頃に、土地を子供や孫、ひ孫(私の子)たちに分けてあげる為に遺言書を書いてあると言っていました。 しかし一度も、相続についての話が親族からありません。孫やひ孫である私たちには相続の権利が無く関係ないからでしょうか? 実家の土地と家が曽祖父の名義だったと思います。事業での借金を抱えていた可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の他に、多額の引っ越し費用請求
ベストアンサー教えてください よろしくお願いします 嫁から実家に戻るように言われ、一歳♀3歳♀をアパートに置き、自分は実家に6月から身を寄せています。 嫁からは性格の不一致、金銭感覚の違いを原因とした離婚をしたい旨の内容証明が送られてきました。 その後婚姻費用の調停を起こされ、毎月9万円の婚姻費用を支払っています。 今回、嫁から連絡があり、養育費を八万か、七万支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与を受けたが自分に何かあれば配偶者に相続されるのか?
ベストアンサー先日地方の実家父75歳より生前贈与として建物の贈与として 名義変更をいたしました。 父も母もいまは健在で、贈与を受けた私45歳は東京に住んでいます。 主人50歳とは2年別居状態です。私たちに子供はいません。 贈与を受けた建物は実家の建物で両親が住んでいます。 私に何かあった場合、今の状態で主人に権利または相続ということになると 両親が安心して暮らせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ルームメイトが夜逃げしました。
ルームシェアをしていましたが、ルームメイトが夜逃げしました。 手紙が残っていましたが、「突然ですが実家に帰ることになりました。今まで借りていたお金や立ち退き金(おそらくこちらが引越すことによる負担金のことだと思います)、クリーニング費などは少しずつになりますが返します。まとめた金額と口座をLINEに送っておいてください。」という内容でした。 連絡がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効取得の自主占有にあたるかどうか?
ベストアンサー私の実家は37年前に父親が独身の時に建てました。母親と結婚したのが35年前で、母親はそれからずっと今の自宅に住んでいます。13年前に両親は離婚しましたが、土地と建物は母親名義になりました。最近私が敷地内に家を新築しようとしたところ、実家の建物の一部が赤の他人名義の土地に登記されていました。これは自宅がたつ37年前よりも前に登記されています。父親や、登記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古物の行商(販売のみ)は自宅以外でも可能か?
お世話になります。 先日行商ありで古物を取得したのですがガイドを見ても曖昧な部分があったのでご質問させて頂きます。 買取はせずに小売店(リサイクルショップなど)で購入した衣類をヤフオクで売る業務を予定しています。 所謂、継続的な転売です。 営業所は現在の住まいと同じ県内の実家になります。 質問は以下になります。 1.買取ではなく小売店から客とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の盗撮 離婚 慰謝料 養育費
6ヶ月前に主人が盗撮の現行犯で捕まりました。 被害者が被害届を出さなかったので厳重注意で終わりましたが、そのとき妊娠後期の私はショックで体調を崩し、実家へ戻る予定はなかったのですが、その事をきっかけに実家へ里帰りをして出産をしました。 子供も落ち着いてきたのでそろそろ家へ戻るべきなのですが、その事件がきっかけで私は旦那への気持ちも冷め不信感しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲3年6ヶ月の交際相手と別れ借用書なしの借金返済は?
彼女と当方の実家で3年半同棲をしてたのですが別れる結果となりました。 交際期間の間に30万円程貸している借金があり借用書は無いけれど日付といくらって忘れないように記載したメモ紙と別れた後にメールした内容で彼女に借金は必ず返しますという文面が残っております。 そして別れてから半年が経ちますが当方実家に一斉の荷物が残ったままになっており処分する際で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の車にGPSをつけてますが
ベストアンサー嫁の車にGPSをつけて約1ヶ月。 その間に6回。実家に泊まると言って家をあける嫁が、夜から翌日の夕方まで実家とは全然違う場所のパーキングに車をとめてます。 そのパーキングと嫁の車の写真も撮ってあります。 ただそこから先の浮気相手のアパートが特定できない。決定的な証拠がまだありません。 ただ半年程前に嫁の浮気の内容がわかるメールを発見し、問い詰めたら浮気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更の調停に伴う養子離縁についてお願いいたします。
ベストアンサー再び質問させて頂きます。 宜しくお願いいたします。 主人の暴力が原因で元旦那からの申し出で親権変更の調停になりそうです。 前の質問も合わせて読んで頂ければと思います。 そこで質問です。 先に養子離縁をし、私を親権者にした方がいいですか? 子供たち(小学生女の子)はお母さんといたい、と言ってます。 私たちは別居婚の形をとるので、実家(私の母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求の可否について
ベストアンサー実家の件での相談です。 実家の敷地内に兄嫁のレッスン用の建物を建てることになり、 今月工事が始まったのですが… 依頼者であり土地の所有者でもある兄に一切の断りも無く、 下水を通すために畑や門を壊す内容の設計がなされていたことが判明。 また、予想外に建物が大きく駐車するのに建物が邪魔になるため、 設計をやり直してもらうよう話をしたところ、 申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判について
妻が、2人の子供を連れて実家に帰って別居し、離婚調停・婚姻費用調停を起こしてきました。 しかし申立人である妻が欠席を繰り返し、すべて不調で終わりました。 婚姻費用については審判になります。 ここでお伺いしたいのですが、 審判ではほぼ算定表で決まってしまうと聞きました。 現在妻は実家に暮らしており、家賃自体はかかっていません。 一方、私の住居は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気力がなくなってしまいました
お世話になっております。 相手が出ていき、離婚も応じてくれず、子供もいるのに生活費もなしです。 最近携帯も解約してしまって連絡が取れず、最後に来たメールで実家も出ると言っていました。 離婚届も書いてくれず、調停にしろ、居場所がはっきりしないし、実家だとしても遠方だから来るかわからない・・・ 私はとにかく本人とちゃんと話がしたいだけなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間でのモラハラに対抗する法的な手段はあるか
精神障害の兄嫁が10年間にわたり両親に金の無心をしたり、兄や両親を中傷するようなメールを度々送ってきます。結婚してすぐから嫁は自分の実家にもどり、10年間まともに仕事も親戚付き合いも何もしていません。 母は心労から体を壊し、入院し今は退院していますが、先日また辛辣なメールが届きました。兄は嫁の精神科医が八割は受け入れるようにという言葉を真に受けてた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の額について
ベストアンサー婚姻費用の額について 現在離婚調停中ですが、婚姻費用の申し立てをされました。 恐らくお互い合意しないと思うので、審判になると思われます。 相手は私名義のマンションに子供と住んでおり、住宅ローン、管理費は私はすべて払っています。 この場合、相手方の収入に応じて相手方にある程度の額を婚姻費用から差し引くことは可能でしょうか。 計算式がありましたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時における家財の権利
現在、妻子供たちと別居中で調停は不成立になりました。 来月から離婚裁判に入る予定です。 これまでの住まいは現在売却中で私は賃貸に、妻子は実家で 暮らしております。 今のところ、まだ買い手は付いていない状況です。 質問は家財についてのことなのですが、 財産分与と同様に家財についてもお互い半分の権利を有してると 解釈しております。 しかし、妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚要求されているが応じなくてはいけませんか。
ベストアンサー2ヶ月の子どもを持つ育児休業中のものです。 仕事は公務員をしています。 実家帰省中に、だんなと電話で喧嘩になり、売り言葉に買い言葉で、お互いに離婚しようという話になりました。次の日実家に白紙の離婚届が送られてきて、電話して訪ねると、「離婚で話がまとまった。もう疲れたし話はない。離婚する気持ちは変わらない。子どもはそっちが引き取ればいい。養育費は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居していて、定職についていない夫でも生活費、養育費の請求はできるのか
ベストアンサー現在夫と別居して1年3ヶ月経過しておりその間、子供と実家に身を寄せて正社員 で働いております。子供は私の扶養に入っております。 夫は失業しており日雇いのバイトで不定期に働いておりますが先月まで滞納していた国民年金の支払いにあてており、生活費はいれてもらっておりません。 その間に警察沙汰にもなっております。 定職につかないのですが生活費を要求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力団員風の男のいやがらせ
ある女性と男女の仲になり、急に連絡が取れなくなり私から電話やメールをしていました。ある日突然職場に暴力団員風の人がきて、ストーカー行為はやめてほしいと言ってきました。私はストーカーなどしたつもりもありませんし、私自身も忘れたいです。金銭トラブルもあり、そっちは自己破産含め弁護士に頼んであります。しかしまた今日、その暴力団員風の人から電話があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告(不動産を譲渡して譲渡損失が生じた場合について)
ベストアンサー不動産を譲渡して譲渡損失が生じた場合について教えてください。 結婚のためマイホームを購入したのですが、その後婚約破棄となり、売却しました。 ようやく売却することができ実家に戻ってきました。 職場の上司から不動産を譲渡(売却)して譲渡損失がでたので確定申告すると控除(繰越控除)になると伺ったのですが、ネットとかで検索するとマイホームを買換えた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怒鳴り込まれた事に対しての慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為で何度か質問させて頂いた者ですが、調停にて慰謝料が決まりそうなので、不貞行為とは別件で訴訟を起こそうと思っております。 相手の奥さんと不貞行為を行い、私の会社に旦那が怒鳴り込んで来ました。 会社を潰してやる、関係会社とも取引き出来ない様にしてやると怒鳴り散らし、実家にいた私の両親にも怒鳴り散らし、仕事も出来る状況では無かった為、帰る様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を支払わない夫に対して
ベストアンサーこの度 夫からの度重なる暴言で精神的dvを受け、 離婚をしたいことを伝えましたが、 離婚には応じてくれず、 その話しを義理の親にとおしたところ、 子供を絶対にうばってやるからな と脅迫され、とてもじゃないけど、怖くて自宅にいられなくなったので、子供を連れて実家に逃げてきました。 夫には、実家へ身を寄せることを伝えましたが、勝手に出ていったお前たちに婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と離婚したいです
ベストアンサー旦那とは、お金のことで喧嘩をし1年近く別居してます。その喧嘩の時に公園行くといい娘だけを連れ実家に。何回か話をして、娘を連れ戻したのですが、全身あせもでお風呂にも何日も入ってませんでした。1度、警察も一緒に行ったとき「これじゃいじめられる」と言われるほど、家の中は荒れてます。(ゴミや猫の糞)お風呂も壊れて入れません。そして、息子の産まれるときいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立後に裁判所から
今現在、自己破産申立中なんですが滞納家賃が3ヶ月分あって(退室済み)他の債権同様に本人が支払ってはいけないのは承知しているんですが、連帯保証人である父親に(同居)請求が来ているのでその場合私が実家の家計代(家賃など)として父親に渡しているお金を父親が滞納家賃等に充てている場合、私が滞納家賃を支払った事に入るんでしょうか? 先日弁護士を通して裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について。
ベストアンサー離婚に向けて現在別居を始めたばかりです。 私は無職で子供1歳と実家での別居です。実家では父がおり働きに出ております。 夫は無職で失業手当を1月まで受給予定です。夫は借金があるらしく(実際には分かりませんが…)税金、年金も払えないほど生活に困っているので一切お金を支払わないと言ってます。 そこで先生方にご質問です。 1.婚姻費用は請求できますか?(1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠距離での別居中の荷物の郵送に応じてもらえません
ベストアンサー夫のモラハラが原因で1歳の子と実家に戻り別居中です。 自宅と実家とは、車で8時間かかり、新幹線や飛行機を使う距離です。 別居の時は子供も居たため、必要最低限な荷物だけ持ち出しました。 お互いの弁護士を通して、私の荷物はどうしたらいいのかと連絡があり、 着払いで構わないので私と子供の荷物を送ってほしい。とお願いしましたが応じてもらえません。 ダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は請求できますか?
主人と義理の母が家の中を監視し、その監視した内容を世間にばらまきました。 家の電話、携帯のメールの内容、また私の実家の会話なども公開したようです。 主人の母は息子は自分の物、息子の物も自分の物という考えの人です。 その母はその時だけいい子にしていればいいという考えの持ち主です。 とても負けず嫌いで私の実家を馬鹿にした発言を何度もされてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レオパレスの家賃滞納
レオパレスの部屋に彼氏と子供と3人で住んでいて事情があり結婚はしていません。 先月末に子供と2人で実家に遊びに行くとレオパレスの方が来て「今年の5月から家賃が支払われていません。」と言われました。 お金の管理は全て彼氏がしています。 「来年1月3日に裁判を行います。差し押さえなどになるのでまだお若いですし結婚もしていないみたいなので荷物を全部運ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が親権者となったが、妻に親権変更となる可能性は?
親権についてご相談させてください。 夫側からの相談です。 夫に不貞行為があったことが発覚。妻の同意のもと夫が子供2人(5歳と2歳)を連れて実家に行き別居となりました。 別居して二ヶ月後妻と協議し、妻より ○親権は夫に譲る ○養育費を妻が払う と、話があり協議内容に同意のもと離婚届けにサインををもらい提出。受理され離婚成立となりました。 しかし離婚後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジット滞納で裁判の判決後について
3日前に妹がクレジットの約30万を滞納してしまっていた相手方から訴訟を起こされてたものが終わりました。 当然こちらに非があるので敗訴になりました。 このあと判決が送達されてくると思うのですが、そのあとはどうなるのでしょうか? 強制執行されるのはすぐくるのでしょうか? 妹は数ヶ月前に仕事を辞めることになってしまい、今現在は無職です。 口座には数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族と縁を切ったという友人の借金について
ベストアンサー今年10月に友人から、「失職して、何か月も家賃を滞納している」と言われ30万円を貸し、両者の署名と捺印のある契約書を作成しました。 それから2か月ほどして、「水道や携帯も止められてしまった」と公衆電話から電話があり、更に5万円を貸しました。これは急だったのでこれから契約書を作るところです。 2回目の際に「ここまで追い詰められているのなら実家の家族に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責決定後の催促に困っています
はじめまして。宜しくお願い致します。 3年ほど前に知人より150万程のお金を月に2割の利息で借りました。数回の利息のみの支払をしたのち私が自己破産(免責決定2年前)をしました。 自己破産時に知人の借金は申請に含みませんでしたが、知人も自己破産したのは知っていますが最近、実家へ返して欲しいと騒いで訪ねてきて実家でも周りの目があり迷惑を掛けています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親と暮らしている小4の息子の監護責任について
ベストアンサー只今別居中で息子は父親、娘は私と暮らしています。 離婚にはお互いに同意していますが、親権で争っていて、前回の調停時に父親から現状通り、一人づつ引き取るのは?と、提案されました。調停委員からも、今は飲み歩かず、会議も断って家に帰っているとの話でしたのでのむ方向に向いていましたが、昨日泊まりにきた息子の話によると、週末の土日は完全に父親の実家にお泊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と兄共同名義の実家 兄が行方不明、将来を悲観
父が7割兄が3割の権利を持つ実家。実家は両親が住んでます。私は妹で近所に主人と住んでます。 兄が行方不明になり今年で5年。依然から金銭問題があったので借金から逃げ回っていると思われます。離婚歴があり子供もおりますが親権は女性にあり絶縁状態です。住まいを転転とし全て家賃未払いで夜逃げしています。警察に捜索願いを出しに行きましたが本人が逃げ回ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停による親権の優位性
ベストアンサー現在離婚調停に入るのですが、妻側の不貞行為により別居4ヶ月経ち妻側が離婚調停の申し立てをしてきました。 親権等を要求しており、子供達は本人の意思で妻の方には行かないと言っているのですが… 妻側は、養育の優位さ(収入が安定している事や実家で両親が居ること)を主張してきています。 質問なのですが、 ①こちらも実家に母親が居り、僕が仕事中は自宅に来て子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市議会議員の住所要件について
友人が市議会議員選挙で当選後に住所要件を満たしてないという疑いから当選無効であると訴えを起こされています。彼は生まれ育った町の市議会議員選挙に出るべく3ヶ月前から実家に移り住み、住民票も移しました。しかしその住居は、実家の敷地内にある離れのお部屋で、風呂がなかったためそこにガスを引いていませんでした。そのため風呂と食事は同じ町内にある勤め先で済ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 入籍と引っ越しの官報掲載について
ベストアンサー自己破産を考えています。 現在バツ1ですが、お付き合いしている男性と入籍をすることになりました。 彼には自己破産のことを知られたくありません。 遠距離のため、入籍後もしばらく別居し生計も別々の予定です。私は今実家で両親と暮らしています。 入籍後に自己破産の申請をしたいと思います。 この場合、 ①官報に掲載されるのは新しい姓だけですか?ネットで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理家族との不和について
ベストアンサー義理家族から離婚を求められています。理由は私の親、親戚の宗教です。私は婚姻前にその宗教はやめており、活動していません。夫とはでき婚です。婚姻前夫には宗教の事は伝えていたのですが、私がやっていなければ大丈夫とのことで入籍しました。ところが夫は義理家族に伝えていませんでした。入籍し、その宗教だとわかった途端、この結婚は認められない、息子を騙してお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年無免許運転事故について
2年前ですが、私の姉の娘が16歳のとき私の実家に夜中に男友達と4人(16歳)で行き車の鍵を盗んで、無免許運転をし人身事故で車をお釈迦にされました。運転してた子は男の子で、その子は見つかっているんですが、あとの2人は見つからず 警察の方も未成年だから慎重に捜査しないといけないのでともう2年経ってるんですが、少し前に姉に車の件はどうなってるの?と聞いたら ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭トラブルにおいて法的な措置はとれるのでしょうか?
ベストアンサー一ヶ月ほど前に実家の母から「通帳が無くなり、カードで残高を確認したら残高が減っている」と相談されました。 なくなった通帳の取引停止措置、新しい通帳の発行、銀行から引き出し履歴を取得などしたところ、一月で70万ほど引き出されていることがわかりました。最終的に警察へ相談したのですが、防犯カメラの映像から実家に母と二人で暮らしている姉が無断で持ち出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の運動会について
ベストアンサーただいま別居中です。私が夫の言動に耐えられず心療内科にかかり一緒に生活が困難と実両親が判断し療養のため(私は離婚するつもりであるし、やり直しはないと義両親にも本人にも伝えています。)実家に戻りました。ですが別居中に夫が実家付近に転勤になり、私も相手に対する恐怖心からまた精神科にいきました。協議離婚で済ませたかったのですが両家巻き込み向こうの両親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子、暴力に対して法律対応
私の知り合いに19才になる息子がおり、高校卒業後、実家を出てアパート借り専門学校に通っておりましたが、男女間のもつれから不登校になり、現在は実家に戻ってきて家に籠もっています。学校の方ももう少しで単位がなくなり、退学寸前の所まできており、先日話そうとしたら、暴力を振るわれどぅしてよいかわからないと相談されました…。 その子供は、中学、高校と無遅刻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未払い請求と今後の対応について
主人名義で義理実家の住宅ローンを組んでいます。 実家には住んでおりませんし支払い等も義理親がしていますが、 もう何年も前から支払いが毎回3か月滞納しています。 現在主人名義のカード作成はできません(いわゆるブラックリストです) 再三の支払いのお願いにも遅れている分はいつか取り返すといって一向に返済しません 退去をお願いしても応じません もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と生活費の支払いについて
こんにちは。 離婚について質問があります。 現在、離婚に向けて、お互い実家に戻り完全別居してます。 協議が進まなかったため、離婚調停を私から起こしましたが、結果、相手方が離婚は考えられないという理由で、調停取り消しとなりました。離婚調停と同時期に生活費請求もきました。毎月○万円振込むことで合意しました。ただし、家の家具については、話し合いのもと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺した友人に何かしてあげられませんか?
初めまして。 相談の対象は私の女性の友人のことです。 彼女は27歳既婚者ですが、もう亡くなっており故人です。 自分で命を絶ちました。 彼女は結婚後しばらくして仕事を辞め、子供二人にも恵まれて旦那の実家で生活をしていました。 旦那の実家は公務員のお偉い方で非常に裕福です。 私は彼女から家庭のことなどで相談や愚痴をうけていました。 旦那からのモラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さらに慰謝料を払うひつようと今後
ベストアンサー一年ほど前住居侵入と窃盗で逮捕されその時相手に示談しに弁護士がいったのですが示談は出来きずに、ただ被害金額より少し多めの被害弁済60万円は受け取ってもらい被害弁済はしてその後裁判で被害弁済も出来ていて反省もし初犯で、執行猶予3年と言う判決をもらい今は仕事に打ち込んでいたけどつい昨日実家の方に被害者が来て私の居場所を教えろ被害の一部しかお金はもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き父が置いた荷物の撤去費用を請求されそうです
ベストアンサー17年前に亡くなった父が、亡くなる一年前に、母の実家に大量の書籍や荷物を運び入れてそのままになっています。実家は山奥にある築年数は軽く100年を越える木造住宅で、25年以上無人、所有者は母の弟です。先月従兄から母に「土地が売れそうだから荷物の中にめぼしいものがあればもらいたい」と連絡があり、母は快諾しました。ところがその後従兄はほかの親戚に「荷物がある...
- 弁護士回答
- 1
-
「実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから