このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
友人に貸した借金の返済
約2年に渡り友人にお金を貸しました。 友人は成人しています。 お金は返すからといいながらも返済期日当日になっても連絡が取れないことが多々ありました。 そして、今回また催促の連絡をしたところ 「1月3日以降に振り込まれるから返す」と言われたので連絡を待っていたのですがそれから何日経っても連絡も無く実家に連絡をしても帰って来てないと言われ行方不明です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
現在、元妻より養育費の支払いを求める調停を申し立てられています。 婚姻期間は5年ですが、結婚後3ヶ月後くらいには、週に2〜3度実家に帰るようになり、 その後、転職した3年前からは週に5日は実家で暮らし、週末しか帰ってこないという生活でした。 そのため、何度も離婚を申し出たのですが、その度に頑張るからやり直したいということの 繰り返し。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費を請求されています。相手の言い分に根拠はあるのでしょうか。
3年同棲のあと4年間内縁関係だった相手と別れるのですが、財産分与と内縁期間の件で揉めています。 相手が毎晩のように酔って言いがかりをつけてくるので耐えられなくなり、実家へ帰って住民票も移したのですが、相手から一方的に内縁関係を終わらせることはできない、婚費を支払えと要求されています。 相手は話し合いがついたら地方の実家へ帰るとのことですが、拗れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便物が転送されていない件について
転勤のために今年の7月から郵便局で郵便物の転送の手続きをしました。 しかし12月にはいりもう3回も転送されていない郵便物がありそのまま実家へ配達されました 転送されていない郵便物の中には 免許証更新葉書や、誕生日のお祝いカードや、特別案内書などが含まれていました。 前回、配達担当者は謝罪文を同封してきましたが 配達者の上司は教育の徹底を約束してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬が散歩中に主婦を噛んだ時の損害賠償額?
リードを短く持って近所の公道で愛犬を散歩中、同じくウォーキング中の主婦が、進路を遮る程近づき、挨拶後、愛犬の真横を通り過ぎる際、ガブっとトレーニングウエアの上から噛んでしまいました。その主婦の実家が近くらしいですが、全く初対面でした。止血して、車で病院に連れて行くことを提案したが、断られ、相手の要望通り警察の事情聴取、現場検証も終え、当日夜に菓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に夫から賃貸退去するようにと言われました
ベストアンサー今年9月に夫側から「性格の不一致」で離婚を要求され、夫は夫の実家へと一方的に戻りました。 またそれまで都内に住んでいましたが、11月に住んでいる賃貸を解約するから出ていけと言われ、それについて抗議しましたが一ヶ月連絡を無視されたため、退去の準備は仕方なく進めていました。 現在、今後のことを親と相談するために一時的に実家のある関西に戻りました。 今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の嫁を戻したいのですが良い方法はないでしょうか?
私の暴言、モラハラを理由に別居している嫁を戻す方法はないでしょうか? 状況:1月に嫁が20万使っている(使途不明金)ことがわかり、クレジットカードと財布を取り上げた。そのあと、2、3月出ていったが、生活費は払っていた。4、5、6月は同居していたが、お金の使い方でケンカし、また別居。その後婚姻費用請求され、今月決着。別居中も婚姻費用分は支払っていた。現在も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りてもいないお金返せって困ってます
ベストアンサー水商売で働いている友達が困っているのですが、常連のお客さんでその人は、バツイチ40代友達はバツイチで一人子持ちの20代です。よくあるケ一スで同伴やら店によく来てもラってたまに食事とかプレゼントもらってたらしいです。期間は二年半程度、身体の関係はありません。泊まりの旅行なども行ったことはありません。相手は結婚したがっていたみたいで、シツコクなってきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 不倫相手の旦那と面談します。
ベストアンサーw不倫をしていた所、 不倫相手の旦那さんに分かってしまいました。 会社などにも電話され、自宅や実家の住所も調べられました。 連絡をしなかった時期には証拠として持っている動画、画像を会社や実家に送ると脅されました。 今月に不倫相手、不倫相手の旦那、私の3名で初めて示談面談するのですが、お互い請求はしない方向で進めています。しかし私が妻にちゃんと話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員への給料支払いについて。
はじめまして。 私は個人事業主として従業員を1人雇い商売をしていました。 体調を崩し廃業する事になったのですが、従業員の給料が支払いできず何とか分割でお願いをしたのですが、まとまったお金が必要らしく民事訴訟をすると連絡が入りました。 従業員は依頼した弁護士先生に社長から回収できなければ社長の家族の実家などを差し押える事が出来ると言われた様なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権を取り戻せるのかどうか…
ベストアンサーもう離婚成立している女性の友達が困っているのですが… 家族構成 父 母 子供2人(10歳、4歳)どちらも女の子 夫の暴力や暴言等が原因で不仲になり それで夫に別れを切り出したそうです… 別居をしてから子供を2人とも女性の実家に居たんですが 下の子を遊びに連れていきたい…との名目で連れていったっきり夫の実家で下の子は預かると言われたらしいです そのまま 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の子供との会う権利
私は現在鬱病で治療している障害者3級の無職です。今月初めまで妻の収入では生活出来ず、私の両親の援助を受けて生活してきましたが、両親の預金残高もほとんどなくなってしまいお互いが実家に戻る事になりました。 それにも理由があり、義母は結婚の条件として同居は認めないという事でしたので、ずっと守ってきました。 現在妻と娘は妻の実家に居るのですが、私の両親は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺骨の所有権について
ベストアンサー12年前に亡くなった母親の遺骨を、父親が実家に保存したままで、墓参りもできません。 父親はその後も再婚離婚を繰り返し、現在は30以上も年下の女性と結婚し、その女性はお金目当てのようで一緒には暮らさず生活費だけ渡し週に2度ほど会ってるだけのようです。 私は初めの妻の子供で、姉と妹がいる3姉妹です。 その後の結婚で父親に子供はできていません。 新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出稼ぎ風俗を契約期間内にバックレたら実家に連絡が行ったり迷惑料や罰金を支払う必要があるのか。
ベストアンサーはじめての相談で不安なのですが、 私は今風俗の出稼ぎに来ています。 最初の条件では12時間で3.5万 、14時間で4万と聞いてたのですがなかなか稼げず 1日1〜2万しか稼げません。 なのでバックれて違う店に行きたいのですが その時に実家に連絡が行ったり、内容証明を送られて訴えられたりしないか不安です。 この場合どうなるのでしょうか?。 ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停でこちらの正当性を主張できますか?
今別居中で、2人の幼い子供を連れて実家にいます。 先日、旦那と義父が私の実家に来て、突然上の子を連れ去ろうとしました。 義父は、連れていけ!と言っていたので、共謀していたと思います。 私は、必死で旦那の腕を掴んで止めようとしましたが、何度も突き飛ばされました。 ◆質問1 私の行動は、正当防衛と主張できますか? 旦那は、先に手を出したのは私なので、暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停をした場合について
ベストアンサー夫年収1250万円(H27年)、私は専業主婦なので0円。 3歳の娘がいます。夫のH28年度年収も1100万円ぐらいあると推測します。 3歳の保育園に通う娘に発達障害があります。(診断名なし、療育手帳なし) 一年前から私が娘を連れて実家で別居しています。 現在婚姻費用を11万とクレジットカードの支払い(月平均8万)使用で折り合いがつきましたが、来月から5万のみにする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の進め方と親権・慰謝料のとり方
不貞を疑われ2歳の子供を夫の実家に連れていかれました。面会を申し込みましたが会わせてもらえません。 不貞も誤解です。子供の保育園にも不貞の話を夫がしたようで、名誉棄損と言いたいです。 早く子供と元の生活を送りたいので、一刻も早く親権をとって離婚したいです。 協議離婚はもうできないようなので調停をするつもりです。 ①早く子供と暮らす方法は? ②過去に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻は悪意の遺棄で有責配偶者になると思いますが、該当しますか?妻は違う事を証明する必要がありますか?
ベストアンサー昨年より妻と別居しており、離婚裁判を申し立てられています。 有責配偶者は離婚を申し立てられないと聞きました。 私の状況で考えられるものとしては ・悪意の遺棄 です。 昨年、私は職場のトラブルが原因で、トラブル対処に集中したいという理由から妻に実家に帰ってもらいました。しばらくして、落ち着いたのでいつでも戻ってきても良いと言いました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストレス障害の為休職する際の手続き
ベストアンサーストレス障害での休職について質問です。五月ごろから七月現在までストレス反応で、心療内科にてストレス障害で1ヶ月半の休職の診断書を書いていただき、明日会社に提出しようと思っているのですが、①その場合どんな手順を踏めば良いのでしょうか?②また実家暮らしなのですが、実家に届く書類はあるのでしょうか?あるとすればどういった書類でしょうか?就職してから三年目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続をしたくありません
ベストアンサー去年の秋、私の祖父が亡くなりその中で遺産相続の話がありました。その話の中で、家の借金と父と祖父自身の借金、また支出(主に税金)のことについて父から話を聞きました。それによると借金は3000万以上、税金は2000万くらいとのことでした。私の実家は古くから続く古民家で地主でもあったため、土地もいくつか所有しています。しかし、私にはそんな多額のお金を支払える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借りていない借金について
ベストアンサー昨年彼氏が逮捕されました。 その時、そのせいで借金が1000万以上できたと彼氏の知り合いにいわれ、気が動転していたのであり得ない話でしたがそれも信じてしまい、返すといってしまいました。 また、別で彼氏に金を貸していると言われそれも信じ100万程度相手に振り込みました。 ここまですべてラインでやりとりしています。 しかし彼氏が釈放され、お金を一切借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの定義とは?
ベストアンサー既婚、2歳の子供がいます。 妻は専業主婦です。 妻は実家へ帰っておりほぼ別居状態です。 給料の振り込まれるキャッシュカードを持ってそのまま実家に帰ってしまい、支払い等もあるので返却を求めるメールを送信するも返信なし。 ある日生活費と通勤費で13000円だけ封筒に入れて置かれていました。 通勤費だけでも1万はかかるのに。 ご飯を食べるなと言っているのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の口約束でのバイクの売買
数ヶ月前に私の息子と息子の友達と口約束でバイクを10万円で購入したとの事… 親の私はバイク代の支払いは全く関与していません。 先日、友達が家に来て支払ってないとの事が発覚しました。 息子は住み込みで実家を出ており、たまに休みだと実家に帰って来ます。 友達から買ったバイクはすぐ壊れてバイクの店でも直らなく廃車にしてしまいました。 息子は10万円で友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が弁護士を立てたが内容証明がまだ届かない期間の連絡について
モラハラ夫から逃れるべく子どもを連れて別居中です。 相手が弁護士を立てたようで、これ以上個人間の連絡は控える、内容証明が届く、と言われてから何の音沙汰もなく1週間たちました。 婚姻費用については調停を申し立てますが、夫名義の通帳に振り込まれた児童手当と、親戚からいただいた自宅保管の進級祝いだけでも早めにこちらへ振込んでほしいと伝えたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
MLMの慰謝料請求はされるのか?
今回私が起こしたトラブルを元にAさんが業務妨害営業妨害と慰謝料ということで、150万を請求してきました。 今回の内容について 私MLMを2年半ほどしており今回その中で同じビジネスをしているAさんとBさんに嘘をつきました。そのことでBさんが大激怒し今回のことを知り合いの弁護士に相談したとのことです。(本当に相談したのかはわかりません)そしてどのようなことを言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での取り決めに従わない夫
ベストアンサー知人の離婚調停で相談です。すでに離婚は成立はしています。養育費と、子供の学資保険の名義変更で折り合いがつかず、調停中です。養育費の金額で 折り合いがついていません。学資保険については、調停で知人名義にするということで昨年末に成立していますが、何かと理由をつけて未だに 名義変更を行っていません。保険の支払いは知人がしています。調停ではその理由を知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求は有効になりますか?
ベストアンサーお互い既婚者で 相手方の奥様に2人が会ってることがバレてしまいました。奥様は(自分の親ではなく)相手方の実家に相談していたらしく突然 相手方の実家に呼び出され お前が言わないと話が進まない!等 色々攻め立てられて 関係があったと言ったようです。ただ本人は関係があったと思っていたようですが実際は食事に行ってお酒を飲み過ぎて泥酔状態でホテルへ行こうと言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
放送局の契約についてごまかした場合。
ベストアンサー2年以上前に放送局の訪問員が来ました。(その時は成人しています。)契約するなと両親にも言われていたのですが、大学生で独り暮らししていた私は、その訪問員が怖くて受信料の契約書類に違う名前や住所を書いてしまいました。(家族割引の住所と、契約者名)周りに相談する勇気が持てずその一年後にも、放送局の訪問員が名前の確認した時にごまかしてしまいました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子宅に行かず居座る叔父
ベストアンサー叔父が離婚し、実家に戻ってきました。 現在、実家は祖父からみて長男の子が継いでいます。祖父、父は他界しています。 一時的な滞在であれば別に構わないのですが、1年以上も叔父に転居の気配はありません。 このまま滞在するというような相談があればいいのですが、自分から言い出す気配もなく、家に金もいれず、家事もせず、ただ存在しています。 私が兄弟程度の年齢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に反古されない慰謝料と養育費の取り決めについて
ベストアンサー弟44歳に結婚斡旋業者を通じて、中国籍の女性30歳を紹介してもらいました。二人はデートを重ねて結婚に至り、その後、子供が1人授かりました。 結婚後、両親と実家暮らしで、外で仕事をしつつ、家事も手伝っていたのもの、出産後は家事を全くしなくなりました。そして、子供が1歳になる頃、子供を中国の実家に預けて、自分は大学院へ行って勉強して、再就職するのだと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による養育費減額について
養育費の減額について。 当方男性です。 調停離婚した元妻との子に対し、養育費を毎月支払っています。 相手方が実家住まい、無職(実家住まいのため親の資金があり、働く必要がないと主張しているためです。病気等ではありません。) この度再婚をしました。 再婚相手は働いていましたが、妊娠が発覚し、悪阻により体調が悪く医師からも指導があり、産休前に退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居先に妻が寝泊まり
4人の子持ちの父です。ネグレクトの妻と離婚すべく実家に避難しています。調停申し立てはしました。約一週間して、妻が乗り込んできました。そして、妻も寝泊まりが始まりました。父親として親権を取るつもりですが、ネットなどみると、男は不利。子どもが小さいときはなおさら不利。 私は実家の両親や姉と子どもらを保育できる、環境つくりにとりくんでいます。しかし、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車庫証明の変更手続きをしていない状況での駐車違反について
1人暮らしをするために実家から引越しをしましたが、車庫証明(自動車保管場所証明申請書)の手続きをしていないことに気がつきました。車庫証明の保管場所は実家のままになっていて、引っ越してから現在1年以上経ってしまっています。 引っ越し先で車庫証明の手続きを怠ったことは、自動車保管法を違反したことにより、罰則が適用されるのでしょうか。 また、車庫証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の両親が過保護でDV
ベストアンサー1年ほどお付き合いをしてる彼女の親についてです。 彼女の両親は根っからの過保護で 僕と付き合っている事にも反対しているのですが 一人暮らしをする事に反対しています。 今現在、一人暮らしをしているのですが 実家に居た頃は言う事を聞かないからと 暴力、暴言(お前は親の道具だ、いらない子だなど) 家を出てけと言われて出て行ったのに 早く戻ってこいなどと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の遺留分請求で抵当権がついている場合と拒否された場合
ベストアンサー遺留分請求について教えてください。実家の土地を、母が同居の姉に生前贈与しています。実家には現在、姉の娘夫婦が住んでいます。娘夫婦は土地と建物を担保にローンを組んだため、姉名義となった土地にも抵当権がついています。(ローンの名義は姉ではありません)姉とは諍いがあり、現在疎遠です。母亡き後、①本来なら土地の一部(庭があります)を遺留請求したいのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と免責についてより詳しく知りたい
私の事では無く、恋人の事なのですが数万円さえも支払えなくなっている状況です。もし楽になれたらと思い自己破産を勧めたのですがバレるのが嫌らしく、応じてくれませんでした。私自身もネットの情報だけで色々話をしていたので納得する事を言えなかったのも事実です。なので専門家の皆さんにお力添えお願いしたいと思い質問しました。 それで質問と言うのが 自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の元の氏に変更が可能ですか?
ベストアンサー養子縁組後の氏変更について相談です。 現在、結婚して5年経ちます。夫は初婚で妻は子供を二人連れての再婚です。 住まいは子供の学校のこともあり、妻の実家に同居となりました。 子供は入籍と同時に夫と養子縁組し、夫の氏となりました。 夫の実家の事情で、今後のことも考え、同居中の妻の親と養子縁組を考えてます。 その場合、子供が小学生から中学生の間に苗字が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と子供と別居中です。離婚調停される予定です。
ベストアンサー旦那に離婚調停を起こされそうです。小学校一年生の息子は旦那の実家で旦那と義両親が面倒を見ています。別居して、2ヶ月が、経とうとしています。息子は、私と一緒に住みたくないと言っています。 旦那は、離婚したら子供の面倒を見ると言っています。 私も子供を手放したくありません。子供は今は旦那の実家にいるので、なかなか会えません。 家族で話し合いをしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親が自己破産した場合
親戚から連絡があり、私の母親が消費者金融や親戚、近所からの借金が200万位あり自己破産する事になったそうです。その際にかかる費用が80万らしいのですが、その件で弁護士から連絡がいくと言われました。実家には母親と姉夫婦が住んでおり、2年前に父親が亡くなるまでは、父親名義の土地に、義兄がローンを組んで建てました。父親が亡くなった時に土地は母親と私、姉で相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠の認知と養育費の相談
32才の女性です。25歳の男性に最初に相当強引に性行為をされ、その後好きだとの言葉を信じ交際をスタートしました。その後12月に妊娠が判明しました。もともと生理不順な為、気が付いたときは処理できなくなりました。 既に7か月です。 実家で暮らし裕福な家庭です。個人的な預金も700万あると言っていたので信じてお金も数十万貸しました。実家の両親にも相談しましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担の審判の結果は概ね算定表通りですか
ベストアンサー夫の不貞発覚時、家を出ていくよう言われた為、別居前に算定表以上の婚姻費用を約束してもらっていました。私は別居を拒否していました。 そして私は夫の不貞と離婚強要が辛くて鬱で通院になりました。 夫に、約束がある為、「生活費は算定表より高い額が約束してされているんだから安心して実家に一次帰省しなさい」と言われ、安心して実家に一次帰省した途端もう帰って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中でも二人名義の家は勝手に開けても罪ではないのですか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。私が原告です。 8ヶ月前に相手が実家に帰りました。それからは別居しています。先月、私と子供達が住む家に帰ってくると置き手紙があったので、あわてて家の鍵を交換しました。 相手は裁判で、家は二人の物なので私に勝手に鍵を変える権利はない。合鍵を渡せ。と言ってきます。 しかし、相手は実家に帰ってから、家のローンを1円も払ってくれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費について
ベストアンサー現在離婚が成立して再来月に元嫁の子供が産まれます。離婚前は私の実家で夫婦で育てようという話でしたが、あちらの親が激怒し、親にすぐ頼るな!という流れから離婚へと至りました。 あちらが育てる場合、月に8万から10万という養育費を請求し、面会も拒否と言ってます。 しかし今になって私の実家を頼って私の方で育てて欲しいと言ってきました。 しかもその際は養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済について回答お願いします。
五年ほど前(当時19歳)に芸能系の養成所に 入っていましたが、養成所なので学校に通いながら 行くことが段々困難になってしまい 半年位行かなくて、そこの養成所に辞めると お話したら半年分のレッスン代の振込をしてくれと 頼みましたが、学生だったため一括が厳しく 弁護士さんを通して暫く振込を分割で 送っていましたが、しばらくして引越ししたり 電話番号を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の母と世帯分離するには
生活保護受給世帯から抜けるには。 母が生活保護を受給していて、私(17)と弟(14)の三人暮らしです。 私は将来お互いに結婚を考えている人がいるのですが、私はバイトを2つ掛け持ちしていて月に12万程の手取りがあります。11月頃に、ケースワーカーさんの訪問の時に、このまま娘さんが今の職場に正社員として就職できれば生活保護から抜けることができますねと話された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の現状回復について
実家は賃貸です。先日大家から孫を住まわせたいから4月までに退居してほしいと連絡がありました。ついてはエアコンの配管を通してあった壁の穴の復旧や自費でつけた給湯設備を撤去して欲しいと連絡がありました。大家曰くこの二点は無断でおこなったと主張しています。 背景 賃貸の契約書など有りません。 六年前まで父母で住んでいましたが父が亡くなった時継続して住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者経済的虐待の対応について
ベストアンサー【概要】 離れて暮らす実家の母が家を継いだ義兄弟から経済的虐待を受けています。 次々と預金を使いこみ、ことあるごとに5、10、100万円と当然のごとく 請求しています。相談するにも家の恥として母は自発はありません。 母名義の他金融資産も満期を待たずに動かそうとしており、また、支払いに抵抗すると激昂して恫喝 (「誰が継いでるのだ」など)、または無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘に会えず困っています。
離婚後、親権調停で親権は元妻がとり 私は面会交流の権利を頂きましたが、 その後 元妻に新しい交際相手が出来、娘を連れて何の知らせも無く引っ越してしまいました。 離婚後は一度も遅れることなく 養育費を渡してましたし。 もう一度 調停や審判の手続きを裁判所でしましたが、相手の住所が不明なため 元妻の実家に書類を送付してもらうようにお願いしました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚貯金での金額請求はどこまで?
ベストアンサーDV夫に離婚調停を申し立てられました。 一回目調停が終わりました。 私がモラハラや暴言をいっぱい言ったら相手弁護士に資料として出していいって言われました。 DVはとりあえず出さないで、 お金の事を提出しようと思います。 結婚式費用や出産費用、私が全額負担しました。それを返すとか言ったので、返してほしいです。 調停委員さんも返して貰いましょうか、明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚調停中。留守中に自宅の鍵が変えられていました。
ベストアンサー夫が別居したいと言って出て行き、7年になります。10カ月ほど前に離婚したいと言われました。今は調停中です。 私は癌の治療中でもあり、離婚でも精神的なダメージを受けて体調が安定せず、ここ数ヶ月は実家と自宅を行き来しておりました。体調を崩して数週間実家にいる間に、私が住んでいるマンションの鍵を勝手に変えられてしまいました。夫は別居時に私物を運び出して...
- 弁護士回答
- 6
-
「実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから