法律相談一覧
-
自己破産 車の引き上げ
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えておりますが、車は20万以上であれば引き上げられますが、今所有している車は親が一括で支払って、自分が月々返済している状況です。 返済は総額170万で今は140万ほど残っています。 親の口座から出て自分の口座に入り支払いした証明も出来ます。 【質問1】 自分名義の車ですが、親には支払い出来ない場合は車を取り上げる約束(口頭)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する場合の支払い終えた葬儀代について。
ベストアンサー【相談の背景】 故人(同居していない親)に多額の借金が見つかったので相続放棄します。 通帳の残高3万円とこれから支払われる年金1ヶ月分7万円ほどを、葬儀分としてもらうことは出来ますか? 葬儀は遺体の冷安置と火葬の質素なもので、わたしが負担しました。 残高のある口座と年金が入る口座は同じですが、凍結されています。 【質問1】 相続放棄するが、葬儀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸している相手の勤務先がわかりませんが、調べる手立てはありますか?
【相談の背景】 友人にお金を貸してますが、返済が滞り気味で、なかなか返してもらえません。給料を差押えたいと思いますが、最近転職して勤め先がわからない状況です。当方は執行文付き公正証書正本を持ってます。相手の銀行口座はわかってますが、給料が支払われるとすぐに他の支払いにまわすため残高はほぼゼロです。 【質問1】 相手の勤務先を調べて給料を差押える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分は預金をしていない場合は 会社に強制執行され、会社の口座が凍結されるのでしょうか?
【相談の背景】 一人で自営業を営んでいます。 会社に1000万円 金を1000万円 貯金で500万円 あります。 強制執行された場合、お金は会社にあり自分は預金を会社に移す場合は 会社に強制執行され、会社の口座が凍結されるのでしょうか? 【質問1】 一人で自営業を営んでいます。 強制執行された場合、お金は会社にあり自分は預金をしていない場合は 会社に強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が勝手に口座変更をして私に保育無償の給付金が入金されなくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停の申し立てをされました。結果不成立になり、家庭内別居状態ですがまだ同居しています。子供4歳が保育園に通っており、保育料無償化の取り扱いになっています。毎月の保育料の支払いは私で、無償分の支給額振込口座も私になっています。ある日妻が勝手に振込口座を変えて妻名義にしたようです。 【質問1】 私名義に戻したいです。妻とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金の支払いについての質問をさせていただきます
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為にて、損害賠償請求をお相手の奥様からされ、裁判所より和解調書がきまして、お支払い期日が決まっております。 この解決金について、ご質問させていただきます。 【質問1】 この解決金をすべて、お相手の男性が払うと言っています。 それは可能な事なのでしょうか。 【質問2】 またお相手の男性が、代理人の弁護士さんに口座振り込みし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停の代償金の受け取り領収証について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停で遺産分割が決まり代償金を払うということで決着しました。相手方Aの弁護士の弁護士預り金口座と相手方Bの口座に代償金を振り込むのですが領収証はどうなるのでしょうか?お金を振り込んだのに受け取っていないとか言われたりしない為です。 【質問1】 着金されたら領収証を送って貰うように言えばいいのですか 銀行の窓口で振り込めば振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義のカード使用
ベストアンサー【相談の背景】 転職(旦那鬱に伴う)や色んな事情から 給料だけでは足りず… 預かっていた 主人名義のカードで買い物をしてしまいました。 主に食料品、ネット通販で子どもの物、ガソリンなどなど。 現在、私も働いては居ますが… 中々支払いは終わらず… (主人は私の事を疑ってはいると思います) その為、口座を返せと 言われ続け… 拒否していたら 給与口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄についての質問
【相談の背景】 1週間前に父が亡くなりました。 未支給年金は私が受け取る事で手続きは終了し後日、死亡保険の手続きを行うつもりです。 父親の口座にもお金は残っているのですが 相続放棄をしようと思ういます 父と母は離婚し、私と妹と弟が母方ですが、 私だけ父と最期まで同居していました。 【質問1】 父親の口座に関しては相続放棄すると受け取れなくなると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 裁判 財産分与
【相談の背景】 現在下記の状況です。 ・離婚裁判中 ・婚姻期間2年間 ・別居期間1年間 ・離婚事由はありません ・同居中は共働きだったので夫婦同意で同額を共通口座に入金して、そこから生活費を払っていました。 ・年収は私→700万、相手側→500万 【質問1】 上の場合において、財産分与は共通口座の残高のみを二分の一で大丈夫でしょうか?(給与差額分につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
贈与税について110万円
【相談の背景】 贈与税について 1年間110万円までは贈与税がかからないので18歳からお金をもらっていたとして、21歳の時に銀行口座に330万円いれても税務署は目をつけたり動かないということですか? 【質問1】 贈与税について 1年間110万円までは贈与税がかからないので18歳からお金をもらっていたとして、21歳の時に銀行口座に330万円いれても税務署は目をつけたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の生命保険還付金について
ベストアンサー相談の背景 相続放棄後に母の死亡保険金の支払い分還付金の振り込みのはがきが実家に届きました。 母名義の口座に振り込みになっています。死亡後口座はどうなっているのか解りません。 死亡保険金の受取人は私になっているためこれから手続きする予定です。 質問1 一万円弱です、このまま放置で大丈夫でしょうか? 質問2 通帳が無く、銀行カードのみ有ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している夫が児童手当をこちらに渡さず貯金。これは認められますか?
現在離婚を前提に夫と別居しています。 子供は私と一緒に暮らしています。 離婚調停は不成立。婚姻費用分担請求で決定した額、8万円を毎月受け取っています。 児童手当は夫の口座に入ってくるのですが、夫はそれを貯金しており、離婚が成立すれば渡すと言います。 私の口座に変更してほしいと変更届をお願いしたのですが、夫は拒否。貯金して離婚の際に渡すの一点張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与債権差押え後、転職
ベストアンサー貸したお金を回収すべく、相手勤務先給料の強制執行をしようと思ってます。 今後、懸念されることは差し押さえられた途端に会社を辞めて転職されることです(気楽な派遣社員の為。) そうなった場合、恐らく相手方は転職先を教えて来ないでしょう。 こうなった場合の最善な対抗策を教えて下さい。 相手の銀行口座は分かりません。元職場や同僚等から聞き出すことは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟援助の申し立てについて
ベストアンサー妻が訴訟援助の申し立てをして離婚訴訟を起こしました。 1.訴訟援助の申し立ては、裁判所に納める費用すら払えないときに 利用される制度だと思いますが、これを利用することはよくあることでしょうか? 2.財産分与のデータ開示の際に、妻側が出してきた貯金通帳以外にも 口座を持っていることを指摘し、開示された隠された口座の貯金額をみたら ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
完全に虚偽の金銭裁判をかけられましたがどうしたらいいですか?
ベストアンサー私の両親にお金を借りている人が私の口座に振り込んだのでお金は返さないと言われたみたいなんですがまったくのでたらめなんですが裁判かけてきたのですが私はどうしたらいいのでしょうか? 1.私の口座にお金を入金したりしてるのはありますが私が貸したお金であって両親に返すもではありません。 2.完全に嘘を言っているのですが照明するものがありません。これがま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生、再生計画案提出以降の提出物について
7月開始決定、7月、8月と履行チェックにて新たに開設した口座に積立を行い、積立口座の通帳コピーを司法書士の先生に提出しています。 再生計画案を9月上旬に提出いただけるとのことです。 9月の再生計画案提出以降、私から担当である司法書士先生や個人再生委員の先生に提出する、あるいは求められる書類等はございますでしょうか? ご教示いただきたく宜しくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単純承認について。葬儀代の使用の場合
ベストアンサー相続の単純承認について。 銀行で口座を凍結された後に引き落としするには相続人でないと出来ないと思いますが、その後相続放棄をする予定です。 引き出した預金は通院費と葬儀に使うつもりです。 ①この場合引き出した預金を口座持ち主の通院費、葬儀に使った証明はどうするのが正しいのでしょうか? ②大抵葬儀が終わり支払いをした後に相続放棄をしますか? ③もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の養育費の確保について
養育費の未払について、公正証書、執行文を使って給与差し押さえを行いましたが、相手が退職しました。在職期間の当月分までについては勤務先から支払われますが、この場合、①今後の養育費についてはどのように取り立てたら良いでしょうか?②口座差し押さえにて、多額の退職金を将来の分まで差し押さえする方法はありますか?③口座差し押さえのほうが有効でしょうか?④今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の支出元について
ベストアンサー昨年子どもが生まれましたが、別居して6ヶ月になるものです。子どもに会いたいのですが何かと理由をつけて会わせてもらえません。他にも色々我慢できないことがあるので、家庭裁判所の調停ではなく、面会交流請求を弁護士にお願いしようとしてますが、給料やボーナスが振り込まれるキャッシュカード等は持っていかれてますのでお金の工面が厳しいです。給料の振り込み口座は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分で使う銀行口座を弁護士に代理で開設してもらうことは出来ますか?
ベストアンサー配偶者からDVを受けており、自由にできる金はあまり持たせてもらえず 自分の財布や持っている口座の金額、カードの使用履歴まで全て監視されています。 離婚にも応じてもらえません。 最悪いざ出ていこうという時に使える預金口座(へそくり)を作りたいのですが キャッシュカード等が自宅に配達される為、配偶者にバレてしまいます。 郵便物も常に全部チェックされる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人のボクシングジムの退会について。口座登録をしていないので退会手続きをせずに請求を無視し続けても大
ベストアンサー12月にボクシングジムに入会しました。 入会の書類にサインをして入会金と12月分と1月分の月謝を現金で払いました。 次に来たときに口座を教えてと言われて、それから一度も行っていません。 1.退会手続きをしていないが、1度も利用していないのでお金は払わなくてもいいのでしょうか? 2.もし家に書面で請求がきても口座登録していないので無視しても法律的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅副業でのポイント購入しましたが、お給料振込出来なくて、何度も振込依頼して来ます。
ベストアンサー在宅副業でメールでのやり取りしました。お給料を振込するには、ポイント購入してくださいとの事でした。振込した際の銀行のスクリーンショットと、身分証明書を送りました。送ってから詐欺だと思い、ネットで見つけた弁護士さんのページに、まさに詐欺犯罪の内容でした。運転免許証でしたので、住所も名前も分かってしまうし、銀行口座番号も知られてしまってます。昨日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫による名義流用について
別居中の夫が勝手に息子名義の銀行口座をインターネットで申し込みをしている事が発覚致しました。夫本人は、個人再生中で借入れが出来ない為、銀行口座を作った後、借入れの手続きを取るつもりだったと思われます。幸い、住民票が私どもに有りましたので、未然に解約する事ができましたが、勝手に住民票を夫の住所に変更されてしまいました。今後、金融機関にて息子名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与の事前申請について
離婚に伴う財産分与の流れについて教えてください。 現在夫と離婚へ向けて話し合いをしています。 財産分与に伴い、お互いの財産が1/2にするために夫の口座からわたしの口座へ2000万円ほど現金を移動させます。 離婚協議書は作成する予定です。 この際、本来税金はかからないものと認識していますが、後から税金などがかからないように事前に申請などが必要でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務承認弁済契約書と強制執行について
債務承認弁済契約書を公正証書として作成しました。 相手方が、踏み倒す気満々で、連絡にも取り合わず、申告されていた仕事も辞めたと告げられました。 預金口座も4つ程あるようですが、本当に口座があるかも、どれに幾ら入っているかもわかりません。 その為、強制執行しようにも、踏み切れずにいます。 ①契約書を作る際に、何かしら虚偽の申告(例えば、勤めていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場検証をしたらまず立件でしょうか?ー詐欺
現場検証をしたら、まず立件でしょうか? 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴をしました。 手渡した分が有り、手渡した場所ーメガバンクの支店前で私が手渡した場所を撮影しました。 お金の流れの捜査は終わりました。 交際相手の口座と私の口座は照会が終わりました。 交際相手のぎもうのメールが多々有り提出してあります。××円振り込みをして欲しいというものです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで出会った人からお金を取られました。
本日SNSで出会った男性から愛人契約を持ちかけられ、了承してしまいました。 その男性は税金が絡んでくるので税理士に相談する その為に口座にいくらあるか、それを全部下ろしてきて渡してほしい と言われ、怪しいとは思いながら口座にあったお金を全て渡してしまいました。 税理士とやり取りをしたら連絡する と言われたものの連絡が取れなくなりました。 相手の情報...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行、銀行名が合併により変更されている場合
ベストアンサー強制執行で銀行口座の差押え準備中です。 家賃を振り込んでいた口座の差押えを予定しているのですが、振り込んでいた銀行名と、現在の銀行名が合併により異なっています。 (正確には関西アーバン銀行が、現在は関西みらい銀行になっております。) この場合、当事者目録に記載するのは実際に振り込んでいた旧銀行名になりますでしょうか? 資格証明書として取り寄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンを支払えなくなった債務者に対する給与預貯金差し押さえの可能性
任意売却を不動産業者に依頼しようとしたら 「給与の差し押さえをされる可能性がある」 「手当たり次第口座を差し押さえて預貯金を差し押さえられる可能性がある」 と言われました。 本当にそんなことがあるのでしょうか。 債務名義とるために裁判起こさなければいけませんから債務者が全く知らないところでいきなり差し押さえなんてありませんし、給与は4分の1まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議で、預金口座取引明細の個々詳細を答える義務はありますか。
ベストアンサー現在離婚協議中(2019年3月末より別居)です。 財産分与のやり取りの中で、妻から預金口座取引明細の提示を求められたため応じて提示したところ、次は別居から4年前まで遡って預金口座取引明細の個々の内容について答えるよう求められました。そこまで答える義務があるのか疑問に感じながらも自分で分かる範囲で答えたところ、全て答えるよう再度求められています。 財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の金銭貸し借り 連帯保証人
ベストアンサー連帯保証人になり相手の代理の弁護士事務所から手紙が来ました。5年経っていません。幾ら残ってるのかも記載されていません。個人の貸し借りです。絶対払いません。無視します。 今自己破産するつもりはないですが、差し押さえが怖いので自分の口座から携帯代金などを残して引き出しておこうと思ってます。 仮に差し押さえになった時、急に引き出した事は相手にはバレます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停申し立て書類について。どこまでの情報を提出すればいいか?
ベストアンサー遺産分割調停申し立てをする予定です。預貯金がほとんどなく不動産の分割をどうするかに遺産分割の焦点が絞られている場合で、すでに金融機関が配偶者に対し相続手続き完了している口座情報も提出する方がよいでしょうか?ちなみに配偶者が相続した金額は40万ほどでそのお金は相手側の光熱費等に口座引き落としで使用されています。家庭裁判所では「現在ある財産」が主と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットの引き落とし口座を替える手続きが間に合わなかったことで落とせなかった責任はどちらか
クレジットの引き落とし口座を替える手続きが間に合わなかったから、 との理由を書いて、現金振込してこいとの郵便が来ました。 当然前の口座を空にしておいたので落とせぬことは当たり前であって 処理が間に合わぬ場合の下記問題を防ぐべく 手続き所要日数を前持って知らせて来るべきであると考えますから、 何故私が振り込み手数料を払わねばならぬか理解できません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症患者の本人に医療費を払ってもらう方法
ベストアンサー大叔母が認知症になり危険行為があるため、精神科病院に入院になりそうですが、通帳の口座番号などわからず、医療費を本人の支払いでできなさそうです。本人もおそらく教えてくれないと思います。 私の父親が、入院になったら口座番号など銀行に教えてほしいと問い合わせしましたが難しいとのこと。 こういうケースでは、医療費など本人支払いにしたいのですが、どうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 清算価値に含まれる現金と預金について教えてください
ベストアンサー個人再生での清算価値に含まれる現金の扱いに関してですがある地裁では銀行の口座に入っているお金は全て預金となり清算価値に含まれると聞きました 給与などが入ってくる場合は必ず銀行口座経由になるので、結局は全ての現金資産は清算価値に含まれてしまうということでしょうか? ボーナスなどが入って一気に現金が増えてしまった場合、清算価値が膨れ上がるということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム、住宅ローンについて
ベストアンサーリフォームのローンか住宅ローンを組もうとしています。 ただ今私の状態が消費者金融で5月ごろに申し込みをしすぎて申し込みブラックになっている可能性が高いです。 そしてリフォームローンでも住宅ローンでも1000-1500万程借りて自分の口座に入金されたいのですが大体のこのローンの場合、自分口座に入金されるのでしょうか?? また使用用途で1200万借入ができた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺をメールで認めた相手を逮捕できますか
ベストアンサーネットオークションで車を100万円で落札し代金を相手の口座に振り込みました。 しかし相手は様々な理由をつけて2ヶ月間車を届けてくれませんでした。 このような詐欺では相手が姿をくらまし解決できないことが多いと思いますが、今回は、 相手の免許証と口座通帳の画像(本物のようですが取引相手本人のものである確証はありません)、さらに最終的にメールで「全て私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京家裁の運用実務について
現在、東京家裁に調停を申し立てております。 東京家裁の実務についてお尋ねします。 (質問1) 相手側(一人のみ)が、「全く出頭しない、回答もない」場合、調停不調として自動的に審判に移行するのでしょうか? それとも、相手側の意向が確認できないとして、調停取下げを勧告されるのでしょうか? (質問2) 名義口座の疑いがある、相手側名義の口座について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預貯金の財産分与は、どこまで開示ですか?
ベストアンサー離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 夫が給与を管理していて通帳も夫が持っています。 子供の通帳も取られたので、別居後に解約しました。夫が把握しているかは不明です。 夫が預貯金はないと言った場合、開示請求はできますか?(銀行名、口座番号は知っています) その場合、私も開示しないといけませんか?口座番号を把握しているかは不明。別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言執行者の権限について
ベストアンサー母が亡くなり公正証書による遺言書を作成していました。子供2人にはそれぞれ不動産を相続させ、父には現金を全て相続させるという内容になっており、遺言執行者として司法書士を指定しています。子供らへの不動産名義変更登記手続きは完了しましたが、父が認知症のため受遺能力に不安があるので、後見人を立てないと現金の相続手続きを完了できないようなことを話しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金返還請求の振込期限のもうけかた
ベストアンサー貸金返還請求の内容証明について 弁護士を代理人として 通告書(貸金返還請求)の内容証明を 送ります 振込先指定口座(弁護士口座)を記載しますが その場合 振込期限に規定がありますか? 「到着後から5日以内」など短い期限でも 有効なのですか? 「支払うのか、支払わず裁判するのか」 最短で確認したく思いますので 期限を短くしたいのですが また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災立替の返金について
会社の階段から転落し、脛の縫合手術を受けましたが医療ミスにより感染し、別の病院で入院し、手術しました。その際の費用は40万ほどで、クレジットカードで立替たのですが、会社の労災申請が遅かったこともあり、3ヶ月の期間を超えてしまい、クレジットカードで返金されませんでした。 その1ヶ月後に病院から連絡があり、直接労働監督署に申請して、会社の口座か、個人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険会社の職員の犯したコンプラについて
生命保険会社に勤めて一年足らずです お客様から口座振替用紙に捺印と署名だけ頂き 銀行名と口座番号を書いていない用紙をもらっていましたが、直ぐにやめますと言われましたので用紙をシュレッダーにかけてしまいました その後返してほしいとご連絡があり、その旨伝えて謝りましたが 激怒され上司にこの件に関して意見を聞きたいと言われました 上司と一緒にお客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで詐欺にあったみたいです
ベストアンサーオークションサイトで詐欺にあったみたいです。 先日オークションサイトで約80万円物を落札しましたが、サイトのシステム上で匿名発送だったのでサイト外取引で直接口座に振り込みました、しかしあちらの都合で、発送されませんでした、そして5万円しか返金されていませんその際被害届出せますか?あちらは騙すつもりはなかったメッセージがきました。電話番号と口座情報が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行からの勝手な引き落としについて
2月まで楽器店に楽器を習いに行っておりましたが。 諸般の事情でやめることにして2月の下旬に退会する旨を申し出ましたところ。 3月分の月謝を払えと電話が来ました。習わないのに月謝は払いませんと申し出ましたところ、 3月下旬に銀行から引き落とします。と連絡が・・・? (カード会社にに申込みしようとしていた用紙に銀行の口座等を記入しておりましたら、その口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の死後事務について
ベストアンサー被成年後見人が交通事故で死亡しました。 成年後見人の弁護士が相手保険会社と示談交渉を行うのは本来の死後事務の範囲を逸脱していますか? 相続人全員から委任状をもらいさえすれば、たとえ逸脱していても法律上は問題ありませんか? また、上記の損害賠償金が弁護士の口座に振り込まれ、報酬を先取りし、相続人に分配しないで自身の口座にお金を置いておく行為は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義の通帳、取引明細について
旦那名義の通帳の取り引き明細について。 先日旦那が子どものお金にまで手を付けている事が分かりました。子育て支援専用の通帳です。 生活費のメインの通帳、子育て支援で振り込まれる通帳は別なのですが、2つとも旦那はどこかに隠していて、通帳を見せてもくれません。 メインの通帳の口座番号や支店名は分かるのですが子育て支援専用の通帳は口座番号が分かりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の年金受け取りについて
ベストアンサー父が亡くなり相続放棄しました。 相続人(私から見て)・・母、子、祖母、叔母(父の妹) 母、子の相続放棄は完了。現在、祖母に後見人がつき、放棄するか、相続するかを検討中の段階です。 ここで先生方に質問です。 父の口座に残った年金は引出しできるのか →年金が10万程入金となった直後に口座は凍結になりました。年金は遺族固有の財産であり相続放棄したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えについて教えて下さい。
ベストアンサー差押えについて 教えて下さい。 私の母が 税金などの滞納で 市から 差押えがきてて その差押えの一つであるのが ガン保険の 契約者 私の母 被契約者 息子 口座引き落とし 私 の保険が差押えられてる と。 十数年前に 付き合いで 入ってた保険で 祖母は 名前だけ貸してくれたのですが この保険が 差押えられていると 泣 母が契約者なだけで 口座名義も 私 で...
- 弁護士回答
- 1
-
「口座」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから